Содержание
пошаговый рецепт с фото; как приготовить горбушу, чтобы была сочная
Назад
Как приготовить горбушу в аэрогриле
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт приготовления горбуши в аэрогриле
-
-
Рецепты и заготовки
- Как приготовить горбушу в аэрогриле
5 лайков
Горбуша является главным ингредиентом многих блюд, которые готовят на плите и в духовке.
Чтобы мякоть готовой рыбы получалась сочной и нежной, продукт можно запекать в аэрогриле. При этом используют и другие ингредиенты (лимон, овощи, специи, майонез, лимонный сок), придающие готовому блюду различные вкусовые нотки. Особенности подготовки продуктов, а также удобный и простой пошаговый рецепт приготовления горбуши в аэрогриле — далее в статье.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт приготовления горбуши в аэрогриле
Выбор и подготовка ингредиентов
Вкус готового блюда в первую очередь зависит от качества исходных продуктов, а также от соблюдения технологии их приготовления.
Важно! Замороженную горбушу перед приготовлением рекомендуется размораживать в холодильнике или при комнатной температуре. Если провести эту процедуру в тёплой воде или микроволновке, мякоть рыбы будет разваливаться.
Для запекания в аэрогриле можно брать свежую или замороженную горбушу, выбирая её по таким критериям:
- тушка должна быть с головой, хвостом и цельной кожицей;
- у свежей рыбы жабры имеют насыщенный розовый цвет;
- чешуя и глаза должны быть блестящими;
- при использовании замороженного продукта лёд должен составлять не более, чем 5% от веса тушки;
- свежий продукт имеет упругую мякоть и источает приятный рыбный аромат.

Овощи, майонез и прочие продукты выбираются по обычным критериям — они должны быть свежими, купленными в проверенном месте.
Рецепт №1
легко
Рецепт приготовления горбуши в аэрогриле
3-450–60 минут
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
214,5 ккал
Белки
14,5 г
Жиры
16,5 г
Углеводы
1,8 г
- Промыть овощи, очистить луковицы от шелухи. Нарезать лук тонкими полукольцами, а помидор — небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Рыбу промыть, удалить внутренности. Отрезать голову, плавники и хвост.
- Нарезать тушку поперёк на небольшие стейки толщиной по 2-3 см.
- Выложить ломтики одним слоем на широкую и плоскую тарелку.
Хорошо промазать их с двух сторон кисточкой, смоченной в растительном масле, чтобы блюдо получилось более сочным. - Посолить и поперчить кусочки рыбы с двух сторон (по вкусу). Выложить их на решётку аэрогриля вплотную друг к другу. Закрыть крышку прибора, установить температуру около +180°С. Жарить стейки в течение 15 минут.
- Выложить на горячие ломтики рыбы полукольца лука, размещая их максимально плотно друг к другу.
- Поверх лука разложить помидорные дольки. Немного посолить слой овощей.
- Выложить на помидоры тёртый сыр. Обильно промазать его сверху майонезом, выкладывая примерно по одной ложке на каждый кусочек.
- Накрыть аэрогриль крышкой. Готовить рыбу ещё в течение 20–25 минут до появления румяной корочки сверху.
Видео-рецепт
Рецепт приготовления горбуши в аэрогрилеВидео-рецепт: Рецепт приготовления горбуши в аэрогриле
Горбушу можно запекать целиком, делать из неё стейки или использовать только филе.
Выполняя пошагово указанную последовательность действий, даже начинающий кулинар может приготавливать эту рыбу в аэрогриле в домашних условиях. А представленные рекомендации по выбору главного ингредиента помогут приобрести качественный продукт, получив из него вкусное и полезное блюдо.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
5
раз уже помогла
Рыба в аэрогриле рецепт с фото
Рыба в аэрогриле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Что стоит знать об особенностях приготовления красной рыбы в аэрогриле:
— не следует снимать со стейков кожицу, тогда они будут намного сочнее и сохранят свою форму, в противном случае стейки могут развалится после приготовления;
— пряностями и травами следует натирать кусочки только с одной стороны, чтобы при подаче рыба выглядела аппетитно и красиво;
— помимо смазывания рыбы маслом не помешает также смазать и решетку аэрогриля, чтобы стейки наверняка не прилипли к ней.
1. Ну вот, а теперь можно приступать к приготовлению. Стейки форели натираем оливковым маслом, посыпаем солью с обеих сторон.
2. Сушенные травы насыпаем в ступку. Сюда же насыпаем черный перец. С помощью пестика растираем ингредиенты, чтобы они стали более ароиматными.
3. Полученной смесью аккуратно натираем рыбу, но только с одной стороны. Затем сбрызгиваем стейки лимонным соком.
4. Решетку аэрогриля также смазываем оливковым маслом. Раскладываем на ней стейки. Та сторона, что без специй, должна быть вверху.
5. Запекаем форель при высокой температуре 10-15 минут. Красная рыба готовится очень быстро.
Пока форель запекается можно быстренько приготовить к ней чесночный соус. Но это по желанию. Соус для подачи может быть любым по вкусу. То же самое касается и гарнира. Хотя одним из рекомендуемых гарниров все же является отварной картофель.
Итак, готовую форель раскладываем по порциям опять же таки сторона со специями должна быть внизу. Чтобы ароматная рыба радовала глаз своим красивым розовым цветом. Украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
«>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Форель — 97 ккал/100г
- Форель копчёная — 132 ккал/100г
- Форель отварная — 89 ккал/100г
- Форель слабосолёная — 186 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Лимонный сок
Вот как можно приготовить идеальный лосось без беспорядка во фритюрнице
Если полезные для сердца омега-3 жирные кислоты не были достаточной причиной, чтобы добавить несколько пескетарианских блюд в свой рацион на ужин, Национальный месяц морепродуктов, который приближается в октябре, сейчас самое подходящее время для этого.
И хотя сытную рыбу, такую как лосось, можно вкусно приготовить практически любым способом — на гриле, запеченном, жареном на сковороде, — в последнее время мы очень полюбили лосося, жареного на воздухе (особенно при использовании нашего нового любимого сорта, Albertsons’ 9).0003 Open Nature® Аляскинский нерка ). Фритюрницы по праву пользуются популярностью за быстрое приготовление замороженного картофеля фри или курицы с попкорном, но они также оптимальны для быстрого и здорового приготовления филе лосося с минимальным беспорядком.
Если освоение аэрофритюрницы кажется немного пугающим, не бойтесь: мы здесь с экспертным советом, чтобы показать вам, как легко подготовить рыбу, идеально приготовить ее и очистить все за считанные минуты. Прочтите семь советов по приготовлению лучших лосося во фритюрнице — это может стать вашим любимым способом приготовления.
Начните с первоклассного лосося
Albertsons
Не все промыслы одинаковы; в то время как одни наносят ущерб окружающей среде, другие настаивают на устойчивых методах, которые поддерживают популяции рыб.
Что касается лосося, мы рекомендуем искать нерку из Бристольского залива на Аляске (одного из ведущих мировых промыслов лосося). Из-за ограниченного вмешательства людей, за исключением коммерческих рыбаков, Бристольский залив поддерживает последний промысел дикого лосося, что обеспечивает здоровую популяцию лосося на долгие годы. Albertsons без консервантов и пойманный в дикой природе 9Лосось 0003 Open Nature Alaskan Sockeye Salmon поступает из Бристольского залива и имеет плотную, насыщенную на вкус красно-оранжевую мякоть.
Подберите нужные инструменты
После того, как вы приобрели свою любимую фритюрницу, вам также стоит прикупить несколько аксессуаров: бутылка для распыления масла для легкого покрытия оливковым маслом первого отжима; силиконовая кисточка для равномерного покрытия рыбы приправами и соусами; щипцы для быстрого переворачивания; и щетка с круглой головкой для быстрой уборки.
Уменьшите потребление масла
Одна из основных причин использования фритюрницы — сокращение использования ненужного масла.
«Вы можете использовать гораздо меньше масла, чем при жарке на сковороде, и при этом получить удивительные хрустящие результаты, не пересушивая лосося», — говорит Карен Дип, эксперт по продуктам в Breville . Просто распылите немного масла на каждое филе, чтобы приправа лучше прилипла. В то время как нам нравится один или два брызга для дополнительного аромата, вы также можете полностью обойтись без него.
Добавить ароматизатор
knape//Getty Images
Дип любит держать под рукой лимоны, каперсы, пасту мисо и соевый соус, чтобы оживить ее лосося. «Чтобы приготовить что-то очень быстрое и свежее, лучше всего положить лимоны поверх приправленного филе лосося», — говорит она. «Если вы хотите что-то особенно пикантное к овощам, вы можете приправить лосося соевым соусом, смешанным с небольшим количеством сахара. Это просто, но так хорошо!» Вы можете запастись всеми этими основными продуктами для кладовой по адресу Albertsons , чтобы ужин всегда был на расстоянии вытянутой руки.
Обратите внимание на внутреннюю температуру
Для получения самого нежного и вкусного лосося следите за часами. «Высокая температура и конвекция фритюрницы могут очень быстро высушить мясо и рыбу», — говорит Дьеп. Воспользуйтесь этим рецептом от нашей команды Good Housekeeping , чтобы предотвратить пережаривание рыбы: приправьте четыре филе лосося весом по 5 унций по 1/2 чайной ложки соли и перца, затем обжарьте на воздухе при температуре 400°F, пока кожа не станет хрустящей. а лосось непрозрачный на всем протяжении (примерно от 8 до 10 минут). Когда он выходит, «убедитесь, что центр разреза достигает минимум 145 ° F с помощью термометра с мгновенным считыванием», — говорит Дип. (Нам нравится это от Chef iQ .) «И не забудьте дать рыбе отдохнуть в течение пяти-десяти минут после приготовления, чтобы убедиться, что она зафиксировала сок».
Скажите «нет» штабелированию
Для достижения наилучших результатов храните рыбу, например, филе лосося Open Nature , ровным слоем внутри аэрофритюрницы.
Это обеспечивает лучший поток воздуха вокруг каждой порции и гарантирует, что все будет готовиться равномерно. Достаточное пространство позволит получить сочную, нежную рыбу с деликатно хрустящей корочкой.
Поддерживайте чистоту
Наконец, мы рекомендуем выливать жир из фритюрницы между партиями; это помогает избежать разлива масла и значительно ускоряет общую очистку. Следуйте рекомендациям вашей духовки по очистке после обеда и не допускайте попадания воды на электрические детали.
Покупайте лосося Open Nature только в местных магазинах Albertsons или в одном из их дочерних магазинов — Safeway, ACME, Jewel-Osco, Shaw’s, Star Market, Tom Thumb, Randalls, Vons или Pavilions
Nentlanzi enongwe ekhaya: zokupheka photos
Kungekuphela nje zonke Inkosikazi elungileyo, kodwa nayiphi Umlobi self-ukuhlonipha kukho isibini zokupheka для ezahlukeneyo ezinophawu izitya yeentlanzi. Indawo ekhethekileyo phakathi kubo zifakwa intlanzi ekhaya.
Asingabo bonke phantsi amandla ukulungiselela le uju, akukho lula ukuze kuphunyezwe iziphumo ezilungileyo. Кодва акухо нто айнаквензека; Ukuba ufuna ukufunda netheknoloji ukulungiselela маринады kweentlanzi, ukulandela iingcebiso zethu. Yiba nomonde, musa ukuthatha iinzame — kwaye isiphumo intlanzi esivumba uya kubavuza yonke imizamo yakho.
Маринад Yintoni, kwaye iyahluka njani yityuwa
Inkqubo Маринование akubandakanyi usungulo аромат entsha, kodwa itshintsha iipropati emzimbeni eekhemikhali imveliso. Sabona ukuba сельдь zifakwa azike nokuba netyuwa uluhlaza?
Xa intliziyo маринад isoloko njengempembelelo окисляющий. Оку ивинига, лимон оканье инсинди йомдилия, иваини. Кислота Ukuba awufuni ukusebenzisa, маринование musa ukubiza inkqubo — маринование nto malunga.
iintlanzi okufakwe ekhaya kunokuqulunqwa ngokusebenzisa сильногазированной amanzi ngezimbiwa. Noko ke, kule meko, namanje yenza isisombulolo kengoku Intshayelelo acid. Yaye isongo imveliso Athambile, fakela iswekile encinane (okanye ubusi).
Musa ukulibala соление phambi ukufudumeza unyango. Phambi ukosa, lunghekerile okanye eziko, kungakuhle ukuba маринад intlanzi. Оку Куя Квенза Инкаса Иньяма Эфеллейо Нгакумби, Лиза Кухавулезиса Умсебензи Камнанди Зобулаву. Исибакала сокуба маринад усебенза умкуби, бефетхе иньяма изикхоло оканье нзулу исидумбу. Ngendlela, ukuba uceba ukupheka iintlanzi phezu komlilo, iziphumo ezibalaseleyo ivumela inegwele isiseko ubisi: убиси простокваша, йинтлоя, кефир. Kodwa ukuba uceba ufake iintlanzi kwifomu zifakwa ngaphandle unyango ubushushu elandelayo, соленья enegwele asilunganga.
Продукты для маринадов эхая
Залиса маринад нтлобо укунчеда имифуно экрвада (итсвеле, иминкатхе, интсимби иипепиле), имифуно энука (кресс водяной, лимонная ингка, экудлени, эстрагон), изинонго эзомилейо, умксубэ перец. kakuhle kakhulu idile intlanzi zombini свежий kwaye zonekwe.
Соевый соус idaliwe nje izitya iintlanzi! Yena unika iintlanzi okufakwe abangekhe kuphela, kodwa kananjalo evuthiweyo umbala entle.
Лвемостад соус камнанди, утхабате лоо нтланзи уя конгеза укунамбитека кабухали.
Уфуна укудлала кунье номбала? Йонгеза и маринад и несафрон канцинане — нто иза кубонелела умбала еголиде эзихазайо укуба эфана умбала йентланзи ситшайе. В нем есть паприка isiphumo Umbala olomeleleyo. Зомбини эзи зикхоло куфунека укуфака имали энсинчи несафрон язива нгкуба инкаса яво элитозамисайо, нгобунинзи байо бая «хангела» луятхандабузека; канье перец, ингакумби эбухали, сингалива эзинье убулаву исонго омхулу инцимби перец.
Musa ukulibala malunga «ziyahlonelwa ze uhlobo ‘- kunye iintlanzi перец горошком yimbumba egqibeleleyo kunye лавровый лист.
Iresiphi osisiseko маринад ebandayo
Ukulungiswa ukutya soloko inika nemiphumo emihle. Ixesha elisikiweyo naziphi iinqanawa okanye intlanzi zifakwa ingalungiswa. Ха эхая, укузе уквази, уквенза лососевая розовая, лососевая форель.
Изитако Лавека:
- Соль — 1 шт. л.;
- сахар — 1 ч.л.;.
- ивинига, имифуно ойиле — 3 ст.
л.
Уконгеза, куфунека убулаву: бухта игкаби, душистый перец, французский нохозо львемостаде. Маринад Ungadibanisa amakhonkco isiqingatha itswele, ya kwi iminqathe терка корейская, imifino sicanda. Indlela yokulungiselela ilula kakhulu — микс izinto, linda ngenxa ezinyibilikayo ityuwa neswekile, ugalele izidumbu ngokusondeleyo igcwele okanye iziqwenga intlanzi ushiye busushu usuku. Ehlotyeni, iiyure ezimbini kamva, susa isikhongozeli kwi kwishelfu emazantsi efrijini.
маринад Острые кунье нимпаву зайо
Иресифи уланделайо окуфакве интланзи ехая куфанелекиле укуба скумбрия, сельдь, тунец, сайра кунье незинье интлобо эзифана йентланзи.
Galela ibe kwisiqingatha epanini selitha yamanzi phezu komlilo. Дибаниса 1 ст. л. итьюва, 1 ч. л. л. исвекиле, 2 бухты амагкаби, перец инкозо недини экракра (укунамбита). Нангона кватумба маринад, вайтитья нентланзи заба нгамакхекезана, зипакишве Мбхиджеле квишитя егласи (инокуба эбханкини), переслаивая амахонкко итвеле.
Ха энгаманзи абилайо, дибаниса 1-2 ст. л. ngeviniga, uwaphalazele iintlanzi. Inzuzo ephambili yale ndlela kuxhomekeke kwinto yokuba esele emva kweeyure 2-3 esityeni ancedwe etafileni.
укулунгиселела процесс
iintlobo ngeentlobo zeentlanzi zifuna предварительная обработка ezahlukeneyo. Qinisekisa ukususa ngocoselelo isidumbu phambi маринование intlanzi ekhaya. ZeCARP, пиленгас, судак кунье незинье йинтланци есихатшва назо очиститель.
Ukuba ufuna ukuthumela kungena marinade intlanzi kunye nentloko, qiniseka ukuba ukususa Kwakukhuhlwa, kungenjalo esityeni uya kuba incasa engumgxobhozo. Amathumbu kunye izibilini ingcono ukususa (ngaphandle kwe intlanzi encinane kakhulu kuphela).
Nokuba ukususa amathambo intlanzi? Konke kuxhomekeke okukhethwayo kwakho, akukho umgangatho. Умзекело, асингабо бонке абаландели утандо сельдь яхе исеквимо отфилированном. Abantu abaninzi bakhetha namaxesha iingceba zamahlathi ngethambo, eyiva iimbambo. рыба Красный kuvumelekile wakhonza umtya, ngoko ngohlobo ziingceba.
Ukuba ukupheka intlanzi ngenxa zonka, kuya kuba lula ukuba ukususa раз ithambo. Kwaye ezinye iintlobo ze olindelwe buhlungu kuphela: умзекело, скумбрия, сайра, сельдь zitshatyalalisiwe, ukuba kususwe amathambo inyama. iziqwenga Beautiful omthebelele sidlo nzima kakhulu ukufumana.
Маринад по-корейски
Утандо острое? Emva koko uya umthande nentlanzi enongwe ekhaya, yaphekwa Korean. Маринад нгу классический абандайо йонгеза соевый соус омнчинане (2-3 амачефе), 1 ч. л. л. люмостаде, 2-3 зубочка иконофила, 1 ст. л. томатная паста. Musa nanceba nobulawu ezishushu, njengoko Кухня восточная квае идуме кубо. Lungisa le iresiphi inokuba сельдь nje kuphela, kodwa путассу, zakhele nkqu zeCARP yesilivere.
Ле маринад, уконгеза петрушка крупно sicanda ya kwi imifuno терка IsiKorean (iminqathe, iseleri, петрушка ingcambu), kwakunye amaninzi amatswele. imifuno enuka kamnandi, wakhonza kunye intlanzi, ukugxininisa namavumba zayo nencasa.
Yokuvuna elizayo: zeCARP okubabayo
Iresiphi ilandelayo ndlela incamisileyo preform iintlanzi.
Ukuba ujamelene imfuneko ukuqhubekisa ngokukhawuleza isixa esikhulu zeCARP entsha, ukupheka salamuri. Ezinokugcinwa efrijini iiveki eziliqela.
Bilisa ilitha yamanzi uze uvumele ukuba kuphole 30 ° C. Dibanisa izithako zilandelayo isixa 125 грамм:
- ивинига;
- оли йемифуно;
- итьюва;
- iswekile.
Куба маринад, ungasebenzisa nasiphi ethandwayo ubulawu: гвоздика, душистый перец, асафетида, икумин. Gcwalisa iziqwenga angenziwa amalungiselelo kwisingxobo, маринад baluphose, ngoko sigqunywa ngokupheleleyo iintlanzi. Эмва косуку олунье, балуфос маринад, укуба шифт амасунтсвана зибе йингкайи лудлоло, переслаивая иоли итсуле кунье умгалеле укупорте. Oku okufakwe fish (КАРП) ekhaya igcinwe kakuhle efrijini.
Intlanzi evela emlanjeni
EMpuma Ekude, «Yena», valungisa isaladi intlanzi entsha. kufunyanwa intlanzi nomfula wambi Izimfimfithi eziyingozi ebantwini: Ukuzama ukuphinda iresiphi zakudala, khumbula umngcipheko.
Kubhetele ukuba usebenzise intlanzi ethengwe sele kudlule iimvavanyo elebhu.
Zifakwa iintlanzi amanzi ekhaya, umzekelo, zeCARP, igqibelele le esityeni. На икилограмм iintlanzi kufuneka kwezibane 2-3 ikonofile kunye zubochkov ezimbalwa. Рыба Sika imicu imifuno kunye izigaqa (musa ukususa kwesikhumba). Хуба, эсонгеза инкаса нгетьюва, иппиле, лакразука зиингцеба амахулу кинза, перец немисесане эшушу. Kwi-avareji, iqela imveliso kufuneka amacephe 3. l. невинига. Ungadibanisa isaladi encinane eliphekwe ioli kajongilanga ekaya. Songa заготовки kwi isitya yeglasi ze uyishiye imini.
маринад Несиса лосось
Иисалмон (лосось) кахулу амафута, кунье нелосось суховатый. Ngoko ke kunokwenzeka ukuba ngaphandle ukongeza yeoli kwimeko yokuqala neyesibini — ukongeza isuntswana lomnquma. Ngcamla intlanzi obomvu ehululekile kwaye eqaqambileyo, ngako oko akufuneki ukuba zokuyifihla kunye ikonofile, amatswele, iviniga, kwaye ngokubanzi kubhetele ukusebenzisa ixesha ukuze ubuncinane.

Хорошо промазать их с двух сторон кисточкой, смоченной в растительном масле, чтобы блюдо получилось более сочным.
л.