Содержание
Филе горбуши под сыром, пошаговый рецепт на 5525 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с баклажанным пюре
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Солнечник с апельсинами и розовым перцем
Когда разделываете рыбу — не выбрасывайте голову и косточки, из них получается прекрасный рыбный бульон!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить
Юлия Высоцкая
09.2020 09:26:00″>26 сентября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Жареный палтус с лаймовым маслом
Красная рыба тоже подойдет, но мне кажется, что плотная, мясистая белая рыба в таком маринаде получается вкуснее. В маринад можно добавить чеснок, но и одного тимьяна будет вполне достаточно — он и
Юлия Высоцкая
Реклама
michsenkoea
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
920
кКал
39%
Белки | 127 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 1 г |
% от дневной нормы
32 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
горбуша филе | 2 тушки |
сметана | 50 г |
чеснок | 1 зубчик |
100 г |
½ пучка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе вымыть, просушить и натереть любимыми специями.
Зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Смешать сметану, укроп и чеснок. Посолить по вкусу.
Рыбу смазать сметаной.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им рыбу.
Запекать 20 минут при 220°C.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдарыбагорбушафилес сыромсметанавыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьправильное питание (пп-рецепты)обедужинавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Горбуша со сливочным сыром, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Горбуша со сливочным сыром, запеченная в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анастасия Брюханова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Анастасия Брюханова5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
70
57
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Горбуша
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Майонез
100 г
Помидоры
1 штука
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности
200 г
Картофель
5 штук
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить и нарезать рыбу на куски.
ШпаргалкаКак почистить рыбу
2Нарезать лук, морковь и подавить чеснок, обжарить на растительном масле.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3В обжарку добавить майонез и перемешать.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
4Рыбу посолить, добавить специи, растительное масло и распределить все кисточкой со всех сторон. Оставить на 15 минут.
ИнструментСиликоновая кисть
5Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу, сверху выложить поджарку, перемешанную с майонезом.
6Помидоры нарезать круглыми дольками и выложить на кусочки рыбы.
ИнструментНож шефский
7Запекать 25–30 минут, затем посыпать сыром и оставить в духовке еще на 5–10 минут.
ИнструментТермометр для духовки
8Картофель отварить, посолить, добавить специи, если нужно. Слить воду в кружку. В картофель без воды добавить сырое яйцо и потолочь. Влить немного картофельного бульона и потолочь до состояния пюре (не слишком жидкого, не слишком сухого, бульон вливать постепенно).
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
лучших рецептов для праздников и будней.
Приготовление горбуши с сыром в духовке на радость домочадцам
Горбуша с сыром в духовке – одно из тех блюд, которые прекрасно смотрятся на праздничном столе, но подойдут и для обычного семейного ужина, ведь рыбу готовят на недолго, и обычно даже привередливые дети едят его с румяной сырной корочкой.
Только готовить его нужно правильно, учитывая вкусы членов семьи.
Горбуша – довольно жирная рыба. Поэтому в процессе приготовления горбуши с сыром в духовке следует избегать использования лишнего жира, а сыр лучше брать не очень жирный, если есть выбор.
Горбуша с сыром в духовке: общие принципы
Горбушу следует покупать в магазине, которому вы доверяете, помня, что сейчас в продаже часто можно встретить тонированную рыбу, которая бывает красной. Если цвет изделия кажется вам неестественным, от покупки лучше отказаться.
Лучше выбирать целую тушку с головой. Во-первых, легче определить качество рыбы: у свежей рыбы ясные глаза и яркие жабры; тусклые цвета характерны для не слишком свежего продукта.
Во-вторых, если рыба заморожена, то во всей тушке сохраняется больше сока, и филе или стейки могут оказаться слишком замороженными.
Для приготовления горбуши с сыром в духовке можно взять как крупную рыбу, так и более мелкую. Если вам нужно филе с рецептом, лучше всего самостоятельно вырезать его из тушки. То же самое относится и к кусочкам.
Если при приготовлении горбуши с сыром в духовке вы решили использовать пряные травы, то откажитесь от традиционной петрушки и розмарина. Только помните, что у розмарина довольно сильный специфический вкус и аромат, сначала убедитесь, что он всем по душе.
То же самое относится и к лимону. Лимон-рыба, без сомнения, очень приятна, но с ней нельзя переусердствовать, ведь горбуша с сыром в духовке – блюдо с нежным и мягким вкусом, излишняя кислота может безнадежно испортить все удовольствие.
Для запекания горбуши с сыром в духовке можно использовать как стеклянные, так и металлические формы (первые предпочтительнее: они быстро расстаются с запахом рыбы) и конверты из фольги.
Рецепт 1. Горбуша с сыром и овощами в духовке
Для приготовления такой горбуши с сыром в духовке можно взять «неудобные» кусочки: с хвоста, с головы и тому подобное, ведь рыбу все равно придется разделывать.
Ингредиенты
Горбуша — кусок весом около килограмма
Сыр — 150 г, предпочтительно моцарелла или другой пресный жирный сыр
Лук репчатый — 1 луковица
Морковь — 1 шт., перец сладкий -03 довольно крупный 90 1-2 плода
Брюссельская капуста — 200 г замороженных
Помидоры черри — 5-7 шт.
Розмарин, петрушка — по желанию и вкусу
Масло растительное — немного
Соль
Способ приготовления
Промытая и очищенная от кожуры горбуша, нарезанная на небольшие кусочки , предварительно очищенный и освобожденный от костей.
Морковь нарезать или натереть довольно крупно, лук нарезать полукольцами, сладкий перец нашинковать. Капусту и вишню разрежьте пополам. Если вы не хотите использовать брюссельскую капусту, можно обойтись и без нее, а заменить можно только брокколи: любая другая существенно изменит вкус блюда.
Черри в принципе можно заменить и другими томатами, хотя это тоже нежелательно. Затем их следует нарезать небольшими ломтиками, причем брать меньше, буквально на пару штук.
Пряные травы рубленые. Сырная решетка.
В глубокую форму для запекания, слегка смазанную маслом, выложить небольшим слоем рыбу, затем зелень и смесь овощей, посыпать сыром и запечь в духовке.
Рецепт 2. Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Этот вариант горбуши с сыром в духовке подходит для детей и тех людей, которым необходимо более щадящее питание. Сметану в рецепте можно заменить сливками для соуса, они имеют жирность 20-25%.
Ингредиенты
Горбуша (филе, срезанное с тушки) — 500 г
Сметана (сливки) — 0,2 л
Сыр типа «Костромской» — 200 г
9002 Пучок 90 -0 пучок 900 -0 подготовка
Подготовленное к запеканию филе лосося необходимо аккуратно освободить от костей и кожи и нарезать красивыми небольшими кусочками.
Сыр натереть и смешать со сметаной или сливками (можно смешать сметану со сливками в равных долях). Листья петрушки (стебли использовать не по назначению — например, положить в бульон) нарезать и добавить в соус. Солить обычно не требуется, но если вкус кажется слишком пресным, добавьте немного соли. Поместите кусочки горбуши в форму и полейте соусом, затем запеките.
Рецепт 3. Горбуша с сыром и оливками в духовке
Острая и пряная рыба по-итальянски довольно необычный рецепт горбуши с сыром в духовке; Хороший вариант для того, чтобы разнообразить меню, но часто не стоит готовить такой «бальзам» на печень.
Ингредиенты
Кусочек или стейки горбуши — около килограмма
Сыр типа пармезан — 200 г и более
Оливки без косточек — полбанки по 400 г
Песто — пара столовых ложек
Майонез — 1 — 2 столовые ложки
Специи
Лук репчатый — 1/2 луковицы
Способ приготовления
Отобранный кусок рыбы очистить и помыть, нарезать на стейки или другие порционные кусочки.
Смешать песто с майонезом и этой смесью хорошо смазать кусочки рыбы. Маринуйте их не менее получаса, поместив под пленку в прохладное место (в холодильник, например).
Лук мелко нарезать, оливки — каждую на 3-4 кружочка. Нарежьте зелень, если она свежая. Выложить в форму рыбу, на нее – зелень, затем лук и оливки, щедро посыпать сыром, натертым достаточно крупно, и поставить в духовку.
Рецепт 4. Горбуша с сыром и майонезом в духовке
По этому рецепту можно приготовить горбушу с сыром в духовке с покупным майонезом, а можно приготовить майонезный соус самостоятельно, что, конечно же, быть вкуснее и здоровее.
Ингредиенты
Горбуша (стейки) — около 1 кг
Яйца (желтки) — 2 шт. сок — 1 ложка
Мелкие каперсы — 2 чайные ложки
Маринованный огурец — 1 крупный или 3-4 корнишона
Лук репчатый — 1 луковица
Зеленый лук — несколько перьев
Сыр типа Гауда — 300 г
Гранат —
пару столовых ложек
Помидоры мелкие и довольно плотные — 4 штуки
Способ приготовления
Очищенную рыбу нарезать на стейки средней толщины.
Приготовить майонез. Для этого в чашу блендера или миксера кладем два желтка, горчицу, лимонный сок и сливочное масло. Если хотите соленый майонез, то соль нужно добавлять сразу.
Взбейте майонез, удерживая блендер или миксер в самом низу; поднимать блендер вверх только тогда, когда масло останется только на поверхности уже загустевшей массы. Каперсы и огурец измельчить и также смешать с майонезом. Лук нарежьте мелко, помидор – ломтиками.
Поместите горбушу в форму или на противень, щедро посыпьте луком и положите сверху ломтики помидоров. На каждый кусочек положить достаточное количество майонеза и поставить в духовку, где запекать около 15 минут. Достаньте, посыпьте тертым сыром и нарезанным зеленым луком и верните в разогретую до 220 градусов духовку на 3 – 5 минут.
Уже в тарелке горбуша посыпанная зернами граната, подавать горячим.
Рецепт 5. Горбуша с сыром и картофелем в духовке
Ингредиенты
Розовый лосось — 1 кг
картофель — 1 кг
Майонез (куплен или домашний) — 5 — 6 столовых ложки
Сем -бор для запекания
Способ приготовления
Рыба, разделенная на относительно небольшие куски, очищенная от костей и кожи. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками или (если клубни крупные) полукружьями.
В глубокую форму налить немного масла, затем высыпать лук, нарезанный кольцами. На лук выложить кусочки рыбы, покрыв их небольшим количеством майонеза. Выложить картофель, также смазанный майонезом и слегка посоленный. Посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую примерно до 200 градусов.
Рецепт 6. Горбуша с сыром и стручковой фасолью в духовке (в фольге)
Пожалуй, самый диетический вариант горбуши с сыром в духовке. Сыр тоже стоит брать диетический: обезжиренный.
Ингредиенты
Рыба — около килограмма
Морковь — 2 штуки
лук — 1 лук
Замороженные зеленые фасоль — 400 г
сыр с низким содержанием стати
Лимонный сок
Перец черный, зелень — по вкусу
Способ приготовления
Горбушу нарезать порционно, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком и оставить на 20-30 минут.
Морковь натереть, лук нарезать. Стручковую фасоль разморозить. Мелко нарежьте зелень.
На квадраты фольги положить кусочек рыбы, на него — зелень, лук, морковь и фасоль. Овощи слегка посолить и накрыть кусочком сыра, завернуть в фольгу и выложить конвертики с рыбой и овощами на противень и поставить в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, примерно на полчаса.
Рецепт 7. Горбуша с сыром и цитрусовыми в духовке
Изысканный и оригинальный рецепт горбуши с сыром в духовке можно использовать как блюдо к любому праздничному столу. Хотя вкус у рыбы своеобразный.
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 4 штуки
Ананасы консервированные — 4 шайбы и пара ложек сиропа
Апельсины — 2 штуки
Кумкват (по возможности) — 3 штуки 9000, моцарелла) — 200 г
Перец белый, черный и розовый — немного
Зерна граната — пара столовых ложек
Способ приготовления
Слегка смочить кусочки филе горбуши ананасовым соком из банки. С одного апельсина сотрите цедру и посыпьте его половиной, а также рыбу белым и черным перцем. Оставьте полчаса, чтобы выйти замуж.
Второй апельсин нарезаем очень тонкими кружочками, так же нарезаем кумкваты.
На противень или в форму, слегка смазанную маслом, выложить кусочки рыбы, на них — одну шайбу ананаса, затем чашку апельсина и несколько кружочков кумквата. Посыпьте фрукты большим количеством розового перца (можно обойтись и без него), посыпьте тертым сыром и сразу запеките до получения румяной сырной корочки.
Украсьте готовое блюдо оставшейся цедрой и зернами граната.
Рецепт 8. Горбуша с сыром и грибами в духовке
Пожалуй, самый праздничный вариант этого блюда. Ему лучше брать грибы с более выраженным вкусом: например, вешенки или лисички. Но грибы подойдут. В последнем случае достаточно помыть и нарезать шампиньоны, а вешенки и лисички предварительно отварить: вешенки — 10 минут, а лисички — 20 — 25 минут. кг филе
Грибы — 500 г
Сметана (или сливки жирностью 20 — 25%) — 200 — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка и укроп — пучок
Шафран — пол чайной ложки
Сыр — 300 г
3
Лимонный сок — примерно ложка или чуть больше
Способ приготовления
Горбушу освободить от костей и нарезать на кусочки примерно такого размера, чтобы на порцию приходилось по две-три штуки. Смочите их лимонным соком и оставьте в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой, примерно на полчаса.
Лук мелко нарезать, грибы тоже. Если это вешенки или лисички, то варите их нужное количество времени. Слегка обжарьте лук и грибы в течение 5 — 6 минут. Сырная натирка. В сливки или сметану смешайте шафран и немного тертого сыра. Оставьте остальную часть тертого сыра, чтобы посыпать.
Выложить рыбу в глубокую форму, сверху выложить грибы и лук, полить шафрановым соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Затем достать, посыпать сыром и вернуть в духовку на 5 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Горбуша с сыром в духовке: хитрости и советы
- Чтобы запечь горбушу с сыром в духовке, нужно много хитростей. На самом деле не сложное в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Главное выбрать хорошую рыбу, не замороженную. Если рыба очень сухая, не запекайте ее с сыром. Вяленую горбушу лучше приготовить в томатном соусе или сделать из нее фарш и запечь котлеты или тефтели, не забыв положить в каждое изделие в середину небольшой кубик сливочного масла: так блюдо будет сочнее. 903:00
- Еще один способ справиться с проблемой – запечь такую рыбку со сливками или в конверте из фольги. Но это не совсем помогает.
- Розмарин может служить прекрасным украшением для рыбы, а не только приправой.
- При желании горбушу можно сделать с любым сыром, хоть плавленым или колбасным. Перед натиранием такой сыр необходимо положить на некоторое время в морозилку, иначе он не натрется. Не забывайте, что он не расплавится. А еще эти виды сыра придают рыбе своеобразный вкус и запах. 903:00
- В качестве гарнира к рыбе хороша не только картошка – очень хорошо лосось сочетается с овощным рагу или кашами. Такой гарнир сделает блюдо еще полезнее.
Запеченный лосось с сыром — Mama’s Guide Recipes
Филиппинский рецепт · Рыба · Международный рецепт · Лутонг Бахай (ежедневное меню)
Джейни
Post Просмотров: 28,405
Сырный запеченный лосось
Этот сырный запеченный лосось очень сырный и вкусный. Нам всем это нравится, я использовал норвежскую горбушу, которую купил в супермаркете SM. Вкус такой свежий и без рыбного запаха. Если вы хотите, чтобы лосось был таким идеальным, как вы видите на картинке, просто накройте рыбу фольгой или тентовой фольгой, когда будете ее запекать. Удачной готовки!
(Oven baked or oven toaster)
INGREDIENTS:
- 250 grams Norwegian Salmon Fillet, thawed
- 2 tbsp fresh lemon juice
- ½ tsp dried thymes
- 2-3 tbsp mayonnaise (I used Kewpie)
- соль и перец по вкусу
- петрушка, свежая или сушеная
- 5 ст. л. плавленого сыра, тертого (или любого плавленого сыра)
- 2 ст. л. сливочного или растительного масла
0349
ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ НАШ:
Спасибо, что зашли на наш сайт! Пожалуйста, подпишитесь на наши ежедневные уведомления о рецептах.
Нравится:
Нравится Загрузка…
рецепт запеченного лосося с сыром рис запеченный лосось с сыром запеченный лосось с сыром калории запеченный лосось с сыром контис рецепт запеченного лосося с сыром рецепт запеченного лосося с сыром лук запеченный лосось с сыром лук запеченный лосось в панировке сливочный запеченный лосось с сыром как приготовить запеченный лосось с сыром
Поиск:
- Рецепт куриных крылышек с соленым яйцом
3 ноября 2022 г.