Содержание
Филе горбуши тушёное с луком и болгарским перцем — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
31.08.2020 13:40
961
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Филе горбуши тушёное с луком и болгарским перцем получается ароматным, остреньким и восхитительно нежным. Рыбка буквально тает во рту, а луково — перечная подлива придаёт этому блюду особую пикантность и изысканность.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе горбуши
филе горбуши
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец горький стручковый
перец горький стручковый
0. 5
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
0.5
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ветка
1
На разогретой сковороде в растительном масле пассеруем мелко нарезанные репчатый лук и болгарский перец. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком. Обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Репчатый лук: правила и способы приготовления
2
Получившуюся подливу солим, добавляем сливочное масло и нарезанный колечками горький стручковый перец.
3
Следом в подливу выкладываем кусочки филе горбуши. Немного присаливаем их, посыпаем приправой для рыбы и сушёным розмарином. Тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
4
Наша рыбка готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 193
рецепта.
Вот один их моих последних: Жареная свинина с солёным папоротником.
Вторые блюда
Блюда из рыбы
Блюда из красной рыбы
Рулеты из рыбы и морепродуктов
Рыба тушеная
Авторская
На обед
На праздничный стол
На скорую руку
На ужин
На легкий ужин
Измельчение
Пассерование
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Тальятелле с рыбой и шпинатом
Вкусная уха из хребта лосося
Макароны с лососем и сливками
Набирающие популярность
Постное печенье из варенья на растительном масле
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью
Шоколадная глазурь
Заварная глазурь
Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью
Горбуша, запеченная с картофелем и чесноком.
Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке
Горбуша, запеченная с картофелем и чесноком. Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке
ВикиЧтение
Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке
Нестерова Дарья Владимировна
Содержание
Горбуша, запеченная с картофелем и чесноком
Ингредиенты
500 г филе горбуши, 550 г молодого картофеля, 2–3 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 2–3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и эстрагона, перец, соль.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить, варить в подсоленной воде до полуготовности. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Зелень петрушки и эстрагона вымыть, нарубить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.
Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель, рыбу, болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить и полить смесью растительного масла и лимонного сока. Поставить на 30 минут в разогретую до 180 °C духовку. Готовое блюдо посыпать чесноком и зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Запеченная тыква с фаршем, фасолью, оливками, картофелем, чесноком, майораном, хреном и базиликом «Аверинская»
Запеченная тыква с фаршем, фасолью, оливками, картофелем, чесноком, майораном, хреном и базиликом «Аверинская»
Ингредиенты1 тыква, 300 г мясного фарша (любого), 100 г фасоли (вареной), 50 г оливок (без косточек), 1 картофелина, 1 морковка, 1 луковица, 100 г майонеза, 100 г сыра (любого,
Запеченная тыква с беконом, картофелем, сливочным маслом, красным перцем, майораном и чесноком «Йоркширская»
Запеченная тыква с беконом, картофелем, сливочным маслом, красным перцем, майораном и чесноком «Йоркширская»
Ингредиенты1 тыква, 200 г бекона, 5–6 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого майорана (сушеного), 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового
Горбуша запеченная
Горбуша запеченная
Понадобится: 1 тушка красной рыбы (горбуши), 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. постного майонеза, сольРыбу очистить, нарезать кусочками, посолить, выложить в форму, застеленную фольгой. Рыбу слегка смазать майонезом, посыпать тертой морковью и ломтиками лука.
Горбуша, запеченная с помидорами
Горбуша, запеченная с помидорами
Ингредиенты: 500 г филе горбуши, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 1 пучок укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ
Горбуша запеченная
Горбуша запеченная
1 тушка красной рыбы (горбуши), 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 50 г сметаны, 1 ст. л. постного майонеза, соль
Рыбу очистить и нарезать кусочками. Посолить. Выложить в форму, выстланную фольгой, и слегка смазать майонезом. Посыпать рыбу тертой морковью и
Горбуша, запеченная с овощами
Горбуша, запеченная с овощами
Ингредиенты: 700 г горбуши, 100 г майонеза, 2 морковки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 головки репчатого лука, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, поперчите и посолите. Овощи
Запеченная горбуша с помидорами
Запеченная горбуша с помидорами
Ингредиенты: 800 г горбуши, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, по 2 столовые ложки майонеза, растительного масла, по 1 столовой ложке томатной пасты, лимонного сока, соль.Способ приготовления: Рыбу промойте и нарежьте кусками. Затем полейте
Горбуша, запеченная с помидорами
Горбуша, запеченная с помидорами
Ингредиенты:500 г филе горбуши, 4 помидора, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 1 пучок зелени укропа и петрушки, молотый мускатный орех, красный и черный молотый перец, соль.Способ
Горбуша, запеченная с картофелем и чесноком
Горбуша, запеченная с картофелем и чесноком
Ингредиенты500 г филе горбуши, 550 г молодого картофеля, 2–3 помидора, 2–3 стручка болгарского перца, 2–3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и эстрагона,
Горбуша, запеченная с овощами
Горбуша, запеченная с овощами
700 г горбуши, 100 г майонеза, 2 морковки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, черный молотый перец, соль. Рыбу промойте и разделайте на порционные куски, поперчите и посолите. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте маленькими
Запеченная горбуша с томатами
Запеченная горбуша с томатами
800 г горбуши, 4 томата, 2 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Рыбу промойте и нарежьте кусками. Затем полейте лимонным соком, посолите и
Горбуша, запеченная с лимоном
Горбуша, запеченная с лимоном
Ингредиенты:
400 г филе горбуши, 1 лимон, 25 мл оливкового масла, 100 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), листья зеленого салата, кружочки лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.
Способ
Запеченная горбуша с овощами
Запеченная горбуша с овощами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:горбуша – 1 кгпомидоры – 3 шт. томат-пюре – 1 стаканперец чили (свежий) – 4 стручкалук измельченный – 1/2 стаканачеснок измельченный – 2 зубчиказелень петрушки рубленая – 3 ст. ложкиоливки – 1 банкакаперсы – 2 ст. ложкимасло
Горбуша, запеченная с лимоном
Горбуша, запеченная с лимоном
Ингредиенты400 г филе горбуши, 1 лимон, 25 мл оливкового масла, 100 г сыра (обезжиренного, твердых сортов), листья зеленого салата, кружочки лимона (для украшения), черный молотый перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке.Филе
Запеченный лосось с соусом из жареного красного перца
★★★★★ 4.6 из 10 отзывов
Запеченный лосось — питательное и вкусное блюдо само по себе, но оно еще вкуснее с мечтательным сливочным соусом из жареного красного перца. Топ! Этот рецепт лосося на одной сковороде — идеальный ужин, который можно готовить снова и снова! Отлично подходит для праздников, свиданий, семейных встреч или любого случая!
Это быстрый 20-минутный низкоуглеводный/кето-ужин, не содержащий глютена и сахара, а также палео-дружественный вариант. Отлично подходит для любого случая или поможет вам начать есть прямо в новом году. В любом случае, это хранитель!
Этот пост спонсирован KitchenAid. Эти люди знают, как правильно делать кухонную технику!
Я ем МНОГО лосося, и когда дело доходит до приготовления лосося, универсальность всегда выигрывает ! Вероятно, это не секрет для тех из вас, кто общается в нашем сообществе Cotter Crunch на Facebook. На этом сайте у меня есть рецепты вяленого лосося, салата из лосося и обжаренного на сковороде лосося, и это лишь некоторые из них. Но вы, ребята. Ничто так не сравнится по вкусу с , как этот удивительный лосось, запеченный на сковороде с перечным соусом!
Секрет ЛУЧШЕГО запеченного лосося
Секрет в сливочно-перечном соусе. Я серьезно! Это заставит даже не любителей рыбы/лосося ОБОЖАТЬ лосося. У меня есть доказательства от двух друзей, которые не едят рыбу. Кроме того, соус очень прост в приготовлении и экономичен. Суть в том, чтобы ингредиенты смешались равномерно, чтобы в результате получился кремообразный и однородный соус. Мой блендер KitchenAid K400 — мой новый необходимый инструмент для выполнения этой работы!
Рецепты блендера — KitchenAid Style
Будучи человеком, который регулярно пользуется блендером, я официально впечатлен новым блендером KitchenAid K400. Его асимметричные лезвия могут справиться с такими твердыми ингредиентами, как миндаль, используемый в этом перечном соусе, а 5-скоростной регулятор скорости фактически позволяет вам контролировать вкус и текстуру в соответствии с вашими личными предпочтениями. Поверьте мне, возможность регулировать скорость при смешивании ингредиентов имеет ОГРОМНОЕ значение в рецептах блендера, таких как супы, соусы и эмульсии (например, голландский соус и домашний майонез).
Когда вы впервые помещаете ингредиенты в блендер, вам нужно начать с низкой и медленной скорости, а затем отрегулировать ее, чтобы создать желаемую текстуру.
И, например, когда вы готовите соус из жареного красного перца для этого рецепта запеченного лосося, вам определенно нужна переменная скорость. Вам нужна низкая скорость, чтобы измельчить орехи, но затем вы увеличиваете скорость одним нажатием кнопки, и все смешивается в идеально однородный соус.
Видео рецепта IGTV для доказательства! Секрет в соусе. 😉
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Линдси || Cotter Crunch (@cottercrunch)
Это очень просто, и честное предупреждение: вы можете залить все соусом. Или пить через соломинку.
Ингредиенты для перечного соуса
Да, эти ингредиенты поразят вас. Почему? Потому что они действительно такие простые, но вкусные вместе!
- Жареный сладкий перец (покупаем в банках!)
- Жареные орехи
- Помидор
- Чеснок
- Приправа
- Немолочное молоко/сливки или жирные сливки.
Да, это оно! Теперь, как говорится, давайте поговорим о рыбе!
Мой трюк с приготовлением филе лосося
Поскольку мы готовим пикантное запеченное блюдо из лосося на одной сковороде, я предпочитаю использовать сковороду, безопасную для духовки, и сначала быстро обжаривать/обжаривать лосося. Это создает хрустящую и маслянистую текстуру лосося, вкус, который понравится даже тем, кто не ест рыбу!
Затем мы поливаем перечным соусом и запекаем, чтобы закончить.
Боже мой —> БОЖЕСТВЕННО!
Можно ли заморозить запеченного лосося?
Да, да запеченный лосось можно заморозить! На самом деле, вы даже можете купить замороженного лосося, разморозить и приготовить его, а затем заморозить приготовленного лосося. Вот это я называю идеальным приготовлением еды. Если вы планируете заморозить его, обязательно поместите его в герметичный контейнер. Он должен хорошо храниться в замороженном виде в течение 3-4 месяцев.
Соус тоже можно заморозить. Но имейте в виду, что сливки могут отделиться от остального соуса. Впрочем, это не проблема. Просто перемешайте все вместе, когда будете разогревать.
Распечатать
Запеченный лосось с соусом из жареного красного перца
★★★★★
4.6 из 10 отзывов
- Автор: Линдси Коттер
- Общее время: 26 минут
- Выход: 3 порции 1x
- Диета: без глютена
Описание
Запеченный лосось — это питательное и вкусное блюдо, но еще лучше, если его полить сливочным соусом из жареного красного перца! Этот рецепт лосося на одной сковороде идеально подходит для рождественского ужина.
border-color secondary-color.background-color»/>
Для соуса из жареного красного перца
- 1/2 стакана жареного красного перца в банке (см. примечания, если вы используете свежий перец)
- 1/4 стакана копченых орехов (миндаль и/или кешью)
- 1 сливовидный помидор, нарезанный
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или кулинарного вина из хереса
- 1 зубчик чеснока
- Щепотка паприки
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1/3 стакана или 3–4 унции густых сливок (или немолочных неподслащенных сливок/молока)
- Мелкая кошерная соль и перец по вкусу
(рецепт соуса для печати
можно найти здесь)
Для запеченного лосося
- 3 филе или 15–18 унций лосося без кожи
- 1 столовая ложка кокосового масла, топленого масла или другого масла с высокой температурой дымления
- 1/2 лимона, нарезанного ломтиками
- 1 столовая ложка свежего орегано
- Морская соль
- Черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>
Соус с жареным красным перцем
- Смешайте все ингредиенты соуса, кроме сливок.
- Добавьте соус в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, вмешайте сливки. Перемешивайте на слабом огне, пока смесь не станет теплой, однородной и однородной, около 2-4 минут. Отложите.
Запеченный лосось
- Разогрейте духовку до 400 F.
- Нагрейте масло в пригодной для духовки кастрюле на среднем огне.
- Обжарьте лосося с одной стороны в горячем масле в течение 2 минут, затем переверните лосося и обжарьте другую сторону в течение 2 минут.
- Добавьте приготовленный соус из жареного перца в сковороду с лососем. Нагревайте 2 минуты, затем переставьте форму в духовку.
- Выпекайте при температуре 400F в течение 10 минут или пока лосось не перестанет быть розовым.
- Украсить ломтиками лимона, орегано. Приправить морской солью и перцем по вкусу.
Если у вас нет консервированных перцев, вы можете использовать свежие красные перцы. Поджарьте 1 большой или 2 маленьких красных болгарских перца, снимите кожицу, нарежьте и удалите семена. Консистенцию соуса регулируйте сметаной.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 16 минут
- Категория: Основное блюдо
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 6 унций.
- Калорий: 351
- Сахар: 3,5 г
- Натрий: 177,3 мг
- color»> Жир: 20,6 г
- Насыщенный жир: 6,5 г
- Углеводы: 8,2 г
- Клетчатка: 2,5 г
- Белок: 35,7 г
- Холестерин: 90,8 мг
Ключевые слова: запеченный лосось, запеченный лосось, жареный красный перец, рецепт блендера, перечный соус
Хорошо, друзья, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы об этом блюде. О, и обязательно дайте мне знать, если вы сделаете соус и / или лосося! Я думаю, что это будет вратарь. 😉
Ура,
LC!
БОЛЬШЕ ДОМАШНИХ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ СОУСОВ ЗДЕСЬ!
Этот рецепт входит в нашу коллекцию домашних безглютеновых соусов Go-To. Проверьте это!
Лосось в соусе из жареного перца
, Tania Sheff · Эта запись может содержать партнерские ссылки Приготовьте этот простой ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!
Я так рад поделиться этой вкуснятиной с вами, ребята! Это действительно, действительно, очень ВКУСНО. Самое приятное то, что этот лосось в соусе из жареного перца не требует никаких изысканных ингредиентов и не займет у вас много времени.
Открою вам маленький секрет. В этом году я планирую приготовить этого лосося на ужин ко дню святого Валентина. 🙂 Что будете подавать?
ЛОСОСЬ В СОУСЕ С ЖАРЕНЫМ ПЕРЕЦОМ ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ
ЭТОТ РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В СОУСЕ С ЖАРЕНЫМ ПЕРЕЦОМ ПОДХОДИТ ДЛЯ КЕТО.
О ЖАРЕНОМ ПЕРЦЕ
Для этого рецепта вам понадобится жареный красный перец. Вы можете использовать купленный в магазине, консервированный запеченный перец или запечь перец самостоятельно. Оба варианта работают хорошо, так что выбор за вами.
Если вы предпочитаете покупать жареные перцы в банках, они продаются во всех крупных продуктовых магазинах, обычно в отделе с соленьями или где-то рядом с оливками. Вы также можете купить жареный перец на Amazon.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В СОУСЕ С ЖАРЕНЫМ ПЕРЕЦОМ
1.Приправить филе лосося солью и перцем.
2. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Сначала обжарьте филе лосося мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавьте масло и чеснок. Готовьте 1 минуту, добавьте жареный перец и готовьте еще 2 минуты.
4. Добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть.
5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте Half & Half, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
6. Вернуть лосося в кастрюлю и полить соусом каждое филе.
7. Подавайте с макаронами, рисом или овощами, приготовленными на пару.
Вам также понравятся эти простые рецепты лосося:
- Salmon Burgers with Avocado Salsa
- Easy Salmon Patties
- Lemon-Rosemary Salmon
- Salmon Pasta with Spinach
- Spinach Stuffed Salmon
ЛОСОСЬ В СОУСЕ С ЖАРЕНЫМ ПЕРЕЦОМ
Таня Шефф
Этот Лосось в Соусе с Жареным Перцем – восхитительное блюдо, достойное особого случая. Приготовьте этот простой ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!
4.68 from 237 votes
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 5 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 25 mins
Course Main Course
Cuisine American
Servings 2 servings
Calories 527 kcal
- 2 филе лосося с кожей (около 1 фунта)
- Соль и перец для приправы
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ст. сливочного масла
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 4 унции. жареный красный перец нарезанный кубиками
- 4 чашки свежего молодого шпината
- ½ чашки Half & Half или жирных сливок
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ¼ ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
- ¼ чашки рубленой петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приправить филе лосося солью и перцем.
Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Сначала обжарьте филе лосося мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте масло и чеснок. Готовьте 1 минуту, добавьте жареный перец и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте шпинат и дайте ему подсохнуть.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте Half & Half, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец.