Горбуша рецепты приготовления на сковороде с соусом: Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша в винном соусе | Домашняя кулинария

Замечательный рецепт Юлии Высоцкой с поправкой на горбушу с ее суховатым мясом. Не знаете, что приготовить из горбуши, не боитесь экспериментов и экзотики? Попробуйте этот рецепт! Горбуша в сливочно-винном соусе — блюдо с необычным, но гармоничным сочетанием вкусов и ароматов рыбы, специй и винного соуса. Горбуша в вине с изюмом и кедровыми орешками готовится быстро и просто, а получается настоящий шедевр. Я купила целую, очищенную выпотрошенную замороженную горбушу без головы.

Замороженная горбуша

После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 500 грамм.

Состав:

  • Филе горбуши с кожей — 500 грамм
  • Изюм — 3 столовые ложки (можно заменить финиками)
  • Шафран — щепотка
  • Цедра — одного лимона или апельсина
  • Масло сливочное — 50-70 грамм
  • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
  • Красно крепленое вино (портвейн) — 120 мл
  • Соль, перец черный, красный молотый — по вкусу

Как приготовить горбушу на сковороде в сливочно-винном соусе со специями, изюмом и кедровыми орешками

Промыть, обсушить и разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль, хребет удалить.

Разрезать вдоль хребта

Нарезать филе горбуши на небольшие кусочки.

Нарезать филе горбуши на небольшие кусочки

Горбуша — самая доступная из красной рыбы, но более сухая, чем ее благородные собратья — семга, форель, лосось. Поэтому ее хорошо готовить в соусах и клярах. Вот ссылки на горбушу с грибами под сметанным соусом и на горбушу в луково-чесночном кляре на сковороде. Для соуса промыть изюм, добавить шафран и цедру.

Изюм соединить с щепоткой шафрана и цедрой лимона или апельсина

Залить подогретым вином. (Изюм в этом рецепте — самая неожиданная и экзотическая составляющая. Можно готовить и без него, но сладкая нотка, которую вносит изюм в общую симфонию вкусов, украшает это блюдо, делает его деликатесным. Я пробовала заменить изюм черносливом и финиками. С финиками мне понравилось, с черносливом — нет).

Залить подогретым красным вином

На сковороде с толстым донышком довести до кипения вино со специями и изюмом, добавить соль, перец.

Добавить специи и довести винный соус до кипения

Выкладывать рыбу на сковороду и готовить в винном соусе по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать кусочки филе порциями, рыба должна готовиться в один слой. Аромат в процессе приготовления фантастический!

Выкладывать кусочки филе в винный соус

Главное не пересушить! Как только рыбка порозовеет по краям, как на фото, переворачивать.

Не пересушить кусочки филе

Рыба со специями в вине готова.

Горбуша в винном соусе

В оставшийся соус добавить сливочное масло, размешать до его растворения, довести на слабом огне до кипения.

Добавить сливочное масло в пряный винный соус

Немного выпарить (до загустения), сливочно-винный соус готов, он идеален к суховатой рыбе.

Выпарить пряный сливочно-винный соус до загустения

Отдельно на сухой сковороде поджарить кедровые орешки.

Поджарить кедровые орешки

Посыпать готовую горбушу орешками и полить сливочным соусом.

Горбуша в сливочно-винном соусе с изюмом и кедровыми орехами

Или подать соус отдельно.

Горбуша в сливочно-винном соусе со специями, изюмом и кедровыми орешками

Изысканное, красивое блюдо для тех, кто не боится экзотики, готово.

Ароматная горбуша с изюмом, кедровыми орешками и специями в винном соусе на сковороде

Горбушу с изюмом, орешками и специями в сливочно-винном соусе на сковороде приготовить просто и быстро.

Изысканное рыбное блюдо простого приготовления, горбуша в сливочно-винном соусе

Вместо горбуши хорошо подойдет любая нежирная и не костистая рыба.

Красная рыба (горбуша) с изюмом, кедровыми орешками и специями в сливочно-винном соусе

Приятного аппетита!

Лосось с кисло-сладким соусом Рецепт

Рейтинг: 4 звезды

  • 5 оценок

  • 5 отзывов

При обжаривании лосося в небольшом количестве масла получается красивая корочка. Этот кисло-сладкий соус нежирный, но ароматный и идеально подходит к лососю.

По
Пэм Андерсон

Рецепт от Cooking Light Март 2004 г.

Галерея

Лосось с кисло-сладким соусом

Кэрри Хосфорд

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • ¼ стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 4 (6 унции) филе лосося (толщиной около 1 дюйма)

  • ¼ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте бульон и следующие 5 ингредиентов (бульон через чеснок).

  • Шаг 3

    Увеличьте огонь до средне-сильного и нагревайте 3 минуты.

  • Шаг 4

    Пока сковорода нагревается, посыпьте филе солью и перцем. Добавьте филе на сковороду; готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. Снимите филе со сковороды.

  • Шаг 5

    Слить жир из кастрюли и выбросить жир. Добавьте смесь бульона в кастрюлю, соскребая, чтобы ослабить подрумяненные кусочки. Довести до кипения; готовить 30 секунд. Снимите с огня. Подавайте соус к рыбе.

Сведения о питательных веществах

Лосось с коричневым сахаром и глазурью из соевого соуса

Опубликовано: · Изменено: автор: Ashley · Этот пост может содержать партнерские ссылки

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Слоеный, обжаренный на сковороде лосось, приготовленный в сладкой и острой глазури из коричневого сахара до образования ароматной карамелизированной корочки. Этот лосось — идеальная идея для быстрого и вкусного ужина в будний день!

Лосось — незаменимый белок на завтрак, обед и ужин в нашем доме, потому что он такой универсальный и вкусный. Этот рецепт лосося, глазированного коричневым сахаром, наполнен сладким и острым вкусом, и его так легко приготовить.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах лосося, ознакомьтесь с нашими Паста с черненым лососем и томатно-сливочным соусом и Листовая сковорода с лососем для барбекю Начос next!

Как приготовить этот рецепт

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Смешайте коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и мед в небольшой миске, пока они не смешаются. Отложите соус в сторону.
  • Приправьте кусочки лосося с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой чугунной сковороде или жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбу с одной стороны, пока не образуется золотистая корочка, примерно 3-4 минуты. Переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Посыпьте рыбу смесью с коричневым сахаром и поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте рыбу еще 5-7 минут при средней температуре.
  • Переложите лосося на сервировочное блюдо и сбрызните соусом из сковороды. Украсьте нарезанной петрушкой или зеленым луком и дольками лимона. Наслаждаться!

Что подавать с глазированным лососем в коричневом сахаре

Вот некоторые из моих любимых гарниров к глазированному лососю:

  • Южный засаханный ямс
  • Южный сыр Grits
  • Медовое лимонное масло спаржа
  • Cajun Honey Roasted Cartos

САМОНА С БОРИНГОВОМ сахаром и сою -сою.


Эшли

Слоеный, обжаренный на сковороде лосось, приготовленный в сладкой и острой глазури из коричневого сахара до образования ароматной карамелизированной корочки. Этот лосось — идеальная идея для быстрого и вкусного ужина в будний день!

5 из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта рецепта

. Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 минут

Курс основной курс

Кухня Американская

Сервины 4 порции

Калории 390 ккал

  • 10-дюймовый литой. сотейник

  • ▢ 3 столовые ложки темно-коричневого сахара в упаковке
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла. до 400°F.

  • Смешайте коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и мед в небольшой миске до однородности.