Горбуша рецепт с фото в фольге: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Горбуша, запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Горбуши, запеченной в фольге

Некоторые хозяйки избегают горбуши, считая, что эта рыба сухая. Возможно, это и так, но для того и существуют рецепты и кулинарные секреты, чтобы превратить некоторые недостатки исходных продуктов в достоинства готовых блюд. Запекание горбуши целиком, в фольге, в нагретой до нужной температуры духовке – как раз то, что нужно для максимального сохранения всех рыбных соков. Поверьте: такая чудо-горбуша станет настоящим украшением даже праздничного стола. Но кто мешает приготовить ее к домашнему обеду, ведь стоит она недорого, а удовольствия доставите всей семье по полной программе. Добавьте к горбуше, запеченной в фольге, овощи, рис или макароны.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 683 г.
  • Калорий на 100г: 182 ккал
  • Калорий на порцию: 311 ккал
  • Калорий всего блюда: 1245 ккал
  • Белки: 31
  • Жиры: 106.9
  • Углеводы: 36.3
  • Горбуша

    500г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Чеснок

    2зуб.

  • Укроп

    1пуч.

  • Масло растительное

    50мл.

Как приготовить Горбуша, запеченная в фольге — пошаговое описание

1Подготавливаем горбушу. Удаляем кости и ненужные части.

2В миску выкладываем порезанный полукольцами лук, рубленый укроп с чесноком и добавляем соль с перцем.

3Горбушу выкладываем на фольгу, фаршируем ее смесью и натираем со всех сторон. Маслом смазываем рыбу, а фольгу слегка сбрызгиваем. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Горбуша, запеченная в фольге готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Горбуши, запеченной в фольге

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Gardines

Смотрите также:

Горячие блюдаЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаКрасная рыбаГорбуша

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Горбуша, запеченная в фольге

  • Печеночный тортик с грибами

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

Рыба горбуша в фольге в духовке

Кулинария

На чтение 4 мин Опубликовано

Горбуша относится к виду красной рыбы, что делает её особенно привлекательной для рыбаков и кулинаров. Её мясо податливо в приготовлении и содержит много необходимых организму полезных элементов.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке
  3. Целиком с лимоном
  4. Порционно с лимоном
  5. Порционно с овощами

Выбор и подготовка ингредиентов

Недобросовестные торговцы для увеличения продаж и уменьшения возвратов смешивают просроченный или давний продукт со свежим. Выбирая товар, не нужно стесняться щупать или обнюхивать его, это право каждого покупателя. При покупке продукта в упаковке обращайте внимание на герметичность тары и сроки годности.

Другие критерии выбора:

  • наличие льда не превышает 5% от веса тушки;
  • чистые жабры, светлого красного тона;
  • блестящая и гладкая чешуя;
  • отсутствие повреждений на коже;
  • филе насыщенного розового цвета;
  • кожа не отслаивается, а плотно прилегает к филе;
  • отсутствие вмятин после нажатия пальцем;
  • форма рыбы плоская, без вздутий на брюхе (исключение самка с икрой).

Малейшая примесь аммиака в запахе, исходящем от тушки, говорит о несвежести. Такой продукт кушать опасно.

Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке

Горбуша насыщает организм жирными омега-3 и аминокислотами. Её готовят по-разному: целиком, кусочками, в виде стейков. Самый удобный и быстрый способ — запечь. Сегодня в статье самые простые и вкусные блюда.

Целиком с лимоном

4–6 порций 60 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

  • белый перец

    1,5 ч. л.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • раст. масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

126,52 ккал

  1. Подготовить противень, застелить фольгой. Подготовленную тушку натереть подсолнечным маслом снаружи и изнутри.
  2. Смешать соль и перец, также натереть рыбину.
  3. От целого лимона отрезать ¼, отставить в сторону. Нарезать цитрус: тонкими кольцами 5-6 шт., полукольцами остальное.
  4. Кружки лимона положить на фольгу, оставшиеся кусочки пойдут внутрь.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами.
  6. Рыбу поместить на выложенный кружками цитрус. Внутрь тушки слоями сложить лук, лимон, веточки укропа.
  7. Края фольги обернуть вокруг рыбины так, чтобы она была полностью закрыта.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах, полчаса.
  9. Через 30 минут рыбу достать из духовки, раскрыть фольгу, подвернув края. Допекать ещё 15 минут.
  10. Целиком с лимономВидео-рецепт: Целиком с лимоном

Важно! Не всем по нраву специфический рыбный запах, но от него можно избавиться. Прекрасно в этом помогает лимон, рыбу либо фаршируют нарезанными дольками, либо поливают соком цитруса.

Порционно с лимоном

10–12 порций 80 минут

Видео-рецепт

  • майонез

    5-6 ст. л

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

121,78 ккал

  1. Рыбу очистить, помыть. Удалить плавники и хвостовую часть. Порезать тушку крупными кусками, как стейк.
  2. Лук нашинковать полукольцами, лимон кружками.
  3. Подготовить отрезки фольги по количеству стейков.
  4. Каждый рыбный кусочек натереть солью и перцем, смазать майонезом с обеих сторон.
  5. Положить стейк на фольгу, накрыть луком, затем кружком лимона. Края фольги завернуть, как карман, укрыв рыбу полностью.
  6. Выложить всё на противень. Запекание длится 40 минут при t +180°С. Стейки получаются не хуже мясных, сочные и низкокалорийные.
  7. Порционно с лимономВидео-рецепт: Порционно с лимоном

Порционно с овощами

6 порций 60 минут

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

109, 82 ккал

  1. Рыбу помыть, почистить, разобрать на филе.
  2. Порезать каждую часть на три куска, примерно по 8–10 см шириной.
  3. Натереть рыбу с двух сторон солью, перцем, приправами, маслом. Оставить мариноваться.
  4. Тем временем начать приготовление овощного жюльена. Лук репчатый нарезать четверть кольцами, чеснок кружками, порей также.
  5. Остальные овощи нашинковать соломкой.
  6. Сначала обжарить чеснок и репчатый лук до подрумянивания. Затем добавить морковь. Через 3 минуты остальные овощи и зелень.
  7. Убавить огонь и тушить, пока не станут мягкими, подсолить.
  8. Подготовить противень и фольгу (6 отрезков), духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, полить соком лимона, выдавив кусочек.
  9. Сверху сделать овощную подушку. Завернуть карман.
  10. Готовить 20 минут. Получается вкусно и полезно.
  11. Порционно с овощамиВидео-рецепт: Порционно с овощами

В интернете можно найти массу разных интересных рыбных блюд, с объяснением приготовления пошагово. Рыба сочетается со многими привычными продуктами, поэтому каждый рецепт можно дополнять собственными ингредиентами.


Air Fryer Cajun Salmon Foil Packets

Опубликовано: · Изменено: Саманта · Этот пост может содержать партнерские ссылки (я могу получить небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по моей ссылке, на без дополнительных затрат для вас).

Поделись вкусом!

924
акции

  • Поделиться

  • Твиттер

Советы и рекомендации

Можно ли положить алюминиевую фольгу во фритюрницу? Да! Абсолютно. Вы просто хотите убедиться, что алюминиевая фольга не слишком сильно прерывает поток воздуха. Использование оловянной фольги во фритюрнице в этом рецепте делает лосось сочным, а овощи ароматными и влажными. Это также делает уборку очень простой.

Что вы подаете к лососю по-каджунски? В этом рецепте бортики уже встроены! Внутри пакетов из фольги кукуруза и брокколи. Вы также можете сделать гарнир из риса, если вам нужно больше его увеличить, и подавать лосося и овощи поверх риса.

Метод

Как приготовить пакеты из фольги для каджунского лосося во фритюрнице? Разогрейте фритюрницу до 400 F. Возьмите большой кусок алюминиевой фольги и поместите в центр кукурузу (фото 1 и 2). Поверх кукурузы добавьте филе лосося (фото 3). Разложите соцветия брокколи по краям лосося и кукурузы и посыпьте все это приправой каджун (фото 4 и 5). Лосось должен быть хорошо приправлен каджунской приправой. Если в вашей приправе нет соли, добавьте ее сюда. Наконец, добавьте нарезанные кубиками кусочки сливочного или оливкового масла поверх брокколи (фото 6). Сверните пакеты из фольги, чтобы не вытекал сок или пар, и поместите во фритюрницу на 15-20 минут, пока лосось не станет 145 F внутри или не будет легко отслаиваться вилкой. Подавайте на тарелке с долькой свежего лайма или прямо из пакетов из фольги, чтобы меньше блюд!

Как складывать пакеты из фольги для фритюрницы? Я начинаю с большого куска фольги на разделочной доске или другой плоской поверхности. Я добавляю лосося и овощи в центр, затем складываю края вместе и опускаю вниз. Затем закрепите верхнюю и нижнюю стороны, сложив их по направлению к лососю и овощам. Убедитесь, что сок или пар не выходят наружу. Вы должны сложить их плотно, чтобы они легко помещались во фритюрнице. (См. фото 7 и 8 выше)

Как узнать, что лосось готов? Есть два способа убедиться, что ваш лосось приготовлен. Один из них — использовать вилку, чтобы проверить, легко ли лосось расслаивается. Другой способ — использовать термометр для мяса и убедиться, что внутренняя температура не ниже 145F. Время приготовления лосося зависит от вашей фритюрницы и толщины лосося.

При какой температуре вы готовите лосося? Я люблю готовить лосося при температуре 145 градусов по Фаренгейту, проверяя термометром для мяса. Вы можете съесть лосося на более редкой стороне (130-135 F для средней прожарки) или более хорошо прожаренной (165 F).

Сколько пакетов из фольги для лосося вы можете приготовить одновременно? Мне нравится делать один слой с двумя пакетами рядом. Если вам нужно сделать больше, я бы порекомендовал делать это партиями, если у вас нет фритюрницы большего размера, у меня есть только три литра.

Ингредиенты

Какую приправу cajun вы используете? Моя любимая приправа McCormick Gourmet Cajun, она в зеленой бутылке. Слишком многие из них очень соленые и содержат соль в качестве первого ингредиента. Избегайте тех. Вы также можете сделать свой собственный, я просто никогда не находил тот, в который был бы влюблен.

Замена

Какие овощи можно заменить в этом рецепте? В идеале, вы можете заменить любые овощи лососем по-каджунски. Однако, если вы хотите приготовить его в пакете из фольги, вы должны убедиться, что он прожарится. Вам нужен сытный овощ, но не тот, который будет готовиться слишком долго. Некоторые идеи: спаржа, лук, грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, половинка молодого картофеля юкон или лук. Возможно, вам придется поэкспериментировать с размером нарезки овощей, чтобы они не превратились в кашу, но и не были еще сырыми.

Можно ли использовать замороженные овощи? Да! В этом рецепте взаимозаменяемо можно использовать замороженную кукурузу или брокколи.

Вы также можете, как

  • Air Fryer Cajun Scallops
  • Air Fryer Tilapia
  • Медленная бальзамическая бальзамическая лосось
  • 1 стакана.
  • 4 чайные ложки приправы каджун, разделенные
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разделенные на
  • Кошерная соль по вкусу
  • Дольки лайма по желанию
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 400 F (400 F).

  • В центр 1 листа алюминиевой фольги положите ½ стакана консервированной кукурузы.

  • Поверх кукурузы положите 1 кусочек лосося. Вокруг лосося выложить 1 стакан нарезанной брокколи.

  • Используя около 2 чайных ложек приправы cajun, щедро приправьте лосося и брокколи.

  • Разрежьте ½ столовой ложки сливочного масла на 4–6 маленьких кусочков и разложите их среди брокколи. Слегка посыпать брокколи солью.

  • Повторить со вторым куском лосося.

  • Сложите пакеты из фольги, чтобы сохранить сок и пар внутри. Поместите оба пакета в корзину для фритюрницы и готовьте в течение 15–20 минут, пока лосось не станет 145 F внутри или не станет расслаивающимся на ощупь. Брокколи должна быть нежной.

  • Достаньте из пакетов из фольги и подавайте с дольками свежего лайма.

  • Время зависит от толщины нарезки лосося и фритюрницы.
  • Попробуйте купить ровно нарезанные кусочки лосося.
  • Укладывайте пакеты с лососем в один слой и не перегружайте корзину.

Присоединяйтесь к нашему серверу Discord! Обсудите тему месяца, узнайте об устранении неполадок с рецептами и опубликуйте то, что вы приготовили на ужин, и пообщайтесь с сообществом!

Подробнее Фритюрница

Поделись вкусом!

924
акции

  • Поделиться

  • Твиттер

Get the Brunch Pro Theme

15 минут • Лосось на гриле в фольге • Буханки и блюда

13
акции

Pink, Perfect and So Easy Вам будет интересно, почему вы не пробовали это раньше! Отбросьте свои страхи и позвольте мне показать вам, как ЛЕГКО приготовить лосося на гриле в фольге! Сегодня вечером ты зажжешь гриль!

Почему этот рецепт работает

  • Если вы можете оторвать кусок сверхпрочной фольги от рулона
  • Положить ингредиенты в фольгу
  • И завернуть в пакет из фольги? Вы можете сделать этот рецепт!
  • Быстро
  • Легко!

Вот как это делается

ШАГ 1.  

Выложите все ингредиенты в пакет.

ШАГ 2. 

Соберите продукты в отдельные пакеты для гриля

ШАГ 3. 

Готовьте на гриле 9 минут и ПОДАВАЙТЕ!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как выбрать хороший кусок лосося?

  • Зайдите в продуктовый магазин со свежими морепродуктами и попросите продавца помочь вам выбрать лучший кусок лосося. Спросите, какие качества вы должны искать, чтобы продавец рыбы мог указать вам на особые аспекты напрямую.
  • В основном вам нужно искать ярко-розово-красный (лососевый) цвет с небольшим количеством серых участков внизу или без них.
  • Во-вторых, вы же не хотите, чтобы от него ГРОМКО пахло рыбой.
  • Для этого рецепта выберите кусок размером примерно 1 дюйм (примерно). Попросите разрез по центру.

Можно ли использовать замороженный лосось?

Да, можно . Поместите лосося в холодильник за день до того, как вы планируете его использовать, чтобы он успел оттаять надлежащим образом.

Какие ингредиенты мне нужны?

  • Кусок лосося 
  • Соль и перец
  • Лимонный сок
  • Ломтики лимона
  • Итальянские приправы или любые другие приправы, которые вы любите к лососю

Как приготовить лосося в фольге на гриле?

Положите 2 листа фольги длиной 18 дюймов. Поместите кольца лимона и лука вниз. Сверху выложите лосось, посолите и поперчите. Добавить масло любые другие приправы и свежую зелень. Закройте пакет и поджарьте пакет на 9минут.

Какой лучший лосось на гриле в фольге?

Если возможно, выберите центральную часть лосося , чтобы нарезка была достаточно одинаковой по толщине. Вам понадобится кусок толщиной около 1 дюйма и ярко-розового лососевого цвета.

Проверьте нижнюю сторону, чтобы убедиться, что она не посерела. Тогда просто следуйте этому рецепту для потрясающего и ЛЕГКОГО ужина!

Как приготовить лосося на газовом гриле?

Этот лосось одинаково хорош как на газовом гриле, так и в духовке! Идеальный летний рецепт, который заставит вас есть легко и с удовольствием!

Приготовление этого блюда на гриле дает вам чудесный аромат гриля и копчения.

Как долго жарить лосося на газовом гриле?

Когда гриль прогреется, просто положите пакет с лососем в центр гриля и закройте крышку. Позвольте пакету жариться в течение 9 минут.

Не нужно переворачивать пакет (часть сока может вытечь), просто снимите с гриля и дайте постоять 1-2 минуты, прежде чем открывать пакет.

Советы и рекомендации

  • Начните со свежего куска лосося, одинаковой толщины 1 дюйм, с небольшим рыбным запахом или без рыбного запаха и яркого цвета.
  • Мясо не должно быть слизистым или иметь серый цвет.
  • Для этого рецепта используйте ТОЛЬКО прочную алюминиевую фольгу и используйте ДВА листа для каждого куска лосося, который вы будете готовить.
  • Алюминиевая фольга может прилипнуть к решетке для приготовления пищи, и вы же не хотите, чтобы ваш дорогой кусок лосося упал в гриль!
  • При приготовлении лосось становится ярко-розовым. Не поддавайтесь искушению пережарить лосося.
  • Жарьте лосося в течение 9 минут, а затем дайте ему отдохнуть в закрытом виде в течение 1-2 минут. Если не совсем готово, снова закройте пакет и верните на гриль еще на 1-3 минуты.
  • Если положить ломтики лимона и лук на дно пакета, это позволит тем, кто ароматизирует мясо, удерживая его от масла и сока, которые испаряют мясо во время приготовления.
  • Не стесняйтесь добавлять в пакет другие овощи, например, мелко нарезанный картофель, морковь, спаржу и т. д. 
  • Не забудьте соль!
  • Убедитесь, что решетки гриля очень чистые, чтобы пакет не прилипал к решеткам 
  • Заинтересованы в пользе рыбы для здоровья? USDA имеет большую информацию прямо здесь!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Чтобы лосось получился более мягким, за 1 час до подачи замочите лосося в рассоле из 2 C холодной воды и 2 чайных ложек кошерной соли. Выньте из воды и слейте на бумажные полотенца, затем приготовьте, как указано в рецепте.

Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и другие морепродукты….

How to Cook Frozen Lobster

Frozen Shrimp

Crab Cakes

  • 2 Slices Lemon
  • 1 slice Red Onion
  • ½ lb salmon filet skinless
  • ¼ tsp kosher salt
  • ¼ tsp ground pepper
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ⅛ ч.л. кайенского перца
  • 1 веточка розмарина
  • Разогрейте гриль до средней или средней температуры во время приготовления лосося.

  • Положите два слоя прочной алюминиевой фольги длиной 18 дюймов друг на друга на прилавке.

  • Положите два ломтика лимона на середину алюминиевой фольги.

  • Один ломтик лука нарезать и разделить на кольца. Положите их поверх ломтиков лимона.

  • Посыпать лосося с обеих сторон солью и перцем и выложить филе поверх ломтиков лимона и лука.

  • Сбрызните поверхность лосося оливковым маслом и посыпьте чесноком и кайенским перцем.

  • Положите веточку розмарина поверх лосося.

  • Сложите алюминиевую фольгу с каждого конца и сверните вместе.

  • Потяните край алюминиевой фольги вверх и соедините, скрутив и защипнув.

  • Повторите эти действия для каждого куска лосося, который будете подавать.

  • Когда гриль нагреется (убедитесь, что решетки гриля очень чистые, чтобы алюминиевая фольга не прилипала), поместите пакет на решетки гриля и замените верхнюю часть гриля. Разрешить установить на 9минут.

  • Снимите пакет с гриля на тарелку и дайте постоять в закрытом виде 1-2 минуты.

  • Подавать горячим.

  • Начните со свежего куска лосося, одинаковой толщины 1 дюйм, практически без рыбного запаха и яркого цвета.
  • Мясо не должно быть слизистым или иметь серый цвет.
    Для этого рецепта используйте ТОЛЬКО прочную алюминиевую фольгу и используйте ДВА листа для каждого куска лосося, который вы будете готовить.
  • Алюминиевая фольга может прилипнуть к решетке для приготовления пищи, и вы же не хотите, чтобы ваш дорогой кусок лосося упал в гриль!
  • При приготовлении лосось становится ярко-розовым. Не поддавайтесь искушению пережарить лосося.
  • Жарьте лосося в течение 9 минут, а затем дайте ему отдохнуть в закрытом виде в течение 1-2 минут. Если не совсем готово, снова закройте пакет и верните на гриль еще на 1-3 минуты.
  • Если положить ломтики лимона и лук на дно пакета, это позволит тем, кто ароматизирует мясо, удерживая его от масла и сока, которые испаряют мясо во время приготовления.
  • Не стесняйтесь добавлять в пакет другие овощи, например, мелко нарезанный картофель, морковь, спаржу и т. д.
  • Не забудьте соль!
  • Убедитесь, что решетки гриля очень чистые, чтобы пакет не прилипал к решеткам

Заменители:

  • Попробуйте другие цитрусовые, кроме лимона, если вам так больше нравится.
  • Другие свежие травы поверх лосося тоже подойдут.
  • Можно заменить соль и чеснок на чесночную соль.
  • Можно использовать другой сорт лука.
  • Если у вас нет оливкового масла, замените его 2 столовыми ложками сливочного масла и положите лепешку поверх лосося.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Для более мягкого вкуса лосося за 1 час до подачи замочите лосося в рассоле с 2 C холодной водой и 2 чайными ложками кошерной соли. Выньте из воды и слейте на бумажные полотенца, затем приготовьте, как указано в рецепте.

Пищевая ценность

Лосось на гриле в фольге

Количество на порцию

Ккал 462
Calories from Fat 261

% Daily Value*

Fat 29g 45%

Saturated Fat 4g 20%

Cholesterol 125mg 42%

Sodium 683mg 28%

Калий 1111 мг 32%

углеводы 4G 1%

Фотовая 1G 4%

Сахар 1G 9000

0025 1%

Protein 46g 92%

Vitamin A 195IU 4%

Vitamin C 9mg 11%

Calcium 27mg 3%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.