Горбуша под сыром в духовке с помидорами: Горбуша в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт ГОРБУША В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории36.2 кКал-%
Белки2.2 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы1 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода14. 4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рыба по-французски с помидором и сыром

Рыба по-французски – это измененное и упрощенное блюдо мясо по-французски, которое готовят слоями с разным мясом, картофелем, луком, соусом и сыром. Упрощенный вариант может быть и с мясом. Я обожаю курицу или свинину, запеченную с помидорами и сыром. Мясо предварительно отбиваю и слегка обжариваю, добавляю сверху майонез, ломтики помидора, натертый сыр и быстро запекаю в духовке. Мясо получается нежным, помидор добавляет сочность, а сыр делает блюдо очень ароматным. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола.

Сегодня готовим рыбу по-французски, а точнее щуку по-французски. На подготовку продуктов и запекание требуется еще меньше времени, если использовать заготовленные заранее кусочки филе. У меня не очень толстые кусочки щуки, которые отрезала с брюшной части. Они без костей и отлично подходят для такого блюда. Щука было весом 7 кг, поэтому кусочки получились большими. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для сочности используем помидор, для сливочного вкуса добавляем твердый сыр, а для аромата смесь Итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, все это отлично сочетается с рыбой.

Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 2

  • 2 куска щука (филе с брюшной части)
  • 4 ломтика помидор
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 ст.л. майонез
  • 1/4 шт. лимон
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки приправа (смесь Итальянских трав)
  • по вкусу соль
  • Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.

  • Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.

  • Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.

  • Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.

  • Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.

  • По два ломтика помидора размещаем на рыбе.

  • Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.

  • Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.

  • Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!!!

Легкий рецепт брускетты с лососем — Жизнь с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

Опубликовано: 01.06.21Обновлено: 31.05.21

Этот РЕЦЕПТ БРУСКЕТТЫ С ЛОСОСЕМ свежий, ароматный и содержит всего 5 чистых углеводов! Простая смесь помидоров, моцареллы и базилика станет восхитительной начинкой для запеченного лосося.

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Как приготовить:
  • Как определить готовность лосося:
  • Остатки:
  • Другие рецепты из морепродуктов:
  • Брускетта с лососем

Морепродукты — это то, чем мы всегда стараемся наслаждаться в своем рационе, и мы все особенно любим лосося.

У нас есть довольно много рецептов лосося, в том числе эти котлеты из кето-лосося (подаются с нашим любимым рецептом соуса тар-тар!) и тосканский лосось.

На этот раз мы взяли нашу любимую курицу брускетта и превратили ее в блюдо из морепродуктов, которое моя семья не перестанет просить! Возможно, вы никогда не увидите от меня другого рецепта лосося, потому что каждый раз, когда я его покупаю, они просят этот! 😉

Вам понравится, насколько это свежее и ароматное блюдо, и при этом его очень легко и быстро приготовить. Я люблю такие ужины, потому что они заставляют меня чувствовать себя звездой!

Ингредиенты:

Филе лосося – Мы всегда рекомендуем дикого лосося, если вы можете его найти.

Оливковое масло

Бальзамический уксус – Будьте осторожны при покупке бальзамического уксуса и обязательно читайте этикетки. Некоторый бальзамический уксус абсолютно загружен сахаром. Наша информация о питании основана на бальзамическом уксусе, содержащем всего 2 грамма углеводов на столовую ложку. Если вы используете уксус с большим количеством углеводов, ваша информация о пищевой ценности будет отличаться от той, что мы предоставили в карточке рецепта ниже.

Чеснок

Итальянская приправа – Это просто смесь базилика, орегано, тимьяна и розмарина.

Помидоры черри . В этом рецепте мы любим помидоры черри, потому что они вкусные и сочные. Виноградные помидоры подойдут в крайнем случае, но наши любимые — черри.

Красный лук

Базилик – Вам понадобится свежий базилик. Сверните листья вместе, а затем нарежьте. У вас получатся идеальные маленькие полоски базилика.

Как:

Приправить лосося — Мы делаем быстрый 10-минутный маринад для лосося. Вы просто смешаете бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и соль. Нам нравится смешивать это прямо в нашей форме для запекания, а затем добавлять лосося и оставлять его застывать, пока духовка предварительно разогревается. Простая, быстрая и минимальная очистка. 😉

Это действительно ароматная смесь ингредиентов. Используйте это для маринования лосося, курицы, свиных отбивных или даже стейка, если хотите!

Запечь лосося . Как только ваша духовка нагреется до 425 градусов, положите лосося в духовку и дайте ему запечься в течение 15-20 минут. Мы хотим, чтобы лосось почти прожарился, но не совсем. Мы добавляем в блюдо смесь для брускетты и запекаем еще 5 минут, поэтому пока не готовьте лосося полностью, иначе он может немного подсохнуть.

Приготовьте брускетту . Добавьте помидоры, чеснок, лук, базилик, бальзамический уксус, масло и соль в миску и перемешайте. Эта смесь придает лососю свежесть и аромат.

Top & Bake – Вылейте томатную смесь на лосося и запекайте в течение 3-5 минут. Мы просто хотим слегка подогреть томатную смесь, чтобы все блюдо было горячим. Это не займет много времени.

Как определить, что лосось готов:

Аккуратно надавите вилкой на верхнюю часть лосося. Он должен легко отслаиваться, розовые части отделяться от белых.

Остатки:

Нам лично нравится этот, который подают только что из печи.

Остатки, конечно, можно сохранить плотно закрытыми в холодильнике, но разогретые они уже не будут такими вкусными. Свежие овощи не такие вкусные после разогрева.

Другие рецепты морепродуктов:

  • Запеченная треска с лимоном
  • Морские гребешки во фритюре
  • Кето крабовые котлеты
  • Креветки в масле с чесноком
  • Треска в панировке из пармезана и другие рецепты 908210 90 Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше вдохновения 10 идей!

    Ингредиенты

    Для лосося:
    • 4 филе лосося
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ½ чайной ложки соли
    Для брускетты:
    • 1 ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • ½ маленькой красной луковицы, нарезанной
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • ½ чашки нарезанного базилика
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Положите лосося в форму для запекания 9×13.
    2. Добавьте масло, бальзамический уксус, чеснок, итальянскую приправу и соль в небольшую миску и перемешайте. Вылейте на лосося и переверните, чтобы покрыть.
    3. Дать лососю постоять 10 минут, пока духовка разогревается до 425 градусов.
    4. Поместите лосося в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или пока лосось не будет почти готов.
    5. Пока лосось запекается, добавьте все ингредиенты для брускетты в миску и перемешайте.
    6. Достаньте лосося из духовки и залейте сверху брускеттой. Верните в духовку на 5 минут, чтобы согреть помидоры и довести до готовности лосося.

    Примечания

    Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием бальзамического уксуса с содержанием 2 углеводов на столовую ложку.

    Информация о питании:

    Выход: 4

    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калории: 536 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 143 мг Натрия: 673 мг Углеводов: 6 г Чистых углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 51 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация является точной.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Сохранить этот рецепт

    Вкусный и простой рецепт лосося, запеченного в духовке с помидорами

    Этот очень простой рецепт лосося с помидорами станет идеальным ужином в будний день для всей семьи.

    Что в твоем меню на ужин на этой неделе? Я надеюсь, что этот рецепт лосося с помидорами есть, потому что он очень хорош и его так легко приготовить. И я уверена, что все в вашей семье будут в восторге от этого блюда. Даже маленькие. Потому что в этом лососе есть тертый сыр.

    И дети любят сыр (я тоже)

    Победитель-победитель, на ужин сырный лосось.

    Этот рецепт готовится без особых усилий — я знаю, что это большое облегчение для стольких людей, которые боятся лосося. Ну, эта еда довольно невмешательна. Вам просто нужно немного подготовительной работы, и вы даете ему выпекаться около 20-25 минут в духовке.

    Я знаю, что тебе сейчас очень нравится, как это звучит.

    Серьезно, я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня мало времени. Это также не оставляет мою кухню в беспорядке, который я не хочу убирать. И это всегда хорошо.

    Три простых шага:

    Сначала вам нужно приправить лосося. Соль и перец, немного приправы для лосося и сок половины лимона.
    Кисть с майонезом. Для тех, кто сомневается в этом шаге — я обещаю, что лосось не будет на вкус как гупи — это поможет сохранить лосося сочным и нежным.
    В завершение вы добавите нарезанные помидоры и тертый сыр. Я люблю пармезан, но выбирайте то, что больше нравится вашей семье.

    Теперь можно накрыть фольгой и запечь. И это сложная часть: ждать 20 минут, чтобы копаться!

    Я люблю подавать этого лосося с помидорами, орзо и шпинатом. А если вы ищете настоящий итальянский вкус, подавайте на подушке из киноа с помидорами и базиликом. Ням!

    Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?

    • лосось
    • соль и перец
    • помидоры
    • сыр моцарелла
    • майонез
    • лимон
    • Приправа для лосося (или приправа для морепродуктов)

    Steps

    Направления для лосося с помидорами:

    Разогрейте духовку до 350F.

    На противне, пригодном для использования в духовке, положите пергаментную бумагу (или фольгу) (должна быть немного больше размера вашего лосося, чтобы вы могли закрыть его для приготовления). 1/4 чайной ложки приправы для лосося и сок половины лимона (без косточек).

    Смажьте лосося майонезом.

    Выложите на лосося нарезанные помидоры.

    Затем посыпать тертым сыром.

    Закройте лосося фольгой (или пергаментной бумагой) и поставьте в духовку на 20-25 минут, если хотите, вы можете открыть фольгу на последние 3-5 минут, чтобы сыр приобрел более насыщенный цвет.

    Нарезать лосося на кусочки и подавать.

    Я люблю подавать лосося с жареным картофелем с овощами или со сливочным домашним пюре.

     

    Вкусный и простой лосось, запеченный в духовке с помидорами Рецепт Yum

    3 порции

    +—
    Изменить размер порции

    1 Отзывы

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

    Ингредиенты

    • фунт
      лосось
    • соль и перец

    • 2
      средний
      помидоры, нарезанные (или 7 помидоров черри)

    • чашка
      сыр моцарелла, тертый
    • ½
      столовая ложка
      майонез
    • ½

      лимон, сок

    • приправа для лосося

    Инструкции

    1

    Разогрейте духовку до 350F.

    На противне, пригодном для использования в духовке, положите пергаментную бумагу (или фольгу) (должна быть немного больше размера вашего лосося, чтобы вы могли закрыть его для приготовления). 1/4 чайной ложки приправы для лосося и сок половины лимона (без косточек)

    2

    Смажьте лосося майонезом.

    3

    Выложите на лосося нарезанные помидоры.

    4

    Затем посыпать тертым сыром.

    5

    Закройте лосося фольгой (или пергаментной бумагой) и поставьте в духовку на 20-25 минут, если хотите, фольгу можно открыть на последние 3-5 минут, чтобы сыр приобрел более насыщенный цвет.

    6

    Лосось нарезать на кусочки и подавать.

    Оборудование Используется

    Нож

    Купить сейчас

    Резгочная доска

    Купить сейчас

    Ladle

    Купить сейчас

    Skillet

    Buy Now

    Spatula Set

    Buy Now

    Bowl

    Купленый теперь

    .

    Пищевая ценность

    Рецепт вкусного и легкого запеченного лосося с помидорами

    Количество на порцию

    Калории 395
    Калории из жира 171

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 19G 29%

    Насыщенные жиры 4G 25%

    Трансфлэк

    9003.

    MonSaturetavatated

    MonSatustated

    MonSatustated

    MonSatustated

    MonSatustated

    9003.

    MonSaturet. 136 мг 45%

    Натрия 197 мг 9%

    Калия 1340 мг 38%

    углероды 38%

    .0034 5g 2%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 3g 3%

    Protein 49g 98%

    Vitamin A 863IU 17%

    Vitamin C 21mg 25%

    Кальций 103 мг 10%

    Железо 2 мг 11%

    Написать отзыв

    Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

    Как вы оцениваете этот рецепт?
    • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
    • Вам понравился конечный результат*
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
    • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
    • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
    • Ваше имя*
    • Оставить отзыв*
      • Не показывать мое имя и фото на сайте
    • Насколько вероятно, что вы снова будете готовить по этому рецепту?

    Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

    • Рецепт

      ★★★★★

    • Ингредиенты

      ★★★★★

    • Результат

      ★★★★★

    • Оборудование

      ★★★★★

    Джо Смит

    31 августа 2022

    Лол, плохо, что не прочитал весь рецепт.