Горбуша порционная в фольге в духовке рецепт с фото: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Шестиминутные обжаренные стейки из тунца ахи

Перейти к рецепту — Распечатать

4,97 из 1283 голосов

Эти обжаренные стейки из обжаренного тунца (также известного как желтоперый или большеглазый тунец) готовятся всего ШЕСТЬ МИНУТ при средней температуре соевого соуса и маринада с поджаренным медом и кунжутом по рецепту ! А так как маринование не является обязательным , вы можете приготовить этот рецепт стейка из тунца в любой момент. Мне нравится подавать эти обжаренные стейки из тунца с рисом и зеленой фасолью или просто на подушке из зелени с заправкой для салата в азиатском стиле.

Если я могу подать ужин на стол менее чем за 30 минут, я счастливый турист. Моложе 20? Даже лучше. А под ТЭН? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Но это ОПРЕДЕЛЕННО правда.

Настолько верно, что за последние две недели мы дважды приготовили эти шестиминутные обжаренные стейки из ахи-тунца и планируем повторить это на следующей неделе.

Как вы уже догадались из названия, этот рецепт занимает всего около шести минут, и он невероятно вкусный. И здоровый. И ЛЕГКО! Что еще тебе надо?

Рыба в любом виде обычно очень быстро готовится. Может быть, поэтому у меня в блоге так много рецептов лосося. Как этот обжаренный лосось с маслом зеленого лука и этот 15-минутный вареный лосось с маслом лука-резанца. А этот лосось в мандариновой глазури!

Я обычно предпочитаю рыбу из лосося, так как она невероятно вкусная и удивительно полезная.

Но когда я был на днях в продуктовом магазине и увидел эти великолепные стейки из тунца ахи по 5 долларов (всего 2,50 доллара каждый!), Я не мог сопротивляться.

Что такое Ахи Туна?

Ахи-тунец — это тип тунца, который делится на два разных вида: желтоперый и большеглазый. И он часто дешевле, чем голубой тунец, с очень похожим вкусом и текстурой. Обычно вы можете найти его замороженным в Trader Joe’s или в местном продуктовом магазине по очень низкой цене.

Хотя я люблю лосось, он может быть немного дорогим. А тунец, как и лосось, полезен для здоровья и имеет ряд серьезных преимуществ для здоровья ( , включая высокое содержание омега-3 и витамина B12) .

Жареный стейк из тунца немного отличается от консервированного тунца, к которому все привыкли. Во-первых, это цельный, красивый сырой стейк, который держит форму намного легче, чем другие виды рыбы, которые могут расслаиваться.

Другое дело: его обычно готовят средней прожарки: обжаренный снаружи, красный внутри.

В этом отношении он очень похож на бифштекс. Это. Является. УДИВИТЕЛЬНО.

Безопасно ли есть сырой ахи тунец?

Если вы нервничаете из-за того, что едите сырую рыбу, вам следует проявить здравый смысл. Вы всегда можете приготовить эти стейки из тунца ахи полностью, чтобы они были хорошо прожарены.

Но стейки из тунца обычно подаются обжаренными снаружи и сырыми внутри. Посмотрите любой рецепт обжаренного ахи тунца, и вы увидите, что его почти всегда готовят именно так. Если вы заказываете его в ресторане, он также должен быть прожарен до средней степени прожарки.

Я бы порекомендовал перебороть свои страхи и присоединиться к этой победе (если вы не беременны или у вас нет другой медицинской причины не есть сырую рыбу) . Полностью приготовленный тунец может быть немного суховат (как и его консервированный аналог) , но когда снаружи хрустящий, соленый, пикантный слой, а внутри мягкий, мягкий и нежный слой, это значительно улучшает вкус и текстуру. удивительно.

Кроме того, многие бактерии, которые делают сырые продукты более опасными для употребления, обычно находятся на поверхности продуктов. Если вы обжарите снаружи, как в этом рецепте, вы убьете бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание. То же самое касается хорошего обжаренного стейка.

Как обжарить стейки из тунца

Тот факт, что тунец подается средней степени прожарки, объясняет его чрезвычайно быстрое время приготовления. Просто замаринуйте тунца в смеси соевого соуса, масла, соли и перца (с добавлением кайенского перца для остроты, если хотите)  предпочтительно не менее десяти минут или на ночь.

Для типичного стейка из тунца (толщиной около 1,5″) , обжарить с каждой стороны около двух минут (меньше времени для прожарки, больше времени для средней) . Я рекомендую использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием или очень хорошо приправленную чугунную сковороду 9.0007 (рыба имеет тенденцию прилипать, и вы не хотите, чтобы красивый обжаренный внешний слой прилипал к сковороде!).

Кроме того, перед добавлением рыбы важно разогреть сковороду. Вы хотите, чтобы снаружи приготовилось очень быстро, а внутри осталось сырым, поэтому оно должно быть как можно более горячим, прежде чем начать обжаривать. Я обычно нагреваю сковороду в течение 3-5 минут.

Дать постоять несколько минут, нарезать и готово!

Что подавать с ахи тунцом

Мне нравится посыпать нарезанным зеленым луком поверх нарезанного ахи тунца вместе с поджаренными семенами кунжута и свежевыжатым соком лайма.

ВКУСНО. Подается в рисовой миске с зеленой фасолью или брокколи и каплей острого майонеза или другого соуса.

Или, если вы хотите суперздоровую пищу с низким содержанием углеводов, подавайте ее на зеленой подушке с азиатской заправкой. (Мы использовали этот соево-имбирный, он был великолепен!).

В качестве альтернативы, это было бы здорово в миске для поке с обжаренным тунцом. Чаши для поке обычно готовят из сырой рыбы, но я думаю, что эта рыба, обжаренная, возможно, немного меньше времени, чем обычно, нарезанная кубиками, была бы превосходна в чаше для поке.

Думаю, этот нарезанный стейк из тунца тоже будет восхитительным на тосте с авокадо!

Как разморозить замороженную рыбу

Я купил замороженные стейки из тунца, но вы можете найти свежие. Если вы используете замороженные, просто убедитесь, что они полностью разморозились перед приготовлением.

Я обычно достаю свой из вакуумного пластика и оставляю его на тарелке, накрытой полиэтиленовой пленкой, в холодильнике на 24 часа, прежде чем планирую готовить. Затем я обязательно просушиваю их перед приготовлением, так как это создаст лучшее обжаривание.

Другие простые рецепты рыбы

  • Жареный сом в духовке по-южному из четырех ингредиентов
  • Сковорода с чесночным маслом и лососем и овощами
  • Запеченная пикша из Новой Англии
  • За 10 минут почерневшая тилапия с сальсой из авокадо и огурца
  • Жареный морской окунь с лимонно-чесночным соусом и травами

Любите морепродукты быстро и просто? Смотрите все мои рецепты морепродуктов!

Вы приготовили этот рецепт стейка из обжаренного ахи из тунца? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и !

Этот рецепт впервые появился на Bowl of Delicious в ноябре 2015 года. Рецепт был изменен, чтобы сделать его еще вкуснее, а пост обновлен более актуальной информацией и новыми фотографиями. См. примечания к рецепту для оригинальных ингредиентов рецепта.

Мятное хрустящее мороженое — The Chunky Chef

Главная / Десерт / Заморозка

Сливочное мороженое с добавлением мяты наполнено насыщенной тертой шоколадной стружкой и хрустящими кусочками мятных леденцов. Этот замороженный десерт очень прост в приготовлении и очень прост в приготовлении! Кроме того, мороженица не требуется!

Это один из моих замороженных десертов  рецептов, которые, я знаю, вам захочется держать под рукой!

Прикрепите этот рецепт на потом!

Для некоторых людей мороженое — летнее лакомство, которым наслаждаются только летом. Но не для меня!

Я тот человек, который с радостью насладится большой тарелкой ледяного мороженого посреди январской метели, закутавшись в толстую толстовку с капюшоном и завернувшись в одеяло.

Мятное мороженое было самым любимым у моей любимой и с тех пор, как умерла бабушка, и каждый раз, когда я его ем, оно напоминает мне о ней.

Приготовить домашнее мороженое обманчиво просто, и большую часть времени приходится ждать, пока оно замерзнет.

Кроме того, в этом рецепте не используется мороженица, так что вы можете сделать это без особых инструментов!

И в качестве бонуса, нет никаких добавленных консервантов, и вы можете добавить ЛЮБОЙ вкус, который вы хотите, с любым количеством добавок!

Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Растворить мяту в молоке. Это можно сделать с цельными или измельченными мятными леденцами, но после тестирования я обнаружил, что с измельченными леденцами проще (очевидно, после того, как были сделаны эти фотографии).
  2. Круто. Молочная смесь должна быть комнатной температуры или охлажденной.
  3. Взбить густые сливки. Проще всего это сделать с помощью ручного миксера, а густые сливки должны быть очень холодными.
  4. Сложить. Смешать мятно-молочную смесь и взбитые сливки.
  5. Добавить в форму для выпечки и заморозить. Сначала вы будете замораживать только основу, без начинки.
  6. Добавляйте добавки и начинки. Проделывая эту часть процесса во время заморозки, мята и шоколад не осядут на дно кастрюли.
  7. Повторная заморозка. Снова заморозить до твердого состояния.

Полезный совет!

Этот рецепт отлично подходит для праздников, когда есть много мятных леденцов. Оставшиеся леденцы — отличный вариант, и если ваша семья похожа на мою, у вас их будет много!

Варианты этого рецепта

  • Большая партия  – если вы хотите больше, чем 1,5–2 литра мороженого, приготовленного по этому рецепту, смело удваивайте рецепт (только убедитесь, что все ингредиенты удвоены) , и используйте противень размером 9×13 дюймов вместо противня для хлеба.
  • Шоколад – для этого мороженого можно использовать как молочный, так и темный шоколад. Любой из них отлично работает, это просто зависит от того, сколько сладости вы хотите.
  • Мята перечная – как написано, в этом рецепте используются круглые мятные леденцы (например, конфеты Starlight/Star Bright), но вы можете использовать леденцы, другие мятные леденцы, мятные палочки или предварительно измельченные кусочки мяты.
  • Молоко — я настоятельно рекомендую цельное молоко для этого рецепта, но если вам нужно заменить его, вы можете использовать 2%.
  • Сгущенное молоко с сахаром – большинство рецептов мороженого без взбивания готовятся другим способом, с использованием банки сгущенного молока с сахаром. Если вы хотите приготовить этот рецепт, используя этот метод, я включил эти инструкции в раздел «Советы шеф-повара» под полным письменным рецептом.

Часто задаваемые вопросы

Что такое мороженое без взбивания?

Все это означает, что мороженица не нужна. С традиционным мороженым вам нужно приготовить яичный заварной крем и добавить смесь в мороженицу, где она механически взбивается в течение определенного времени. Этот рецепт исключает все это.

Можно ли заменить жирные сливки в домашнем мороженом?

К сожалению нет, не с такими же кремовыми результатами. Молоко или половина на половину просто не имеют достаточного содержания жира, чтобы взбить в жесткие пики. Обычные взбитые сливки технически подойдут, но они не будут такими сливочными.

Заблаговременное приготовление мятного мороженого

Мороженое без взбивания идеально подходит для заблаговременного приготовления, так как оно должно замораживаться не менее 4-6 часов после добавления начинки.

Хотя я рекомендую оставить его замерзать на ночь, чтобы убедиться, что он полностью заморожен.

Однако по этому рецепту вы также можете заранее приготовить мятно-молочную смесь и хранить ее охлажденной (и накрытой) в холодильнике в течение дня или около того, пока вы не будете готовы делать мороженое.

Хранение

Мороженое нужно заморозить в герметичном контейнере, и оно хранится 2-3 месяца.

Если вы используете форму для хлеба размером 9×5 дюймов (как показано на этих фотографиях), плотно накройте ее двумя слоями фольги или крышкой (если она была в комплекте).

Мой любимый ручной миксер!

Этот миксер у меня уже много лет, и он до сих пор работает так же хорошо, как и в тот день, когда я его получил. Идеально подходит для приготовления домашнего мороженого без взбивания!

Получить на Amazon

Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Мятное мороженое

5 из 6 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Время охлаждения: 7 часов 7 часов 3 91043 900

Калорийность: 283

Количество порций: 12 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Сливочное мороженое с добавлением мяты наполнено густой тертой шоколадной стружкой и хрустящими кусочками мятных леденцов и готовится без использования мороженицы!

  • ▢ 1 стакан цельного молока 2% можно использовать вместо него, но цельное молоко будет более сливочным на вкус
  • ▢ 30 измельченных и разделенных мятных леденцов
  • ▢ 3/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 2 стакана густых взбитых сливок
  • 2

2

2 ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного молочного шоколада. Вместо него можно использовать темный шоколад

Подготовка
  • Поместите форму для хлеба размером 9×5 дюймов в морозильную камеру для охлаждения. Если ваша морозильная камера достаточно большая, вы также можете добавить большую миску (для взбивания сливок). Если нет, просто убедитесь, что она не теплая или горячая.

Растворите мятные конфеты
  • В маленькую кастрюлю добавьте молоко, сахарный песок и примерно 1/4 стакана измельченных мятных леденцов. Нагревайте на СЛАБОЙ или СРЕДНЕЙ СЛАБОЙ, пока сахар не растворится, а мята не растворится и молочная смесь не приобретет розовый оттенок.

Прохладная смесь
  • Молочная смесь должна охладиться, и ставить горячую кастрюлю в холодильник нежелательно. Итак, вот что я люблю делать:

  • Заполните противень с бортиками или форму для запекания кубиками льда доверху. Поместите кастрюлю с мятно-молочной смесью поверх кубиков льда и оставьте там остывать. Время от времени помешивайте его, пока он остывает.

  • Смесь должна быть комнатной или холодной. Так что не стесняйтесь использовать его, как только он станет комнатной температуры, или добавьте его в холодильник, чтобы еще больше охладить его.

Взбить сливки
  • Добавьте холодные густые сливки в холодную большую миску и взбивайте ручным электрическим миксером на средней скорости до образования жестких пиков. **дополнительную информацию о жестких пиках см. в примечании Chef Tips #3**

Сложить вместе
  • Добавьте мятно-молочную смесь, затем аккуратно сложите вместе. Это проще всего сделать с помощью резинового шпателя и осторожно перемешать круговыми движениями сверху вниз.

Добавить в форму и заморозить
  • Вылить смесь в подготовленную форму для хлеба. Плотно накрыть и поставить в холодильник примерно на 2-3 часа.

Добавьте добавки и начинки
  • Достаньте форму для выпечки из морозильной камеры и добавьте большую часть оставшейся дробленой мяты и большую часть мелко нарезанного шоколада.

  • На этом этапе добавляются начинки, чтобы они не осели на дно формы.

  • Посыпьте сверху оставшейся мятой и шоколадом, затем снова плотно накройте и поставьте в холодильник еще на 4–6 часов или на ночь.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Я использую сорт Star Bright от Brach’s.
  2. Recipe составляет примерно 1,5–2 литра, что, по моим оценкам, составляет 12 порций (1/2 чашки на порцию). Конечно, не стесняйтесь разбивать это на столько (или меньше) порций, сколько хотите.
  3. Жесткие пики  – Когда вы переворачиваете миксер вверх дном (с выключенным), так что венчики смотрят вверх, сливки встают пиком (как небольшая гора), а не складываются на себя. Это отличное визуальное руководство от  Вкус дома .
  4. Для лучшего хранения я рекомендую контейнер, например , этот (ссылка на Amazon).
  5. Точное время, необходимое для заморозки, будет зависеть от того, насколько холодна ваша морозильная камера.

Сгущенное молоко с сахаром Версия:

  • 16 унций густых взбитых сливок, холодные
  • Банка сгущенного молока на 14 унций
  • 5-6 капель красного пищевого красителя
  • 1/2 – 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 2/3 стакана измельченных мятных леденцов
  • 1/2 чашки мелко нарезанного или тертого молочного шоколада
  1. Поместите форму для хлеба размером 9×5 дюймов в морозильную камеру, чтобы охладить.

  2. Добавьте холодные густые сливки в большую миску и взбивайте ручным электрическим миксером на средней скорости до образования устойчивых пиков.
  3. Добавьте сгущенное молоко с сахаром и ваниль, затем аккуратно перемешайте. Это проще всего сделать с помощью резинового шпателя и осторожно перемешать круговыми движениями сверху вниз.