Содержание
Горбуша под маринадом🥗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 .
Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥
@shmunkI
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 горбуша
1 луковица
2 моркови
1 болгарский перец
100 мл растительного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса 70%
2 ст л томатной пасты
Зелень свежая
1/4 ч. л. чёрного молотого перца
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Янина и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
(2)
Автор
Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥
@shmunkI
Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022!
https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022
Обожаю готовить домашнюю еду по рецептам, которые передаются из поколения в поколение 📖
Готовлю с любовью 💞
Готовлю с душой ♥️
Я в Instagram как @shmunki_life_altai.
https://www.instagram.com/p/CUba7loKXeP/?utm_medium=copy_link
Больше
Еще больше рецептов от автора
Осетинские пироги🍕
Котлеты по-киевски из фарша (ленивый рецепт)🧈
Компот из сушёных яблок и груш с вишней🍒
Манник лимонный🍋
Рыба под маринадом в духовке — Рецепты от Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не
можете войти?
Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Рыба под маринадом в духовке
Фото: © apolonia / Фотобанк Фотодженика
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Горбуша | 700 | 1029 | 147 | 49 | — |
Лук репчатый | 160 | 66 | 2 | 0 | 13 |
Морковь | 180 | 63 | 2 | 0 | 12 |
Томатная паста | 100 | 102 | 5 | — | 19 |
Вода | 250 | — | — | — | — |
Мука пшеничная | 25 | 86 | 2 | 0 | 19 |
Масло оливковое | 60 | 539 | — | 60 | — |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 7 | — | — | — | — |
Итого: | 1484 | 1890 | 159 | 110 | 65 |
На 1 порцию: | 148 | 189 | 15. 9 | 11 | 6.5 |
На 100 грамм: | 123 | 11.2 | 6.7 | 4.3 | |
БЖУ: | 34% | 53% | 13% |
Вес одной порции
Количество порций
148
г
Порций:
10
Общий вес блюда: 1484 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
- 700 г горбуши
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 5 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. муки
- масло для жарки
- перец
- соль
Приготовление:
- Почистить лук, морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
- Разогреть на сковороде половину масла, обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать ещё 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и постепенно влить горячую воду, по вкусу добавить соль и перец, тушить 15 минут.
- Рыбу почистить, нарезать поперёк на небольшие куски, посолить, обвалять в муке. Разогреть оставшееся масло в другой сковороде, обжарить рыбу, чтобы получилась корочка.
- Выложить часть овощного соуса в форму для запекания, разложить куски рыбы, сверху закрыть оставшимся соусом. Запечь под фольгой в разогретой до 190 градусов духовке, время запекания 45 минут.
Готовая рыба под маринадом вкусна и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu. ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Рецепт запеченного маринованного лосося | by Leigh Anne Wilkes
Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Основные блюда / Маринованный лосось
Автор: Leigh Anne Wilkes
Этот маринованный лосось, запеченный в духовке, получается нежным и вкусным и подается с потрясающим соусом из горчицы и укропа.
Запеченный лосось
Этот рецепт сделал меня любителем лосося. Мой муж всегда любил лосося, и если он есть в меню, он заказывает именно его. Подруга поделилась лососем, которого ее муж поймал на Аляске, вместе с этим рецептом, поэтому я попробовала его и, попробовав, обнаружила, что тоже люблю лосося!
Моему мужу он очень понравился, и после того, как я подал его на вечеринку, мои гости сказали мне, что это был ЛУЧШИЙ лосось, который они когда-либо ели. Вкус маринада и соуса потрясающий!
Ингредиенты для маринада
- Коричневый сахар
- Соль и перец
- Джин или яблочный сок. Я заменил джин яблочным соком, и он отлично сработал.
- Укроп. В рецепте используется свежий укроп, который я использовала, если вам нужно использовать сухой укроп, используйте 1 ч. л.
Как приготовить маринованный лосось
- Смешайте ингредиентов для маринада. №
- Поместите лосося в форму для запекания и залейте маринадом.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа.
- Слить излишков маринада и поставить на противень.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 15–20 минут или до готовности, легкой и слоеной корочки.
Соус для лосося Ингредиенты
Пока лосось запекается, смешайте маринад.
- Коричневый сахар
- Дижонская горчица. Вы можете использовать свой любимый вид горчицы.
- Лимонный сок
- Укроп. По возможности свежее
- Растительное масло
- Остатки маринада
- Взбитые сливки
Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике до готовности к употреблению.
Соус можно полить лососем или подавать в качестве соуса для макания. Этот соус добавляет изумительный вкус!
Можно ли жарить вместо запекания?
Я пекла только по этому конкретному рецепту, но на гриле должно получиться хорошо. При приготовлении на гриле обязательно используйте лосося с кожей. Кожа помогает удерживать лосося вместе, когда вы включаете его на гриле.
Чтобы приготовить лосося на гриле, накройте гриль фольгой и поставьте лосося на средний огонь. Он будет готовиться около 6 минут с каждой стороны. Время зависит от толщины лосося и жара гриля.
Как узнать, что маринованный лосось готов?
Используйте термометр для мяса. Лосось готов, когда он достигает температуры 125-130 F, что является средней степенью прожарки. Он будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после снятия с огня. Поместите термометр в самую толстую часть лосося.
Хлопья с вилкой. Готовьте, пока лосось не начнет расслаиваться или отделяться при протыкании вилкой.
Не пережаривайте маринованного лосося. Нет ничего хуже, чем кусок переваренной рыбы!
Среди других наших любимых рецептов морепродуктов :
- Креветка с чесноком и травами
- Креветка с петардой
- Рыбные тако
Все другие мои любимые кухонные продукты и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в поваренную книгу Holiday Slow Cookbook, где вы найдете 100 восхитительных рецептов.
Будьте уверены и следите за мной на You Tube, чтобы получать еженедельные кулинарные демонстрации.
Маринованный лосось Рецепт
5 от 3 голосов
Маринованный лосось в соусе
Рецепт от Ли Энн Уилкс
Запеченный в духовке, этот маринованный лосось нежный и вкусный, а сверху он покрыт потрясающим горчично-укропным соусом
порции: 6 порции
- ▢ 2 фунта лосося с кожей на
- ▢ 6 ст.0026
Соус:
- ▢ 2 ст.
- ▢ Соус табаско по вкусу
- ▢ 5 ст. л. взбитых сливок
Поместите лосося кожей вниз в форму для запекания
Смешайте ингредиенты в миске и равномерно распределите по рыбе
63
Мариновать минимум 4 часа.
Вылить излишки соков и резерв для соуса
Предварительно-нагреть духовку до 400 и выпекать 15-20 мин.
Медленно смешайте с овощами. масло.
Добавить оставшиеся ингредиенты, сохранив сливки напоследок
Форма для выпечки (9×13)
Мерные чашки
Мерные ложки
Калорийность: 419 ккал (21 %) Углеводы: 18 г (6 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры : 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 100 мг (33 %) Натрий: 1357 мг (59 %) Калий: 804 мг (23 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 16 г (18 %) Витамин А: 262 МЕ (5 %) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Курс:Основное блюдо
Кухня:маринованный лосось и соус
Это ты приготовил?Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте!
Оставить рейтинг
Взаимодействие с читателем
Жареный лосось с медом и чесноком (5 ингредиентов!)
Автор: Kristen McCaffrey Обновлено
Этот жареный лосось с медово-чесночным соусом готовится менее чем за 15 минут и очень вкусен. Узнайте, как жарить лосося и каждый раз получать идеально приготовленную рыбу.
Легкий рецепт жареного лосося с медом и чесноком
Этот жареный лосось — самый простой и быстрый способ запечь лосося. Верх выходит хрустящим, внутри слоеным и идеально приготовленным, и все это делается менее чем за 10 минут. Этот рецепт предназначен для медово-чесночного лосося, но тот же метод приготовления подходит для черненого лосося, каджунского лосося или лосося с коричневым сахаром.
На мой взгляд, лосось на гриле — лучший способ запечь лосося. Это гарантирует приятную хрустящую корочку снаружи и позволяет сохранить нежную внутреннюю часть рыбы. Это особенно верно, если вам нравится приготовленный лосось, внутри нежный и еще более глубокий розовый. Даже если вам нравится полностью приготовленный лосось, я бы все же рекомендовал жарить его, так как снаружи он становится таким приятным и хрустящим. К тому же это действительно быстро и просто.
Для жареного лосося я приготовил простой медово-горчичный соус с чесноком. Это идеальный баланс сладкого и соленого, так как в качестве солевого элемента используется соевый соус. Серьезно, это лучший соус для лосося, и он всегда нравится публике. И готовится он из ингредиентов, которые почти у каждого есть дома. Для этого рецепта можно использовать любую горчицу, но лучше всего получится с дижонской или цельнозерновой горчицей. Стандартная желтая горчица просто не имеет такого глубокого вкуса и иногда может немного конфликтовать с другими вкусами.
Сколько времени нужно, чтобы жарить лосося?
Приготовление лосося на гриле занимает от 5 до 10 минут в зависимости от толщины рыбы и степени прожарки лосося. Для приготовления куска лосося толщиной один дюйм потребуется около 5–6 минут для среднего размера и 9–10 минут, чтобы полностью приготовить его, пока он не станет непрозрачным и слоистым. Это верно независимо от того, используете ли вы специи, маринад или соус. Чтобы убедиться, что он готовит правильно, вам нужно, чтобы он находился примерно в 6 дюймах от источника тепла. А для облегчения очистки накройте форму для выпечки фольгой.
При какой температуре лучше всего жарить лосося?
В большинстве духовок температура бройлеров составляет от 500 до 550 градусов по Фаренгейту, и это оптимальная температура для жарки лосося. Не беспокойтесь о разнице, если температура вашей духовки немного ниже 550 градусов, вам может понадобиться от тридцати секунд до минуты приготовления. Для запекания лосося обычно используется температура 425 градусов по Фаренгейту. Если вы когда-нибудь заметите, что верхняя часть вашего лосося подгорает во время жарки, вы можете переместить его в духовку, нагретую до 425 градусов, чтобы он доготовился.
Можно ли поджарить лосося в тостере?
В то время как обычная духовка обычно является лучшим вариантом, поскольку температура распределяется более равномерно, в крайнем случае вы можете использовать тостер. Поместите лосося как можно дальше от источника тепла в тостере, чтобы он не подгорел. Затем готовьте его в течение 8-10 минут или до тех пор, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу. Иногда это хороший вариант, если вы готовите на одного человека или у вас нет доступа к полностью оборудованной кухне.
Вы оставляете дверцу духовки открытой во время жарки?
Начнем с того, почему люди оставляют дверь открытой во время жарки. Есть три основные причины: чтобы выпустить тепло и предотвратить выключение духовки (старые духовки), чтобы предотвратить пригорание и следить за тем, что готовится очень быстро. Я обнаружил, что в более новой духовке нет необходимости держать дверцу открытой, и многие печи фактически выключаются, если дверца открыта. Если у вас старая духовка, которая отключается, когда температура становится слишком высокой, вам может потребоваться открыть дверцу во время жарки.
Как жарить рыбу?
Приготовление рыбы на гриле — один из самых простых способов запечь практически любую рыбу. Сначала разогрейте жаровню и поместите решетку духовки примерно в шести дюймах от источника тепла. Застелите противень фольгой, чтобы его было легче мыть. Приправьте рыбу любой приправой или соусом. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет слоеной и приготовленной по вашему вкусу. Тонкое рыбное филе может приготовиться за 3-4 минуты, а более толстые куски рыбы могут приготовиться за 8-10 минут.
Полезен ли лосось?
Лосось — чрезвычайно полезный вариант, когда речь идет о белке. Он богат жирными кислотами Омега-3 и наполнен витаминами и минералами. Если вы хотите узнать больше о лососе, его пользе для здоровья, а также информацию о его приготовлении, хранении, приготовлении и многом другом, ознакомьтесь с нашим путеводителем по всему, что вы когда-либо хотели знать о лососе.
Идеи гарнира к жареному лососю
- Овощи быстрого приготовления: Чтобы упростить ужин, я обычно кладу овощи быстрого приготовления прямо в духовку вместе с лососем. Они также будут готовиться под бройлером примерно за то же время. Некоторые из моих любимых — спаржа, брокколи, цветная капуста, горох и кабачки.
- Салаты: Поскольку этот жареный лосось готовится очень быстро, его приятно подавать с чем-то другим, что также можно быстро приготовить. Некоторые из моих любимых салатов, которые можно подавать на гарнир, — это салат из арбуза, салат из огурцов и авокадо или салат из черной фасоли и манго.
- Киноа или коричневый рис: Если я не приготовил злаки заранее в течение недели, я обычно использую для этого блюда замороженную в микроволновке киноа или рис, чтобы мне не приходилось готовить что-то еще на плите. Мне нравится приправлять рис кинзой и соком лайма, так как он прекрасно сочетается с медово-чесночным лососем.
Рецепт
Загрузка видео…
Жареный лосось с медом и чесноком
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 мин
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин
Всего времени: 15 мин
Диета:
- Чистая питание
- Без глютена
- Низкий углевод
- PALEO
- Печать
- Загрузка PDF
- Печать
- .
ЕДИНИЦЫ: USMETRICS
1,33 фунта лосось (по возможности дикий)
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. л. меда
6
2 ст. Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Упрощенный список покупок
- Полезная, низкоуглеводная и вегетарианская
- Информация о пищевой ценности
Планы питания
Пищевая ценность
Размер порции.
Сумма на порцию
Калории 388
Калории из жира 213
% ежедневного значения *
Итого жира 24G
37%
Насыщенный жир 5G
25%
Monounsataturetated FAT 0G
.
Холестерин 83 мг
28%
Натрий 403 мг
18%
Общая углевода 10G
3%
Диета 0G
1%
9G
Белок 31 г
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.
Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!
- Планы питания на неделю
- Упрощенный список покупок
- Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
- Информация о пищевой ценности
Планы питания
Инструкции
(Скрыть фотографии)
1
Разогрейте жаровню. Подготовьте стойку для жарки на расстоянии около 6 дюймов от жаровни. Застелите противень фольгой.
2
Смешайте чеснок, мед, горчицу, соевый соус и оливковое масло.
3
Приправьте рыбу солью и перцем. Выложите смесь горчицы и меда на лосося.
4
Готовить 6-8 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины вашего лосося и от того, насколько хорошо вы его прожарите. Для средней прожарки лосося вам понадобится 5-6 минут. Для полностью приготовленного лосося, ближе к 10 минутам.
Пищевая ценность
Размер порции: 6 унций.
Сумма на порцию
Калории 388
Калории из жира 213
% Ежедневная стоимость *
Итого жира 24G
37%
Насыщенные жиры 5G
25%
Monounsataturetated FAT 0G
00003
MONOUNSATUTATATITATED FAT 0G
00003
MONOUNSATUTATATITATED FAT 0G 9000
00003
MONOUNSATUTATATITATED FAT 0G 9000
00003 9000.
MONOUNSatatied FAT Полиненасыщенные жиры 0 г
0%
Холестерин 83 мг
28%
Натрий 403 мг
18%
Всего углеводов 10 г
3%
Пищевые волокна 0 г
1%
Сахара 9 г
Белки 31 г
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.