Содержание
Горбуша в мультиварке рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Горбуша – рыба семейства лососевых. Как и любая красная рыба, она очень вкусная и, безусловно, полезная. Некоторые хозяйки, правда, предпочитают с ней не связываться, потому что она содержит очень мало жира и из-за этого может получиться суховатой. Однако в мультиварке такой результат исключен: горбуша готовится практически в собственном соку.
В принципе, рецепты приготовления горбуши в мультиварке практически ничем не отличаются от обычных. Из горбуши, особенно из головы и хребта, можно сварить суп, филе отлично подходит для варки на пару или тушения, а также для котлет и биточков. Не очень хорошо эта рыба подходит разве что для жарки, из-за указанной выше особенности: её легко пересушить.
Горбушу в мультиварке можно приготовить в собственном соку, а можно сделать вкус более интересным, добавив овощи или разнообразные соусы (например, сметанный или сырный). Соусы, к слову, не только обогатят вкус рыбы, но и помогут добавить ей сочности.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить с помощью мультиварки приготовить нежнейшую горбушу в сливочном соусе. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбу, очень уж аппетитной и нежной получается горбуша, и прекрасно сочетается с этим соусом. К слову, этот рецепт годится не только для мультиварки, но и для духовки, и даже для обычной кухонной плиты с использованием сковороды или сотейника.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 шт или 7-8 стейков горбуша
150 г сыр
4 ст. л. майонез
4 ст.л. сметана
черный перец
растительное масло
соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Банановые оладьи
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Рецепт: Лосось, приготовленный в мультиварке, с лимонами и свежими травами
Рецепты
ужин
просто
Основное блюдо
Нили Дозье Этот рецепт «вареного» лосося не обязательно предполагает длительное приготовление, но он определенно подчеркивает другие способности мультиварки — например, положить что-то в кастрюлю и уйти. Вы получаете влажный, ароматный лосось без обычных проблем с сухой, переваренной рыбой.
Так же, как и в моем рецепте ригатони, запеченного в мультиварке, этот рецепт отварного лосося очень прост. Медленноварка здесь не используется для тушения жесткого куска мяса или даже для превращения нескольких скромных ингредиентов в нечто большее, чем сумма его частей. Но это дает хорошую передышку от мытья посуды за неделю! (И вкус у него тоже восхитительный.)
Я начал с одного потрясающего куска лосося с кожей, купленного на моем рыбном прилавке. Я приготовил простой придворный бульон — быстрый ароматный бульон, часто используемый для варки рыбы и моллюсков — прямо в мультиварке. Рыба добавляется в ароматный бульон примерно через 30 минут, и это 9 минут.0019 большая часть работы, которую вы должны сделать. Просто включите плиту на минимум и дайте ей уйти. Почаще проверяйте: я изучил рецепты, требующие времени приготовления два часа или больше, но обнаружил, что моя рыба готовится менее чем за час. (Мне нравится лосось среднего размера.)
Этот рецепт был настолько простым, что я обязательно приготовлю его снова. Что здорово, вы можете использовать практически любые травы, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить запас. В следующий раз, может быть, я даже попробую сварить его в оливковом масле! Еще один бонус? У меня было более чем достаточно рыбы на ужин на двоих, что упрощает планирование обедов на этой неделе. Я планирую перепрофилировать остатки в пироги с лососем и BLT из лосося. Определенно не плохой способ получить омега-3!
2
Ratings
Ingredients
- 2 cups
water
- 1 cup
dry white wine
- 1
lemon, thinly sliced
- 1
лук-шалот, тонко нарезанный
- 1
лавровый лист
- от 5 до 6
веточки свежих трав, таких как эстрагон, укроп и/или петрушка
- 1 чайная ложка
Черный перец
- 1 чайная ложка
Кошерная соль
- 2 фунта
Лосось на коже (или 4-6 филе), предпочтительно на ферме
кошерные соли и свежевыземный черный перец
Lemon Wedges Wedges и свежеприземленный черный перец , крупная морская соль и оливковое масло для подачи
Инструкции
Смешайте воду, вино, лимон, лук-шалот, лавровый лист, травы, перец горошком и соль в медленноварке и готовьте на высокой мощности в течение 30 минут.
Приправьте верхнюю часть лосося солью и перцем и положите в медленноварку кожей вниз. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным по цвету и не будет аккуратно отслаиваться вилкой. Начните проверять желаемую степень готовности через 45 минут или час и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. (Лосось можно подержать в теплом режиме несколько часов.)
Сбрызнуть лосось качественным оливковым маслом и посыпать крупной солью. Подавать с дольками лимона сбоку.
59 Идеи для легкого ужина, которые вы можете приготовить сегодня вечером
Обзор рецептов
В некоторые вечера требуется быстрая и простая еда. Вот некоторые из наших любимых идей для легкого ужина, которые помогут вам приготовить ужин на столе, прежде чем кто-то проголодается.
Мередит Стеттнер и Эмили Стормс
Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео в этом обширном списке идей для легкого ужина есть что-то для вас.
Здесь есть много советов для тех, кто планирует питание: блюда для медленного приготовления, которые можно приготовить накануне вечером, соусы, которые можно смешивать за день или два до подачи, и куриные обеды, которые можно приготовить и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся. Но если приготовление еды — это не ваш стиль, здесь есть множество простых рецептов ужина, которые можно приготовить на скорую руку. Мы говорим о ориентированных на время, простых рецептах с минимальным количеством ингредиентов, которые приносят большую отдачу от затраченных средств. Подумайте о супербыстрых блюдах из рыбы и пасте из кладовой, которые вы можете приготовить без похода по магазинам, готовых салатах, а также множестве ароматных сковородок и рифов в одной кастрюле, которые значительно сокращают уборку после ужина.
Так что сохраняйте эти рецепты в одном месте и открывайте их, когда приближается время обеда, и вы чувствуете, что единственный вариант — это хлопья. Ваше будущее «я» будет счастливо, что вы это сделали.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Моника Пьерини. Это блюдо, которое нельзя есть вилками, так и просится, чтобы его съели на палубе, а также имеет большой потенциал для приготовления заранее: и креветки, и зеленую фасоль можно приготовить накануне, как и простой соус.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Рода Бун на рисе, на лепешке. Но всякий раз, когда есть вариант поджарить хрустящий тост на сковороде, вам, вероятно, следует его взять.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи
Cacio e Pepe
Два основных продукта (сыр и перец) являются ключевыми элементами этой классической римской пасты, а остальное — техника. Вместе со сливочным маслом, оливковым маслом и водой для макарон эти два ингредиента превращаются в шелковистый соус и превращают скромную лапшу в пикантную, богатую и крепкую еду.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова в морозилке. Плюс: нет выемки и жарки, и хранятся до трех месяцев.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кейт Бакенс
Зелень на гриле и сыр на тосте
Насыпьте обугленный сыр халлуми, капусту и помидоры черри на чесночный хлеб для почти мгновенного ужина на гриле. Нет хлеба? Нет проблем — смешайте все остальное и съешьте как салат.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Жареный лосось с йогуртом и специями
Этот рецепт простых кусочков лосося — одно из наших любимых 30-минутных блюд. Рыба жарится на сильном огне всего 10 минут, при этом снаружи каждого куска образуется восхитительный румянец, а сливочный маринад делает внутреннюю часть ароматной и нежной.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн. согревающее и успокаивающее блюдо. Шпинат вместе с небольшим количеством йогурта делает его успокаивающим, но очень вкусным.
Фото Челси Кайл, Food Styling Криса Марокко
Запеченная фета с зеленью и лимонным йогуртом
Теплая фета — главная идея этого легкого ужина. Хрустящий нут и увядшая зелень превращают его в полноценный вегетарианский ужин. Лучшая часть? Все блюдо можно приготовить за 40 минут, наш предел для насыщенных будних вечеров.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Салатная паста
Не макаронный салат — салатная паста. Это означает, что зелень, сложенная в макароны, на целый салат для полноценного ужина в одной тарелке. Использование макарон из нута добавляет белка, а чесночный соус с анчоусами прекрасно дополняет его.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова
Запеченный сладкий картофель
Это простое блюдо из сладкого картофеля может стать основой для многих обедов и будничных блюд. Посыпьте их черной фасолью и гуакамоле для вдохновленной тако ситуации, нутом с карри для чего-то немного острого или маринарой и моцареллой для пиццы.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл0130
Это один из наших самых популярных рецептов каждое лето, и это неудивительно. Сладкие помидоры черри раскрываются в теплом оливковом масле, образуя роскошный шелковистый соус, который готовится за считанные минуты.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Pork Chops and Padrón Chiles en Escabèche
Escabèche переводится как «маринад», и это именно то, что вы готовите здесь: яркий, острый маринад, наполненный маринованными овощами, который также делает идеальный соус для сочных, толстых свиных отбивных.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Liza Jernow
Крокеты из лосося с соусом из укропа
Яйцо является единственным связующим веществом в этих быстрых (и недорогих) пирогах с лососем, что делает блюдо естественным без глютена и несложно приготовить. Просто обжарьте котлеты в небольшом количестве оливкового масла, и ужин готов.
Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео
Быстрые картофельные ньокки
Домашние ньокки, возможно, не покажутся вам быстрой едой в будний день, но мы обещаем! Секрет заключается в упаковке картофельных хлопьев быстрого приготовления, которые сокращают время приготовления восхитительных подушечек из макарон до 15 минут.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Анны Стоквелл
Миски для зимнего салата с хумусом
Нет ничего проще: покрасьте тарелку сливочным хумусом, затем помассируйте капусту и брюссельскую капусту сладкой, острой заправкой из рисовый уксус, соевый соус и мед. Сверху украсьте яйцами с джемом.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон0002 Держите эти ингредиенты в запасе в своей кладовой, и классическая итальянская паста с соленым ароматом всегда будет на ужин.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Kaitlin Wayne
Рыба со сметаной и луком
Рыба — фишка этого простого ужина в будний день, где сытное филе (вы можете использовать треску, палтуса, лосося или форель) покрыть смесью сметаны, лука и панко и обжарить на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
Фото Дилана Джеймса Хо и Джени Афусо
Сковорода Speedy Skillet Ravioli Lasagna
Благодаря небольшой помощи упаковки замороженных равиоли вы можете вытащить из духовки сковороду с подрумяненной, пузырчатой лазаньей чуть более чем за половину час.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Запеченный лосось с лимоном и тимьяном
Запекание лосося в низкой духовке позволяет сохранить филе влажным и нежным. свой репертуар.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл
Пицца на противне с салями, цукини и помидорами
Свежие летние цукини и помидоры сияют на этом обеде в сковороде. Это пицца? Да. Это салат? Тоже да. Это вкусно? Абсолютно. Не беспокойтесь о категории, просто сделайте это.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
Сливочная веганская паста с красным перцем и чесночными панировочными сухарями
Это один из тех простых рецептов ужина, который идеально подходит для вечеров, когда вы слишком устали, чтобы даже думать о нарезке овощей. Используйте банку с жареным красным перцем, банку с белой фасолью и любую форму макарон, которую вы найдете в своей кладовой, чтобы приготовить это сытное блюдо из макарон, которое обязательно понравится всей семье. Фасоль помогает соусу стать приятным и сливочным, хотя в этом блюде нет молочных продуктов.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова
Куриные ножки на одной сковороде с рисом и фасолью
Очистите свою кладовую с помощью этого персонализированного ужина на одной сковороде, приправленного любыми специями, которые у вас есть под рукой. Добавьте немного свежести, посыпав мятой, кинзой или петрушкой.
Фото Laura Murray, Food Styling by Susie Theodorou
Острый тушеный тофу
В этом рифе на дубу джорим, популярном корейском гарнире, толстые ломтики обжаренного тофу быстро тушатся в сладко-пряном соусе. соус.
Фото: Sohla El-Waylly, Food Styling: Sohla El-Waylly
Панир с соусом из помидоров черри
Это блюдо из обжаренного панира передает ароматы, традиционно присутствующие в матар панире: кориандр, тмин, чили и имбирь. включив их в молниеносный томатный соус черри.
Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич Переключите это бесконечно рифмованное блюдо в соответствии со своими предпочтениями. Для наилучшего сочетания текстур всегда включайте смесь вареных и сырых овощей. Не могли бы вы сделать рифф с куриными наггетсами? Мы на борту.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Liza Jernow
Лапша с жареным чесноком
Эта простая, ароматная лапша приправлена соевым соусом и посыпана порошком даси, богатым умами, плюс три вида чеснока: свежий, обжаривают и заливают маслом.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Лиза Джерноу). стол за 20 минут. Выберите здесь крепкую зелень (подумайте: зелень горчицы, руккола, кресс-салат или их комбинацию), чтобы сбалансировать жирные яйца и сливки.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Масло, помидоры и луковый соус моей мамы
Этот любимый рецепт Марселлы Хазан известен по одной главной причине — он невероятно хорош. Но он также примечателен тем, что состоит всего из четырех ингредиентов и готовится менее чем за час. Храните его в холодильнике в течение недели и разогревайте, пока макароны варятся.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом
Формирование идеальных сфер из фрикаделек слишком хлопотно для ужина в будний день. Вместо этого выложите кусочки приправленного специями куриного фарша на противень и обжаривайте с морковью, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Фото и фуд-стилизация Кендры Вакулин
Запеченные яйца с пряной чечевицей и карамелизированным луком
Секрет этих тушеных запеченных яиц — банка чечевичного супа. Подойдет любой обычный чечевичный суп — вы приправите его земляными специями и карамелизированным луком.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Бургеры с лососем и красным перцем майонез острый майонез с красным перцем, этот бургер легко смешать на лету.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини0130
Добавьте в сковороду немного масла в конце приготовления этого быстрого ужина на сковороде, чтобы превратить сок вареных помидоров и колбасы в бархатистый соус. Подавайте с хорошим хлебом, чтобы он впитал все до последней крошки.
Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell
Острая лапша с кунжутом, зеленым луком и свининой индейки или любого мясного фарша и любых овощей, которые у вас есть под рукой, с одинаково вкусными результатами. Это гибкий герой, который легко убирается из кладовой и может появиться на столе уже через 30 минут.
Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео
Байган Чокха
Это тринидадское блюдо, любимое автором журнала Epi Рамином Ганешрамом, готовится из баклажанов, обжаренных на гриле и пюре с чесноком и помидорами. Наслаждайтесь им с яйцами на завтрак или с роти на обед или ужин.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Карбонара из цветной капусты
Нарезанная на мелкие кусочки жареная цветная капуста смешивается с макаронами, беконом и пармезаном в этой сытной, успокаивающей интерпретации классической карбонары.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Оливии Мак Андерсон. и велика вероятность, что у вас уже есть ингредиенты — консервированная фасоль, томатный соус — в вашей кладовой.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова
Паста с песто за 10 минут
Бланширование свежих листьев базилика перед смешиванием с пармезаном — ключ к этому яркому соусу песто с ультрапряными травами. Идеально подходит для пасты (дети любят его вместо сырных тортеллини), этот соус также подходит для пиццы, яичницы-болтуньи и многого другого.
Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон
Хрустящая курица с картофелем и капустной капустой к салату из капусты. Сделайте несколько дополнительных бедер, чтобы позже на неделе превратить их в тако.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон подается с вяленой колбасой, сердцевинами артишоков, вялеными помидорами и простым соусом, приправленным томатной пастой и оливковым маслом.
Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Оливия Мак Андерсон
Паста Primavera в одном горшке с креветками
Отварите пасту в подходящем количестве воды для этой умной примаверы, и вам не нужно будет ничего сливать: в конце останется кастрюля со сливками, наполненная овощами. лапша, приготовленная полностью на плите в одной посуде.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун
Быстро запеченная курица с пармезаном
Самая простая курица с пармезаном также готовится быстро — идеально подходит для уютного ужина в будний день. Подавайте с чесночным хлебом и гарниром, чтобы завершить трапезу.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Макароны, запеченные с курицей и капустой
Соотношение хрустящей корочки на один укус намного выше, чем в стандартной запеканке из макарон здесь, а дополнение входы делают это очень вкусным.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова
Ризотто с грибами быстрого приготовления
Приготовление ризотто в электрической скороварке означает отсутствие перемешивания и разливки бульона по одной чашке за раз. Просто включите его под высоким давлением, уходите и приготовьте напиток.
Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone
Мультиварка с зеленым цыпленком и чили
Вам даже не нужно нарезать лук или сладкий перец для этого сытного, но легкого ужина. заботиться обо всем. Он наполнен сладким картофелем и консервированной фасолью пинто.
Фото Челси Кайл, фудстайл Рода Бун
Запеченный лосось в горчичной корочке со спаржей и эстрагоном
Запеките филе лосося вместе с нежной весенней спаржей на одном противне для легкого рыбного ужина, который готовится всего за 20 минут.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливия Мак Андерсон
Фрикадельки Herby Chicken Kofta
Приготовьте большую партию этих фрикаделек с пряными травами и спрячьте их в морозильной камере. Таким образом, у вас всегда будут под рукой строительные блоки для легкого ужина в будний день.
Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун.
Крабовый рулет с коричневым маслом
Роллы с лобстером могут получить всю славу, но крабовые рулетики намного проще приготовить дома и, осмелимся сказать, даже вкуснее.
Фото Челси Кайл, стилист Минди Фокс
Паста с ветчиной, горохом и сливочным соусом за 15 минут
Ветчина, горох, макароны и сливки — классическое сочетание. Здесь смесь приобретает яркий вкус благодаря добавлению свежей лимонной цедры и петрушки.
Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анны Хэмптон
Креветки с травянистой белой фасолью и помидорами
Это блюдо из одной кастрюли одновременно травяное, сладкое и чесночное. Если у вас нет времени на приготовление соуса с травами, вместо него используйте купленный в магазине соус песто.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Молли Баз
Орекьетте из 3 ингредиентов с колбасой и фенхелем
Не забудьте добавить колбасу обратно в сковороду непосредственно перед последним броском, чтобы сохранить все эти вкусные хрустящие кусочки .
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Измельченная курица в мультиварке
Шаг первый: Приготовьте много курицы в мультиварке. (Рецепт требует бедер без костей, но вы также можете использовать куриные грудки.) Шаг второй: Разделите приготовленное измельченное мясо на несколько контейнеров; заморозить. Шаг третий: разморозьте по мере необходимости для использования в тако, жарком, курином салате, супе, карри, каччаторе — вы поняли. Небо это предел!
Фото Челси Кайл, Food Styling Молли Баз
Паста со сливками и тыквой из 3 ингредиентов
Ключом к балансу насыщенности сливок и сладости пюре из консервированной тыквы в этом простом соусе является соленая, крахмалистая вода для пасты.
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Стоквелл у тебя мало времени. Они отлично сочетаются с простым салатом из рукколы.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. но ароматный ужин из одной кастрюли.