Горбуша под маринадом в духовке рецепт с фото: Горбуша под маринадом🥗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 .

Содержание

Горбуша под маринадом🥗 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 .

Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

@shmunkI

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 горбуша

  2. 1 луковица

  3. 2 моркови

  4. 1 болгарский перец

  5. 100 мл растительного масла

  6. 1 ч. л. соли

  7. 2 ч. л. сахара

  8. 1 ч. л. уксуса 70%

  9. 2 ст л томатной пасты

  10. Зелень свежая

  11. 1/4 ч. л. чёрного молотого перца

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Янина и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

(2)

Автор

Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

@shmunkI

Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022!
https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022
Обожаю готовить домашнюю еду по рецептам, которые передаются из поколения в поколение 📖
Готовлю с любовью 💞
Готовлю с душой ♥️
Я в Instagram как @shmunki_life_altai.
https://www.instagram.com/p/CUba7loKXeP/?utm_medium=copy_link

Больше

Еще больше рецептов от автора

Осетинские пироги🍕

Котлеты по-киевски из фарша (ленивый рецепт)🧈

Компот из сушёных яблок и груш с вишней🍒

Манник лимонный🍋

Рыба под маринадом в духовке — Рецепты от Daily-menu.ru



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Рыба под маринадом в духовке




Фото: © apolonia / Фотобанк Фотодженика












ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Горбуша700102914749
Лук репчатый160662013
Морковь180632012
Томатная паста100102519
Вода250
Мука пшеничная25862019
Масло оливковое6053960
Перец черный молотый25001
Соль поваренная пищевая7
Итого:1484189015911065




На 1 порцию:14818915. 9116.5
На 100 грамм:

12311.26.74.3
БЖУ:

34%53%13%

Вес одной порции

Количество порций



148
г


Порций:

10

Общий вес блюда: 1484 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление


Потребуется:

  • 700 г горбуши
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. муки
  • масло для жарки
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Почистить лук, морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.
  2. Разогреть на сковороде половину масла, обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать ещё 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и постепенно влить горячую воду, по вкусу добавить соль и перец, тушить 15 минут. 
  3. Рыбу почистить, нарезать поперёк на небольшие куски, посолить, обвалять в муке. Разогреть оставшееся масло в другой сковороде, обжарить рыбу, чтобы получилась корочка.
  4. Выложить часть овощного соуса в форму для запекания, разложить куски рыбы, сверху закрыть оставшимся соусом. Запечь под фольгой в разогретой до 190 градусов духовке, время запекания 45 минут.

Готовая рыба под маринадом вкусна и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!


Рецепт от daily-menu. ru


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

Рецепт запеченного маринованного лосося | by Leigh Anne Wilkes

Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Основные блюда / Маринованный лосось

Автор: Leigh Anne Wilkes

Этот маринованный лосось, запеченный в духовке, получается нежным и вкусным и подается с потрясающим соусом из горчицы и укропа.

Запеченный лосось

Этот рецепт сделал меня любителем лосося. Мой муж всегда любил лосося, и если он есть в меню, он заказывает именно его. Подруга поделилась лососем, которого ее муж поймал на Аляске, вместе с этим рецептом, поэтому я попробовала его и, попробовав, обнаружила, что тоже люблю лосося!

Моему мужу он очень понравился, и после того, как я подал его на вечеринку, мои гости сказали мне, что это был ЛУЧШИЙ лосось, который они когда-либо ели. Вкус маринада и соуса потрясающий!

Ингредиенты для маринада

  • Коричневый сахар
  • Соль и перец
  • Джин или яблочный сок. Я заменил джин яблочным соком, и он отлично сработал.
  • Укроп. В рецепте используется свежий укроп, который я использовала, если вам нужно использовать сухой укроп, используйте 1 ч. л.

Как приготовить маринованный лосось

  • Смешайте ингредиентов для маринада.
  • Поместите лосося в форму для запекания и залейте маринадом.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа.
  • Слить излишков маринада и поставить на противень.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 15–20 минут или до готовности, легкой и слоеной корочки.

Соус для лосося Ингредиенты

Пока лосось запекается, смешайте маринад.

  • Коричневый сахар
  • Дижонская горчица. Вы можете использовать свой любимый вид горчицы.
  • Лимонный сок
  • Укроп. По возможности свежее
  • Растительное масло
  • Остатки маринада
  • Взбитые сливки

Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике до готовности к употреблению.

Соус можно полить лососем или подавать в качестве соуса для макания. Этот соус добавляет изумительный вкус!

Можно ли жарить вместо запекания?

Я пекла только по этому конкретному рецепту, но на гриле должно получиться хорошо. При приготовлении на гриле обязательно используйте лосося с кожей. Кожа помогает удерживать лосося вместе, когда вы включаете его на гриле.

Чтобы приготовить лосося на гриле, накройте гриль фольгой и поставьте лосося на средний огонь. Он будет готовиться около 6 минут с каждой стороны. Время зависит от толщины лосося и жара гриля.

Как узнать, что маринованный лосось готов?

Используйте термометр для мяса. Лосось готов, когда он достигает температуры 125-130 F, что является средней степенью прожарки. Он будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после снятия с огня. Поместите термометр в самую толстую часть лосося.

Хлопья с вилкой. Готовьте, пока лосось не начнет расслаиваться или отделяться при протыкании вилкой.

Не пережаривайте маринованного лосося. Нет ничего хуже, чем кусок переваренной рыбы!

Среди других наших любимых рецептов морепродуктов :

  • Креветка с чесноком и травами
  • Креветка с петардой
  • Рыбные тако

Все другие мои любимые кухонные продукты и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.