Горбуша на углях на решетке маринад: Горбуша на мангале на решетке: рецепт с фото

Содержание

Горбуша на мангале: рецепты маринадов, приготовление стейков на решетке, горбуша в фольге, шашлыки

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Маринады для горбуши
  • 3 Стейки из горбуши на решетке
  • 4 Горбуша, приготовленная на мангале в фольге
  • 5 Шашлык из горбуши

Рыба имеет не меньше почитателей, чем мясо, и, выезжая на природу, многие предпочитают готовить на углях именно ее. Хорошим выбором будет горбуша, относящаяся к семейству лососевых. Она обладает нежным мясом, не имеет большого количества костей, полезна и относительно недорого стоит. Горбуша на мангале готовится быстро, получается аппетитной и ароматной. Ее можно пожарить различными способами. Рецептов закуски из этой рыбы, приготовленной на углях, существует так много, что любой гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Горбушу можно приготовить на мангале целой тушкой, если она некрупная, а также в виде стейков или шашлыка. Технология приготовления закусок из горбуши на углях может иметь определенные различия, и для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько моментов, которые следует знать и учитывать независимо от того, какой вариант закуски из горбуши собирается приготовить на мангале повар.

  • Вкусное блюдо получится только из горбуши, срок годности которой не истек. Приобретая рыбу, обращайте внимание на ее состояние. Свежая рыба должна быть упругой на ощупь, глаза у нее должны быть ясными, жабры – ярко-розовыми. О несвежести продукта свидетельствуют помутневшие и высохшие глаза, тусклые жабры и неприятный тухлый запах. Риск приобрести испорченную свежемороженую горбушу ниже, но он все же имеется. Если в упаковке вы обнаружите снег или воду, это свидетельствует о нарушении условий хранения продукта, он может испортиться задолго до истечения срока годности, указанного на упаковке.
  • Свежая рыба всегда получается более сочной, чем замороженная, но приготовить на мангале закуску можно и из замороженной горбуши. Для того чтобы она сохранила структуру, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Использовать для ускорения процесса микроволновку или теплую воду нельзя.
  • Разделка рыбы на стейки или филе – дело довольно грязное, поэтому эти манипуляции лучше производить заранее, в домашних условиях. Можно также приобрести уже готовые стейки или филе, которые останется лишь замариновать и пожарить. Обойдутся они дороже, но позволят сэкономить время и силы.
  • Решетку, на которой будет жариться горбуша, предварительно покрывают маслом и прокаливают, чтобы рыба не пригорала к ее прутьям.
  • Крупными кусками или целиком горбушу предпочтительно готовить в фольге, чтобы она не пересохла, так как тогда ей потребуется более длительная термическая обработка.
  • Шашлыки из горбуши обычно делают на небольших деревянных палочках, которые предварительно вымачивают в воде. На больших металлических шампурах нежно мясо красной рыбы держится плохо.
  • Продолжительность приготовления горбуши на углях зависит от размера ее кусков, степени жара. Шашлычки из красной рыбы обычно делают в течение 10-15 минут, столько же требуется на приготовление стейков. Крупные куски рыбы или целые тушки держат на мангале от 20 до 40 минут.

Перед приготовлением на углях горбушу обычно маринуют, благодаря чему она получается более вкусной и быстрее готовится.

Маринады для горбуши

Горбуша не обладает большим количеством жира, поэтому маринад нужен не только для придания рыбе более приятного аромата, но и для предотвращения ее пересушки во время приготовления. Основой соуса для маринования горбуши часто выступают жирные продукты, предпочтение обычно отдается оливковому маслу. Частым ингредиентом в составе соусов для приготовления рыбных блюд является лимон, и горбуша не является исключением. Не лишними будут лук, томаты, пряные травы. Иногда в состав маринада входят соевый соус, мед, чеснок и другие компоненты, способные придать готовому блюду неповторимые органолептические качества.

Горчично-лимонный маринад. Из лимона выжмите сок, соедините его с 60 мл оливкового масла. Добавьте чайную ложку столовой горчицы, соль и перец по вкусу. Взбейте продукты венчиком. Очистите крупную луковицу, нарежьте ее полукольцами, помните, чтобы лук пустил сок. Соедините лук с приготовленным соусом, перемешайте. В емкость с маринадом положите стейки горбуши или филе, порезанное крупными кубиками для шашлыка. Перемешайте руками, чтобы соус покрыл куски рыбы равномерно. Маринуйте в течение 2-4 часов в зависимости от размера кусков.

Медовый маринад. В миску влейте 100 мл рафинированного растительного масла. Столовую ложку меда растопите на водяной бане или другим способом, соедините с маслом. Пару зубчиков чеснока очистите, раздавите специальным прессом, добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте по чайной ложке розмарина и острого перца. Перемешайте продукты, подсолите соус и размешайте его еще раз. Покройте соусом тушку горбуши или ее стейки, оставьте в нем на срок от 3 до 5 часов.

Маринад с вином. Стакан красного сухого вина влейте в миску. Добавьте 80 мл оливкового масла, перемешайте. Всыпьте по две чайные ложки молотой корицы и смеси перцев. Большой пучок базилика помойте, обсушите и мелко порежьте, соедините с соусом. Подсолите соус, размешайте его. Положите в маринад подготовленную горбушу. На шашлык маринуйте рыбу в винном составе час, стейки – 2 часа, целую тушку – не менее 3 часов.

Мариновать рыбу не желательно в алюминиевой посуде. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, имеющимися в составе маринада, образуя вредные вещества. В результате кушанье становится менее полезным и приобретает неприятный металлический привкус.

Стейки из горбуши на решетке

Состав:

  • горбуша – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  • Горбушу помойте, обсушите салфеткой, выпотрошите, одновременно удалив голову, и помойте еще раз.
  • Обсушив выпотрошенную рыбью тушку салфеткой, нарежьте ее поперек на куски толщиной не более 2 см.
  • Чеснок очистите, раздавите прессом. Смешайте его с маслом, солью и специями.
  • Натрите куски рыбы ароматным маслом, сбрызните выжатым из лимона соком.
  • Сложите стейки в миску, накройте ее пищевой пленкой и на 2 часа уберите в прохладное место.
  • Пока горбуша маринуется, подготовьте мангал и решетку. Жарить стейки нужно будет над углями, решетку требуется смазать маслом, также ее желательно прокалить.
  • Выложите стейки на решетку и пожарьте их по 6-8 минут с каждой стороны. За время приготовления стейков их нужно 3-4 раза перевернуть, чтобы они не сгорели.

Подавать стейки из горбуши можно отдельно, дополнив любым подходящим к рыбе соусом, или с гарниром из овощей гриль, салатом.

Горбуша, приготовленная на мангале в фольге

Состав:

  • филе горбуши – 0,6 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – 20 г;
  • соль, белый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горбушу разделайте на филе, филе разрежьте на порционные куски весом по 150-200 г.
  • Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их растительным маслом.
  • На каждый лист фольги положите по куску горбуши кожей вниз.
  • Чеснок, очистив, мелко порежьте, посыпьте им куски горбуши. Посолите их и поперчите.
  • Сбрызните куски рыбы соком, выжатым из половины лимона.
  • Покройте горбушу укропом и заверните в фольгу.
  • Выложите фольгу с рыбой на решетку, установленную на мангале, и готовьте 20 минут, время от времени переворачивая.

Подавать к столу приготовленную по данному рецепту горбушу можно прямо в фольге, развернув ее и положив на тарелки.

Шашлык из горбуши

Состав:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • дижонская горчица – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад, соединив горчицу с маслом и выжатым из лимона соком, дополнив состав солью, перцем и пряными травами.
  • Филе горбуши нарежьте кусками размером со спичечный коробок.
  • Положите куски рыбы в маринад, осторожно перемешайте и на 30-60 минут уберите в прохладное место.
  • Деревянные шпажки опустите на 15 минут в чистую воду.
  • Нанижите куски рыбы на замоченные шпажки.
  • Положите шпажки на решетку мангала. Готовьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 10 минут.

Подавать приготовленный по данному рецепту рыбный шашлык принято прямо на шпажках. Дополнить закуску не помешает салатом из свежих овощей.

Горбуша, приготовленная на мангале, получается настолько вкусной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Вкус готового блюда во многом зависит от состава использованного маринада. Рецептов этой закуски существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Матрица продуктов: Горбуша 🥄

Дата: 09.08.2019.

Обновлено: 05.05.2020

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов рыбы на решетке с фото

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Содержание

  1. Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?
  2. Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке
  3. Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке
  4. Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?
  5. Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале
  6. Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале
  7. Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?
  8. Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках
  9. Невероятно вкусные караси в сметане на мангале
  10. Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Сообщить об ошибке

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

  1. Рыбные стейки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

  2. Кусочки рыбы посыпать солью, смесью свежемолотого перца, смазать оливковым маслом и сбрызнуть соком половины лимона. Закрыть стейки пленкой и дать замариноваться в течение 10-15 минут.

  3. Рыбные стейки нужно готовить на решетке для гриля, смазанной предварительно маслом, на сильном огне. Рыбу перед этим следует еще раз промазать маслом с двух сторон. Это позволит ей при жарке образовать красивую хрустящую корочку, а внутри она останется сочной.

  4. Держать красную рыбку на гриле нужно по 3 минуты с каждой стороны, после чего можно выкладывать ее на блюдо.

  5. Подают стейки из красной рыбы, приготовленные на гриле, с зеленью, свежими овощами и половинкой лимона. Наслаждайтесь!


Сообщить об ошибке

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 1,5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы.

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать.

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут.

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом.

Сообщить об ошибке

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Карась – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 50 мл
  • Укроп – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем.

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей.

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса.

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки.

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей.

Сообщить об ошибке

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт. (1,5 – 2 кг)
  • Лук репчатый – 300-400 гр.
  • Лимон – 100-200 гр.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 2-4 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы.

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы.

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала.

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья.

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт. (1,5-2 кг).
  • Томатный сок – 1 л
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Оливки или маслины – 10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Розмарин свежий – 5 гр.
  • Укроп свежий – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы.

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа.

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал.

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно.

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Рыба (стейки) – 3 шт.
  • Масло оливковое – 0,25 ст.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Петрушка свежая – ½ пучка.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок.

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса.

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон.

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном.

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами.

Сообщить об ошибке

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Карп филе – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • Соус соевый – 50 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Укроп свежий – ¼ пучка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки.

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать.

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки.

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью.

Сообщить об ошибке

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Рыба красная филе – 0,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Оливки или маслины – по вкусу.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон.

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания.

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях.

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец.

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав.

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Карась – 8 шт.
  • Сметана 25% — 300 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут.

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами.

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка.

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью.

Сообщить об ошибке

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 2 шт.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку.

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления.

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать.

4. Когда у горбуши образуется румяная корочка, рыбу снять и посолить.

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом.

Сообщить об ошибке

Лосось на гриле с чесноком и травами

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 39 комментариев

Этот лосось на гриле покрывается ароматным маринадом, а затем жарится на гриле до золотистого цвета. Очень простой вариант ужина, который заслужит вам восторженные отзывы! Этот лосось также можно запекать, жарить или обжаривать на сковороде.

Мой гриль — одно из моих любимых устройств для приготовления пищи. Я регулярно готовлю куриные котлеты на гриле, шашлыки из стейков и этого сладкого и соленого лосося на гриле.

Существует множество способов приготовления лосося: его можно запекать, жарить, обжаривать на сковороде, готовить на пару и так далее. На мой взгляд, лучший рецепт для этой рыбы — лосось на гриле, особенно когда в нем присутствует ароматный маринад!

Ингредиенты для лосося

Этот рецепт требует филе лосося, а также ингредиентов для маринада, включая оливковое масло, соевый соус, коричневый сахар, лимонную цедру и травы.

Как приготовить лосося на гриле?

Этот рецепт начинается с простого маринада, включающего оливковое масло, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, дижонскую горчицу, травы и специи. Смешайте все ингредиенты вместе, затем добавьте лосось в миску. Лосось должен мариноваться не менее 1 часа или до 8 часов. Затем лосося можно вынуть из маринада и положить на гриль. Жарьте рыбу до готовности, затем подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь.

Советы по приготовлению лосося на гриле

  • Этот маринад можно приготовить за 3 дня до предполагаемого использования. Просто храните маринад в холодильнике, пока не будете готовы добавить лосося.
  • Вы можете использовать маринад для ароматизации небольшого филе лосося или попробовать замариновать большую часть лосося. Если вы планируете приготовить большой кусок лосося, я бы порекомендовал приготовить его в фольге, так как его будет сложно перевернуть на гриле.
  • Обычно я жарю лосося на открытом воздухе в хорошую погоду, а в холодные дни — в помещении на сковороде с антипригарным покрытием. В любом случае будет работать нормально!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как узнать, что лосось готов?

Лосось считается прожаренным, когда его мякоть становится непрозрачной и легко отделяется от филе. Если вы не уверены, что лосось готов, вы можете использовать термометр для измерения внутренней температуры. Если температура лосося составляет не менее 145 градусов по Фаренгейту, то лосось готов к употреблению. Вы должны быть уверены, что не пережарите лосося, так как он может стать жестким и сухим.

Полезен ли лосось?

Лосось — отличный выбор для здорового питания. В нем много белка и мало углеводов. Лосось богат витаминами и минералами, включая витамин B12, калий и селен. Лосось также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья.

Как сделать так, чтобы лосось не прилипал к грилю?

Если вы используете открытый гриль, убедитесь, что лосось не прилипает к решетке.
1) Убедитесь, что решетки вашего гриля очень чистые. Если на поверхности гриля остались кусочки старой пищи, лосось с большей вероятностью прилипнет.
2) Смажьте решетки гриля растительным маслом перед тем, как положить лосося на гриль. Вы также должны добавить немного масла на поверхность лосося, чтобы убедиться, что он не прилипнет.
3) Перед добавлением лосося убедитесь, что ваш гриль предварительно разогрет.

Вариации вкуса

Этот рецепт великолепен сам по себе, но вы можете добавить другие ароматизаторы, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу.

  • Травы: попробуйте заменить петрушку и тимьян другими травами, такими как базилик, зеленый лук или укроп.
  • Острый: если вы любите острую остроту лосося, смело добавляйте в маринад ваш любимый острый соус или хлопья красного перца чили.
  • Garlic Lover’s: увеличьте количество чеснока в рецепте до 1 столовой ложки.
  • Белок: Этот маринад также подходит для других видов морепродуктов, включая креветки, палтуса и меч-рыбу.

Этот лосось на гриле идеально подходит для быстрого ужина в будний день, но при этом достаточно элегантен, чтобы подать его в компании. Это один из моих самых любимых способов насладиться лососем!

More great salmon recipes

  • Salmon Foil Packets
  • Greek Salmon Salad
  • Salmon with Avocado Salsa
  • Salmon Teriyaki
  • Honey Garlic Salmon

Print Pin

4.89 from 35 votes

Grilled Salmon

This grilled salmon покрывают ароматным маринадом, а затем жарят на гриле до золотисто-коричневого цвета. Очень простой вариант ужина, который заслужит вам восторженные отзывы! Этот лосось также можно запекать, жарить или обжаривать на сковороде.

Курс Главный

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 1 час

Всего 1 час ▢ 6 филе лосося по 4-6 унций каждое

  • ▢ 5 столовых ложек оливкового масла
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ 1 teaspoon Dijon mustard
  • ▢ 1 tablespoon parsley leaves chopped
  • ▢ 2 teaspoons thyme leaves chopped
  • ▢ 3/4 teaspoon salt
  • ▢ 1/2 teaspoon pepper
  • ▢ 1 teaspoon minced garlic
    • Поместите оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, цедру лимона, дижонскую горчицу, петрушку, тимьян, соль и перец в миску. Взбейте, чтобы объединить.

    • Сохраните 1 столовую ложку маринада в холодильнике для последующего использования. Добавьте чеснок в миску.

    • Добавьте лосося в миску с маринадом. Выложите маринад на лосося и накройте миску.

    • Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа или до 8 часов.

    • Достаньте лосося из маринада и очистите от лишних кусочков трав или чеснока (иначе они могут подгореть на гриле!).

    • Разогрейте открытый гриль или внутреннюю сковороду-гриль на среднем огне. Если вы используете открытый гриль, обязательно тщательно смажьте решетки гриля растительным маслом.

    • Добавьте филе лосося и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или пока лосось не станет полностью непрозрачным.

    • Смажьте филе лосося зарезервированным маринадом и подавайте.

    1. Этот маринад можно приготовить за 3 дня до предполагаемого использования. Просто храните маринад в холодильнике, пока не будете готовы добавить лосося.
    2. Вы можете использовать маринад для ароматизации небольшого филе лосося или попробовать замариновать большую часть лосося. Если вы планируете приготовить большой кусок лосося, я бы порекомендовал приготовить его в фольге, так как его будет сложно перевернуть на гриле.

    Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 34 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 627 мг | Калий: 842 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1,7 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

    ЛУЧШИЙ рецепт лосося на гриле {рецепт из 5 ингредиентов!}

    Вы готовы к самому простому рецепту в своей жизни? Хорошо, может быть, не так просто, как жареный сыр, но это близко! это Жареный лосось   — один из лучших рецептов лосося, который я пробовал, и для него требуется всего ПЯТЬ ингредиентов (четыре из которых, вероятно, всегда есть у вас под рукой, так что просто возьмите немного лосося).

    Также требуется минимальная подготовка и минимальная очистка. Мне также нравится, что вам не нужно сначала снимать кожу с лосося, что экономит время, она снимается сразу после приготовления на гриле.

    Почему я люблю этот рецепт жареного лосося

    Это рецепт от Ины Гартен. Я видел его в Food Network несколько лет назад и, наконец, дошел до того, чтобы сделать его сегодня.

    Рецепт получил 752 отзыва и оценку 4,8 звезды, и не зря это филе лосося на гриле невероятно вкусное! Удивительно, на что способны 5 ингредиентов и 5 минут приготовления.

    У него хорошо округлый вкус, в нем достаточно солености и глубины (из-за маринада для лосося на основе соевого соуса), и в нем достаточно остроты и специй из-за уксуса и семян горчицы (в горчице).

    Единственное, что я изменил, это уменьшить количество оливкового масла с 2 чайных ложек до 1/3 стакана, потому что его легче измерить, чем 6 столовых ложек. Затем я увеличил количество чеснока в три раза по сравнению с первоначальным, потому что я люблю чеснок.

    Не делай того, что сделал я, и жди годами, чтобы приготовить этот рецепт. Это один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова, и его достаточно легко запомнить. Ааааа главное всем нравится!

    Мой брат даже не любит лосося, он откусил один кусочек и попросил еще! Моим детям это тоже понравилось. Выиграй, выиграй.

    Лосось на гриле Ингредиенты

    Для приготовления маринада для лосося на гриле вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Лосось
    • Соевый соус
    • Дижонская горчица
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Свежая петрушка (по желанию)

    Как приготовить лосось на гриле

    Приготовить лосося на гриле невероятно просто, весь процесс занимает менее 30 минут. Если вы не знаете, как приготовить лосося на гриле, я поделился основными шагами (сопровожденными фотографиями) ниже.

    Сначала вы разделите эту сторону лосося на отдельные филе. Затем переложить на блюдо.

    Затем приготовьте маринад, смешав соевый соус, дижон, чеснок и оливковое масло до однородности.

    Отложите несколько столовых ложек маринада для лосося, затем ложкой (или вылейте) и распределите оставшийся маринад по лососю и равномерно распределите. Дайте отдохнуть 10 минут или охладите до 1 часа в маринаде. Разогрейте гриль.

    Поджарьте лосося до желаемой степени прожарки. Подавать теплым, полив сверху оставшимся маринадом для лосося, по желанию украсить петрушкой.

    Как долго жарить лосося

    Лосося нужно жарить около 4 минут с каждой стороны. Точное время приготовления лосося зависит от толщины филе лосося, степени прожарки лосося и т. д.

    Can You Eat Salmon Skin?

    Да! Я люблю жареную кожу лосося. Он супер хрустящий и наполнен ароматом.

    Советы по приготовлению наилучшего лосося на гриле

    • Если у вас нет гриля, вы можете вместо этого запечь лосося при температуре 400ºF в течение 10–15 минут.
    • Шкуру лосося предварительно снимать не нужно. Это безопасно есть и вкусно!
    • Жареный лосось прекрасно сочетается с жареной кукурузой в початках, салатом из черной фасоли и кукурузы, простым гарниром и многим другим.

    Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать

    • Лосось, жареный в масле
    • Жареный лосось с лаймом и сальсой из авокадо и манго
    • Запеченный лосось терияки
    • Пикатта со сливочным лососем
    • Лосось по-гречески
    • Запеченный лосось и спаржа в фольге
    • Лосось, обжаренный на сковороде, с чесночно-лимонным соусом
    • Лосось в медовой глазури с цитрусовой сальсой из авокадо

    Follow Cooking Classy

    5 из 19 голосов

    Обзор рецепта

    5 ингредиентов Маринованный лосось на гриле

    • Печать
    • Штырь

    Этот лосось на гриле — один из лучших рецептов лосося, которые я пробовал, и для него требуется всего ПЯТЬ ингредиентов. Бонус: минимальная подготовка и минимальная очистка.

    Сервины: 6

    Prep5 минут

    Cook10 минут

    Маринование10 минут

    Готов в: 25 минут

    • 3 фунта. 1 1/2 ч. л. измельченного чеснока (1 большой зубчик)
    • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания гриля
    • 1 ст. разделочной доске и разрежьте лосося поперек на 6 равных частей, переложите в форму 13 на 9-дюймовая форма для выпечки кожей вниз.

    • В небольшой миске смешайте соевый соус, горчицу, чеснок и оливковое масло, пока смесь не превратится в эмульсию (полностью соберется).

    • Отложите около 2 столовых ложек смеси маринада, затем ложкой распределите оставшуюся смесь по лососю, дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

    • Тем временем разогрейте гриль на среднем огне примерно до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите решетки гриля и смажьте маслом.

    • Положите лосося на гриль кожей вниз и готовьте около 4 минут, затем осторожно переверните (я как бы сворачиваю его в рулет) и продолжайте готовить еще 4 минуты или до желаемой степени готовности.

    • Снимите кожу с лосося, затем выложите на тарелку и смажьте лосося оставшимися 2 столовыми ложками смеси маринада.

    • Подавать теплыми, по желанию украсив петрушкой.

    • Если у вас нет гриля, вы можете вместо этого запечь лосося при температуре 400ºF в течение 10–15 минут.
    • Нет необходимости предварительно снимать кожу лосося. Это безопасно есть и вкусно!
    • Жареный лосось прекрасно сочетается с жареной кукурузой в початках, салатом из черной фасоли и кукурузы, простым гарниром и многим другим.
    • Источник рецепта: взято из Ины Гартен

    Пищевая ценность

    5 Ингредиенты Лосось на гриле

    Количество на порцию

    Калории 437
    Калории из жиров 234

    % дневной нормы*

    Fat 26g 40%

    Saturated Fat 3g 19%

    Cholesterol 124mg 41%

    Sodium 659mg 29%

    Potassium 1137mg 32%

    Белок 45G 90%

    Витамин А 90IU 2%

    Витамин С 0,2 мг 0%

    9003 77.