Горбуша рыба в кляре рецепт: Рецепт горбуши в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Горбуша в кляре на сковороде

Горбуша — самый доступный вид рыбы семейства лососёвых. Неудивительно, что она пользуется большой популярностью среди гурманов всех возрастов. Эта рыба прекрасно подходит для жарки, варки, тушения и запекания, но, пожалуй, самой вкусной она получается именно в жареном виде. Предлагаем воспользоваться этим, и приготовить горбушу в кляре. Она получается просто восхитительной — нежной и сочной внутри, хрустящей и аппетитной снаружи, настоящее объедение.

В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы найдете два вида кляра для горбуши — обычный, состоящий из яиц и молока, и сырный. Готовятся они очень просто, а результат порадует даже самых больших приверед.

Горбуша в кляре: рецепт пошагово с фото и видео

Сделаем горбушу в классическом кляре из яиц и молока. Он получается довольно плотный, за счет чего не позволяет вытекать соку. Кусочки рыбки так и тают во рту, покоряя своей нежностью и сочностью. Если молока в доме не оказалось, его можно заменить водой.

Что нам потребуется

  • горбуша – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить кляр и пожарить в нем горбушу

Горбуша в кляре

самый простой рецепт кляра для горбуши

  1. С кусочка горбуши удаляем косточки, срезаем кожу, хорошо промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем получившееся филе на кусочки нужного размера и формы.
  2. Для кляра смешиваем яйцо с молоком. Постепенно вводим муку, перемешивая тесто венчиком, чтобы в нем не образовались комочки. По вкусу добавляем соль.
  3. Кусочки рыбы окунаем в кляр, и сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
  4. Жарим с двух сторон до румяного цвета (средний огонь). Эта процедура занимает примерно 2-3 минуты для одной стороны.

 

Готовую горбушу подаем со свежими овощами и любимым соусом.

Автор: Мари А.

Горбуша в сырном кляре: пошаговый рецепт с фото

Горбуша – малокостная рыбка с приятным вкусом. Для рецепта понадобится филе горбуши. Вы можете купить целую рыбку и самостоятельно её филировать – снять шкуру и удалить кости. Предпочтительнее использовать жирный майонез и твердый сыр с классическим вкусом — пикантные сыры перебьют нежный вкус рыбы.

Ингредиенты

  • горбуша – 250 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сыр – 40 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотка.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт сырного кляра для горбуши

  1. Осматриваем филе, при необходимости удаляем косточки. Промываем его под проточной водой и обсушиваем с помощью салфеток или полотенца.
  2. Нарезаем рыбку на кусочки, шириной около 2 см.
  3. В миску выкладываем яйцо, соевый соус, майонез и сметану. Перемешиваем ингредиенты венчиком.
  4. Вводим муку, продолжая перемешивать массу венчиком. Все комочки нужно разбить, кляр должен получиться гладким и однородным.
  5. Тесто должно получиться по консистенции как нежирная сметана. Добавляем чёрный перец. Так как соевый соус достаточно соленый, соль мы использовать не будем, но если вам кажется, что кляр недостаточно соленый, то используйте ее на свое усмотрение.
  6. Твердый сыр измельчаем с помощью средней терки, выкладываем в миску к остальным составляющим. Перемешиваем массу лопаткой, чтобы сырная стружка равномерно распределилась по всему кляру.
  7. Рыбные кусочки обмакиваем в кляр со всех сторон.
  8. Осталось пожарить рыбку. Выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем около 2 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Переворачиваем, продолжаем готовить аналогично.

Перекладываем рыбку на тарелку для подачи, украшаем зеленью и дольками лимона.

Блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно, его вполне можно подать к праздничному столу. Дополнить горбушу лучше всего салатом из свежих овощей и соусом. Если хочется чего-то «посерьезнее», то рис или картофель станут отличным гарниром к сырной рыбке.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

 

Советы:

При приготовлении горбуши лучше обойтись стандартным набором специй — солью и молотым перцем. Остальные приправы перебьют вкус рыбы, и блюдо не получится таким вкусным.

Чтобы кляр хорошо схватился, и весь сок остался внутри кусочков, сковорода с маслом должна быть сильно нагрета. Определить степень нагрева просто по характерному потрескиванию масла.

 

Горбуша в кляре на сковороде и в духовке — лучшие рецепты

Кляр и рыба будто созданы друг для друга. Горбуша в кляре – великолепное тому подтверждение. Для суховатой рыбы оболочка из теста – спасение. Не только сохранит соки, но и придаст свою вкусовую нотку. На этой страничке собраны лучшие рецепты горбуши, что неоднократно проверено и одобрено кучей едоков. Поскольку, благодаря кляру, вы выполните главную задачу кулинаров: жареная рыбка получится сочной.

Рыбу едят горячей, подавая с каким-либо гарниром или овощным салатом. Хороша горбуша и в холодном виде, её удобно брать с собой в дорогу, на море, собираясь на дачу.

Меню

  • 1 Горбуша в кляре на сковороде (с майонезом)
  • 2 Горбуша, жареная в кляре – лучший рецепт
  • 3 Как приготовить горбушу в кляре в духовке
  • 4 Сочная горбуша в луковом кляре
  • 5 Горбуша, жареная в сырном кляре
  • 6 Горбуша в пивном кляре
  • 7 Горбуша в остром кляре
  • 8 Очень вкусная горбуша в кляре по-сахалински
  • 9 Горбуша в кляре без яиц на минералке
  • 10 Горбуша в сметанном кляре «под семгу»
  • 11 Видео: горбуша в простом кляре – классический рецепт

Горбуша в кляре на сковороде (с майонезом)

Расскажу и покажу по шагам, как приготовить вкусное блюдо. разобравшись, вы справитесь с рецептом любой сложности, поскольку замес кляра и обжаривание рыбки везде одинаковы, разнятся лишь ингредиенты.

Понадобится:

  • Горбуша, филе – 1 кг.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Соль —  по вкусу.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Яйцо.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйцо, чуть подсолите, учитывая, что в майонезе также содержится соль. Добавьте майонез, хорошенько разболтайте смесь.

Засыпьте муку, поскольку её немного, то добавляйте сразу всю, но над комочками поработайте, чтобы их не было.

Замесите тесто, консистенции, как на фото. Попробуйте на соль, подкорректируйте на соль.

Подготовьте рыбу. Помойте тушку, выпотрошите, обрежьте хвост, плавники, удалите голову. Далее действуйте на свое усмотрение. Можно разделить рыбу на филе, удалив хребет и порезать мясо небольшими кусочками. Или поступить проще – поделить тушку горбуши стейками, но толщиной не более 0,5 сантиметра. Рыбку советую еще раз чуток подсолить.

Обмакните каждый кусочек в тесто, выложите на сковороду. Масло обязательно хорошенько раскалите, чтобы заготовки не прилипали к донышку.

Жарьте кусочки на умеренном огне, пока снизу не появится золотистая румяность.

Переверните, немного сбавьте мощность огня (но не до минимума). Продолжайте жарить рыбку до готовности и появления поджаристой корочки. Не забывайте, что вторая сторона, как правило, готовится намного быстрее, поэтому не уходите далеко от плиты.

Достав готовое блюдо из сковороды, обязательно сначала положите их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишне масло. Спустя несколько минут переложите рыбку на тарелку.

Горбуша, жареная в кляре – лучший рецепт

Непонятным для меня образом, ледяная вода придает кляру особую воздушность, а филе сочность.

Возьмите:

  • Филе – 400 гр.
  • Ледяная вода – 150 мл.
  • Средняя луковица (допустима замена одним клубнем сырого картофеля).
  • Яйцо.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Масло для жарки.
  • Приправы для рыбы, зелень для подачи.

Жарим:

  1. Если решите использовать рыбные приправы, заранее замаринуйте кусочки филе. Посыпьте их, перемешайте и отправьте на полку холодильника. Подержите не менее четверти часа, а то и дольше.
  2. Очищенную луковицу натрите на терке с самыми мелкими ячейками. Добавьте к луку яйцо, специи. Засыпьте муку, старательно перемешайте, замесив кляр.
  3. Не переставая работать венчиком, потихоньку влейте ледяную воду. Получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Аккуратно поместите замаринованные заготовки горбуши в кляр, выложите в раскаленное масло.
  5. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Переложите сначала на бумажную салфетку, удалив лишнее масло, затем поместите на тарелку. Посыпьте измельченной зеленью.

Как приготовить горбушу в кляре в духовке

Не горюйте, если вам пришлось отказаться от жареного – это не повод лишать себя вкусного блюда. Готовить горбушу в кляре спокойно можно в духовке, держите технологию приготовления и хороший рецепт.

Берем:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко, жирное 3,2% — 200 мл.
  • Масло, соль.

Приготовление:

  1. Замаринуйте стейки горбуши в любой приправе, не забыв посолить кусочки. Оставьте на 20-30 минут.
  2. В небольшой мисочке взбейте яйца с солью. Влейте молоко, одновременно разбалтывая содержимое.
  3. Подсыпьте муку, интенсивно размешайте кляр.
  4. Промажьте противень или плоскую форму маслом. Обмакните полуфабрикаты горбуши в тесто, выложите рядами на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Разогрейте духовку до 180 о С, включите таймер на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусочков. О готовности вам подскажет зарумянившийся верх рыбки.

Сочная горбуша в луковом кляре

Лук придает кляру особый аромат и вкус, а рыбке сочность. В составе рецепта указан майонез, но его разрешается заменить сметаной, которая придаст блюду необыкновенную нежность.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Майонез (сметана) – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Луковица.
  • Масло, рыбные приправы, перец, соль.

Как пожарить:

  1. Натрите кусочки филе любыми приправами, посолите, поперчите. Перемешайте руками, поставьте в холод мариноваться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Измельчите луковицу в кашицу, добавьте к ней майонез или сметану. Разбейте яйцо, засыпьте немного пряных приправ по вашему желанию. Взбейте массу.
  3. Подсыпьте мучной продукт, размешайте, разбив появившиеся комки.
  4. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Запанируйте рыбные заготовки в тесте, выложите жариться.
  5. Не делайте мощность огня большой, иначе рискуете получить на выходе сырую рыбу внутри зажаренной корочки. Прожаривайте на среднем огне, нам спешить некуда. В процессе можно на время прикрыть сковороду крышкой, но ненадолго.

Горбуша, жареная в сырном кляре

Сырный кляр давно сыскал популярность у гурманов. Придаст блюду не только сочность, но и изысканность.

Состав:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Масло, приправы, специи – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Разделанную тушку горбуши поделите на филе небольшого размера. Пересыпьте приправами, размешайте. Поставьте пропитываться на 15-20 минут.
  2. Параллельно замесите кляр. Натрите сыр в крошку, используя терку с мелкими ячейками. Добавьте к нему яйца, муку, посолите и хорошенько разболтайте смесь.
  3. Опустите каждое замаринованное филе в тесто, выложите жариться. Когда полуфабрикаты поджарятся снизу, переверните и завершите приготовление. Как и в других рецептах, советую удалить лишнее масло, переместив готовую рыбу сначала на бумажное полотенце.

Горбуша в пивном кляре

Благодаря пиву, оболочка из теста получится вкусной и приятно хрустящей.

Горбуша в остром кляре

Необычный вариант приготовления теста для оболочки. Довольно сложный, но если немного потрудитесь, не пожалеете. Блюдо готовится в духовке и достойно для включения в меню для праздничного стола. Горбуша получится невероятно сочной и вкусной.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 4010 гр.
  • Твёрдый сыр, тертый – 4 большие ложки.
  • Сука – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 10 больших ложек.
  • Чесночный порошок – ½ маленькой ложки.
  • Кайенский перец – 2 щепотки.

Соль – по вкусу.

По желанию допустимо добавить в тесто немного белого вина, готовой горчицы. Пшеничную муку можно разбавить картофельным крахмалом или иным видом муки (рисовой, ржаной, овсяной). 

Как приготовить:

  1. Потрите в крошку сыр, добавьте его в панировочные сухари. Следом отправьте порошок чеснока, бросьте щепотку перца. Перемешайте смесь.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца с майонезом.
  3. На третью тарелку насыпьте муку.
  4. Сделайте тройную панировку, обмакнув порционные кусочки филе горбуши сначала в муку, затем в яйца, и, наконец, поместив в сырные сухари.
  5. Промажьте маслом противень, или подстелите силиконовый коврик. Разложите полуфабрикаты рыбы.
  6. Запекайте при 220 о С, настроим таймер на 15 минут.

Очень вкусная горбуша в кляре по-сахалински

Необычный способ приготовления рыбы в кляре и оригинальная подача выделяет этот рецепт среди остальных. Томатный соус привнесет свою вкусовую нотку блюду, и это многим понравится.

Понадобится:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Луковица.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Столовый уксус 3% — 50 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Петрушка, укроп – по ½ пучка.
  • Лимон.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Молотый перец, черный и белый – по щепотке.

Как пожарить:

  1. Разделайте тушку рыбы, удалите все лишнее. Готовое филе ополосните, подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками, сложите в миску.
  2. Порубите зелень, добавьте оба вида перца, плесните в нее сок лимона и уксус. Размешайте, залейте горбушу. Маринуйте заготовку 15-20 минут. Если ваш уксус 9%, разведите его тремя частями воды.
  3. Замесите тесто для кляра. Для этого добавьте в молоко яичные желтки, посолите, разболтайте. Затем влейте подсолнечное масло, засыпьте муку. Хорошенько взбейте, удалив комочки, сделав кляр.
  4. Отдельно взбейте в крепкую пену белки яиц, аккуратно введите их в тесто, перемешайте.
  5. Обмакните заготовки в тесто, пожарьте на сковороде до появления красивой корочки. Подавайте, полив томатным соусом, посыпав большим количеством порезанного зеленого лука. Отдельно обжарьте до румяности порезанный полукольцами репчатый лук и положите горочкой на тарелку.

Если в целой тушке рыбы попалась молока, не выбрасывайте, поджарьте её в кляре. Все  предложенные рецепты отлично для этого подойдут. 

Горбуша в кляре без яиц на минералке

Рецепт без яиц, но со своей изюминкой. Минеральная вода придаст тесту необычайную воздушность.

Нужно:

  • Мука – 100 гр.
  • Филе – 500 гр.
  • Минеральная вода – 120 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Заранее положите бутылочку с минералкой в морозилку, чтобы она сильно охладилась. Затем вылейте половину от заявленного количества в миску. Быстро засыпьте муку, смешанную с солью, интенсивно размешайте.
  2. Разбавьте тесто оставшейся минералкой до необходимой густоты.
  3. Подготовьте филе. Обмакните кусочки в кляр, обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле.

Горбуша в сметанном кляре «под семгу»

Сметана придаст тесту чудесную легкость и нежность. Многие, описывая блюдо, говорят, что горбуша, приготовленная в этом тесте, по вкусу очень напоминает благородную семгу.

Понадобится:

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Сметана 30 % — столько же.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло, соль. По желанию можно добавить зелень, семечки кунжута.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с яйцами, мукой, приправами для рыбки. Посолите, добросовестно разбейте комочки.
  2. Обмакните подготовленное к жарке филе в полученное тесто.
  3. Выложите на сковороду в разогретое масло. Готовьте до образования красивой корочки. При подаче посыпьте кунжутом и рубленой зеленью

Видео: горбуша в простом кляре – классический рецепт

Этот рецепт знают все хозяйки, но для начинающих кулинаров будет интересно познакомиться с традиционным приготовлением блюда. Горбуша в простом кляре получается очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Рыбные тако из горбуши в кляре в пиве

Ингредиенты

  • 2 чашки муки 1 чашка для панировки лосося; 1 стакана для пивного теста
  • 1 столовая ложка разрыхлительного порошка
  • 1 чайная ложка сухоффинала
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 стакана пива
  • 8 унций. 4 чашки мелко нарезанных соленых огурцов
  • 2 ч. л. каперсов, нарезанных
  • 1/4 луковицы мелко нарезанного красного лука
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 яйцо вкрутую
  • 2–3 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 кочана салата
  • 1/4 красного лука Жульен
  • 1/2 моркови; натертого на терке
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек (или любого мягкого масла)
  • 1 ст. л. солодового уксуса

Ознакомьтесь с рецептом тако с рыбой, в котором используется лосось, обваленный в пивном кляре, с соусом ремулад и салатной капустой.

Почувствуйте атмосферу отпуска с этими рыбными тако с лососем в пивном кляре

Тако с рыбой просто забавно! Они вызывают в воображении образы серферов на пляже, мексиканских праздников и расслабляющего ледяного пива. Этот рецепт создает атмосферу отпуска и представляет собой новый взгляд на традиционное рыбное тако, в котором используется белая чешуйчатая рыба, а вместо этого требуется лосось. Рыбные тако идеально подходят для того, чтобы насладиться последними теплыми летними ночами, но этот рецепт также идеально подходит для ужина в крайнем случае. Только не забудьте заранее приготовить соус ремулад и, чтобы сэкономить время, купите предварительно нарезанный салат для салата.

Ингредиенты

  • 2 стакана Мука 1 стакан для панировки лосося; 1 стакана для пивного теста
  • 1 столовая ложка разрыхлительного порошка
  • 1 чайная ложка сухоффинала
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 стакана пива
  • 8 унций. 4 стакана мелко нарезанных соленых огурцов
  • 2 ч. л. каперсов, нарезанных
  • 1/4 луковицы мелко нарезанного красного лука
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 2–3 ст. л. вустерширского соуса
  • 1/4 кочана салата
  • 1/4 красного лука Жульен
  • 1/2 моркови;
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек (или любого мягкого масла)
  • 1 ст. л. солодового уксуса

Соус-ремулад. В смесь натереть яйцо. Смешайте с пармезаном и вустерским соусом. Приправить по вкусу.

Хранить в холодильнике до 2 дней.

Листья салата Инструкции

Мелко нарежьте листья салата и смешайте в большой миске с красным луком и морковью. Перемешайте. Смазать маслом и уксусом. Подавать немедленно.

Инструкции по приготовлению пивного теста

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте пиво до однородной массы и включения всей муки. При необходимости добавьте еще пива, чтобы тесто стало густым. Используйте немедленно.

Fish Taco Инструкции

Очистите лосося от костей и нарежьте вдоль на полоски шириной 1 дюйм.

На тарелке смешайте муку, соль, перец и обваляйте ломтики лосося. Переложите лосося в пивное тесто.

Нагрейте растительного масла в глубокой кастрюле до 330ºF. Медленно выложите полоски лосося. Не перегружайте кастрюлю. Готовьте в течение 3–4 минут или пока лосось не станет золотисто-коричневым с обеих сторон. смягчить

Намажьте обертку соусом ремулад, добавьте горсть листьев салата и сверху полоску лосося.

Чтобы обернуть, загните низ, а затем загните каждую сторону. Подавать немедленно.

Ням! по субботам и воскресеньям в 16:00/15:00 по центральному времени. Нажмите здесь, чтобы узнать, где смотреть, и посмотрите наше расписание здесь!

 

Рецепт жареного во фритюре лосося

Если вам нужна альтернатива традиционной рыбе с жареным картофелем, этот рецепт для вас. Лосось — удивительно универсальная рыба, и хотя ее обычно не используют таким образом, она прекрасно подходит для жарки во фритюре! Легкое и хрустящее тесто идеально контрастирует с слоеной горбушей, создавая свежую и вкусную версию рыбы с жареным картофелем с восхитительным гурманским оттенком.

Причины, по которым мы любим лосося

Лосось — одна из самых популярных рыб, которую едят не зря!

Вкус

Лосось нравится большинству палитр благодаря насыщенному вкусу, твердой, но хлопьевидной текстуре и нежному жиру.

Color

Знаменитый розовый цвет свежего лосося будет очаровательно смотреться на любой тарелке, будь то золотистые жареные чипсы, свежая весенняя зелень или сливочное пюре.

Питание

Лосось известен как суперпродукт из-за высокой концентрации питательных веществ. Как жирная рыба, она содержит много хороших масел, таких как омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца и борются с плохим холестерином и воспалением, поддерживая здоровье мозга. Эта рыба также содержит витамин B12, который необходим для здоровых эритроцитов и центральной нервной системы, и селен, который важен для метаболического и репродуктивного здоровья.

Виды лосося

Лосося обычно классифицируют по океану, в котором он обитает. В Великобритании мы получаем большую часть нашего лосося из Шотландии, но вы можете получить лосося из Норвегии, Канады и почти из любой точки мира. Наиболее распространенными видами лосося являются:

Шотландский дикий лосось

Салмо Салар – серебристая рыба с твердым мясом, пойманная на шотландском побережье. У него более темная серо-черная спина и бледно-серебристый живот, а мякоть темно-розового цвета. Они могут варьироваться от 1,5 кг до огромных 20 кг, и их можно купить целыми, коробками со льдом или свежими. Существуют правила рыболовства, в которых указаны экологически безопасные способы ловли этой рыбы. Это самый распространенный лосось в Великобритании.

Лосось из Западного Уэльса

Эту рыбу ловят у побережья Уэльса непосредственно перед тем, как она попадает в реки. Это делается с помощью небольших корзин, известных как кораклы, что является очень традиционным и устойчивым методом. Рыба серебристая, с черной пятнистой спиной, плотная мякоть арбузного цвета.

Шотландский выращенный лосось

Это тот же атлантический лосось, которого можно поймать в дикой природе, только его разводят на рыбных фермах. Они очень похожи на своих сородичей, выловленных в дикой природе, по вкусу, питательным веществам и текстуре, хотя многие люди предпочитают рыбу, выловленную в дикой природе. Этот лосось обычно более доступен по цене и является очень устойчивым вариантом.

Тихоокеанская горбуша

Эта рыба очень редка в этой части света, но недавно ее находили в реках Шотландии и Англии! Первоначально они были завезены в российские реки и пробираются на запад. Они все еще редки, поэтому не ожидайте найти их в меню слишком рано.

Как выбрать лучший кусок рыбы для жареного лосося

Для этого рецепта подойдет любой вид лосося. Однако качество лосося, которое вы выбираете, очень важно — гораздо важнее, чем его тип! Вот как выбрать лучший кусок лосося.

Используйте свой нос

При выборе свежего лосося он должен иметь легкий, чистый морской запах. Он не должен пахнуть чрезмерно рыбой или сильно.

Проба мякоти

Мякоть должна быть твердой и влажной, а не сухой. Если вы слегка нажмете на мякоть, она должна вернуться в исходное положение довольно быстро. Если вмятина остается какое-то время, она, вероятно, была заморожена, а это означает очень мягкую плоть.

Посмотрите на цвет

Знаете ли вы, что существует стандарт цвета хорошего лосося? Салмофан называется! Но если у вас нет под рукой, просто поищите сами — мякоть должна быть насыщенного красно-розового цвета, а кожица — блестящего серебристого цвета с легким голубоватым оттенком.

Проверьте нарезку

Если вы не покупаете целую рыбу и не разделываете ее самостоятельно, у вас должна быть возможность получить рыбу в нарезке «по выбору шеф-повара» или в «ресторанном стиле». Вы также можете попросить филе. Это обеспечит равномерное приготовление каждого кусочка, сохранив сочность и аромат.

Какое масло лучше всего подходит для жарки лосося во фритюре?

Вам понадобится масло с высокой температурой дымления, потому что вы будете жарить при высокой температуре 160 градусов Цельсия, и вы не хотите, чтобы масло пригорало. Это вызывает горечь и расщепляет полезные жирные кислоты и питательную ценность вашей пищи, а также приводит к появлению канцерогенов. Хорошие масла для использования включают подсолнечное масло, растительное масло и рафинированное оливковое масло. Тем не менее, мы перепробовали множество масел для жарки, и пальмовое масло — просто лучший вариант! Он имеет высокую температуру дымления 235 градусов по Цельсию, поэтому ваша рыба получается идеально приготовленной в золотистом хрустящем тесте. Вот почему это масло предпочитают рестораны и закусочные по всей Великобритании.

Рецепт жареного во фритюре лосося в кляре

На 4 персоны

Время подготовки: 15–20 минут

Время приготовления: 15–20 минут

Пищевая ценность: 2,64 г натрия, 12 г жира, 80 г белка, 70 г белка углеводов, 5 г сахара и 559 калорий

 

Оборудование

  • Фритюрница или большая кастрюля

 

Ингредиенты

  • 4 филе лосося без кожи

 

  • 100 г муки в/с

 

  • 2 больших яйца, желток и белок

 

  • 175 мл ледяной воды

 

  • Соль и перец по вкусу

 

  • 2 ст. л. пальмового масла
  • Пальмовое масло для жарки

 

  • Укроп и свежий лимон для украшения

 

Методика

Шаг 1. Добавьте муку в большую миску и аккуратно смешайте с яичными желтками, ледяной водой, щепоткой соли и перца и 2 столовыми ложками пальмового масла до однородности.

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков.

Шаг 3. Медленно вмешайте яичные белки в мучную смесь, пока не получится однородное, шелковистое тесто.

Шаг 4. Нагрейте оставшееся пальмовое масло во фритюрнице или глубокой кастрюле, пока оно не достигнет 160 градусов Цельсия. Если у вас нет кулинарного термометра, вы можете проверить его, опустив в масло небольшой кусочек хлеба. Если оно поджарится до золотисто-коричневого цвета, масло готово для жарки рыбы.

Шаг 5. По одному обмакивайте филе лосося в кляр. Медленно и осторожно поместите их в горячее пальмовое масло.

Шаг 6. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая шумовкой до готовности. Лосось готовится быстро, поэтому на это уйдет всего 8-9 минут.

Шаг 7. Выньте рыбу из масла, положив ее на кухонную бумагу, чтобы стекал лишний жир.

Шаг 8. Подавать сразу же, украсив свежим укропом и долькой лимона. Жареный во фритюре лосось в кляре сочетается со многими замечательными гарнирами, включая молодой картофель в масле, свежий салат, весеннюю зелень на пару или, конечно же, свежеобжаренные чипсы!

 

Пальмовое масло FryMax – лучший выбор для идеальной жарки во фритюре каждый раз

FryMax является крупнейшим в Великобритании поставщиком масла для жарки в магазины рыбы и чипсов, другие предприятия общественного питания и рестораны с 19 лет.54. И наше масло не только дает вам наилучшие результаты каждый раз, когда вы разогреваете сковороду, но и является лучшим выбором с точки зрения экологичности.