Содержание
Горбуша в винном соусе | Домашняя кулинария
Замечательный рецепт Юлии Высоцкой с поправкой на горбушу с ее суховатым мясом. Не знаете, что приготовить из горбуши, не боитесь экспериментов и экзотики? Попробуйте этот рецепт! Горбуша в сливочно-винном соусе — блюдо с необычным, но гармоничным сочетанием вкусов и ароматов рыбы, специй и винного соуса. Горбуша в вине с изюмом и кедровыми орешками готовится быстро и просто, а получается настоящий шедевр. Я купила целую, очищенную выпотрошенную замороженную горбушу без головы.
Замороженная горбуша
После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 500 грамм.
Состав:
- Филе горбуши с кожей — 500 грамм
- Изюм — 3 столовые ложки (можно заменить финиками)
- Шафран — щепотка
- Цедра — одного лимона или апельсина
- Масло сливочное — 50-70 грамм
- Кедровые орешки — 3 столовые ложки
- Красно крепленое вино (портвейн) — 120 мл
- Соль, перец черный, красный молотый — по вкусу
Как приготовить горбушу на сковороде в сливочно-винном соусе со специями, изюмом и кедровыми орешками
Промыть, обсушить и разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль, хребет удалить.
Разрезать вдоль хребта
Нарезать филе горбуши на небольшие кусочки.
Нарезать филе горбуши на небольшие кусочки
Горбуша — самая доступная из красной рыбы, но более сухая, чем ее благородные собратья — семга, форель, лосось. Поэтому ее хорошо готовить в соусах и клярах. Вот ссылки на горбушу с грибами под сметанным соусом и на горбушу в луково-чесночном кляре на сковороде. Для соуса промыть изюм, добавить шафран и цедру.
Изюм соединить с щепоткой шафрана и цедрой лимона или апельсина
Залить подогретым вином. (Изюм в этом рецепте — самая неожиданная и экзотическая составляющая. Можно готовить и без него, но сладкая нотка, которую вносит изюм в общую симфонию вкусов, украшает это блюдо, делает его деликатесным. Я пробовала заменить изюм черносливом и финиками. С финиками мне понравилось, с черносливом — нет).
Залить подогретым красным вином
На сковороде с толстым донышком довести до кипения вино со специями и изюмом, добавить соль, перец.
Добавить специи и довести винный соус до кипения
Выкладывать рыбу на сковороду и готовить в винном соусе по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать кусочки филе порциями, рыба должна готовиться в один слой. Аромат в процессе приготовления фантастический!
Выкладывать кусочки филе в винный соус
Главное — не пересушить! Как только рыбка порозовеет по краям, как на фото, переворачивать.
Не пересушить кусочки филе
Рыба со специями в вине готова.
Горбуша в винном соусе
В оставшийся соус добавить сливочное масло, размешать до его растворения, довести на слабом огне до кипения.
Добавить сливочное масло в пряный винный соус
Немного выпарить (до загустения), сливочно-винный соус готов, он идеален к суховатой рыбе.
Выпарить пряный сливочно-винный соус до загустения
Отдельно на сухой сковороде поджарить кедровые орешки.
Поджарить кедровые орешки
Посыпать готовую горбушу орешками и полить сливочным соусом.
Горбуша в сливочно-винном соусе с изюмом и кедровыми орехами
Или подать соус отдельно.
Горбуша в сливочно-винном соусе со специями, изюмом и кедровыми орешками
Изысканное, красивое блюдо для тех, кто не боится экзотики, готово.
Ароматная горбуша с изюмом, кедровыми орешками и специями в винном соусе на сковороде
Горбушу с изюмом, орешками и специями в сливочно-винном соусе на сковороде приготовить просто и быстро.
Изысканное рыбное блюдо простого приготовления, горбуша в сливочно-винном соусе
Вместо горбуши хорошо подойдет любая нежирная и не костистая рыба.
Красная рыба (горбуша) с изюмом, кедровыми орешками и специями в сливочно-винном соусе
Приятного аппетита!
Лосось с кисло-сладким соусом Рецепт
Рейтинг: 4 звезды
5 оценок
5 отзывов
При обжаривании лосося в небольшом количестве масла получается красивая корочка. Этот кисло-сладкий соус нежирный, но ароматный и идеально подходит к лососю.
По
Пэм Андерсон
Рецепт от Cooking Light Март 2004 г.
Галерея
Лосось с кисло-сладким соусом
Кэрри Хосфорд
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 столовая ложка растительного масла
¼ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка рыбного соуса
2 зубчика чеснока, измельчить
4 (6 унции) филе лосося (толщиной около 1 дюйма)
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне.
Реклама
Шаг 2
Смешайте бульон и следующие 5 ингредиентов (бульон через чеснок).
Шаг 3
Увеличьте огонь до средне-сильного и нагревайте 3 минуты.
Шаг 4
Пока сковорода нагревается, посыпьте филе солью и перцем.
Добавьте филе на сковороду; готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Снимите филе со сковороды.
Шаг 5
Слить жир из кастрюли и выбросить жир. Добавьте смесь бульона в кастрюлю, соскребая, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. Довести до кипения; готовить 30 секунд. Снимите с огня. Подавайте соус к рыбе.
Сведения о питательных веществах
Лосось с коричневым сахаром и глазурью из соевого соуса
Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley · Этот пост может содержать партнерские ссылки
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Слоеный, обжаренный на сковороде лосось, приготовленный в сладкой и острой глазури из коричневого сахара до образования ароматной карамелизированной корочки. Этот лосось — идеальная идея для быстрого и вкусного ужина в будний день!
Лосось — незаменимый белок на завтрак, обед и ужин в нашем доме, потому что он такой универсальный и вкусный. Этот рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром, наполнен сладким и острым вкусом, и его так легко приготовить.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах лосося, ознакомьтесь с нашими Паста с черненым лососем и томатно-сливочным соусом и Листовая сковорода с лососем для барбекю Начос next!
Как приготовить этот рецепт
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Смешайте коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и мед в небольшой миске, пока они не смешаются.
Отложите соус в сторону.
- Приправьте кусочки лосося с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой чугунной сковороде или жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбу с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка, примерно 3-4 минуты. Переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты.
- Посыпьте рыбу смесью с коричневым сахаром и поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте рыбу еще 5-7 минут при средней температуре.
- Переложите лосося на сервировочное блюдо и сбрызните соусом из сковороды. Украсьте нарезанной петрушкой или зеленым луком и дольками лимона. Наслаждаться!
Что подавать с глазированным лососем в коричневом сахаре
Вот некоторые из моих любимых гарниров к глазированному лососю:
- Южный засаханный ямс
- Южный сыр Grits
- Медовое лимонное масло спаржа
- Cajun Honey Roasted Cartos
САМОНА С БОРИНГОВОМ сахаром и сою -сою.
Эшли
Слоеный, обжаренный на сковороде лосось, приготовленный в сладкой и острой глазури из коричневого сахара до образования ароматной карамелизированной корочки. Этот лосось — идеальная идея для быстрого и вкусного ужина в будний день!
5 из 2 голосов
Рецепт рецепта рецепта рецепта
. Приготовление времени 10 мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 минут
Курс основной курс
Кухня Американская
Сервины 4 порции
Калории 390 ккал
- ▢
10-дюймовый литой. сотейник
- ▢ 3 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла. до 400°F.
Смешайте коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и мед в небольшой миске до однородности.