Горбуша под сыром в духовке с картошкой: Горбуша запеченная с сыром и картофелем

Горбуша с Картошкой и Сыром в Духовке > Рецепты в Духовочке

В качестве дополнения, картофель идеально подходит к любой красной рыбе. Горбуша, запеченная с картошкой в духовке – тому подтверждение. Отказаться от сочной, нежной и потрясающе вкусной рыбки не сможет никто! Блюда, несмотря на добавление овощей, содержит совсем немного калорий, отлично подходит для диетического питания. Достойно выглядят на праздничном столе, особенно если запечь тушку целиком, а не стейками или филе. Это отличный вариант для тихого семейного ужина или воскресного обеда.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное кушанье, дополняйте рыбу различными приправами, сыром, грибами, другими овощами. Несколько суховатую горбушу чаще готовят в рукаве или завернув в фольгу, тогда она гарантированно выйдет очень сочной. Рекомендую хозяйкам взять на заметку этот совет. Вместо картофеля рыбу можно приготовить с рисом, как это сделать, узнайте на другой страничке.

Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовке

Стоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную.

Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут.

Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук.

Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы.

Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить.

Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами.

Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф.

Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию.

Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень.

Рыба в йогуртовом соусе

Запеченная в соусе из йогурта горбуша – отличный вариант для диеты. Наличие в блюде картофеля не должно смущать, ведь этот корнеплод – «поставщик» калия, необходимого для организма.

  • 800 гр. филе горбуши;
  • 800 гр. картофеля;
  • 400 гр. лука;
  • 300 гр. йогурта;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • соль, черный перец, свежая зелень зелень – по вкусу.

Очищаем картофель и лук. Картошку нарезаем ломтиками, лук – полукольцами. Филе горбуши – полосками шириной 2-3 см. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем треть картофеля, затем две трети лука и половину рыбы. Каждый слой немного солим и приправляем специями.

Горбуша запеченная в духовке с картошкой

В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.

Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.

Для приготовления на 8 порций нам понадобится:

  • горбуша — 1 кг.
  • картофель — 1,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки или сметана — 1стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сыр — 150гр.
  • лимонный сок.
  • перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.

Что и как лучше приготовить

Из горбуши можно приготовить невероятно вкусные блюда. Её можно печь, варить, жарить, мариновать или употреблять в сыром виде. Из неё выгодно делать любые блюда, ведь она имеет невысокую стоимость, и в ней содержится минимум костей. Чтобы горбуша получилась сочной и нежной, при приготовлении рекомендуется соблюдать некоторые моменты:

  1. Предварительно промариновать рыбу в майонезной заливке или лимонном соке. Распространенный рецепт — это смешать майонез, репчатый лук, соль и черный перец. Выложить в полученную смесь и поставить на два часа в холодильник.
  2. Дать ей пропитаться в растительном или оливковом масле. Благодаря этому она получается мягкой, сочной и аппетитной.
  3. Специалисты советуют готовить в духовке. За счёт этого рыба становится аппетитной и нежной. Кроме того, в запеченных продуктах сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления рыбы подходят следующие специи: белый перец, горчица, душистый перец, имбирь, кориандр, лавровый лист, лук, перец чили, тимьян, укроп, черный перец.

Приготовление горбуши с картошкой:

Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться.

Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим.

Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка.

Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель.

Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду.

За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки.

Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!

Хорошего дня и приятного аппетита))

В рукаве для запекания

Рукав для запекания используется во многих блюдах. Он придаёт горбуше сочности и нежности. Кроме того, фаршированная рыбка выглядит очень аппетитно и весьма приятна на вкус.

Время: 150 минут.

Количество: 2.

Калорийность: 751 ккал (150 на 100 грамм).

Приготовление:

  1. Почистить рыбку. Для этого необходимо удалить чешую и жабры. Затем вместе с костями снять скелет со спины.
  2. Очищенную горбушу поместить в миску с 15 мл белого вина. Добавить соль и убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Отварить 1/3 стакана круглого рис в подсоленной воде.
  4. Отварить 2 моркови и натереть их на терке.
  5. Приготовить начинку для фаршировки. Смешать рис, 2 сырых куриных яйца, морковь и 2 зубчика выдавленного чеснок. Посолить и поперчить.
  6. Готовой массой нафаршировать брюшко. Скрепить его с помощью зубочисток. Это необходимо для того, чтобы рисово-овощная смесь не выпала из рыбы.
  7. Горбушу аккуратно поместить в рукав.
  8. Поместить блюдо в духовку на 25-30 минут.
  9. За 5-10 минут до готовности рукав следует разорвать. Благодаря этому на рыбке получится хрустящая корочка.
  10. Украсить блюдо свежими веточками укропа, маслинами и лимонными дольками.

Горбуша с картошкой в духовке рецепты

Горбуша – одна из самых доступных рыб из семейства лососевых. Она содержит много витаминов, в том числе Омега-3, поэтому одинаково полезна детям и взрослым. Если запечь её вместе с картошечкой, получится прекрасный ужин для всей семьи. Как приготовить горбушу с картошкой в духовке? С какими специями и овощами сочетается красная рыба? Представляем вам несколько интересных рецептов, в которых наряду с упомянутыми ингредиентами фигурируют овощи и грибы.

Горбуша с картошкой и овощами в духовке – рецепт № 1

Запечённая рыба получится невероятно сочной, если готовить её вместе с овощами. Лук и морковь лучше всего дополнят её приятный нежный вкус.

Чтобы приготовить рыбу горбушу в духовке нам потребуются такие ингредиенты: горбуша – 1 тушка; морковка – 1; луковица – 1; картофель — 1,3 кг; половинка лимона; сыр – 100 г; смесь перцев – 1 ч. л.; масло растительного происхождения – 30 г; соль.

Если в вашем распоряжении замороженная рыбная тушка, то, чтобы вам легче было отделять филе от костей, разморозьте её не до конца. Удалите плавники, внутренности и хребет. После разделки у вас получится две части рыбного филе. При необходимости каждую можно разрезать на 2 части. Посолите и поперчите продукт, оставьте пропитываться специями. А в это время можно подготовить овощи.

Очистив луковицу, нарежьте её колечками. Снимите верхний слой с морковки ножом и натрите корнеплод на тёрке. Овощную нарезку высыпаем в сковороду и пассеруем, добавив растительное масло. Очистив картофель, отправьте его вариться до полуготовности в кастрюлю. После варки слейте воду и нарежьте его на фрагменты (размером с апельсиновую дольку). Если не проварить картошку, время её запекания вдвое превысит время готовки рыбы. Теперь нужно натереть сыр и нарезать лимончик тонкими полудольками.

Возьмите большой отрез алюминиевой фольги расстелите его на противень. Смажьте фольгу маслом, сверху выложите картофельную нарезку. Картошку посолите и слегка притрусите перцем. На неё выкладываем кусочки горбуши. На рыбу кладём лимонную нарезку, сверху аккуратно выкладываем морковь с луком.

Закрываем продукты листом фольги, прижимая края, чтобы создать более полную герметизацию. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 200 градусов. Рыбу в духовке запекаем 15 минут. Достаём противень через указанный промежуток времени, раскрываем фольгу. Попробуйте картошку – если она готова, посыпьте сырной стружкой рыбу и в открытом виде отправьте снова в духовочку на 5 минут. Когда расплавится сыр, блюдо готово. Подавать к столу горбушу с картошкой лучше горячей.

Горбуша с картофелем и грибами в духовке – рецепт № 2

Этот рецепт не менее интересен благодаря необычному вкусовому сочетанию жареных грибов с красной рыбой.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой нужны такие ингредиенты: тушка горбуши – 1; шампиньоны – 1 кг; картофель – 1,3 кг; крупная луковица; растительное масло – 30 г; сыр – 100 г; майонез или сметана – 100 г; соль, перец.

Очищенный картофель отвариваем до полуготовности, затем сливаем воду и нарезаем его на четверти. Рыбку чистим и разделываем, оделяем филе от хребта, удаляем плавники. Делим горбушу на порционные кусочки, солим с двух сторон.

Теперь нужно очищенный лук нарезать полукольцами. Грибы, тщательно вымыв, измельчаем пластинками. На смазанную маслом сковородку выкладываем лук, жарим его до прозрачности, а затем к нему добавляем грибочки. Когда они приобретут золотистый оттенок, солим и перчим.

В антипригарную форму, смазанную жиром, выкладываем картофельную нарезку. Сверху её нужно посолить и немного сдобрить майонезом (можно заменить сметаной). На картошечку кладём филе горбуши, стараясь полностью прикрыть им картофельный слой. Сверху распределяем грибочки с луком. Натерев сыр, выкладываем его равномерно на грибы.

Блюдо ставим в духововой шкаф. Чтобы его приготовить в духовке требуется температура 200 градусов. Время — 20 минут. В конце проверить готовность картошки, а если она сыровата, то продолжить запекание ещё немного. Не стоит беспокоиться, что горбуша потеряет сочность, ведь она находится под шубой из грибов и сыра, кроме того, дополнительную влагу даст сметана или майонез, которым сдобрена картошка. Приятного аппетита!

Какие специи подходят к горбуше?

Рыба горбуша обладает тонким приятным ароматом и вкусом, который сочетается с пряными травами, произрастающими на европейском континенте. Восточные приправы с этой рыбой, да и вообще, с любой рыбой, лучше не использовать, они имеют слишком выраженный запах и вкус.

Для приготовления рыбы горбуши можно использовать кинзу, майоран, базилик, петрушку, фенхель, а также гвоздику, мелиссу и розмарин. Корень петрушки и лавровый лист тоже нередко применяют при запекании рыбы и варке на пару. Что касается овощей, то смело используйте лук, морковь, томаты, сладкий перчик. В некоторых случаях может быть уместен даже чеснок, но в небольшом количестве. Ну а сочетание рыбы с лимоном — это общепризнанная классика.

Блюда из горбуши вкусны и горячими, и холодными, но если ее вы задумали приготовить с картошкой в духовке, то лучше всего предлагать её гостям в тёплом виде, особенно, если сверху блюдо посыпано сыром. Этот продукт должен быть мягким при подаче на стол, а не застывшим. В качестве аперитива можно использовать белое вино. Украсить готовое блюдо из горбуши с картофелем можно веточками зелени – укропом и петрушкой.

Дополнительно. Если вам захочется разнообразия, то горбуша соленая под семгу в домашних условиях — то что нужно. Как ее готовить уже рассказывалось на страницах сайта. Воспользуйтесь поиском.

В кляре

Можно встретить много вариантов приготовления рецепта горбуши в кляре. Преимуществом данного рецепта является вкусная и сочная рыба, а также возможность есть блюдо в холодном виде. При этом своих вкусовых свойств оно не теряет. Получается, что это универсальное блюдо.

Время: 40 минут.

Количество: 2.

Калорийность: 1277 ккал (185 ккал на 100 г).

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, удалить плавники, косточки и нарезать порционными кусочками.
  2. Горбушу посолить, поперчить и добавить немного сахара.
  3. Приготовить кляр. На мелкой терке натереть репчатый лук. Добавить к нему 6 ст.л. муки, соль и куриное яйцо. Перемешать. Влить 150 мл холодной воды. Для того, чтобы кляр получился хрустящим, лучше использовать ледяную воду или пиво.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Обвалять порционные кусочки в полученном тесте и обжарить с двух сторон.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свежемороженая горбуша1 шт.142
Морковь1 шт.41
Лимон1/2 части22
Лук репчатый2 шт.40
Масло подсолнечное50 мл.884
Картофель1,5 кг.77
Сольпо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу

Простой рецепт

Для начинающих кулинаров прекрасно подойдет рецепт, который отличается быстротой приготовления и наличием простых компонентов. Более того, блюдо очень вкусное и полезное.

Время: 30 минут.

Количество: 2.

Калорийность: 300 ккал (110 ккал на 100 г).

Приготовление:

  1. Филе тщательно вымыть и высушить. Фольгу смазать с помощью кисточки растительным маслом и выложить горбушу. С обеих сторон посолить и поперчить.
  2. Порезать зелень, базилик и 1 томат колечками. Готовые ингредиенты выложить на филе. Сверху полить оливковым маслом. Блюдо завернуть в лист фольги.
  3. Для насыщенного вкуса можно оставить мариноваться. Для этого минимум на полчаса необходимо поставить её в холодильник.
  4. Выпекать в духовом шкафу 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления Горбуша с картошкой в духовке с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу займитесь рыбой, разморозьте, почистите, отделите филе от косточек.

Далее почистите, потрите морковку.

Очистите шелуху с лука, нарежьте овощ в виде полуколец.

Отправьте обжариваться овощи в сковородку с подсолнечным маслом до золотистости, немного посолите.

Почистите картофель, отправьте вариться до полуготовности.

На филе положите обжаренный лук с морковкой.

Сверху посыпьте кушанье сыром.

Подготовка

Давайте начнем с картофеля. Его нужно хорошенько отмыть от грязи, почистить от шкурки, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полуготовности. Обязательно немного посолим. Так как горбуша готовится быстрее картофеля есть риск либо кушать полусырой овощ, либо пересушить рыбу.

Изначально рыбу отмоем от слизи, так она будет меньше скользить при чистке. Очистим от чешуи, отделим хвост, плавники, голову и разделим на филе, удалив хребет. Филе не будем снимать с кожи, просто нарежем его небольшими кусочками.

Советы и рекомендации

Чтобы рыбное блюдо получилось приятным на вкус, аромат и в целом радовало глаз, специалисты советуют придерживаться нескольких кулинарных рекомендаций.

Рекомендации при готовке рыбки в духовке:

  1. Правильное размораживание. Не всегда есть возможность приобрести свежую горбушу, ведь у неё более дорогая стоимость по сравнению с замороженной. Опытные кулинары советуют рыбу размораживать с вечера. Для этого достаточно её вынуть из морозилки и поместить в холодильное отделение на ночь. Не слишком большой перепад температур позволяет продуктам размораживаться с наименьшими потерями.
  2. Если есть немного времени, то лучше размораживать рыбу при комнатной температуре. Специалисты не рекомендуют при разморозке использовать современную бытовую технику.
  3. Правильная очистка от чешуи. При очистке, как правило, используют специальный нож. Однако нет ничего страшного, если будет использоваться обычный кухонный. Чешуя у горбуши податливая и чистится просто. Начинать следует от головы, постепенно двигаясь к хвосту.
  4. Правильная очистка от внутренностей. Конечно, приобрести уже потрошёную рыбу было бы идеальным вариантом. Однако бывает, что чистить приходится самостоятельно. Сначала делается аккуратный надрез у головы, а потом ножом прорезается брюшко. Теперь можно вытащить внутренности. Рыбу тщательно промыть под проточной водой.
  5. Обязательно удалить жабры. Они придают блюду неприятный вкус, поэтому от них необходимо избавиться. Сделать это можно с помощью специального приспособления или руками.
  6. При чистке рыбы отдельные части, например, голову или кожицу, можно использовать для готовки рыбного супа.
  7. Чтобы рыбка получилась сочной и нежной, рекомендуется предварительно оставить её мариноваться в майонезном или лимонном соусе. Для этого достаточно поставить горбушу на 2 часа в холодильник. За это время она успеет пропитаться и станет сочной на вкус.
  8. Если использовать при запекании фольгу, блюдо получается сочным и обладает насыщенным вкусом.
  9. Специалисты рекомендуют перед приготовлением вымыть рыбу, а потом её высушить. Для этого прекрасно подходят бумажные полотенца.
  10. Как правило, при готовке рыбного блюда в духовке, используют стандартную температуру – 180 градусов. Кроме того, горбушу следует ставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

Горбуша является вкусной и полезной рыбой. Более того, она достаточно универсальна, и из неё можно приготовить различные блюда, которые используют в повседневной жизни или накрыть на праздничный стол.

Картофель, копченый лосось, красный лук, каперсы, сливочный сыр и жареный чеснок, также известный как «Мой любимый рогалик в виде пиццы» (Вечер пиццы!)

Когда ортодонт сказал мне, что обоим детям нужны брекеты, я не понял, что пропущу исправление рогалика. Я имею в виду, не могли бы вы?
Поскольку 75% домохозяйств не могут прожевать настоящий рогалик, мне пришлось проявить изобретательность. Конечно, я полетел домой в

, чтобы получить приличный рогалик со всем, с локсом, каперсами и красным луком

, чтобы увидеть всю мою родную семью, когда мы были в одном часовом поясе в течение нескольких дней. Но это не реальное долгосрочное решение для тяги.

Если бейгл как средство доставки временно недосягаем, я обратился к пицце. Я думал, что пицце нужно что-то из вещества, чтобы <аккуратно> прожевать, а на моей ферме был восхитительный картофель (хорошо, глаз смотрящего, я дам вам это), поэтому я проконсультировался с этим рецептом, чтобы получить предварительную варку. /Техника предварительной выпечки. Побочным эффектом этого метода является то, что вы можете закончить пиццу (второе выпекание) без пергамента. Меньше шансов обжечь руку, стряхивая пиццу с пергаментной бумаги на камень.
Мой сын и я, любители лосося/каперсов/красного лука/сливочного сыра в семье, любили эту пиццу. Я думаю, было бы еще лучше, если бы я использовал столовую ложку смеси приправ для рогаликов, которую я видел (лук, чеснок, семена кунжута, мак и т. Д.), При приготовлении теста. Но я обычно не держу дома мака (одно вопиющее исключение!), поэтому у меня его и не было.

Картофель, копченый лосось, красный лук, каперсы, сливочный сыр и пицца с жареным чесноком
3-4 маленьких молодых картофеля
1/4 стакана оливкового масла
1 зубчик жареного чеснока (вот как я делаю свой)
1 фунт теста для пиццы (вот как я делаю свой)
1/4 стакана копченого лосося, измельченного
1/4 стакана красного лука, тонко нарезанного
1 1/2 столовой ложки каперсов, хорошо осушенных
2 унции сливочного сыра комнатной температуры
1/4 чашки тертого сыра фонтина

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. В небольшой кастрюле на среднем огне отварите картофель в подсоленной воде около 10 минут. Они не будут выполнены, и это нормально. Охладите и отложите. В небольшой миске смешайте вилкой чеснок и оливковое масло. Отложите.
На смазанном маслом листе пергаментной бумаги раскатайте тесто примерно в круг. Смажьте чесночным маслом (вы можете не использовать его полностью). Тонко нарежьте остывший картофель и распределите его по корке. Посыпьте здоровой щепоткой соли и несколькими щедрыми щепотками перца. Выпекайте 10 минут на камне для пиццы или противне. Выньте из духовки.
Посыпьте картофельную корочку лососем**, красным луком, каперсами и кусочками сливочного сыра. Сверху посыпьте фонтиной. Добавьте еще одну здоровую щепотку соли и щедрую щепотку перца. Поместите пиццу прямо на камень (или противень) и запекайте еще 8–10 минут, пока фонтина не запузырится, а сливочный сыр и картофель не подрумянятся. Остудите на решетке, затем нарежьте и подавайте.

**В следующий раз я добавлю лосося сразу после того, как он выйдет.
Этот пост опубликован в разделе «Еда» в пятницу

Свежий лосось и запеченный картофель с пармезаном — Просто Таралинн

Я ем недостаточно лосося. Когда я был строгим пескетарианцем, я ел лосося два раза в неделю. Теперь, когда курица вошла в мою жизнь, это больше, чем раз в месяц. Когда лосось приготовлен правильно, он вкусный. Не весь лосось имеет одинаковый вкус, поэтому, если вам не нравится лосось, потому что вы попробовали его «один раз», попробуйте еще раз! Лосось мне не понравился ни в первый раз, ни во второй, но когда мама приготовила мне его дома, я в него влюбилась! Не говоря уже о том, что лосось НАСТОЛЬКО полезен для вас! Я до сих пор использую ее стиль приготовления лосося. Я не большой поклонник копченого или жареного лосося, потому что я думаю, что он сушит его. Мне нравится лосось, приготовленный на гриле, с почерневшей верхушкой, но внутри все равно должно быть сыро. Я люблю лосося, запеченного и жареного на оливковом масле.

На днях мне пришлось попрощаться с помидорами. Мне удалось снять пару помидоров на последнем издыхании. Я использовал один из помидоров для своего лосося.

Я люблю покупать лосося в Earthfare. Их лосось всегда свежий и никогда не замораживается, и это очень недорого. В Harris Teeter или Whole Foods такое большое филе обойдется почти в 22 доллара. Филе Earthfare стоило всего 9 долларов.

Приготовить лосося очень просто, и вы можете придать ему множество различных вкусов. Я придерживаюсь пути моей мамы.

Ингредиенты: 1/2 лайма, оливковое масло, петрушка, помидоры, 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка чесночного порошка, петрушка и посыпать черным перцем.

Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Вымойте лосося под холодной водой, а затем натрите лосося небольшим количеством оливкового масла.
Массаж лосося с коричневым сахаром, соевым соусом и соком лайма.
Сверху посыпать черным перцем и чесночным порошком.
Добавить сверху лосося нарезанные помидоры, петрушку и лайм.

Время запекания зависит от размера лосося и способа приготовления в вашей духовке. Следите за лососем. Пощупайте серединку лосося, и если она слегка твердая, значит готово! Вам не нужен пережаренный лосось!

Лосось я подавал с вкуснейшим запеченным красным картофелем. Красный картофель и сладкий картофель — мои любимые сорта картофеля. Это было супер вкусно!

Ингредиенты: 8-10 красных картофелин среднего размера, свежий сыр пармезан, чесночный порошок, петрушка, черный перец и морская соль.

Петрушка необязательна, но у меня осталось много лосося, поэтому я бросила ее туда, чтобы не тратить зря. Я вообще люблю запеченную и хрустящую петрушку!

Отварите или разогрейте картофель до готовности. Как только они станут мягкими, нарежьте их и добавьте в сковороду с оливковым маслом. Смешайте их с морской солью, чесночным порошком, черным перцем, сыром пармезан и петрушкой.