Горбуша пищевая ценность содержание в 100 г: Security check required

Содержание

Калорийность горбуши

5.0

2

Оцени!

Горбуша

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал140
Белки20.5 г грамм
Жиры6.5 г грамм
Углеводы0 г грамм
Холестерин60 мг миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в горбуше?

В горбуше 140 ккал (на 100г).

Сколько белка в горбуше?

В горбуше 20.5 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в горбуше?

В горбуше 6.5 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в горбуше?

В горбуше 0 граммов углеводов (на 100г).

Сколько холестерина в горбуше?

В горбуше 60 мг холестерина (на 100г).

Горбуша — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода71.8 г
Зола1.2 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг
Витамин РР, НЭ8.1 мг
Ниацин4.5 мг
Витамин В1, тиамин0.2 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.75 мг
Витамин В4, холин94.6 мг
Витамин В6, пиридоксин0.611 мг
Витамин В9, фолиевая кислота7 мкг
Витамин К, филлохинон0.4 мкг
Витамин C, аскорбиновая0. 9 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг
Витамин А, РЭ30 мкг
Ретинол0.03 мг
Витамин В12, кобаламин4.15 мкг
Витамин D, кальциферол10.9 мкг
Макроэлементы
Калий, K335 мг
Кальций, Ca20 мг
Магний, Mg30 мг
Натрий, Na70 мг
Фосфор, Ph200 мг
Сера, S190 мг
Хлор, Cl165 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг
Марганец, Mn0.05 мг
Медь, Cu110 мкг
Селен, Se44. 6 мкг
Цинк, Zn0.7 мг
Фтор, F430 мкг
Йод, I50 мкг
Кобальт, Co20 мкг
Молибден, Mo4 мкг
Никель, Ni6 мкг
Хром, Cr55 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 г
16:0 Пальмитиновая1.13 г
18:0 Стеариновая1.15 г
14:0 Миристиновая0.2 г
17:0 Маргариновая0.12 г
20:0 Арахиновая0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.78 г
16:1 Пальмитолеиновая0.6 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 95 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.17 г
17:1 Гептадеценовая0.06 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.16 г
18:2 Линолевая0.14 г
18:3 Линоленовая0.06 г
Омега-3 жирные кислоты1.59 г
Омега-6 жирные кислоты0.57 г
20:4 Арахидоновая0.43 г
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-31.53 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.07 г
Валин1.23 г
Гистидин*0.88 г
Изолейцин0.94 г
Лейцин1.71 г
Лизин2.02 г
Метионин0. 55 г
Треонин1.13 г
Триптофан0.22 г
Фенилаланин0.96 г
Метионин + Цистеин0.81 г
Фенилаланин+Тирозин1.44 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.33 г
Аспарагиновая кислота2.47 г
Глицин1.33 г
Глутаминовая кислота2.8 г
Пролин0.72 г
Серин0.92 г
Тирозин0.48 г
Цистеин0.26 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Горбуша натуральная «5 Морей», 250г содержание БЖУ

Горбуша натуральная «5 Морей», 250г содержание БЖУ



Справочник БЖУК
Калькулятор БЖУК

  • Главная
  • Справочник БЖУ
  • Калькулятор БЖУ
  • Добавить продукт


Главная

Горбуша натуральная «5 Морей», 250г



Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
236

Для более точного расчета вашего потребления БЖУ в продуктах, мы создали для вас удобный онлайн калькулятор. С помощью калькулятора БЖУ можно провести точный подсчет съеденных калорий.

Горбуша натуральная «5 Морей», 250г содержание БЖУ рассчитать калории онлайн

В калькулятор можно добавлять неограниченное количество продуктов. Калькулятор совершенно бесплатный.

Описание

Производится в России на Дальнем Востоке. Изготовлена из отборной рыбы в сезон вылова. Содержит в составе только рыбу (горбушу) и соль. Продукт стерилизованный, готов к употреблению. Открытую банку хранить в холодильнике не более 24 часов.

Состав:

Горбуша, соль.Пищевая ценность на 100г: белки-21г, жиры-6г.Витамины: В2-0,14мг, РР-2,8мг. Энергетическая ценность на 100г: 138ккал/578кДж.

Еще из этой категории:

* Калорийность всех продуктов указана на 100г.






















ФотоНаименованиеБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал


Напиток энергитический Kaif energy, 250 мл0. 50.51149


Каша мультизлаковая «Ого!», с семенами подсолнечника, абрикосом, орехами и черносливом, 50г11.5561350


Индейка Imperativ, сушеная с базиликом и мятой, 30г16.8170.2274


Семена тыквы жареные «Семушка», 160г22.537.75.7439


Хлопья кукурузные «Каждый День», сладкие глазированные, 50г13. 914.44.1293


Крупа PROSTO, пшеничная, 500г310


Хлебные палочки Auchan, покрытые молочным шоколадом, 90г8.220.966490


Десерт «Эко Продукт» Премиум, клубника, 330г30120


Конфеты с лимонным йогуртом Karl Fazer, 270г7.32150427


Конфеты шоколадные «На Балу», ручной работы, 230г4. 533.556.5544


Сыр копчёный «Сырцееды», #ЧИЗXL, 46г46.424412.8


Пряники с корицей, Fortwenger, 200г72157454


Летрин20.20.40.084


Имбирь1.80.815.880


Конфеты пралине Dragulj, с фруктовой начинкой, 220г0. 6412.1282.14433.5


Смесь компотная «ФруктОрешки», 450г2.30.163260


Гулявник лекарственный0.30.05.021


Кукуруза «Овощная сказка», сахарная, 310г21150


Хлорелла в порошке66.60.516.7393


Готовый завтрак «Ого!» Granola, запечённая зерновая смесь, 60г918. 562275


Sitemap

ГлавнаяСправочник БЖУКалькулятор БЖУДобавить продукт







Рыба, лосось, горбуша, сырая — Пищевая ценность

Просмотреть информацию о пищевой ценности Рыба, лосось, горбуша, сырая .

Избегайте лишних калорий, выбирая здоровую пищу. Потребность в калориях варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст, пол и образ жизни. Приведенные ниже данные о питании содержат всю необходимую информацию о типах продуктов питания, доступных в магазинах. Навигация по различным отдельным категориям, таким как Факты о питании, Калории, Витамины, Минералы, Жиры и жирные кислоты, Углеводы, Белки, Аминокислоты, Стерины и другие .

Пересчет данных о питании на основе размера порции

100 г 0,5 филе3 унции

Реклама

Размер порции 100 грамм
Количество на порцию
Калории  127 Калории из жира
40
% Дневная стоимость*
Всего жиров 4 г 7 %
   Насыщенные жиры 1 г
4%

   Трансжиры 0 г
Холестерин  46 мг
15 %

Натрий 75 мг
3 %

Общее количество углеводов 0 г 0 %
   Пищевая клетчатка 0 г
0 %

   Сахар 0 г
Белок  20 г 41 %
Витамин А 2%  Витамин С 0%
Кальций 1%  Железо 2%
*Процент дневной нормы (%DV) основан на эталонной диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.

Medindia.net

Сводка по питанию

Калории

127

Жир

4,4 г

Углеводы

0 г

Белок

20,5 г

Реклама

Калорий

Реклама

Витамины

~ Нет данных

Связанные с витаминами

Добавки с кальцием и витаминами

Добавки с кальцием и витаминами принимаются для обеспечения организма «необходимыми» питательными веществами, и каждая добавка претендует на превосходство в…

Витамин B9

Важная информация о витамине B9, его молекулярной структуре, пищевых источниках, полезных свойствах, симптомах дефицита и токсичности, советы по добавкам. ..

Белки и аминокислоты

~ Данные отсутствуют

Жиры и жирные кислоты

~ Данные отсутствуют

Хорошие жиры и плохие жиры

Жирные кислоты

Жиры и жирные кислоты, связанные

Минералы

~ Нет данных

Углеводы

~ Данные недоступны

Стерины

~ Данные недоступны

Другие питательные вещества

~ Данные недоступны

Проконсультируйтесь с диетологами онлайн

Dr. . Почетный, DNHE, докторская степень естественной медицины® / DNM®, исполнительный терапевт
26 лет опыта

Посмотреть профиль


Посмотреть всех диетологов

Калорийность лосося, розового, консервированного в рассоле, высушенного Счетчик калорий Австралия

Лосося розового, консервированного в рассоле, высушенного содержит 138 калорий (579 килоджоулей) на 100 грамм. В 100 г лосося, розового, консервированного в рассоле, высушенного, содержится г углеводов. См. раздел «Пищевая ценность» ниже:

.
Питание:

Сумма на выбранный вес
  • Общий жир (г)
    5

  • Насыщенный жир (г)
    1

  • Килоджоулей
    579

  • Натрий (мг)
    0

  • Спирт (г)
    0

  • Холестерин (мг)
    61

  • Всего углеводов (г)
    0

  • Пищевые волокна (г)
    0

  • Сахар (г)
    0

  • Белок (г)
    24

Поиск еды:

Ищи:

Об этом продукте питания

Каждые 100 граммов лосося, розового, консервированного в рассоле, высушенного, содержат 138 калорий, что эквивалентно 579 килоджоулям. В 100 граммах лосося, розового, консервированного в рассоле, без жидкости содержится 71,4 г воды по весу

Углеводы в лососе, розовом, консервированном в рассоле, без жидкости

Содержит 0 граммов углеводов, включая 0 г крахмала, на 100 грамм лосося, розового, консервированного в рассоле, без жидкости. Это значение углеводов также включает 0 граммов сахара.

Белки и жиры в лососе, розовом, консервированном в рассоле, без жидкости

Лосось, розовом, консервированном в рассоле, без жидкости содержит 23,6 г белка и 4,8 г жира на 100 г. Воспользуйтесь регулируемым ползунком, расположенным над панелью «Факты о питании», чтобы увидеть значения для разных весовых категорий.

Примечания о пищевых продуктах

Эта информация о пищевых продуктах была получена на основе данных, опубликованных Public Health England. 9 проб, 7 изделий, удалены крупные кости. Включает в себя кожу и некоторые кости. DH, Анализ питательных веществ в рыбе и рыбных продуктах, 2013 г.

Аналогичные продукты

Теперь вы знаете, сколько калорий в розовом лососе, консервированном в рассоле, высушенном! Посмотрите эти похожие продукты для сравнения: Лосось, выращенный на ферме, только мясо, приготовленный на пару, филе, взвешенное с костями и кожейЛосось, выращенный на ферме, только мясо, приготовленный на пару

См. Другое, Похожие продукты

Вам также может быть интересно узнать о питании этих других продуктов. Просто нажмите на картинку над названием продукта, чтобы увидеть его панель «Пищевая ценность» и калорийность:

calcount Заявление об отказе от ответственности

Мы рады, что вы выбрали calcount для получения информации о пищевой ценности лосося, розового, консервированного в рассоле, высушенного. Команда подсчета делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной.