Горбуша посолить в домашних условиях в масле: Горбуша соленая домашняя в масле рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт.ru

Вяленый лосось Гравлакс | Sea to Table

Гравлакс, лосось, вяленый в сахаре и соли до состояния шелковистой гладкости, невероятно прост в приготовлении. Чтобы собрать гравлакс, требуется всего около 10 минут, а через 24 часа у вас будет идеально вяленая рыба. Самое главное, что нужно помнить при приготовлении домашнего гравлакса, это то, что вы должны использовать лосось самого высокого качества, который только сможете найти. Наш гравлакс начинается с Sea to Table Wild Аляскинский лосось Нерка или кижуч. Его яркий, чистый вкус отражает разнообразный рацион дикого лосося и чистую океанскую среду, в которой он созревает.

Вяленый лосось бывает разных видов. Наиболее известными и популярными являются Lox и Gravlax. Основное различие между ними заключается в том, что лосось после отверждения подвергается холодному копчению. Гравлакс придает немного больше вкуса благодаря свежему укропу и дополнительным ароматизаторам, таким как аквавит, перец горошком или свекла.

Нам нравится подавать этот гравлакс на рогаликах или поджаренном черном хлебе со сливочным сыром, красным луком и каперсами. Он также хорош со свежим салатом, слегка заправленным лимоном и оливковым маслом. Попробовав этот рецепт, вы больше никогда не купите купленный в магазине Lox или Gravlax!

На 3-4 порции

    Ингредиенты:

  • Пакет на 12 унций Sea to Table Дикая нерка с Аляски или кижуч
  • 3 унции (⅓ чашки) крупной кошерной соли
  • 3 унции (⅓ чашки + 2 столовые ложки) сахарного песка
  • ¼ чашки свежего нарезанного укропа (по желанию) плюс еще немного для украшения.

Приготовление (см. видео ниже!):

  1. Разморозить лосось в холодильнике на 12-24 часа
  2. Смешать соль, сахар и укроп
  3. Положите на стол большой кусок пищевой пленки. Равномерно распределите половину смеси соли и сахара поверх пищевой пленки. Положите лосося на соль кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солевой смесью.
  4. Теперь плотно заверните рыбу в пищевую пленку и положите на блюдо.
  5. Поместить в холодильник на 12 часов. Переверните рыбу и снова поставьте в холодильник еще на 12 часов.
  6. Через 24 часа соления достаньте рыбу из холодильника. Разверните его и соскребите всю соль, которая могла остаться, и промойте рыбу в холодной воде. Полностью высушите.
  7. Украсить большим количеством укропа.
  8. Нарежьте гравлакс тонкими ломтиками и подавайте на рогаликах или поджаренном тесте на закваске со сладким горчичным соусом.

СОВЕТ: Соотношение вяленого лосося: Половина (50%) веса рыбы делится на два (соль/сахар. В этом случае рыба весит 12 унций. Половина этого составляет 6 унций, разделенная на две части = 3 унции соли) и 3 унции сахара. Обратите внимание, что это работает только с весом (унции), а не с объемом (чашки). свежемолотый черный перец или даже семена фенхеля




← Предыдущее сообщение

Новая запись →

Последние статьи

  • Морские гребешки в беконе

  • Рыбный суп с Довер Соле

  • Черная треска Флорентийский

  • Салат Нисуаз с тунцом Альбакор, вареным в оливковом масле

  • Морской окунь в глазури из манго и чатни

  • Чесночная паста с креветками

Конфи из лосося • Здоровый гурман

Вы когда-нибудь пробовали конфи из лосося?

Честно говоря, это был мой первый раз. На самом деле, я даже не знал, что такое понятие, как конфи из лосося, вообще существует до недавнего времени… Термин «конфи» всегда ассоциировался у меня с мясом, которое очень долго готовили в ванне с теплым жиром. На мой взгляд, сама концепция длительного приготовления не очень хорошо сочеталась с таким деликатным продуктом, как мясо лосося.

Ну, мало ли я знал, что лосось действительно можно приготовить в ванне с теплым жиром, только не нужно оставлять его там так долго; 20 минут — это все, что вам нужно!

Готовое блюдо оставит незабываемые впечатления!

По крайней мере, я знаю, что не буду…

Это определенно мой новый самый любимый способ есть лосося. Он такой нежный и свежий, что каждый кусочек буквально распадается во рту.

Так же, как и гравлакс, он имеет текстуру, очень похожую на текстуру копченого лосося, без какого-либо дымного вкуса. Вместо этого ваши вкусовые рецепторы поражаются прекрасным ассортиментом нежных ароматов. Вы, конечно, почувствуете нежный вкус лосося, но тогда ваш вкус также будет наслаждаться очень приятными нотами пикантного лимона, освежающего укропа и орехового оливкового масла.

Это блюдо полностью достойно любого 5-звездочного ресторана, но вы можете приготовить его очень быстро и легко, не выходя из собственного дома. И поговорим об элегантности тоже!

Хотите попробовать? Вот как это делается…

В неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте цедру лимона, нарезанный укроп, крупную морскую соль и хлопья кленового сахара. Хорошо смешать.

Не стесняйтесь сжимать эту смесь между пальцами, чтобы помять укроп и цедру. Это заставит их выпустить больше вкуса!

Затем натрите филе лосося в смеси специй, хорошо покрыв их с обеих сторон…

…и отправьте в холодильник, просто так, без крышки, на 30–45 минут.

Это фактически «вылечит» лосося или запустит процесс приготовления…

По прошествии 30–45 минут промойте филе лосося под холодной проточной водой, а затем промокните его насухо.

Поместите рыбное филе в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить его, и полностью покройте оливковым маслом. Конечно, чем больше емкость вы используете, тем больше масла вам понадобится, чтобы полностью погрузить рыбу.

Теперь об этом оливковом масле… после того, как вы закончите готовить рыбу, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО отправлять ее всю в отходы («потому что, выбрасывать еду ужасно…»)   Просто отфильтруйте ее и сохраните в холодильник, а затем используйте для приготовления пищи. Если вы используете его в течение нескольких дней, он будет совершенно безопасным.

Разогрейте духовку до 170°F и немедленно поместите лосося на среднюю решетку. Готовьте рыбу в течение 20 минут, затем осторожно вытащите ее из масляной ванны лопаточкой для рыбы.

Дайте стечь лишнему маслу в течение нескольких секунд…

… и подавайте, украсив горстью микрозелени и домашним майонезом, если хотите.

А теперь приготовьтесь сойти с ума!

шт. заметили что-нибудь другое на этом сайте? Что вы думаете о новом образе? На данный момент он все еще немного нестабилен, так как ни один запуск не проходит без сучка и задоринки, но мы работаем так быстро, как только можем, чтобы все было гладко и красиво, именно так, как они были задуманы!

Рецепт печати

4. 74 Из 19 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха: 45 минут

Всего: 1 час 15 минут

. мягкий и нежный, он буквально тает во рту! Его также на удивление легко приготовить! Попробуйте сегодня… не пожалеете!

Количество порций: 2

Стандарт США – метрическая система мер

  • 2 – 6 унций филе лосося без кожи
  • натертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
  • 3 ст. л. крупной морской соли
  • 2 ст. От 3/4 чашки до 1 чашки оливкового масла первого отжима или другого масла на ваш выбор
  • В неглубокой миске или тарелке с бортиком смешайте цедру лимона, нарезанный укроп, крупную морскую соль и хлопья кленового сахара. Хорошо смешать.

  • Натрите филе лосося специями с обеих сторон и отправьте в холодильник без крышки на 30–45 минут.

  • По истечении этого времени промойте филе под холодной проточной водой и высушите.