Содержание
Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная рецепт с фото пошагово и видео
Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как запечь горбушу с овощами сочной и мягкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла заранее очищенное от кожи и костей рыбное филе, можно приготовить стейки. Овощи возьмите любые, желательно разного цвета, чтобы блюдо было ярким. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Травы и специи используйте по желанию и вкусу. Если фасоль замороженная, заранее разморозьте ее при комнатной температуре.
Шаг 2:
Филе горбуши посолите с двух сторон, посыпьте базиликом. Сбрызните филе лимонным соком и полейте частью оливкового масла. Рыбу прикройте и оставьте на 30-40 минут мариноваться. Процесс маринования сделает горбушу более сочной и вкусной.
Шаг 3:
Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и плодоножку, нарежьте перец крупной соломкой.
Шаг 4:
Предварительно очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы мелкие, нарежьте кольцами. Форму нарезки овощей можно использовать другую, например, кубиками. Но лучше не делать ее слишком мелкой, чтобы во время запекания овощные кусочки не перепрели и хорошо сохранили свою форму.
Шаг 5:
В подходящей по размеру и удобной миске соедините подготовленные лук и перец, молодую стручковую фасоль и маслины. Полейте овощи оставшимся оливковым маслом, добавьте пряные травы, хорошо перемешайте.
Шаг 6:
На дно формы для запекания выложите кусочки рыбного филе плотно друг к другу.
Шаг 7:
Сверху смажьте рыбу сметаной. Это придаст ей мягкости.
Шаг 8:
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками. Выбирайте мясистые, толстостенные плоды, чтобы во время запекания они не превратились в бесформенную массу.
Выложите кружочки помидор на рыбное филе.Шаг 9:
Сверху равномерно распределите овощную смесь. Прикройте форму фольгой, чтобы овощи не пересохли.
Шаг 10:
Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Время приготовления определяйте, ориентируясь на особенности работы своей техники.
Шаг 11:
Подавайте горбушу с овощами как самостоятельное блюдо. Либо можно гарнировать вареным картофелем или рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Горбуша в духовке запеченная
Помидоры запеченные в духовке рецепты с фото
Овощи в духовке запеченные готовим дома
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Лосось в духовке
Рыба с овощами рецепты с пошаговыми фото
Романтический ужин на двоих пошагово
Кета в духовке
Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото
Фасоль с помидорами видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Лук репчатый, Маслины, Помидоры, Лимонный сок, Сметана, Оливковое масло, Соль, Смесь трав, Базилик
Горбуша с овощами в духовке
Те, кто уверяет, что горбуша – сухая рыба, очень сильно ошибаются. Достаточно запечь горбушу в духовке с овощами, и недостаток исправится сам собой. Вкусная рыба, с малым количеством жира, что делает пригодной для диетического питания, прекрасно дополняется любыми овощами. Помимо них, в блюда добавляют традиционные при запекании сыр, сметану, сливки, майонез. Но это зависит от того, считаете ли вы калории. А чтобы блюдо стало еще сочнее, кушанье готовят в фольге.
Ограничений по овощам нет. Используйте картошку, фасоль, в том числе и стручковую. Кладите зеленый горошек, цветную капусту, сладкий перец, брокколи. И это не считая классических лук с морковкой. У меня собралось немного рецептов, но все они проверенные и никогда не подводят меня. И гости не отказываются и свои с удовольствием едят и нахваливают.
Меню
- 1 Горбуша с овощами в духовке в фольге (пошагово)
- 2 Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке
- 3 Рецепт горбуши с рисом и овощами
- 4 Очень простой рецепт запекания в овощном маринаде с томатом
- 5 Как приготовить горбушу с картошкой и овощами
- 6 Горбуша, запеченная целиком с овощной начинкой, майонезом и грибами
- 7 Видео: вкусная горбуша с овощами и сыром
Горбуша с овощами в духовке в фольге (пошагово)
Удачный вариант запекания рыбки в духовке небольшими порциями. Из постной сухой горбуши получится буквально шедевр, и это при минимуме продуктов и усилий.
Потребуется:
- Филе рыбы – 800 гр.
- Луковка.
- Морковка – парочка среднего размера.
- Болгарский перец.
- Майонез – по вкусу.
- Кефир – 0,5-1 стакан.
- Сыр – 40-60 гр.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте рыбное филе на кусочки. Поперчите и подсолите, хорошенько перемешайте руками, распределив специи по филе.
Порубите лук кубиком (не обязательно мелко). Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжаривайте до красивой румяности.
Заложите в лук морковку, тертую стружкой, порезанную мякоть сладкого перца. Перемешайте, пару минут жарьте содержимое.
Затем накройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня. Жарьте овощи 10 минут.
Параллельно приготовьте соус. Для этого соедините в плошке кефир с майонезом. Попутно дам еще один вариант соуса, без майонеза. Добавьте в кефир ложечку горчицы, и заправка для горбуши станет оригинальной, более острой.
Переложите кусочки филе в соус, дайте постоять минут 15.
Постелите на противень силиконовый коврик или фольгу. Распределите кусочки, придав конструкции форму рыбы.
Сверху щедрою рукой разложите овощной слой.
Сделайте сырный слой, потерев его мелкой стружкой.
Накройте следующим слоем рыбных кусочков.
Посыпьте остатками сыра, и отправьте на запекание.
Температура в духовом шкафу – 180 о С. Настройте таймер на 20-25 минут, в зависимости от величины порций.
Смотрите на фото, как красиво смотрится блюдо. Осталось поделить его по числу едоков и получить удовольствие.
Сочная горбуша, запеченная с овощами в духовке
Рецепт подойдет для приготовления любой рыбы из красного семейства – семги, форели, лосося.
Берем:
- Горбуша – 4 куска по 150 гр.
- Кабачок – 2 среднего размера.
- Помидоры – парочка.
- Лук – крупная головка.
- Чеснок – долька.
- Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
- Тимьян – большая ложка.
- Орегано – ¾ маленькой ложечки.
- Перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
Как приготовить:
- Поделите филе рыбы на 4 порции. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте кабачки кусочками произвольного размера.
- Сложите кабачковую нарезку в миску, выдавите туда чеснок, добавьте половину луковых колечек. Плесните масло, забросьте все перечисленные в рецепте приправы (оставьте по щепотке для верха).
- Перемешайте, поделите на 4 части по количеству порций.
- Расстелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост (им накроем рыбу). Выложите овощи, сделав 4 «подушки» для рыбы.
- На каждую уложите по куску горбуши. Полейте лимонным соком, подсолите. Сбрызните сверху маслом.
- Порежьте помидоры кубиками, добавьте к ним остатки лука, сдобрите приправами. Перемешайте и накройте каждую порцию рыбы красивой «шапочкой».
- Заверните заготовку хвостом фольги, плотно закрепите концы.
- Отправьте блюдо запекаться на 25-30 минут. Духовку разогрейте до 200 о С.
Рецепт горбуши с рисом и овощами
Возьмите:
- Филе рыбы.
- Рисовая крупа – стакан.
- Луковица.
- Морковка.
- Сметана.
- Сыр.
- Перец, соль.
По желанию можно добавить стручковую фасоль, зеленый горошек.
Как запечь:
- Накануне сварите крупу до полной готовности. Можете чуть подсолить.
- Нарежьте филе горбуши на кусочки. Подсолите, поперчите, дайте постоять и пропитаться специями.
- Покрошите лук кубиками, потрите морковку. Обжарьте овощи. Если надумаете добавить фасоль и горошек, то закладывайте их, когда лук с морковкой достаточно обжарятся. После накройте крышкой и потушите до мягкости.
- Смажьте маслом форму, первым слоем разложите рис.
- Далее сделайте овощной слой, поверх разложите порции горбуши.
- Если рыбы с овощами много, повторите слои в предложенной последовательности.
- Промажьте все сметаной, посыпьте тертым сыром. Запеките при 180 о С на протяжении 20-30 минут. Когда сыр красиво запечется, блюдо готово.
Очень простой рецепт запекания в овощном маринаде с томатом
Это блюдо все знают еще начиная с детского сада. Правда, рыбку там берут проще.
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 гр.
- Лимон – ½ плода.
- Морковка.
- Луковица.
- Помидоры (томатная паста) – 2 шт. или 3 большие ложки.
- Лавровый лист, гвоздика, горошины перца.
- Масло для жарки.
- Столовый уксус – большая ложка.
Как приготовить:
- Замаринуйте порезанное кусочками филе в приправах. Для этого раздробите в плошке палочки гвоздики, горошины перца, поломайте лаврушку.
- Спрячьте маринованные куски в фольгу, закрепите края. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 190 о С.
- Одновременно займитесь овощами. Натрите морковь, порежьте кубиками лук. Обжарьте до румяности, после добавьте томат и плесните чуток воды. Если кладете помидоры, то воды понадобится меньше. Томатную пасту сразу разведите в воде, а затем заливайте. Тушите содержимое под крышкой приблизительно 5-7 минут.
- Добавьте соль, поперчите, бросьте немного лаврового листа, влейте уксус. Продолжайте тушение под крышкой еще минут 5.
- Сложите запеченную рыбу в кастрюлю, залейте овощами. Когда блюдо остынет, поместите в холодильник на 3-5 часов. Рыбка, пропитанная томатным маринадом, получится очень сочной.
Как приготовить горбушу с картошкой и овощами
Берем:
- Тушка горбуши.
- Картофель – 1 кг.
- Лимон – ½ часть.
- Сливки – стакан.
- Сыр – 100 гр.
- Приправы для рыбы – по желанию.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Выпотрошите тушку, отрежьте плавники, голову, хвостовую часть. Поделите горбушу стейками (или сделайте филе без косточки).
- Приправьте специями, натрите, сбрызните лимоном. Оставьте пропитываться на 30 минут.
- Параллельно почистите картошку. Нарежьте кружками.
- Налейте в форму немного масла, распределите по поверхности. Выложите слой из кружков картошки.
- Вторым слоем сделайте рыбу.
- Залейте блюдо сливками, посыпьте крошкой сыра.
- Готовьте при 180 о С. когда появится румяная корочка – вкуснятину можно доставать из духовки.
Горбуша, запеченная целиком с овощной начинкой, майонезом и грибами
Хотите блеснуть перед гостями своим коронным блюдом – запеките фаршированную горбушу. Начинку сделайте простенькую, овощную, но для фишки добавьте грибы.
Берем:
- Целая тушка.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Майонез, соль, зелень укропа, перец.
Приготовление:
- Разделайте тушку, удалив внутренности. если готовите для праздничного стола, голову не отрезайте, так блюдо будет эффективнее выглядеть. Но тогда вырежьте жабры – это обязательно. Хвост и плавники также можно оставить.
- Покрошите морковку с луком, обжарьте до золотистости. Добавьте грибы, порезанные пластинами. Жарьте до готовности. Охладите, добавьте соль с перцем, рубленую зелень укропа.
- Вложите в брюшко горбуши, скрепите зубочисткой.
- В отдельно посудине смешайте майонез с перцем. Найдете в холодильнике лимон – плесните чуток сока. Старательно перемешайте содержимое, натрите тушку со всех сторон.
- Температура запекания 180-200 о С, в зависимости от возможностей вашей печи. Время приготовления 40 минут. для крупной рыбы время увеличьте исходя из размеров тушки.
Видео: вкусная горбуша с овощами и сыром
Рецепты приготовления горбуши во многом схожи меж собой. Разнятся лишь пропорции ингредиентов. Но если вы начинающий кулинар, сориентироваться в процессе запекания вам поможет авторский ролик. Повторяйте действия, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда!
листов (готовится менее чем за 30 минут!)
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Простой и вкусный лосось, запеченный в духовке с жареной морковью и спаржей. Этот быстрый ужин готовится менее чем за 25 минут от начала до конца.
Если вам нравится наш Запеченный лосось фета, , то вам понравится этот простой рецепт сковороды. Если вы любите морепродукты, вам понравится этот рецепт. Вы можете использовать любого хорошего дикого лосося. Мы пошли в наш местный магазин морепродуктов в Миннеаполисе и обнаружили лосося сорта суши под названием Ora King. Это жизнь меняется! Поскольку это сорт суши, он вкусен в суши, однако, когда вы его запекаете, он очень маслянистый и вкусный!
Почему обеды на противнях меняют правила игры
Обед на листах — одна из лучших вещей, когда-либо созданных. Во-первых, жизнь становится намного проще, когда вы можете положить все на одну сковороду и запечь в духовке. Во-вторых, давайте не будем забывать об уборке (потому что кто хочет мыть миллион тарелок). Наконец, это отличный способ приготовить здоровую еду менее чем за 30 минут. Вы еще не проданы?
Как приготовить запеченный лосось с овощами на противне
Самое приятное в приготовлении этого лосося на противне — возможность выбрать овощи и приправы! Мы нашли самые милые маленькие морковки у нашего местного торговца Джо и знали, что должны их использовать. Также кидаем немного спаржи.
- Разогрейте духовку, пока готовите приправы.
- Добавьте пергаментную бумагу на противень – так намного легче чистить!
- Разложите лосося и овощи на противне.
- Сбрызните лосося оливковым маслом и посыпьте лосося половиной приправы. Аккуратно натрите приправой лосося, чтобы убедиться, что приправа покрывает весь кусок.
- Добавьте оставшиеся приправы к овощам и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте руками, чтобы оливковое масло и приправы покрыли овощи. Выложите овощи в один слой.
- Запекайте 20–25 минут или до готовности лосося.
№
Сколько времени запекается лосось
В зависимости от стороны вашего лосося это может действительно варьироваться. Мы используем большой кусок весом 3 фунта, и он готовится чуть менее 25 минут. Однако на время влияет множество факторов. Во-первых, размер лосося, а также тип лосося, который вы используете. Во-вторых, мы заметили, что дикий лосось готовится быстрее, чем норвежский. Наконец, если вам нравится лосось с небольшим количеством розового внутри, вы можете запечь его ближе к 20-минутному времени.
Полезные свойства лосося для здоровья
Лосось — одна из самых богатых питательными веществами рыб. Он полезен для сердца и мозга, а также содержит питательные вещества, которые помогают противодействовать заболеваниям, связанным с воспалением, таким как болезни сердца, артрит и некоторые виды рака.
Польза для здоровья сердца: Лосось является отличным источником DHA и EPA, высококачественных полиненасыщенных жиров, известных как омега-3 жирные кислоты. Почему это важно? Это помогает снизить высокое кровяное давление, улучшить функцию артерий и уменьшить воспаление, связанное с сердечными заболеваниями.
Польза лосося для мозга: Масла и жиры лосося уменьшают симптомы беспокойства, депрессии и потери памяти.
Борется с воспалением: Воспаление связано со многими заболеваниями и плохим здоровьем кишечника, включая диабет, рак, болезнь Крона и многие другие.
Примечания
Приправы – Если вам не нравится много приправ, вот наше предложение: Смешайте все ваши приправы вместе. Если вы любите много приправ к еде, мы предлагаем использовать всю смесь специй. Если вам не нравится много приправы, мы рекомендуем использовать половину смеси, а оставшуюся приправу оставить на потом.
Листовой лосось с овощами
Food Dolls
Большой кусок лосося, приправленный и запеченный с разноцветной морковью и спаржей. Легкая и здоровая еда на будний день.
Печать рецепта Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Ужин, блюда
Порции на 4 человека
Калории
- 3 фунта дикого лосося (удалены кости) 9002 16 унций красочной миниатюрной целой моркови
- 16 унций промытой и сушеной спаржи
- 3 ст.л. порошка чили
- 2 ч.л. копченой паприки
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. или меньше по вкусу)
- оливковое масло холодного отжима
- лимоны для украшения
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большую форму положите пергаментную бумагу. Добавьте лосося.
В небольшую миску добавить все специи. Посыпьте лосося половиной приправ. Натирайте лосося, пока лосось не покроется смесью специй. Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпьте овощи оставшейся приправой.
Сбрызните овощи оливковым маслом, аккуратно перемешайте и уложите в один слой.
Выпекать 20-22 минуты или до готовности лосося и овощей.
Ключевое слово 30-минутная еда, здоровый ужин, рецепт здорового лосося, рецепт полезных морепродуктов, рецепт обеда с низким содержанием углеводов, быстрый рецепт лосося, жареная морковь и спаржа, рецепт лосося, рецепт ужина на противне, рецепт лосося на противне
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Советы и варианты
Если вы хотите заменить овощи, не стесняйтесь делать это. Однако, если вы заменяете картофель, не забудьте нарезать его тонкими ломтиками, поэтому убедитесь, что картофель готовится то же время, что и лосось.
Для приготовления очень нежных овощей можно запечь овощи в течение 10 минут перед тем, как положить лосося на противень.
Приправы: получайте удовольствие! Не стесняйтесь использовать свою любимую смесь специй/приправ или маринад.
Дайте нам знать, если вы попробуете этот рецепт, оставив отзыв или отметив нас в социальных сетях!
Лосось на сковороде с овощами – Готовим с Мимой
Главная » Основное блюдо » Лосось на сковороде с овощами
5 из 2 голосов
Всего 25 минут
Время приготовления 15 минут
На 4 порции
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Быстро и просто Лосось на сковороде с овощами идеально подходит для занятых будних вечеров! Обжаренный лосось и овощи объединяются в красочное и вкусное блюдо, наполненное полезными качествами!
Ищете вкусное, легкое и питательное блюдо на будний день? Не смотрите дальше! Этот лосось на сковороде с овощами создан для беспокойных будних вечеров. Сочный лосось маринуется с перцем чили, чесноком и лаймом, а затем обжаривается с множеством овощей, таких как болгарский перец, брокколи и лук — сытно и вкусно!
Если вы ищете другие рецепты лосося, почему бы не попробовать мой жареный лосось терияки или мой острый салат из лосося!
Чем хорош лосось на сковороде с овощами!
- Вкусно! Этот лосось на сковороде представляет собой прекрасное сочетание текстуры и вкуса. Идеально промаринованные кубики лосося с хрустящими краями сочетаются с хрустящими овощами для яркого и очень вкусного ужина в будний день.
- Легко. Это готовится менее чем за 30 минут, и все делается в одной сковороде!
- Питательный. Богатый питательными веществами лосось и тонны овощей означают, что это блюдо наполнено полезными веществами.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Лосось: Кубики.
- Овощи: Тыква, лук, брокколи, красный сладкий перец
- Оливковое масло
- Маринад для лосося: Приправа чили, паприка, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, перец, сок лайма, соль, соль, перец , оливковое масло.
Как приготовить лосось на сковороде с овощами
- Нарежьте ингредиенты кубиками. Нарежьте кубиками лосося, вымойте и нарежьте кубиками овощи.
- Лосось замариновать. В миске смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте кубики лосося и аккуратно перемешайте.
- Обжарьте овощи. В сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле обжарьте до мягкости. Отложите.
- Соте из лосося. В том же режиме добавьте немного оливкового масла и обжарьте кубики лосося примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Объединить. Добавьте овощи обратно в сковороду с лососем, перемешайте, выжмите сверху немного лайма и подавайте!
Примечания к рецептам и советы
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лосось не прилипал к сковороде.
- Можно использовать сок лайма или лимона.
- Будьте осторожны при перемешивании лосося. подождите 1-2 минуты, прежде чем перевернуть кубик лосося на другую сторону. у него должна быть красивая румяная корочка.
- Вы можете использовать различные виды сладкого перца или добавить цуккини с тыквой или вместо нее.
- По возможности лучше использовать органический лосось. И старайтесь покупать морепродукты, такие как лосось, из источников, практикующих устойчивое земледелие.
- Обсушите лосося перед тем, как положить его на сковороду, это улучшит его подрумянивание и позволит маринаду прилипнуть.
- Не пережаривайте лосося, он должен быть слегка розовым в центре.
Часто задаваемые вопросы
Что подавать с лососем на сковороде
Жареный лосось с овощами — отличное блюдо с разнообразными гарнирами. Подавать можно с рисом, макаронами или картофелем. Картофельное пюре великолепно, как и запеченный картофель с хрустящей кожурой!
Как приготовить лосося
Существует множество способов приготовления лосося, и время приготовления также зависит от способа приготовления лосося. Обо всем этом я расскажу в следующем посте.
Какой лосось лучше всего использовать?
По возможности лучше использовать дикого лосося, так как он более ароматный и содержит больше питательных веществ, чем выращенный на ферме лосось.
Полезен ли лосось?
Лосось — отличный выбор для здорового питания. Эта рыба отличается высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Лосось также богат витаминами и минералами, такими как калий, селен и витамин B12.
Лосось является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые очень полезны для здоровья. Лосось рекомендуется есть примерно раз в неделю.
Другие вкусные рецепты лосося
- Запеченный лосось с медом и чесноком
- Обертка из лосося и салата
- Рецепт шашлыка из лосося с цитрусовыми
- Рецепт жареного лосося с кунжутом и овощами
- ▢ 16 унций лосося, нарезанного кубиками размером 3/4–1 дюйм
- ▢ 1 большая желтая тыква, нарезанная кубиками
- ▢ 1 стакана пурпурного лукового миниатюрного кубика
- ▢ 1 1/2 стакана брокколи цветочки маленькие кусочки
- ▢ 1 стакана красного сладкого перца. TSPS приправа чили
- ▢ 1 HPSP PAPRIKA
- ▢ 3/4 TSP чесночный порошок
- ▢ 1/2 ч. 1 ч.л. хлопьев петрушки
- ▢ 3/4 ч. л. черного перца
- ▢ 2 ст. л. сока лайма или сока одного большого лайма
- ▢ 1 ч. л. оливкового масла
В миске хорошо перемешайте маринад для лосося. Затем добавьте кубики лосося и слегка перемешайте их вилкой. Делайте это осторожно, чтобы не сломать кубики лосося.
Вымойте и нарежьте кубиками овощи.
В антипригарной 12-дюймовой сковороде или сковороде разогрейте одну ст. оливкового масла и обжарьте овощи до мягкости. Снимите и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте еще 1 ст. оливкового масла и положите кубики лосося на сковороду, оставляя между ними пространство. Не перебарщивайте с толпой. При необходимости обжарьте их в два приема.
Обжаривайте кубики с каждой стороны в течение 1-3 минут, в зависимости от размера ваших кубиков. Мои были маленькими, поэтому на каждую сторону ушло 1-2 минуты, чтобы поджариться и получить румяную корочку.
Когда лосось приготовится, добавьте овощи. Слегка перемешайте их вместе, снова будьте осторожны, чтобы не раздавить лосося. Варить еще 1-2 минуты.
По желанию можно выжать немного сока лайма или лимона. Подавайте вместе с рисом или картофелем и наслаждайтесь!
Надеюсь, вы поделитесь этим вкусным рецептом и простая Сковородка Лосось с овощами рецепт. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в INSTAGRAM , чтобы получить шанс попасть в мою историю! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.
Лосось на сковороде с овощами
5 от 2 голосов
Создано Мариам Э.
Этот быстрый и простой лосось на сковороде с овощами идеально подходит для насыщенных будней!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 25 мин.
порции
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы лосось не прилипал к сковороде.