Содержание
Горбуша соленая — как быстро засолить горбушу в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
в Рыбные блюда / Холодные закуски помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Засолка рыбы / Маринованная рыба / Новогодние закуски 2021 / Праздничные закуски / Рыбные закуски — TaskAnaMyName
Ингредиенты: Вода, Гвоздика, Горбуша, Горчица, Лавровый лист, Перец душистый горошком, Перец черный горошком, Сахар, Соль
Горбуша — вкусная и, относительно, недорогая рыба. Красивое красное мясо отличается нежностью, но само по себе не жирное. Поэтому, жаренная или запеченная рыба может получиться излишне сухой. Другое дело соленая горбуша. У этой рыбы, как и у ее морских сородичей, мало костей, а значит ее удобно делить на филе. Но сегодня я расскажу не о том, речь пойдет о том, как вкусно посолить горбушу в домашних условиях. Рассмотрим быстрый рецепт пряного посола горбуши в рассоле, в результате чего, вкусная соленая рыба будет на столе ужу через сутки. Рецепт иллюстрируется пошагово сделанными фото, поэтому, повторить его сможет каждый.
Ингредиенты и посуда для посола:
— горбуша;
— соль;
— сахар;
— горчица;
— лавровый лист;
— душистый перец;
— черный перец горшком;
— гвоздика цельная;
— вода теплая;
— миска пластиковая или эмалированная;
— гнет.
Приступая к засолке, главное, правильно выбрать рыбу — она должна быть ровной, признак того, что ее не размораживали-замораживали много раз. Если тушка разделана — посмотрите, чтоб края не были обветренные или желтые. Не должно быть вмятин и повреждений.
Горбушу разморозить в холодильнике или в холодной воде в пакете (у меня две рыбки, примерно, 1 кг вес).
Удалить чешую, плавники, голову и хвост.
Промыть рыбу и промокнуть бумажным полотенцем.
Приготовить рассол: на 1 литр теплой воды половина стакана соли, столовая ложка сахара, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 черного перца, 5 гвоздик, чайную ложку горчицы сухой. Все перемешать.
Уложить тушки в миску и залить пряным рассолом.
Сверху покласть плоскую тарелку или крышку и придавить банкой с водой. Оставить рыбу на сутки при комнатной температуре.
Через сутки, очень вкусная соленая горбуша пряного посола готова. Остается только достать рыбу, промокнуть полотенцем и порезать на кусочки. Разложить в блюдо и добавить кольца лука (можно маринованного).
Если соленая горбуша нужна не вся, то можете убрать рыбу в холодное место оставив ее в рассоле или завернуть в пакет и в холодильник. Сберегается она так не более, чем трое суток.
Замечу только, что такая рыба пряного посола получается в меру соленой, нежной и тает во рту! Гости оценят ваши старания и будут просить поделиться рецептом домашнего пряного посола горбуши.
Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях сухим посолом, в рассоле, с водкой и коньяком?
Зная, как вкусно посолить горбушу в домашних условиях, вы навсегда откажетесь от сомнительной магазинной продукции, в пользу простых методов приготовления, с бесконечным выбором разных вариантов, начиная от сухих способов травления и, заканчивая комбинациями с ароматическими веществами: цедрой цитрусовых, с луком или коньяком.
При всем многообразии рецептов, существует два способа с которыми можно посолить горбушу вкусно и просто: метод сухой засолки и рассольный. И в том, и в другом варианте рыбу дополняют пряностями, специями, алкоголем. Чем тоньше нарезка и агрессивней среда, тем быстрее рыба доходит до кондиции. Процесс может занимать от 15 мин. до 36 ч.
- Чтобы очень вкусная соленая горбуша в домашних условиях оправдала ожидания, используйте много ароматики. Цедра лимона и апельсина, цитрусовый сок, сбалансируют кислотностью жирность рыбы, семена фенхеля и горчицы принесут терпкость, зелень добавит травянистых оттенков.
- Если вы хотите быстро и вкусно посолить горбушу, нарежьте филе на маленькие ломтики весом в 10 г. Растворите в 1 л воды 150 г соли и 100 г сахара. Положите ломтики филе в рассол на 7 мин. Удалите, промокните, смажьте лимонным соком и подавайте.
Малосольная горбуша
Эта очень вкусная малосольная горбуша в домашних условиях совмещает сухой и влажный способ засолки. Сухие ингредиенты представлены смесью соли, сахара и цедры, а влажные – соками цитрусовых. Рыбу поливают соком, выкладывают между двумя солевыми слоями, и выдерживают под гнетом 24 ч. Это оптимальное время для того, чтобы рыба стала малосольной.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 800 г;
- соль – ¾ стакана;
- сахар – ¾ стакана;
- цедра апельсина и лимона – по 1 ст. ложке;
- семена фенхеля – 2 ст. ложки.
- сок апельсина и лимона.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно посолить малосольную горбушу в домашних условиях, смешайте все специи. Выложите смесь тонким слоем в форму, сверху разместите горбушу.
- Полейте соком цитрусовых, покройте рыбу оставшейся смесью.
- Туго оберните пленкой и оставьте под прессом на сутки.
- Промойте, тщательно промокните полотенцем, храните в холоде и наслаждайтесь.
Как посолить горбушу под семгу?
Чтобы посолить горбушу под семгу в домашних условиях, понадобится концентрированный рассол и масло. Вначале, рыбу следует кратковременно замочить в агрессивной травильной жидкости из сахара и соли Затем, просушить и оставить минимум на 2 ч. в масле, которое напитает жирами рыбу и сделает ее влажной и маслянистой, похожей на семгу.
Ингредиенты:
- вода – 2 ½ стакана;
- соль – ½ стакана;
- сахар – ⅓ стакана;
- масло – 100 мл;
- паприка – 1 ч.ложка;
- филе горбуши – 450 г.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно посолить горбушу в домашних условиях приготовьте рассол.
- Нарежьте филе на кусочки толщиной в 2 см и положите в травильную жидкость на 10 мин.
- Высушите, приправьте паприкой, полейте маслом и охлаждайте от 2 ч до 10 ч.
Как быстро посолить горбушу?
Нарезая рыбу тоньше обычного, вы становитесь обладателем такого скоростного деликатеса как, соленая горбуша за 2 часа. В данном варианте, ломтики рыбы готовятся методом сухой засолки. Смесь состоит из соли и коричневого сахара( он добавляет горбуше карамельных вкусов), текилы, которая усиливает работу соли, и цедры для ароматизации.
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 3 ст. ложки;
- текила – 25 мл;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка;
- цедра лимона – ½ ст. ложки;
- укроп – 3 ст. ложки;
- филе горбуши – 300 г.
Приготовление
- Соедините все компоненты, исключив горбушу.
- Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, покройте смесью и выдерживайте при низкой температуре 2 ч.
- Уберите салфеткой излишки соли, наслаждайтесь.
Как посолить горбушу сухим посолом?
Перед тем, как посолить горбушу с солью и сахаром, узнайте вес филе. Это позволит верно рассчитать количество специй, которое должно составлять 50% от веса филе. После, уложите рыбу между солевыми слоями, оберните в пленку и поставьте под гнет. Через 12 ч. вы получите рыбу слабого посола, через 36 ч. среднего и через 48 ч. соленую рыбу.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- соль и сахар – по 250 г;
- белый перец горошком – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 стакан.
Приготовление
- Соедините все специи с укропом.
- Выложите половину смеси на пленку, сверху положите горбушу, покройте оставшейся смесью, оберните пленкой и оставьте в холодильнике под грузом на 12 ч.
- Переверните и оставьте еще на 12 ч. Повторите действие еще раз.
- Избавьтесь от соли, оберните бумагой, держите в прохладе.
Как посолить горбушу в рассоле?
Каждый из предложенных методов имеет свои преимущества. Например, горбуша соленая в рассоле превосходит влажностью и ароматикой прочие варианты. Текстуру обеспечивает совместная работа специй. Соль расщепляя белок, вытягивает из рыбы влагу, а сахар незамедлительно обеспечивает рассолу доступ в мясо и крепко удерживает его там.
Ингредиенты:
- горбуша – 1,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- черный и душистый перец горошком – 10 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- соль и сахар – по 6 ст. ложек.
Приготовление
- Разделите тушку на порционные сегменты.
- Добавьте в кипящую воду все специи. Варите до растворения кристаллов. Остудите под крышкой.
- Замочите в травильной жидкости куски рыбы и выдерживайте при низкой температуре сутки.
Как посолить горбушу в масле?
В отличие от прочих вариантов, горбуша соленая в масле может оставаться качественной длительное время. Масло – консервант, который одновременно удерживает влагу в рыбе, сохраняет баланс соли и проводит специи. В данном варианте, кусочки рыбы солят 2 ч сухим способом. После, замачивают в обильном количестве масла на 12 ч.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- соль – 3 ст. ложки;
- масло – 1 ½ стакана;
- молотый перец – 2 ч. ложки;
- сушеный укроп – 1 ст. ложка;
- головка чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Натрите каждый сегмент рыбы специями, уложите рядами, перекладывая измельченным чесноком.
- Охлаждайте 2 ч. После чего, держите в масле, обеспечивая низкую температуру, в течение 12 ч.
Как посолить горбушу с луком?
Комбинация, которую представляет горбуша соленая с луком, направлена исключительно на усиление вкусовых качеств рыбы. При этом, рыба может быть приготовлена и сухим, и рассольным способом. Лук – лишь ароматический компонент, добавляющий рыбе статус закуски. Здесь, рыба выдерживается в рассоле, затем, перекладывается луком и хранится.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- вода – 3 стакана;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – ½ стакана;
- лавр, перец горошком.
Приготовление
- Сделайте рассол.
- Выдерживайте рыбу в травильной жидкости 3 ч.
- После,чередуя с кольцами лука и маслом уложите в емкость и охладите.
Как посолить горбушу с коньяком?
Хотите подойти к засолке нестандартно? К вашим услугам горбуша соленая с коньяком – пряная, мягкая, влажная, насыщенная тонкими, коньячными ароматами. Чтобы ее приготовить, следует втереть в мякоть двух половинок филе солевую смесь, полить коньяком, сложить вместе( это предотвратит испарение коньяка) и оставить на 36 ч.
Ингредиенты:
- два филе горбуши – 1 кг;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- сахар и соль – по ⅓ стакана;
- укроп – ½ стакана;
- перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Положите два филе на пленку кожей вниз.
- Посыпьте мякоть ароматической смесью. Полейте коньяком.
- Соедините мякоть к мякоти, обмотайте пленкой.
- Охлаждайте 36 ч., переворачивая каждые 12 ч.
Как посолить горбушу с водкой?
Еще один пример удачного действия крепкого алкоголя, соленая горбуша с водкой успешно активируется шведской кухней, в традиционном блюде – гравлакс. Гравлакс – это филе рыбы, приготовленное под корочкой из специй, водки и укропа. Почему водка? Потому что, в ней нет привкусов и ароматов, она не перебивает ароматику укропа и увлажняет рыбу.
Ингредиенты:
- филе – 800 г;
- соль и коричневый сахар – по 100 г;
- водка – 3 ст. ложки;
- укроп – 1 стакан;
- перец – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Положите филе мякотью вверх, посыпьте укропом и перцем, сбрызните водкой, накройте солевой смесью.
- Положите рыбу на решетку над любой емкостью. Оставьте в холодильнике от 24 ч. до 36 ч.
Как посолить горбушу пряного посола?
Чтобы соленая горбуша, рецепт которой можно совершенствовать до бесконечности, приобрела ароматику, посолите рыбу в пряном рассоле. Положите в рассол черный перец для остроты, лавр и укроп для травянистого вкуса, горчицу для терпкости. Чтобы специи максимально раскрыли ароматы, проварите их в рассоле и охладите под крышкой.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 6 ст. ложек;
- сахар – 6 ст. ложек;
- лавр – 2 шт.;
- черный и душистый перец горошком – 10 шт.;
- веточки укропа – 4 шт.;
- зерна горчицы – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Разделите горбушу на куски.
- Добавьте в кипящую воду специи, соль и сахар. Варите 2 мин. Остудите под крышкой.
- Залейте рыбу рассолом и оставьте на 24 ч. в холоде.
- Удалите, переложите в контейнер, полейте маслом.
Как посолить горбушу на бутерброды?
Зная, как вкусно посолить горбушу кусочками в домашних условиях, вы сэкономите время при приготовлении бутербродов, закусок и салатов. Самый простой способ – нарезать филе на слайсы, обработать смесью из соли, сахара, специй и хереса и оставить в холоде на 10 ч. Затем, промокнуть кусочки мякоти салфеткой и перенести в масло для хранения.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 400 г;
- соль и коричневый сахар – 70 г;
- сладкий херес – 2 ст. ложки;
- приправа пять специй – ½ ч. ложки;
- масло – 100 мл.
Приготовление
- Нарежьте филе тонкими слайсами.
- Соедините все ароматические вещества с рыбой, оставьте в закрытой емокости при низкой температуре на ночь.
- Протрите салфеткой, перенесите в масло.
youtube.com/embed/K9c58B21Ohw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Как хранить соленую горбушу?
Где и сколько хранится соленая горбуша определяется способом ее засолки. Рыбу, выдержанную в рассоле, нужно промокнуть салфеткой, обернуть бумагой и оставить в холодильнике при +2℃ на 5 дней, или же нарезать на сегменты и перенести в масло, где она может лежать 10 дней. Аналогично поступают и с рыбой в стиле гравлакс.
- Если вы предпочитаете солить рыбу впрок, то лучшим местом для ее хранения является морозилка. Чтобы заморозить рыбу, ее нужно нарезать на куски, тщательно обтереть салфеткой и поместить в герметичный пакет, где она может лежать в течение года.
Цыпленок моря Премиум из дикой горбуши, пойманной в сладком и остром соусе (2,5 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Условия применяются. Экспрессы в
12:00:00
Быстрая доставка
Получите пост 1 час
Это все местное
Магазин. Ваши фавориты
Direct Chat
Connect с покупателями
2,5 ун.
Последние отзывы
октябрь 2022
Заказ, доставленный в 57 мин.
Дополнительные усилия
Умный пакетный мешок
качественные товары
С 2018 года
Сан -Франциско, Калифорния
Октябрь 2022
Заказы.
Дополнительные усилия
Умная упаковка
Покупатель с 2020 г.
Сан-Франциско, Калифорния
Октябрь 2022 г.
Заказ доставлен за 37 минут
Качественные товары
Умная упаковка
Дополнительные усилия
Покупатель с 2020 г.
Сан-Франциско, Калифорния
О
Подробная информация
Рецепт: сладкий и острый лосось.
Ингредиенты
Лосось, вода, сахар, томатная паста, соевое масло, лук, соль, модифицированный пищевой крахмал, порошок чили, чеснок, лимонная кислота, краситель паприка, ксантановая камедь, динатрий 5′-рибонуклеотид.
Указания
Разорвите надрез, чтобы открыть пакет.
Nutrition
Nutrition Facts
Serving Size 2.50 oz
Servings Per Container 1
- Amount Per Serving
- Calories 90
- Total Fat 1.5g2%daily значение
- Всего жиров Насыщенные жиры 0 г 0% дневное значение
- Всего жиров Трансжиры 0 г
- Всего жиров Полиненасыщенные жиры 1 г
- Всего жиров Мононенасыщенные жиры 0 г
- Cholesterol 25mg8%daily value
- Sodium 400mg17%daily value
- Total Carbohydrate 8g3%daily value
- Total CarbohydrateDietary Fiber 0g0%daily value
- Total УглеводыСахар 7 г
- Белок 11 г
Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Подробнее
Рецепт: Сладко-пряный лосось, обжаренный во фритюре.
Ингредиенты
Лосось, вода, сахар, томатная паста, соевое масло, лук, соль, модифицированный пищевой крахмал, порошок чили, чеснок, лимонная кислота, краситель паприка, ксантановая камедь, динатрий 5′-рибонуклеотид.
Указания
Разорвите надрез, чтобы открыть пакет.
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Получите высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— Чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Нет, цыпленок моря премиум-класса, пойманный в дикой природе, горбуша сладкий и острый, не содержит глютена.
Морской цыпленок премиум-класса, пойманный в дикой природе, горбуша, сладкий и острый, содержит 90,0 калорий.
Морской цыпленок премиум-класса Выловленная в дикой природе горбуша Sweet & Spicy содержит 8,0 углеводов.
Цыпленок моря Премиум Выловленная в дикой природе горбуша Sweet & Spicy содержит 0,0 г сахара.
Морской цыпленок высшего качества Выловленная в дикой природе горбуша Sweet & Spicy содержит 1,5 грамма жира.
Цыпленок моря Премиум из дикой горбуши, пойманной в сладком и остром соусе, содержит 400,0 граммов натрия.
Рецепт карри из лосося — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 25 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Побалуйте себя вкусным и ароматным карри из лосося! Это легкое и быстрое индийское карри готовится путем тушения лосося в удивительно вкусном пряном и остром карри. Подавайте это карри из лосося с киноа, рисом на пару или ароматным рисом, например, 9.0098 Рис с гхи , Рис с зирой или с лепешками, такими как роти, Наан , Паратха или паротта. Сделанный в истинном южно-индийском стиле, этот карри из лосося использует только основные продукты, такие как лук, помидоры, специи и травы. Для его приготовления вам не понадобится бутилированная или консервированная паста карри.
Индийская кухня разнообразна и является отражением различных культур и традиций. Вы обнаружите, что каждое блюдо готовится по-разному, рецепты варьируются в зависимости от региона, сообщества, а иногда даже семьи.
Это карри из лосося я готовлю дома, и оно не является каким-то местным блюдом. Я люблю этот особенно для простоты. Он довольно полезный, с минимальным количеством специй и готовится в мгновение ока!
Для вашего удобства вы также можете сделать это заранее и хранить в холодильнике до 48 часов.
О карри из лосося
Карри из лосося — это индийское блюдо, в котором обжаренный на сковороде лосось готовится с пряным и острым соусом карри, приготовленным из лука, помидоров, гарам масала, тамаринда, трав и кокосового молока. Поскольку это блюдо в южном стиле, используются такие ингредиенты, как листья карри, кокосовое молоко и тамаринд.
Однако, если у вас нет доступа к ним, вы все равно можете приготовить это карри из лосося, используя заменители, указанные ниже.
Лосось не впитывает никаких ароматов, даже если он маринованный. Поэтому я обычно готовлю блюдо и оставляю его на 2 часа перед подачей на стол. Это когда ароматы поглощаются и усиливаются.
Я предпочитаю сначала обжарить лосося на сковороде до полуготовности, прежде чем добавлять его к кипящему карри. Этот дополнительный шаг усиливает вкус. Однако вы можете пропустить этот шаг и добавить сырого лосося прямо в кипящее карри. Но я всегда чувствую, что эта жарка на сковороде имеет огромное значение.
Связанные рецепты
Mutton Korma
Куриный карри
баранина карри
Chana Masala
Как приготовить кудри для лосося (Stepise Photos)
1. Rinse World. Я разрезала 1 филе на 2 части. Промокните кухонной салфеткой насухо.
2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Когда масло станет горячим, положите лосося. Посыпать солью, куркумой, красным перцем чили и гарам масала. Также добавьте листья карри.
3. Через 2 минуты я перевернул их и посыпал специями вместе с солью.
4. Когда они будут наполовину приготовлены, переложите их на тарелку вместе с листьями карри.
5. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и дайте ему нагреться. Добавьте семена горчицы. Когда они лопнут, добавьте нарезанный чеснок и листья карри. Обжаривайте чеснок до появления приятного аромата.
6. Затем добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока они не станут золотистыми.
7. Добавьте помидоры, соль, куркуму, порошок красного перца чили, гарам масала и порошок кориандра.
8. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими, а масала не отойдет от стенок сковороды. Затем влить воду и перемешать.
9. Я также добавил тамариндовую воду. Добавьте только половину, а остальное, если необходимо, добавьте позже. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет полностью мягким.
10. Карри должен загустеть, но быть слегка жидким. Попробуйте на вкус и добавьте больше соли и тамаринда. Когда карри стало густым, я влила жидкое кокосовое молоко. Если вы используете густое кокосовое молоко, не добавляйте его сейчас. Вместо этого налейте его позже.
11. Хорошо перемешайте и положите кусочки лосося в карри. Отрегулируйте пламя до минимального нагрева. Накройте сковороду и готовьте, пока лосось не будет готов. Налейте густое кокосовое молоко, если используете. Аккуратно перемешайте и выключите плиту. Добавьте несколько листьев кориандра.
Оставить карри минимум на 2 часа для лучшего вкуса. Подавайте карри из лосося с рисом, нааном или роти.
Pro Tips
Листья карри: Нам нравится вкус листьев карри в этом блюде. Так что я использую щедрое количество из них. Если у вас их нет, то просто пропустите их. Нет замены листьям карри. Но добавьте много свежих листьев кориандра (кинзы) перед тем, как закончить блюдо.
Порошок специй : В этом рецепте я использую гарам масала и порошок красного чили (молотый красный перец чили). Однако это работает почти так же, даже если вы замените их любым другим порошком карри. Просто убедитесь, что вы используете хороший ароматический порошок.
Кокосовое молоко : Чтобы сделать лосось кремовым, я добавил немного кокосового молока. Не стесняйтесь пропустить его или заменить молоком из семян мака, кешью или ореховым молоком. Карри имеет приятный вкус даже без кокосового молока. Чтобы сделать ореховое молоко, добавьте в кофемолку от 12 до 14 орехов кешью и превратите их в мелкий порошок. Налейте воды ровно столько, чтобы покрыть порошок, и смешайте до однородного густого молока.
Основа карри : Основа этого карри готовится с нуля путем обжаривания лука, чеснока и помидоров. Далее идут порошки специй. Блюдо имеет густой соус. Для более однородного соуса можно смешать обжаренную смесь.
Тамаринд: Тамаринд или кислый ингредиент здесь полностью меняют правила игры. Карри не должен быть очень острым, но должен иметь хорошо сбалансированный вкус остроты, специй и резкого запаха. Так что добавляйте тамаринд только по мере необходимости. Если вы используете концентрат тамаринда, начните с небольшого количества, всего 1 чайная ложка.
Тамаринд можно заменить лимонным соком или порошком амчура. Чтобы использовать амчур, добавьте 1 чайную ложку непосредственно перед едой. Если вы используете лимонный сок, добавьте 2 столовые ложки, когда температура немного снизится.
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время подготовки 10,0003
Время приготовления 20 минут
Время 30 минут
Сервины 2
Authorswasthi
- ▢ 1 -й LB SALMON (400 по 5003 GRAMS)
- ▢ 1 -й LB SALMON (400-200S)
- 4. (я использую кокосовое масло)
- ▢ ¼ чайной ложки семян горчицы
- ▢ 1–2 веточки листьев карри (пропустите, если у вас их нет)
- ▢ 2–3 нарезанных или раздавленных зубчика чеснока
- ▢ 1 большая луковица (1 стакан мелко нарезанных)
- ▢ 1 зеленый перец чили (по желанию) надрезать
- ▢ 1 помидор среднего размера (¼ чашки нарезанного)
- ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли (по вкусу)
- ▢ от 1 до 1¼ чайной ложки порошка красного перца чили (плюс еще немного, чтобы посыпать лосося)
- ▢ ¼ чайной ложки куркумы (плюс еще немного для посыпки)
- ▢ ½ ч. до 1½ стакана воды (используйте только по мере необходимости)
- ▢ от ¼ до ½ стакана жидкого кокосового молока (по желанию)
- ▢ 2 веточки листьев кориандра
- ▢
Доведите лосося до комнатной температуры. Хорошо промойте под проточной водой и промокните кухонной салфеткой.
- ▢
Если вы используете тамаринд, замочите его в половине стакана горячей воды.
Подготовка
- ▢
Налейте 1 столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее.
- ▢
Когда масло нагреется, положите лосося кожей вниз.
- ▢
Посыпать по 1 щепотке соли, молотого красного перца чили и гарам масала. Обжарить 1-2 минуты, затем осторожно перевернуть.
- ▢
Повторите посыпание солью, красным порошком чили и гарам масала с другой стороны. Добавьте листья карри по бокам в масло.
- ▢
Обжаривать еще 1-2 минуты в зависимости от толщины филе.
- ▢
Лосось должен быть приготовлен частично, а не полностью. Аккуратно переложите его на тарелку вместе с хрустящими листьями карри и отложите в сторону.
Как приготовить карри из лосося
- ▢
Налейте 1 столовую ложку масла на сковороду и нагрейте ее.
- ▢
Добавить семена горчицы. Когда они лопнут, добавьте листья карри и чеснок.
- ▢
Обжаривайте до появления ароматного запаха чеснока.
- ▢
Затем обжарьте лук и зеленый перец чили, пока лук не станет золотистым.
- ▢
Затем добавьте помидоры, соль, куркуму, порошок красного перца чили, гарам масала и порошок кориандра.
- ▢
Обжаривайте все это, пока помидоры не разварятся, а масала не станет ароматной. Смесь также должна отходить от стенок кастрюли.
- ▢
Налейте 1 стакан воды и ¼ стакана тамариндовой воды. Хорошо перемешайте и готовьте, пока лук не станет полностью мягким. На этом этапе карри должен быть густым, но слегка жидким.
- ▢
Попробуйте карри и при необходимости добавьте больше соли и тамаринда.
- ▢
Дополнительно – Налейте кокосовое молоко и перемешайте.
- ▢
Аккуратно положите лосося (кожей вниз) и полейте филе небольшим количеством карри.
- ▢
Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне до полной готовности лосося. Когда это будет сделано, вы увидите, как меняется цвет. Аккуратно придавите филе, если оно готово, оно расслаивается.
- ▢
Посыпать листьями кориандра. Дайте карри из лосося по крайней мере 2 часа перед подачей на стол.
- Не добавляйте густое кокосовое молоко, так как оно может свернуться.
- После добавления кокосового молока не готовьте карри при высокой температуре.
- Чтобы избавиться от рыбного запаха, обрызгайте филе уксусом и промойте его. Не позволяйте ему впитаться в уксус, так как оно может стать кашеобразным.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
youtube.com/embed/ZmKM9kSgVlE?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Пищевая ценность
Рецепт карри из лосося
Количество на порцию
Калории 543
Калории от FAT 297% Ежедневная стоимость*
FAT 33G 51%
Насыщенный жир 8G 50%
Холестерин 110MG 37% 998 110MG 37% 999998 110MG 37% 999998 110MG 37% 99998 110MG 37% 110MG 37%
99998 110MG 37%
99998
Sodium 796mg 35%
Potassium 1413mg 40%
Carbohydrates 19g 6%
Fiber 4g 17%
Sugar 10g 11%
Protein 43g 86%
Vitamin A 1059IU 21%
Vitamin C 43mg 52%
Calcium 81mg 8%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
- ▢ 1 -й LB SALMON (400-200S)