Горбуша рецепты простые в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Простые блюда из горбуши, приготовленной в духовке. Рецепты с фото

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

178

Рецепты

Горбуша, запеченная в духовке

Запеченная горбуша — отличный вариант для полезного обеда или ужина. Насыщенная витаминами и микроэлементами, эта красная рыба сочетается с любыми

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Горбуша, запеченная с морковью

Есть самые разнообразные рецепты приготовления рыбы. Предлагаю еще один. Попробуйте.

Мария

Рецепты

Шашлык из горбуши на мангале

В период долгих майских выходных, когда классический шашлык из свинины или курицы уже становился главой стола неоднократно, предлагаем вам приготовить на мангале шашлык из горбуши. Нежная рыба в

Едим Дома

Рецепт дня

Рыбный салат в шариках

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пирог с рыбой

Добрый день, друзья! Не зря говорят: «Пирог на стол — праздник в дом», потому что пироги — действительно вкусное блюдо, как сладкие, так и несладкие. Сегодня готовим пирог с рыбой, грибами и яйцами.

Евгения

Рецепт дня

Похлебка по-суворовски

Елена-Sh

Рецепты

Омлет с консервированной горбушей

Не совсем традиционный рецепт омлета. Блюдо получается вкусным, сытным и питательным, поэтому рецепт имеет место быть. 

Если у вас осталось немного консервированной горбуши или тунца после

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыбный салат в лимонных чашках

Рыбный салат из консервированной горбуши в этом рецепте эффектно подан в половинках лимона. Такое блюдо подойдет даже для праздничного стола. Берите рецепт на заметку! 

mizuko

Рецепты

Котлеты из горбуши

Горбуша, или дикий лосось, является одной из самых полезных среди красной рыбы. Но вот фарш из нее немного суховатый. Если добавить кусочки помидора и сыр, то котлетки получаются сочные и очень

Елена-Sh

Рецепты

Горбуша холодного копчения

Холодное копчение рыбы — длительный процесс. В домашних условиях воплотить его в жизнь возможно лишь с помощью специального устройства — дымогенератора. Он создает необходимое количество дыма и

Едим Дома

Рецепты

Рецепт горбуши горячего копчения

Горбуша горячего копчения — нежная и аппетитная рыба с мясом розового цвета. После коптильни ее можно подавать как основное блюдо, готовить из филе риеты, использовать в салатах и на бутербродах.

Едим Дома

Рецепт дня

Горбуша, запеченная с овощами

@portnova_yulia

Рецепты

Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром

За рецепт спасибо Виктории Попин. У автора была скумбрия. Я не нашла в ближайших магазинах приличной скумбрии, поэтому использовала горбушу.  Ароматное блюдо. Сок печеного лимона придает особый аромат

Галина

Рецепты

Филе горбуши под сыром

michsenkoea

Рецепт дня

Рулет из горбуши с творожной начинкой

Виктория

Рецепты

Тарталетки с рыбной начинкой

Фантастически простая, но эффектная закуска для праздника с оригинальной подачей — «Елочная игрушка». Без хлеба и жира! Очень простой рецепт вкуснейшей закуски, которая готовится на одном дыхании.

Татьяна Арт

Реклама

Реклама

Рецепты

Томленая горбуша с клюквенным соусом

Бывают рецепты, на приготовление которых уходит совсем мало времени и затрат, а по вкусу они превосходят некоторые навороченные блюда. Этот рецепт — один из них.

Все очень просто и быстро, но очень

Юна

Рецепты

Горбуша, маринованная в апельсиновом соке

Körting

Рецепты

Расстегаи с горбушей и барабулькой

От души поздравляем компанию «Дальпромрыба»! Желаем успеха, процветания, пусть каждый год выводит фирму на более высокий уровень. Стабильности, процветания, расширения ассортимента и неизменного

January Smith

Рецепты

Солянка морская

Ящик астраханских поми…

Рецепт дня

Заливные мини-пироги с горбушей

Svetlana Gorelova

Рецепты

Котлеты из горбуши с брокколи и кабачком

Вкусные, нежные и сочные рыбно-овощные котлеты.

alla_33

Рецепты

Горбуша в яйцах

alla_33

Рецепты

Рыба с шафраном и кедровыми орешками

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Использовать можно филе любой рыбы. Главное, чтоб оно было с кожей. Я использовала горбушу. Портвейн можно заменить ромом, а кинзу —

Svetlana Gorelova

Реклама

Реклама

Рецепты

Блины на закваске «По-царски»

При слове «масленица» в голове у меня начинает играть музыка Чайковского, а в воздухе расплывается аромат угощений и костра — какие же проводы без сжигания символического чучела? В детстве самым

January Smith

Рецепты

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой

Мы все с нетерпением ждем окончания холодов, хотим поскорее почувствовать теплое дуновение с юга, услышать звонкие трели птиц, ощутить прикосновение весенних солнечных лучей.

Славной традицией

GinaGrin

Рецепты

Блинный торт с форелью и красной икрой

Традиционно на Масленицу мы готовим блины. Я предлагаю приготовить блинный торт с копченой форелью и икрой горбуши ТМ «Восточный берег».

Виктория

Рецепты

Пирог с омлетом, красной рыбой и икрой

Блюда на Масленицу: не блинами едиными. Масленица — это хороший повод собраться всей семьей за праздничным столом и отведать вкусные блюда. Символом масленичной недели считались пироги. Так как

G@Lush@

Рецепт дня

Блинный пирог-улитка с горбушей и красной икрой

Констанция

Рецепты

Запеченный картофель под сметанно-икорным соусом

Хочу вам предложить приготовить настоящее русское блюдо — запеченую картошечку со сметаной и икрой. Все, казалось бы, очень просто в приготовлении, но есть некоторые нюансы, которыми бы мне хотелось

ВикторияS

Рецепты

Салат «Нежность» с красной рыбой и рисом

Нежный и вкусный праздничный салат. Предлагаю приготовить его на Масленицу.

Виктория

Рецепты

Тартар из лосося с красной икрой

Для меня тартар из лосося — это блюдо, которое прекрасно гармонирует с блинами. Предлагаю приготовить эту закуску на Масленицу.

Виктория

Рецепт дня

Чизкейк с форелью и красной икрой

Виктория

Рецепты

Горбуша, запеченная в томате с базиликом

alla_33

Рецепты

Салат с горбушей и кукурузой

Очень простой в приготовлении и очень вкусный салатик.

Уважаемые бренд «Фрау Марта» и сайт «Едим Дома», поздравляю вас с Новым годом! В новом году пусть исполнится все задуманное, не будет преград

AlenaZaytseva

Рецепты

Креветки в рисовой лапше

Добро пожаловать на легкую закуску из тигровых креветок!
Поздравляю со старым Новым годом всех!

Элеонора

Рецепт дня

Горбуша, фаршированная в беконе

Констанция

Рецепты

Запеченная горбуша с овощами

Предлагаю один из любимых вариантов приготовления запеченной рыбы для новогоднего праздничного стола! Готовим быстро, просто и очень вкусно, используя проверенную временем высококачественную продукцию

Natalya LF

Рецепты

Рыба в томатном маринаде

Очень быстрый рецепт блюда с отличным вкусом — горбуша под маринадом из моркови и лука. Рыба вкусная как теплая, так и холодная. Мне она больше нравится на следующий день. Рыбу можно брать любую.

michsenkoea

Рецепты

Горбуша, запеченная в сметане

Рыбка по этому рецепту получается очень нежной, со сливочным вкусом. И совершенно не сухая.

michsenkoea

Рецепты

Брускетты с зеленым горошком, мятой и домашней слабосоленой горбушей

В последнее время подсела на различного рода брускетты. Потратив время на некоторые заготовки, которые хранятся в холодильнике, можно с легкость погурманить за завтраком самой, быстро сварганить своим

Победа

Рецепты

Яичница с горбушей

alla_33

Рецепты

Лососевый пай

Готовить такой пай — одно удовольствие, получается всегда 👍 Рыба подходит сюда любая из лососевых, я использую горбушу. Тесто у меня слоеное дрожжевое.

Anastasia

Рецепты

Горбуша, фаршированная булгуром

Опасная хищница. Очень нежная горбуша, фаршированная булгуром. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на ужин. Хороша в горячем и в холодном виде.

Виктория

Рецепты

Салат с лососем и авокадо

ярослава

Рецепты

Салат «Мимоза»

МахеевЪ

Рецепты

Сборная рыбная солянка

Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее!

Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают ей

Юна

Рецепты

Ледяная рыба под пикантным соусом

Готовим вкусную ледяную рыбу под пикантным соусом!

Магуро

Рецепт дня

Свекольный рулет с горбушей

Галина

Рецепты

Горбуша, запеченная в духовке

Благодоря тушеным помидорам с луком и майонезу с лимонным соком ТМ «Слобода» горбуша получается сочной.

AlenaZaytseva

Рецепты

Горбуша, прижаренная с чесноком, с салатом из сладкого горошка и то…

Русская рыбная фактория

Рецепты

Рыбный пирог с пряностями

Вкусный и сытный пирог, не занимающий много времени для приготовления.

Анна

Рецепт поединка

Быстрый плов с рыбой и зеленым горошком

Оксана Чуб

Рецепты

Слоеный салат с горбушей и гречкой

«Брест-Литовск»

Рецепт дня

Горбуша горячего копчения в соусе с яйцом-кокот

ВикторияS

Присоединяйтесь к нам в VK!

Сочная горбуша в духовке — простые и вкусные рецепты

В меню каждого человека должна обязательно присутствовать рыба. Одним из вариантов восполнения жизненно важных элементов, таких как йод или Омега-жирных кислот, является горбуша. На сегодняшний день она является самым бюджетным вариантом. Однако многие сетуют на то, что она довольно сухая, и поэтому ею пренебрегают, покупая другие сорта рыбы. Однако все зависит от того, как она будет приготовлена. В сегодняшней статье я предлагаю вам несколько вариантов ее приготовления, где рыба гарантированно получится сочной и нежной, что просто пальчики оближешь!

Горбуша – одна из семейства лососевых. Она обладает не только нежным вкусом, но и целых набором полезных витаминов (группы В, D, E) и микроэлементов, среди которых особенно много йода, селена, кобальта и хрома. Поэтому тем, кто следит за своим здоровьем рекомендуется включать ее в свой пищевой рацион не менее 1 раза в неделю.

Блюда с ней благотворно влияют на здоровье, поскольку полезные ее вещества необходимы для нормальной работы головного мозга, кровеносной и эндокринной системы. Употребляя ее, можно предупредить ряд серьезных болезней, таких как онкологические, сердечно-сосудистые, опорно-двигательного аппарата и пищеварительной системы.

Для приготовления блюд с горбушей, конечно, лучше покупать охлажденную рыбу. Но если таковой нет в магазинах, вполне подойдет и свежемороженая. Только перед ее приготовлением необходимо ее размораживать постепенно, убрав в холодильную камеру.

Горбуша в духовке, чтобы была сочная и нежная

Очень мне захотелось приготовить горбушу на сегодняшний ужин. Но учитывая, что в наших магазинах приобрести охлажденную рыбу просто невозможно, я немного поэкспериментировала и сочинила вот такое блюдо. Готовое блюдо, действительно, получилось очень сочным и нежным, что просто таяло во рту. Поэтому предлагаю и вам повторить мой опыт.

Необходимые продукты:

  • Горбуша, вес ее не имеет значения, все зависит от того, сколько порций вы хотите приготовить (у меня была одна рыбина весом примерно около 1 кг),
  • Молоко – 1 стакан,
  • Свежие помидоры – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 большая луковица,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 100 г,
  • Сыр твердых сортов – 100 г,
  • Сливочное масло для смазывания формы,
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить

Сначала займемся рыбой. Ее необходимо распотрошить, если она у вас была непотрошеной и с головой, и помыть. Обрезаем у нее хвост и плавники, их можно не выбрасывать, из них можно сварить позже уху. Далее делаем филе. Для этого поддеваем острый нож у основания хребта и, скользя вдоль него, отрезаем мясо. Также поступаем и с другой стороны. Могут оставаться на мясе реберные кости, их удаляем руками. Филе разрезаем на порционные куски шириной 5-7 см.

Далее в 1 стакане молока растворяем 1 ч. л. соли, выливаем его в глубокую миску и опускаем туда все куски рыбы. Оставляем пропитываться соленым молоком на полчаса.

Молоко в дальнейшем придаст сочность горбуше, и кроме того, рыба пропитается необходимым количеством соли, поэтому в дальнейшем ее солить не нужно.

Подготавливаем форму для запекания. Смазываем дно и бока формы куском холодного (из холодильника) сливочного масла. Куски филе достаем из молока, слегка отжимаем от жидкости и раскладываем в форме.

Репчатый лук шинкуем тонкими перышками, слегка его помнем и раскладываем на куски рыбы. Следующий слой – порезанные на кружочки свежие помидоры. Далее в отдельной чашке соединяем натертые на терке сыр, чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем их и распределяем на поверх разложенных помидор.

Ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до максимума. Время запекания -15-20 минут. В сильно разогретой духовке белки мяса быстро запекаются, оставляя внутреннюю часть сочной. Часть молока может вытечь, но это только пойдет на пользу: рыба будет одновременно тушиться. Примерно минут за пять до окончания приготовления убавьте температуру до 150-180ºС.

Готовое блюдо будет выглядеть очень аппетитно за счет румяной верхней корочки, а сама рыба получится очень сочной и нежной. Попробуйте, не пожалеете!

Максимально простой рецепт запеченной горбуши в духовке

Приготовить такое блюдо из горбуши очень просто.  Для ее приготовления можно взять целую рыбину или уже готовое филе. У рыбы перед приготовлением отрезаем хвост, удаляем хребет и плавники, удаляем все кости.

Кроме этого потребуются:

  • Сыр – 100 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Приправы, которые вы любите,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Очищенную горбушу разрезаем на порционные куски, укладываем в жаропрочную форму или противень (смазывать форму маслом не нужно). Солим, перчим, посыпаем приправами, например, прованскими травами или специальными приправами для рыбы.

Томаты нарезаем кольцами, а сыр натираем на терке. В это же время включаем духовку на разогрев на 200ºС.

Готовим сметанный соус. Для этого в баночку со сметаной выдавливаем через пресс чеснок, тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Полученным соусом смазываем подготовленную рыбу.

Сверху выкладываем кружочки помидоров, а сверху их снова смазываем сметанным кремом и присыпаем натертым сыром.

Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20-30 минут при температуре 200ºС. Спустя 20 минут рыба будет готова.

Вы сами убедитесь, попробовав ее, что она получилась очень сочной и вкусной.

Сочная горбуша, запеченная целиком в фольге

Еще один рецепт очень вкусной горбуши. Если вам  не хочется возиться и разделывать рыбу на филе, запеките ее целиком. Запеченная таким образом она не потеряет своей сочности, а за счет фаршировки лимоном, луком и зеленью вкус получается просто потрясающим.

Нам понадобится:

  • Горбуша,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • Соль, белый перец и зелень – по вкусу,
  • Фольга.

Приготовление

Рыбу смазываем снаружи и внутри подсолнечным маслом. Затем натираем ее с обеих сторон и обязательно изнутри солью и перцем.

Белый перец более подходит к рыбе, делая ее вкус более ярким.

Лимон и лук нарезаем кружочками. Несколько кружочков лимона кладем на фольгу под рыбку. Поверх укладываем горбушу. Фаршируем ее дольками лимона, лука, туда же кладем пучки зелени, например, укроп. Можно положить побольше, потому что при запекании они отдают сок и она станет очень мягкой, сочной и безумно вкусной. Сверху покрываем оставшимися ломтиками лимона.

Рыбу плотно укутываем в фольгу

и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180ºС.

Через полчаса противень достаем, разворачиваем фольгу (но не убираем!) и еще отправляем запекаться на 15 минут при температуре 200ºС.

Обязательно попробуйте этот рецепт – горбуша получается потрясающе вкусной!

Очень вкусная горбуша по-лугански

Такое блюдо я часто заказываю в кафе, она мне безумно нравится, потому что получается очень сочной и невероятно вкусной. Попробуйте и вы этот рецепт, и вы тоже останетесь тоже очень довольными. И готовится такое блюдо быстро, что тоже не маловажно, когда надо приготовить что-то стоящее на ужин.

Кроме горбуши понадобится еще лук и морковь. Их количество зависит от того, какой величины будет рыба. Так на экземпляр весом около 1 кг возьмите по одной луковице и морковке средней величины. Кроме этого, понадобится сыр твердых сортов – 100 г, а также соль и перец – по вкусу. Много специй не нужно, чтобы не перебить вкус рыбы.

Как приготовить

Горбушу предварительно моем, чистим, делаем филе и разрезаем его на порционные куски.

Затем нарезаем лук полукольцами или перьями и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным и слегка поджарится, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем и жарим вместе несколько минут. Тут же овощную массу солим и перчим.

Затем к обжаренной массе добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.

Противень застилаем фольгой, и раскладываем куски горбуши. Рыбу слегка солим и посыпаем перцем.

А затем на куски накладываем подушку из смеси сыра и овощей.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС на 10-15 минут. Горбуша готовится быстро, поэтому дольше держать готовое блюдо нет смысла.

Смотрите, какое аппетитное получилось блюдо!

Рецепт запеченной в духовке горбуши с луком, морковью и майонезом

Такой рецепт запеченной горбуши с овощами можно подать и на праздничный стол. Смотрится очень красиво, аппетитно. Но почему бы и себя не полюбить, и не приготовить запеченную рыбу на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Горбуша среднего размера,
  • Картофель – 4-5 очищенных клубня,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Половинка лимона,
  • Майонез – 100 г,
  • Сыр — 100 г (по желанию),
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу и любые специи по вашему желанию.

Как делать

Картофель очищаем, нарезаем пластинками, заливаем водой. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Горбушу моем, чистим и нарезаем стейками. Кладем их на тарелку, солим, перчим, а затем поливаем соком из половинки лимона, чтобы она стала мягче. Оставляем рыбу на несколько минут, чтобы она замариновалась.

Противень застилаем фольгой. С картошки сливаем воду, солим и перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей картошке. Укладываем весь картофель на противень. Далее на картошку выкладываем куски рыбы.

Лук с морковью перемешиваем и укладываем поверх рыбы, а сверху заливаем майонезом. Майонеза много не нужно класть, в процессе запекания он расползется, и покроет всю поверхность овощей.

По желанию за 5 минут до готовности сверху можно посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200ºС духовку, выпекаем 30-40 минут. Готовое блюдо выглядит и пахнет очень аппетитно.

Очень простой рецепт горбуши, запеченной с картошкой

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится ребенок или заядлый холостяк. Но результат порадует, и никто не останется голодным. Для приготовления на 2 порции понадобится

  • 2 стейка горбуши,
  • 3 картофелины,
  • 1-2 луковицы,
  • Немого чеснока, можно взять сушеный для запаха,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • 2 листика лаврушки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить это блюдо, посмотрите в коротком видео.

Дорогие друзья, как видите, все варианты приготовления горбуши в духовке очень просты. Надеюсь, что вы выбрали для себя хотя бы один из рецептов. Приготовьте обязательно, тем самым вы доставите себе большое удовольствие от вкусного и сытного блюда, да и для здоровья тоже будет польза.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из лосося (Южные, Запеченные)

1,9 тыс.
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Сколько рыбных пресных котлет с лососем вы съели? Скажите этим вещам «вы едете безопасно» и окунитесь в атмосферу этой южной классики. Их легко сделать с помощью скоб для кладовой, и вам никогда не придется выкапывать что-либо из морозильной камеры, чтобы сделать это. Невероятно низкое содержание углеводов и легкое приготовление без глютена.

Низкоуглеводный | Скобы для кладовой | Вариант без глютена

Перейти к рецепту              Распечатать рецепт

Мне очень не нравится морозильная камера. Я люблю замораживать лишнее и готовить еду заранее, чтобы она всегда была под рукой.

Но вы заметили, что замороженные продукты — это не , а именно в наличии?

Замороженное

Иногда вам просто нужен всегда готовый рецепт. Основное блюдо кладовой, которое имеет прекрасный вкус и подается на стол менее чем за 30 минут. (Привет, что-то , а не спагетти.)

Вот эти котлеты из лосося.

Пирожки с лососем варьируются от обычной рыбы (с кожей и костями) и соленых крекеров до более изысканных вариантов, подобных этим. Нам нравится немного острого соуса, но вы можете добавить сырный соус, который является классическим, но я никогда этого не делаю.

Какой лосось идет в котлеты из лосося?

В этом рецепте используется консервированный дикий аляскинский лосось – он имеет лучший вкус и качество.

Вам нужно очистить мясо от кожи и костей. Если вы думаете, что это может вызвать у вас рвоту, купите лосося в уже очищенной банке.

Некоторым людям очень неприятна уборка своими руками.

Купите уже очищенного дикого лосося с Аляски на Amazon. Купите как минимум две банки , если пойдете по этому пути.

Ступени

  • Очистка банки лосося на 14 унций
  • Добавьте специи, яйца, майонез и горчицу и хорошо перемешайте
  • Добавьте крекеры, панировочные сухари или пармезан
  • Сформируйте котлеты и выпекайте при 350°С в течение 20-25 минут
  • Подавайте с лимонами, сырным соусом или лимонным майонезом

Как приготовить котлеты из лосося без глютена и с низким содержанием углеводов

Вы можете приготовить это блюдо без глютена и с низким содержанием углеводов , заменив крекеры сыром пармезан.

Идеально подойдет от 1/4 до 1/3 чашки. Ровно до тех пор, пока коржи не будут держаться вместе.

Вы также можете использовать панировочные сухари без глютена. Если вы переносите закваску на диких дрожжах, используйте подсушенные панировочные сухари из нескольких старых ломтиков.

Как приготовить наперед или заморозить на потом

Чтобы приготовить наперед, смешайте и придайте форму котлетам. Положите их на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до двух дней перед выпечкой. Вы также можете смешать их и просто поставить миску в холодильник. Формируйте их непосредственно перед выпечкой.

Заморозьте их уже испеченными (мой вариант) или сформируйте из них лепешки и положите на противень. Заморозьте, затем переложите в герметичный контейнер. Выпечка из замороженных продуктов разрешена — вам просто нужно добавить еще 20 минут или около того к времени приготовления.

Что хорошо сочетается с котлетами из лосося

Я подаю свои с брокколи на пару и яичной лапшой с петрушкой и маслом.

Как приготовить пирожки с лососем (южные, запеченные)

Пирожки с лососем — это простое и быстрое блюдо в кладовой с великолепным вкусом! Доступны варианты без глютена и с низким содержанием углеводов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 6 человек

Автор Рэйчел Баллард

Штифт для печати

  • 1 банка на 14 унций дикого горбуши с Аляски ИЛИ две банки очищенного лосося
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы или любой другой горчицы
  • 1/2 столовой ложки приправы Old Bay обязательно
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка или 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 рукава раскрошенного поваренного соли или крекеров Ritz, если вы готовите безглютеновый или низкоуглеводный заменитель 1/4-1/3 стакана хороший сыр пармезан или панировочные сухари gf
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки по желанию
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните противень антипригарным спреем или застелите пергаментом.

  • При чистке лосося откройте банку и высыпьте содержимое в миску среднего размера. Очистите кожу или кости и переложите очищенное филе в отдельную миску среднего размера.

  • Если вы используете уже очищенный лосось, просто слейте всю воду и высыпьте содержимое в чашу.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, оставив крекеры или сыр пармезан напоследок.

  • Разделите смесь как можно более равномерно, сделав пять или шесть шариков. Перенесите шарики на противень и прижмите их, пока они не станут толщиной около 1/2 дюйма. Перед выпечкой сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (по желанию). №

  • Выпекать до равномерного подрумянивания, около 20-25 минут. Подавать теплым.

Calories: 85kcalCarbohydrates: 2gProtein: 1gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 31mgSodium: 300mgPotassium: 83mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 273IUVitamin C: 4mgCalcium: 22mgIron: 1mg

Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и поставьте хештег #feastandfarm

Основное блюдо

Американская кухня

Похожие сообщения

Легкий рецепт запеченного лосося — менее 20 минут!

Опубликовано: / Обновлено: Эми / Оставить комментарий

Перейти к рецепту |
Pin Recipe

Запеченный лосось — это полезный белок, который легко приготовить менее чем за 20 минут. Каждый раз получается влажным, нежным и рассыпчатым!

Идеально подходит для оживленных будних вечеров и прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.

Это один из моих любимых способов приготовления лосося. Это так быстро и просто, и всегда получается потрясающе.

Подавайте запеченный лосось с полезным гарниром, таким как низкоуглеводный салат из брокколи или салат из капусты со сливками. Бросьте его в салат или превратите в котлеты из лосося. Возможности безграничны!

Как лучше всего запечь лосося?

Существует несколько способов приготовления лосося в духовке. Вы можете просто положить рыбу кожей вниз на противень или блюдо и дать лососю запечься без крышки. Однако мы обнаружили, что лучший способ запечь лосося — это завернуть его в фольгу.

Фольга не только облегчает очистку, но и удерживает влагу лосося внутри, благодаря чему рыба остается слоеной, влажной и нежной, не пересыхая.

Если у вас есть сомнения по поводу использования фольги, просто положите рыбу на лист пергаментной бумаги. Бока можно загнуть, чтобы удерживать пар внутри во время выпекания.

Разогрейте духовку до 375°F и застелите противень фольгой. Поместите лосося кожей вниз на фольгу. Смажьте розовую мякоть топленым маслом и равномерно посыпьте сверху солью и перцем. Сложите стороны фольги вверх и вокруг рыбы, чтобы зафиксировать влагу.

Запекайте лосося в течение 10 минут ИЛИ 5 минут на каждые ½ дюйма толщины самой толстой части филе. Подавайте немедленно.

Советы для достижения успеха

Комнатная температура: Выньте лосося из холодильника 30-60 минут до того, как вы планируете поставить его в духовку.Это обеспечит более равномерное приготовление рыбы. внутри. Помните, около 4-5 минут на каждые ½ дюйма толщины. Это связано с тем, что рыба будет продолжать запекаться внутри после того, как ее достанут из духовки. Пережаренная рыба будет сухой и менее ароматной.

Топленое масло: Нам нравится использовать топленое масло, потому что оно придает запеченному лососю насыщенный маслянистый вкус. Если вам нравится более нейтральный вкус, используйте масло авокадо или оливковое масло.

С кожей или без: Независимо от того, любите ли вы есть кожу лосося или нет, самый простой способ снять кожу — это запечь рыбу с кожей. После того, как лосось запечется, просто вставьте шпатель между мякотью и кожей, чтобы приподнять рыбу и снять кожу.

Часто задаваемые вопросы

Оптимальная температура для запекания лосося

Запекайте лосося при 375°F. Это хорошая температура для запекания лосося в закрытом или открытом виде.

Как долго запекать лосося?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от толщины филе. В общем, вы будете печь 4-5 минут на ½ дюйма толщины. Используйте самую толстую часть рыбы, чтобы определить общее время запекания.
Дикая нерка обычно тоньше, чем лосось, выращенный на ферме, или атлантический лосось, поэтому планируйте запекать выращенного на ферме лосося дольше.

Как узнать, что лосось готов ?

Самый простой способ определить, приготовился ли лосось, — это надавить вилкой на верхнюю часть рыбы и посмотреть, отделится ли лосось или расслоится.
Надежный способ узнать это — измерить внутреннюю температуру с помощью цифрового термометра. По завершении приготовления он должен показывать 145 ° F.

Как хранить запеченный лосось ?

Приготовленный лосось можно хранить в холодильнике до 2 дней. Его также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Что приготовить из запеченного лосося?

Остатки! Это одна из замечательных особенностей запеченного лосося по сравнению с другими видами запеченной рыбы.