Горбуша по русски рецепт с фото: Рыба по-русски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт: Рыба по-русски запеченная | почти классический старый рецепт

Ингредиенты:

стейки трески — 1200 граммов;
картофель отваренный — 700 граммов;
лук репчатый — 3 штуки;
бульон рыбный — 800 граммов;
мука пшеничная — 40 граммов;
масло сливочное — 40 граммов;
сыр твердый (любой) — 50 граммов;
соль — по вкусу;
лавровый лист — 2 штуки;
лимонный сок — 1 ст.ложка;
масло растительное — для смазки противня;
перец черный молотый — по вкусу;
сушеная зелень — по вкусу

Рецепт Рыба запеченная «По-русски» когда-то был очень популярен в советском общепите.
Я постараюсь показать почти тот самый вариант приготовления этой вкуснейшей рыбки.
Рыбу можно брать любую, главное-не костлявую. В идеале -рыбное филе.

У меня были куплены стейки трески и они тоже годятся, косточки в треске легко обнаружить.

Еще один момент.
Поскольку в этом рецепте используется классический белый соус на основе рыбного бульона, то заранее можно оставить его после отваривания рыбы для домашних питомцев.

(У меня шпиц не прочь поделиться бульоном))

Итак, начнем.
Я заранее отвариваю картофель «в мундире» и запасаюсь бульоном.

Затем надо подготовить рыбу: разморозить, почистить.

Чтобы не было лишней влаги, рыбку желательно просушить на салфетке:

Затем следует подготовить форму для запекания, просто немного смазать поверхность растительным маслом:

И на смазанную форму сразу можно положить рыбу.
НЕМНОГО посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком:

Тут я сделаю отступление, чтобы вы поняли, что количество рыбы должно умещаться в вашей посуде в один слой.
Поэтому заранее скорректируйте количество всех ингредиентов.

Идем далее.
Пока наша рыбка влегкую маринуется, можно почистить отварной картофель и репчатый лук:

Все это нарезать:
ломтики картофеля примерно по 7-8 миллиметров(как получится), а лук желательно резать тонкими кольцами, иначе он останется сырым:

Все количество сразу не режьте, по ходу дела добавить картофелину можно быстро.

Теперь поверх рыбы надо уложить плотным слоем картофель и НЕМНОГО посолить:

Следующий шаг-прикрыть всю картошечку кольцами лука:

А теперь остается сделать белый соус на основе жирной пассеровки.

Для этого надо растопить кусок сливочного масла (или маргарина) :

Насыпать туда муку (пропорции масла и муки 1:1) :

И на среднем огне, постоянно помешивая (минуты 3-4), довести жирную пассеровку до кремового цвета (на фото из-за освещения цвет получился темнее):

Чтобы было проще соединять это с бульоном, надо дать немного остыть пассеровке, иначе образуются комки и придется соус процеживать.

Чтобы не терять время, можно пока натереть сыр:

Вот теперь надо небольшой струйкой вводить бульон и тщательно размешивать, растирая все комочки:

Осталось заправить солью и специями соус и проварить его минут пять на маленьком огне:

Из травки сюда больше подойдет петрушка и укроп, чтобы нежный сливочный вкус не перебить агрессивными пряностями.
Солить и перчить надо с учетом соли, которой была посолена сама рыба и картофель.

Консистенция соуса должна быть примерно, как жидкий кефир.

Если не хватит рыбного бульона для разбавления, то обычная вода вполне подойдет.

Завершаем процесс, заливая соусом содержимое формы,

а сверху посыпаем тертым сыром:

Я стеклянную форму ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 180 С и таймер на 40 минут.
Тут опять такое дело:если лук порезан тоненько-тоненько, то и получаса достаточно. Пробуйте его по мере готовности.

Минут через 20 я убираю температуру до 150-160 С.

И вот рыба готова, домочадцы уже сидят за столом-это блюдо у меня любят все.

Лучше всего, когда в этом блюде используются порционные куски рыбы, тогда, примерно зная их расположение, удобнее будет положить на тарелку кусок целиком.

Как получится, так и получится, вкусно в любом случае.

Соус по мере остывания загустеет и впитается почти целиком в рыбу с картофелем, придавая им нежный сливочный вкус.

Этот рецепт я знаю уже много лет и часто так готовлю.
Попробуйте, это просто!

Время указываю без учета разморозки рыбы, варки картофеля и бульона.

Спасибо за внимание к моему длинному рассказу.
Всем-успехов на кулинарном поприще!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

OlesjaLZ · 2018-11-03 22:57:54  

Вкуснотища

ответить

MarEvo512 · 2018-11-03 22:59:58  

Так и есть)

ответить

Grettchen · 2018-11-03 23:32:02  

Отличная рыбка)

ответить

MarEvo512 · 2018-11-04 11:40:48  

Благодарю!)

ответить

KIRA75 · 2018-11-04 05:06:21  

Вкуснятина)

ответить

MarEvo512 · 2018-11-04 11:41:57  

Да,рыбка тут получается с нежным вкусом.
Спасибо!)

ответить

Gotja · 2018-11-04 07:25:25  

Очень вкусно!

ответить

MarEvo512 · 2018-11-04 11:42:28  

Да,да!Попробуйте,надеюсь не пожалеете)

ответить

Zarina-Zehra · 2018-11-04 07:41:24  

Отличный и очень подробный красочный рецепт.Стейки трески аппетитные.

ответить

MarEvo512 · 2018-11-04 11:43:25  

Спасибо за вашу оценку!)
Рыба и правда получается вкусной)

ответить

Vkusno u-Syuzan · 2018-11-04 07:59:21  

как аппетитно выглядит, уверена, что очень вкусно!

ответить

MarEvo512 · 2018-11-04 11:44:36  

И не сомневайтесь)
Тут простые ингредиенты,но сливочный вкус придает особую нотку соусу и блюду в целом.
Спасибо!

ответить

zolotaia · 2018-11-04 08:18:56  

Ммм, как вкусно!!!

ответить

MarEvo512 · 2018-11-04 11:44:53  

Так и есть.Спасибо!)

ответить

NSV0506 · 2018-11-04 08:34:04  

Ну просто здорово!

ответить

MarEvo512 · 2018-11-04 11:45:26  

Старый рецепт,без изысков,но вкусно.
Спасибо!)

ответить

coniors8 · 2018-11-04 08:53:42  

Вкусно, когда соус впитается, охота попробовать:)

ответить

MarEvo512 · 2018-11-04 11:46:01  

Надеюсь,что вам понравится. Спасибо!)

ответить

Nata-Lina · 2018-11-04 11:41:17  

Вкуснейше!)

ответить

MarEvo512 · 2018-11-04 20:40:48  

Да,да.Именно сливочный вкус и дает свою прелесть.
Спасибо!)

ответить

olga-is · 2018-11-04 20:29:23  

Вкусное сочетание, рыбка, картошка и нежный соус, здорово!

ответить

dianella · 2018-11-05 00:14:20  

Обязательно попробую!

ответить

MarEvo512 · 2018-11-05 20:36:26  

Буду надеяться,что и вам рыбка придется по вкусу)

ответить

kolibri3335 · 2018-11-06 12:19:46  

Бесподобная красотища получилась!

ответить

MarEvo512 · 2018-11-06 20:34:25  

И вкусно к тому же)
Спасибо!)

ответить

Anastasia5 · 2018-11-06 19:28:11  

Вкусный ужин для всей семьи)

ответить

MarEvo512 · 2018-11-06 20:35:05  

Нам вообще на три дня хватило))
Спасибо,это и правда вкусно.

ответить

NSV0506 · 2018-11-07 19:35:00  

Вкусно как)

ответить

sisoeva · 2018-11-12 05:23:36  

Какое бесподобное блюдо поучилось)

ответить

MarEvo512 · 2018-11-12 22:25:37  

Главное-вкусное очень)
Спасибо!

ответить

Нежная Душа · 2020-03-09 22:21:23  

Спасибо за рецепт! Попробую приготовить из нельмы.

ответить

MarEvo512 · 2020-03-10 11:26:02  

Спасибо,что прочитали)
Надеюсь,у вас получится все отлично!

ответить

Рыба запеченная с картофелем по русски рецепт с фото

Рыба запеченная с картофелем по русски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M

1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать голову, ножницами удалить плавники и хвост. Порезать рыбу на кусочки, посыпать солью и перцем.
2. Очистить картофель, порезать кружочками. На дно керамической формы налить растительное масло и выложить картошку.
3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и высыпать на картошку. Сверху положить рыбу.
4. Яйцо взбить со сметаной, добавить немного соли. Залить рыбу, посыпать тертым сыром.
5. Поставить в духовку, запекается рыба с картошкой при температуре 190 градусов примерно 1 час. К столу подать в горячем виде, можно в форме. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с сыром пошаговые рецепты

Картошка с сыром в духовке

Как приготовить лук с сыром

Картошка в сметане

Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото

Рыба с картошкой рецепты с фото пошагово

Сметана с сыром

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рыба в сметане

Рыба в духовке с сыром фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке запеченная

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Карп, Картошка, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Сметана, Растительное масло, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый

Традиционный русский салат с мимозой, вареной горбушей, морковью, луком и яйцами Стоковое Фото ©NatallyaN 395326982

Поддержите Украину своим пожертвованием

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

это изображение ВойтиРегистрация 90

3 Чтобы скачатьсоздать учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать новости и специальные предложения

Традиционный русский салат Мимоза с отварной горбушей, морковью, луком и яйцом на фоне серого бетона. Подается на керамических тарелках, украшен нарезанным свежим огурцом.0020 Смотреть больше

Смотреть больше

Эта же серия:

Традиционный русский салат Мимоза с вареной горбушей, морковью, луком и яйцами на фоне серого бетона. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцами на фоне серого бетона. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцами на фоне серого бетона. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом. Легкий ужин, обед или обед, пикантные закуски из шпината, вафли с малосольным лососем и сливочным сыром на керамической тарелке. Подается с малосольным лососем и мягким сыром. Рецепты со шпинатом. Copyspace.Dessert, вишневое желе с грушей на керамической тарелке на сером бетонном фоне. Рецепты желе. Постные рецепты. Легкий ужин, обед или поздний завтрак, пикантные закуски из шпината, вафли с соленым лососем и сливочным сыром на керамической тарелке. Запеченный камамбер или бри с розмарином, чесноком и оливковым маслом. Подается с сушеной клюквой, грецкими орехами и гренками из белого хлеба. Здоровый салат из салата айсберг, свежего зеленого горошка, маринованных огурцов и свинины на светлой керамической тарелке на темно-коричневом бетонном фоне. Рецепты салатов. Здоровое питание. Запеченный камамбер или бри с розмарином, чесноком и оливковым маслом. Подается с сушеной клюквой, грецкими орехами и гренками из белого хлеба. Здоровый салат из салата айсберг, свежего зеленого горошка, маринованных огурцов и свинины на светлой керамической тарелке на темно-коричневом бетонном фоне. Рецепты салатов. Здоровое питание. Ньокки или пельмени с крапивой или шпинатом на белой тарелке на голубом фоне. Подается со сливочным маслом и сыром пармезан. Итальянская еда. Выборочный фокус

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Традиционный русский салат «Мимоза» с отварной горбушей, морковью, луком и яйцами на сером бетонном фоне. Подается на керамических тарелках, украшенных нарезанным свежим огурцом» для личных и коммерческих целях в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5536×3696. Дата загрузки: 28 июля, 2020

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Паштет Из Щуки — Мусс из запеченного лосося Рецепт

    «При нарезке этот хлебец из русского мусса с легкой текстурой раскрывает красивый слой горбуши. Для особого случая подавайте с икрой красной лососевой сверху.»

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    50 минут
    Ингредиенты:
    9
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 8

      унций филе лосося, очищенного от кожи

    • 2 1 2 стаканов рыбного бульона

    • 1 2 лимон, сок и цедра

    • 2

      фунтов филе белой рыбы, очищенное от кожи (традиционная щука)

    • 4

      яичные белки

    • 2

      чашки густых сливок

    • 2

      ложки свежего укропа, нарезанного

    • соль и перец

    • укроп, зелень (для украшения)

    направления

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    • Застелите форму для хлеба весом 2 фунта пергаментной бумагой и смажьте маслом.
    • Нарежьте лосося полосками шириной 2 дюйма.
    • Поместите бульон и лимонный сок в кастрюлю и доведите до кипения, затем выключите огонь.
    • Добавьте полоски лосося; накрыть и оставить на 2 минуты. Удалите шумовкой.
    • Нарежьте белую рыбу кубиками и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
    • Слегка взбейте яичные белки вилкой.
    • При работающем двигателе медленно влейте яичные белки, затем сливки. В конце добавьте натертую цедру лимона, укроп и приправы.
    • Выложите половину смеси из белой рыбы в подготовленную форму.
    • Сверху выложите полоски отварного лосося, затем осторожно положите оставшуюся смесь из белой рыбы.
    • Накройте форму для хлеба фольгой и поставьте в форму для запекания большего размера.
    • Налейте в форму для запекания столько воды, чтобы она доходила до середины формы для выпечки хлеба.