Горбуша под сметанным соусом в духовке: Горбуша в сметанном соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Горбуша в духовке в сметанном соусе. Рецепт с фото

Содержание

Горбуша принадлежит к семейству лососевых рыб. Она обладает нежным и приятным привкусом, а также насыщенным составом полезных минералов и витаминов, требуемых для нормальной жизнедеятельности организма. Тем, кто придерживается принципов правильного питания, можно 1 раз в неделю включать в меню рыбу, испеченную в духовом шкафу под сметанным соусом. Это требуется для нормальной деятельности эндокринной, кровеносной системы и головного мозга.

Калорийность горбуши, приготовленной в духовке в сметанном соусе, будет составлять примерно 140 ккал на 100 г состава блюда.

Самый простой рецепт

Горбуша в духовке в сметанном соусе подходит для подачи к столу как взрослым, так и детям.

Рыба не очень костлявая. После запекания она становится более аппетитной и сочной.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, необходимые для самостоятельного изготовления горбуши в сметанном соусе, перечислены в следующих пунктах:

  • горбуша – 700 г;
  • луковичные головки – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • масло семян подсолнечника – для смазывания формы;
  • соль – на свой вкус;
  • черный перемолотый перец – по необходимости.

Для соуса необходимо брать сметану, жирность которой будет не больше 15%. За счет этого он получится жидкой консистенции.

Для запекания желательно взять свежую рыбу. При ее отсутствии горбушу необходимо извлечь из морозильного отсека и разморозить при комнатном температурном режиме.

Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания в домашних условиях горбуши в духовом шкафу отображен в следующих шагах:

  1. Рыбу требуется при необходимости разморозить, после удалить чешую, хвост с плавниками, голову, внутренности и тщательно прополоснуть под проточной водой, удалив черную пленку с внутренней стороны брюшка.
  2. После тушку понадобится нарезать на порционные куски толщиной не больше 3 см.
  3. Форму для выпекания следует промазать маслом подсолнечным или застелить фольгой, а затем выложить сверху рыбные полуфабрикаты.
  4. Далее каждый кусок нужно присолить и поперчить, оставив заготовку в таком состоянии приблизительно на 10 мин.
  5. Репчатый лук потребуется освободить от шелухи, нашинковать полукольцами, а после уложить сверху рыбы равномерным слоем.
  6. На данном этапе необходимо распределить сверху продуктов сметану, влить немного жидкости и поместить форму в нагретую до 180 °C духовку.
  7. По истечении 45 мин. готовое блюдо можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении выпекания рыбу дополняют гарниром на основе овощей, рисовой крупы либо картофеля. По желанию блюдо украшают свежей зеленью.

С овощами

Горбуша в духовке в сметанном соусе, дополненная овощами, подходит для диетического рациона питания и детям старше 1 года. Угощение получается сытным, нежным и аппетитным.

Горбуша в духовке в сметанном соусе, рецепт приготовления с овощами.

Благодаря соку, который выделяется из овощей в процессе выпекания, рыба становится более сочной. Блюдо легко и быстро усваивается, не вызывая тяжести в желудке.

Какие ингредиенты понадобятся

Горбушу с овощами можно изготовить самостоятельно в домашних условиях при наличии ингредиентов, описанных в таблице:

Нужные продуктыТребуемое количество
Баклажан200 г
Болгарский перец200 г
Кабачок300 г
Масло семян подсолнечникадля смазывания формы
Морковь75 г
Лук-репка75 г
Свежая горбуша1 шт.
Сметана100 г
Соевый соус50 мл
Сольпо необходимости
Специина свое усмотрение
Томаты300 г

Количество ингредиентов рассчитано на изготовление 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания ароматного угощения на основе рыбы и овощей описан в следующих этапах:

  1. Для изготовления маринада необходимо поместить в миску сметану с соевым соусом, добавить соль со специями и тщательно все размешать.
  2. Далее требуется очистить от внутренностей рыбу, при необходимости снять чешую, а после прополоснуть под проточной водой и нарезать на порционные куски.
  3. Рыбные полуфабрикаты понадобится поместить в приготовленный ранее маринад приблизительно на 30 мин.
  4. Затем следует очистить кабачок с томатами, баклажан, репчатый лук и болгарский перец.
  5. Морковь нужно нашинковать на терке.
  6. Остальные овощи нарезать полосками, поместив их в форму, предварительно промазанную маслом.
  7. На данном этапе сверху овощей равномерным слоем потребуется добавить сметану, а после маринованную горбушу.
  8. В конце блюдо необходимо готовить в разогретой до 220 °C духовке на протяжении 50 мин., после подать к столу.

Правила подачи, украшение

После выпекания блюдо подают к столу для дегустации, поделив на порционные куски и украсив сверху рубленым зеленым луком либо свежей зеленью.

С картошкой

Под сметанным соусом горбушу можно запечь вместе с картофельными ломтиками. Благодаря фольге в процессе изготовления в духовом шкафу все компоненты покрываются выделившимся соком, и становятся более сочными и нежными. Благодаря лимонному соку во вкусе присутствует небольшая кислинка, а зерна кориандра придают насыщенный запах.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбу с картофелем можно запечь собственноручно при наличии следующих ингредиентов:

  • горбуша – 1 шт. ;
  • кориандр – по необходимости;
  • крупный картофель – 400 г;
  • лимон – 6 долек;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – на свое усмотрение;
  • сметана – 250 г;
  • соль, черный перемолотый перец – на свое усмотрение;
  • укроп – щепотка;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Для изготовления соуса рекомендуется приобрести сметану, жирность которой будет не меньше 25%. При желании состав можно дополнить свежими помидорами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс самостоятельного изготовления сытного блюда на основе картофеля и рыбы описан в следующих шагах:

  1. Рыбу необходимо очистить, удалить голову с хвостом, плавники, внутренности и черную пленку с внутренней стороны брюшка.
  2. Затем тушку требуется тщательно прополоснуть под прохладной водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на порционные куски.
  3. После заготовки понадобится сложить в глубокую миску, добавить соль с кориандром, молотый перец со сметаной, оставив 25 г на картофель, и все тщательно размешав.
  4. Репчатый лук следует очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зелень нужно промыть и нашинковать, а после поместить в емкость с рыбой, добавив дольки лимона. После тщательного перемешивания всех продуктов рыбу нужно оставить мариноваться приблизительно на 30 мин.
  5. Картофель потребуется очистить, прополоснуть под потоком воды, а затем нарезать кружками толщиной до 5 мм.
  6. Овощ необходимо уложить в предварительно промазанную маслом форму для запекания, немного присолить и добавить приправу хмели-сунели.
  7. На данном этапе требуется развести оставшуюся сметану в 70 мл жидкости и распределить по поверхности картофеля.
  8. Далее понадобится выложить луковые кольца, затем маринованную рыбу и все полить сметанным маринадом.
  9. В конце форму следует накрыть фольгой, поместить в духовой шкаф, разогретый до 220 °C, и выпекать на протяжении 25 мин.
  10. По истечении времени фольгу нужно снять и вернуть форму обратно в духовку еще приблизительно на 10 мин.
  11. Когда картофель подрумянится, готовое блюдо можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

После изготовления рыбу с картофелем раскладывают по порционным тарелкам и дополняют свежим овощным салатом, заправленным маслом.

С сыром

Горбуша в духовке в сметанном соусе приобретает насыщенный вкус благодаря сырной корочке. Внутри рыба становится гораздо сочнее и нежнее благодаря молочному продукту.

Готовое лакомство подходит для подачи на праздничный стол. Блюдо можно готовить в обеденное и вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для самостоятельного изготовления горбуши в духовке в сметанном соусе, описаны в следующем списке:

  • лимон – 150 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • масло растительное – на свое усмотрение;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сметана – 350 г;
  • соль, перец, приправы – по необходимости;
  • твердый сыр – 250 г;
  • филе горбуши – 500 г.

В качестве пряностей лучше всего подойдет орегано вместе с перемолотым имбирем и кориандром.

Для изготовления соуса желательно задействовать свежие листья петрушки. Объем компонентов рассчитан на изготовление примерно 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление сытного блюда на основе рыбы с сыром возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. В емкости следует смешать лимонный сок и масло семян подсолнечника.
  2. Далее рыбное филе нужно тщательно прополоснуть, немного обсушить бумажным полотенцем, а после нарезать на порционные куски, смешав с маринадом и отправив в холодильную камеру приблизительно на 40 мин.
  3. В форму для выпекания потребуется выложить ½ часть сметаны и кусочки масла сливочного.
  4. После необходимо разместить рыбные куски, затем немного присолить и поперчить.
  5. Затем требуется смешать промытую и рубленую зелень со сметаной, нанеся смесь равномерным слоем на рыбу.
  6. На данном этапе следует нашинковать твердый сыр и присыпать им заготовку.
  7. В конце форму необходимо отправить в разогретый до 180 °C духовой шкаф и готовить на протяжении 40 мин.
  8. По истечении времени горбушу с сыром можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу запеченную рыбу дополняют свежими овощами в виде огурцов и помидоров. Сверху блюдо украшают листьями петрушки.

С грибами

Горбушу можно запечь в сметанном соусе в целом виде, дополнив жареными грибами. Благодаря последнему компоненту рыба становится более ароматной и аппетитной.

Какие ингредиенты понадобятся

Горбушу с грибами можно изготовить при наличии следующих компонентов:

  • головка луковицы – 75 г;
  • горбуша – 700 г;
  • масло семян подсолнечника – 20 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • соль – 11 г;
  • укроп – 10 г;
  • черный перемолотый перец – по необходимости;
  • шампиньоны – 300 г;
  • шафран – щепотка.

Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Последний продукт обладает более насыщенным ароматом, чем другие грибы.

Пошаговый процесс приготовления

Сытное блюдо на основе рыбы и грибов можно создать самостоятельно, выполняя следующие этапы:

  1. Горбушу следует прополоснуть, после удалить голову, плавники, хвост и внутренности.
  2. Далее нужно очистить и нарезать репчатый лук кусочками, а шампиньоны пластинками.
  3. Затем компоненты потребуется обжарить в сотейнике с маслом растительным до полной готовности, отставив после в сторону.
  4. Укроп необходимо промыть и мелко нашинковать
  5. Далее его требуется смешать со сметаной, добавив соль с перцем и лимонный сок.
  6. После к ингредиентам нужно добавить содержимое сотейника и тщательно все размешать.
  7. Рыбу следует разложить на фольге, а сверху равномерно распределить сметано-грибной соус, присыпать все шафраном и плотно упаковать полуфабрикат.
  8. Поместив заготовку на противне в разогретый до 200 °C духовой шкаф, блюдо нужно готовить на протяжении 20 мин.
  9. По истечении данного времени готовое угощение можно подавать к столу.

Правила подачи, украшение

Запеченную рыбу дополняют гарниром на основе отварной картошки. Дополнительно можно задействовать свежие овощи в виде сладкого перца, листьев салата и томатов. При необходимости рыбу украшают свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы, которые могут пригодиться кулинару при готовке:

  • чтобы предотвратить вытекание из рыбы сока, готовить изделие рекомендуется с помощью термостойких пакетов, фольги или специальной формы;
  • до отправки рыбной заготовки в духовой шкаф его требуется разогреть до температуры, указанной в рецептуре;
  • для сохранения сочности каждый рыбный полуфабрикат перед добавлением специй рекомендуется промазать небольшим количеством масла оливкового;
  • для получения сочного изделия рыбу необходимо приобретать не в замороженном, а свежем виде;
  • для облегчения процесса разделки продукта рыбу рекомендуется предварительно поместить в морозильный отсек примерно на 10 мин. , чтобы она немного подмерзла;
  • горбуша в запеченном виде отлично сочетается с белой горчицей, эстрагоном, фенхелем, шалфеем, розмарином, мятой, тимьяном, белым перцем и базиликом;
  • чтобы сырная корочка не получилась жесткой, ее можно пропитать сверху сметаной;
  • при покупке рыбы необходимо обратить внимание на состояние ее глаз: они не должны быть мутными.

Горбуша под сметанным соусом получается не очень калорийной, поэтому ее кушают те, кто придерживается диетического питания. Для получения более питательного и сытного блюда рыбу запекают в духовом шкафу вместе с овощами и грибами, присыпав сверху сыром.

Видео о приготовлении горбуши в духовке в сметанном соусе

Рецепт приготовления горбуши в духовке:

Горбуша запеченная под сметанным соусом в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

13. 08.2019 12:35

717

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Горбуша запеченная под сметанным соусом в духовке это замечательный вариант обеда или ужина. Дополните запеченную рыбку свежими овощами и прекрасный сбалансированный и диетический прием пищи готов. Горбуша получается очень сочной, нежной и вкусной. Готовится такое блюдо очень быстро, в духовке рыбу следует держать не больше 15 минут, иначе она станет сухой.

В списокпокупокили

Порции


2
+

горбуша
горбуша

2
кусок

сметана
сметана

4
ст.л.

сок лимонный
сок лимонный

1
ст.л.

соль
соль

по вкусу

травы прованские
травы прованские

2
щепотка

1

Стейки горбуши разрезаем пополам, таким образом, из двух стейков получается четыре кусочка рыбы.

Что такое глютен и почему он так вреден

2

Готовим соус. Смешиваем сметану, лимонный сок, соль, зелень и прованские травы, все перемешиваем.

3

Рыбу укладываем в лодочки из фольги или пергамента и заливаем её подготовленным ранее соусом. Отправляем рыбу в разогретую духовку при 180 градусах на 15 минут.

4

Спустя время горбуша запеченная под сметанным соусом в духовке готова.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 939
рецептов.
Вот один их моих последних: Кето блины без муки и сахара .

Вторые блюда

Блюда из рыбы

Горбуша в духовке

Рыба в духовке

Русская

Диетическое питание

Для детей

На обед

На ужин

Правильное питание

Выпекание

Духовка

Похожие рецепты

Горбуша запеченная в рукаве

Горбуша запеченная в духовке с морковью, луком и сыром

Горбуша в сметанном соусе со специями в духовке – нежная рыба на ужин

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Добавляют в избранное на этой неделе

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Запечённые баклажаны с фетой

Картофельные дольки в духовке

Тушеная капуста с сосисками и перловкой

Тертый пирог на растительном масле с вареньем

Запеченный лосось с потрясающим рецептом лимонного соуса

Восхитительный запеченный лосось с хрустящим картофелем, брокколи и потрясающим лимонным соусом, который изменит вашу жизнь. Это еда в стиле ресторанного бистро!

Перейти к рецепту

Жареный картофель с хрустящей золотистой корочкой: HELLO yes.

Нежная брокколи с небольшим количеством хрустящего угля: чек чек.

Запеченный лосось, просто посоленный, приправленный перцем, смазанный оливковым маслом и идеально запеченный в слоеном тесте: абсолютно.

И введите -> травяной, сливочный, лимонно-лимонный соус. Да-да, и е-е-е. Все остальное вкусно, но, если уж быть честным, то это просто вспомогательная роль для этого соуса.

Этот лимонный соус просто шедевр. Он сливочный, насыщенный и легкий одновременно. Он начинается с лука-шалота и пропитывается несколькими веточками свежего тимьяна, а заканчивается небольшим шипением лимонного сока, и кажется, что нужно еще что-то объяснять, но на самом деле, в этом и есть его красота. Он простой, и у него очень красивый, нежный, универсально вкусный вкус и просто МВА.

Любой может (и должен) приготовить это

Бьорк, благослови его Бог, совсем не готовит, как никогда. Он готовил обед, может быть, дважды за десять лет. Он так много делает для нашей семьи; приготовление пищи просто не один из них. Но в прошлом месяце та же Бьорк готовила на ужин запеченного лосося. ЭТО ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ.

Ужин Бьорк = мы получаем слоеного, запеченного в масле лосося, жареной брокколи, хрустящего картофеля и восхитительного лимонного соуса.

А я = счастлив, счастлив, счастлив.

Если вы можете просто заблокировать нагрудники и стульчики для кормления, паузы, чтобы нарезать брокколи, непрекращающиеся вопросы малышей, случайные детские хихиканья и многочисленные походы обратно к холодильнику всего за одной вещью, это *почти* похоже на модный ресторан. Добавьте бокал вина и высадите нас на палубу, и я на 95% уверен, что обедаю в соседнем бистро. Больше хрустящей картошки! Еще кусок лосося. Передайте лимонный соус, пожалуйста.

А если вы еще и новичок в приготовлении лосося, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению лосося.

Как приготовить лучший запеченный лосось

Если Бьорк может приготовить это, то сможете и вы! Вот как это просто.

Во-первых: запеките картофель, брокколи и лосося на противне. (Каждый из них имеет отдельное время приготовления, поэтому мы просто добавим их через разные промежутки времени. NBD. И, что бы это ни стоило, я люблю запекать лосося, потому что я нахожу, что он готовится более равномерно и более предсказуемо, чем на плите, где я всегда остаюсь. интересно, пережарено оно или недожарено.)

Во-вторых, в идеале, пока продукты жарятся, так как у вас будет немного времени, достаньте сковороду и приготовьте быстрый, но (я уже упоминал) УДИВИТЕЛЬНЫЙ лимонный соус.

Травы, лук-шалот, сливочный вкус с кислинкой лимона. УХ Я мог плакать. Старайтесь не есть его ложками, пока ждете лосося. Или просто сдаться. Это так хорошо.

И наконец: выложите жареное мясо на тарелку или неглубокую тарелку и обильно полейте соусом. Заметьте, я не сказал морось. Я сказал прикрытие. Слова имеют значение.

Лимонный соус в основном предназначен для лосося, но позвольте мне сказать вам: картофель и брокколи, облитые остатками соуса, — это следующий уровень.

Это я поднимаю за вас бокал, пока мы едим лосося в лимонном соусе с кусочками хрустящего картофеля и брокколи на наших домашних кухнях / вместе притворяемся, что ходим в модные рестораны. Это просто такое удовольствие, и я надеюсь, что вам это понравится. Наслаждаться!

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Запеченный лосось с потрясающим лимонным соусом: часто задаваемые вопросы

Я новичок в приготовлении лосося. Я ем кожу?

Кожа лосося технически съедобна, но лично я ее не ем. Мне нравится просто снимать кожицу с филе перед тем, как положить его на тарелку, так как после запекания она очень легко снимается.

Как предотвратить появление грустного сухого лосося?

Пережаривание лосося приведет к его высыханию! И печальная новость: это не вкусно. Вы можете использовать термометр для мяса, если хотите очень точно определить температуру, но я обычно им не пользуюсь и просто ориентируюсь на то, как он выглядит и ощущается. Я часто отслаиваю один кусок, чтобы посмотреть, как он выглядит, прежде чем решить, готово ли оно или нужно ли ему еще минуту или две в духовке, даже если это немного портит презентацию. Я считаю, что независимо от размера филе или вариантов духовки, где-то между 10-15 минутами обычно достаточно времени для прожарки, которая мне нравится.

У меня есть еще немного соуса. Могу ли я сохранить его как остатки?

Соус может загустеть и/или расслоиться, когда вы дадите ему отдохнуть, поэтому я думаю, что его лучше подавать свежим; тем не менее, на следующий день он все еще будет вкусным, если вы просто разогреете и снова взбьете его, возможно, добавив немного воды по мере необходимости. Отлично работает с остатками картофеля с яйцом на завтрак!

Печать

Запеченный лосось с потрясающим лимонным соусом


border-color secondary-color.background-color»/>

4.7 из 31 отзыва

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 3–4 порции (в зависимости от того, сколько лосося вы используете) 1x

Описание

Восхитительный запеченный лосось с хрустящим картофелем, брокколи и потрясающим лимонным соусом, который меняет жизнь. Это еда в стиле ресторанного бистро!


Для противня:

  • 1 фунт маленьких золотых картофелин , нарезанных на небольшие кусочки
  • оливковое масло + чесночный порошок , соль и перец
  • 2–3 чашки соцветий брокколи (на фото я использую брокколи)
  • 1–2 фунта. лосось (нарезанный на 2-4 филе)

Лимонный соус с травами:

  • 6–8 столовых ложек сливочного масла
  • 1–2 зубчика чеснок измельченный
  • 1 лук-шалот измельченный
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 стакана жирные сливки
  • 1/2 стакана куриный бульон
  • сок 1 лимона
  • нарезанная свежая петрушка или базилик
  • соль и перец по вкусу

background-color»/>

  1. Жареный картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментом. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чесночным порошком, солью и перцем. Запекайте в течение 25 минут, пока они не подрумянятся и не станут вкусными.
  2. Приготовьте невероятно вкусный соус: Пока жарится картофель, приготовьте соус. Растопите сливочное масло на среднем огне (я обычно начинаю с 6 столовых ложек и добавляю последние две, если необходимо, когда соус готов). Добавьте чеснок, лук-шалот и веточки тимьяна; обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте бульон и сливки; довести до слабого кипения. Дайте соусу повиснуть на медленном огне, пока он не начнет достаточно густеть, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Удалите веточки тимьяна. Взбейте лимонный сок, перемешайте с травами и приправьте солью и перцем. Попробуйте. Да, ты сейчас на небесах.
  3. Запеките лосося и брокколи: Добавьте брокколи и лосося в кастрюлю с картофелем (оставив картофель там). Перемешайте или смажьте еще немного масла, соли и перца. Запекайте еще 10-15 минут, пока лосось полностью не приготовится — мне нравится, когда он *чуть* прошёл точку прозрачности, когда он очень легко отслаивается, но не высыхает.
  4. Готово: Подавайте лосося, картофель и брокколи с большими ложками соуса, зеленью и дольками лимона. Это жизнь. ♡
  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.

    Карта рецептов на базе

    Больше рецептов лосося и соусов, от которых мы теряем сознание

    • Лосось с кокосовым карри (лосось еще никогда не был таким вкусным!)0109 (проявите самообладание с этой сальсой, потому что она хороша)
    • Острые гамбургеры с лососем (вкусный, удобный для SOS ужин на вашем столе в один миг)
    • Идеально запеченный лосось с чечевицей и соусом из лимонных трав ( просто выложите все это на сковороду и запеките — очень просто!)
    • 5-минутный волшебный зеленый соус (супербыстрый соус, чтобы добавить вкуснятину ко всему!)

    Еще кое-что!

    Этот рецепт является частью нашей очень вкусных рецептов брокколи стр. Проверьте это!

    Запеченный лосось со сливочным соусом, белым вином, укропом и лимоном

    перейти к содержанию

    Американские кейк-попсы с сахарной посыпкой – Пасхальные рецепты

    К рецепту »

    6 человек | 30 минут

    Вкус запеченного лосося умножается и прекрасно дополняется сливочным соусом с луком и вином. Тонкие нотки укропа придают интересное и дополняющее послевкусие.

    Пожалуйста, оцените этот рецепт

    ингредиенты

    соус

    • 1 лимон
    • 60 мл белого вина, сухой
    • 1 лук
    • 120 мл. по вкусу

    Лосось

    • 1 кг филе лосося
    • соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу
    • 1 ст.л. оливкового масла

    Инструкция

    7 9Приготовьте соус

    1. Выжмите лимон и используйте 60 мл лимонного сока.
    2. Смешайте лимонный сок с вином в кастрюле.