Содержание
Запеченная горбуша: рецепт для новогоднего застолья
Рецепты » Рецепты на Новый год » Блюда из рыбы на Новый год » Горячее из рыбы на Новый год
Горячее из рыбы на Новый год
Владимир Юдкин03292
Горбуша снискала большую популярность благодаря мизерному количеству костей и отличному вкусу. К тому же стоимость этой рыбки не так велика по сравнению с другими видами красной рыбы. О том, как приготовить горбушу вкусно, мы поведаем в нашей статье. Очень просто готовится такая красная рыбка, как горбуша. Рецепт запекания в духовке мы приведем ниже.
Как правильно готовить блюда из горбуши
Многие хозяйки совершают одни и те же распространенные ошибки при приготовлении этой рыбы. Блюда из горбуши отличаются тем, что к ним нужен определенный подход. К примеру, такую рыбу нельзя передерживать в духовке или на газовой плите, иначе она получится сухой. Самым оптимальным временем для варки является 10–15 минут, жарят не более 20 минут, а тушат – максимум 40 минут. Воспользуйтесь нашими советами, и вы будете знать, как вкусно приготовить горбушу. Профессионалы советуют именно запекать ее, а не жарить. Поэтому если вы решились именно на жарку, то полейте рыбку майонезом или другим соусом. Также можно взбрызнуть соком лимона или апельсина. Таким образом, вы получите сочное и нежное мясо. Перед готовкой подержите рыбу порядка получаса в лимонном соке. Кроме лимона, используют также растительное или оливковое масло. После маринада вы можете готовить рыбку любым способом. Готовя горбушу, будьте очень аккуратны с использованием специй, ведь чрезмерное их употребление может испортить вкус. Лучше всего использовать черный перец, соль, лимонный сок.
Вкусные блюда из горбуши в духовке
Чтобы приготовить горбушу, запеченную в духовке, необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами:
- рыба – 1 шт. ;
- грибы (опята или шампиньоны) – 200 г;
- сыр – 200 г;
- репчатый лук;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез;
- укроп свежий – 1 пучок;
- специи.
Итак, как готовится горбуша? Рецепт запекания прост. Горбушу чистим от чешуи. Разделываем ее на филе и запекаем целиком. Как правильно чистить рыбу, знают, пожалуй, все. Для начала следует отрезать хвост, голову, разрезать брюхо, достать все внутренности. Потом рыбку промываем и разрезаем вдоль хребта на две части. Вынимаем хребет и кости, чтобы получилось филе. Промываем еще раз. Избавляемся от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Это поможет вам приготовить горбушу наиболее вкусно.
После этого следует промыть грибы и нарезать их мелкими кусками. Покрошите лук. Налейте масло на раскаленную сковородку и обжарьте лук до полуготового состояния. Засыпаем наши грибы и жарим их вместе с луком. Затем натираем сыр и соединяем с уже остывшими грибами. Подготовленное рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком, добавляем специи. Укладываем рыбу на противень и выкладываем начинку из сыра, а также грибов и лука. Накрываем другой частью рыбного филе. Краешки соединяем при помощи зубочисток. Посыпаем сверху укропом, а потом поливаем нашим соусом. Можно завернуть рыбку в фольгу или рукав. Ставим в духовой шкаф. На приготовление горбуши отводится от 30 до 40 минут.
Так готовится горбуша, рецепт, предложенный нами, простой, его осилит даже молодая хозяйка. На запеченную рыбку можно выложить веточки укропа, базилика или дольки лимона. Такое блюдо порадует вашу семью нежностью, сочностью и великолепным вкусом. Оно отлично подходит для праздничного новогоднего стола. Подают рыбку с картофелем, который может быть сварен целиком или в виде пюре, подойдут и овощи гриль – все зависит от ваших кулинарных предпочтений и вкусов.
Рейтинг
Горбуша в духовке с овощами
Горбуша в духовке с овощами
- Рецепты
- Блюда из рыбы
- Горбуша в духовке с овощами
реклама
Рыба занимает особое место на моей кухне. Конечно, хотелось бы чаще готовит блюда из рыбы. На этот раз я купила горбушу. Я сама люблю полностью готовить рыбу, то есть покупать рыбу целиком, потрошить, отделить кости от филе. Кроме того, готовить рыбу таким способом дешевле. Горбуша может быть классифицирована как красная рыба, такая как форель или лосось.
По вкусу горбуша похожа на лосось, но дешевле и мельче. Кроме того, горбуша очень универсальна и может использоваться в различных блюдах, таких как салаты, рыбные рулеты и многое другое. В этот раз воспользуемся гораздо более простым способом приготовления – рыбой в фольге. Просто заверните все наши подготовленные ингредиенты в фольгу и поставьте их в духовку. Особенно удобно есть рыбу в фольге, ведь не съедая все порции, их удобно хранить в холодильнике или забрать на обед в работу.
- горбуша: 1 шт. (или филе горбуши)
- лимон: 1 шт.
- корень имбиря: кусочек 2см
- лук: 1 шт.
- лук порей: 1 шт.
- растительное масло
- кабачок: 1 шт.
- петрушка: 1 пучок
- болгарский перец: 1 шт.
- чеснок: 4 зубчика
- соль
- перец
- специи для рыбы
реклама
- 1. Сначала нам нужно будет подготовить горбушу, если вы купили целую рыбу. Промываем, разделываем рыбу, отделяем филе от костей. Как я уже говорила, филе горбуши можно использовать сразу.
- 2. Разделить каждый кусок рыбного филе (половина рыбы) на три части, всего получается шесть кусков горбуши.
- 3. Теперь пришло время матировать рыбное филе. Выложите рыбу в отдельную посуду, посолите, посыпьте перцем и рыбной приправой и сбрызните растительным маслом.
- 4. Равномерно распределите специи по каждому кусочку рыбного филе и с обеих сторон. Оставляем мариноваться, пока не подготовим овощи.
- 5. Нарезаем тонкой соломкой все имеющиеся у нас овощи — болгарский перец, кабачок, лук-порей, имбирь, морковь и чеснок.
- 6. Разогрейте сковороду с маслом. Сначала нужно обжарить чеснок с имбирем. Чеснок подрумянится всего за пару минут.
- 7. Добавьте морковь и лук и хорошо перемешайте. Выпекать еще пару минут. Овощи должны быть хрустящими, поэтому долго жарить их не нужно.
- 8. В последнюю очередь добавляем болгарский перец, кабачки и нарезанную петрушку. Посыпать солью и перцем и запекать 2-3 минуты, периодически помешивая. Как только увидите, что овощи приобретают золотистый цвет, снимаем сковород с огня.
- 9. Все ингредиенты для нашего блюда почти готовы, осталось только поставить все в духовку. На небольшие кусочки фольги кладем по одному кусочку филе горбуши, на него кладем обжаренные овощи, выдавить немного лимонного сока и сформировать из фольги мешочек, сжав верх, чтобы не вытекал сок.
- 10. Всего формируем шесть мешочков.
- 11. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместить противень с подготовленной рыбой в фольге на 20 минут.
- 12. Наша горбуша в духовке с овощами готова! Подавайте на тарелке с мешочком, чтобы рыба дольше оставалась горячей. Перед подачей можно еще сбрызнуть лимонным соком и посыпать укропом. Приятного аппетита!
- 13. Рекомендация: Другие рецепты из рыбы можно найти здесь: Блюда из рыбы.
Рецепт приготовления
реклама
Рецепт лосося с фейерверком — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Рецепт лосося в фейерверке
Рецепт лосося, запеченного в духовке, с невероятным соусом — это простой способ приготовить ужин за считанные минуты!
Сочный лосось по рецепту «Фейерверк», слоеный и нежный внутри с хрустящими краями. Немного чеснока, имбиря, соевого соуса и необязательного коричневого сахара составляют один из лучших соусов для приготовления филе лосося. Но именно хлопья красного чили и соус срирача придают этому рецепту лосося такую репутацию!
Задушенный лосось в фейерверке — один из самых вкусных обедов из морепродуктов, который вы когда-либо готовили. Сладко-соленый с оттенком специй — наш притягательный соус для фейерверков прекрасно сочетается со свежим филе лосося.
Всего несколько ингредиентов и несколько минут на подготовку, и этот рецепт лосося очень прост в приготовлении.
ЛОСОСЬ
Маринуется в соусе из фейерверка столько, сколько позволяет время, затем обжаривается на сковороде, чтобы получить невероятные хрустящие края, прежде чем довести блюдо до готовности в духовке. Если вам понравился наш обжаренный в масле лосось, то вы влюбитесь в этот новый рецепт лосося!
Или просто испеките его с самого начала и приготовьте вкусный ужин из морепродуктов. Слоеный и нежный, вы будете любить результаты.
КАК СДЕЛАТЬ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ
- Смешать ингредиенты маринада.
- Лосось в соусе.
- Охладите столько, сколько пожелаете.
Если у вас нет времени на маринование, не волнуйтесь. В этом рецепте лосося так много вкуса, что они прорываются в каждом глотке, независимо от маринования.
КАК ЗАПЕЧИТЬ ЛОСОСЬ
Этот рецепт лосося готовится довольно быстро.
- Разогрейте духовку.
- Обжарить филе лосося на горячей сковороде на среднем огне. Возможно, вам придется обжаривать порциями по две штуки, в зависимости от размера вашей сковороды.
- Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, этого достаточно, чтобы немного подрумянить края и создать супер хрустящую корочку.
- Переместите в духовку и доведите до готовности, пока они не станут мягкими и не будут легко отслаиваться вилкой.
Что делать, если у вас нет всех ингредиентов? Этот рецепт универсален, вы можете адаптировать его к ингредиентам, которые у вас уже есть под рукой.
У вас нет соуса чили? Замените его острым соусом Фрэнка или используйте соус Баффало. Просто добавляйте ингредиенты небольшими порциями, пробуя на вкус, чтобы получить уровень нагрева, соответствующий вашему вкусу.
КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ НИЗКИЙ УГЛЕВОД?
ПРОСТО! Единственный ингредиент в рецепте, который нужно заменить, это коричневый сахар. Вы можете использовать подсластитель из коричневого сахара, чтобы сделать его кето-дружественным.
Будьте полностью спокойны, зная, что вы можете приготовить безумно вкусный рецепт лосося, не выходя из собственной кухни, в кратчайшие сроки!
КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ЛОСОСЬ
Лосось может храниться в холодильнике до 3 дней при правильном хранении.
- Храните охлажденного лосося в герметичном контейнере. Запечатайте и охладите.
- Для заморозки храните охлажденного лосося в герметичных герметичных контейнерах до 3 месяцев.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЛОСОСЕМ
- Лосось с медом и чесноком в масле в фольге
- Сливочно-чесночное масло Тосканский лосось
- Запеченный лосось с лимоном и чесноком на одной сковороде + спаржа
- Лосось, фаршированный шпинатом в чесночном масле
- Пикката со сливочным лососем
Фейерверк Лосось на ВИДЕО
youtube.com/embed/at0vXEutvD4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия и низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки соуса чили Heinz (замените соусом Баффало или острым соусом в зависимости от вашей остроты)
- 1 чайная ложка коричневого сахара (или заменителя коричневого сахара) — ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- щепотка измельченных хлопьев красного перца чили
- 1-2 чайные ложки шрирачи (отрегулируйте в зависимости от вашей остроты)
- 4 филе лосося без кожи
- Соль и перец для приправы
- 1/2 чайной ложки паприки острый)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
В неглубокой миске смешайте измельченный чеснок, измельченный имбирь, оливковое масло, соевый соус, соус чили, коричневый сахар, хлопья красного чили и шрирачу.
Приправить лосося солью, перцем и паприкой. Добавьте филе лосося в маринад, переворачивая каждое, чтобы равномерно покрыть соусом.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа или на ночь (если позволяет время).
Разогрейте духовку до 370°F (190°C). Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла.
Обжарьте лосося в течение 2-3 минут с обеих сторон, не мешая, чтобы получилась красивая корочка. (Возможно, вам придется обжаривать порциями в зависимости от размера вашей сковороды.)
Переложите на тарелку и повторите с оставшимся лососем.
Вернуть все филе лосося в сковороду. В качестве альтернативы переложите в форму для запекания. Выпекайте 8-10 минут или до готовности по вашему вкусу.
Подавать теплыми с нарезанным зеленым луком.
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВКУСА: Приготовьте двойную порцию соуса для фейерверков. Смажьте лосося после запекания дополнительным соусом перед подачей на стол.
Калорийность: 286 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 34 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 856 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 3,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,5 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Как приготовить идеальную горбушу
Кто не любит готовить горбушу? Эта рыба вкусна и очень универсальна. В этом посте вы узнаете, как каждый раз готовить идеальную горбушу. Вы также узнаете, какие кулинарные инструменты необходимы для приготовления отличного куска горбуши.
Содержание
Прежде всего, что такое горбуша? Горбуша — самый маленький из всех тихоокеанских лососей, обитающих в Северной Америке. Они весят около 3-5 фунтов и в среднем имеют длину 20-25 дюймов.
При покупке горбуши важно знать, что рыба должна быть свежей и не испорченной. Лучший способ определить, плохой или хороший кусок перед покупкой, — это понюхать его, порча обычно проявляется в неприятном запахе, который также может испортить вкус.
Перед приготовлением горбуши следует запомнить одно важное правило. В каждом филе есть маленькие косточки посередине, которые нужно удалить пальцами или пинцетом.
Все до одного, чтобы не застрять в горле и не испортить ужин. Возьмите палец левой руки и проведите по линии в середине ваших филе, каждый раз, когда вы чувствуете что-то твердое, вытаскивайте их пинцетом или плоскогубцами!
Какие кухонные принадлежности вам нужны?
Прежде чем приступить к изучению всех этих замечательных советов и приемов, самое главное — это ваши кухонные принадлежности. Вот некоторые из наших фаворитов:
- Предварительно приправленная чугунная сковорода Utopia Kitchen, набор из 3 предметов
- Пластиковая пищевая пленка ClingWrap
- Сверхтолстая сверхпрочная алюминиевая фольга для дома
- Стандартная квадратная сковорода-гриль с твердым анодированным покрытием с антипригарным покрытием
- Набор противней и подставок (3 противня и 3 подставки)
Как запечь горбушу в духовке.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию. Застелите противень алюминиевой фольгой и положите на нее горбушу; приправить солью, перцем, оливковым маслом или кулинарным спреем перед приготовлением в течение 15-20 минут, пока рыба не будет готова. По окончании приготовления сразу подавайте!
Вы не хотите переваривать горбушу, в настоящее время можно немного недоварить филе лосося! но всегда следите за тем, чтобы ваше филе было очень свежим.
Как жарить горбушу на гриле?
Я большой любитель лосося и люблю жарить его с кожей на гриле. Это придает рыбе дополнительный аромат, который делает ее еще вкуснее! Итак, вот мои советы для идеальной горбуши на гриле:
Смажьте обе стороны филе оливковым маслом, затем приправьте каждую сторону солью и перцем по вкусу, прежде чем положить их на горячий гриль, сначала обжарьте одну сторону (кожей вниз) пока вы не увидите, как образуются белые линии — это означает, что снизу достаточно тепла для приготовления пищи, поэтому переверните их на вторую поверхность. Готовьте 5-6 минут или пока они не будут легко отделяться от гриля
Как жарить горбушу на сковороде
Приправить филе горбуши перцем и солью. Нагрейте немного кокосового или оливкового масла в сковороде на среднем огне, прежде чем обжаривать филе с обеих сторон примерно по четыре минуты с каждой стороны. Затем добавьте в сковороду нарезанный чеснок (по желанию), лимонный сок и нарезанный свежий укроп для дополнительного аромата.
Маринованная горбуша
Сырая горбуша очень вкусна при приготовлении суши, и можно есть сырую горбушу. Но покупайте самую свежую и качественную рыбу, чтобы получить наилучшие впечатления! Если у вас есть немного времени, попробуйте этот рецепт маринованного лосося!
- Поместите 2 розовых филе на один кусок полиэтиленовой пленки кожей вниз.
- Полностью покройте филе слоем коричневого сахара, морской соли и укропа.
- Вы должны положить их в холодильник и мариновать не менее 12 часов.
- После маринования в течение 12 часов удалите коричневый сахар, морскую соль и укроп под проточной водой.
- Теперь вы можете нарезать гравадлакс из горбуши тонкими ломтиками, и у вас получится вкусная закуска из лосося!
Прежде чем мы пойдем, мы хотим дать вам 2 хитрости, чтобы убедиться, что ваша горбуша приготовлена идеально!
- Лосось меняет цвет с темно-розового на светло-розовый в процессе приготовления. Через 6-8 минут приготовления проверьте готовность, взяв острый нож и заглянув в самую толстую часть. Если мясо начинает отслаиваться, но все еще имеет темно-розовый цвет в середине, когда вы разрезаете его, значит, ваш лосось готов!
- Один из лучших способов узнать, прожарилось ли филе лосося и готово ли оно к подаче на стол (для этого вам потребуется некоторый кулинарный опыт), — это надавить на самую толстую часть рыбы. Если он твердый, но немного приходит в норму, это означает, что горбуша готова!
- Запеченный лосось в фольге с чесночным маслом
- Запеченный лосось по-аляскински
- Жареная горбуша
- КУРЖЕТ С ЛОСОСЕМ И ПАПИЛОТ СО СПАРЖЕЙ
Предыдущая статья