Горбуша под шубой в духовке рецепт с фото пошагово: Горбуша под шубой в духовке – рецепт вкусного рыбного блюда

Домашний рецепт горбуши, запеченной под шубой пошагово с фото

Домашний рецепт горбуши, запеченной под шубой пошагово с фото

Фотография горбуши, запеченной под шубой

Если знать некоторые кулинарные приемы, то из самой недорогой красной рыбы — горбуши, которую многие не берут, поскольку мясо у нее суховато — можно готовить отличные блюда. Горбуша, запеченная под шубой — одно из них.

Время подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт салата под шубой,  домашние рецепты,  простые салаты,   рецепты финской кухни.

  • 1 горбуша весом примерно 1 кг
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • половинка лимона
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • соль и перец — по вкусу
  • листья салата — для украшения
  • растительное масло для жарки
  1. Горбуше даем разморозиться, очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками. Можно купить и готовые стейки горбуши. Куски рыбы обсушиваем, выкладываем в подходящую посуду, сбрызгиваем свежим соком лимона и оставляем на 20-25 минут.

  2. Очищенные, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками или пластинками, разогреваем немного растительного масла и обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя жидкость, примерно 5-7 минут.

  3. Сыр крупно натираем и смешиваем с майонезом.

  4. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

  5. Включаем духовку на 180-190.

  6. Раскладываем стейки горбуши на смазанном маслом противне либо в форме для запекания. Слегка солим и перчим.

  7. На горбушу выкладываем слоями грибы-лук-сыр. Грибы и лук тоже немного перчим и солим.

  8. Зелень (можно выбрать и другую, на свой вкус) или крошим на грибы, или кладем веточки по бокам.

  9. Запекается рыбы около 30 минут. У каждой духовки свой нрав, потому стоит проверить готовность рыбы, пересушивать ее не надо.

Похожие рецепты

Запеченная рыба под шубой

Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли?…

Рецепт приготовления рыбы запеченной под шубой

Филе рыбы — 0,5 кг • Петрушка — 1 пучоч • Чеснок — 3 зубчика • Аджика — 1 ст.л. • Паприка сладкая — 1 ч.л. • Помидор — 4 шт. • Зира — 1 ч.л. • Соевый соус-маринад Терияки — 1 ст.л….

Картофель под шубой

картофель — 1 кг • зелень рубленая — 100 г • майонез — 2 ст.л. • лук репчатый — 2 шт. • сыр — 300 г • приправа для мяса — по вкусу • соль — по вкусу • свинина — 1 кг…

Рецепт индейки под шубой

Индейка под шубой, это сочное мясо индейки с ветчиной и ананасном под сырной шубкой для новогоднего стола. Простое, не жирное блюдо, с ароматом трав придется по вкусу вашим гостям….

Свинина под шубой

Свинина — 1 кг • Лук — 2 шт. • Помидор — 4 шт. • Тертый сыр — 200 г • Картофель — 2 шт. • Соль….

Простой рецепт бананов под шубой

Бананы под шубой из творога — интересный десерт с элементарным приготовлением и шикарным видом. Пробежав глазами по списку ингредиентов, сразу ощущаешь нежный вкус творожной пасты в. ..

Грибы под шубой

Шампиньоны 200 г • Грибы белые 200 г • Картофель 4 шт. • Яйцо куриное 4 шт. • Сыр Тьерно 100 г • Петрушка (зелень) 1 пучок • Лук порей 1/2 стебля • Чеснок 6 зубчиков • Перец черный…

Как приготовить семгу под шубой

Семга под шубой — это новый взгляд на салат «Сельдь под шубой». Изменив только один ингредиент классической шубы, мы получаем шедевр с гармоничным и оригинальным вкусом. Приготовить…

Мясо под шубой

свинина • соевый соус • бальзамический уксус • лук • грибы • помидоры • сыр • майонез • соль • перец • специи….

Рецепт хека под шубой пошагово

лук репчатый — 2 шт. • пастернак — 3 шт. • зелень — 4 шт. • сметана — 5 г • масло подсолнечное — 6 шт. • мука — 7 г • специи — по вкусу…

Рецепт Горбуша под шубой — Two Cooks

❤ 2264 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

  • Горбуша — 800 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соевый соус — 70 мл
  • Вода газированная — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
Горбушу очистить, удалить все кости.
Приготовить маринад: смешать газированную воду, соевый соус Kikkoman и сахар.
Филе горбуши поместить в пакет с маринадом. Пока горбуша маринуется, займемся овощами.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить измельченный чеснок, укроп и 1-2 ст. л соевого соуса (по вкусу)
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить почти до готовности. Солить не надо.
Из растительного масла, соевого соуса и измельченного чеснока приготовим заправку.
Горбушу вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Поместить в пакет для запекания. Кулинарной кистью смазать кожу горбуши заправкой.
Пакет с рыбой перевернуть кожей вниз, сверху равномерно распределить обжаренные овощи.
Поверх обжаренных овощей разложить ломтики отварного картофеля, предварительно обмакивая их в заправке.
Пакет закрыть, поместить в разогретую духовку. Запекать горбушу примерно примерно 25-30 минут
Вот так выглядит готовое блюдо.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Горбуша под шубой

Кулинарные рецепты

Рецепт Салат с баклажаном и зеленым горошком

Ингредиенты для рецепта Салат с баклажаном и зеленым горошком Салат Баклажан (небольшой)


Рецепты Соус. Маринад

Рецепт Перечный джем к сыру

Содержание1 Рецепт Перечный джем к сыру1.1 Ингредиенты для «Перечный джем к сыру»:1.2 Рецепт «Перечный


Кулинарные рецепты

Рецепт «Рафаэлки

Ингредиенты для рецепта «Рафаэлки Кукурузные палочки — 1 упак.
Молоко сгущенное


Рецепт лосося из кедровых досок — вкуснее с нуля

Этот простой и вкусный рецепт лосося из кедровых досок принадлежит ресторану. Свежий лосось, покрытый дижонской глазурью из коричневого сахара и приготовленный на кедровых дощечках на гриле или в духовке.

Лосось настолько универсален, что его можно подавать практически с любым гарниром. Я люблю подавать его с жареными овощами или французской зеленой фасолью, с картофельным пюре или легким рисовым пловом!

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  • Ресторанное качество Аромат без ценника.
  • Эта глазурь: Сочетание вкусов горчицы и коричневого сахара в лососе изумительно, особенно в сочетании с древесным ароматом и ароматом дыма от жареной кедровой доски.
  • Легко: Замочите кедровые доски, и у вас будет всего 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление!

Покупка кедровых досок:

Вы можете купить кедровые доски в большинстве продуктовых магазинов, магазинов кухонных принадлежностей или купить их на Amazon. Я люблю готовить на кедровых досках, потому что они являются доступным и безопасным решением для создания вкусного копченого аромата без сложного оборудования.

Доски из кедровых досок работают, по сути, запаривая рыбу во время приготовления с древесным ароматом от пропитанных кедровых досок. Аромат дыма от гриля вместе с ароматом кедра от деревянной доски сочетаются в рыбе с удивительным вкусом.

Повторное использование кедровых досок: Это не то, что мы рекомендуем, хотя это возможно, особенно если готовить на непрямой пище. Имейте в виду, что доска впитает в себя все, что на ней готовится. И, если вы готовите на гриле с прямым нагревом, доска может обгореть, и с ней будет трудно обращаться или чистить. Если вы действительно хотите использовать доску повторно, вы можете соскоблить остатки пищи, промыть ее горячей водой (без мыла) и повторно замочить в воде перед повторным использованием.

Как приготовить лосось из кедровых досок:

1. Замачивание кедровых досок: Замачивание кедровых досок помогает раскрыть чудесный аромат кедра и предохраняет их от воспламенения во время приготовления на гриле.

2. Приготовьте глазурь: Смешайте коричневый сахар и дижонскую горчицу до получения однородной массы.

3. Нагрейте доски:  Включите гриль на средний огонь. Когда все будет готово, поместите предварительно замоченную кедровую доску на горячую решетку и закройте крышку. Оставьте его там, пока не появится дымный запах, около 4-5 минут.

4. Глазурь.   Переверните доску и положите сверху лосося кожей вниз. Сверху на каждое филе выложите ложку горчичной смеси и при желании добавьте тонкий ломтик лимона.

5. Готовьте лосося примерно 15–25 минут (в зависимости от толщины филе) или до готовности и легкого разделения вилкой. Будьте осторожны, чтобы не переварить его.

Кедровая доска Лосось в духовке:

Если у вас нет гриля, не беда; Лосось из кедровой доски вкусен и в духовке. Вы не добьетесь того же дымного аромата, что и на гриле, но он примет древесный аромат кедровой доски. Приготовление такое же (замочите доски в воде и т. д.), но вместо использования гриля разогрейте духовку до 375 градусов и готовьте лосося примерно 15-25 минут (в зависимости от толщины) или пока он не будет легко отслаиваться вилкой. .

Как определить, что лосось приготовлен:

Если вы когда-нибудь заказывали лосося в хорошем ресторане, скорее всего, вас либо спросили, насколько «прожарен» лосось, или вам просто принесли его средней или средней степени прожарки. Великие повара считают, что лосось идеально приготовлен, когда лосось слоеный снаружи и имеет мягкую и влажную середину (средней или средней прожарки).

  • Следите за цветом рыбы: Она изменится с красной, сырой и полупрозрачной на светло-розовую.
  • Проверьте, расслаивается ли оно: Аккуратно проверьте вилкой, будут ли слои отслаиваться легко или нет. Если да, то готово. Лучше вынуть его слишком рано и вернуть в духовку на минуту-другую, чтобы потом не пережарить!
  • Дайте ему отдохнуть: Снимите его с огня, чтобы дать ему отдохнуть, когда он будет почти готов, имея в виду, что он будет продолжать готовиться еще немного, пока лежит на горячей кедровой доске.

Подавать с:

  • Картофельное пюре
  • Жареные овощи
  • Французская зеленая фасоль
  • Классический салат с дольками
  • Картофельное пюре
  • Картофельный салат
  • Салат из огурцов и лука
  • Чесночные узлы

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 от 9 голосов

Лосось из кедровых досок

Лосось из кедровых досок с коричневым сахаром и дижонской глазурью, который можно приготовить на гриле или в духовке. Этот восхитительный рецепт лосося подходит для ресторана и обязательно удивит ваших гостей на ужине.

Prep 5 mins

Cook 20 mins

Soak Planks 2 hrs

Total 25 mins

Save Recipe

  • ▢ 1 cedar plank
  • ▢ 2 salmon fillets , ¾ lb pound each*
  • ▢ Salt and freshly молотый черный перец
  • ▢ 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • Замочите кедровые доски в воде минимум на 2 часа или до 24 часов перед приготовлением на гриле.

  • Смешайте коричневый сахар и дижонскую горчицу до получения однородной массы.

  • Включите гриль на средний огонь. Когда все будет готово, поместите предварительно замоченную кедровую доску на горячую решетку и закройте крышку. Оставьте его там, пока не появится дымный запах, около 4-5 минут.

  • Переверните доску и положите сверху лосося кожей вниз. Сверху на каждое филе выложите ложку горчичной смеси и при желании добавьте тонкий ломтик лимона.

  • Для приготовления на гриле с непрямым нагревом: разогрейте гриль до средней температуры. Приготовьте лосося в центре горячей решетки, вдали от огня. Накройте гриль и готовьте лосося примерно от 15 до 25 минут (в зависимости от толщины) или до готовности (135 градусов по Фаренгейту) и легкого отслаивания вилкой. Будьте осторожны, чтобы не переварить его.

  • Вы можете приготовить лосося на прямом огне, но время от времени проверяйте кедровую доску. Если края начинают загораться, сбрызните водой и переместите доску в более прохладную часть гриля.

*На кедровую доску можно положить столько филе лосося, сколько поместится. Кедровые доски бывают разных размеров.

Для приготовления в духовке: Подготовьте кедровые доски и лосося, как указано, но вместо использования гриля разогрейте духовку до 375 градусов и готовьте лосося в течение примерно 15-25 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока он не будет легко расслаиваться. с вилкой.

Калории: 360 ккал Углеводы: 28 г Белки: 34 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 93 мг Натрий: 337 мг Калий: 900 мг Сахар: 26 г Витамин А: 70 МЕ Кальций: 56 мг Железо: 1,9 мг Вы сделали это?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ этот рецепт и КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Впервые я поделился этим рецептом в июне 2018 года. Обновлено в мае 2020 г. с фотографиями процесса, а также дополнительными советами и информацией о покупке кедровых досок.

Похожие сообщения

Опубликовано

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Медово-имбирный рецепт лосося: быстрый и полезный ужин в будний день

Давайте поговорим о лососе и о всей красоте этого рецепта.

Я знаю, что это может звучать несколько преувеличенно для вступления, но я мог бы написать песню о любви по этому рецепту – знаете, если бы у меня был талант к написанию песен…

Это один из тех рецептов рыбы что можно делать круглый год. Когда у вас не лучшая погода, чтобы приготовить лосося на гриле и подать его с летним соусом из укропа , вы можете положиться на этот рецепт выпечки в духовке, когда захотите.

Как и мой рецепт из лосося быстрого приготовления , он быстрый, простой, понятный и насыщенный вкус. И он готов менее чем за час, причем большая часть этого времени посвящена тому, чтобы позволить филе постоять в маринаде, пока вы можете заниматься другими делами, например, приготовлением вкусной глазури.

Маринад — это та часть рецепта, которую я считаю чистой магией. Почему ты спрашиваешь?

Маринад не только придает вкус лососю, но и служит соус, который вы увариваете на плите для создания глазури. Таким образом, рыба получает двойную дозу всех вкусных ингредиентов соуса.

У меня слюнки текут при одной мысли об этом прямо сейчас…

В последнее время моим девизом было создавать на кухне не только простые и легкие, но и полезные для здоровья вещи. Это в значительной степени подводит итог этому рецепту.

Итак, давайте подробно поговорим о том, как именно готовится этот рецепт. Вы начинаете с приготовления этого волшебного соуса, который служит двум разным целям.

Половина соуса идет в кастрюлю с рыбой, образуя маринад, который рыба впитывает в холодильнике около 30 минут.

Когда лосось будет готов, вы разогреваете духовку и кладете рыбу на противень. Он очень быстро выпекается, а за это время вы делаете глазурь.

Глазурь готовится простым добавлением оставшейся половины соуса в кастрюлю.

Соус варят до тех пор, пока он не станет густым и не начнет пузыриться, превращая его в глазурь. Затем вы подаете идеально запеченное филе с большим количеством глазури сверху.

Гарнир из кунжутных семечек и свежего зеленого лука завершает вкус и придает изюминку, не так ли?

Это чертовски вкусно, и вы можете подавать его с разными гарнирами .

Лично я фанат белого риса и овощей на пару . Однако вы также можете подать его с коричневым рисом , рисовой лапшой или чем угодно, что душе угодно (и тому, что у вас есть под рукой в ​​шкафу). Вы также можете подать его с жареным или овощи на гриле , если у вас есть настроение.

Этот рецепт отлично подходит для приготовления обеденных блюд в начале недели, так как вы можете легко положить каждое филе в контейнер с рисом и овощами. Это просто готовая еда навынос, которая мне нужна в течение недели. Удвойте или утройте его, и у вас будет много готовых блюд.

Рыба не только сытная и сытная, но и полезная. Наслаждаясь порцией этого во время обеда, легко продержаться весь день до ужина.

Как человек, который в настоящее время находится в поезде «попытки быть как можно более здоровым», это необходимо в моей жизни прямо сейчас. Кроме того, нет ощущения, что я не поел, или разочарования после того, как мне пришлось съесть еще один безвкусный салат. (Если вы не слышали этого раньше, я повторю еще раз — я не большой поклонник салатов — но есть много вкусных вариантов, которых стоит попробовать!)

О, я упоминал, что эта рыба также хорошо подается теплой или холодной с зеленым салатом? Не хотелось бы, чтобы вы обвинили меня в том, что я полный ненавистник. На всякий случай, если вам интересно…

Распечатать

Медово-имбирный лосось


  • Автор: Меган Ягер
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Имбирный лосось, запеченный в меду, — это вкусный взрыв вкуса, который невероятно быстро и легко приготовить. Он идеально подходит для напряженного буднего вечера.


  • 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, тамари без глютена или жидких аминокислот Брэгга
  • 1/3 стакана меда
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 филе лосося с кожей весом 6 унций
  • Оливковое масло
  • 3 нарезанные зеленые луковицы (только зеленые части)
  • Семена кунжута для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В маленькой миске взбить вместе соевый соус, мед, уксус, имбирь и чеснок.
  2. Поместите лосося в форму для запекания, достаточно большую, чтобы оба куска поместились, не перекрывая друг друга. Залейте кусочки рыбы половиной маринада. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375˚F и переместите решетку так, чтобы она находилась в центре .
  4. Слегка смажьте противень оливковым маслом. Достаньте филе из маринада и положите на противень. Выпекайте, пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой, около 12-15 минут.
  5. Тем временем добавьте отложенный маринад в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока не превратится в глазурь, около 5 минут.
  6. Покройте рыбу уменьшенной глазурью. Перед подачей украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.0007

    Готовим в цифрах…

    Шаг 1 – Подготовка и измерение

    Очистите, и затем натрите достаточное количество свежего имбиря , пока у вас не получится 1 1/2 чайной ложки.

    Очистите и измельчите три зубчика чеснока. Мне нравится достать мой пресс для чеснока для этого!

    Нарежьте три зеленые луковицы , только зеленые части. Вы можете сохранить белые луковицы лука-шалота для использования в другом рецепте, например, , для домашнего овощного бульона 9.0005 .

    Обязательно удалите все кости из филе лосося. Слегка проведите кончиками пальцев по поверхности, чтобы найти их, и используйте пинцет, если вам нужно удалить какие-либо случайные кости.

    При крепком захвате они сразу выйдут. И лучше удалить кости перед приготовлением, чем найти их, когда вы садитесь есть!

    Отмерьте все перечисленные ингредиенты.

    Шаг 2. Маринование

    Добавьте соевый соус, мед, уксус, имбирь и чеснок в небольшую миску. Если вы ищете безглютеновый вариант, попробуйте соус тамари из Bragg’s Liquid Aminos вместо этого, чтобы получить аналогичный вкусовой профиль. Взбейте вместе, пока не смешано.

    Поместите лосося в маленькую форму для запекания, убедившись, что она достаточно велика, чтобы вместить оба филе, не перекрывая друг друга.

    Половину маринада залить лососем, а оставшуюся часть оставить.

    Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3. Выпечка

    Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 375˚F. Установите решетку в центре духовки.

    Слегка смажьте противень оливковым маслом . Добавьте филе лосося и запекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Это займет около 12-15 минут, в зависимости от толщины филе.

    Вам может понадобиться больше или меньше времени, поэтому следите за рыбой, пока она запекается, и приспосабливайтесь соответственно. Продолжайте читать эту статью до конца, чтобы узнать мои советы по идеальному приготовлению лосося.

    Шаг 4. Приготовление глазури

    Пока лосось находится в духовке, добавьте отложенный маринад в маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите маринад до кипения.

    Готовьте, пока соус не выпарится и не загустеет, около 5 минут.

    Достаньте противень из духовки. Полейте рыбу сверху глазурью и украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

    Как не переварить лосося

    Мне часто задают вопрос: как определить, что рыба готова?

    Особенно, если вы редко покупаете морепродукты, чтобы приготовить их дома, держу пари, что вы захотите принять все возможные меры, чтобы не пережарить их.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы лосось достигал внутренней температуры 145˚F. Но многие люди, в том числе и я, считают, что это перебор.

    После того, как вы достанете лосося из духовки, его температура будет продолжать повышаться, в результате чего кусок рыбы будет пережарен, если вы вытащите его при температуре 145˚F. Вы хотите, чтобы он был слоистым, но не слишком светлым в центре.

    Я люблю вытаскивать лосося, когда он достигает 130˚F, что можно проверить с помощью термометра для мяса . Затем я даю ему постоять 5 минут на сковороде, пока оно не нагреется до температуры. После этого пришло время глазировать, украшать и садиться за вкусную закуску.

    Остается только один вопрос: что вы будете подавать к этому блюду? Расскажите нам в комментариях ниже. И обязательно вернитесь и оцените этот рецепт, как только попробуете его, чтобы другие читатели знали, насколько он вам понравился!

    Вы любите лосося ? Вот еще несколько рецептов, которые вы можете попробовать в следующий раз:

    • Тако с лососем и помидорами гуакамоле
    • Котлеты из лосося с классической заправкой «Зеленая богиня»
    • Жареный лосось с пармезановой крупой

    Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC.