Горбуша под шубой запеченная в духовке рецепт с фото: Горбуша под шубой, запеченная в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

ЧИЛИ ЛАЙМ ЛОСОСЬ ★ WonkyWonderful

Николь Харрис Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот лосось с лаймом и чили — еще один быстрый, легкий и ароматный рецепт лосося, который идеально подходит для ужина в будний день. Всего несколько простых ингредиентов, около 20 минут и ужин готов!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации. Подпишитесь на WonkyWonderful на Pinterest , чтобы быть в курсе всех новых рецептов!

Запеченный лосось со сладким соусом из лайма и чили

Это еще один очень простой рецепт ужина из лосося, насыщенный ароматом. Так же, как этот Черненый лосось , Лимонный лосось с базиликом и Лимонный укропный лосось ; этот ужин из лосося готов менее чем за 20 минут!

Соус представляет собой простую смесь меда, сока лайма и чили-чесночного соуса. Это → Чесночный соус чили ← Я использую. Вы можете заказать его онлайн или найти в отделе азиатской кухни вашего продуктового магазина.

Как долго запекать лосося при 375ºF

Я запекаю лосося при 375ºF в течение 10 минут, затем жарю на высокой температуре последние 5-6 минут, пока лосось не прожарится. Это зависит от размера и толщины.

Если вы запекаете предварительно порционированное филе лосося, оно может быть готово еще раньше.

Как определить готовность лосося к выпечке

Проверьте самую толстую часть середины. Когда лосось будет приготовлен, он больше не будет блестящим и красноватым внутри. Он станет розовым, как и снаружи, и начнет отслаиваться от вилки.

Что вы едите с чили-лаймовым лососем

Овощи, рис или макароны прекрасно сочетаются с этим лососем. Вот несколько идей рецептов гарниров: Салат из помидоров с авокадо , Паста с лимоном и чесноком , Кинза, лайм, киноа или Сладкий и острый салат из капусты .

Ингредиенты, необходимые для запеченного лосося с соусом из лайма и чили   (скриншот со списком продуктов)

  • Лосось
  • Масло
  • Мед
  • Лаймы
  • Чесночный соус чили

Как приготовить лосося с медом и чили в духовке

  1. Разогреть духовку до 375ºF
  2. Выложите лосося на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смазать лосось маслом и щепоткой соли.
  4. Выпекать 10 минут.
  5. Пока лосось запекается, смешайте лимонный мед, сок лайма, соус чили, соль и перец.
  6. После того, как лосось будет запекаться в течение 10 минут, выложите смесь чили и лайма на лосося и сверху положите тонко нарезанный лайм.
  7. Жарьте на сильном огне в течение 5–6 минут или до готовности лосося.

Ингредиенты

  • 2 фунта Филе лосося
  • 2 столовые ложки масла
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка чесночного соуса чили
  • Соль/перец — по вкусу
  • 1-2 лайма, тонко нарезанные

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375ºF
  2. Выложите лосося на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Покройте лосося маслом и щепоткой соли.
  4. Выпекать 10 минут.
  5. Пока лосось запекается, смешайте лимонный мед, сок лайма, соус чили, соль и перец.
  6. После того, как лосось будет запекаться в течение 10 минут, выложите смесь чили и лайма на лосося и сверху положите тонко нарезанный лайм.
  7. Жарьте на сильном огне в течение 5–6 минут или до готовности лосося.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ножи

  • Лоток для листов

Информация о пищевой ценности

Выход 6
Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 406 Всего жиров 23 г Насыщенных жиров 4 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 17 г Холестерина 95 мг Натрия 259 мг Углеводов 15 г Волокна 1 г Сахаров 12 г Белков 34 г Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

7

Рубрики: 30-минутные приемы пищи

Взаимодействие с читателями

Каджунский лосось (обед за 15 минут)

Кристен Маккефри Обновлено

Рецепт лосося по-каджунски

Острый, дымный лосось по-каджунски готовится в кратчайшие сроки. Это легкий и полезный ужин, который можно приготовить в помещении или на открытом воздухе на гриле. Подавайте его теплым или холодным для вкусного белкового ужина. Мы также регулярно готовим черненого лосося и лосося в коричневом сахаре, так что добавьте их в свои рецепты лосося.

Этот полезный каджунский лосось настраивает меня на то, чтобы выйти на улицу и приготовить гриль сейчас, когда погода наконец-то потеплела. На мой взгляд, это идеальная еда для теплой погоды, особенно с кукурузой в початках и хорошим салатом из арбуза. Кроме того, поскольку он имеет прекрасный вкус в горячем или холодном виде, это простой рецепт для барбекю, поскольку его не нужно есть сразу. Лично я люблю есть рыбу на барбекю, так как это перерыв от типичных блюд из говядины и курицы. Я покупаю свою рыбу оптом в Costco и обнаруживаю, что рыба действительно хорошего качества, а цена не может быть лучше, когда вы покупаете в больших количествах.

Звездой этого рецепта является лосось и простая домашняя приправа Cajun. Каджунскую приправу можно приготовить разными способами, но мне нравится делать ее из комбинации паприки, чесночного порошка, лукового порошка, соли, перца, тимьяна и щепотки кайенского перца для остроты. Некоторые люди также добавляют орегано, хлопья красного перца или коричневый сахар, если им нравится немного сладости в приправе. Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить большую партию приправы Cajun, которую вы можете хранить вместе со специями. Для большинства рецептов вам понадобится примерно одна столовая ложка приправы на каждый фунт белка.

Как сделать приправу Cajun

  • 4 ст. на выбор)

Что подавать с лососем по-каджунски?

Это настолько универсальное блюдо, что существует множество вариантов гарниров. В жаркие летние месяцы я люблю подавать его с большим зеленым салатом и кукурузой в початках. Это также вкусно с капустой, сливочным картофельным салатом, чтобы сбалансировать остроту, или овощами на гриле. Когда я делаю это для быстрого ужина, я обычно подаю его с коричневым рисом и овощами-гриль, такими как спаржа на фото. Вы также можете подать это блюдо со сливочной пастой, полентой или жареным картофелем в холодные месяцы.

Могу ли я превратить этот рецепт в каджунскую пасту?

На самом деле очень легко превратить этот рецепт лосося в сливочное блюдо из пасты с лососем по-каджунски. Приготовьте лосося, как указано в рецепте, но добавьте в два раза больше приправ, чем обычно. Тогда просто приготовьте эту простую грибную пасту One Pot, добавив приправу Cajun вместо приправы для гриля. Добавьте к грибам нарезанный красный и зеленый болгарский перец. Закончите пасту и положите сверху лосося Каджун. Это так хорошо. Если вы любитель макарон, то обязательно попробуйте.

Как мне приготовить это новоорлеанское блюдо из креветок и лосося?

Если вы хотите приготовить каджунское блюдо с креветками и лососем, добавить креветки довольно просто. Просто приготовьте дополнительную приправу cajun и смешайте их с креветками и небольшим количеством оливкового масла. Приготовьте креветки так же, как и лосося, помня, что они готовятся очень быстро, поэтому вам нужно будет готовить их отдельно, чтобы они не переварились. Затем, чтобы превратить его в классический рецепт новоорлеанских креветок и лосося, растопите немного масла и меда и сбрызните сверху.

Как выбрать лосося?

Всякий раз, когда я публикую рецепт лосося, я получаю много вопросов о том, как выбрать лосося в продуктовом магазине. Вот несколько общих советов, как выбрать хороший кусок лосося. Ищете больше информации о лососе? Ознакомьтесь с этим подробным руководством по лососю.

  • Цвет: Вам нужен лосось яркого цвета. Это может быть темно-красный, розовый или коралловый цвет в зависимости от разновидности лосося. Просто убедитесь, что вы ищете что-то яркое, а не рыбу бледного цвета.
  • Запах: у лосося вообще не должно быть сильного запаха. Избегайте лосося, который пахнет рыбой.
  • Внешний вид: выбирайте лосося без коричневых пятен, обесцвечивания или шелушения на коже. Он также должен выглядеть слегка влажным.
  • Замороженный: не бойтесь покупать замороженный лосось высокого качества. Много раз он замораживается на месте и имеет отличный вкус. Это особенно верно, когда лосось не в сезон. Сезон лосося в мае-октябре.

Рецепт

Cajun Salmon

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 10 мин

Всего времени: 15 мин

Диета:

  • Чистое питание
  • БЕСПЛАТНО
  • .
  • Whole30 ®
  • Печать рецепта
  • Скачать PDF

Ингредиенты

Ингредиенты

. 9005

.0065

1.33 lbs salmon (wild if possible)

  • 1 tbsp olive oil

  • 2 tsp paprika

  • 1/2 tsp garlic powder

  • 1/2 tsp onion powder

  • 1 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. перца

  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна

  • 1/8 ч. л. кайенского перца (отрегулируйте по вкусу)

    6 0 Рецепт нравится? Попробуйте наши планы питания!

    • Планы питания на неделю
    • Упрощенный список покупок
    • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская
    • Информация о питании

    Планы питания

    Пищевая ценность

    Размер порции: 6 унций.

    Сумма на порцию

    Калории 350

    Калории из жира 214

    % Ежедневная стоимость *

    Итого жира 24G

    37%

    Насыщенные жиры 5G

    25%

    MonOnsataturetated FAT 0G

    Polynsaturetated FAT FAT

    9000

    . 0005

    Cholesterol 83mg

    28%

    Sodium 385mg

    17%

    Total Carbohydrate 1g

    0%

    Dietary Fiber 1g

    2%

    Sugars 0g

    Protein 31g

    * Percent Daily Values основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Представленная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы приема пищи
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
    • Информация о питании

    Планы питания

    Инструкции

    (скрыть фото)

    1

    . Каджунская приправа. Смажьте лосося оливковым маслом и покройте мякоть приправой.

    2

    Жаровня: Предварительно разогрейте жаровню, установив решетку на расстоянии около 6 дюймов от огня. Поместите лосося на противень, застеленный фольгой, чтобы его было легче чистить. Жарить в течение 6-8 минут, пока он не будет готов и расслоится.

    3

    Гриль: Положите лосося кожей вниз на горячий гриль. Варить 3-4 минуты почти до готовности. Переверните и готовьте 1-3 минуты до желаемой степени готовности.

    4

    Обжарка на сковороде: Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте рыбу кожей вниз и готовьте около 3-4 минут, пока рыба не будет почти готова. Переверните и готовьте 1-2 минуты, пока рыба не приготовится по вашему вкусу.

    5

    Выпечка: Разогрейте духовку до 400 градусов. Выпекать 10-12 минут до желаемой готовности.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 6 унций.

    Сумма на порцию

    Калории 350

    Калории из FAT 214

    % Ежедневная стоимость *

    Итого жира 24G

    37%

    Насыщенный жир 5G

    25%

    MonOnSataturetated FAT 0G

    00005

    MONOUNSataturetated FAT 0G

    00005

    .