Горбуша под сыром с помидорами в духовке: Горбуша в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось с соусом песто за 20 минут | Легкие рецепты ужина

Ищете простой рецепт лосося? Этот запеченный лосось с соусом песто очень прост в приготовлении, и на его приготовление уходит не более 20 минут. Он наполнен травяным вкусом, и, в качестве бонуса, он еще и полезен!

Не все любят морепродукты, и если у вас есть дети, это может быть особенно трудно продать. Тем не менее, лосось отличается — он мягче на вкус, чем другая рыба, и даже люди, которые обычно не являются поклонниками морепродуктов, оценят ужин из лосося. А когда вы добавляете к нему большие смелые вкусы, такие как песто?

Итак, у вас есть победитель выходного дня!

Этот запеченный лосось с соусом песто нежный, слоеный и ароматный, но при этом очень питательный. Лосось является отличным источником белка и важнейших жирных кислот омега-3, а также большого количества витаминов и минералов.

Зачем запекать лосося?

Запекание — один из самых простых и надежных способов приготовления лосося. Это требует немного времени, и на приготовление уходит не намного больше времени, чем на приготовление на плите. Вы можете оживить его травами, специями или соусами (как я сделал с этим запеченным лососем песто!), или сделать его простым и обжарить, щедро сбрызнув оливковым маслом, солью и перцем.

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Salmon fillets
  • Cherry or grape tomatoes
  • Yellow onion
  • Olive oil
  • Kosher salt
  • Ground black pepper
  • Basil pesto – You can используйте домашнее песто или купите банку в продуктовом магазине.
  • Свежий базилик
  • Тертый сыр пармезан

Что такое филе лосося?

Филе лосося представляет собой обваленный кусок рыбы с кожей. Это наиболее распространенная часть лосося, используемая в рецептах, и ее можно нарезать либо из небольшой части обваленной части, либо с целой части с костями, что подойдет нескольким людям. (Обратите внимание, что булавочные кости обычно удаляются перед продажей филе, но, поскольку они такие маленькие, возможно, что в них могут быть лишние кости.)

Для этого рецепта вам понадобится филе весом от четырех до шести унций. Лосось, выловленный в дикой природе, всегда лучше, но лосось, выращенный на ферме, тоже подойдет.

Как приготовить запеченный лосось с песто

Приготовьтесь к самому ароматному лососю, который вы когда-либо пробовали! Вот что вам нужно сделать.

Подготовить . Разогрейте духовку до 450ºF и застелите большой противень фольгой.

Сборка . Поместите филе лосося в центр листа и разложите
помидоры и лук вокруг них. Сбрызните рыбу и овощи оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем.

Добавить песто . Смажьте каждое филе лосося от 2 до 3 столовых ложек соуса песто, а остальное оставьте для подачи.

Выпечка . Поместите противень в духовку и запекайте в течение 13-15 минут, или пока лосось не начнет подрумяниваться и не станет шелушащимся непрозрачно-розовым.

Отделка . Достаньте лосося из духовки. Украсьте его свежим базиликом и сыром пармезан, затем положите помидоры и лук. Подавайте с оставшимся соусом песто.

Советы для достижения успеха

Вот как сделать запеченный лосось с песто идеальным!

  • Используйте пищевой термометр . Это всегда лучший способ проверить готовность рыбы или мяса. Что касается лосося, вам нужно запечь рыбу до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой точке филе не достигнет 125–130ºF.
  • Нет термометра для еды? В этом случае аккуратно придавите верхнюю часть филе вилкой. Если мякоть лосося отслаивается или отделяется по белым линиям, значит, она готова.
  • Снять кожу (или нет). Кожа лосося съедобна, но если вы не любите рыбью кожу, вы всегда можете снять ее после приготовления. Однако не снимайте его перед приготовлением лосося — он защитит филе от переваривания!

Легкие гарниры к запеченному лососю

Если вы хотите, чтобы все было super просто, соедините запеченный лосось с соусом песто с приготовленной на пару зеленой фасолью или брокколи. Если вы готовы приложить немного больше усилий, вот несколько простых идей гарнира, которые будут хорошо сочетаться со вкусами в этом рецепте:

  • Air Fryer Asparagus
  • Брокколи, обжаренная в духовке с чесноком, пармезаном и лимоном
  • Желтая желтая тыква
  • Нежные жареные зеленые бобы
  • САЛЕВА

How To TO HOSE

  • САЛЕР
  • How TO HOS , но оставшийся лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы съесть его, просто разогрейте его в духовке до 275ºF, пока он не достигнет 125-130ºF на пищевом термометре.

    Могу ли я заморозить этот рецепт?

    Да, остатки лосося можно заморозить! Просто не забудьте плотно завернуть его, а затем поместите завернутый лосось в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Замороженный лосось хранится до шести месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, просто разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем разогрейте, следуя приведенным выше инструкциям.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже.

    Подпишитесь на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

    • 4 4-6 Филе лосося с унцией
    • 2 пинты вишня или помидоры винограда
    • 1 Средний желтый лук julienned
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 Teaspoon Kosher Salt
    • 1 Teaspoon Kosher Salt
    • 1 Teaspoon Kosher Salt
    • 1 Teaspoon Kosher Sale
    • . разделенный
    • свежий базилик
    • тертый сыр пармезан
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Застелите большой противень фольгой. Равномерно распределите филе лосося в центре и разложите помидоры и лук вокруг лосося. Сбрызните все оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

    • Смажьте каждое филе лосося 2–3 столовыми ложками соуса песто. Оставьте оставшийся соус песто для подачи. №

    • Выпекайте 13-15 минут или пока лосось не подрумянится и не станет хлопьевидным, непрозрачно-розовым.

    • Достаньте из духовки, украсьте свежим базиликом и сыром пармезан и сразу же подавайте с оставшимся соусом песто.

    При проверке лосося с помощью пищевого термометра запекайте, пока внутренняя температура самой толстой части филе не достигнет 125-130 градусов по Фаренгейту.

    Для хранения и разогрева: Лосось лучше всего есть свежим, но остатки лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы съесть его, просто разогрейте его в духовке до 275ºF, пока он не достигнет 125-130ºF на пищевом термометре.

    Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 33 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1135 мг | Калий: 1251 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9г | Витамин А: 2214 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @bestdinnerrecipes или тег #bestdinnerrecipes!

    Жареные помидоры с пармезаном — Блог о полезных рецептах через рекламу и использует файлы cookie.

    Перейти к карточке рецептов

    Этот простой рецепт чудесно ароматных жареных помидоров с сыром пармезан готовится примерно через 25 минут.

    Они очень хороши в качестве закуски или гарнира. Я также люблю подавать их на завтрак или поздний завтрак с яйцами и печеньем.

    Обожаю свежие помидоры. Особенно твердые, сладкие летние томаты. Те мучнистые розовые помидоры, которые можно купить зимой, просто угнетают. Мой любимый способ есть помидоры, безусловно, салат Капрезе. Так просто, но так свежо и вкусно.

    Когда вы готовите эти жареные помидоры, вы жертвуете сладостью и свежестью, но получаете более насыщенный вкус. Приготовление помидоров действительно раскрывает их неповторимый вкус. Вместо сладкого они становятся острыми и пикантными.

    Перейти к:

    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Совет эксперта
    • Часто задаваемые вопросы
    • Варианты
    • Советы по сервировке
    • Хранение остатков
    • Связанные рецепты
    • 0021 Карта рецептов

    Ингредиенты

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Свежие помидоры : Попробуйте найти пухлые, ярко-красные помидоры. Не те розовые мучнистые. 🍅

    Спрей с оливковым маслом : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Еще один вкусный вариант — использовать растопленное сливочное масло.

    Приправа: Я люблю использовать кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и сушеный тимьян.

    Пармезан : Вы можете использовать мелко или крупно тертый сыр. Они разные, но оба работают в этом рецепте.

    Инструкции

    Приготовить жареные помидоры очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Вы начинаете с предварительного разогрева жаровни на высокой температуре и размещения решетки духовки на 6 дюймов ниже нагревательного элемента, а не прямо под ним.
    • Теперь разрежьте помидоры пополам. Поместите их в форму для запекания, подходящую для бройлеров.
    • Сбрызните помидоры оливковым маслом (или смажьте растопленным сливочным маслом) и посыпьте специями и пармезаном.
    • Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, 3-5 минут. Подавайте их немедленно. Они также хороши при комнатной температуре.

    Совет эксперта

    Обязательно следите за помидорами, пока они находятся в духовке. Даже если они не находятся непосредственно под нагревательным элементом, они все равно могут легко сгореть. Таким образом, жарить всегда сложно, и этот рецепт ничем не отличается.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли испечь это блюдо вместо жарки?

    Да. Вы можете запечь помидоры в духовке при температуре 400F, пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится. Это должно занять 10-15 минут.

    Нужно ли чистить помидоры?

    Нет, чистить их не надо. Их кожица тонкая и достаточно размягчается в духовке, поэтому их не надоедать при еде.

    Нужно ли добавлять панировочные сухари в начинку?

    Можно, если вы не возражаете против углеводов/глютена и хотите добавить хруста. Работают обычные панировочные сухари, а также панировочные сухари. Но на самом деле они не нужны, и блюдо очень хорошо без них.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Вместо оливкового масла используйте растопленное сливочное масло.
    • Варьируйте используемые приправы. Хорошие варианты включают луковый порошок и сушеный орегано.
    • Используйте другой сыр. Измельченный чеддер и раскрошенная фета — хорошие варианты.

    Рекомендации по сервировке

    Эти помидоры лучше всего подавать теплыми, но они также хороши и при комнатной температуре.

    Хотя это классическое блюдо для позднего завтрака, мне нравится подавать их в качестве гарнира к мясу или рыбе. Я часто подаю их, когда готовлю лондонский гриль.

    Они также превосходны в качестве гарнира к запеченному лососю. Я сначала жарю их, неплотно накрываю фольгой, чтобы они оставались теплыми на кухонном столе, а затем запекаю рыбу.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить пару дней в холодильнике в герметичном контейнере и осторожно разогревать в микроволновой печи при мощности 50 %. Они будут не такими вкусными, как в свежем виде, но все равно будут довольно вкусными.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Жареные помидоры

    Простой рецепт ароматных жареных помидоров с сыром пармезан. Отлично подойдет в качестве закуски, гарнира или на завтрак.

    Prep Time20 мин

    Приготовление времени 5 мин.

    Всего времени 25 мин.

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Американская

    Полности: 4 порции

    Калории: 106kcal

    Автор: Vered deleeuww

    • 8. и твердая
    • ▢ Спрей с оливковым маслом
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или ¼ чайной ложки мелкой соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ ½ чашки тертого пармезана
    • Предварительно разогрейте духовку. Расположите решетку духовки на 6 дюймов ниже нагревательного элемента (не прямо под ним).

    • Разрежьте помидоры пополам. Отрежьте крошечную щепку снизу каждой половинки, чтобы помидоры могли стоять вертикально, не шатаясь.

    • Смажьте помидоры оливковым маслом. Поместите их на безопасную для бройлеров форму для запекания срезом вверх.

    • Посыпать помидоры солью, перцем, чесночным порошком и тимьяном. Сверху посыпьте пармезаном, по 2 столовые ложки на каждую половинку помидора.

    • Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, 3-5 минут.

    Обязательно следите за помидорами, пока они в духовке. Даже если они не находятся непосредственно под нагревательным элементом, они все равно могут легко сгореть. Таким образом, жарить всегда сложно, и этот рецепт ничем не отличается.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,5 помидора | Калорийность: 106 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 380 мг | Клетчатка: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.