Содержание
Калорийность горбуши
5.0
2
Оцени!
Горбуша
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 140 |
Белки | 20.5 г грамм |
Жиры | 6.5 г грамм |
Углеводы | 0 г грамм |
Холестерин | 60 мг миллиграмм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в горбуше?
В горбуше 140 ккал (на 100г).
Сколько белка в горбуше?
В горбуше 20.5 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в горбуше?
В горбуше 6.5 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в горбуше?
В горбуше 0 граммов углеводов (на 100г).
Сколько холестерина в горбуше?
В горбуше 60 мг холестерина (на 100г).
Горбуша — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Вода | 71.8 г |
---|---|
Зола | 1.2 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг |
Витамин РР, НЭ | 8.1 мг |
Ниацин | 4.5 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.75 мг |
Витамин В4, холин | 94.6 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.611 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 7 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 0.![]() |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг |
Витамин А, РЭ | 30 мкг |
Ретинол | 0.03 мг |
Витамин В12, кобаламин | 4.15 мкг |
Витамин D, кальциферол | 10.9 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 335 мг |
Кальций, Ca | 20 мг |
Магний, Mg | 30 мг |
Натрий, Na | 70 мг |
Фосфор, Ph | 200 мг |
Сера, S | 190 мг |
Хлор, Cl | 165 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.6 мг |
Марганец, Mn | 0.05 мг |
Медь, Cu | 110 мкг |
Селен, Se | 44.![]() |
Цинк, Zn | 0.7 мг |
Фтор, F | 430 мкг |
Йод, I | 50 мкг |
Кобальт, Co | 20 мкг |
Молибден, Mo | 4 мкг |
Никель, Ni | 6 мкг |
Хром, Cr | 55 мкг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г |
16:0 Пальмитиновая | 1.13 г |
18:0 Стеариновая | 1.15 г |
14:0 Миристиновая | 0.2 г |
17:0 Маргариновая | 0.12 г |
20:0 Арахиновая | 0.03 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.78 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.6 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.![]() |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.17 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.06 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.16 г |
18:2 Линолевая | 0.14 г |
18:3 Линоленовая | 0.06 г |
Омега-3 жирные кислоты | 1.59 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.57 г |
20:4 Арахидоновая | 0.43 г |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 1.53 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.07 г |
Валин | 1.23 г |
Гистидин* | 0.88 г |
Изолейцин | 0.94 г |
Лейцин | 1.71 г |
Лизин | 2.02 г |
Метионин | 0.![]() |
Треонин | 1.13 г |
Триптофан | 0.22 г |
Фенилаланин | 0.96 г |
Метионин + Цистеин | 0.81 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.44 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.33 г |
Аспарагиновая кислота | 2.47 г |
Глицин | 1.33 г |
Глутаминовая кислота | 2.8 г |
Пролин | 0.72 г |
Серин | 0.92 г |
Тирозин | 0.48 г |
Цистеин | 0.26 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 60 мг |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.
Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Горбуша натуральная «5 Морей», 250г содержание БЖУ
Горбуша натуральная «5 Морей», 250г содержание БЖУ
Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК
- Главная
- Справочник БЖУ
- Калькулятор БЖУ
- Добавить продукт
Главная
Горбуша натуральная «5 Морей», 250г
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
236 |
Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.
Горбуша натуральная «5 Морей», 250г содержание БЖУ рассчитать калории онлайн
В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.
Описание
Производится в России на Дальнем Востоке. Изготовлена из отборной рыбы в сезон вылова. Содержит в составе только рыбу (горбушу) и соль. Продукт стерилизованный, готов к употреблению. Открытую банку хранить в холодильнике не более 24 часов.
Состав:
Горбуша, соль.Пищевая ценность на 100г: белки-21г, жиры-6г.Витамины: В2-0,14мг, РР-2,8мг. Энергетическая ценность на 100г: 138ккал/578кДж.
Еще из этой категории:
* Калорийность всех продуктов указана на 100г.
Фото | Наименование | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
| Напиток энергитический Kaif energy, 250 мл | 0.![]() | 0.5 | 11 | 49 |
| Каша мультизлаковая «Ого!», с семенами подсолнечника, абрикосом, орехами и черносливом, 50г | 11.5 | 5 | 61 | 350 |
| Индейка Imperativ, сушеная с базиликом и мятой, 30г | 16.8 | 17 | 0.2 | 274 |
| Семена тыквы жареные «Семушка», 160г | 22.5 | 37.7 | 5.7 | 439 |
| Хлопья кукурузные «Каждый День», сладкие глазированные, 50г | 13.![]() | 14.4 | 4.1 | 293 |
| Крупа PROSTO, пшеничная, 500г | 310 | |||
| Хлебные палочки Auchan, покрытые молочным шоколадом, 90г | 8.2 | 20.9 | 66 | 490 |
| Десерт «Эко Продукт» Премиум, клубника, 330г | 30 | 120 | ||
| Конфеты с лимонным йогуртом Karl Fazer, 270г | 7.3 | 21 | 50 | 427 |
| Конфеты шоколадные «На Балу», ручной работы, 230г | 4.![]() | 33.5 | 56.5 | 544 |
| Сыр копчёный «Сырцееды», #ЧИЗXL, 46г | 46.4 | 24 | 412.8 | |
| Пряники с корицей, Fortwenger, 200г | 7 | 21 | 57 | 454 |
| Летрин | 20.2 | 0.4 | 0.0 | 84 |
| Имбирь | 1.8 | 0.8 | 15.8 | 80 |
| Конфеты пралине Dragulj, с фруктовой начинкой, 220г | 0.![]() | 12.12 | 82.14 | 433.5 |
| Смесь компотная «ФруктОрешки», 450г | 2.3 | 0.1 | 63 | 260 |
| Гулявник лекарственный | 0.3 | 0.0 | 5.0 | 21 |
| Кукуруза «Овощная сказка», сахарная, 310г | 2 | 11 | 50 | |
| Хлорелла в порошке | 66.6 | 0.5 | 16.7 | 393 |
| Готовый завтрак «Ого!» Granola, запечённая зерновая смесь, 60г | 9 | 18.![]() | 62 | 275 |
Sitemap
ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт
Рыба, лосось, горбуша, сырая — Пищевая ценность
Просмотреть информацию о пищевой ценности Рыба, лосось, горбуша, сырая .
Избегайте лишних калорий, выбирая здоровую пищу. Потребность в калориях варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и образ жизни. Приведенные ниже данные о питании содержат всю необходимую информацию о типах продуктов питания, доступных в магазинах. Навигация по различным отдельным категориям, таким как Факты о питании, Калории, Витамины, Минералы, Жиры и жирные кислоты, Углеводы, Белки, Аминокислоты, Стерины и другие .
Пересчет данных о питании на основе размера порции
100 г 0,5 филе3 унции
Реклама
|
Сводка по питанию | |||
Калории127 | Жир4,4 г | Углеводы0 г | Белок20,5 г |
Реклама
Калорий
Реклама
Витамины
~ Нет данных
Связанные с витаминами Добавки с кальцием и витаминамиДобавки с кальцием и витаминами принимаются для обеспечения организма «необходимыми» питательными веществами, и каждая добавка претендует на превосходство в… Витамин B9 Важная информация о витамине B9, его молекулярной структуре, пищевых источниках, полезных свойствах, симптомах дефицита и токсичности, советы по добавкам. |
Белки и аминокислоты
~ Данные отсутствуют
Жиры и жирные кислоты
~ Данные отсутствуют
Хорошие жиры и плохие жирыЖирные кислоты |
Жиры и жирные кислоты, связанные |
Минералы
~ Нет данных
Углеводы
~ Данные недоступны
Стерины
~ Данные недоступны
Другие питательные вещества
~ Данные недоступны
Проконсультируйтесь с диетологами онлайн
Dr. . Почетный, DNHE, докторская степень естественной медицины® / DNM®, исполнительный терапевт
26 лет опыта
Посмотреть профиль
Калорийность лосося, розового, консервированного в рассоле, высушенного Счетчик калорий Австралия
Лосося розового, консервированного в рассоле, высушенного содержит 138 калорий (579 килоджоулей) на 100 грамм. В 100 г лосося, розового, консервированного в рассоле, высушенного, содержится г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:
.
Питание:
Сумма на выбранный вес
- Общий жир (г)
5 - Насыщенный жир (г)
1 - Килоджоулей
579 - Натрий (мг)
0 - Спирт (г)
0 - Холестерин (мг)
61 - Всего углеводов (г)
0 - Пищевые волокна (г)
0 - Сахар (г)
0 - Белок (г)
24
Поиск еды:
Ищи:
Об этом продукте питания
Каждые 100 граммов лосося, розового, консервированного в рассоле, высушенного, содержат 138 калорий, что эквивалентно 579 килоджоулям. В 100 граммах лосося, розового, консервированного в рассоле, без жидкости содержится 71,4 г воды по весу
Углеводы в лососе, розовом, консервированном в рассоле, без жидкости
Содержит 0 граммов углеводов, включая 0 г крахмала, на 100 грамм лосося, розового, консервированного в рассоле, без жидкости. Это значение углеводов также включает 0 граммов сахара.
Белки и жиры в лососе, розовом, консервированном в рассоле, без жидкости
Лосось, розовом, консервированном в рассоле, без жидкости содержит 23,6 г белка и 4,8 г жира на 100 г. Воспользуйтесь регулируемым ползунком, расположенным над панелью «Факты о питании», чтобы увидеть значения для разных весовых категорий.
Примечания о пищевых продуктах
Эта информация о пищевых продуктах была получена на основе данных, опубликованных Public Health England. 9 проб, 7 изделий, удалены крупные кости. Включает в себя кожу и некоторые кости. DH, Анализ питательных веществ в рыбе и рыбных продуктах, 2013 г.
Аналогичные продукты
Теперь вы знаете, сколько калорий в розовом лососе, консервированном в рассоле, высушенном! Посмотрите эти похожие продукты для сравнения: Лосось, выращенный на ферме, только мясо, приготовленный на пару, филе, взвешенное с костями и кожейЛосось, выращенный на ферме, только мясо, приготовленный на пару
См. Другое, Похожие продукты
Вам также может быть интересно узнать о питании этих других продуктов. Просто нажмите на картинку над названием продукта, чтобы увидеть его панель «Пищевая ценность» и калорийность:
calcount Заявление об отказе от ответственности
Мы рады, что вы выбрали calcount для получения информации о пищевой ценности лосося, розового, консервированного в рассоле, высушенного. Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной.