Содержание
Рыба в духовке с морковью и майонезом рецепт с фото пошагово
Рыба в духовке с морковью и майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как запечь рыбу в духовке с морковью и майонезом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы. Это может быть треска, как у меня, минтай, хек, горбуша или любая другая, которая вам по вкусу. Если рыба в замороженном виде, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте оттаять при комнатной температуре. Не стоит погружать рыбу в горячую воду. Это сделает её сухой.
Шаг 2:
Размороженное рыбное филе пропитайте бумажными полотенцами, чтобы удалить с него лишнюю влагу. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Лимон уберет такой навязчивый рыбный запах. Каждый кусочек рыбы немного посыпьте солью и специями для рыбы. Учитывайте, что в блюде будет еще и майонез, который добавит еще немного соли в блюдо.
Шаг 3:
Выложите кусочки рыбы в форму для запекания. Форма может быть стеклянная, керамическая или металлическая. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
Шаг 4:
Поверх рыбы равномерным слоем распределите нарезанный лук, а затем и морковь. В отдельном стакане смешайте майонез с водой и полейте рыбу.
Шаг 5:
Ложкой разравняйте слой майонеза по всей поверхности моркови. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Во время запекания в рыбе будет достаточно жидкости. Но в готовом блюде её почти не останется. А само блюдо станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки и выложите рыбу на тарелку.
Шаг 7:
Готовая рыба с луком и морковью получается очень вкусная. К ней отлично подойдет гарнир из картофельного пюре или отварного риса.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Как запечь рыбу в духовке рецепты
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро и просто
Рыба с овощами
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото
Рыба с морковью фото рецепты
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Филе трески — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе трески, Лук, Морковь, Майонез, Вода, Лимонный сок, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Рыба по-лугански
Лучшие рецепты приготовления горбуши с сыром. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезны советы и рекомендации по приготовлению вкусной запеченной рыбы. Видеорецепт.
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- Филе хека — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
Вкусная и сочная горбуша с овощами, запеченная в духовке
Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.
Как запечь горбушу в духовке с овощами
Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к. подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.
Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.
Оставляем в таком виде мариноваться.
Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.
Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.
На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!
Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. ?
Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.
Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.
Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.
Рыба по-лугански
Это блюдо четыре года назад я нашла в одном кулинарном журнале,состоящим из рецептов обычных людей. Один мужчина опубликовал свой рецепт, который имел название «Карп по-лугански». Но так как он дописал в конце, что это будет вкусно с любой рыбой, главное только по больше лука, то я стала использовать хек. Вот так благодаря одному неизвестному мне луганчанину эта вкуснятина прочно прижилась в нашей семье. Я его готовила уже много раз и всегда все были в полном восторге. Это и правда очень вкусно, попробуйте!)))
Ингредиенты для Рыба по-лугански
- Филе хека — 4 шт;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Масло растительное — 20 г;
- Соль (по вкусу) ;
- Перец душистый (по вкусу) ;
- Орегано (по вкусу) ;
Рыба по-лугански рецепт
Филе хека порезать на кусочки.Посолить, добавить приправ,например, душистого перца и орегано.
Обвалять их в муке.
Обжарить с одной стороны.И перевернуть на другую, не обжаренную.
Обжаренную сторону засыпать крупно порезанным луком. Накрыть сковороду крышкой и пропарить на небольшом огне минут 20. После рыбу перемешать с луком и отключить огонь. выложить на тарелку, украсить по своему вкусу и подавать к столу.
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта
Запеченная рыба в духовке — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. В моей семье рыбу просто обожают, и мне приходится находить самые разнообразные рецепты из рыбы, чтобы удивлять своих родных. И один маленький совет: для того чтобы избавиться от рыбного запаха от рук и посуды, используйте сок лимона.
Рыба запеченная в фольге в духовке
Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- масло сливочное — 50 грамм;
- зелень и приправы по вкусу.
Рыба запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт
- Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
- Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
- Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
- Запекайте рыбу в духовке час.
Подавайте рыбу, украшенную зеленью. Приятного аппетита от «Люблю готовить»!
Рыба на картофельной подушке
Рыбу на картофельной подушке мы приготовим под нежным соусом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. По желанию можете использовать любые овощи, которые вы любите.
Очень простой рецепт горбуши, запеченной с картошкой
Этот рецепт настолько прост, что с ним справится ребенок или заядлый холостяк. Но результат порадует, и никто не останется голодным. Для приготовления на 2 порции понадобится
- 2 стейка горбуши,
- 3 картофелины,
- 1-2 луковицы,
- Немого чеснока, можно взять сушеный для запаха,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- 2 листика лаврушки,
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить это блюдо, посмотрите в коротком видео.
Дорогие друзья, как видите, все варианты приготовления горбуши в духовке очень просты. Надеюсь, что вы выбрали для себя хотя бы один из рецептов. Приготовьте обязательно, тем самым вы доставите себе большое удовольствие от вкусного и сытного блюда, да и для здоровья тоже будет польза.
Приятного аппетита!
Быстрый рулет к чаю за 5 минут
К Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут . Бисквитный рулет готовится быстро, из доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!
#ЛицаГорода
Сетевое издание “WWW.PROGOROD43.RU”
Учредитель: ИП Розикова Т.В.
Редакция ИП Розикова Т.В.
Главный редактор: Смирнова Оксана Сергеевна
Адрес редакции: 610017, Кировская обл. , Киров, ул. Молодой Гвардии, 82, офис 407
Адрес электронной почты редакции: [email protected]
Регистрационный номер ЭЛ №ФС 77-77201 от 05.12.2019 года зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Возрастная категория сайта 16+
При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.
Регистрационный номер ЭЛ №ФС 77-77201 от 05.12.2019 года зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Like Butter: Празднование Масленицы — 02 марта 2005 г.
Эти прекрасные круглые блины, известные как блины, могут заставить украинца-язычника подумать о солнце, но для нас они просто восхитительны. Приготовьте их дома или посетите рестораны, которые мы перечислили, чтобы получить свои собственные.
Есть момент (сейчас), когда вы чувствуете отвращение к зиме и малейший намек на весну наполняет вас чистой радостью. Зима еще в полной силе, но солнце светит ярче. Дни становятся длиннее.
Примите участие в празднике Масленица, празднике, который древние языческие украинцы придумали, чтобы выгнать зиму. По сути, это украинский аналог Марди Гра или Жирного вторника, и даже название похоже, так как «масло» по-русски и по-украински означает «масло» или «смазка». Это последний большой праздник перед Великим постом. По православной традиции люди начинали пировать с понедельника и не прекращались до воскресенья, объедаясь варениками с творогом, оладьями, блинчиками и особенно блинами или блинами по-русски, среди прочего. Почему блины? Золотые и круглые, они символизируют солнце.
Тем временем пиршества сопровождались ритуалами и развлечениями. Наиболее драматично сгорела соломенная фигура, изображающая зиму. Последний день Масленицы известен как «Прощеное воскресенье». Все ходили просить прощения у своих соседей и членов семьи. «Бог простит», — говорили они.
Ряд киевских ресторанов предлагают масленичное меню, а по городу множество мест, где можно поесть блинов в людной обстановке, в комплекте с музыкантами, праздничным настроением и даже кагором (сладкое красное крепленое вино, традиционное вино православной церкви).
Рестораны:
Docker Pub
9 Богатырская, метро Героев Днепра, 451-8528.
23 февраля — 6 марта: специальное блинное меню.
Фондю-бар
ТРЦ «Глобус», I часть, 238-2072.
Традиционные блины с экзотическими начинками, специальное фондю с блинами.
Иль Патио
Бессарабская площадь 5А, 246-4327.
Специальное масленичное меню уже действует.
Колесо
Набережно-Крещатицкая, причал №14, 462-5596.
7-13 марта: специальное блинное меню
Марокана
24 Леси Украинки, метро Печерская, 254-4999.
7-13 марта: специальное блинное меню; блины с икрой подаются с бесплатной водкой Nemiroff Premium.
О’Панас
10 Терещенковская, парк Шевченко, 235-2132.
7-13 марта: народная музыка, большой выбор блинов.
Первак
2 Рогнединская, 235-0952.
Различные блины со скидкой 50%.
Щековица
46/52 Константиновская, 417-1472.
7-14 марта: специальное блинное меню; народное пение каждый вечер в 19:30.
Сохо
82 Артема, 224-7351.
Специальное меню блинов.
За Двора Зайцямы
34 Андреевский спуск, 279-7972.
7-13 марта: специальное блинное меню.
Масленица места:
Гидропарк 6 марта: блины, танцы, народное пение, караоке. Начало в 13:00.
12-13 марта, Голосеевский парк: народное пение, блины, конкурсы. Начинается около полудня и продолжается до темноты.
13 марта, Пирогово Музей народной архитектуры: блины, народная музыка, песни и танцы, сжигание Зимнего соломенного чучела. ТК
Крещатик (Пассаж): народное пение, блины. Начало в 13:00.
Сделай сам
Когда я росла, Масленица означала пожилых женщин в моей семье, вооруженных сковородками и тоннами муки, которые лепили башни из блинов, которые волшебным образом исчезали, когда появлялись дети и мужья. Самостоятельное приготовление блинов занимает довольно много времени, но и очень полезно. Подавайте их только с маслом и медом или намазывайте их любимыми лакомствами.
Рецепт довольно прост:
Возьмите глубокую миску. Добавьте пол-литра молока и пол-литра кефира (кислого молока), 2 яйца, щепотку соли и примерно 1/3 стакана сахара, если вы планируете есть их без добавок или с медом, или просто ущипните, если вы не любите слишком много сладкого. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет консистенцией питьевого йогурта. Взбивайте тесто, пока в нем не останется комочков.
Разогрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет шипящей. Добавьте небольшую каплю масла, предпочтительно подсолнечного. Пусть будет жарко. Налейте примерно один половник теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы покрыть все дно. Если тесто недостаточно жидкое, ваши блины будут готовиться слишком быстро, и вы не сможете правильно распределить тесто. Тесто для традиционных блинов по-русски должно быть очень тонким, чтобы оладьи получились круглыми и почти прозрачными.
Когда вы будете переворачивать блин, вам, возможно, придется добавить еще немного масла на сковороду. Если вы склонны к цирковым трюкам, вы можете попробовать перевернуть его на сковороде, но эксперимент и горячее масло могут оказаться на полу, на вашей рубашке или, в некоторых крайних случаях, на вашей голове. Переворачивайте осторожно!
Выкладывая готовые блины на тарелку, положите на каждый немного сливочного масла. Также накройте тарелку второй крышкой или крышкой от кастрюли. (Также рекомендуется спрятать стопку от других людей — они тут же съедят ваши блины.)
Повторяйте процедуру, пока вам и вашим гостям не надоест блины или пока не кончится тесто. Блины подавайте со сливочным маслом, медом, вареньем, сметаной или смесью лотов. Или попробуйте французский вариант с горячим шоколадом, взбитыми сливками и клубникой (консервированные персики или вишни тоже подойдут).
Если хватит терпения, приготовь разные начинки. К традиционным относятся красная или черная икра, жареные грибы, слабосоленый лосось, жареное и обработанное мясо, жареный лук, ягоды, творог с изюмом и ванилью.
Блинчики с мясом, грибами и сыром можно предварительно запечь в теплой (не горячей) духовке в течение 30 минут, чтобы придать им волшебную хрустящую корочку.
Liquor Cafe омолодилось — 31 июля 2008 г.
Liquor Cafe обретает новую жизнь и ждет посетителей
at вроде бы есть все, что необходимо для того, чтобы стать по-настоящему популярным – расположение, концепция, дизайн, меню, и все же они не кажутся сделать это. Это потому, что настоящий ключ к успеху — это хорошее управление. Это все, что нужно, чтобы практически любое заведение превратилось в горячую точку Киева. И это именно то, что сейчас происходит с Liquor Cafe, после того как новый менеджер, француз Жереми Блез (бывший менеджер покойного бара «Ключ»), вмешался, чтобы попытаться вернуть его к жизни.
Расположенный по соседству с несколькими посольствами и отелем Raddisson SAS, отель может похвастаться средними ценами и оригинальным интерьером. Вы можете не подумать, что просто глядя на него с улицы, но как только вы войдете и спуститесь по ступенькам, вы окажетесь лицом к двери лифта. Вы подходите к двери, которая открывается после нажатия кнопки.
За дверью вы окажетесь на верхнем уровне ресторана. Вы можете остаться наверху и сесть за один из столиков или спуститься вниз, где происходит основное действие. Там, в холле со стильной барной стойкой и белыми табуретками, можно выбрать один из нескольких вариантов. Вы можете сидеть на диване лицом к фальшивым окнам с плазменными панелями внутри, показывающими бегущие морские волны или 24-часовую съемку какого-то места в Киеве. Другой вариант — это своего рода VIP-зал, который включает в себя несколько столов на платформе, скрытой занавесками, и, наконец, есть зал караоке.
Популярность Liquor Cafe уже быстро растет, отчасти из-за того, что новый управляющий приводит много своих друзей и бывших клиентов, а отчасти из-за улучшений, которые он вносит. По словам Джереми, ему пришлось проделать большую работу с персоналом — что было одной из вещей, сдерживающих кафе, и еще многое предстоит сделать, но оно уже работает более эффективно.
Меню не выглядит слишком оригинальным, однако, в нем нет какой-то определенной концепции, но это хороший набор блюд европейской кухни. Есть карпаччо из телятины и лосося, греческий салат (подается с сырыми шампиньонами) и салат Цезарь (обильная порция с кусочками копченой и жареной курицы). Кроме того, обратите внимание на выбор примерно из пяти супов, меню из классических стейков, несколько спагетти и ризотто, а также широкий выбор мясных и рыбных блюд.
Мне сказали, что суп-пюре из шампиньонов (32 грн) был одним из лучших блюд в меню, и никогда не отказываясь от супа-пюре из грибов, я с удовольствием заказал его. Добавил к этому еще один хит в меню — куриные рулетики со шпинатом и лисичками (49 грн.). Подруга выбрала салат с утиной грудкой и яблоками конфи (75 грн.) и судака на гриле (82 грн.).
Грибной суп получился очень вкусным, с сильным ароматом шампиньонов и густой кремовой консистенцией. Порция была довольно большой и может служить едой сама по себе, если вы не слишком голодны.
Куриные рулетики принесли с соусом, который сделал их сочными и дополнил вкус. Моей подруге понравился ее салат – сочетание обжаренных кусочков утиной грудки и конфи из яблок было просто идеальным, а салат послужил прекрасным дополнением к смеси. Судака подали с соусом тар-тар — может быть, не слишком оригинальным, но к рыбе — отличный выбор, а сверху — гарнир из палочек спаржи и жареных гребешков.
Покончив с едой, мы с удовольствием потягивали наши коктейли – Pink Pussycat (смесь рома, гренадина и грейпфрутового сока) для моего друга, чай со льдом Long Island для меня, а немного погодя мы решили попробовать и десерты. . Меню сладостей у ликёра было довольно длинным, в него входили пироги — яблочный и грушевый, чизкейк, мороженое и другие сладости. После тщательного обдумывания я выбрала шоколадное суфле с мороженым. Суфле было запеченным снаружи и мягким внутри, с шариком мороженого сверху. Из-за того, что мороженое быстро таяло, все вскоре превратилось в беспорядок на моей тарелке, но я почистил его, как мог, — было вкусно. У моей подруги были канноли «Сицилия» — традиционный итальянский десерт из обжаренных трубочек из теста, наполненных кремом на основе рикотты. Не могу сказать, были ли они приготовлены по классическому сицилийскому рецепту — до этого я ела их только один раз в Риме, но они были просто превосходны — сытные, оригинальные и не слишком сладкие. Любитель коктейлей (как вы уже могли заметить) выбрал Пина Коладу (49 грн.) иметь с моим десертом.
Поскольку мы ужинали в среду, и никто не собирался ложиться спать слишком поздно, в тот вечер караоке не было. Но мы обязательно сделаем это в ближайшее время.