Содержание
Рецепт Ваш праздничный стол: рыба с апельсинами
На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то особенное, интересное и вкусное, да еще и чтобы выглядели все блюда очень красиво и нарядно. Сегодня мы поговорим об одном из таких блюд, которые достойны того чтобы подавать их на новогодний стол – рыба с апельсинами.
Казалось бы – рыба с апельсинами это как-то странно. Но на самом деле это очень интересное сочетание вкусов, которое понравится всем, кто любит рыбу и, конечно же, апельсины. Если вы еще не выбрали горячее на Новый год, то эта статья для вас.
С апельсинами можно сочетать любую рыбу, вкус которой вам нравится – это может быть хек, горбуша, минтай, камбала, пангасиус, карп или более благородные лосось, семга и т.д. Можно приготовить таким образом целую рыбку, филе или порционные кусочки. Ну а вариантов приготовления может быть два – в сковороде или в духовке на противне. Если есть аэрогриль, то подойдет и он. Попробуйте и это необычное блюдо обязательно понравится всем, кто любит рыбку.
Рецепт первый: Рыба, запеченная с апельсинами в духовке целиком
Понадобится: 1-2 апельсина, 1 рыба целиком, специи для рыбы, соль.
Как запечь рыбу с апельсинами. Подготовить рыбу: выпотрошить, промыть, сделать на ней с одной стороны надрезы в поперечном направлении через каждые 5см, натереть рыбу специями и солью. Очистить апельсин, разделить на дольки, разрезать каждую вдоль пополам. На противень выложить апельсин, сверху уложить рыбу, на нее уложить сверху апельсины. Запекать рыбу в разогретой до 200градусов около 40мин.
Можно чуть более усложнить рецепт и тогда получится еще интереснее.
Рецепт второй: Рыба, запеченная целиком с апельсинами под сыром
Понадобится: 120-200г сыра твердого, 2 апельсина, по 1 любой рыбе и лимону, корень имбиря, белый и черный перец, специи для рыбы, зелень, соль.
Как приготовить рыбу с апельсинами. Срезать голову рыбы, плавники и хвост, выпотрошить и промыть, надрезать поперек через каждые 3см. Натереть рыбу специями и солью. Цедру лимона и апельсинов натереть на мелкой терке, добавить выжатый из ½ лимона и 1 апельсина сок, мелко тертый корень имбиря (1-2см), специи по вкусу, перемешать. В разрезы на рыбе вставить кружки апельсинов и зелень, выложить ее в форму для запекания (можно положить на нарезанный тонкими кружками картофель). Сверху на рыбу выложить приготовленную с цедрой смесь, распределить по рыбе равномерно. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20мин, завернув форму в фольгу, затем убрать фольгу, посыпать все сыром и запекать еще 10-15мин.
Можно сделать рыбу с апельсинами в сковороде и со сливочным соусом – это уже вариант порционной подачи.
Рецепт третий: Рыба с апельсинами в сливочном соусе
Понадобится: 100г сливок, 1 апельсин, порционные кусочки рыбы, сливочное масло, перец, соль.
Как приготовить рыбу с апельсинами в сливочном соусе. Рыбу натереть специями и солью, запанировать в муке и на сковороде со сливочным маслом обжарить по 5мин с каждой стороны. Очистить апельсины, удалить семечки, нарезав их кружками. Обвалять апельсины в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилась рыба, с двух сторон по 3мин с каждой. Положить рыбу к апельсинам и жарить вместе 5 мин, влить сливки, поперчить и посолить, аккуратно перемешать, 10 мин потушить до загустения сливок. Подавать рыбу с апельсинами порционно, поливая сливочным соусом.
Следующее блюдо интересно еще и тем, что готовится с грецким орехом.
Рецепт четвертый: Рыба, запеченная с апельсинами и орехами
Понадобится: 4 грецких ореха, 2 филе хека или другой рыбы (можно также стейки), 1 апельсин, 2 ст.л. тертого сыра Пармезан, петрушка, черный молотый перец, соль.
Как приготовить рыбу с апельсинами и орехами. Промыть филе или стейки, обсушить, натереть перцем и солью, если это филе – нарезать порционными кусочками. Не очищая, апельсин нарезать тонкими кружками. Перемолоть орехи не слишком мелко, порубить петрушку. Рыбу выложить на смазанный маслом противень, посыпать зеленью и выложить сверху кружки апельсина, посыпать орехами и пармезаном, запечь до готовности при температуре 160-180 градусов в разогретой духовке.
К сочетанию апельсинов и рыбы можно добавить еще и овощи – будет тоже очень вкусно.
Рецепт пятый: Рыба с апельсинами и овощами в аэрогриле или духовке
Понадобится: 2 филе пангасиуса или др. рыбы, по 1 луковице, помидору и апельсину, 1 ст.л. сока лимона, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить рыбу с апельсинами и овощами. Отжать сок из половины апельсина, перемешать с соком лимона, полить рыбу, натереть ее перцем и солью, оставить на полчаса. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить одним слоем рыбу без жидкости, запечь 15 мин в аэрогриле или духовке при температуре 190 градусов до легкого зарумянивания. Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры – мелким кубиком, обжарить вместе до прозрачности лука. Полукружками тонко нарезать апельсины. Филе рыбы в форме перевернуть, сверху выложить лук с помидорами и апельсины, поставить запекаться еще на 10-15 мин.
Пробуйте новые и кажущиеся немного необычными блюда, открывайте новые вкусы и радуйте ими своих гостей!
youtube.com/embed/2L7rk-e7c4M» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
В будни и на праздник — горбуша, запеченная с яблоками
Главная » Рецепты
Рецепты06.3к.
Устали от однообразных пятничных ужинов? Приближается праздник? Возьмите на заметку этот необычный рецепт — порадуйте близких. Рыба получается вкусная и невероятно сочная — ломтики яблок и лимона придают блюду особый колорит. Горбуша отлично сочетается с яблоками, особенно жесткими, кисловатыми, типа симиренко.
Горбушу можно запекать только с яблоками, а также добавлять дробленный орех и рис, немного имбиря и специй. В статье представлены две вариации блюда — с рисом и без. Запеченную под аппетитным соусом горбушу можно приготовить и как праздничное блюдо, и как обеденное в будний день. Если на ужин, то лучше без риса.
Указанные ниже ингредиенты рассчитаны на большую семью или компанию примерно из 6 человек. Такую рыбку с рисом можно даже детям — от 5 лет и старше. Горбуша полезна для всей семьи — продукт отличается не только приятным и нежным вкусом, но и богатым составом витаминов и минералов, которые положительно влияют на организм человека.
Подавать горбушу можно с соусом терияки или золотистой подливой. Для этого смешайте стакан концентрированного рыбного бульона, несколько кусочков сливочного масла и рубленную свежую зелень, доведите до кипения на быстром огне и слегка остудите. И обязательно положите на тарелку порцию свежих или запеченных на гриле овощей. Это очень вкусно!
Ингредиенты на 5–6 порций:
- 1 горбуша весом около 1,2 кг;
- 2 яблока;
- 2 небольших луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1/3 лимона;
- 3 стакана круглого риса — опционально;
- 5 стаканов очищенной воды;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г дробленного ореха — опционально;
- растительное масло для жарки;
- имбирь молотый, соль, кориандр и специи для рыбы по вкусу.
Приготовление пошагово
- Тушку промыть, удалить внутренности и чешую, удалить жабры и крупные плавники. Промыть повторно и натереть изнутри смесью специй для рыбы, солью, молотым имбирем и кориандром.
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевин, нарезать небольшими кубиками и начинить рыбу. Немного резанных яблок отложить, оставить. Приготовить вместительный противень для запекания и уложить туда нашпигованную тушку.
- Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рис промыть и отварить до полуготовности, смешать с пассерованными луком и морковью и выложить аккуратно вокруг тушки. Если емкость достаточно глубокая, рис можно положить и под рыбу, то есть сделать небольшую подушку. Залить водой. Если готовите без риса, этот этап пропустите!
- Лимон тонко нарезать полупрозрачными ломтиками. 3–4 ломтика поместить внутрь брюшка, остальные выложить сверху рыбы, посыпать измельченными орехами.
Оставшиеся яблоки выложить на рис.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить поверх рыбы и риса.
- Плотно закрыть емкость для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 40 минут. По истечении этого времени фольгу снять и запекать еще 10 минут до золотистого цвета. Рыбка готова!
Орехи, имбирь, кориандр и рис — опционально. Если вы желаете отведать низкокалорийную версию блюда, рис можно не класть. Имбирь и кориандр придадут пикантности вкусу без лишних калорий.
Загрузка …
Жаренный на медленном огне лосось с кровью и апельсином — буррата и пузыри
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Развлекаться с этим зимним лососем еще никогда не было так просто. Простой, но элегантный, этот жареный на медленном огне апельсиновый лосось использует самые вкусные цитрусовые зимы, чтобы приготовить блюдо, которое всегда впечатляет. Он обязательно станет вашим новым любимым блюдом на праздничном ужине.
Перейти к:
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Как подавать
- Идеальное сочетание
- Ищете более элегантные идеи для ужина?
- Жареный лосось с кровью и апельсином
Почему этот рецепт работает
Лосось — моя любимая рыба, и я люблю готовить ее всеми возможными способами. Копченая, вареная, приготовленная на гриле, жареная, черненая — при всех этих способах приготовления получается вкуснейшая рыба.
Но мой самый любимый способ приготовления лосося — медленное обжаривание. Когда вы медленно жарите лосося, он готовится медленно и осторожно при низкой температуре, в результате чего получается нежная и влажная рыба. Приготовление при высокой температуре может привести к пережариванию, но медленное обжаривание — надежный способ гарантировать, что вы всегда получите идеально приготовленный, никогда не пересушиваемый лосось.
В качестве бонуса, этот ужин очень полезен. Признаться, я не зацикливаюсь на здоровых рецептах. Я, как правило, разделяю ваши развлечения на выходных. Но этот жареный на медленном огне апельсиновый лосось на вкус как лакомство на выходных, а также содержит полезные жиры и антиоксиданты.
Как насчет маленького выигрыша?
Чтобы узнать больше о рецептах с лососем, обязательно попробуйте мое ризотто с копченым лососем и пиццу с копченым лососем!
Ингредиенты
Теперь приступим к приготовлению. Вот все, что нам нужно, чтобы приготовить этого вкусного зимнего лосося.
- 2-pound salmon filet
- Olive oil
- Salt and pepper
- Blood oranges
- Soy sauce
- Fresh ginger
- Rice vinegar
- Garlic
- Honey
- Cayenne pepper
- Toasted sesame seeds
- Свежая кинза
Пошаговые инструкции
Лосось медленного обжаривания действительно не может быть проще. Мы просто натираем наш кусок лосося небольшим количеством оливкового масла, соли и перца, а затем помещаем его в духовку при температуре 275 градусов для запекания.
Хотя этот метод называется медленным обжариванием, на самом деле он не занимает так много времени, как вы думаете, всего около получаса. Медленное обжаривание большого куска говядины может занять несколько часов, но с нашим лососем мы приходим и уходим в разумные сроки. Этот метод занимает немного больше времени, чем жарка на гриле или запекание при высокой температуре, но все же он быстрый, если сравнивать его с другими видами запекания мяса.
Пока жарится лосось, мы используем это время, чтобы приготовить глазурь из красного апельсина. Мы начинаем с приготовления сока из свежих красных апельсинов, чтобы получить каждую унцию этой красивой, яркой жидкости. Серьезно, насколько красив этот сок?
Теперь добавим сок красного апельсина в небольшую кастрюлю вместе с соевым соусом, свежим имбирем, чесноком, медом, солью и щепоткой кайенского перца, чтобы наши вкусовые рецепторы продолжали гадать. Мы готовим смесь, пока она не уварится, а затем добавляем еще одну столовую ложку меда, чтобы придать ей идеальную консистенцию глазури.
И вот наша глазурь готова. Видеть? Тоже супер просто.
Для развлечения можно приготовить эту глазурь из красных апельсинов заранее и хранить ее в холодильнике. Просто подогрейте его незадолго до подачи. Таким образом, ваш лосось может запечься в духовке, пока вы можете поболтать и насладиться напитком или двумя.
Как подавать
Поскольку мы жарим большое филе, это блюдо приготовлено по-семейному. Выложите лосося на блюдо, посыпьте поджаренными семенами кунжута и кинзой и позвольте гостям самим нарезать кусочки и разложить по блюду. Вы можете нанести глазурь на лосося ложкой или положить глазурь в небольшую сервировочную миску и подать ее после лосося.
На фотографиях я залила глазурью прямо лосося, но на самом деле я предпочитаю подавать его отдельно. Когда вы кладете глазурь на всю плиту, часть ее естественным образом стекает. Подавая его отдельно, каждый может получить много этого цитрусового совершенства прямо на своем лососе.
Тем не менее, я предлагаю вам другой вариант на тот случай, если вы предпочтете смазать сверху кроваво-оранжевой глазурью и покончить с этим. В конечном итоге все сводится к личным предпочтениям. Оба дадут вам вкусный ужин.
А теперь подавайте с рисом с кокосовым орехом и жареным нежным стеблем брокколи, и вы получите прекрасный ужин.
Perfect Pairing
Возьмите витбир с цитрусовым лососем, и вас ждет вкусная еда. Витбир дает нам немного яркой апельсиновой цедры с пряными дрожжами, которые хорошо сочетаются со свежим имбирем. Хмель склоняется к травяной стороне, которая прекрасно сочетается с нашим гарниром из свежей кинзы. Мы также получаем много карбонизации, чтобы помочь избавиться от жирного лосося.
Что касается вина, у нас есть несколько вариантов, но для сохранения элегантности я рекомендую игристое розовое. Мне просто нравится, как ягодные ноты розы играют с терпким, но сладким красным апельсином и имбирем, и эти пузырьки идеально очищают наш вкус после кусочка лосося. Совиньон блан с его яркими цитрусовыми нотками — еще один прекрасный вариант.
И, конечно же, я уверен, вам понравится моя маргарита с красным апельсином или джин-тоник с красным апельсином и розмарином с лососем, чтобы подчеркнуть глазурь.
В те вечера, когда вы хотите, чтобы блюдо было простым, но элегантным, я надеюсь, вы попробуете этого жареного на медленном огне оранжевого лосося с кровью — это действительно впечатляющее блюдо. Всем обязательно понравится этот зимний рецепт цитрусового лосося.
Ура!
Ищете более элегантные идеи для ужина?
- Паста с бурратой и гребешком на гриле
- Феттучини с лобстером на гриле в лимонном соусе Альфредо
- Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
- Лучший coq au vin
- Паста с грибами и сморчками в сливочном соусе с пармезаном
Если вам понравился этот рецепт, оставьте комментарий с оценкой в пять звезд или просто нажмите кнопку с пятью звездами в карточке рецепта. Не забудьте подписаться на мою рассылку, и вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и TikTok.
- ▢
Противень
- ▢
Маленькая кастрюля
- ▢ 2 фунта неповрежденной кожицы филе лосося
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ Соль и перец
- ▢ Несколько срезов кровавого апельсина
- ▢ ¾ ¾ чашки свежес сжимаемого кровавого апельсинового сока
- ▢ 1 Маленький чесночный гвоздика или измельченный
- ▢ 3 САБЛЮЧЕНИЯ МЕЖИНЯ 1 чайная ложка свеженатертого имбиря
- ▢ 1 чайная ложка рисового уксуса
- ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
- ▢ Свежая нарезанная кинза для украшения
Достаньте филе лосося из холодильника при комнатной температуре за 30 минут до приготовления и дайте постоять при комнатной температуре.
Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выложите кусочки красного апельсина по всему лососю. Запекайте в духовке при температуре 275 градусов, пока внутренняя температура не достигнет 120 градусов для средней прожарки, около 25 минут. Сердцевина лосося может выглядеть немного прозрачной из-за низкой температуры приготовления, но когда она достигает 120 градусов и легко отслаивается, значит, приготовление готово.
Пока лосось жарится, приготовьте глазурь из красного апельсина, смешав в небольшой миске свежевыжатый сок красного апельсина, зубчик чеснока, 2 столовые ложки меда, соевый соус, имбирь, рисовый уксус и щепотку соли. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится примерно до ½ стакана. Выключите огонь и перелейте в сервировочную посуду. Добавьте оставшуюся столовую ложку меда и отложите в сторону.
Пока глазурь красного апельсина уваривается, поджарьте семена кунжута на сковороде на среднем огне до появления аромата, около двух-трех минут.
Отложите.
Когда лосось поджарится, достаньте его из духовки и посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута и нарезанной кинзой. Позвольте каждому отведать свои порции из филе лосося по-семейному и раздайте глазурь, чтобы каждый сбрызнул ее. Наслаждаться!
- Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Порция: 6 унций | Калории: 291ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 31 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 235 мг | Калий: 821 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 123 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BurrataandBubbles или отметьте #burratandbubbles!
Рецепт лосося в апельсиновой глазури — Sweet Cs Designs
by Courtney ODell Оставить комментарий
670
акции
Поделиться
Твит
перейти к рецепту
Рецепт лосося в апельсиновой глазури – восхитительный запеченный лосось в вкусной и простой в приготовлении апельсиновой глазури!
Восхитительный липкий, сладкий лосось с цитрусовыми, запеченный до идеальной нежности… этот рецепт просто звездный нокаут!
Если вы любите много апельсинового вкуса, вам понравится эта глазурь – ее легко взбивать и она идеально подходит для лосося.
Мы также включаем примечания о том, как сделать глазурь с низким содержанием углеводов, чтобы она подходила для кето-диеты.
Чтобы просмотреть нашу веб-историю для этого рецепта, нажмите здесь.
Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт лосося в апельсиновой глазури так же сильно, как и нам!
У нас в Sweet C’s есть множество читателей: те, кто хочет сразу перейти к рецепту, и те, кто хотел бы получить больше информации, включая советы и рекомендации, чтобы чувствовать себя более комфортно на кухне.
Мы предлагаем кнопку перехода к рецепту в верхнем левом углу, а также интерактивное оглавление чуть ниже, чтобы упростить навигацию по этой странице.
Содержание
- Какой лосось использовать
- Как приготовить апельсиновую глазурь для лосося
- Как запечь лосося
- Когда лосось готов
- Что подавать с лососем в апельсиновой глазури Рецепты
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Лосось в апельсиновой глазури Рецепт
Какой тип лосося использовать
Лосось может быть сложной задачей для домашних поваров, которые только начинают привыкать к жирной рыбе, потому что она может сильно различаться по цвету, толщине и внешнему виду.
Существуют также значительные различия между дикими и выращенными, кижуча и нерки, что еще больше сбивает с толку!
Удобное руководство ниже поможет вам выбрать сорт лосося, который будет соответствовать вашему бюджету и вкусовым предпочтениям:
Королевский лосось/чавыча
- Shortest season of all wild-caught salmon, making demand high
- Largest at 11-18 pounds
- Most Omega 3 fatty acids
- Buttery flavor and texture
Sockeye Salmon
- More abundant
- Более доступен в продуктовых магазинах США
- Насыщенный ярко-красный оранжевый цвет
- Высокое содержание жиров и омега-3
Кижуч
- Меньший, менее красочный лосось
- более поздний сезон лосося, чем король и Sockeye Salmon
- Мягкий аромат
Чум лосось
- Меньше масляного
- может варьироваться дикой природы качества и вкуса
- , часто используемые для Canned Salmon
- Самый доступный
- Маленький – всего 2-3 фунта
- Светлый цвет
- Менее жирный
- Часто копченый или консервированный
- 2 ч. используйте сок из свежего апельсина, а не магазинный)
- 1,4 стакана упакованного светло-коричневого сахара (кето-вариант, вместо монаха)
- 1,8 стакана соевого соуса (кето-вариант, вместо аминокислот кокоса)
- 2 апельсина, нарезанных ломтиками
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
- Хлопья морской соли для украшения (по желанию)
- 1,5 фунта филе лосося
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 2 чайные ложки (2-3 зубчика) измельченного чеснока
- 1⁄2 чайной ложки имбирной пасты (или свежемолотого имбиря)
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1⁄4 стакана свежевыжатого апельсинового сока (кето – используйте сок из апельсина, не используйте купленный в магазине апельсиновый сок)
- 1⁄4 стакана упакованного светло-коричневого сахара (кето — используйте коричневый сахар из монаха)
- 1⁄8 стакана соевого соуса (кето – используйте кокосовые аминокислоты)
- 2 апельсина, нарезанные
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
- Хлопья морской соли для украшения (по желанию)
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой для облегчения очистки.
- Достаньте филе лосося из упаковки.
- Промойте и промокните бумажными полотенцами.
- Вы можете использовать кожу лосося или филе с уже снятой кожей.
- Поместите подготовленное филе лосося в центр противня. Нарежьте апельсины и положите их на противень рядом с лососем (не сверху) и отложите в сторону.
- В маленьком сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавьте в кастрюлю имбирную пасту, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, коричневый сахар и соевый соус. Размешать.
- Довести соус до кипения. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте варить, пока соус немного не загустеет (около 3-4 минут).
- Полейте соусом лосося и апельсины. Используйте кисточку для выпечки, чтобы распределить соус, чтобы покрыть все филе лосося.
№
- Запекайте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока лосось внутри не перестанет быть стеклянным и не станет в основном непрозрачным. Он не должен быть непрозрачным на всем протяжении, так как он продолжит готовиться на следующем этапе.
- Чтобы немного подрумянить лосось и апельсины, включите духовку в режим жарки и жарьте в течение минуты или двух, пока соус не карамелизуется на блюде.
- Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо.
- При желании посыпьте свежей нарезанной петрушкой и/или морской солью в виде хлопьев.
- Подавать немедленно.
9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008 9008
9008
9008
9008
9 0008
Горбуша
Хотя для этого рецепта подойдет любой вид лосося, я рекомендую филе нерки или кижуча – нерка и кижуч имеют приятный вкус и немного дешевле чавычи.
Так как этот лосось использует глазурь с сильным вкусом, вы можете обойтись менее дорогим филе – нерка или кижуч будут великолепны.
Если вы выбираете филе кижуча, вам может потребоваться немного сократить время приготовления, так как это филе, как правило, меньше и тоньше, и готовится немного быстрее, чем филе чавычи или нерки.
Посмотрите, как готовится ваш лосось, и вытащите его из духовки, когда он станет непрозрачным и розовато-белым, вместо того, чтобы готовить лосося.
Как приготовить апельсиновую глазурь для лосося
Эту апельсиновую глазурь легко приготовить, и ее также можно приготовить на кето-диете!
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте в течение 1-2 минут, пока чеснок не станет ароматным.
Добавьте в кастрюлю имбирную пасту, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, коричневый сахар и соевый соус. Размешать.
Довести соус до кипения.
Убавьте огонь до кипения и продолжайте варить, пока соус немного не загустеет (около 3-4 минут).
Как запекать лосося
Запекать лосося очень просто — хотя я рекомендую использовать алюминиевую фольгу с антипригарным покрытием, это единственное оборудование, которое вам нужно для приготовления лосося.
Запекание лосося в духовке с цитрусовыми (например, дольками апельсина) помогает нейтрализовать любые рыбные запахи во время приготовления лосося, поэтому у вас не будет рыбного запаха после ужина.
Когда лосось готов
Один из самых популярных вопросов, которые мне задают, это как определить, что лосось готов.
При приготовлении в духовке лосось меняет свой цвет с полупрозрачного (темно-красного, иногда почти фиолетового или серовато-серого в зависимости от сорта лосося) на ярко-розовато-белый и становится непрозрачным.
Примерно через 6-8 минут запекания в духовке проверьте готовность лосося, взяв острый нож, чтобы заглянуть в самую толстую часть – если он все еще темно-красный и выглядит сырым, продолжайте готовить, пока середина не станет только красной. .
Если мясо лосося начинает отслаиваться, но все еще имеет небольшую прозрачность в середине самой глубокой части филе, ваш лосось готов. Однако он не должен выглядеть очень красным и сырым, и на ощупь он должен быть горячим, а не холодным.
Когда вы начнете готовить лосося все больше и больше, вы будете знать, насколько он прожарен, по внешнему виду лосося, и вам не нужно будет проверять середину.
Что подавать с лососем в апельсиновой глазури
Остальные наши любимые гарниры можно найти в нашем архиве рецептов гарниров здесь.
Лучшие простые рецепты лосося
Если вы хотите увидеть больше наших любимых блюд из лосося, ознакомьтесь с некоторыми из них ниже:
Здесь вы можете найти наш полный указатель рецептов лосося.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как долго запекать лосося?
В зависимости от размера филе лосося ожидайте, что этот лосось будет запекаться в течение 25-35 минут.
Когда лосось готов?
Лосось считается полностью приготовленным при температуре 145 градусов.
Как долго действует этот рецепт?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Если вам нравится этот простой рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы поставить ему пять звезд, и оставьте комментарий! Пожалуйста, также помогите мне поделиться на facebook и pinterest!
СОЕДИНИТЕСЬ С SWEET C’S!
Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Ютуб | Пинтерест | Инстаграм
У вас всего 30 минут, чтобы подать ужин на стол? Подпишитесь на мои 30-минутные планы ужина прямо на ваш почтовый ящик!
Найдите и купите мои любимые продукты в моем магазине Amazon здесь!
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Рецепт лосося в апельсиновой глазури — вкусный запеченный лосось в липкой сладкой глазури, которую легко приготовить!
Ингредиенты
Инструкции
Информация о пищевой ценности
Выход
5
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 572 Всего жиров 34 г Насыщенных жиров 13 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 173 мг Натрия 594 мг Углеводов 18 г Волокна 1 г Сахара 15 г Белков 47 г
Рубрики: Главные блюда, Рецепты, Лосось, Морепродукты
О Кортни ОДелл
Кортни любит делиться прекрасным вином, хорошей едой и любит исследовать отдаленные места, при этом придерживаясь повседневного элегантного и легкого стиля.