Содержание
Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная на второе — пошаговый фото рецепт приготовления
Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная на второе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Нежная, сочная, ароматная! Легкий, полезный ужин! Запеченная с овощами горбуша получается сочной и вкусной. Овощное ассорти защищает рыбку от пересыхания, придавая ей аромат и дополнительный вкус. Приготовление в духовке сохраняет все питательные свойства блюда. Польза в каждом кусочке!
Содержание
Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная на второе — ингредиенты для приготовления
Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная на второе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная на второе — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Маслины — 75 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 стол.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 стол.л.
- Оливковое масло — 3 стол.л.
- Горбуша — 450 гр
- Фасоль стручковая зеленая — 90 гр
- Базилик — 1 чайн.л.
- Смесь трав — по вкусу
Количество порций: 4
Горбуша запеченная в духовке с овощами сочная на второе — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь горбушу с овощами, чтобы она получилась сочной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла заранее очищенное от кожи и костей рыбное филе, можно приготовить стейки. Овощи возьмите любые, желательно разного цвета, чтобы блюдо было ярким. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Травы и специи используйте по желанию и вкусу. Если фасоль замороженная, заранее разморозьте ее при комнатной температуре.
Шаг 2
Филе горбуши посолите с двух сторон, посыпьте базиликом. Сбрызните филе лимонным соком и полейте частью оливкового масла. Рыбу прикройте и оставьте на 30-40 минут мариноваться. Процесс маринования сделает горбушу более сочной и вкусной.
Шаг 3
Болгарский перец помойте, обсушите. Удалите семена и плодоножку, нарежьте перец крупной соломкой.
Шаг 4
Предварительно очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы мелкие, нарежьте кольцами. Форму нарезки овощей можно использовать другую, например, кубиками. Но лучше не делать ее слишком мелкой, чтобы во время запекания овощные кусочки не перепрели и хорошо сохранили свою форму.
Шаг 5
В подходящей по размеру и удобной миске соедините подготовленные лук и перец, молодую стручковую фасоль и маслины. Полейте овощи оставшимся оливковым маслом, добавьте пряные травы, хорошо перемешайте.
Шаг 6
На дно формы для запекания выложите кусочки рыбного филе плотно друг к другу.
Шаг 7
Сверху смажьте рыбу сметаной. Это придаст ей мягкости.
Шаг 8
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками. Выбирайте мясистые, толстостенные плоды, чтобы во время запекания они не превратились в бесформенную массу.Выложите кружочки помидор на рыбное филе.
Шаг 9
Сверху равномерно распределите овощную смесь. Прикройте форму фольгой, чтобы овощи не пересохли.
👁 27 просмотров
Похожие рецепты
Дикая утка в духовке
Очень вкусная и нежная дикая утка в духовке! Готовь, пробуй! Супер! Дикая утка может быть нежной. Приготовьте так, как написано и показано — и удивитесь такой вкусной дичи!
Холодец с говядиной и курицей по-сибирски
Готовится из простых и доступных каждому ингредиентов! Довольно простой рецепт приготовления сытного праздничного холодца из отваренной говяжьей лытки с курицей и говядиной, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Заливной пирог с яблоками на сметане
Быстрый заливной пирог — очень просто, вкусно и быстро! Быстрый заливной пирог может быть как сладким, так и соленым.
Все зависит от того, какую начинку вы будете использовать. Если возьмете за основу этот рецепт, то он отлично подходит для заливных пирогов с любыми фруктами и ягодами. если хотите сделать пирог не сладкий, то вместо сахара просто подсолите по вкусу тесто и берите любую несладкую начинку: мясо, рыбу, капусту или любое их сочетание. Только помните, что продукты должны быть заранее подготовленными (отваренными, обжаренными).
Салат с кальмарами яблоками и яйцами
Быстрое приготовление, а на выходе вкусный салат с минимум майонеза. КАЛЬМАРЫ – сытный, но при этом диетический продукт. А яйца отлично с ним сочетаются. Если в салате есть эти 2 ингредиента, нежный вкус гарантирован.
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Простой, на скорую руку, без майонеза, из обычных продуктов! Салат с фасолью и сухариками готовится всего из трех ингредиентов, а получается сытным и очень вкусным.
Так как используется консервированная фасоль, приготовление займет у вас совсем немного времени.
Свинина с ананасами и сыром
Сочное мягкое мясо с ананасами к празднику и семейному ужину. Люблю сочетание мяса с ананасами, да и готовится оно быстро и просто! Попробуйте!
Салат курица с грибами и сыром слоями
Очень нежный, вкусный и праздничный салат! Салат с курицей и грибами знаком многим. В нашей семье он частый гость на праздничных столах. Он очень вкусный и съедается одним из первых. Все ингредиенты салата очень гармонично дополняют друг друга. Попробуйте и вы!
Американские пончики Донатс
Оригинальные, пышные, аппетитные, просто тают во рту! Американские пончики Донатс — классический рецепт известного блюда.
Их готовят из дрожжевого теста, жарят во фритюре, а затем покрывают глазурью, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Процесс длительный, но не сложный.
Балиш с мясом
Красивый, эффектный, сытный, на праздничный стол! Балиш с мясом — традиционное блюдо татарской кухни. Правильнее его будет назвать сытным вторым блюдом, которым можно накормить большую семью. Получается и гарнир, и мясо, и чудесная хлебная корочка, пропитанная соком.
Кабачки тушеные с болгарским перцем
Совершенно лёгкое и невероятно вкусное блюдо! Молодые кабачки с перцами в сметанном соусе с ароматными специями -это прекрасный вариант для ужина или быстрого перекуса! Блюдо с овощами в пикантном соусе послужит отличным дополнением к мясу, курице и рыбе.
Автор: Юлия
Топ — 10 популярных рецептов:
Почему горбушу лучше запекать с овощами?
30. 01.2019
Во многих открытых источниках упоминается, что в рационе человека должно присутствовать не только мясо, но и рыба. Она полезна на жирные кислоты, фосфор и еще массу важных для здоровья элементов. Одной же из самых доступных по финансам и распространенности рыб считается горбуша. Её рекомендовано запекать одиночно со специями или луком, либо же сделать к ней гарнир в виде овощей. Но что именно стоит добавить, как правильно запечь её в таком виде?
Как приготовить горбушу с овощами в духовке правильно?
Существует несколько вариантов запекания этой рыбы с овощной добавкой. Самый сложный – нафаршировать целую тушку, для чего её требуется очень хорошо выпотрошить, а также сделать аккуратный длинный надрез по брюшку. Для фарширования следует выбирать крупную горбушу, иначе в нее войдет лишь пара луковиц. Очень часто в таком виде готовится горбуша с луком и морковью. В духовке, разогретой до 190 градусов, она запекается около часа и перед началом работы её желательно плотно обернуть фольгой, чтобы нагревание шло равномерно.
Более простые и быстрые варианты приготовления этой рыбы с овощами – запечь её в виде стейков или филе. Последнее можно использовать целым куском, что удобно для рецептов «под шубой», или порезанным мелко – так обычно запекают рыбу с овощами в пакете или в рукаве, перемешивая все. Особых сложностей и правил в данном процессе нет. Главное, подобрать хороший соус или маринад для горбуши, поскольку сама по себе она суховата.
Что касается того, с какими овощами запечь горбушу, то она отлично сочетается и с морковкой, и с цветной капустой. Ограничений нет. Единственное, с чем её не рекомендуют комбинировать, это баклажаны.
Запекание горбуши с овощами в духовке обычно происходит при температуре 190 градусов. Точное время определяется величиной рыбного куска, а также сопутствующими продуктами. Если в рецепте есть картофель, потребуется не менее получаса. Овощи желательно выкладывать на рыбу и под нее, причем вниз идут более плотные, а наверх – более водянистые. Особенно это касается рецептов, где используются формы или горшочки.
Диетический рецепт горбуши с овощами в духовке
Эта рыбка идеально подходит для того, чтобы ввести её в рацион худеющего человека или того, кто следит за здоровьем. Единственный продукт, который немного повышает калорийность блюда, это оливковое масло. Однако без него горбуша с овощами в духовке, даже при большом количестве влажных кабачков и томатов, выходит суховатой. Если Вам не нравится масло, возьмите лимонный сок, но будьте готовы к тому, что с ним рыба будет менее нежной.
Ингредиенты:
- стейки горбуши – 4 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- кабачок молодой – 300 г;
- луковица репчатая;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- соль крупная;
- специи к рыбе – 1 чайн. ложка (по желанию).
Способ приготовления:
- Ополоснуть под проточной водой стейки, убрать с них влагу.
- Специи смешать с солью и оливковым маслом, натереть этим каждый стейк с обеих сторон.
Дать полежать 10 минут.
- Кабачок очистить, нарезать крупными кубиками. Аналогично поступить с помытыми помидорами, только кожицу с них снимать не нужно.
- Выложить стейки в форму для запекания, распределить рядом овощи.
- С лука снять шелуху, порезать его толстыми кольцами. Разложить по рыбе.
- Прикрыть форму пергаментом и поставить в холодную духовку.
- Когда она согреется до 190 градусов, выставить таймер на полчаса.
- После еще 5 минут горбушу с овощами нужно зарумянивать без пергамента и можно ставить на стол.
Горбуша с картошкой в духовке под морковью и луком
У такого рецепта большое количество поклонников, потому что готовится рыбка с доступными и присутствующими почти в каждом доме продуктами. Вдобавок, запекается она быстро, а благодаря сметане выходит очень нежной и сочной. Если Вы любите пикантные вкусы, вместо чеснока добавьте щепотку острого перца. По желанию также сюда можно добавить измельченную свежую зелень – она придаст аромата блюду.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- сметана 15% – 200 г;
- специи к рыбе – 1 чайн. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Ополоснуть и выпотрошить горбушу. Отрезать голову, хвост и плавники.
- Убрать хребет, снять кожу и порезать филе крупными кусками.
- Специи и соль смешать со сметаной. Добавить мелко натертый чеснок. Залить этим соусом горбушу и оставить пропитываться им на час.
- Картофель помыть, очистить, нарезать толстыми короткими брусочками. С морковью поступить аналогично.
- Лук почистить, нашинковать полукольцами.
- Выложить все подготовленные продукты в пакет для запекания, хорошо его завязать.
- Отправить на противне в согретую до 180 градусов духовку. Готовить 35 минут. Если картошка не плотных сортов, блюдо будет готово раньше – ориентируйтесь на этот продукт.
Горбуша в духовке с помидорами и сыром: рецепт пошаговый
Удивительно, как самый простой набор продуктов может преобразить одна-единственная маленькая деталь. Попробуйте поставить на стол запеченную горбушу под сырной шапочкой и без нее, и Вы увидите, что первый вариант выглядит более празднично и законченно. Наверное, именно поэтому рецепты рыбы и мяса под помидорами и сыром так популярны у хозяек. У каждой в кулинарной книжке найдется хотя бы один вариант такого блюда.
Ингредиенты:
- горбуша (стейки) – 1 кг;
- томаты крупные – 3 шт.;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- майонез – 3 стол. ложки;
- сыр полутвердый – 200 г;
- соль;
- зубчики чеснока – 3 шт.
Способ приготовления:
- Ополоснуть и лишить избыточной влаги стейки. Натереть солью, разложить по форме для запекания.
- Чеснок очистить, натереть мелко. Сыр натереть крупнее.
- Смешать оба продукта с майонезом. От сыра использовать только половину объема.
- Томаты ополоснуть, порезать мелкими кубиками. С перцами поступить аналогично. Смешать их.
- Укрыть смесью томатов и перцев стейки горбуши.
- Сверху распределить ровно майонезный соус.
- Прикрыть фольгой форму, отправить запекаться на 25 минут.
- После того, как прозвучит сигнал таймера, посыпать рыбу оставшимся сыром и уже без фольги готовить еще 15 минут. Температура на всех этапах – 190 градусов.
Читайте также:
- Горбуша в фольге в духовке
- Горбуша в духовке: сочная и аппетитная рыба
Никаких особых сложностей в приготовлении горбуши с овощами в духовке нет. Напротив, такая добавка снижает риск того, что рыба после термообработки окажется сухой и невкусной. Несмотря на то, что выше были рассмотрены только популярные рецепты с самыми привычными видами овощей, Вы также можете запекать горбушу и со спаржей, брюссельской капустой и даже тыквой.
Лучшие рецепты в духовке
Салат с жареными овощами и лососем
Содержание
- Посмотрите, как приготовить этот салат с лососем:
- Рецепт салата с жареными овощами и лососем
Идея блюда, которое должно состоять из мяса и трех сторон, разделенных на одной тарелки больше нет! Мы едим не так, как предыдущее поколение, нам хочется новых продуктов, и нам нужно, чтобы еда соответствовала нашему графику. Независимо от того, есть ли у вас большая семья или вы одиноки и хотите хорошо поесть после работы, основная потребность у всех одна и та же: здоровая, сытная еда, полная вкуса и удовольствия. Салат может поставить все эти флажки и оставить вас довольными. Этот зимний салат из жареных корнеплодов с лососем подойдет именно для этого!
Мои салаты меняются в зависимости от сезона, в зависимости от того, что растет в саду. Я ни в коем случае не ожидаю, что все будут хотеть выращивать продукты, которые я выращиваю. Жизнь по временам года не означает, что вам нужно выращивать все это самостоятельно, вместо этого покупайте то, что есть в сезон.
Зимние корнеплоды собирают осенью и хранят для использования зимой. В прошлые годы это делалось по чистой необходимости, особенно в таких районах, как Айова, где зимы холодные и длинные, и когда-то свежие продукты было трудно купить.
Хранение овощей также важно для вкуса. После того, как их собрали, они проходят этапы самосохранения, в ходе которых сахар конденсируется и раскрывается больше вкуса. Короче говоря, если вы можете покупать и использовать местные продукты, вы получаете лучшее качество и больше вкуса. Магазин местный!
Для этого салата я использую овощи, богатые питательными веществами и, что более важно, ароматными. Чтобы сделать это блюдо легким без ущерба для вкуса, я использую следующие основы:
- Все овощи нарезаны до одинакового размера, чтобы они обжаривались одновременно.
- Жир обладает ароматом. Оливковое масло необходимо для обжаривания любых овощей, чтобы подчеркнуть их аромат.
- Мисо добавляет глубину вкуса и дополняет насыщенный вкус корнеплодов.
- Филе лосося богато незаменимыми жирными кислотами омега и быстро обжаривается.
Паста мисо — удивительная добавка к салату. Мисо — это смесь риса, ячменя или соевых бобов и соли. После некоторой ферментации получается удивительный вкус, который можно использовать по-разному.
В дополнение к мисо в заправку добавлено обжаренное кунжутное масло, которое при смешивании с зеленью, овощами и лососем придает завершенность и действительно завершает блюдо.
Посмотрите, как приготовить этот салат из лосося:
Салат с жареными овощами и лососем
Калеб
4,20 от 21 голоса мечтать! С семечками подсолнуха и домашним соусом винегрет, это ваш новый любимый салат!
Приготовление времени 20 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 1 час
Серв.

для заправки
- ▢ 2 гвоздики Чеснок
- ▢ 1 TSP Дижон Горчица
- ▢ 1 TSP соль
- ▢ ½ TSP Черная печь
- ▢ ½ TSP Черная печь
- ▢ ½ TSP
- ▢ ½ TSP
- ▢ ½ TSP
- ▢ ½ TSP
- ▢ ½ TSP 9001 2
- ▢.0057 ▢ 2 столовая ложка Шампанского или рисового уксуса
- ▢ 1 ст.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, мисо, соль и горчицу. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 425°F.
Убедитесь, что все овощи нарезаны и нарезаны кубиками примерно одинакового размера, примерно от ½ до ¾ дюйма. Смешайте овощи на одном большом противне и лосося на одном маленьком противне. Вылейте 4 столовые ложки смеси мисо на овощи и перемешайте, пока все овощи не будут хорошо покрыты. Натрите оставшейся смесью мисо филе лосося.
Поместите овощи и лосося в предварительно разогретую духовку. Запекайте лосося до твердости, 6-8 минут. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить при температуре 145 ° F. Достаньте из духовки и продолжайте жарить овощи, пока они не станут хрустящими и мягкими, в общей сложности 30-40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть, пока готовите салат.
Для подачи салата выложите на тарелку зелень. Приправить солью и перцем. Вылейте половину заправки (инструкции ниже) на зелень и перемешайте. Добавить подготовленные овощи. Филе лосося разомните вилкой и добавьте к овощам. Посыпать семенами подсолнуха и оставшейся заправкой по вкусу.
Для заправки
В банке для заправки или стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте все ингредиенты. Встряхивайте, пока заправка не превратится в эмульсию, 1 минуту. Отложите до готовности к использованию.
Порция: 1 порция | Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 26,4 г | Белок: 11,9 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 2,5 г | Полиненасыщенные жиры: 3,5 г | Мононенасыщенные жиры: 10,4 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 18,1 мг | Натрий: 551,8 мг | Калий: 732,3 мг | Волокно: 6,4 г | Сахар: 7,5 г | Витамин А: 837,7 МЕ | Витамин С: 11,5 мг | Кальций: 73,5 мг | Железо: 2 мг
Блюдо Салат
Американская кухня
Сложность Простой
Метод Обжарка
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и отметьте свою фотографию #thatssowyse. Мне нравится смотреть, что вы делаете и выращиваете.
Вам также может понравиться
Калеб
Я Калеб! Я не повар, не профессиональный пекарь, не ландшафтный дизайнер и не дизайнер, но мне нравится играть в каждого из них на ферме Ноллгейт. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и давайте учиться вместе!
Узнайте больше обо мне
Жареный лосось с овощами
Перейти к рецепту
Свежий и игривый жареный лосось для чистого, палео, кето и цельного ужина, который обязательно станет одним из основных продуктов в вашем доме.
Я часто готовлю жаркое. Нравится много . На самом деле, когда я не разрабатываю новые рецепты для этого сайта, все мои блюда обжариваются методом стир-фрай.
Почему я так люблю жаркое?
Готовится очень быстро, и я делаю это очень аккуратно, используя мясо, овощи и домашние соусы, не содержащие сои, сахара, пшеницы и т. д. По сути, ребенок наедается быстро и хорошо.
Как вы уже догадались, лосось — один из моих любимых белков животного происхождения.
Исторически сложилось так, что когда мне хотелось лосося, я жарил филе и отдельно обжаривал овощи.
НУ, меня осенило, что я могу превратить все это в одно блюдо и просто обжарить лосося с овощами.
BOOM меньше уборки, всесторонне развито, вкусно.
Между подготовкой и готовкой на приготовление этого жаркого уходит примерно 30 минут. Это чудесный рецепт приготовления еды для обеда или ужина, и его можно легко приготовить оптом, чтобы накормить толпу.
Если вам понравилась идея Миски для приготовления блюд с куриным фахита , которую я опубликовал ранее на этой неделе, вы можете реализовать ту же концепцию, используя этот жаркое.
Если вы хотите изменить некоторые аспекты рецепта, вот несколько идей:
Адаптация рецепта:
- Если вы любите хороший терияки, вы можете заменить кокосовые аминокислоты вашими любимыми домашними или купленными в магазине. соус терияки. Coconut Secret делает потрясающий соус терияки, чистый и палео-дружественный.
- Замените брокколи, морковь и болгарский перец другими овощами, такими как китайская капуста, цветная капуста, пастернак, репа и т. д.
- Подавайте жаркое с рисом из цветной капусты, обычным рисом, рисовой лапшой и т.
д. по желанию. Я люблю есть жареное стир-фрай без дополнительных гарниров.
Кулинарные советы:
После того, как вы добавите лосося, используйте лопаточку до конца процесса приготовления, чтобы аккуратно проникнуть под лосося и овощи, не ломая лосося.
Лосось гораздо более нежный, чем другие белки животного происхождения, поэтому, если вы хотите сохранить целые куски, осторожно используйте лопаточку, а не деревянную ложку или любой другой инструмент для приготовления пищи.
Моя поваренная книга,
Палео Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за Вашу поддержку!
Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фотографией и отметьте @The.Roasted.Root в Instagram !
Другие полезные рецепты с лососем:
- Средиземноморский лосось в пергаментной бумаге
- Палеоазиатский запеченный лосось
- Запеченный лосось с имбирем и куркумой
- Бургеры с запеченным лососем
- Хрустящий лосось на сковороде с соусом из каперсов с лимонным укропом
- Чаши для лосося с хрустящей паприкой
Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
- 1 большая головка брокколи, разобранная на соцветия*
- 1/2 красного сладкого перца, нарезанного спичками
- 3 зубчика чеснока, по желанию*
- 1 желтый кабачок, нарезанный
- 1 фунт лосося, нарезанный на куски по 1 дюйму
- 3 столовые ложки кокосовых аминокислот
- 1/4 ч.
л. морской соли по вкусу
На 9 порций0055
- 2 нарезанные зеленые луковицы*
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка семян кунжута
Инструкции
- Положите филе лосося на разделочную доску и острым ножом снимите кожу. Нарежьте лосося на 1-дюймовые куски. Отложите до готовности к использованию.
- Нагрейте масло авокадо в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Варить 2 минуты.
- Добавьте брокколи, болгарский перец и чеснок. Перемешайте и готовьте под крышкой 2 минуты. Добавьте желтый кабачок и перемешайте с овощами.
- Отодвиньте овощи в сторону от сковороды. Добавьте лосось, кокосовые аминокислоты и морскую соль. Накройте крышкой, готовьте 3 минуты.
- Снимите крышку, готовьте 5-6 минут или пока большая часть жидкости не испарится и лосось не будет готов.
- Все перемешать (рекомендую использовать лопаточку, чтобы кусочки лосося оставались целыми).