Содержание
Салат Горбуша под шубой — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на ydoo.info
Домашняя кухня
Теги:
Обед
/ Ужин
/ Праздничные блюда
/ День рождения
/ Юбилей
/ Новый год
/ Рождество
/ На плите
Ингредиенты
Консервированная горбуша 1 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Майонез (домашний) по вкусу
Куриные яйца 1 шт.
Пищевая соль по вкусу
Приготовление
Свеклу следует помыть и отварить до готовности. Также следует сварить морковь и яйцо. Отварную свеклу очищают от кожуры, натирают на крупной терке. Отправьте в миску для подачи салата первым свекольный слой, используя только половину овоща. Далее сделайте майонезную «сеточку».
Откройте баночку с консервированной горбушей. Рыбку нужно размять вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Их отправляют на слой свеклы и разравнивают. Так как рыбка сочная, необходимости в майонезной «сеточке» на этом этапе нет.
Теперь обмойте, дайте обсохнуть и измельчите удобным способом зеленый лук. Его следует отправить сверху на горбушу.
Сваренную морковь нужно очистить от кожуры и измельчить посредством терки. Разделите на две части, одну из которых нужно выложить следующим слоем.
Хорошо смажьте морковку майонезом.
Теперь очистите от скорлупы яйцо и натрите его на терке. Отправьте ингредиент следующим слоем.
Все слои нужно повторить заново со свекольного, а заканчивать следует куриным яйцом.
Вот и все, аппетитный слоеный салат с ярким названием «Горбуша под шубой» со свеклой, приготовленный по нашему простому рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 793.2 кКал |
Белки | 61.171 г |
Жиры | 52.8415 г |
Натрий | 2451.75 мг |
Холестерин | 384.2 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 8.16197 г |
Углеводы | 17.293 г |
Пищевые волокна | 4.622 г |
Трансжиры | 0.0209 г |
Комментарии
Самый Лучший Рецепт Горбуши Под Шубой — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Горбуши Под Шубой — Пальчики Оближешь
автор korobeinikova_79
- Общее время: 80 мин
- Рецепт на 8 порций
- Калорий: 124 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт салата под шубой, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные салаты.
Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. Любителям салата под шубой предлагаю приготовить рецепт сельдь под шубой.
Картошка под шубой
30 мин
Салат Под шубой
Креветки под шубой
240 мин
Салат Под шубой
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 4-5 ст.л.
- Молоко — 1/3-1/2 стак.
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло растительное — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Повод:
На обед, На ужин, Праздничный обед
Как приготовить
Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.
Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.
Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.
Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
На заметку:
Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.
Буду пробовать приготовить свинину под шубой.
Селедка под шубой на Новый год
20 мин
Салат Под шубой
Веррин Селедка под шубой с яйцом
3 ч
Салат Под шубой
Картошка под шубой
30 мин
Салат Под шубой
Креветки под шубой
240 мин
Салат Под шубой
Салат Под шубойКартошка под шубой
Очень вкусная, нежная фаршированая картошечка.
30 мин
Салат Под шубойКреветки под шубой
креветки — 500 г; скумбрия филе — 500 г; майонез — 250 г; желатин — 2 шт.; сок — 2 ст.л….
240 мин
Салат Под шубойТелятина под шубой
Это блюдо хорошо тем, что соединяет в себе основное блюдо (нежная телятина) и гарнир (запеченные помидоры и грибы с пряным ароматом базилика).
60 мин
Салат Под шубойКурочка под Шубой
Думаю данный салат достоин стоять на праздничном столе! P.S. фотография уже половины салата т. к. мои мужчины стащили салат пока я занималась вторым блюдом
50 мин
Салат «Шуба» — Momsdish
Перейти к рецепту
Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!
Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.
Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите. Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».
Что такое салат Шуба?
Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.
Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?
Советы по приготовлению салата «Шуба»
Приготовление этого салата может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба. 9. В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!
Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.
Заменить Сельдь в Шубе на Копченый лосось
Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!
Дайте шубе время застыть
Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике. Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.
Другие салаты из свеклы
Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:
- Салат из свеклы и чеснока. Этот сливочно-чесночный салат можно также подавать в качестве намазки!
- Салат из свеклы, моркови и капусты: Этот салат имеет чудесный хруст благодаря капусте.
- Салат из свеклы и киноа: Несмотря на все полезные орехи, этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть отдельно!
- Салат «Винегрет»: Этот традиционный салат наполнен корнеплодами и заправлен заправкой на основе подсолнечного масла.
- Быстрая маринованная свекла: через 24 часа вы сможете приготовить собственную маринованную свеклу собственного приготовления!
Хранение Шуба
Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму. Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!
- 3 small potatoes
- 1 lb Herring (see image below for reference)
- 1 small onion finely chopped
- 3 medium beets
- 3 medium carrots
- 1 cup mayonnaise
US Units – Metric
Отварить свеклу в течение 45 минут в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.Очистить свеклу, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.
Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.
Морковь, майонез и свекла.
Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.
Факты по питанию
Shuba (салат из мехового покрытия)
Количество на порцию
Калории 236 Калории из жира 162
% ежедневное значение*
FAT 18G 28 %
Фат 18G 28 %
111 28G11111 28 %
111 28G11 28 %
111. Жир 3G 15%
Холестерин 31 мг 10%
натрий 185 мг 8%
Калий 476 мг 14%
9000 2 9001 9000 2 9001 9000 2 476 мг 14% 9000 2
9000 2 9000 2
9000 2 9000 2 9001 Carbohydrates 11g 4%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 9g 18%
Vitamin A 2602IU 52%
Vitamin C 9 мг 11%
Кальций 49 мг 5%
Железо 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Опубликовано 30 декабря 2019 г.
Рецепт маринованной сельди | Редномер
7 февраля 2018 г.
Российский
Салаты
8. 4 Posted in: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из картофеля, Салаты, Закуски, Вегетарианство, Закуски, Праздники и вечеринки, Основные блюда, Русская кухня, Гарниры на автор : Larisa Ion Теги: закуска, свекла, морковь, шуба, кухня, вкусный, ужин, заправленный, рыба, мех, деликатес, тертая, селедка, домашняя, слоеное, майонез, еда, красный, русский, салат, традиционный, овощной
4.4/5 (5)
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом шуба. Этот салат обязательно должен быть на каждом русском праздничном столе.
Вкусный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой салата из селедки пропитан вкусным домашним майонезом. Приготовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы он хорошо охладился и все слои пропитались майонезом.
Рецепт еще одного вкуснейшего и знаменитого русского салата Оливье здесь.
Видеорецепт с сельдью под шубой
Ингредиенты для сельди под шубой (8 порций):
- ½ кг маринованной сельди
- 2-3 свеклы среднего размера
- 3 большие картофелины
- 3 моркови среднего размера
- 1 большая луковица, очищенная
- чашка любого домашнего майонеза, 1 из супермаркета
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
Приступаем!!!
- Отварить свеклу, картофель и морковь, пока они не станут мягкими. Затем остудите и очистите их.
- Теперь нам нужно подготовить селедку. Для этого можно использовать нож или ножницы. Отрежьте плавники, затем сделайте надрез от центра живота вверх к голове и удалите кишки. Сделайте разрез вдоль спины от хвоста к голове. Теперь сделайте короткий надрез рядом с хвостом и аккуратно снимите кожу.