Содержание
Горбуша под овощами в духовке
Распечатать рецепт
Горбуша под овощами
Горбуша с овощами, запеченная в духовке. С этим блюдом мы знакомимся еще в раннем детстве. Его подают на ужин и в детских садах, и в школах, и в летних лагерях, и во всех заведениях общепита оно тоже есть в меню. Чем же объяснить столь большую популярность? Наверное, тем, что его просто готовтить и очень сложно испортить. Горбуша сама по себе немного суховата. Но если готовить ее с овощами, получается весьма вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты Ценность на 100 гр.
|
Инструкции
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все вместе выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла, добавляем соль и перец и пассеруем. Я уже давно использую в готовке замороженную морковь. В сезон натираю несколько мешочков и в морозилку.
Тем временем подготавливаем горбушу. Тщательно счищаем с рыбы чешую. Удаляем голову, хребет и мелкие кости, отрезаем плавники. Кожу не снимаем. Сразу режем на порционные кусочки.
org/HowToStep»>В смазанную растительным маслом форму укладываем кусочки горбуши кожей вниз. Солим, перчим. Сверху укладываем овощную смесь. Разравниваем.
Сметану слегка взбить с майонезом и полить каждый кусочек рыбы. Соуса будет немного. Рыба не должна в нем купаться.
Поставить рыбу в горячую духовку на 25-30 минут. До легкого румянца.
В качестве гарнира к запеченной горбуше идеально подходит картофельное пюре. Хотя и без гарнира она тоже очень вкусная.
Лук и морковь время от времени помешиваем. Если требуется добавляем чуть водички. Нужно, чтобы овощи были влажные и не горели. Доводим до готовности.
Рейтинг
Оцените рецепт
Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото. Как приготовить рыбу с овощами в духовке.
Рецепты » Рецепты на Новый год » Блюда из рыбы на Новый год
Блюда из рыбы на Новый год
Владимир Юдкин05710
Блюда в духовке – это питательны, быстры в приготовлении и весьма полезны. Все продукты в них сохраняют свои оригинальные вкусовые качества и витамины. Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото которой будет подробно рассмотрен в данной статье, порадует вас своим нежным вкусом и гармоничным сочетанием всех компонентов.
Содержание
- Рыба с овощами в духовке: ингредиенты
- Рыба с овощами в духовке: рецепт приготовления
- Процесс приготовления этого блюда займет совсем немного времени:
- Рыба с овощами в духовке: советы опытных хозяек
Рыба с овощами в духовке: ингредиенты
Для того чтоб приготовить это интересное блюдо на обед или ужин, подготовьте следующие продукты:
- 500 г вашей любимой рыбы, лучше морской;
- 3 большие картофелины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы средних размеров;
- 100 г твердого сыра;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- сок одного лимона.
Рыба с овощами в духовке: рецепт приготовления
Процесс приготовления этого блюда займет совсем немного времени:
- Морковь нужно очистить и нарезать кружочками средней толщины.
- Картофель также следует очистить от кожуры и нарезать кружочками. Кружки картофеля должны быть немного толще, чем моркови.
- Перед запеканием эти овощи лучше обработать паром. Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией пара, воспользуйтесь ими. Если такой возможности нет, немного проварите овощи, до полуготовности. Это позволит сократить время запекания, ведь рыба будет готова значительно быстрее, чем картофель или морковь.
- Пока морковь с картофелем готовятся, есть время заняться рыбой. Выбирайте тот сорт, который любите вы и ваша семья, но мы советуем взять хек, минтай или другую морскую рыбу.
- Для нашего блюда вам потребуется филе, поэтому можете сразу покупать именно его. Если же вы взяли целую тушку, отделите филе от хребта, последний (как и хвост) пойдет на бульон.
Если кусок филе слишком крупный, то можно его разрезать на две-три части.
- Посолите, поперчите и взбрызнете рыбку лимонным соком. Оставьте так на 15 минут.
- Подготовьте противень. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Переложите на противень половину полуготовых моркови и картофеля. Их на этом этапе нужно присолить.
- Поверх этих овощей необходимо нарезать полукольцами одну луковицу.
- Выложите на овощную подушку рыбу. Поверх нее нарежьте еще одну луковицу, положите остальные овощи.
- Налейте в противень несколько ложек воды, и отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно в течение 20-25 минут. Этого достаточно, чтоб рыба приготовилась и дошли до полной готовности все овощи.
- Достаньте противень, присыпьте рыбу с овощами тертым сыром и снова поставьте ее в духовку при температуре 150 градусов, чтоб расплавился сыр.
- При подаче блюдо можно украшать рубленой зеленью.
Рыба с овощами в духовке: советы опытных хозяек
- Тщательно выбирайте рыбу: она должна быть свежей, без резкого запаха. Если это замороженная рыба, то обращайте внимание, чтоб она не была с желтизной – это признак ее старости.
- Если у вас нет возможности приготовить овощи на пару, варите их на очень медленном огне, чтоб они сильно не кипели. Можете вместо варки поставить их в духовку с небольшим количеством воды.
- К такому блюду можно подать томатный соус, который отлично дополнит его рыбный вкус.
Рейтинг
One Sheet Pan Тосканский запеченный лосось и овощи
подпискаsearch icon
25 минут
| 5 комментариев |
4.67 от 3 голосов
Перейти к рецепту
| Обновлено: | by Nora
Запеченный лосось с овощами по-тоскански на одном листе — это простой средиземноморский рецепт ужина. Быстро готовится и готовится менее чем за 30 минут, это идеальное блюдо для занятых семейных вечеров в будние дни.
Любим ли мы здесь лосося! И это один из моих любимых способов его приготовления: полезный рыбный рецепт с оливковым маслом, большим количеством свежих овощей и простой начинкой из лосося с томатной пастой, травами и горчицей.
Этот насыщенный вкус ужин готов в мгновение ока – я обычно добавляю крахмалистую гарнир для детей и мужа, но иногда я предпочитаю пропустить гарнир и съесть это как вкусную низкоуглеводную еду!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для средиземноморского лосося: томатная паста, горчица, итальянская приправа, оливковое масло, молотая паприка, соль и перец, лосось и овощи.
Примечания к ингредиентам
- лосось: Обычно я делаю это из цельной части лосося, но также можно использовать и отдельно нарезанное филе.
Просто уменьшите время запекания на 5-10 минут (в зависимости от точной толщины филе лосося).
- овощи: Я использую здесь кабачки, перец и помидоры, потому что они очень хорошо сочетаются со вкусом лосося! Но не стесняйтесь делать замены, спаржа или стручковая фасоль будут хорошим дополнением.
Пошаговые фото
Шаги по приготовлению средиземноморского лосося: 1) Добавьте все ингредиенты для начинки в миску и 2) хорошо перемешайте. 3) Поместите лосося на противень, выстланный бумагой, и 4) смажьте его начинкой. 5) Приправьте овощи и положите их вокруг лосося, затем запеките до готовности.
Часто задаваемые вопросы о запеченном лососе
Как запечь лосося, не высушивая его?
Во-первых, не пережаривайте – здесь пригодится пищевой термометр. А во-вторых, если накрыть лосося, он не станет сухим. В некоторых рецептах лосося заворачивают в фольгу, здесь мы используем начинку, которая помогает удерживать влагу.
Как узнать, что лосось готов в духовке?
В готовом виде мякоть лосося изменит цвет с полупрозрачного розового/красного на непрозрачный. Он также должен легко расслаиваться, если его разделить вилкой.
При какой температуре следует готовить лосося?
Я всегда рекомендую ориентироваться на температуру при приготовлении мяса или рыбы. Это лучший способ обеспечить безопасность продуктов без переваривания. Согласно правительственным рекомендациям по безопасности пищевых продуктов, вы должны готовить лосося при минимальной внутренней температуре 145 ° F. Полный график смотрите здесь.
Рекомендации по сервировке
Что касается крахмалистых гарниров… Здесь вы можете быть очень гибкими. Можно сварить пару молодых картофелин. Вы также можете бросить их на второй противень и приготовить жареный молодой картофель. Паста работает. Рис тоже работает очень хорошо!
Посмотрите видео-рецепт
Другие рецепты из рыбы
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Рецепт булавки
Запеченный средиземноморский лосось
Легкий ужин в будний день, который готовится за 30 минут. Рецепт минимальной подготовки с лососем, томатной пастой, оливковым маслом, сушеными травами, цукини, перцем и помидорами.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4.67 от 3 голосов
Для начинки + лосось:
- ▢ ¼ чашки томатной пасты
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка горчицы
- ▢ 1 столовая ложка итальянская приправа
- ▢ 1 чайная ложка наземная паприка
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ Земный черный перец по вкусу
- ▢ 1 ½ фунта. большие красные перцы (или используйте 6-8 мини-стручков для облегчения приготовления), нарезанные ломтиками
- ▢ 1-2 больших нарезанных цукини
- ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ соль + перец по вкусу
- ▢ ½ фунта помидоров черри
Разогрейте духовку до 400°F.
Застелите противень пергаментом для выпечки.
Смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске. Поместите филе лосося в середину противня и распределите по нему начинку.
Положите перец и кабачки в большую миску и смешайте с 1 столовой ложкой сушеных итальянских трав, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Выложить вокруг лосося. Сверху разложите помидоры черри и запекайте 15-20 минут или пока лосось не будет легко отслаиваться.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись и начните свой личный ящик рецептов «Ничего вкусного». Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
- лосось: Обычно я делаю это из цельного филе лосося, но можно и с отдельно нарезанным филе. Просто уменьшите время запекания на 5-10 минут (в зависимости от точной толщины филе лосося).
- овощи: Я использую здесь кабачки, перец и помидоры, потому что они очень хорошо сочетаются со вкусом лосося! Но не стесняйтесь делать замены, спаржа или стручковая фасоль будут хорошим дополнением.
Сервание: 1ServingCalories: 394KLCALCARBOHYDRATES: 13GProtein: 37GFAT: 22GSatureted FAT: 3GCHOLESTERON: 94MGSODIUM: 523MGPOTASSIUM: 1419 мг.
Дополнительная информация о рецепте
Подходит для: Без глютена
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Впервые я опубликовал этот рецепт 15.05.2017. Я обновил его 25.05.2020, чтобы сделать его более полезным для вас.
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.
Взаимодействие с читателями
Следующий пост >
Рецепт жареного лосося и овощей
- Рецепты
- Мясо, птица и морепродукты
- Seafood
- Fish
- Salmon
Ingredients
1 1 / 2 pounds (about 1 inch thick) salmon fillet, skin removed
3 cups frozen Кожа на картофеле дольки
1 / 4 Кубок Земля O Lakes® Butter, расплавленная
1 / 4 CAP / 4 CAP 6 / 4 CAP 666 / 4 CAP 666 / 4 CAP / 4 .0003
2 tablespoons lemon juice
1 / 2 teaspoon salt
1 / 4 teaspoon ground red pepper (cayenne)
2 чашек свежий или замороженный горох с сахаром
1 чашка помидоры черри
2 столовые ложки нарезанный свежий зеленый лук
*Замените 2 столовые ложки меда плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы; смешайте в небольшой миске, пока не смешано.
Как сделать
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 425°F. Застелите противень размером 15x10x1 дюймов алюминиевой фольгой; жирная фольга.
ЭТАП 2
Лосось обсушить бумажными полотенцами. Поместите филе лосося в центр сковороды; подвернуть под тонкий конец филе для равномерного приготовления. Разложите картофель вокруг лосося.
ЭТАП 3
Смешайте в миске сливочное масло, горчицу, лимонный сок, соль и красный перец. Смажьте половиной масляной смеси лосося и картофель. Выпекать 12 минут.
ЭТАП 4
Вокруг лосося разложить сахарный горошек и помидоры. Продолжайте выпекать 8-13 минут или пока кусочки лосося с вилкой, картофелем и сахарным горошком не станут мягкими.
ЭТАП 5
Посыпать зеленым луком; сбрызнуть оставшейся масляной смесью.
Питание (1 порция)
380 Калории
18 Жир (G)
90 Холестерин (Mg)
350 натрий (Mg)
25 Переплетения (G)
3 рацион Fibre
66666666666 296666666 29,000666666666 29,000666666666 29,0006 29,000666666 29,0006 29 000666666 29,0006 29,0006 29,0006 29,0006 29 0006 29,00066 29 0006 29,0006 29,0006 29,0006 29,0006 29,00066 29,0006 29,0006 29,0006.