Содержание
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ РУКОЛА С ЗАПЕЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ
Уровень навыков: Новичок
Размер порции: составной салат (от ¾ до 1 стакана салата из проса, ¾ стакана жареных овощей, 5 унций вареного лосося, 1 т. орехов пекан, 1 т. козьего сыра
Курс Основное блюдо
Общее время 1 час
Порций 4
Калорийность 510 ккал
- 1 чашка Просо, вареное (замените любым цельным зерном на выбор)
- 1 чашка Баттернат0015 1 шт. Золотая свекла, очищенная, нарезанная средними кубиками
- 1 шт. Морковь, большая, очищенная, нарезанная средними кубиками
- 1 шт. Сладкая, средняя, очищенная, нарезанная средними кубиками
- 1 маленькая красная луковица, очищенная, нарезанная средними кубиками или нарезанная
- 1 T. Оливковое масло
- ½ ч. л. Кошерная соль
- 6 чашек Руккола, свежая
- по выбору Помидоры черри и огурцы, нарезанные кубиками (всего ~1 чашка)
- 3 т.
винегрета с лимонной травой, см. рецепт, отдельно
- 4 филе лосося, 5 унций.
- ¼ ч. л. Кошерная соль
- щепотка черного перца
- ¼ чашки орехов пекан, поджаренных
- ¼ чашки козьего сыра
1
Просо или цельное зерно на выбор сварить и отложить.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарежьте овощи (орешки, свеклу, сладкий картофель, морковь и лук) и положите в Миксерную чашу. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем по желанию.
Поместите овощи на противень и запекайте в духовке в течение 25–35 минут или до готовности. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Пока овощи запекаются, положите филе лосося на противень и приправьте солью и перцем.
Запекайте лосося при температуре 400 градусов в течение 10-20 минут в зависимости от толщины рыбы. Не стесняйтесь готовить лосося любым способом (например, обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке).
Отложите. Поджарьте орехи пекан на плите на сухой сковороде на медленном огне в течение 5-7 минут. Следите за этим, чтобы не сгорело.
В миске смешайте пшено с рукколой и 2 ч.л. винегрета с лимонной травой. По желанию добавьте помидоры черри и огурцы.
Используйте любую заправку на выбор, если у вас нет готовой лимонной травы. Смешайте, пока все не будет хорошо объединено. Достаньте овощи из духовки. Отложите. Равномерно распределите равные количества пшенного салата в миску или тарелку.
Посыпьте пшенный салат равным количеством жареных овощей — ¾ стакана.
Готовый салат с приготовленным лососем, 1 ч. л. поджаренных и нарезанных кубиками орехов пекан и 1 ч. л. свежего козьего сыра.
Украсьте лосося остатками соуса «Винегрет с лимонной травой».
Информация о пищевой ценности: Эта еда богата антиоксидантами, включая витамин А, витамин С и витамин Е. Кроме того, лосось содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, которые поддерживают противовоспалительный процесс. Не содержит глютен.
- Ккал: 510
- Жир: 26 г
- Белок: 36 г
- Углеводы: 35 г
- Клетчатка: 5 г
- Добавленный сахар: 0 г
- Натрий: 550 мг
Запеченный лосось с соусом песто — полезный лосось с соусом песто и корочкой из пармезана
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Полезный рецепт лосося с соусом песто, запеченный с вкусной корочкой из грецких орехов и пармезана. Подавайте этот полезный рецепт запеченного лосося с овощами и домашним соусом песто из базилика на ужин с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.
Содержание
- 1 В этом посте:
- 2 Лосось песто, запеченный в духовке
- 3 Облегченный соус песто с базиликом
- 4 Как приготовить лосось песто с базиликом
- 5 Сделайте это идеальным рецептом лосося песто
- 6 Другие рецепты здорового лосося
- 7 Запеченный лосось песто
- 7,1 Ингредиенты
- 7.
2 Инструкции
- 7.3 Видео
- 7.4 Диат
- 7.3 Видео
- 7.4
7.3 7.3
Лосось с соусом песто, запеченный в духовке
Если вы любите лосося, как и я, вы, вероятно, часто его подаете. Хотя ничто не сравнится с простотой простого приправления лосося солью, перцем и лимоном и запекания в духовке, я люблю этот рецепт, чтобы победить скуку или приготовить его к особому ужину!
И я обещаю — это все еще очень просто.
Это похоже на спа-ужин. Супер питательный и свежий , простой, но ароматный.
Что нужно для этого рецепт лосося песто сверху хрустящая начинка. Я использую измельченные грецкие орехи и сыр пармезан, приправленные солью и перцем, чтобы придать рыбе ароматный слой. Это необязательно, но делает блюдо особенным!
For this recipe, you’ll need:
- Salmon filets
- Walnuts
- Parmesan Cheese
- Veggies (I use broccoli, peppers, and cherry tomatoes here)
- Песто
Облегченный песто с базиликом
Вы когда-нибудь готовили песто? Раньше я делала его еженедельно, но в последнее время я расслабилась! Такая замечательная заправка для начинки/спреда/салата. Настолько универсальный, что я использую его все время, чтобы улучшить вкус (и питательность!) многих блюд.
В традиционном песто много оливкового масла (здоровое сердце!), но если вы подаете его к чему-то, что уже содержит много полезных жиров (лосось + грецкие орехи), нет необходимости добавлять столько же.
Вы можете получить весь аромат, заменив часть масла водой, как я сделал в этом рецепте Облегченного песто с базиликом и грецкими орехами. В результате получается густой и ароматный песто, который идеально подходит для намазывания на запеченный лосось.
Это большая порция соуса песто, но вы, скорее всего, захотите добавить его и к овощам!
Как приготовить лосось с соусом песто из базилика
Этот рецепт не может быть проще! Если у вас есть хороший кухонный комбайн, все это блюдо можно приготовить в духовке менее чем за 15 минут.
Шаг 1: Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи, сыр пармезан (не используйте Whole30!), соль и перец в миску и перемешайте.
Шаг 2: Окуните верхушку каждого филе лосося в смесь, чтобы покрыть верхушки. Вы можете разделить то, что осталось в миске, поверх каждого кусочка лосося.
Шаг 3: Поместите филе лосося и овощи в форму для запекания. Слегка сбрызните овощи авокадо или оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем. Я использую форму для запекания большего размера, чем показано на фотографиях, чтобы запечь большую порцию овощей. Овощи должны быть расположены так, чтобы было место для обжарки.
Шаг 4: Запекайте лосось и овощи 14 минут.
Шаг 5: Подавайте каждое филе лосося с ложкой соуса песто.
Сделайте это идеальным рецептом лосося песто
Приготовьте лосося песто Whole30 Approved & Paleo/Dairy Free: Этот рецепт является идеальной основой для создания блюда Whole30. Не добавляйте сыр пармезан в топпинг и используйте веганский соус песто. Я рекомендую приготовить веганский песто дома, чтобы убедиться, что используются качественные ингредиенты. В моей кулинарной книге The Pegan Diet Cookbook есть веганский песто.
Смешайте овощи: Добавьте в этот рецепт любые овощи, которые вы любите, только убедитесь, что они быстро жарятся (зимние кабачки, сладкий картофель и морковь готовятся намного дольше, чем лосось). Попробуйте цветную капусту, цуккини и тонко нарезанную морковь.
Другие полезные рецепты лосося
- Крокеты из сладкого картофеля и лосося от Sunkissed Kitchen
- Лосось, завернутый в фольгу, от Sunkissed Kitchen
- Тако из черненого лосося с сальсой из манго и капусты, от Sunkissed Kitchen
- Шашлык из лосося и артишоков от Sunkissed Kitchen
Я буду рад связаться с вами в социальных сетях! Найдите меня на Facebook или Instagram , где я ежедневно публикую идеи о здоровом питании и образе жизни.
- ▢ 2 филе лосося 4-6 унций каждые
- ▢ 2 столовая ложка грецких орехов
- ▢ 1 столовая ложка сыра пармезан
- ▢ Sea Salt и Black Persper
- ▢ 2. нарезанный
- ▢ 1 чашка помидоров черри
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки соуса песто с базиликом
Разогрейте до 450°F.