Горбуша на углях на решетке рецепт: Горбуша на мангале на решетке: рецепт с фото

Содержание

Горбуша на мангале на решетке

Горбуша на мангале на решетке получается очень сочной и ароматной. Готовую рыбу можно подавать со свежими овощами и другими гарнирами по вкусу. Берите кулинарную идею на заметку для вашего пикника или ужина на свежем воздухе. Порадуйте себя и близких!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Рыба
В фольге

Филе горбуши в фольге на мангале

Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. 

Ингредиенты:
горбуша, лук красный, чеснок, масло оливковое, сметана, лимон, приправа для рыбы, грецкий орех, зелень

Рыба
Мангал

Горбуша в фольге на мангале

Горбуша на мангале – отличная альтернатива привычным шашлыкам. Перед тем, как поместить рыбу на решетку, обязательно заворачиваем ее в фольгу: так горбуша приготовится без потери сочности и сохранит всю заложенную природой пользу. Чтобы добавить пикантности и сделать горбушу ароматной, непременно используем лимон и специи. Вся последовательность действий и пошаговые фото изложены в данном рецепте.

Ингредиенты:
горбуша, чеснок, лимон, кориандр, прованские травы, розмарин, тимьян свежий, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Рыба
Мангал

Горбуша на углях

Горбуша относится к рыбе нежирных сортов, богата большим содержанием белка и к тому же не является дорогим продуктом. Горбушу чаще всего запекают в духовке или засаливают. Я предлагаю приготовить горбушу на мангале, но перед этим нафаршировать овощами. Блюдо получается сочным и ароматным.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, морковь, чеснок, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Рыба
Мангал

Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Ингредиенты:
горбуша, лук репчатый, чеснок, лимон, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Рыба
Мангал

Горбуша целиком на мангале

Приготовить сочную горбушу на мангале – это несложно. Почистим тушку, обсыпем солью и специями, начиним репчатым луком и отправим на мангал. Жарить будем на тлеющих углях до румяной корочки. Внутри рыбка останется сочной и нежной.

Ингредиенты:
горбуша, соль, перец чёрный молотый, орегано сушеный, лук репчатый, масло растительное, зелень

Рыба
Решетка

Горбуша на мангале в маринаде

Очень простой способ запечь горбушу на мангале – это просто очистить ее, сдобрить ароматным маринадом, оставить для насыщения вкусом специй, а потом отправить на решетку. Готовится такая рыба довольно быстро: как только сформируется легкая корочка, можно снимать с мангала.

Ингредиенты:
горбуша, соль, сахар-песок, лимонный сок, масло растительное, зелень

Шашлык
Мангал

Шашлык из горбуши на решетке на мангале

Приготовим шашлык из горбуши на решетке. Чтобы рыбная мякоть оставалась максимально сочной, отделять от кости ее не будем. Замаринуем горбушу в солевом растворе и затем ароматизируем укропом. После маринования обжарим по пару минут на мангале – рыба готова.

Ингредиенты:
горбуша, соль, сахар-песок, укроп, масло растительное, лимон

Шашлык
Мангал

Стейки горбуши на решетке на мангале

Любителям приготовления блюд на мангале такой рецепт должен понравится. Стейки горбуши легко замариновать и приготовить на решетке. Буквально несколько минут, и можно подавать на стол горячую ароматную рыбку. Важно не пережарить нежную горбушу, так как в этом случае она становится сухой и грубоватой.   

Ингредиенты:
горбуша, соль, перец чёрный молотый, уксус яблочный 6%, масло оливковое, сахар-песок, чеснок, смесь перцев, приправа для рыбы, лимон

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Горбуша14020. 56.50
Лимон340.90.13
Чеснок150.16.50.529.9
Зелень32.61.913.9
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110. 43.338.7
Лук репчатый411.40.28.2
Масло оливковое898099.80
Сахар-песок39900100
Приправа для рыбы282.19.411. 344.3

6 рецептов

Стейки форели на мангале на решетке

39 рецептов

Рыба на решетке на мангале

7 рецептов

Скумбрия в фольге на мангале на решетке

12 рецептов

Люля кебаб на мангале

6 рецептов

Баклажаны, помидоры и перец на мангале

7 рецептов

Кальмары на мангале

7 рецептов

Лангустины на мангале

8 рецептов

Семга на мангале

8 рецептов

Баклажаны и помидоры на мангале

8 рецептов

Баклажаны и кабачки на мангале

9 рецептов

Маринад для куриных крылышек на мангале

9 рецептов

Куриные крылышки на мангале

показать еще

пошаговые рецепты с фото, как вкусно замариновать и приготовить рыбу в фольге на углях

Назад

Рецепты приготовления горбуши на мангале

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши на костре
  • На решётке со специями
  • С овощами в фольге








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты приготовления горбуши на мангале









1 лайк


Запечённая на мангале горбуша — не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно употреблять, даже находясь на диетическом питании. О том, как правильно пожарить рыбу на гриле, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления горбуши на костре
    • На решётке со специями
    • С овощами в фольге

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов для жарки на мангале необходимо подходить с особой придирчивостью, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Важно! Срок годности запечённой рыбы, которая хранится в холодильнике, — 36 ч. с момента приготовления.

С рыбой хорошо сочетаются различные овощи, такие как: картофель, морковь, лук, перец, они запекаются в качестве гарнира. Их выбирают по внешним признакам: упругость, отсутствие царапин, гнилостей, следов воздействия насекомых на поверхности кожуры. Свежая рыба не должна источать неприятный запах, на её чешуе неприемлемо наличие язв и травм.

При выборе рыбы в магазине необходимо обращать внимание на её жабры — они должны иметь красный оттенок. Если их цвет серый, или видно почернение, то от покупки лучше отказаться.

Рецепты приготовления горбуши на костре

Следуя пошаговой инструкции рецепта, приготавливать горбушу на гриле просто. Перед запеканием мясо горбуши содержат в маринаде, который при готовке раскрывает всю гамму вкуса блюда и делает его пикантным. Поэтому, рыбные стейки на мангале всегда получаются нежные и ароматные, к тому же, они содержат массу витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.

Рецепт №1

На решётке со специями

Рецепт №2

С овощами в фольге

Рецепт №1

легко

На решётке со специями

1 кг30 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

127,87 ккал

Белки

18,13 г

Жиры

5,7 г

Углеводы

0,73 г

  1. Очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову и плавники. Промыть и просушить тушку.
  2. Разрезать тушку таким образом, чтобы получились две пропорциональные половинки. Убрать лишние косточки.
  3. Натереть рыбину солью и перцем с обеих сторон, затем сложить её в тару и убрать в холодильник на 3 ч. для того, чтобы она могла замариноваться.
  4. Разжечь костёр, положить рыбу на решётку и отправить на мангал запекать. Жарка производится с обеих сторон в течение 30 мин. Полить готовое блюдо соком лимона и подать к столу с зеленью.

Видео-рецепт

На решётке со специями Видео-рецепт: На решётке со специями

Рецепт №2

легко

С овощами в фольге

2,3 кг50 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт

  • свежая горбуша

    1,5 кг

  • растительное масло

    30 мл

  • морковь

    100 г

  • лук репчатый

    100 г

  • чеснок

    50 г

  • сливочное масло

    50 г

  • петрушка

    50 г

  • укроп

    50 г

  • картофель

    400 г

  • соль

    по вкусу

  • любимые специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

140,39 ккал

Белки

13,94 г

Жиры

7,34 г

Углеводы

4,46 г

  1. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
  2. Сверху сделать продольные надрезы с интервалом в 3 см. Натереть тушку солью и специями.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок измельчить на мелкие кубики.
  4. Нарезкой из овощей начинить рыбу внутри и набить ею надрезы снаружи.
  5. Сливочное масло порезать на тонкие слайсы. Положить их внутрь тушки.
  6. Нарезать картофель кружочками, посолить его и добавить специи.
  7. Расстелить фольгу, промазанную растительным маслом.
  8. Выложить подушку из картошки, поверх которой расположить начинённую тушку горбуши. Сверху посыпать измельчённой зеленью и остатками картофеля.
  9. Завернуть фольгу и отправить на костёр на 45 мин.

Видео-рецепт

С овощами в фольгеВидео-рецепт: С овощами в фольге

Читайте также, что ещё можно приготовить из горбуши.

Горбуша, приготовленная на углях, станет отличным дополнением к праздничному застолью или повседневному обеду. Лёгкость готовки позволяет использовать рецепты такого блюда даже новичку в кулинарном искусстве.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

1
раз уже помогла


Жареный лосось в карамели | Кингсфорд®

Приготовим гриль

1
Чтобы филе лосося не свернулось на гриле, сделайте надрезы на коже лосося, сделав три диагональных надреза на спине в одну сторону и три диагональных надреза в другую, образуя ромбовидный узор. Будьте осторожны, разрезайте только кожу, а не мякоть.

2
В большой кастрюле посыпьте морской солью мясную сторону филе лосося. Затем посыпьте соль укропом. Наконец, посыпьте укроп коричневым сахаром. Накройте сковороду и поставьте лосося в холодильник на 2–3 часа, чтобы лосось застыл и растворил коричневый сахар.

3
Разожгите двухзонный огонь, используя древесный уголь Kingsford® с яблоневым деревом (Примечание: это означает, что вы кладете весь древесный уголь на одну сторону гриля. Когда угли готовы, продукты помещаются на противоположную сторону гриля). лосося, кожей вниз, на смазанном маслом гриле (хорошо работает оливковое масло, нанесенное бумажным полотенцем) на непрямом огне. Накройте гриль и готовьте 10–12 минут или до тех пор, пока лосось не начнет расслаиваться при протыкании палочкой. Не переворачивайте при приготовлении.

Категории
  • 30 минут или меньше

  • Основное блюдо

  • пескетарианец

  • Ночное свидание сделано правильно

  • Древесный уголь

Готовка на 4 человека


Ингредиенты

  • большое (от 1½ до 1¾ фунта) филе лосося (с кожей)

    1

  • крупная морская соль

    1,5
    чайная ложка

  • сушеный укроп

    2
    чайная ложка

  • коричневый сахар

    2
    ст. л.

Слоган: «Коричневый сахар, укроп, отличный лосось. Примечание эксперта: Живя на озере Мичиган, я люблю много лосося, и его можно только коптить, поэтому мне пришлось проявить творческий подход к его приготовлению. При приготовленииБлюда и блюда: УжинБлюда и блюда: Основное блюдоСпособ приготовления: на грилеОсновной ингредиент: МорепродуктыКредит: Деннис ЙостПрименение: Quick & EasyПопулярные коллекции: Quick & Easy

Информацию о безопасном приготовлении мяса см. на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.


Наши отзывы

0
/5

0 Отзывы

Авантюрная еда

Выведите свои вкусовые рецепторы за пределы привычной зоны комфорта с помощью этих неожиданных вариантов приготовления блюд на гриле.

Посмотреть больше

Посмотреть все

Как приготовить лосось на гриле Рецепт

Вот простой способ приготовить лосося на гриле так, чтобы рыба не прилипала к решетке.

Смешайте свой подход с одним из наших четырех различных маринадов, чтобы сделать блюда интересными.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 1 ноября 2022 г.

15 оценок

Сиара Кехо

В этом рецепте

  • С кожей

  • Смажьте решетки

  • Лучшие маринады для лосося

  • Советы для отличного маринада

  • Как разогреть

С теплой погодой наступает сезон гриля, и одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на гриле, будь то газ или уголь, — это лосось. Тем не менее, есть хитрость в приготовлении лосося на гриле, которая, как только вы узнаете, навсегда изменит ваш успех в приготовлении этой рыбы на гриле.

Как приготовить лосось на гриле с кожей

Используйте филе с кожей и поместите филе лосося на горячий гриль кожей вверх (мясом вниз) .

Филе в сыром виде не расслаивается и не разваливается, как при приготовлении. Таким образом, вы сначала обжариваете сырую сторону мяса, достаточно, чтобы получить хорошие следы от гриля и края приготовленной рыбы, затем вы осторожно переворачиваете ее и заканчиваете приготовление при более низкой температуре с кожей вниз (мякотью вверх). .

Таким образом, кожа поможет скрепить филе и убережет его от расслоения и падения в гриль, пока рыба готовится.

Мой друг научил меня этому подходу много лет назад, и это имеет огромное значение. Если сделать по другому? Сначала кожей вниз? Это беспорядок.

Сиара Кехо

Как приготовить лосось на гриле

Смазать маслом гриль и хорошо натереть

Кроме того, убедитесь, что вы хорошо смазали решетку гриля и филе маслом, чтобы предотвратить прилипание. Некоторое прилипание, скорее всего, произойдет в любом случае, поэтому вам нужно быть осторожным, когда вы переворачиваете филе. Но наличие хорошо смазанного горячего гриля и хорошо смазанного маслом филе поможет.

Лучшие маринады для лосося

Для лосося можно использовать множество маринадов; Я включил четыре фаворита здесь ниже. Мы часто просто используем простой соевый соус и маринад из рубленого чеснока. Иногда я становлюсь немного изобретательнее и добавляю мирин, рисовое вино, имбирь и сахар.

У вас есть любимый способ приготовления лосося на гриле? Любимый маринад для лосося? Если это так, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Сиара Кехо

Любите лосося? Попробуйте эти рецепты!

  • Пакеты Easy Salmon в фольге с овощами
  • Лосось на гриле с укропным маслом
  • Целый дикий лосось на гриле с лимонным соусом
  • Шашлык из лосося терияки
  • Лосось, запеченный в фольге с луком-пореем и болгарским перцем

Советы по приготовлению отличного маринада для лосося

Яркий, насыщенный вкус и бархатистая текстура лосося делают его идеальной парой для ароматных маринадов. Лосось особенно хорошо сочетается с соленым, сладким, кислым и острым вкусом, который вы найдете в четырех вариантах маринада, которые мы включили в этот рецепт.

Как правило, лучше мариновать лосося ненадолго при комнатной температуре, пока вы разогреваете гриль или духовку, или 1-2 часа в холодильнике. Особенно, если вы используете кислые ингредиенты в маринаде (например, цитрусовый сок, мирин, уксус), рыба начнет химически «готовиться», если выдержите ее слишком долго.

Как разогреть лосося на гриле

Хитрость в том, чтобы разогреть лосося на гриле, не пережарив его и не высушив, заключается в том, чтобы делать это медленно при относительно низкой температуре. Положите лосося на противень с бортиками и неплотно накройте его фольгой. Нагрейте его в духовке при температуре 275 ° F в течение примерно 15 минут или пока он не прогреется.

Другой вариант для оставшегося лосося? Готовьте котлеты из лосося!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Маринование
20 минут

Общее время
45 минут

порций
4
до 6 порций

  • Филе лосося с кожей весом от 1 1/2 до 3 фунтов (примерно от 5 до 8 унций на человека)

  • Оливковое масло экстра вирджин

Основной маринад:

  • 3/4 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 4 зубчика чеснока, измельчить

Базовый маринад для терияки:

  • 1 чашка соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • Натертый свежий корень имбиря размером 1 дюйм

  • 4-5 зубчиков чеснока, раздавленных

  • от 2 до 4 столовых ложек коричневого сахара

Маринад терияки с мирином:

  • 1/2 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 1/4 стакана мирина (сладкого японского рисового вина) или приправленного рисового уксуса

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря

  • 1/4 стакана измельченного зеленого лука

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Щепотка хлопьев красного перца чили

Якитори маринад с саке:

  • 1/2 стакана саке

  • 1/2 стакана соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)

  • 1/2 стакана мирина

  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • Хлопья красного перца чили Dash

  • 1/4 стакана сахара

  1. Сделать маринад:

    Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Если сахар входит в состав маринада, который вы используете, размешивайте, пока сахар полностью не растворится.

  2. Маринуем филе лосося:

    Нарежьте филе шириной от 1 1/2 до 2 дюймов. Поместите ингредиенты для маринада в большую форму для запекания (или тарелку с бортиками, чтобы маринад не вытекал). Обваляйте филе лосося в маринаде, а затем положите их в маринад мякотью вниз.

    Маринуйте 20 минут для быстрого маринада (это можно сделать при комнатной температуре, пока вы готовите гриль) или, если у вас есть больше времени, от 1 до 2 часов в холодильнике.

    Перед жаркой достаньте филе из маринада и выбросьте маринад. Обильно натрите или смажьте маслом обе стороны рыбного филе.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Подготовить гриль:

    Подготовьте гриль для сильного прямого нагрева (если вы используете угольный гриль, подготовьте одну сторону гриля для сильного прямого нагрева, а другую сторону с меньшим количеством углей для непрямого нагрева).

    Когда гриль нагреется (вы должны быть в состоянии держать руку на расстоянии одного дюйма над решеткой гриля всего 1 секунду), смажьте решетки гриля маслом. (Лучший способ сделать это — сложить бумажное полотенце, окунуть его в масло и щипцами потереть сложенное бумажное полотенце о решетку гриля.)

  4. Положите филе мякотью вниз на горячий гриль:

    Поместите филе лосося на гриль, сначала плотью вниз (кожей вверх), чтобы на филе остались хорошие следы от гриля, пока рыба еще твердая. Закройте крышку гриля. Готовьте от 1 до 3 минут с первой стороны, в зависимости от толщины филе.

    После того, как рыбное филе будет помещено на гриль, не двигайте его, пока не собираетесь перевернуть. В противном случае они могут развалиться.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  5. Перевернуть филе на гриль кожей вниз:

    Ищите следы гриля на рыбе и небольшой слой непрозрачной (приготовленной) рыбы там, где рыба прилегает к грилю. С помощью щипцов и металлического шпателя, если это необходимо, осторожно переверните рыбу на другую сторону так, чтобы сторона с кожей оказалась на решетке гриля.