Горбуша рецепт с фото пошагово в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

Горбуша с кабачком в духовке — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Вкусный рецепт Горбуша с кабачком в духовке в домашних условиях рецепт.
Горбуша с кабачком в духовке рецепт очень вкусно.
Горбуша с кабачком в духовке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Горбуша с кабачком в духовке лучший рецепт приготовления?


Время приготовления: 50 мин

Любителям рыбы, предлагаю приготовить горбушу с кабачком. Сочное, нежное блюдо можно подать как с гарниром, так и без него. Оно не займёт много времени и его вполне можно приготовить на ужин.

Чтобы блюдо было по-настоящему нежным, подготовьте тщательно филе горбуши. Удалите всевозможные мелкие косточки. Сметану возьмите любой жирности. Я использовала 20%. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Штука (среднего размера)
  • Кабачок — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь — 1-2 Штук (1 средняя или 2 маленьких)
  • Сыр — 80 Грамм (твердых сортов)
  • Сметана — 120 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу (молотый)

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Репчатый лук нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
  3. Горбушу профилируйте, оставьте на коже. Удалите всевозможные мелкие косточки. Разрежьте на порционные кусочки. Разложите на блюдо. Посолите, приправьте перцем. Отставьте в сторону.
  4. Кабачок очистите от кожуры. Нарежьте на шайбочки толщиной 0,3-0,5 см.
  5. Возьмите форму для запекания. Выложите 1/2 часть нарезанных кабачков.
  6. На слой кабачков выложите подготовленные кусочки горбуши. Сверху разложите вторую отложенную часть нарезанных кабачков.
  7. На слой из кабачков выложите обжаренные лук с морковью.
  8. В отдельную чашу натрите на средней терке сыр. Добавьте к нему сметану и перемешайте. При желании посолите.
  9. Сырно-сметанной массой покройте содержимое в форме. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. По истечении времени достаньте форму из духовки.
  11. Блюдо сервируйте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Горбуша с кабачком в духовке»

Горячие блюда

Вкусный

Горбуша с кабачком в духовке рецепт

видео

Как приготовить Горбуша с кабачком в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Горбуша с кабачком в духовкепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Горбуша с кабачком в духовке

рецепты на каждый день и для праздничного стола

Горбуша, запеченная целиком в духовке — простые и вкусные рецепты чтобы была сочная, с фото пошагово, в фольге, фаршированная, с лимоном, овощами, картошкой, грибами

Описание приготовления:

Данный рецепт выглядит эффектно, а потому красиво будет смотреться на торжественном столе. Но не бойтесь, делается всё несложно, главное — сделать ровные надрезы на тушке. И для начала изучите, как приготовить горбушу, запеченную в духовке целиком. Подойдёт и другая красная рыба.

Выбор и подготовка ингредиентов

Рыба является скоропортящимся продуктом, поэтому подходить к её выбору необходимо ответственно.

Важно! Чтобы удостовериться в свежести горбуши, рекомендуется надавить на поверхность тушки пальцем, если форма быстро восстановится — продукт наверняка свежий.

Основными признаками качественной горбуши являются:

  • наличие плоского брюха равномерного окраса, без выпираний и жёлтых пятен;
  • светло-красные жабры, без коричневых или светлых вкраплений и слизи;
  • наличие чистой, блестящей и гладкой чешуи;
  • отсутствие повреждений на тушке;
  • приятный лёгкий рыбный аромат, без посторонних запахов;
  • плотно прилегающая кожа к мясу горбуши и розовый однородный цвет филе (можно проверить при разделке или покупке кусков).

Подготавливать горбушу к термообработке необходимо тщательно, чтобы блюдо получилось вкусным. Прежде всего, её очищают от внутренностей и чешуи, по желанию отрезают голову и плавники, удаляют жабры, чтобы избежать неприятного запаха готового блюда.

Горбуша, запеченная в духовке с майонезом и сыром: рецепт

Из-за небольшого содержания жиров, некоторым такая рыба может показаться суховатой. Но здесь играет большую роль способ приготовления. Именно такой рецепт поможет сделать блюдо сочным, нежным и невероятно вкусным.

Для этого нам понадобится:

  • филе горбуши
  • твердый сыр
  • майонез
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль, перец и другие специи (по желанию)

Горбуша с сыром

В приготовлении такой рыбы нет ничего сложного. А, главное, быстро и вкусно:

  • Для начала нужно включить духовку для достижения температуры 180°C.
  • Далее займемся приготовлением филе. Его нужно обмыть, обсушить и разрезать на кусочки. Лучше, не делать их сильно маленькими.
  • На смазанный маслом противень выкладываем рыбку. Сверху посыпать любимыми приправами. И не забываем посолить и сбрызнуть лимонным соком. Потом смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Запекать до тех пор, пока рыба не покроется золотистой корочкой. Готовится она достаточно быстро, в среднем на приготовление уйдет минут 30. Конечно, в зависимости от духовки и размеров самих кусочков.
  • Осталось выложить на блюдо и украсить, как велит фантазия.

Небольшой совет: чтобы сыр не пересох, некоторые хозяйки прибегают к хитрости – смазывают сверху небольшим количеством сметаны.

Для запекания горбуши целиком в духовке понадобится:

  • потрошенная рыбина весом около 800 г;
  • 1 луковица;
  • 1 большая или 2 маленьких помидорки;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • 1/3 лимона;
  • соль, перец;
  • листья салата и другая зелень для украшения (по желанию).

Не забудьте приготовить фольгу, в которой будет запекаться рыба.

Описание приготовления:

Горбуша под сыром — это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким критериям. Во-первых, горбуша под сыром — это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно, если горбуша у вас свежая, а сыр — хороший, не из самых дешевых. Во-вторых, блюдо готовится очень быстро — не нужно мучительно долго ждать и захлебываться слюной. Раз, два — и блюдо уже в тарелке. В-третьих, механизм приготовления блюда настолько прост, что научить готовить горбушу под сыром, наверное, можно даже обезьяну. До безумия просто — но зачем что-то придумывать, если результат получается фантастически вкусным?:) Разве что немного жирным и не диетическим получается блюдо — это да. Но иногда побаловать себя можно
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда

С овощами

Этот рецепт понравится любителям здорового питания. Богатая витаминами рыба с миксом овощей не только очень вкусная, но и полезная, ее можно даже детям и тем, кто на диете.

Время приготовления: полчаса.

Время готовки: 2/3 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 20,2;
  • жиры — 5,7;
  • углеводы — 23,6;
  • калорийность — 219,0.

Нам понадобятся:

  • тушка крупной горбуши;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • перец болгарский красный и желтый — по 1 штуке;
  • кабачок — 1 штука;
  • брокколи — 200 грамм;
  • масло оливковое — 3 ст. л;
  • йогурт — 3 ст.л;
  • соль, перец красный и черный молотый, розмарин, орегано.

Рецепт:

  1. Очищаем горбушу от чешуи, отрезаем хвост и голову, удаляем внутренности и промываем водой. Впитываем бумажными полотенцами излишнюю влагу.
  2. Делаем надрезы на туловище через каждые 4 сантиметра.
  3. Смешиваем немного масла и специй, чтобы обмазать рыбку.
  4. Лук шинкуем полукольцами, морковь, перец сладкий и кабачок — кольцами, капусту разбираем на соцветия.
  5. Луком наполняем брюшную полость рыбки.
  6. Овощи выкладываем в произвольном порядке на дно стеклянной формы.
  7. Смешиваем оливковое масло, йогурт и оставшиеся специи.
  8. Полученным соусом заливаем овощи.
  9. Сверху выкладываем горбушу и затягиваем форму фольгой.
  10. Отправляем в духовку на 40 минут. Рыба получается мягкая, пропитанная собственным соком и соком овощей.

На заметку: отрезанную голову не стоит выбрасывать, из нее можно сварить вкусный рыбный суп.

С белым вином и соевым соусом

Праздничное рыбное блюдо по такому рецепту удастся на славу. Попробовав хоть кусочек, Вы не сможете удержаться от добавки и восхищенного отзыва.

Время приготовления: 40 минут с маринованием.

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 3,1;
  • жиры — 2,5;
  • углеводы — 8,4;
  • калорийность — 67,7.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбина;
  • соевый соус — 50 мл;
  • вино белое сухое — 50 мл;
  • 1 лимон;
  • смесь перцев, соль, орегано;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • оливки без косточки и лимон для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Разделанную и промытую рыбу обсушиваем полотенцем.
  2. Готовим секретный маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, перекрученный вместе с цедрой лимон. Вливаем холодное вино. Солим, перчим, по вкусу добавляем специи. Перемешиваем, а еще лучше пропустить через погружной блендер.
  3. В полученной смеси замачиваем горбушу на полчаса.
  4. В рукав для запекания перекладываем замаринованную рыбу. Плотно завязываем и делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Готовим в духовке минимум полчаса при температуре 1800-200 градусов.
  6. Готовим украшение: с оливок сливаем жидкость, лимон режем тонкими дольками (сколько оливок, столько и долек). На каждую шпажку одеваем одну оливку и ломтик лимона так, чтобы по форме он напоминал парус. Втыкаем произвольно в туловище рыбы и подаем на стол.

На заметку: сколько по времени запекать горбушу зависит от ее веса, особи от одного килограмма готовятся дольше.

Горбуша, фаршированная рисом – вкусный рецепт

Понадобится:

  • Тушка рыбы.
  • Рис, крупа – 2/3 стакана.
  • Крупная луковица.
  • Яйцо.
  • Сметана – пара больших ложек.
  • Приправы для рыбы, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите крупу, охладите.
  2. Разморозьте тушку, вытащите внутренности, большой хребет и мелкие косточки. Осторожно, стараясь не повредить кожицу, срежьте острым ножом основное филе. Конструкция рыбы сохранится благодаря наличию хвостовой части и головы. Пробейте филе блендером (мясорубкой), добавьте рис, хорошенько перемешайте фарш.
  3. Добавьте покрошенный самым мелким кубиком лук, сметану, все приправы, вбейте яйцо, посолите фарш. Старательно перемешайте массу.
  4. Нафаршируйте брюшко, закрепите его края нитками или зубочистками.
  5. Выложите вниз зашитым брюшком на промасленную пекарскую бумагу.
  6. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.

С шампиньонами

Сочное красное мясо, запеченное в сливках и фаршированное грибами по этому рецепту соберет за столом всю семью. Подайте в качестве гарнира запеченный картофель или пюре с салатом из свежих овощей.

Подготовка продуктов: полчаса

Приготовление блюда: 40 минут — час.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,9;
  • жиры — 21,2;
  • углеводы — 2,3;
  • калорийность — 235,5.

Продукты:

  • одна тушка горбуши;
  • 2 луковицы;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • 1 лимон:
  • сметана — 100 грамм;
  • сыр тертый — 100 грамм;
  • рубленые укроп и петрушка — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • масло растительное — 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Горбушу разделываем, удаляем внутренности, делаем на тушке продольные надрезы.
  2. Грибы промываем, режем шляпки пластинками, а ножки — кубиками. Обжариваем половину грибов с порезанной кубиками одной луковицей, в конце добавляем 1 столовую ложку сметаны и часть тертого сыра.
  3. Этой смесью фаршируем горбушу.
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Смешиваем оставшиеся сырые грибы, лук, сметану и зелень и выкладываем на дно.
  5. В каждый надрез вставляем ломтик лимона и укладываем горбушу на грибную массу.
  6. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Раскрываем, посыпаем сыром и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится.

Видео с рецептом сочной горбуши под сыром с майонезом

Блюдо, достойное пиршества в кругу друзей. Готовится просто и достаточно быстро. Берите на заметку, это очень удачный вариант. Приятного аппетита!

Вкусная горбуша в горшочках под сырной корочкой

Рецептов запекания красной рыбы в сметане немало, оценить их вы сможете на другой страничке сайта, приглашаю.

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Белый лук – 400 гр.
  • Жирная сметана – стакан.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Яйцо.
  • Пельменное тесто – небольшой кусочек.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Если у вас нет готового теста на пельмени, быстренько замесите его из муки, воды и соли.
  2. Нарежьте филе красной рыбы на небольшие кусочки, промокните бумажной салфеткой.
  3. В каждый горшочек бросьте по маленькому кусочку масла, большую ложку сметаны. Поверх добавьте кусочки рыбы.
  4. Присолите, поперчите, уложите поверх порезанный пластинами сыр.
  5. Затем бросьте немного порезанного колечками лука. Вновь добавьте кубик масла и ложку сметаны.
  6. Рассыпьте по горсточке панировочных сухарей. Распределите оставшийся сыр.
  7. В каждый заполненный горшочек плесните по 3 большие ложки воды, влейте по паре ложек сметаны.
  8. Накройте горлышко крышечкой из теста. Крышки промажьте взбитым яйцом и чуть-чуть посыпьте тертым сырком.
  9. Запекайте при 200 о С, примерно 20-30 минут.

Стейки из филе горбуши или кусочками, запеченные в духовке с картофелем: рецепт с фото

Такое блюдо по праву может называться универсальным. Оно прекрасно украсит стол и оставит сытыми гостей. А чтобы рыба не получилась пересушенной, следует добавить сливки или сметану.

  • тушка горбуши
  • картофель (примерно 1 кг)
  • сливки или сметана (1 стакан)
  • сок лимона
  • твердый сыр
  • приправы

Горбуша с картофелем

Приготовление:

  • Тушку следует порезать на стейки, а филе, соответственно, на кусочки. Главное, не забыть тщательно обработать и обрезать плавники.
  • Затем рыбу хорошенько приправить, сбрызнуть лимонным соком и поставить где-то на пол часика. Не теряя времени, заняться картофелем. Его нужно почистить и порезать кружочками.
  • Первый слой будет картофеля. В форму, кстати, налить немного масла и хорошо растереть.
  • Замаринованная рыба – это будет второй слой.
  • Все залить сливками и посыпать тертым сыром.
  • Запекать до готовности при температуре 170°C.

Горбуша целиком – советы и хитрости от опытных хозяек

Чтобы горбуша получилась сочной, нафаршируйте брюхо мелко нарезанными овощами. Они будут отдавать влагу рыбе при выпекании.

Покупайте рыбу с головой, так вы сможете определить ее свежесть, по состоянию глаз и жабр.

Овощи, запеченные с горбушей, можно использовать в качестве гарнира.

Чтобы на рыбе сверху получилась румяная корочка, обмажьте ее майонезом или сметаной.

Время выпекания горбуши зависит от размера рыбы, и варьируется от 20 до 50 минут.

Для запекания горбуши целиком, берите тушку, весом не менее килограмма.

Полезные ссылки:

Запеченный медово-горчичный лосось — ужин из реальной жизни

Слоеный лосось, запеченный до совершенства, с восхитительной медово-горчичной глазурью, кусочком свежего лимона и легким намеком на остроту от капельки шрирачи — это блюдо, которое пробуждает всех ваших вкусовых рецепторов. Я стремился увеличить количество лосося в нашем рационе, и этот запеченный медово-горчичный лосось — один из наших новых фаворитов. Не любите горчицу? Попробуйте этот вкусный запеченный лосось терияки!

Этот рецепт требует двух видов горчицы. Вам понадобится зернистая горчица грубого помола и дижонская горчица. Я видел много рецептов курицы и лосося, которые были покрыты горчичной глазурью. Я очень скептически относился к тому, что это действительно может быть вкусно, но я хотел проявить больше творчества в том, как я готовлю рыбу. Итак, я начал просматривать кучу рецептов глазури на основе горчицы. После небольшого исследования я придумал эту комбинацию, и я думаю, что она оказалась отличной.

Я люблю ставить ее под жаровню на минуту после того, как рыба приготовится, чтобы глазурь еще немного карамелизировалась. Ням! Если вы любите лосося, попробуйте этот рецепт. Мне не терпится узнать, нравится ли вам это так же сильно, как понравилось нам.

Другие рецепты из морепродуктов, которые вам понравятся
  • Лосось с пармезаном, запеченный в духовке со старым заливом и лимоном
  • Запеченные чесночные креветки в масле
  • Легкая похлебка из моллюсков
  • Салат из тунца Альбакор
  • Легкая запеченная тилапия с лимонным перцем
  • Тридцатиминутная запеканка из тунца из альбакора
Часто задаваемые вопросы по приготовлению запеченного лосося с медовой горчицей

Могу ли я заменить другую горчицу, которая есть у меня под рукой, если у меня нет дижонской или молотой горчицы?

Обычная желтая горчица слишком жесткая для этого рецепта и не может использоваться в качестве замены. Если у вас нет дижонской горчицы, вы можете использовать купленную в магазине медовую горчицу, но горчица каменного помола является важным элементом рецепта и не может быть заменена ничем другим.

Можно мне пожарить этого лосося?

Да, определенно можете. Если вы решите жарить его, заверните его в фольгу. Если этого не сделать, глазурь стечет и создаст большой беспорядок.

Можно ли сократить этот рецепт вдвое, если вместо большого филе я буду делать несколько кусочков по 4 унции?

Да. Этого рецепта хватит на два фунта лосося. Если вместо этого вы используете 3-4 кусочка по четыре унции, вы определенно можете уменьшить этот рецепт вдвое.

Сколько времени нужно запекать лосося?

Обычно лосося нужно запекать 18-20 минут при температуре 350 градусов. Если вы используете более высокую температуру, например 450 градусов, вам потребуется всего около 12-13 минут.

Как определить, что лосось готов?

Лосось готов, когда цвет мяса полностью изменился с ярко-оранжево-розового на светлый. Это также очень легко отслаивается, когда это сделано.

Как лучше всего хранить остатки лосося?

В холодильнике в герметичном контейнере. Холодный лосось очень вкусен на тостах с авокадо или в салате на следующий день.

Запеченный медово-горчичный лосось

 

Время приготовления

Время приготовления

Всего

Автор: Maria

Тип рети. лосось, кусочки крупного филе

  • ¼ стакана меда
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 2 ст. л. горчицы каменного помола
  • 2 ст.0084 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка шрирача
  • ½ чайной ложки соли
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.