Содержание
Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с брокколи, грибами, макаронами, пастой, овощами. Фото
Содержание
Запеченная в духовке горбуша является очень полезным и низкокалорийным блюдом, которое нередко получается суховатым из-за небольшого количества жира в рыбе. Это можно легко компенсировать, если приготовить ее в нежном сливочном соусе. Этот самый удачный и простой рецепт без труда получается даже у неопытной хозяйки, но ресторанные повара не избегают этого варианта приготовления сочного рыбного блюда.
Классический рецепт
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке по классическому рецепту, готовится очень легко и просто, а на вкус получается очень мягкой и нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого в приготовлении сытного и полезного блюда понадобится минимальный набор продуктов:
- 3-4 порционных стейка красной рыбы;
- 2-3 щепотки морской соли;
- 0,5 ч. л. смеси черного и белого свежемолотого перца;
- 1 лимон;
- 3 веточки розмарина;
- 2 веточки сухого тимьяна;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 350 мл жирных сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется ненадолго замариновать промытые в проточной холодной воде и обсушенные при помощи бумажного полотенца порционные куски горбуши.
Далее:
- Стейки нужно полить соком лимона, натереть смесью свежемолотых перцев с солью, а затем смазать со всех сторон оливковым маслом и поместить в смазанную жиром жаропрочную форму подходящего размера с высокими бортиками.
- Между рыбными кусками следует поместить свежие веточки пряных трав, накрыть форму пищевой пленкой и оставить блюдо мариноваться в течение получаса или дольше. Можно убрать форму с горбушей в холодильник на всю ночь.
- Затем необходимо залить рыбу жирными сливками с оставшимися специями, чтобы они полностью покрыли стейки.
- Теперь следует поставить огнеупорную форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 мин., а затем можно подрумянить при более высокой температуре или включить функцию верхнего гриля.
- После этого горбушу в нежном белом соусе следует достать из духовки, дать блюду постоять в течение 20-15 мин., а затем подавать к столу.
Что можно добавить
Можно также добавить в соус перед запеканием веточку эстрагона или мяты. Кроме того, любые свежие травы можно заменить измельченными сухими, втерев их в мясо рыбы при мариновании.
Вместо оливкового масла с лимоном можно использовать сметану или жирный натуральный йогурт.
В соус можно также добавить измельченную цедру лимона, которая придаст свежести и аромата блюду.
Правила подачи, украшение
На гарнир к горбуше в сливочном соусе можно сварить рис, пасту или сделать картофельное пюре. В качестве дополнения хорошо подать свежие овощи или зеленый листовой салат.
В сливочно-грибном соусе
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ярким ароматом свежих лесных грибов или мягким вкусом шампиньонов.
Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке с грибным соусом.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого праздничного блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- 800-900 г рыбного филе на коже;
- 1-2 крупные репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 0,5 лимона;
- 250-300 г любых свежих или замороженных лесных грибов;
- 2 ст. л. любого рафинированного масла;
- 5 ч. л. морской соли;
- 1 ч. л. рыбных специй;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 300 мл жирных сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить рыбное филе, натереть его специями и сбрызнуть свежим соком лимона:
- Очищенный репчатый лук необходимо тонко нашинковать полукольцами, а затем обжарить в сотейнике до легкого золотистого оттенка.
- После этого в сотейник следует поместить нарезанную тонкой соломкой морковь и предварительно отваренные свежие лесные грибы, потушить до мягкости, приправив солью, периодически помешивая.
- Затем необходимо убавить огонь и залить грибы сливками, добавить специи и приправы, перемешать и прогреть соус, не доводя его до кипения.
- Теперь нужно выложить на дно огнеупорной формы подходящего размера небольшое количество сливочно-грибного соуса, затем плотно уложить нарезанное кусочками замаринованное рыбное филе, а сверху снова покрыть все приготовленной ароматной заливкой.
- Далее следует поместить форму в горячую духовку, запекать блюдо необходимо в течение 30 мин., после чего достать, прикрыть поверхность крышкой или фольгой и дать немного настояться.
Что можно добавить
Свежие шампиньоны можно нарезать тонкими ломтиками, готовить сразу с луком и морковью, без предварительной термической обработки. Можно в конце запекания посыпать блюдо тертым сыром, а затем немного подрумянить, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Этот рецепт можно готовить сразу в небольших в порционных кокотницах.
Правила подачи, украшение
Блюдо лучше подавать в теплом виде, можно выложить сверху гарнира из риса или овощей, запеченной картошки или макарон.
С овощами
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, является диетическим блюдом.
Она может быть приготовлена сразу вместе с овощным гарниром в кулинарном рукаве.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного варианта вкусного приготовления диетической рыбы потребуются следующие компоненты:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Филе горбуши с кожей | 600 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль морская измельченная | 1 щепотка | |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | |
Черный свежемолотый перец | 2-3 щепотки | |
Оливковое или сливочное масло | 1 ст. л. | |
Гарнир из овощей | Спаржевая фасоль | 500 г |
Свежие томаты черри | 200 г | |
Свежий шпинат | 1 большой пучок | |
Репчатый лук | 2 шт. | |
Сладкая кукуруза | 200 г | |
Болгарский перец | 2-3 шт. | |
Заливка | Жирные сливки | 350 мл |
Чеснок | 2-3 зубчика | |
Свежая зелень укропа и петрушки | 1 пучок | |
Соль морская молотая | 0,5 ч. л. | |
Смесь свежемолотых перцев | 0,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого простого низкокалорийного блюда необходимо предварительно подготовленную размороженную рыбу замариновать в специях и лимонном соке, а затем полить сверху оливковым или растопленным охлажденным сливочным маслом. Отставить филе горбуши на 30 мин. , а затем нарезать порционными кусками.
Далее:
- Очищенные луковицы следует нарезать тонкими полукольцами, присолить и обмять до выделения сока, затем выложить сверху кусочков рыбы.
- Тем временем необходимо подготовить остальные овощи, очистить сладкие болгарские перцы от семян и плодоножке, а разноцветную мякоть нашинковать полосками.
- Хорошо промытый в проточной воде свежий шпинат нужно обсушить и крупно нарубить.
- Свежие томаты можно нарезать тонкими дольками или мелкими кусочками, равномерно распределить по всей овощной массе.
- Затем нужно выложить стручковую фасоль и зерна сладкой кукурузы, перемешать все компоненты вместе или оставить слоями в кулинарном рукаве.
- После этого необходимо приготовить соус из жирных сливок с измельченными зубчиками чеснока и свежей зеленью, приправить специями и солью, тщательно перемешать и залить приготовленные овощи с рыбой, завязать края рукава и распределить соус по всему объему.
- Теперь подготовленное таким образом блюдо можно убрать в холодильник, и достать непосредственно перед приготовлением, поместив его на 30-40 мин. в разогретый духовой шкаф.
Что можно добавить
Можно посыпать готовые овощи тертым сыром и запечь с румяной корочкой, разорвав верх рукава за 10 мин. до готовности, но это увеличит калорийность блюда. В овощной гарнир можно добавить любые овощи с одинаковым временем запекания или предварительно отваренные до полуготовности твердые корнеплоды.
Правила подачи, украшение
Подавать горбушу с овощами под сливочным соусом можно сразу после приготовления в теплом виде, но и холодная рыба по этому рецепту будет тоже очень вкусной.
С брокколи
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке вместе с зеленой яркой брокколи, также является низкокалорийным диетическим блюдом с огромным количеством полезных веществ, клетчатки и витаминов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для такого полезного сытного ужина будут нужны следующие ингредиенты:
- 600-700 г филе горбуши или стейков небольшого размера;
- 500 г мороженной брокколи;
- 1 ст. нежирных 10% сливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 5 лимона;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. крупной морской соли;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 0,5 ч. л. сухого молотого розмарина.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого вкусного сочного и яркого блюда не займет много времени:
- Для начала необходимо замариновать рыбное филе в лимонном соке с измельченной цедрой, солью и молотым перцем, смазать кусочки оливковым маслом и отставить в сторону как минимум на 15-20 мин.
- Тем временем следует закипятить воду в большой кастрюле, посолить и поместить в нее разобранную на соцветия брокколи на 3 мин.
- Затем нужно быстро достать капусту шумовкой и переложить ее в холодную воду, а после этого откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Далее следует разложить порционные куски замаринованной рыбы в смазанную жаропрочную форму с высокими бортами, сверху распределить одинакового размера соцветия брокколи, присыпать специями и измельченным чесноком, а затем равномерно залить все сливками.
- После этого необходимо поместить форму в разогретый духовой шкаф на 35-45 мин., затем достать и немного остудить.
Что можно добавить
Морскую соль можно заменить соевым соусом, сто придаст блюдо новые азиатские оттенки. Приготовить этот рецепт можно в фольге, мультиварке или микроволновой печи.
Также можно посыпать рыбу пикантным твердым или адыгейским сыром, что сделает ужин более питательным.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подать к столу с тостами или свежим хлебом, а при желании отварить на гарнир бурый рис или макароны.
В сливочно-томатном соусе с пастой
Горбушу в нежном сливочно-томатном соусе, можно не только быстро запечь в духовке, но и очень просто приготовить в мультиварке, а на гарнир подойдет итальянская паста.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта вкусного семейного обеда необходимо подготовить следующие продукты:
- 450 г макаронных перьев пенне из твердых сортов пшеницы;
- 500-600 г филе красной рыбы;
- 300 г свежих томатов черри;
- 1 ст. жирных сливок;
- 2 ст. л. любого кетчупа или томатного соуса;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1-2 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежей зелени укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Этот простой в приготовлении рецепт занимает очень мало времени, поэтому необходимо заранее подготовить все ингредиенты, разделать рыбное филе на тонкие небольшие кусочки и замариновать в смеси соли с перцем и оливковым маслом:
- Перед началом приготовления нужно поставить воду в большой кастрюле для отваривания пасты до состояния аль-денте.
- Тем временем следует нашинковать очищенную луковицу тонкими полукольцами и обжарить вместе с ломтиками чеснока в чаше мультиварки на режиме жарки или выпечки в течение 5-7 мин.
- Затем поместить к луку замаринованные рыбные кусочки и обжарить их в течение 3-5 мин., постоянно помешивая для равномерности.
- После этого нужно добавить томатный соус или кетчуп, а через 2-3 мин. нарезанные четвертинки свежих томатов черри.
- Теперь необходимо приправить все компоненты специями и солью, закрыть крышку и установить режим тушения.
- Через 5-7 мин. следует еще раз перемешать все ингредиенты, после чего влить сливки и потушить 1-2 мин.
- Далее следует поместить отваренные до полуготовности перья пасты, перемешать, закрыть крышку агрегата и готовить на режиме выпечки еще 5 мин.
Что можно добавить
Можно посыпать готовое блюдо для пикантности тертым сыром, что сделает соус более густым и насыщенным.
Правила подачи, украшение
Готовую пасту с горбушей в сливочно-томатном соусе следует сразу же разложить на тарелки, для красоты и аромата посыпать измельченной зеленью и листочками свежего розмарина.
Французский сливочный соус для рыбы
Очень ароматный сливочный соус можно приготовить на сковороде по французскому рецепту с обязательным добавлением к рыбе белого сухого вина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого изысканного варианта нежного и сытного блюда можно взять продукты в следующих пропорциях:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Филе или порционные стейки горбуши | 800 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль морская | 2-3 щепотки | |
Сахарный песок | 1 ч. л. | |
Черный и белый свежемолотый перец | 0,5 ч. л. | |
Соус | Белое сухое вино | 400 мл |
Сливки жирностью не менее 15% | 300 мл | |
Сырое куриное яйцо (желток) | 1 шт. | |
Крахмал | 1 ч. л. | |
Специи для рыбы | 1 ч. л. | |
Дополнительно | Свежая зелень укропа и петрушки | 1 пучок |
Сливочное масло | 30-40 г |
Приготовление далее.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо разделать и замариновать рыбное филе в смеси соли, специй и сахарного песка с соком лимона. Можно затянуть рыбу пищевой пленкой и убрать в холодильник на всю ночь.
Рецепт:
- Затем следует выложить нарезанную порционными кусками замаринованную горбушу в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму с высокими бортами, залить сухим белым вином и поставить в горячую духовку на 20 мин.
- Тем временем необходимо приготовить соус, для чего нужно растереть сырой куриный желток с крахмалом и специями, а затем развести небольшим количеством сливок.
- Далее следует разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне, при постоянном помешивании ввести смесь из желтка, крахмала и специй, добавить соль и поварить до нужной консистенции, но не доводить до кипения.
- После этого нужно добавить в соус измельченную зелень и оставшееся сливочное масло, при необходимости поперчить и сдобрить специями и приправами.
- Затем необходимо залить приготовленным соусом запеченную в духовке рыбу, если вино не полностью выпарилось, то подержать блюдо еще 5-7 мин. в духовом шкафу, можно подрумянить до аппетитной корочки.
Что можно добавить
Рыбу не обязательно запекать в духовке, можно запанировать в муки и обжарить куски на другой сковороде, а затем полить готовым соусом.
Правила подачи, украшение
При подаче блюдо можно украсить кольцами зеленого лука и веточкой свежего розмарина.
На сковороде
Не менее быстро и просто можно приготовить вкусную нежную горбушу в ароматном сливочном соусе на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта приготовления красной рыбы следует подготовить набор продуктов:
- 500 г филе или некрупных стейков красной рыбы;
- 1 ст. нежирных сливок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. приправы для рыбы;
- 3 ст. л. топленого масла;
- 1 ч. л. морской соли;
- 0,5 ч. л. лимонного белого молотого перца;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 2 щепотки сухого розмарина;
- 1 пучок свежей зелени петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Горбушу следует нарезать небольшими кусочками, удалить кости и кожу, натереть со всех сторон приправой для рыбы и черным свежемолотым перцем, отставить в сторону:
- Теперь следует растопить масло и обжарить в глубоком сотейнике измельченную луковицу с чесноком.
- Затем в золотистый лук следует выложить кусочки горбуши, и продолжить обжаривание при периодическом помешивании всех компонентов около 10 мин.
- Далее необходимо влить в сотейник сливки, приправить оставшимися специями и солью, убавить огонь до минимального значения и тушить рыбу в течение 7-8 мин., не давая соусу закипеть.
- После этого нужно выключить огонь, посыпать измельченной зеленью листьев петрушки и накрыть сотейник крышкой или фольгой, дать постоять 5-7 мин.
Что можно добавить
В соус можно покрошить для пикантности сливочный плавленый сырок.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо можно с любым гарниром, разложив его по тарелкам или смешать прямо в сотейнике с макаронами или вареным рисом и дать напитаться. В качестве нарядного оформления можно порезать дольки лимона и свежие томаты черри.
Полезные советы и рекомендации
Вкус готового блюда во многом зависит от правильного выбора исходного продукта. Красную рыбу следует выбирать не перемороженную, с упругим мясом равномерного красивого розового цвета. Кожа должна быть без видимых повреждений и плотно прилегать к волокнам.
Желательно приобретать свежую тушку, но если сделать это невозможно, то важно правильно разморозить купленный продукт, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в мясе. Для этого рыбу следует поместить в упакованном виде на нижнюю полку холодильника, а затем дождаться, когда она полностью оттает. После этого можно потрошить и разделывать тушку как обычно.
Разморозка рыбы в тепле или в воде недопустима, так как при этом вместе с водой выходит ценный сок. Кроме того в тепле может быстрее начать развиваться рост патогенных микроорганизмов, что приведет к порче мяса. Перед приготовлением красную рыбу желательно ненадолго замариновать в смеси сахарного песка и соли со специями, что усилит и подчеркнет естественный вкус рыбы. Рыбные порционные куски можно предварительно обжарить в панировке для запечатывания сока внутри рыбы, а затем запечь блюдо и полить готовым соусом.
Сливочный соус отлично подойдет к нежному натуральному вкусу красной рыбы, главное не забить его большим количеством специй, чтобы горбуша получилась по-настоящему нежной. С этим соусом хорошо сочетается легких аромат чеснока и сладость жареного лука. А небольшую пикантность можно придать добавлением тертого сыра, а от кусочков острого перца чили вкус и цвет станет особенно ярким. Это блюдо можно приготовить в различных вариантах, дополнив классический вкус ароматными лесными грибами, нежной зеленью шпината или диетическими овощами.
Соус из сливок достаточно хорошо уваривается и густеет при запекании, но при желании можно добавить в него 1 ч. л. пшеничной муки, обжаренной на сковороде с 20 г сливочного масла. Запеченная в духовке или на сковороде горбуша в сливочном соусе позволит быстро накормить семью или гостей полезным и вкусным сытным блюдом.
Видео о приготовлении горбуши в сливочном соусе в духовке
Рецепт приготовления горбуши в сметане:
Красная рыба в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Красная рыба в сливочном соусе получится сочной, вкусной и равномерно запеченной только если правильно выбрана и разделана. Кета, семга, горбуша, форель и другие представители «красных» должны иметь яркую, блестящую чешую, приятный запах и плотную мякоть. Такая рыба в сливочном соусе в духовке получится просто отменной. Чтобы упростить приготовление, покупайте готовое филе.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Форель | 400 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Тимьян / чабрец | 7 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для соуса и подачи
Сливки | 200 мл = 200 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Укроп | по желанию |
Петрушка | по желанию |
Лимон | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные сливки для снижения калорийности замените на миндальные. А от плавленого сыра и вовсе можно отказаться.
Сделать разнообразнее:
Для блюда можно выбрать любой вид красной рыбы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и разделайте рыбу на филе, разрежьте на средние куски. Можете использовать готовые стейки. Помойте зелень, мелко нарубите и обсушите. Приготовьте пряности, продукты для соуса и форму для запекания. Измельчите чеснок.
Шаг 1
Приготовьте соус. В разогретой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле 1-2 минуты. Помешивая, влейте сливки. Томите на медленном огне 10 минут. Добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Посолите и поперчите рыбу. Выложите в форму для запекания. Сверху посыпьте веточками тимьяна и полейте соусом. Поставьте рыбу в духовку на 25 минут. Запекайте при 180 ℃.
После приготовления подержите рыбу в выключенной духовке еще 15 минут для насыщенности вкуса.
произвести впечатление
Рыбу перед подачей посыпьте нарезанным укропом или веточками петрушки, украсьте дольками лимона.
Лосось со сливочным соусом — Шикарный журнал
Опубликовано: Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · Оставить комментарий
35
акции
Этот простой в приготовлении лосось со сливочным соусом — это простое блюдо из морепродуктов для ужина с роскошным вкусом и без больших затрат. Быстрый рецепт лосося, который станет основным продуктом вашего еженедельного ужина.
Если вам хочется чего-нибудь сливочного, кроме макарон, немного разбавьте его, подав лосося со сливочным соусом. Лосось идеально приготовлен на сковороде и залит сливочным соусом из белого вина со шпинатом и сыром пармезан.
Это рыбное блюдо очень легко приготовить. Это идеальное блюдо для ужина в последнюю минуту, потому что его можно приготовить менее чем за 30 минут.
Это блюдо с высоким содержанием белка, которое также богато омега-3 жирными кислотами. Вы можете подавать этот сливочный лосось с рисом, картофельным пюре или овощами.
Теперь поговорим о сливочно-белом соусе.
Перейти к:
- Сливочный соус для лосося
- Ингредиенты для лосося в сливочном соусе
- Как приготовить обжаренный лосось со сливочным соусом
- Как хранить остатки приготовленного лосося с белым соусом?
- Как разогреть остатки приготовленного лосося с белым соусом, не высушивая его?
- Кулинарные советы и варианты
- 📖 Рецепт
Сливочный соус для лосося
Этот сливочный соус играет важную роль в приготовлении лосося на новом уровне.
Соус из белого вина мягкий, чесночный, слегка острый и насыщенный, но не тяжелый. Это добавляет идеальный баланс к общему блюду.
Ингредиенты для лосося в сливочном соусе
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для лосося со сливочным соусом.
- Лосось. Вы можете использовать любой вид лосося с кожей или без нее, если она свежая.
- Масло и масло. Я использовала смесь растительного и сливочного масла, чтобы обжарить лосося и сделать соус более насыщенным.
- Дижонская горчица. Это секретный ингредиент соуса! Дижонская горчица создает уникальный и слегка острый вкус. Если есть возможность, не пропускайте.
- Свежий чеснок. Обязательный ароматический ингредиент соусов. Не пропустите и это!
- Свежий лук-шалот. Лук-шалот имеет более мягкий запах и вкус, чем лук, и является хорошим ароматизатором для придания сладости соусам. Честно говоря, я много раз готовила по этому рецепту с луком-шалотом и без него, и конечные результаты были очень похожими. Так что, если у вас нет лука-шалота под рукой, смело пропустите его.
- Бульон. Я добавил небольшое количество куриного бульона с низким содержанием натрия в качестве основы для соуса. Бульон также придает вкус и помогает немного ослабить соус.
- Кремовый . В этом рецепте я загустила соус густыми сливками. Другие альтернативы, такие как половина на половину, молоко или сочетание сливок и молока, также подойдут.
- Белое вино. Используйте белое сухое вино (не сладкое), чтобы деглазировать и придать соусу свежий и освежающий вкус. Вы можете использовать любое сухое белое вино, такое как пино гриджо или совиньон блан.
- Сыр пармезан. Это один из основных ингредиентов соуса. Сыр пармезан имеет умами (насыщенный и пикантный), соленый и ореховый вкус. Это отличный усилитель вкуса соуса. Очень важно мелко натереть собственный сыр пармезан, чтобы избежать зернистого и/или зернистого соуса. Купленный в магазине предварительно измельченный или предварительно натертый сыр не расплавится должным образом в соусе из-за его ингредиента, препятствующего слеживанию.
- Шпинат . Я добавила шпинат в конце приготовления, чтобы добавить немного цвета и сделать блюдо более полезным. Если вы не большой поклонник шпината, можете его пропустить. Соус тоже хорош сам по себе.
- Приправы прочие. Я использовала смесь соли и черного перца, чтобы приправить филе лосося и соус. Сам соус уже имеет достаточно аромата, поэтому добавлять свежие или сушеные травы и специи необязательно.
Как приготовить обжаренный лосось со сливочным соусом
Приготовление и приготовление этого соуса из лосося и сливок очень просто и не занимает много времени. Вот несколько важных шагов, которые необходимо выполнить:
1. Приготовьте лосося
- Обсушите филе лосося. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить влагу с внешней стороны рыбы. Этот шаг очень важен для того, чтобы филе лосося красиво подрумянилось и имело правильную хлопьевидную текстуру при приготовлении.
- Сезон. Держа руку на расстоянии не менее 12 дюймов, слегка посыпьте солью и черным перцем обе стороны филе лосося в один слой. Обязательно приправьте рыбу непосредственно перед приготовлением, не делайте этого слишком рано.
- Сир. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Щипцами или лопаточкой аккуратно положите лосося на сковороду мякотью вниз. Дайте филе лосося готовиться, не мешая, около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Используя лопаточку, аккуратно переверните филе и готовьте кожу, пока она не станет хрустящей, а рыба полностью не приготовлена. Переложить обжаренное филе на тарелку.
2. Приготовить белый соус
- Приготовить ароматические ингредиенты. В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук-шалот в течение 1 минуты. Добавьте чеснок, затем обжарьте до появления аромата.
- Деглазировать. Добавьте вино и аккуратно соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли шпателем. Дайте вину упариться на среднем огне, пока оно не уменьшится примерно до 1-2 столовых ложек, затем добавьте дижонскую горчицу и перемешайте.
- Залить жидкостью. Добавить густые сливки и куриный бульон с низким содержанием натрия. Дайте ему кипеть в течение 3 минут на среднем огне, пока соус не выпарится и не загустеет.
- Добавить сыр. Понемногу добавляйте сыр пармезан. Взбивайте его после каждого добавления, пока соус не загустеет в течение примерно 2 минут.
- Добавьте шпинат. Добавить шпинат и продолжать готовить, пока он не завянет.
3. Подавать
Этот лосось с соусом из лосося можно подавать двумя способами.
- С кожей на . Чтобы сохранить хрустящую корочку, соусом можно полить филе лосося прямо перед подачей на стол.
- Без кожи. Вы можете положить филе лосося обратно в кастрюлю и полить соусом.
Как хранить остатки приготовленного лосося с белым соусом?
Утилизируйте любые холодные остатки пищи, которые хранились более 2 часов при комнатной температуре или 1 час при температуре выше 90°F. Подробнее читайте здесь.
Вот как можно хранить остатки приготовленного лосося с соусом.
- Дайте горячему соусу из лосося и сливок остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник.
- Поместите лосось и сливочный соус в отдельные герметичные контейнеры.
- При правильном хранении может храниться 3-4 дня в холодильнике.
Как разогреть остатки приготовленного лосося с белым соусом, не высушивая его?
- Разогрейте духовку до 275°F.
- Положите лосося и белый соус в форму для запекания.
- Сбрызните остатки небольшим количеством бульона или воды.
- Плотно накройте блюдо фольгой.
- Разогрейте остатки в духовке в течение примерно 15 минут или дольше или пока они полностью не станут теплыми.
Советы и варианты приготовления
Как предотвратить слипание рыбного филе?
Чтобы рыбное филе не слипалось, необходимо полностью обсушить мякоть и кожу бумажными полотенцами. Вы также должны предварительно разогреть сковороду, прежде чем добавлять в нее рыбу.
Как сохранить рыбу в тепле после приготовления? №
Чтобы рыба оставалась теплой после приготовления, переложите ее на решетку, расположенную над противнем, не накрывая крышкой. Поставьте его в духовку при температуре 175 ° F, пока он не будет готов к подаче.
С какими белыми сухими винами лучше всего готовить рыбу?
Вы можете использовать Совиньон Блан или Пино Гриджио. Эти сорта вин более легкие по вкусу и освежающие. Это отличные вина, которые усиливают вкус рыбы, не подавляя его.
Что я могу использовать, если у меня нет белого вина для приготовления пищи?
Если у вас нет белого вина или вы избегаете употребления алкоголя, используйте небольшое количество бульона (около ¼ стакана), чтобы деглазировать сковороду.
Проверьте более вкусные рецепты морепродуктов
- Старая залива с креветками.0022
- Мидии чили
Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и / или дайте этому рецепту оценку. Не забудьте подписаться, чтобы получать еженедельные рецепты, и следите за мной в Pinterest.
📖 Рецепт
4.94 от 15 голосов
Лосось со сливочным соусом
Рика
Этот простой в приготовлении лосось со сливочным соусом — это простое блюдо из морепродуктов для ужина с роскошным вкусом и без больших затрат. Быстрый рецепт лосося, который станет основным продуктом вашего еженедельного ужина.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 мин
Курс Главный блюдо
Кухня мира
Сервины 4
Калории 614 KCAL
Большой Skillet (12-дюймовый)
БОЛЬШОЙ SKILET (12-дюймовый)
. Большой Skillet (12-дюймовый)
. Spalula
Пара кухонных щипцов
121
121
121
Лосось с обсаженным сковородом:
- ▢ 4 Филе лосося, (с или без кожи)
- ▢ ½ чайной столовой соли
- ▢ weadspoon
22
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Суммовый соус из белого вина для лосося:
- ▢ 2 столовые ложки Нелеполистого масла
- ▢ 6 Прыжка из чеснока, (MINCED)
- ¼ Cup Minced Minceed Ballots, вариант) (опция)
- 3. ложка дижонской горчицы
- ▢ ½ стакана сухого белого вина
- ▢ ½ стакана бульона с низким содержанием натрия
- ▢ ¾ стакана густых сливок
- ▢ ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
90,3 ▢ 4 стакана (по желанию)0020
Обсушите филе бумажными полотенцами. Приправить солью и черным перцем с обеих сторон филе.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Аккуратно положите филе лосося (мякотью вниз) на сковороду. Готовьте, не мешая, в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните филе, поджарьте кожу, пока она не станет хрустящей, а рыба не приготовится по вашему вкусу (см. примечания) . Переложите их на тарелку.
В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук-шалот в течение 1 минуты. Добавьте чеснок, затем обжарьте до появления аромата.
Добавьте вино и лопаточкой аккуратно соскребите со дна кастрюли коричневые кусочки. Доведите до кипения на среднем огне, пока объем не уменьшится до 1-2 столовых ложек, затем добавьте дижонскую горчицу и перемешайте в течение нескольких секунд.
Добавьте густые сливки и бульон. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится и не загустеет, около 3 минут.
Понемногу добавляйте сыр. Взбивайте его после каждого добавления, пока соус не загустеет в течение примерно 2 минут. При необходимости отрегулируйте приправу солью/черным перцем. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока он не завянет.
Положите филе лосося обратно в сковороду и полейте соусом ИЛИ полейте соусом филе лосося непосредственно перед подачей на стол.
Время приготовления. Время приготовления зависит от размера и толщины лосося, а также от типа плиты и сковороды.
Температура приготовления лосося. Согласно FDA, лосось считается приготовленным, когда его самая толстая часть достигает 145°F. Если вы собираетесь положить лосося обратно в соус, обжарьте лосося на сковороде до средней или средней степени прожарки, примерно 125–135 °F, чтобы избежать переваривания.
Шпинат. Если вы не большой любитель шпината, пропустите его. Этот соус из лосося и сливок будет хорош со шпинатом или без него.
Приправа. Вы можете изменить этот рецепт, добавив свои любимые травы или специи, такие как тимьян, эстрагон и т. д.
Сыр пармезан. Очень важно натереть собственный сыр пармезан на мелкой терке, чтобы избежать зернистого и/или зернистого соуса. Купленный в магазине предварительно измельченный или предварительно натертый сыр не расплавится должным образом в соусе из-за его ингредиента, препятствующего слеживанию.
Вино белое сухое. Вы можете использовать Совиньон Блан или Пино Гриджио.
Если у вас нет белого вина или вы избегаете употребления алкоголя, используйте небольшое количество бульона (около ¼ чашки), чтобы деглазировать сковороду.
Подача . Вы можете подать этот лосось с рисом, картофельным пюре или овощами.
Хранение.
- Дайте горячему соусу из лосося и сливок остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник
- Поместите лосось и сливочный соус в отдельные герметичные контейнеры.
- При правильном хранении может храниться 3-4 дня в холодильнике.
Подогрев.
- Разогрейте духовку до 275°F.
- Положите лосося и белый соус в форму для запекания.
- Сбрызните остатки небольшим количеством бульона или воды.
- Плотно накройте блюдо фольгой.
- Разогрейте остатки в духовке в течение примерно 15 минут или дольше или пока они полностью не станут теплыми.
Калорийность: 614 ккалУглеводы: 9GProtein: 41GFAT: 44 -градусный жир: 18GpolyunSatureted Fat: 7GmonOUndatured Fat: 15Gtrans Fat: 0,3GCHOLESTEROL: 170 мг. , лосось с белым соусом, лосось со сливочным соусом из белого вина
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!
Другие рецепты
35
акции
Взаимодействие с читателем
Запеченный лосось со сливочным соусом из шпината и пастой
перейти к содержанию
Яичная запеканка с грибами и зеленью — идея для завтрака
К рецепту »
3 человека | 25 минут
Лосось всегда идет к пасте! Запеченный лосось с тальятелле и сливочно-сливочным соусом из шпината невероятно вкусен и прост в приготовлении. Этот рецепт быстр в приготовлении и в то же время является чем-то особенным, что идеально подходит после работы.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
ингредиенты
- 600 г лосося, или лосося форель
- 300 мл крем
- 150 г лука
- 3 Clos
- , Or Lemon
- , Or Lemon
- , Or Lemon
- 3 CLOV
- 2
- . вкус
- перец по вкусу
- масло по вкусу вкус
- 300 г тальятелле
9131 3 Cloves
9131 3 Cloves
Инструкция
- Нарезать рыбу на кусочки, посолить и поперчить.
- Добавьте несколько капель лимонного сока.
- Выпекать в форме для запекания при 180 градусах 15-18 минут.
- Приготовьте тальятелле.
- Для сливочного соуса из шпината: лук и чеснок обжарить в масле.
- Залейте сливками и готовьте, пока соус не загустеет.
- Добавьте нарезанный шпинат, приправьте солью и перцем.
- Выложить лапшу на тарелку с лососем и шпинатом. Подавать со сливочным соусом.
Посуда
- Сотейник
- Кастрюля
- сито
- кастрюля
- венчик
- венчик
Вкусный пирог с клубникой и кокосовой стружкой | клубничный пирог
К рецепту »