Содержание
Рецепт: Рыба по-русски запеченная | почти классический старый рецепт
Ингредиенты:
стейки трески — 1200 граммов;
картофель отваренный — 700 граммов;
лук репчатый — 3 штуки;
бульон рыбный — 800 граммов;
мука пшеничная — 40 граммов;
масло сливочное — 40 граммов;
сыр твердый (любой) — 50 граммов;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки;
лимонный сок — 1 ст.ложка;
масло растительное — для смазки противня;
перец черный молотый — по вкусу;
сушеная зелень — по вкусу
Рецепт Рыба запеченная «По-русски» когда-то был очень популярен в советском общепите.
Я постараюсь показать почти тот самый вариант приготовления этой вкуснейшей рыбки.
Рыбу можно брать любую, главное-не костлявую. В идеале -рыбное филе.
У меня были куплены стейки трески и они тоже годятся, косточки в треске легко обнаружить.
Еще один момент.
Поскольку в этом рецепте используется классический белый соус на основе рыбного бульона, то заранее можно оставить его после отваривания рыбы для домашних питомцев.
(У меня шпиц не прочь поделиться бульоном))
Итак, начнем.
Я заранее отвариваю картофель «в мундире» и запасаюсь бульоном.
Затем надо подготовить рыбу: разморозить, почистить.
Чтобы не было лишней влаги, рыбку желательно просушить на салфетке:
Затем следует подготовить форму для запекания, просто немного смазать поверхность растительным маслом:
И на смазанную форму сразу можно положить рыбу.
НЕМНОГО посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком:
Тут я сделаю отступление, чтобы вы поняли, что количество рыбы должно умещаться в вашей посуде в один слой.
Поэтому заранее скорректируйте количество всех ингредиентов.
Идем далее.
Пока наша рыбка влегкую маринуется, можно почистить отварной картофель и репчатый лук:
Все это нарезать:
ломтики картофеля примерно по 7-8 миллиметров(как получится), а лук желательно резать тонкими кольцами, иначе он останется сырым:
Все количество сразу не режьте, по ходу дела добавить картофелину можно быстро.
Теперь поверх рыбы надо уложить плотным слоем картофель и НЕМНОГО посолить:
Следующий шаг-прикрыть всю картошечку кольцами лука:
А теперь остается сделать белый соус на основе жирной пассеровки.
Для этого надо растопить кусок сливочного масла (или маргарина) :
Насыпать туда муку (пропорции масла и муки 1:1) :
И на среднем огне, постоянно помешивая (минуты 3-4), довести жирную пассеровку до кремового цвета (на фото из-за освещения цвет получился темнее):
Чтобы было проще соединять это с бульоном, надо дать немного остыть пассеровке, иначе образуются комки и придется соус процеживать.
Чтобы не терять время, можно пока натереть сыр:
Вот теперь надо небольшой струйкой вводить бульон и тщательно размешивать, растирая все комочки:
Осталось заправить солью и специями соус и проварить его минут пять на маленьком огне:
Из травки сюда больше подойдет петрушка и укроп, чтобы нежный сливочный вкус не перебить агрессивными пряностями.
Солить и перчить надо с учетом соли, которой была посолена сама рыба и картофель.
Консистенция соуса должна быть примерно, как жидкий кефир.
Если не хватит рыбного бульона для разбавления, то обычная вода вполне подойдет.
Завершаем процесс, заливая соусом содержимое формы,
а сверху посыпаем тертым сыром:
Я стеклянную форму ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 180 С и таймер на 40 минут.
Тут опять такое дело:если лук порезан тоненько-тоненько, то и получаса достаточно. Пробуйте его по мере готовности.
Минут через 20 я убираю температуру до 150-160 С.
И вот рыба готова, домочадцы уже сидят за столом-это блюдо у меня любят все.
Лучше всего, когда в этом блюде используются порционные куски рыбы, тогда, примерно зная их расположение, удобнее будет положить на тарелку кусок целиком.
Как получится, так и получится, вкусно в любом случае.
Соус по мере остывания загустеет и впитается почти целиком в рыбу с картофелем, придавая им нежный сливочный вкус.
Этот рецепт я знаю уже много лет и часто так готовлю.
Попробуйте, это просто!
Время указываю без учета разморозки рыбы, варки картофеля и бульона.
Спасибо за внимание к моему длинному рассказу.
Всем-успехов на кулинарном поприще!
Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
OlesjaLZ · 2018-11-03 22:57:54
Вкуснотища
ответить
MarEvo512 · 2018-11-03 22:59:58
Так и есть)
ответить
Grettchen · 2018-11-03 23:32:02
Отличная рыбка)
ответить
MarEvo512 · 2018-11-04 11:40:48
Благодарю!)
ответить
KIRA75 · 2018-11-04 05:06:21
Вкуснятина)
ответить
MarEvo512 · 2018-11-04 11:41:57
Да,рыбка тут получается с нежным вкусом.
Спасибо!)
ответить
Gotja · 2018-11-04 07:25:25
Очень вкусно!
ответить
MarEvo512 · 2018-11-04 11:42:28
Да,да!Попробуйте,надеюсь не пожалеете)
ответить
Zarina-Zehra · 2018-11-04 07:41:24
Отличный и очень подробный красочный рецепт.Стейки трески аппетитные.
ответить
MarEvo512 · 2018-11-04 11:43:25
Спасибо за вашу оценку!)
Рыба и правда получается вкусной)
ответить
Vkusno u-Syuzan · 2018-11-04 07:59:21
как аппетитно выглядит, уверена, что очень вкусно!
ответить
MarEvo512 · 2018-11-04 11:44:36
И не сомневайтесь)
Тут простые ингредиенты,но сливочный вкус придает особую нотку соусу и блюду в целом.
Спасибо!
ответить
zolotaia · 2018-11-04 08:18:56
Ммм, как вкусно!!!
ответить
MarEvo512 · 2018-11-04 11:44:53
Так и есть.Спасибо!)
ответить
NSV0506 · 2018-11-04 08:34:04
Ну просто здорово!
ответить
MarEvo512 · 2018-11-04 11:45:26
Старый рецепт,без изысков,но вкусно.
Спасибо!)
ответить
coniors8 · 2018-11-04 08:53:42
Вкусно, когда соус впитается, охота попробовать:)
ответить
MarEvo512 · 2018-11-04 11:46:01
Надеюсь,что вам понравится. Спасибо!)
ответить
Nata-Lina · 2018-11-04 11:41:17
Вкуснейше!)
ответить
MarEvo512 · 2018-11-04 20:40:48
Да,да.Именно сливочный вкус и дает свою прелесть.
Спасибо!)
ответить
olga-is · 2018-11-04 20:29:23
Вкусное сочетание, рыбка, картошка и нежный соус, здорово!
ответить
dianella · 2018-11-05 00:14:20
Обязательно попробую!
ответить
MarEvo512 · 2018-11-05 20:36:26
Буду надеяться,что и вам рыбка придется по вкусу)
ответить
kolibri3335 · 2018-11-06 12:19:46
Бесподобная красотища получилась!
ответить
MarEvo512 · 2018-11-06 20:34:25
И вкусно к тому же)
Спасибо!)
ответить
Anastasia5 · 2018-11-06 19:28:11
Вкусный ужин для всей семьи)
ответить
MarEvo512 · 2018-11-06 20:35:05
Нам вообще на три дня хватило))
Спасибо,это и правда вкусно.
ответить
NSV0506 · 2018-11-07 19:35:00
Вкусно как)
ответить
sisoeva · 2018-11-12 05:23:36
Какое бесподобное блюдо поучилось)
ответить
MarEvo512 · 2018-11-12 22:25:37
Главное-вкусное очень)
Спасибо!
ответить
Нежная Душа · 2020-03-09 22:21:23
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить из нельмы.
ответить
MarEvo512 · 2020-03-10 11:26:02
Спасибо,что прочитали)
Надеюсь,у вас получится все отлично!
ответить
Рыба запеченная с картофелем по русски рецепт с фото
Рыба запеченная с картофелем по русски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову, ножницами удалить плавники и хвост. Порезать рыбу на кусочки, посыпать солью и перцем.
2. Очистить картофель, порезать кружочками. На дно керамической формы налить растительное масло и выложить картошку.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и высыпать на картошку. Сверху положить рыбу.
4. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли. Залить рыбу, посыпать тертым сыром.
5. Поставить в духовку, запекается рыба с картошкой при температуре 190 градусов примерно 1 час. К столу подать в горячем виде, можно в форме. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба с сыром пошаговые рецепты
Картошка с сыром в духовке
Как приготовить лук с сыром
Картошка в сметане
Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото
Рыба с картошкой рецепты с фото пошагово
Сметана с сыром
Рыба с картошкой в духовке
Рыба с овощами в духовке
Рыба в сметане
Рыба в духовке с сыром фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Речная рыба в духовке запеченная
Рыба на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Карп жареный — 196 ккал/100г
- Карп отварной — 102 ккал/100г
- Карп свежий — 112 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карп, Картошка, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый
Традиционный русский салат с мимозой, вареной горбушей, морковью, луком и яйцами Стоковое Фото ©NatallyaN 395326982
Поддержите Украину своим пожертвованием
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
это изображение ВойтиРегистрация 90
3 Чтобы скачатьсоздать учетную запись
Уже есть учетная запись? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать новости и специальные предложения
Традиционный русский салат Мимоза с отварной горбушей, морковью, луком и яйцом на фоне серого бетона. Подается на керамических тарелках, украшен нарезанным свежим огурцом.0020 Смотреть больше
Смотреть больше
Эта же серия:
Традиционный русский салат Мимоза с вареной горбушей, морковью, луком и яйцами на фоне серого бетона. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцами на фоне серого бетона. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцами на фоне серого бетона. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Легкий ужин, обед или обед, пикантные закуски из шпината, вафли с малосольным лососем и сливочным сыром на керамической тарелке. Подается с малосольным лососем и мягким сыром. Рецепты со шпинатом. Copyspace.Dessert, вишневое желе с грушей на керамической тарелке на сером бетонном фоне. Рецепты желе. Постные рецепты. Легкий ужин, обед или поздний завтрак, пикантные закуски из шпината, вафли с соленым лососем и сливочным сыром на керамической тарелке. Запеченный камамбер или бри с розмарином, чесноком и оливковым маслом. Подается с сушеной клюквой, грецкими орехами и гренками из белого хлеба. Здоровый салат из салата айсберг, свежего зеленого горошка, маринованных огурцов и свинины на светлой керамической тарелке на темно-коричневом бетонном фоне. Рецепты салатов. Здоровое питание. Запеченный камамбер или бри с розмарином, чесноком и оливковым маслом. Подается с сушеной клюквой, грецкими орехами и гренками из белого хлеба. Здоровый салат из салата айсберг, свежего зеленого горошка, маринованных огурцов и свинины на светлой керамической тарелке на темно-коричневом бетонном фоне. Рецепты салатов. Здоровое питание. Ньокки или пельмени с крапивой или шпинатом на белой тарелке на голубом фоне. Подается со сливочным маслом и сыром пармезан. Итальянская еда. Выборочный фокус
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцами на сером бетонном фоне. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом» для личных и коммерческих целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5536×3696. Дата загрузки: 28 июля, 2020
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- . Журнал
Контакты и поддержка
- +49-800-000-42-21
- Связаться с нами
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.
Паштет Из Щуки — Мусс из запеченного лосося Рецепт
«При нарезке этот хлебец из русского мусса с легкой текстурой раскрывает красивый слой горбуши. Для особого случая подавайте с икрой красной лососевой сверху.»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Количество порций:
ингредиенты
- 8
унций филе лосося, очищенного от кожи
- 2 1 ⁄ 2 стаканов рыбного бульона
- 1 ⁄ 2 лимон, сок и цедра
- 2
фунтов филе белой рыбы, очищенное от кожи (традиционная щука)
- 4
яичные белки
- 2
чашки густых сливок
- 2
ложки свежего укропа, нарезанного
соль и перец
укроп, зелень (для украшения)
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Застелите форму для хлеба весом 2 фунта пергаментной бумагой и смажьте маслом.
- Нарежьте лосося полосками шириной 2 дюйма.
- Поместите бульон и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения, затем выключите огонь.
- Добавьте полоски лосося; накрыть и оставить на 2 минуты. Удалите шумовкой.
- Нарежьте белую рыбу кубиками и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
- Слегка взбейте яичные белки вилкой.
- При работающем двигателе медленно влейте яичные белки, затем сливки. В конце добавьте натертую цедру лимона, укроп и приправы.
- Выложите половину смеси из белой рыбы в подготовленную форму.
- Сверху выложите полоски отварного лосося, затем осторожно положите оставшуюся смесь из белой рыбы.
- Накройте форму для хлеба фольгой и поставьте в форму для запекания большего размера.
- Налейте в форму для запекания столько воды, чтобы она доходила до середины формы для выпечки хлеба.