Горбуша под овощами с сыром запеченная в духовке: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ РУКОЛА С ЗАПЕЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ

Уровень навыков: Новичок 

Размер порции: составной салат (от ¾ до 1 стакана салата из проса, ¾ стакана жареных овощей, 5 унций вареного лосося, 1 т. орехов пекан, 1 т. козьего сыра

Курс Основное блюдо

Общее время 1 час

Порций 4

Калорийность 510 ккал

  • 1 чашка Просо, вареное (замените любым цельным зерном на выбор)
  • 1

  • 1 чашка Баттернат0015 1 шт. Золотая свекла, очищенная, нарезанная средними кубиками
  • 1 шт. Морковь, большая, очищенная, нарезанная средними кубиками
  • 1 шт. Сладкая, средняя, ​​очищенная, нарезанная средними кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная, нарезанная средними кубиками или нарезанная
  • 1 T. Оливковое масло
  • ½ ч. л. Кошерная соль
  • 6 чашек Руккола, свежая
  • по выбору Помидоры черри и огурцы, нарезанные кубиками (всего ~1 чашка)
  • 3 т. винегрета с лимонной травой, см. рецепт, отдельно
  • 4 филе лосося, 5 унций.
  • ¼ ч. л. Кошерная соль
  • щепотка черного перца
  • ¼ чашки орехов пекан, поджаренных
  • ¼ чашки козьего сыра
  • Просо или цельное зерно на выбор сварить и отложить.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Нарежьте овощи (орешки, свеклу, сладкий картофель, морковь и лук) и положите в Миксерную чашу. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по желанию.

  • Поместите овощи на противень и запекайте в духовке в течение 25–35 минут или до готовности. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.

  • Пока овощи запекаются, положите филе лосося на противень и приправьте солью и перцем.

  • Запекайте лосося при температуре 400 градусов в течение 10-20 минут в зависимости от толщины рыбы. Не стесняйтесь готовить лосося любым способом (например, обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке). Отложите. Поджарьте орехи пекан на плите на сухой сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут. Следите за этим, чтобы не сгорело.

  • В миске смешайте пшено с рукколой и 2 ч.л. винегрета с лимонной травой. По желанию добавьте помидоры черри и огурцы.

  • Используйте любую заправку на выбор, если у вас нет готовой лимонной травы. Смешайте, пока все не будет хорошо объединено. Достаньте овощи из духовки. Отложите. Равномерно распределите равные количества пшенного салата в миску или тарелку.

  • Посыпьте пшенный салат равным количеством жареных овощей — ¾ стакана.

  • Готовый салат с приготовленным лососем, 1 ч. л. поджаренных и нарезанных кубиками орехов пекан и 1 ч. л. свежего козьего сыра.

  • Украсьте лосося остатками соуса «Винегрет с лимонной травой».

Информация о пищевой ценности: Эта еда богата антиоксидантами, включая витамин А, витамин С и витамин Е. Кроме того, лосось содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, которые поддерживают противовоспалительный процесс. Не содержит глютен.

  • Ккал: 510
  • Жир: 26 г
  • Белок: 36 г
  • Углеводы: 35 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Добавленный сахар: 0 г
  • Натрий: 550 мг

Запеченный лосось с соусом песто — полезный лосось с соусом песто и корочкой из пармезана

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Полезный рецепт лосося с соусом песто, запеченный с вкусной корочкой из грецких орехов и пармезана. Подавайте этот полезный рецепт запеченного лосося с овощами и домашним соусом песто из базилика на ужин с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.

Содержание

  • 1 В этом посте:
  • 2 Лосось песто, запеченный в духовке
  • 3 Облегченный соус песто с базиликом
  • 4 Как приготовить лосось песто с базиликом
  • 5 Сделайте это идеальным рецептом лосося песто
  • 6 Другие рецепты здорового лосося
  • 7 Запеченный лосось песто
    • 7,1 Ингредиенты
    • 7. 2 Инструкции
    • 7.3 Видео
    • 7.4 Диат
  • 7.3 Видео
  • 7.4
  • 7.3 Видео
  • 7.4
  • 7.3 7.3

  • 7.4.
  • Запеченный лосось с песто в духовке
  • Облегченный песто с базиликом
  • Как приготовить лосось с соусом песто с базиликом
  • Сделайте это идеальным рецептом лосося с соусом песто
  • Другие полезные рецепты лосося
  • Лосось с соусом песто, запеченный в духовке

    Если вы любите лосося, как и я, вы, вероятно, часто его подаете. Хотя ничто не сравнится с простотой простого приправления лосося солью, перцем и лимоном и запекания в духовке, я люблю этот рецепт, чтобы победить скуку или приготовить его к особому ужину!

    И я обещаю — это все еще очень просто.

    Это похоже на спа-ужин. Супер питательный и свежий , простой, но ароматный.

    Что нужно для этого рецепт лосося песто сверху хрустящая начинка. Я использую измельченные грецкие орехи и сыр пармезан, приправленные солью и перцем, чтобы придать рыбе ароматный слой. Это необязательно, но делает блюдо особенным!

    For this recipe, you’ll need:

    • Salmon filets
    • Walnuts
    • Parmesan Cheese
    • Veggies (I use broccoli, peppers, and cherry tomatoes here)
    • Песто

    Облегченный песто с базиликом

    Вы когда-нибудь готовили песто? Раньше я делала его еженедельно, но в последнее время я расслабилась! Такая замечательная заправка для начинки/спреда/салата. Настолько универсальный, что я использую его все время, чтобы улучшить вкус (и питательность!) многих блюд.

    В традиционном песто много оливкового масла (здоровое сердце!), но если вы подаете его к чему-то, что уже содержит много полезных жиров (лосось + грецкие орехи), нет необходимости добавлять столько же.

    Вы можете получить весь аромат, заменив часть масла водой, как я сделал в этом рецепте Облегченного песто с базиликом и грецкими орехами. В результате получается густой и ароматный песто, который идеально подходит для намазывания на запеченный лосось.

    Это большая порция соуса песто, но вы, скорее всего, захотите добавить его и к овощам!

    Как приготовить лосось с соусом песто из базилика

    Этот рецепт не может быть проще! Если у вас есть хороший кухонный комбайн, все это блюдо можно приготовить в духовке менее чем за 15 минут.

    Шаг 1: Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи, сыр пармезан (не используйте Whole30!), соль и перец в миску и перемешайте.

    Шаг 2: Окуните верхушку каждого филе лосося в смесь, чтобы покрыть верхушки. Вы можете разделить то, что осталось в миске, поверх каждого кусочка лосося.

    Шаг 3: Поместите филе лосося и овощи в форму для запекания. Слегка сбрызните овощи авокадо или оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем. Я использую форму для запекания большего размера, чем показано на фотографиях, чтобы запечь большую порцию овощей. Овощи должны быть расположены так, чтобы было место для обжарки.

    Шаг 4: Запекайте лосось и овощи 14 минут.

    Шаг 5: Подавайте каждое филе лосося с ложкой соуса песто.

    Сделайте это идеальным рецептом лосося песто

    Приготовьте лосося песто Whole30 Approved & Paleo/Dairy Free: Этот рецепт является идеальной основой для создания блюда Whole30. Не добавляйте сыр пармезан в топпинг и используйте веганский соус песто. Я рекомендую приготовить веганский песто дома, чтобы убедиться, что используются качественные ингредиенты. В моей кулинарной книге The Pegan Diet Cookbook есть веганский песто.

    Смешайте овощи: Добавьте в этот рецепт любые овощи, которые вы любите, только убедитесь, что они быстро жарятся (зимние кабачки, сладкий картофель и морковь готовятся намного дольше, чем лосось). Попробуйте цветную капусту, цуккини и тонко нарезанную морковь.

    Другие полезные рецепты лосося

    • Крокеты из сладкого картофеля и лосося от Sunkissed Kitchen
    • Лосось, завернутый в фольгу, от Sunkissed Kitchen
    • Тако из черненого лосося с сальсой из манго и капусты, от Sunkissed Kitchen
    • Шашлык из лосося и артишоков от Sunkissed Kitchen

    Я буду рад связаться с вами в социальных сетях! Найдите меня на Facebook или Instagram , где я ежедневно публикую идеи о здоровом питании и образе жизни.

    • ▢ 2 филе лосося 4-6 унций каждые
    • ▢ 2 столовая ложка грецких орехов
    • ▢ 1 столовая ложка сыра пармезан
    • ▢ Sea Salt и Black Persper
    • ▢ 2. нарезанный
    • ▢ 1 чашка помидоров черри
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки соуса песто с базиликом
    • Разогрейте до 450°F.