Горбуша под помидорами с сыром в духовке: Горбуша в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Горбуша с сыром и помидорами для диеты кето — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Горбуша с сыром и помидорами для диеты кето

Ингредиенты рецепта «Горбуша с сыром и помидорами для диеты кето»:

  • Горбуша — 500 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр — 60 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Горбуша с сыром и помидорами для диеты кето» (на 100 грамм):

Калории: 169 ккал.

Белки: 16.7 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Горбуша с сыром и помидорами для диеты кето»

  1. Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
  2. Выложить рыбу на противень, застеленный бумагой для запекания.
  3. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, смазать сверху каждый кусок рыбы.
  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, разложить на куски горбуши.
  5. Часть сыра натереть на терке, посыпать на помидоры.
  6. Остальной сыр нарезать на ломтики и выложить сверху.
  7. Запекать в духовке до готовности (25-30 минут).
  8. При подаче украсить листиками петрушки.

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Горбуша с сыром и помидорами для диеты кето»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
горбуша свежая500 гр500102.532.50710
томат (помидор)100 гр1001. 10.23.720
чеснок1 кус40.260.021.25.72
сыр российский60 гр6014.4617.70.18217.8
соль3 гр30000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
петрушка10 гр100.370.040.764.7
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
Итого 72012077.48.61216.6
1 порция 1803019. 32.1304.1
100 грамм 10016.710.71.2169

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

Фитнес

Кето диета

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами

Добрый день мои дорогие читатели!

На повестке дня очень аппетитная рыбка намечается. Предлагаю сегодня запечь горбушу в духовке. Чтобы сделать это блюдо более интересным, будет она у нас под шубой. В качестве шубы будем использовать следующие ингредиенты: сыр и помидоры. И ни капли майонеза в моём блюде не будет. Не переживайте сухим оно не получится, дело совсем не в этом соусе. Сочность оно никакой не придаёт, скорее лишние калории. Весь в секрет в процессе запекания. Только соблюдая температуру и время, можно добиться того самого нужного результата. Об этом позже…

Чем же полезен этот деликатес? Почему я выбрала именно этот вид рыбы? В первую очередь, это очень бюджетный продукт из семейства лососевых. Который может позволить себе каждый. Употреблять данный продукт в пищу необходимо хотя бы раз в неделю. Таким образом мы насыщаем свой организм полезными витаминами и минералами. Которые положительно влияют на работу головного мозга, эндокринной системы и кровеносных сосудов.

Много разных плюсов можно описать в этом блюде, но всё же самое главное это любить рыбу. Знаю, что многие не едят её, потому что просто не едят. Мой сынок тоже раньше не ел, но мы с мужем постоянно подкладывали ему по маленькому кусочку. Итог, он теперь в большом восторге от этого лакомства. Подаём его обычно с рисом, и получается совсем не сухо. Уж поверьте мне, всё достаточно гармонично.

Я уже рассказывала о приготовлении горбуши. Только в предыдущем рецепте я не отделяла филейную часть от костей. Готовила непосредственно всё вместе, на вкус это никак не повлияло. Единственное «но», что в процессе трапезы необходимо было снимать мякоть с кости. Это единственный минус, зато рыбка получилась очень сочной и нежной. Если Вы ещё не знакомы с этим рецептом, смело проходите по ссылке.

Горбуша под шубой с сыром и помидорами в духовке

Почему выбрала в качестве шубы, помидоры и сыр? Мне кажется эти два ингредиента с рыбой очень гармонируют. Помидоры по природе своей имеют некую кислинку, которая просто необходима нашему основному продукту. Хотя несмотря на это, я всё же добавила немного лимонного сока. Уверяю Вас это никак не навредило.

Ну и сыр, если уж и решил запечь блюдо, то без этого ингредиента никуда. Только он может придать ту самую хрустящую и тянучую корочку на поверхности. Что делает наше кушанье не только аппетитней, но и гораздо вкусней. Вот только на этом молочном продукте советую не экономить. Помнится мне взяла как-то сырный продукт, так он даже при высокой температуре не расплавился. Остался лежать таким же, все блюдо было испорчено.

Ингредиентов в составе мы будем использовать немного. Поэтому не торопитесь бежать в магазин. Оглянитесь, может и дома чего найдется.

Нам потребуется:

  • Горбуша — 1/2 тушки (вторую часть филе убрала в морозильную камеру)
  • Сыр — 70 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу (можно морскую)
  • Лимонный сок — буквально несколько капель на каждый кусочек
  • Масло растительное — для смазки формы

Товарное соседство я соблюдаю, это так для фото положила все ингредиенты на одну тарелку. Хотя они даже не касаются между собой. PS для самых внимательных.

Вот и дождались, приступаем непосредственно к приготовлению.

Как приготовить запеченную горбушу, чтобы была сочная

Чтобы запечь рыбку, не нужно обладать какими-то специфическими качествами. Даже если кухня это не Ваше, я уверенна всё у Вас получится. Действия минимальные, зато результат Вас порадует. Следуйте технологии приготовления и всё получится.

Шаг 1.

Первым делом необходимо приступить к очистке горбуши. Я использовала замороженную рыбу, т.к. охлажденную в нашем регионе найти будет очень сложно. Поэтому перед использованием продукт следует разморозить.

Разморозку рыбы производим строго при комнатной температуре или в холодильнике. Но никак не под водой, в противном случае она потеряет свой внешний вид. И к сожалению филе горбуши уже не будет таким же плотным.

Прежде всего зачищаем чешую. Для данной цели я обычно использую обычный нож. Можно воспользоваться специализированным ножом. Но думаю, что здесь он не помощник. Чешуя данного семейства рыб не такая уж и крупная, а даже наоборот, довольно мелкая.

Далее отрезаем всем плавники, при помощи ножниц. А затем вдоль надрезаем брюшную часть. Удаляем все внутренности, возможно Вам повезёт и попадётся икра. Её можно будет засолить, из молоки делаю паштет. Но я решила подобное не готовить и отправила её кискам на улицу.

После очистки горбушу хорошенько промываем.

Шаг 2.

Промытую тушку рыбы помещаем на разделочную доску. Далее отрезаем голову, делаю я это под наклоном. То есть вставляем нож под жабры, делаем до центра надрез с одной стороны, затем повторяем со второй.

Теперь наша задача отделить филейную часть мяса от кости. Делим её на две равные части вдоль, при этом плотно держась за тушку. Нож между двумя половинками должен проходить прямо по позвоночнику. Таким образом проходим по всей длине горбуши.

Чтобы в процессе разделки руки не соскальзывали с рыбы можете посыпать их солью. Это значительно облегчит Вашу работу.

Теперь когда на столе лежит две половинки рыбы необходимо срезать кости. Позвоночную кость срезаем вдоль по всей длине. И следом удаляем оставшуюся часть костей, минимально затрагивая само филе.

Шаг 3.

Как я и говорила одну из половинок горбуши я убрала в морозильник. А вот с оставшейся ещё поработаем. Делим её на кусочки, в моём случае вышло 5 порций.

Фольгу следует смазать небольшим количеством растительного масла. Чтобы в процессе жарки рыба не прилипла ко дну.

Выкладываем резаную горбушу на противень или посуду для запекания. Предварительно застелите дно посуды фольгой. Затем выложите рыбу, посолите её по вкусу. Следом на каждый кусочек капните по несколько капелек лимонного сока.

Шаг 4.

Горбуша подготовлена, самое время заняться приготовлением «шубы». Шубка мы сделаем из помидор и сыра. Овощ перед использованием хорошенько промойте. Затем удалите плодоножку и нарежьте полукольцами. Нарезка может быть не совсем тонкой, а скорее наоборот.

С сыром всё гораздо проще, натрём его на терке. Я обычно использую сыр твёрдых сортов, его гораздо легче измельчить.

Шаг 5.

«Шубка» готова, приступаем к сбору нашего блюдо и можно отправлять его в духовку.

Выкладываем на кусочки горбуши помидоры. Я ложи по две, три пластины резаного овоща. Следом посыпаем нашу композицию сыром.

Я один кусочек оставила без «шубки». Сынок мой против всяких добавок. Ну всё ребята самое время отправить блюдо запекаться.

Шаг 6.

Чтобы наша горбуша получилась максимально сочной и нежной, духовку перед запеканием необходимо разогреть до 190-200 градусов. Как только духовка будет готова, помещаем в него посуду с содержимым. Засекаем время на таймере, для приготовления нам потребуется 20-25 минут.

Время запекания может зависеть от размера и толщины кусочков. Рыбка всегда попадается разной, мне потребовалось 20 минут, чтобы довести горбушу до готовности.

Ребята огромная просьба не оставляйте Ваше блюдо в духовке надолго. Помните, что рыба готовится очень быстро. И чтобы она получилась сочной, наша задача её во время вынуть.

Спустя заявленное время, возвращаемся к нашей духовке. Вынимаем её содержимое и выкладываем к столу. Я в качестве гарнира приготовила рассыпчатый рис. Поверьте, даже никакой соус здесь не нужен. Очень гармоничное сочетание и совсем не сухо, как могут посчитать многие.

На дне посуды даже рыбный сок остался. Им то и можно полить наш гарнир. Ну всё, самое время готовиться к подаче. Готовила я горбушу в качестве ужина, поэтому просто разложила гарнир с рыбкой по тарелкам и подала к столу. А вот сыну перед едой (он ещё маленький), всё же ещё раз проверила филе рыбы на наличие костей. И скажу Вам честно они там были, хоть и немного, но всё же.

В качестве декорации можно использовать свежие овощи и зелень. Вообще люблю когда «травы» в тарелке много. А как любите Вы?

Дорогие хозяюшки статья моя подошла к концу. Надеюсь рецепт и вся технология приготовления Вам понятна. Пыталась, как можно лучше разложить всё по полочкам. А сейчас смело приступайте к готовке. Делитесь своими результатами и возвращайтесь снова.

Всем пока!

Лучший рецепт греческого лосося — Как приготовить греческий лосось

Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.

Нам нравится это блюдо, потому что в нем много овощей! Если вы хотите быть очень здоровым, подавайте лосося на подушке из рукколы или шпината.

Ищете идеальную сторону? Мы <3 эти чесночные пюре.

Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Время подготовки:
20 мин

Время:
50 мин.

9

3 7003

3

3

3 9003 9003 9003 9003

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3

3 9003. 4 в.

оливковое масло первого холодного отжима

  • Сок 2 лимонов

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 9 tsp.

    сушеный орегано

  • 1/2 ч. л.

    хлопья красного перца

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 c.

    фета кубиками

  • 1 c.

    четвертинки помидоров или половинки черри

  • 1/4 c.

    нарезанные оливки каламата

  • 1/4 c.

    нарезанных персидских огурца

  • 1/4

    нарезанный красный лук

  • 2 ст.

    freshly chopped dill

  • For salmon

    • 1

      lemon, thinly sliced ​​

    • 1

      small red onion, sliced ​​

    • 4

      salmon fillets (12-oz. total)

    • Кошерная соль

    • Свежемолотый черный перец

    Указания

      1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 375°. Мариновать фету: В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и хлопья красного перца. Приправьте перцем и добавьте фету, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
      2. Шаг 2. Жаркое из рыбы: разложите нарезанный лимон и красный лук на дне большой формы для запекания. Положите филе лосося кожей вниз в форму для запекания. Приправьте солью и перцем и запекайте, пока они не станут непрозрачными и хлопьевидными, от 18 до 20 минут.
      3. Шаг 3. Тем временем приготовьте начинку: в миску с фетой добавьте помидоры, оливки, огурцы, нарезанный красный лук и укроп. Аккуратно сложите, чтобы объединить.
      4. Шаг 4. Подавать: положите лосося с ломтиками лимона и красного лука и посыпьте смесью из феты.

    Parker Feierbach

    Delish: Ешьте как каждый день на выходных

    Delish: Ешьте как каждый день на выходных

    9003 Скидка 903 NOW!

    Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания

    Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за последними кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Советы и идеи |

    Комитет по помидорам Флориды хотел бы дать несколько советов по обработке, подготовке и приготовлению помидоров.

    Бережное отношение к помидорам предотвратит их повреждение. Самое главное, что нужно помнить, никогда не охлаждайте помидоры. Охлажденный помидор не дозревает, так как холод останавливает процесс созревания. Холод также убивает вкус помидоров, поэтому, даже когда помидоры полностью созрели, держите их подальше от холодильника.

    Если ваши помидоры из Флориды еще не созрели, вы можете созреть, храня их при комнатной температуре в сухом месте. Дня или двух при комнатной температуре может быть достаточно, обычно не более пяти дней. Просто подождите, пока вы не увидите, что они насыщенного красного цвета. Всегда храните помидоры вверх дном. Достаточно оставить помидор на плечах даже на несколько дней, чтобы он помялся.

    Подготовка

    Удаление сердцевины: Используя острый нож для очистки овощей, сделайте несколько угловых надрезов в стебле и под сердцевиной.

    Посев: Положите помидор на бок и разрежьте пополам острым зазубренным ножом. Сожмите каждую половинку достаточно сильно, чтобы вытолкнуть семена. Откажитесь от семян.

    Нарезка: сначала удалите сердцевину помидора и положите его на бок. Используя острый зазубренный нож, отрежьте очень тонкие ломтики с обоих концов и выбросьте. Нарежьте помидор до нужной толщины.

    Очистка от кожуры: чтобы снять кожицу с приготовленных блюд, осторожно опускайте 2 или 3 помидора за один раз в достаточное количество кипящей воды, чтобы покрыть их. Кипятить 15-30 секунд, шумовкой откинуть на дуршлаг. Ненадолго промойте под холодной проточной водой. Снимите и выбросьте кожицу.

    Раковины для начинки: положите помидор на бок и острым зазубренным ножом отрежьте снизу очень тонкий ломтик. Срежьте верхнюю 1/4 помидора и выбросьте. (Верхнюю часть без сердцевины можно нарезать и добавить к начинке.) С помощью острого ножа и ложки вырежьте и выскоблите мякоть, оставив толстые стенки. Слегка посолите полости и переверните на решетку для охлаждения на 15 минут, чтобы дать стечь воде.

    Урожайность: 1 средний томат без семян, примерно 3/4 стакана нарезанного. 1 большой помидор без семян дает 1 чашку нарезанного. Из одного фунта помидоров получается примерно 2-1/2 чашки нарезанных или 2 чашки протертых.

    Томатный наполеон: разрежьте очищенные помидоры на четыре поперечных ломтика. Слой с марскапоне, приправленным свежим укропом и нарезанным кусочками копченого лосося. Подавать на зелени с тостами.

    Томатный тартар: Приправьте нарезанные помидоры без косточек оливковым маслом, лимонным соком, каперсами, рубленым свежим базиликом, оливками нисуаз и луком. Подавать с эндивием; используйте в качестве соуса или в качестве начинки для кростини, рыбы на пару или запеченного картофеля.

    Пицца с салатом из свежих помидоров: Верхнее тесто для пиццы с фонтиной и сыром пармезан: запекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой. Сверху выложите нарезанные помидоры, салатную зелень, нарезанные зеленые оливки и сбрызните заправкой.

    Флорида Тост с помидорами: смажьте ломтики хлеба майонезом, затем положите сверху тонко нарезанные помидоры (один или два слоя). Сверху посыпьте тертой моцареллой. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, около 15 минут.

    Жареные помидоры: помидоры разрезать пополам; сожмите, чтобы освободить семена. Положите на решетку на неглубокой сковороде срезом вниз. Выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока на коже не появятся волдыри, около 20 минут.

    Кукурузный хлеб с перевернутыми помидорами: Выровняйте смазанную маслом сковороду с ломтиками сезонных помидоров; вылить тесто из кукурузного хлеба на помидоры; готовьте, пока хлеб не будет готов, затем переверните.

    Карибский салат из вяленых помидоров: Слегка обжарьте на гриле дольки помидоров, смажьте их смесью масла и приправы для вяленых помидоров; перемешайте с нарезанным авокадо, сердцевиной пальмы и кусочками охлажденной вареной курицы или свинины.