Горбуша рыба в фольге в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Лосось в фольге — космические корабли и лазерные лучи

Этот чесночный лосось в фольге — восхитительный рецепт, который можно приготовить в духовке или на гриле, и получается ароматное блюдо.

Прыжок к рецептуру содержимого

  1. Лосось в ингредиентах из фольги
  2. Как сделать этот лосось в рецепте фольги
  3. Как подать
  4. Слан рецепт — лучший способ добавить рыбу в свой рацион. Запеченный или приготовленный на гриле со свежими цуккини и кабачками, этот восхитительный рецепт прост, но выходит из духовки (или с гриля) идеально приготовленным и имеет такой ароматный вкус.

    Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах приготовления рыбы, попробуйте нашу тилапию на гриле и лосося на гриле.

    Лосось в ингредиентах из фольги

    Вам понадобится:

    • 4 (6 унций) кусочки лосося
    • 2 Маленький цуккини
    • 2 Маленький желтый тыкв
    • ¾ Тябчатая ложка соль
    • ¼ Тяно-ложки черной Пепы
    • 4 4 4 4000 4 ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
    • Ломтики лимона (по желанию для украшения)

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Вы можете купить лосося на прилавке с морепродуктами в продуктовом магазине, и они снимут с вас кожу лосося.

    ЗАМЕНЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

    ЛОСОСЬ: Существует множество различных видов свежего лосося, и они бывают разных оттенков цвета. Просто возьмите самое свежее, что сможете найти, и что-нибудь красивое и твердое. Я выбрал действительно ярко окрашенную темно-оранжевую нерку, но дикий лосось и атлантический лосось также являются отличным выбором.

    Как приготовить этот лосось в фольге Рецепт

    НАШ РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТА ГОВОРИТ

    Этот рецепт также можно приготовить на гриле, нагретом до 450°F, в течение 15 минут.

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Разогрейте духовку до 375°F.

    ШАГ ВТОРОЙ: Нарежьте цуккини и тыкву кружочками от ⅛ до ¼ дюйма.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Выложите четыре квадрата размером 12×12 дюймов из прочной алюминиевой фольги и выложите в центре фольги кружочки цуккини и желтой тыквы.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Положите филе лосося поверх овощей и приправьте лосося, равномерно распределив соль и перец между каждым филе лосося.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Положите 1 столовую ложку сливочного масла поверх лосося и посыпьте измельченным чесноком.

    ШАГ ШЕСТЬ: Оберните все это куском фольги, чтобы получился мешочек (это поможет овощам пропариться, пока готовится лосось).

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Положите пакеты из фольги на противень и запекайте лосося в течение 15 минут.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Если вы готовите это на гриле, вы можете обнаружить, что тепло может быть непостоянным во время гриля. Точное время, необходимое для приготовления, может незначительно отличаться, поэтому вам нужно убедиться, что ваша рыба легко прокалывается вилкой, чтобы знать, что она готова.

    ШАГ ВОСЕМЬ: Включите жаровню и жарьте 2-3 минуты.

    НАКОНЕЧНИК PRO:

    Вы можете открыть фольгу перед жаркой, чтобы придать овощам и лососю немного больше цвета.

    ШАГ ДЕВЯТЫЙ: Украсьте отдельные филе лосося свежей петрушкой.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:

    Вы можете дополнительно выдавить на лосось свежий лимонный сок перед подачей на стол, чтобы еще больше усилить вкус.

    Как подавать

    Наслаждайтесь этим легким запеченным ужином вместе с нашим коричневым рисом Instant Pot, и у вас будет идеальная еда. Если вы готовите этот рецепт на гриле, вы можете одновременно приготовить картофель на гриле, чтобы насладиться лососем и овощами.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА

    Хранение

    В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Остатки лосося можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.

    В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ:  Вы можете заморозить приготовленного лосося на срок до 6 месяцев. Разморозьте и используйте в салатах или вместо консервированного лосося в макаронах или запеканках.

    Слоеный лосось, приготовленный в пакете из фольги вместе с овощами, — простой способ насладиться этой восхитительной рыбой. Нежная приправа из тыквы, цуккини и чесночного масла смешивается вместе, создавая великолепный вкус, чтобы создать вкусный вариант ужина в будний день.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Можно ли заморозить приготовленного лосося?

    Приготовленный лосось хранится в морозильной камере до шести месяцев.

    Могу ли я добавить другие овощи в пакеты из фольги?

    В этом простом рецепте лосося достаточно места, чтобы разнообразить овощи, которые вы добавляете в пакеты из фольги. Попробуйте грибы или перец для двух отличных вариантов.

    Как узнать, что лосось готов?

    Время запекания немного зависит от толщины лосося. Самый простой способ узнать, что это готово, это когда лосось легко отделяется от лосося, когда вы разрезаете его вилкой.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    • Обжаренные овощи
    • Креветки Alfredo
    • Острые чесночные креветки
    • Кукуруза на гриле на COB
    • курица на гриле
    • 4 кусочки лосося (6 унций)
    • 2 Маленькие Zucchini
    • 2 Маленькие желтые ведущие
    • 5 4 402029223 2 Маленькие желтые ведущие
    • 5 4 4. 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • ¾ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
    • дольки лимона, по желанию
    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Нарежьте кабачки и желтые кабачки кружочками от ⅛ до ¼ дюйма.

    • Выложите четыре квадрата размером 12×12 дюймов из прочной алюминиевой фольги и выложите в центре фольги кружочки цуккини и желтой тыквы.

    • Положите филе лосося поверх овощей и приправьте лосося, равномерно распределив соль и перец между каждым филе лосося.

    • Положите 1 столовую ложку сливочного масла поверх лосося и посыпьте измельченным чесноком.

    • Оберните все это куском фольги, чтобы получился мешочек (это поможет овощам пропариться, пока готовится лосось).

    • Положите пакеты из фольги на противень и запекайте лосося в течение 15 минут.

    • Включите жаровню и жарьте 2-3 минуты с.

    • Украсьте отдельные филе лосося свежей петрушкой.

    • Вы можете купить лосося на прилавке с морепродуктами в продуктовом магазине, и они снимут с вас кожу лосося.
    • Этот рецепт также можно приготовить на гриле, нагретом до 450°F, в течение 15 минут.
    • Если вы готовите это на гриле, вы можете обнаружить, что жар может быть непостоянным при приготовлении на гриле. Точное время, необходимое для приготовления, может незначительно отличаться, поэтому вам нужно убедиться, что ваша рыба легко прокалывается вилкой, чтобы знать, что она готова.
    • Вы можете открыть фольгу перед жаркой, чтобы придать овощам и лососю немного больше цвета.
    • Вы можете дополнительно выдавить на лосось свежий лимонный сок перед подачей на стол, чтобы еще больше усилить вкус.

    Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 538 мг | Калий: 544 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 828 МЕ | Витамин С: 37 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали ли вы этот рецепт? Следуйте за мной на Pinterest @spaceshipslb

    С гордостью подготовлено кухней космических кораблей

    • Стефани Кипинг
      Издатель

    • Лейн Кангас
      Маркетинг

    • Анджела Сешнс
      Разработчик рецептов

    • Лексус Монро
      Ассистент редактора

    • Андра Уиллитс
      Писатель + редактор

    • Радонда Седжвик
      Креативный директор

    Рецепт запеченного лосося в масле с чесноком в фольге

    Первое блюдо, Морепродукты

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Всем привет, это Кевин! Сегодня у меня рецепт простого и ароматного лосося в чесночном масле в фольге!

    Как человек, работающий полный рабочий день, я знаю, как трудно найти время для приготовления ужина. Вы устали, когда приходите домой с работы и просто хотите прилечь и расслабиться. Вот почему этот рецепт идеален! Это не требует усилий, требует всего 5 минут активного времени и готовит вкусный ужин на двоих!

    Зачем запекать лосося в фольге?

    Существует множество способов приготовления лосося: от жарки до приготовления на сковороде и запекания. У каждого из этих методов есть свои преимущества, но нет ничего проще, чем поставить лосося в духовку для запекания и приготовить его готовым к употреблению.

    В дополнение к простоте запекания лосося, заворачивая лосося в фольгу, аромат лосося сохраняется вместе с ним. Таким образом, вы получите гораздо более ароматное мясо, чем если бы вы просто запекали его с открытой крышкой. Это отличный способ легко придать лососю удивительный вкус!

    В этом рецепте лосось запекается с ломтиками лимона, завернутыми в фольгу для дополнительного аромата лимона. В сочетании с лимонным соком, используемым в масляной смеси, получается соус, который имеет богатый вкус от масла, а также освежает от лимона и чеснока.

    Еще одно преимущество заворачивания лосося в фольгу перед приготовлением заключается в том, что в нем сохраняется как влага, так и аромат. Это означает, что даже если вы случайно оставите лосося в духовке еще на несколько минут, он не высохнет и останется нежным. Идеально, если вы бросите его в духовку перед душем, и ваш душ будет длиться несколько минут!

    Как запечь лосося в фольге?

    Запечь лосося в фольге настолько просто, что это может сделать каждый! Для любого рецепта запеченного лосося в фольге все, что вам нужно сделать, это положить филе лосося в фольгу и добавить соус и специи. Затем все, что осталось, это закрыть крышку и запекать, пока лосось не будет готов.

    Единственная не совсем очевидная часть — это знание того, когда ваш лосось будет готов. Я совершил ошибку, вытащив лосося из духовки слишком рано и съев наполовину сырую рыбу. Поскольку лосось завернут в алюминиевую фольгу, он изолирован от прямого тепла духовки, поэтому его запекание займет немного больше времени, чем если бы он запекался с открытой крышкой.

    Время запекания также зависит от толщины филе лосося. Для этого рецепта наши куски атлантического лосося имели толщину около 1,5 дюймов в самой толстой части, и нам пришлось запекать их в течение 30 минут при температуре 400°F. Если ваше филе немного тоньше, вам придется попробовать изменить время. Я бы рекомендовал начинать с 20 минут и проверять каждые 5 минут, чтобы увидеть, сделано ли это.

    Надежный способ узнать, готов ли ваш лосось, — это измерить температуру мяса термометром с мгновенным считыванием. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145°F. Я предлагаю вынуть лосося из духовки при температуре 135 ° F, а затем дать ему отдохнуть на столешнице в течение нескольких минут с закрытой крышкой. Если вы вытащите его при температуре 145 ° F, температура мяса будет продолжать расти в течение нескольких минут, в результате чего лосось пережарится.

    Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы можете проверить готовность лосося, разрезав филе и посмотрев, розовая ли самая толстая часть. Если нет, то лосось готов, иначе запекайте еще 5 минут и еще раз проверьте.

    Советы и подсказки

    Если вы предпочитаете лосося без кожи, не забудьте снять кожу при покупке , если сможете. Гораздо сложнее попытаться удалить его самостоятельно в домашних условиях.

    Чтобы приготовить лимон, разрежьте его пополам, затем отрежьте пару ломтиков от каждой половинки , прежде чем выдавливать из него сок. Будет очень трудно разрезать лимон, если вы попытаетесь сделать это после того, как уже выдавили из него сок.

    Не волнуйтесь, если размер вашей алюминиевой фольги недостаточно велик, чтобы полностью покрыть лосося, можно обернуть сверху еще один кусок фольги, чтобы закрыть .

    Часто задаваемые вопросы

    • Как долго мне нужно запекать лосося?

      Это будет зависеть от толщины вашего филе. Наш лосось был толщиной около 1,5 дюймов в самой толстой части, и нам пришлось запекать 30 минут, прежде чем он был готов. Для более тонкого филе начните с 20 минут и проверяйте готовность каждые 5 минут.

    • Как узнать, что лосось готов?

      Вы поймете, что лосось готов, когда термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, покажет 135°F. Затем дайте ему отдохнуть на прилавке в течение 5 минут, чтобы температура достигла рекомендованной Министерством сельского хозяйства США 145 ° F. Если у вас нет термометра с мгновенным считыванием, вы поймете, что лосось готов, когда внутри перестанет быть розовым.

    Ищете другие простые идеи для ужина?

    • Простой запеченный лосось терияки
    • 20-минутное жаркое с азиатскими креветками
    • Дубу Джорим (тушеный тофу по-корейски)

    Если вам нравятся наши рецепты, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений!

    Запеченный лосось с чесноком и маслом в фольге

    4 из 4 голосов

    Рецепт Кевина Ли
    Course: Main Course Cuisine: American Difficulty: Easy

    Servings

    2

    servings

    Prep time

    5

    minutes

    Cooking time

    30

    minutes

    This baked salmon Рецепт в фольге очень прост в приготовлении и очень вкусен с чесночным, сливочным маслом и лимонным соусом. Этот рецепт, требующий всего 5 минут активной работы, идеально подходит для ужина в будний день!

    Ингредиенты

    • 1 фунт Филе лосося (разрез пополам, если предпочтительнее)

    • 6 столовые ложки масла

    • 1 Лимон (или около 3 столовых положений лимонного джауса)

    • 9000 9000 2 4 Cloves (Minccoons Juice)

      9000 9000 2 4 Cloves (Minccoons)

    • 1/2 ч.0002 Противень

    Указания

    • Разогрейте духовку до 400°F
    • Растопите сливочное масло в маленькой миске. Добавьте сок одного лимона вместе с измельченным чесноком и перемешайте (по желанию добавьте в смесь половину петрушки)
    • Противень застелите алюминиевой фольгой. Убедитесь, что на концах достаточно, чтобы вы могли завернуть его, чтобы закрыть лосося
    • Поместите филе лосося в центр алюминиевой фольги и выложите на них масляную смесь. Посыпать петрушкой и солью филе и добавить несколько ломтиков лимона
    • Закройте верхнюю часть алюминиевой фольги, чтобы получился закрытый алюминиевый пакет для лосося.