Горбуша рецепты на пару в мультиварке рецепты с фото: Горбуша на пару в мультиварке

Содержание

Горбуша в мультиварке рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Горбуша – рыба семейства лососевых. Как и любая красная рыба, она очень вкусная и, безусловно, полезная. Некоторые хозяйки, правда, предпочитают с ней не связываться, потому что она содержит очень мало жира и из-за этого может получиться суховатой. Однако в мультиварке такой результат исключен: горбуша готовится практически в собственном соку.

В принципе, рецепты приготовления горбуши в мультиварке практически ничем не отличаются от обычных. Из горбуши, особенно из головы и хребта, можно сварить суп, филе отлично подходит для варки на пару или тушения, а также для котлет и биточков. Не очень хорошо эта рыба подходит разве что для жарки, из-за указанной выше особенности: её легко пересушить.

Горбушу в мультиварке можно приготовить в собственном соку, а можно сделать вкус более интересным, добавив овощи или разнообразные соусы (например, сметанный или сырный). Соусы, к слову, не только обогатят вкус рыбы, но и помогут добавить ей сочности.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить с помощью мультиварки приготовить нежнейшую горбушу в сливочном соусе. Это блюдо оценят даже те, кто не очень любит рыбу, очень уж аппетитной и нежной получается горбуша, и прекрасно сочетается с этим соусом. К слову, этот рецепт годится не только для мультиварки, но и для духовки, и даже для обычной кухонной плиты с использованием сковороды или сотейника.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 шт или 7-8 стейков горбуша

  2. 150 г сыр

  3. 4 ст. л. майонез

  4. 4 ст.л. сметана

  5. черный перец

  6. растительное масло

  7. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Рецепт: Лосось, приготовленный в мультиварке, с лимонами и свежими травами

Рецепты

ужин

просто

Основное блюдо

Нили Дозье Этот рецепт «вареного» лосося не обязательно предполагает длительное приготовление, но он определенно подчеркивает другие способности мультиварки — например, положить что-то в кастрюлю и уйти. Вы получаете влажный, ароматный лосось без обычных проблем с сухой, переваренной рыбой.

Так же, как и в моем рецепте ригатони, запеченного в мультиварке, этот рецепт отварного лосося очень прост. Медленноварка здесь не используется для тушения жесткого куска мяса или даже для превращения нескольких скромных ингредиентов в нечто большее, чем сумма его частей. Но это дает хорошую передышку от мытья посуды за неделю! (И вкус у него тоже восхитительный.)

Я начал с одного потрясающего куска лосося с кожей, купленного на моем рыбном прилавке. Я приготовил простой придворный бульон — быстрый ароматный бульон, часто используемый для варки рыбы и моллюсков — прямо в мультиварке. Рыба добавляется в ароматный бульон примерно через 30 минут, и это 9 минут.0019 большая часть работы, которую вы должны сделать. Просто включите плиту на минимум и дайте ей уйти. Почаще проверяйте: я изучил рецепты, требующие времени приготовления два часа или больше, но обнаружил, что моя рыба готовится менее чем за час. (Мне нравится лосось среднего размера.)

Этот рецепт был настолько простым, что я обязательно приготовлю его снова. Что здорово, вы можете использовать практически любые травы, которые у вас есть под рукой, чтобы приготовить запас. В следующий раз, может быть, я даже попробую сварить его в оливковом масле! Еще один бонус? У меня было более чем достаточно рыбы на ужин на двоих, что упрощает планирование обедов на этой неделе. Я планирую перепрофилировать остатки в пироги с лососем и BLT из лосося. Определенно не плохой способ получить омега-3!

2

Ratings

Ingredients

  • 2 cups

    water

  • 1 cup

    dry white wine

  • 1

    lemon, thinly sliced ​​

  • 1

    лук-шалот, тонко нарезанный

  • 1

    лавровый лист

  • от 5 до 6

    веточки свежих трав, таких как эстрагон, укроп и/или петрушка

  • 1 чайная ложка

    Черный перец

  • 1 чайная ложка

    Кошерная соль

  • 2 фунта

    Лосось на коже (или 4-6 филе), предпочтительно на ферме

  • кошерные соли и свежевыземный черный перец

  • Lemon Wedges Wedges и свежеприземленный черный перец , крупная морская соль и оливковое масло для подачи

Инструкции

  1. Смешайте воду, вино, лимон, лук-шалот, лавровый лист, травы, перец горошком и соль в медленноварке и готовьте на высокой мощности в течение 30 минут.

  2. Приправьте верхнюю часть лосося солью и перцем и положите в медленноварку кожей вниз. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным по цвету и не будет аккуратно отслаиваться вилкой. Начните проверять желаемую степень готовности через 45 минут или час и продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. (Лосось можно подержать в теплом режиме несколько часов.)

  3. Сбрызнуть лосось качественным оливковым маслом и посыпать крупной солью. Подавать с дольками лимона сбоку.

59 Идеи для легкого ужина, которые вы можете приготовить сегодня вечером

Обзор рецептов

В некоторые вечера требуется быстрая и простая еда. Вот некоторые из наших любимых идей для легкого ужина, которые помогут вам приготовить ужин на столе, прежде чем кто-то проголодается.

Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео в этом обширном списке идей для легкого ужина есть что-то для вас.

Здесь есть много советов для тех, кто планирует питание: блюда для медленного приготовления, которые можно приготовить накануне вечером, соусы, которые можно смешивать за день или два до подачи, и куриные обеды, которые можно приготовить и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся. Но если приготовление еды — это не ваш стиль, здесь есть множество простых рецептов ужина, которые можно приготовить на скорую руку. Мы говорим о ориентированных на время, простых рецептах с минимальным количеством ингредиентов, которые приносят большую отдачу от затраченных средств. Подумайте о супербыстрых блюдах из рыбы и пасте из кладовой, которые вы можете приготовить без похода по магазинам, готовых салатах, а также множестве ароматных сковородок и рифов в одной кастрюле, которые значительно сокращают уборку после ужина.

Так что сохраняйте эти рецепты в одном месте и открывайте их, когда приближается время обеда, и вы чувствуете, что единственный вариант — это хлопья. Ваше будущее «я» будет счастливо, что вы это сделали.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стил — Моника Пьерини. Это блюдо, которое нельзя есть вилками, так и просится, чтобы его съели на палубе, а также имеет большой потенциал для приготовления заранее: и креветки, и зеленую фасоль можно приготовить накануне, как и простой соус.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Рода Бун на рисе, на лепешке. Но всякий раз, когда есть вариант поджарить хрустящий тост на сковороде, вам, вероятно, следует его взять.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи

    Cacio e Pepe

    Два основных продукта (сыр и перец) являются ключевыми элементами этой классической римской пасты, а остальное — техника. Вместе со сливочным маслом, оливковым маслом и водой для макарон эти два ингредиента превращаются в шелковистый соус и превращают скромную лапшу в пикантную, богатую и крепкую еду.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Кэт Бойцова в морозилке. Плюс: нет выемки и жарки, и хранятся до трех месяцев.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кейт Бакенс

    Зелень на гриле и сыр на тосте

    Насыпьте обугленный сыр халлуми, капусту и помидоры черри на чесночный хлеб для почти мгновенного ужина на гриле. Нет хлеба? Нет проблем — смешайте все остальное и съешьте как салат.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Жареный лосось с йогуртом и специями

    Этот рецепт простых кусочков лосося — одно из наших любимых 30-минутных блюд. Рыба жарится на сильном огне всего 10 минут, при этом снаружи каждого куска образуется восхитительный румянец, а сливочный маринад делает внутреннюю часть ароматной и нежной.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн. согревающее и успокаивающее блюдо. Шпинат вместе с небольшим количеством йогурта делает его успокаивающим, но очень вкусным.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Криса Марокко

    Запеченная фета с зеленью и лимонным йогуртом

    Теплая фета — главная идея этого легкого ужина. Хрустящий нут и увядшая зелень превращают его в полноценный вегетарианский ужин. Лучшая часть? Все блюдо можно приготовить за 40 минут, наш предел для насыщенных будних вечеров.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Салатная паста

    Не макаронный салат — салатная паста. Это означает, что зелень, сложенная в макароны, на целый салат для полноценного ужина в одной тарелке. Использование макарон из нута добавляет белка, а чесночный соус с анчоусами прекрасно дополняет его.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Запеченный сладкий картофель

    Это простое блюдо из сладкого картофеля может стать основой для многих обедов и будничных блюд. Посыпьте их черной фасолью и гуакамоле для вдохновленной тако ситуации, нутом с карри для чего-то немного острого или маринарой и моцареллой для пиццы.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл0130

    Это один из наших самых популярных рецептов каждое лето, и это неудивительно. Сладкие помидоры черри раскрываются в теплом оливковом масле, образуя роскошный шелковистый соус, который готовится за считанные минуты.

  • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

    Pork Chops and Padrón Chiles en Escabèche

    Escabèche переводится как «маринад», и это именно то, что вы готовите здесь: яркий, острый маринад, наполненный маринованными овощами, который также делает идеальный соус для сочных, толстых свиных отбивных.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Liza Jernow

    Крокеты из лосося с соусом из укропа

    Яйцо является единственным связующим веществом в этих быстрых (и недорогих) пирогах с лососем, что делает блюдо естественным без глютена и несложно приготовить. Просто обжарьте котлеты в небольшом количестве оливкового масла, и ужин готов.

  • Фото и фуд-стайлинг Джозефа Де Лео

    Быстрые картофельные ньокки

    Домашние ньокки, возможно, не покажутся вам быстрой едой в будний день, но мы обещаем! Секрет заключается в упаковке картофельных хлопьев быстрого приготовления, которые сокращают время приготовления восхитительных подушечек из макарон до 15 минут.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Анны Стоквелл

    Миски для зимнего салата с хумусом

    Нет ничего проще: покрасьте тарелку сливочным хумусом, затем помассируйте капусту и брюссельскую капусту сладкой, острой заправкой из рисовый уксус, соевый соус и мед. Сверху украсьте яйцами с джемом.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон0002 Держите эти ингредиенты в запасе в своей кладовой, и классическая итальянская паста с соленым ароматом всегда будет на ужин.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Kaitlin Wayne

    Рыба со сметаной и луком

    Рыба фишка этого простого ужина в будний день, где сытное филе (вы можете использовать треску, палтуса, лосося или форель) покрыть смесью сметаны, лука и панко и обжарить на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.

  • Фото Дилана Джеймса Хо и Джени Афусо

    Сковорода Speedy Skillet Ravioli Lasagna

    Благодаря небольшой помощи упаковки замороженных равиоли вы можете вытащить из духовки сковороду с подрумяненной, пузырчатой ​​лазаньей чуть более чем за половину час.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой

    Запеченный лосось с лимоном и тимьяном

    Запекание лосося в низкой духовке позволяет сохранить филе влажным и нежным. свой репертуар.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл

    Пицца на противне с салями, цукини и помидорами

    Свежие летние цукини и помидоры сияют на этом обеде в сковороде. Это пицца? Да. Это салат? Тоже да. Это вкусно? Абсолютно. Не беспокойтесь о категории, просто сделайте это.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Сливочная веганская паста с красным перцем и чесночными панировочными сухарями

    Это один из тех простых рецептов ужина, который идеально подходит для вечеров, когда вы слишком устали, чтобы даже думать о нарезке овощей. Используйте банку с жареным красным перцем, банку с белой фасолью и любую форму макарон, которую вы найдете в своей кладовой, чтобы приготовить это сытное блюдо из макарон, которое обязательно понравится всей семье. Фасоль помогает соусу стать приятным и сливочным, хотя в этом блюде нет молочных продуктов.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Куриные ножки на одной сковороде с рисом и фасолью

    Очистите свою кладовую с помощью этого персонализированного ужина на одной сковороде, приправленного любыми специями, которые у вас есть под рукой. Добавьте немного свежести, посыпав мятой, кинзой или петрушкой.

  • Фото Laura Murray, Food Styling by Susie Theodorou

    Острый тушеный тофу

    В этом рифе на дубу джорим, популярном корейском гарнире, толстые ломтики обжаренного тофу быстро тушатся в сладко-пряном соусе. соус.

  • Фото: Sohla El-Waylly, Food Styling: Sohla El-Waylly

    Панир с соусом из помидоров черри

    Это блюдо из обжаренного панира передает ароматы, традиционно присутствующие в матар панире: кориандр, тмин, чили и имбирь. включив их в молниеносный томатный соус черри.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич Переключите это бесконечно рифмованное блюдо в соответствии со своими предпочтениями. Для наилучшего сочетания текстур всегда включайте смесь вареных и сырых овощей. Не могли бы вы сделать рифф с куриными наггетсами? Мы на борту.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Liza Jernow

    Лапша с жареным чесноком

    Эта простая, ароматная лапша приправлена ​​соевым соусом и посыпана порошком даси, богатым умами, плюс три вида чеснока: свежий, обжаривают и заливают маслом.

  • Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Лиза Джерноу). стол за 20 минут. Выберите здесь крепкую зелень (подумайте: зелень горчицы, руккола, кресс-салат или их комбинацию), чтобы сбалансировать жирные яйца и сливки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Масло, помидоры и луковый соус моей мамы

    Этот любимый рецепт Марселлы Хазан известен по одной главной причине — он невероятно хорош. Но он также примечателен тем, что состоит всего из четырех ингредиентов и готовится менее чем за час. Храните его в холодильнике в течение недели и разогревайте, пока макароны варятся.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Куриные фрикадельки произвольной формы с морковью и йогуртовым соусом

    Формирование идеальных сфер из фрикаделек слишком хлопотно для ужина в будний день. Вместо этого выложите кусочки приправленного специями куриного фарша на противень и обжаривайте с морковью, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Фото и фуд-стилизация Кендры Вакулин

    Запеченные яйца с пряной чечевицей и карамелизированным луком

    Секрет этих тушеных запеченных яиц — банка чечевичного супа. Подойдет любой обычный чечевичный суп — вы приправите его земляными специями и карамелизированным луком.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Бургеры с лососем и красным перцем майонез острый майонез с красным перцем, этот бургер легко смешать на лету.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини0130

    Добавьте в сковороду немного масла в конце приготовления этого быстрого ужина на сковороде, чтобы превратить сок вареных помидоров и колбасы в бархатистый соус. Подавайте с хорошим хлебом, чтобы он впитал все до последней крошки.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

    Острая лапша с кунжутом, зеленым луком и свининой индейки или любого мясного фарша и любых овощей, которые у вас есть под рукой, с одинаково вкусными результатами. Это гибкий герой, который легко убирается из кладовой и может появиться на столе уже через 30 минут.

  • Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео

    Байган Чокха

    Это тринидадское блюдо, любимое автором журнала Epi Рамином Ганешрамом, готовится из баклажанов, обжаренных на гриле и пюре с чесноком и помидорами. Наслаждайтесь им с яйцами на завтрак или с роти на обед или ужин.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Карбонара из цветной капусты

    Нарезанная на мелкие кусочки жареная цветная капуста смешивается с макаронами, беконом и пармезаном в этой сытной, успокаивающей интерпретации классической карбонары.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Оливии Мак Андерсон. и велика вероятность, что у вас уже есть ингредиенты — консервированная фасоль, томатный соус — в вашей кладовой.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Паста с песто за 10 минут

    Бланширование свежих листьев базилика перед смешиванием с пармезаном — ключ к этому яркому соусу песто с ультрапряными травами. Идеально подходит для пасты (дети любят его вместо сырных тортеллини), этот соус также подходит для пиццы, яичницы-болтуньи и многого другого.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

    Хрустящая курица с картофелем и капустной капустой к салату из капусты. Сделайте несколько дополнительных бедер, чтобы позже на неделе превратить их в тако.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон подается с вяленой колбасой, сердцевинами артишоков, вялеными помидорами и простым соусом, приправленным томатной пастой и оливковым маслом.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Оливия Мак Андерсон

    Паста Primavera в одном горшке с креветками

    Отварите пасту в подходящем количестве воды для этой умной примаверы, и вам не нужно будет ничего сливать: в конце останется кастрюля со сливками, наполненная овощами. лапша, приготовленная полностью на плите в одной посуде.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун

    Быстро запеченная курица с пармезаном

    Самая простая курица с пармезаном также готовится быстро — идеально подходит для уютного ужина в будний день. Подавайте с чесночным хлебом и гарниром, чтобы завершить трапезу.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Макароны, запеченные с курицей и капустой

    Соотношение хрустящей корочки на один укус намного выше, чем в стандартной запеканке из макарон здесь, а дополнение входы делают это очень вкусным.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Ризотто с грибами быстрого приготовления

    Приготовление ризотто в электрической скороварке означает отсутствие перемешивания и разливки бульона по одной чашке за раз. Просто включите его под высоким давлением, уходите и приготовьте напиток.

  • Фото JP Bevins, Food Styling by Rhoda Boone

    Мультиварка с зеленым цыпленком и чили

    Вам даже не нужно нарезать лук или сладкий перец для этого сытного, но легкого ужина. заботиться обо всем. Он наполнен сладким картофелем и консервированной фасолью пинто.

  • Фото Челси Кайл, фудстайл Рода Бун

    Запеченный лосось в горчичной корочке со спаржей и эстрагоном

    Запеките филе лосося вместе с нежной весенней спаржей на одном противне для легкого рыбного ужина, который готовится всего за 20 минут.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Оливия Мак Андерсон

    Фрикадельки Herby Chicken Kofta

    Приготовьте большую партию этих фрикаделек с пряными травами и спрячьте их в морозильной камере. Таким образом, у вас всегда будут под рукой строительные блоки для легкого ужина в будний день.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Роды Бун.

    Крабовый рулет с коричневым маслом

    Роллы с лобстером могут получить всю славу, но крабовые рулетики намного проще приготовить дома и, осмелимся сказать, даже вкуснее.

  • Фото Челси Кайл, стилист Минди Фокс

    Паста с ветчиной, горохом и сливочным соусом за 15 минут

    Ветчина, горох, макароны и сливки — классическое сочетание. Здесь смесь приобретает яркий вкус благодаря добавлению свежей лимонной цедры и петрушки.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Астрид Частка, фудстайл Анны Хэмптон

    Креветки с травянистой белой фасолью и помидорами

    Это блюдо из одной кастрюли одновременно травяное, сладкое и чесночное. Если у вас нет времени на приготовление соуса с травами, вместо него используйте купленный в магазине соус песто.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Молли Баз

    Орекьетте из 3 ингредиентов с колбасой и фенхелем

    Не забудьте добавить колбасу обратно в сковороду непосредственно перед последним броском, чтобы сохранить все эти вкусные хрустящие кусочки .

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Измельченная курица в мультиварке

    Шаг первый: Приготовьте много курицы в мультиварке. (Рецепт требует бедер без костей, но вы также можете использовать куриные грудки.) Шаг второй: Разделите приготовленное измельченное мясо на несколько контейнеров; заморозить. Шаг третий: разморозьте по мере необходимости для использования в тако, жарком, курином салате, супе, карри, каччаторе — вы поняли. Небо это предел!

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Молли Баз

    Паста со сливками и тыквой из 3 ингредиентов

    Ключом к балансу насыщенности сливок и сладости пюре из консервированной тыквы в этом простом соусе является соленая, крахмалистая вода для пасты.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Стоквелл у тебя мало времени. Они отлично сочетаются с простым салатом из рукколы.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. но ароматный ужин из одной кастрюли.