Лосось и овощи на
Содержание
листов • Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Этот рецепт с лососем и овощами на сковороде так насыщен ароматом медово-горчичной корочки на лососе, а овощи готовятся вместе с лососем, что делает его самым простым и вкусным способом приготовления лосося. Он является идеальным полноценным блюдом сам по себе или подается с рассыпчатым рисом басмати. Этот легкий ужин из лосося на сковороде — ваш ответ на быстрый, вкусный и полезный ужин в будний день.
Перейти к рецепту
Общее время: 30 минут
Листовой лосось.
Об этом простом рецепте лосося на противне:
Если у вас нет времени тратить время на приготовление изысканных блюд, но вы хотите что-то полезное и вкусное, лосось всегда будет отличным выбором, потому что он очень быстро готовится. Я обычно переключаюсь между этим медово-горчичным лососем и лососем, глазированным мисо.
Этот рецепт лосося предназначен для тех, кто любит овощи, легкий ужин, легкую очистку и отличный вкус. Этот лосось на противне будет на столе менее чем через 30 минут, и никакие другие гарниры не нужны.
Горчично-медовая глазурь:
По этому рецепту лосось покрыт восхитительной медово-горчичной глазурью. Его можно приготовить всего за несколько минут из продуктов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Всем нравится этот простой рецепт лосося на противне, даже нашим привередливым едокам.
Несмотря на то, что это блюдо легко приготовить, оно отлично подходит, когда к вам приехали гости из другого города, но вы не хотите проводить много времени на кухне. Хорошо иметь перерыв, когда вы развлекаетесь.
Лосось перед запеканием.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого лосося на противне:
- Филе лосося. Это более тонкий кусок лосося (в отличие от стейков лосося, которые очень толстые). Перед приготовлением лосося попробуйте найти в лососе кости и вытащить их.
- Брокколи
- Грибы кремини
- Красный сладкий перец
- Цельнозерновая горчица (5-12 шт.
для медово-горчичной корочки, которая кладется поверх лосося)
- Мед
- Оливковое масло
- Чеснок
- Сладкая паприка
- Кошерная соль
- Лимон
- Красный перец. лосось — очень индивидуальное блюдо. Овощи, которые я использовала, должны стать отправной точкой для этого рецепта.
Если вы решите добавить другие овощи, постарайтесь найти овощи быстрого приготовления, чтобы овощи и лосось запекались одновременно. Вы можете добавить туда свои любимые овощи или использовать то, что есть под рукой.
Блюда из листовой кастрюли отлично подходят для того, чтобы объединить все эти случайные мелочи в один прием пищи. Для меня это почти как искусство 🙂 Таким методом я готовлю целый фахитас из остатков блюда.
Лосось после выхода из духовки.
Приготовление медово-горчичной семги с овощами очень простое:
- Подготовьте овощи.
- Быстро приготовить горчично-медовый соус.
- Полейте соусом овощи и лосося/
- Готовьте в духовке, пока они не станут хрустящими и полностью не прожарятся.
Блюда из листовой кастрюли — это просто и удивительно, и их всегда следует включать в ваш еженедельный план питания.
Более вкусные рецепты на противне:
- Тако фахита (все готовится на противне!)
- Противень с чоризо и картофельными тако
- Противень Za’atar с курицей и овощами
- Противень с начос
- 6 Хрустящая сковорода с ньокки и тыквой
Распечатать рецепт
5 от 3 голосов
Листовая сковорода с лососем и овощами
Вкусное и простое блюдо из лосося и овощей на сковороде с вкусной корочкой из медово-горчичной корочки, которая моментально станет ужином на столе!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 4
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
- 1 ½ -2 фунта лосося (4 ломтика толщиной около 2 дюймов)
- 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
- 1 стакана грибов Cremini.
1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
- ½ лимонного сока
- ⅛ чайной ложки сладкой паприки
- ⅛ чайной ложки кошерной соли
- большая щепотка хлопьев красного перца
Подпишитесь на блог Keeping It Simple в блоге на Pinterest
Разогрейте духовку до 400 градусов
В средней миске смешайте все ингредиенты для соуса.
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных, ⅛ чашки меда, ⅓ чашки цельнозерновой горчицы, 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской петрушки, ½ лимона, ⅛ чайной ложки сладкой паприки, ⅛ чайной ложки кошерной соли, большая щепотка хлопьев красного перца
Возьмите небольшую миску, возьмите 4 столовые ложки приготовленного соуса и добавьте в миску.
Смешайте оливковое масло в маленькой миске, пока оно не станет однородным.
⅛ стакана оливкового масла
На большую сковороду положите подготовленные овощи.
Возьмите соус из маленькой миски с оливковым маслом, сбрызните им овощи и перемешайте руками, пока они не будут хорошо покрыты. Как только овощи будут покрыты, отодвиньте их от стенок сковороды, чтобы освободить место для лосося.
1 головка брокколи, нарезанная на соцветия, 1 чашка разрезанных на четыре части шампиньонов кремини, 1 нарезанный ломтиками красный сладкий перец
Теперь положите лосося в центр противня. Лосось должен быть кожей вниз.
1 ½ -2 фунта лосося (4 ломтика толщиной около 2 дюймов)
Возьмите оставшийся маринад, который вы приготовили, в средней миске и вылейте сверху лосося, убедившись, что он полностью покрыт маринадом.
Поместите лосося и овощи в духовку примерно на 20 минут или до полной готовности лосося. Он полностью готов, когда становится светло-розовым и начинает расслаиваться.
Когда лосось будет готов, включите жаровню в духовке и жарьте лосося с овощами, пока не начнет пузыриться маринадная корочка, около 4 минут.
Выньте из духовки и наслаждайтесь!
Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: -10г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: -1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: -31 мг | Натрий: 284 мг | Калий: -242 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9г | Витамин А: 23 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является ориентировочной.
Полное заявление об отказе от ответственности см. здесь.
Запеканка из консервированного лосося и овощей — без зерна и молочных продуктов — блог о кулинарии
Первые блюда и закуски, Рыбные блюда
Приведенный ниже рецепт очень гибкий и щадящий. Вы можете использовать любую смесь овощей, разные виды рыбных консервов (горбуша и тунец дадут вам бюджетный вариант), разнообразие предпочитаемых специй, а также выбор кляра вместо рыбно-овощного микса. Я выбрал одно из моих любимых беззерновых, крахмальных и безмолочных теста на основе муки из тыквенных семечек (не молотых тыквенных семечек).