Содержание
Рецепт ГОРБУША В ДУХОВКЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 36.2 кКал | -% | |
Белки | 2.2 г | -% | |
Жиры | 2.6 г | -% | |
Углеводы | 1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | 14. 4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рыба по-французски с помидором и сыром
Рыба по-французски – это измененное и упрощенное блюдо мясо по-французски, которое готовят слоями с разным мясом, картофелем, луком, соусом и сыром. Упрощенный вариант может быть и с мясом. Я обожаю курицу или свинину, запеченную с помидорами и сыром. Мясо предварительно отбиваю и слегка обжариваю, добавляю сверху майонез, ломтики помидора, натертый сыр и быстро запекаю в духовке. Мясо получается нежным, помидор добавляет сочность, а сыр делает блюдо очень ароматным. На подготовку уходит минимум времени. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола.
Сегодня готовим рыбу по-французски, а точнее щуку по-французски. На подготовку продуктов и запекание требуется еще меньше времени, если использовать заготовленные заранее кусочки филе. У меня не очень толстые кусочки щуки, которые отрезала с брюшной части. Они без костей и отлично подходят для такого блюда. Щука было весом 7 кг, поэтому кусочки получились большими. Можно использовать филе любой рыбы без костей. Для сочности используем помидор, для сливочного вкуса добавляем твердый сыр, а для аромата смесь Итальянских трав. Она в основном состоит из сушеного розмарина, тимьяна, перца, все это отлично сочетается с рыбой.
Готовим сочную рыбу по-французски из филе щуки, помидора, майонеза и твердого сыра с добавлением смеси Итальянских трав. Ароматное блюдо быстро собираем и запекаем в духовке.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 2
- 2 куска щука (филе с брюшной части)
- 4 ломтика помидор
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 ст.л. майонез
- 1/4 шт. лимон
- 1 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки приправа (смесь Итальянских трав)
- по вкусу соль
Кусочки филе (у меня щука с брюшной части без костей) хорошо промываем и даем немного стечь.
Снимаем с кусочков кожу. Она плотная, поэтому ее лучше удалить. Просто захватываем пальцами кожу и аккуратно снимаем.
Поливаем подготовленные кусочки со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и смесью Итальянских трав. Ее можно заменить на молотый черный перец, сушеный розмарин и тимьян. Даем постоять на столе около 10 минут.
Противень или форму выстилаем фольгой, смазываем маслом. Маринованные кусочки щуки на расстоянии друг от друга размещаем в форме.
Добавляем на куски майонез (по ½ ст. л.) и равномерно распределяем.
По два ломтика помидора размещаем на рыбе.
Твердый сыр крупно натираем. Для приготовления можно брать любой сорт по вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Отправляем форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем около 25 минут.
Рыба готовится быстро. Как только сыр расплавится и покроется золотистым цветом, форму вынимаем. Щука в духовке становится очень сочной, нежной и ароматной.
Вкуснейшую рыбу по-французски перекладываем на тарелку с горячим гарниром и сразу подаем на стол. К такой рыбе «под шубой» отлично подойдет легкий овощной салатик из помидор, огурца, красного репчатого лука, петрушки или кинзы. Приятного аппетита!!!
Легкий рецепт брускетты с лососем — Жизнь с низким содержанием углеводов
Перейти к рецепту
Опубликовано: 01.06.21Обновлено: 31.05.21
Этот РЕЦЕПТ БРУСКЕТТЫ С ЛОСОСЕМ свежий, ароматный и содержит всего 5 чистых углеводов! Простая смесь помидоров, моцареллы и базилика станет восхитительной начинкой для запеченного лосося.
Содержание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Как определить готовность лосося:
- Остатки:
- Другие рецепты из морепродуктов:
- Брускетта с лососем
Морепродукты — это то, чем мы всегда стараемся наслаждаться в своем рационе, и мы все особенно любим лосося.
У нас есть довольно много рецептов лосося, в том числе эти котлеты из кето-лосося (подаются с нашим любимым рецептом соуса тар-тар!) и тосканский лосось.
На этот раз мы взяли нашу любимую курицу брускетта и превратили ее в блюдо из морепродуктов, которое моя семья не перестанет просить! Возможно, вы никогда не увидите от меня другого рецепта лосося, потому что каждый раз, когда я его покупаю, они просят этот! 😉
Вам понравится, насколько это свежее и ароматное блюдо, и при этом его очень легко и быстро приготовить. Я люблю такие ужины, потому что они заставляют меня чувствовать себя звездой!
Ингредиенты:
Филе лосося – Мы всегда рекомендуем дикого лосося, если вы можете его найти.
Оливковое масло
Бальзамический уксус – Будьте осторожны при покупке бальзамического уксуса и обязательно читайте этикетки. Некоторый бальзамический уксус абсолютно загружен сахаром. Наша информация о питании основана на бальзамическом уксусе, содержащем всего 2 грамма углеводов на столовую ложку. Если вы используете уксус с большим количеством углеводов, ваша информация о пищевой ценности будет отличаться от той, что мы предоставили в карточке рецепта ниже.
Чеснок
Итальянская приправа – Это просто смесь базилика, орегано, тимьяна и розмарина.
Помидоры черри . В этом рецепте мы любим помидоры черри, потому что они вкусные и сочные. Виноградные помидоры подойдут в крайнем случае, но наши любимые — черри.
Красный лук
Базилик – Вам понадобится свежий базилик. Сверните листья вместе, а затем нарежьте. У вас получатся идеальные маленькие полоски базилика.
Как:
Приправить лосося — Мы делаем быстрый 10-минутный маринад для лосося. Вы просто смешаете бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, итальянскую приправу и соль. Нам нравится смешивать это прямо в нашей форме для запекания, а затем добавлять лосося и оставлять его застывать, пока духовка предварительно разогревается. Простая, быстрая и минимальная очистка. 😉
Это действительно ароматная смесь ингредиентов. Используйте это для маринования лосося, курицы, свиных отбивных или даже стейка, если хотите!
Запечь лосося . Как только ваша духовка нагреется до 425 градусов, положите лосося в духовку и дайте ему запечься в течение 15-20 минут. Мы хотим, чтобы лосось почти прожарился, но не совсем. Мы добавляем в блюдо смесь для брускетты и запекаем еще 5 минут, поэтому пока не готовьте лосося полностью, иначе он может немного подсохнуть.
Приготовьте брускетту . Добавьте помидоры, чеснок, лук, базилик, бальзамический уксус, масло и соль в миску и перемешайте. Эта смесь придает лососю свежесть и аромат.
Top & Bake – Вылейте томатную смесь на лосося и запекайте в течение 3-5 минут. Мы просто хотим слегка подогреть томатную смесь, чтобы все блюдо было горячим. Это не займет много времени.
Как определить, что лосось готов:
Аккуратно надавите вилкой на верхнюю часть лосося. Он должен легко отслаиваться, розовые части отделяться от белых.
Остатки:
Нам лично нравится этот, который подают только что из печи.
Остатки, конечно, можно сохранить плотно закрытыми в холодильнике, но разогретые они уже не будут такими вкусными. Свежие овощи не такие вкусные после разогрева.
Другие рецепты морепродуктов:
- Запеченная треска с лимоном
- Морские гребешки во фритюре
- Кето крабовые котлеты
- Креветки в масле с чесноком
- Треска в панировке из пармезана и другие рецепты 908210 90 Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше вдохновения 10 идей!
Ингредиенты
Для лосося:
- 4 филе лосося
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки соли
Для брускетты:
- 1 ½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ½ маленькой красной луковицы, нарезанной
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ чашки нарезанного базилика
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Положите лосося в форму для запекания 9×13.
- Добавьте масло, бальзамический уксус, чеснок, итальянскую приправу и соль в небольшую миску и перемешайте. Вылейте на лосося и переверните, чтобы покрыть.
- Дать лососю постоять 10 минут, пока духовка разогревается до 425 градусов.
- Поместите лосося в духовку и запекайте в течение 15-20 минут или пока лосось не будет почти готов.
- Пока лосось запекается, добавьте все ингредиенты для брускетты в миску и перемешайте.
- Достаньте лосося из духовки и залейте сверху брускеттой. Верните в духовку на 5 минут, чтобы согреть помидоры и довести до готовности лосося.
Примечания
Информация о пищевой ценности рассчитана с использованием бальзамического уксуса с содержанием 2 углеводов на столовую ложку.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 536 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 143 мг Натрия: 673 мг Углеводов: 6 г Чистых углеводов: 5 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 51 гВся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация является точной.
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Вкусный и простой рецепт лосося, запеченного в духовке с помидорами
Этот очень простой рецепт лосося с помидорами станет идеальным ужином в будний день для всей семьи.
Что в твоем меню на ужин на этой неделе? Я надеюсь, что этот рецепт лосося с помидорами есть, потому что он очень хорош и его так легко приготовить. И я уверена, что все в вашей семье будут в восторге от этого блюда. Даже маленькие. Потому что в этом лососе есть тертый сыр.
И дети любят сыр (я тоже)
Победитель-победитель, на ужин сырный лосось.
Этот рецепт готовится без особых усилий — я знаю, что это большое облегчение для стольких людей, которые боятся лосося. Ну, эта еда довольно невмешательна. Вам просто нужно немного подготовительной работы, и вы даете ему выпекаться около 20-25 минут в духовке.
Я знаю, что тебе сейчас очень нравится, как это звучит.
Серьезно, я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня мало времени. Это также не оставляет мою кухню в беспорядке, который я не хочу убирать. И это всегда хорошо.
Три простых шага:
Сначала вам нужно приправить лосося. Соль и перец, немного приправы для лосося и сок половины лимона.
Кисть с майонезом. Для тех, кто сомневается в этом шаге — я обещаю, что лосось не будет на вкус как гупи — это поможет сохранить лосося сочным и нежным.
В завершение вы добавите нарезанные помидоры и тертый сыр. Я люблю пармезан, но выбирайте то, что больше нравится вашей семье.
Теперь можно накрыть фольгой и запечь. И это сложная часть: ждать 20 минут, чтобы копаться!
Я люблю подавать этого лосося с помидорами, орзо и шпинатом. А если вы ищете настоящий итальянский вкус, подавайте на подушке из киноа с помидорами и базиликом. Ням!
Что мне нужно, чтобы приготовить этот рецепт?
- лосось
- соль и перец
- помидоры
- сыр моцарелла
- майонез
- лимон
- Приправа для лосося (или приправа для морепродуктов)
Steps
Направления для лосося с помидорами:
Разогрейте духовку до 350F.
На противне, пригодном для использования в духовке, положите пергаментную бумагу (или фольгу) (должна быть немного больше размера вашего лосося, чтобы вы могли закрыть его для приготовления). 1/4 чайной ложки приправы для лосося и сок половины лимона (без косточек).
Смажьте лосося майонезом.
Выложите на лосося нарезанные помидоры.
Затем посыпать тертым сыром.
Закройте лосося фольгой (или пергаментной бумагой) и поставьте в духовку на 20-25 минут, если хотите, вы можете открыть фольгу на последние 3-5 минут, чтобы сыр приобрел более насыщенный цвет.
Нарезать лосося на кусочки и подавать.
Я люблю подавать лосося с жареным картофелем с овощами или со сливочным домашним пюре.
Вкусный и простой лосось, запеченный в духовке с помидорами Рецепт Yum
3 порции
+—
Изменить размер порции1 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 1½
фунт
лосось соль и перец
- 2
средний
помидоры, нарезанные (или 7 помидоров черри) - ⅓
чашка
сыр моцарелла, тертый - ½
столовая ложка
майонез - ½
лимон, сок
приправа для лосося
Инструкции
1
Разогрейте духовку до 350F.
На противне, пригодном для использования в духовке, положите пергаментную бумагу (или фольгу) (должна быть немного больше размера вашего лосося, чтобы вы могли закрыть его для приготовления). 1/4 чайной ложки приправы для лосося и сок половины лимона (без косточек)
2
Смажьте лосося майонезом.
3
Выложите на лосося нарезанные помидоры.
4
Затем посыпать тертым сыром.
5
Закройте лосося фольгой (или пергаментной бумагой) и поставьте в духовку на 20-25 минут, если хотите, фольгу можно открыть на последние 3-5 минут, чтобы сыр приобрел более насыщенный цвет.
6
Лосось нарезать на кусочки и подавать.
Оборудование Используется
Нож
Купить сейчас
Резгочная доска
Купить сейчас
Ladle
Купить сейчас
Skillet
Buy Now
Spatula Set
Buy Now
Bowl
Купленый теперь
.
Пищевая ценность
Рецепт вкусного и легкого запеченного лосося с помидорами
Количество на порцию
Калории 395
Калории из жира 171% Ежедневная стоимость*
Жир 19G 29%
Насыщенные жиры 4G 25%
Трансфлэк
9003.
MonSaturetavatated
MonSatustated
MonSatustated
MonSatustated
MonSatustated
9003.
MonSaturet. 136 мг 45%
Натрия 197 мг 9%
Калия 1340 мг 38%
углероды 38%
.0034 5g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 49g 98%
Vitamin A 863IU 17%
Vitamin C 21mg 25%
Кальций 103 мг 10%
Железо 2 мг 11%
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова будете готовить по этому рецепту?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Джо Смит
31 августа 2022
Лол, плохо, что не прочитал весь рецепт.