Содержание
Горбуша с брокколи и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Горбуша с брокколи и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
111
39
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горбуша
1 штука
Капуста брокколи
400 г
Помидоры
2 штуки
Сливки 10%-ные
100 мл
Базилик
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Горбушу разрезать на куски по 2-3 см толщиной.
2Посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 3 мин с каждой стороны.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Добавить сливки, базилик и тушить на слабом огне минут 10.
4Духовку разогреть до 180 градусов.
5Горбушу с соусом переложить в форму для запекания (либо использовать сковороду со съёмной ручкой — очень удобно).
6Сверху положить ломтики помидора и соцветия брокколи, посолить и запекать минут 20 до готовности овощей.
популярные запросы:
Комментарии (6):
Anna Antonova30 марта 2017
1
Очень вкусно получилось. Быстро и легко, даже для новичка!
Татьяна Петрухина5 сентября 2018
0
Очень рада, что вам понравилось)
Лариса Стрельчук10 марта 2019
1
Отличный рецепт! Помимо того, что очень вкусно, так еще и выглядит очень красиво!)))
Еда11 марта 2019
0
Фото в студию!
Лариса Стрельчук11 марта 2019
1
К сожалению не сделала фото) в следующий раз обязательно сфотографирую)
Нестор Михненко22 апреля 2019
1
Вместо брокколи использовал радиккьо получилось супер. Рецепт понравился.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Запеченная горбуша в сливках с брокколи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Запеченная горбуша с брокколи — блюдо, которое понравится каждому. Горбуша немного суховата, а сочные брокколи станут отличным дополнением и наполнят блюдо сочностью. Сливки же в свою очередь дополнят блюдо нежностью и прекрасным ароматом.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе горбуши | 1000 г |
Брокколи | 300 г |
Сливки 33% жирности | 250 мл = 250 г |
Оливковое масло | 1 ч. л. = 5 г |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе филе горбуши стоит обратить внимание на ее цвет, мясо должно быть бледно-розовым или немного красным. Такого цвета мясо свежее и не проходило замораживание несколько раз, его стоит брать. Если мясо белого цвета, то оно уже не свежее и его уже неоднократно замораживали.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте под проточной водой филе горбуши. Добавьте соль, перец и тимьян по вкусу. Если есть возможность, используйте форму для запекания с более высокими бортиками.
Шаг 1
Смажьте форму небольшим количеством оливкового масла. На низ выложите филе горбуши. Свежие брокколи отварите в подсоленной воде около 2 минут, откиньте их на дуршлаг. Добавьте брокколи к рыбе.
Шаг 2
Добавьте сливки в противень с горбушей и брокколи. Накройте противень фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовую печь на 30 минут. Через 20 минут снизьте температуру до 150 °C.
произвести впечатление
При подаче добавьте для украшения помидоры черри и несколько веточек свежей петрушки и укропа. Также можно сделать овощной салат и подать вместе с рыбой. К этому блюдо отлично подойдет бокал белого вина, тогда вкус рыбы раскроется по-особенному.
Паста со сливочным лососем и брокколи – Приятного аппетита
Эта паста со сливочным лососем и брокколи – идеальный рецепт для быстрого ужина в будний день. Легко приготовить, свежее филе лосося, брокколи, ваша любимая паста и немного сливок — вкусные ингредиенты для отличного домашнего блюда.
Ваш лосось обжаривается на сливочном масле, что усиливает вкус свежего лосося. Он становится хрустящим по краям, таким вкусным. При желании во время приготовления можно добавить немного лимонного сока. Добавьте к этому пасту аль денте и брокколи, это просто выигрышное сочетание вкусов!
Как вы знаете, мы в доме любим лосося, и мы не одиноки, моя запеканка из шпината и лосося очень популярна. Существует также полезный средиземноморский лосось, которому вы должны дать шанс!
Как приготовить пасту с лососем и брокколи
Шаги рецепта просты и достаточно быстры, чтобы приготовить вкусное блюдо в будний вечер.
МАКАРОНЫ :
Сначала в большой кастрюле нагрейте воду для пасты. Выберите свою любимую форму макарон, мне очень нравится форма бабочки, но дети любят спагетти. Что твое? Вы также можете адаптироваться к макаронам без глютена, цельнозерновой муке или любому другому варенью! После приготовления отложите в сторону.
БРОККОЛИ :
В другой большой кастрюле или в кастрюле, которую вы используете для макарон (зависит от того, кто моет посуду!), приготовьте соцветия брокколи. Если вы хотите приготовить их на пару, это тоже сработает. Отложите также.
ЛОСОСЬ :
В горячей сковороде растопите немного сливочного или оливкового масла, если хотите, и обжарьте лосося по 6-7 минут с каждой стороны. Добавьте к нему соль и перец. Не переворачивайте его несколько раз, дайте ему приготовиться. После полного приготовления вы можете раскрошить его или оставить целиком, но гораздо проще смешать его с макаронами и брокколи. Это отличный момент, чтобы добавить цедру лимона.
КРЕМ :
Я использовал густые сливки. Это быстрый способ приготовить сливочную пасту.
СБОРКА :
Наконец, мы подошли к последнему шагу! Будьте внимательны, накройте стол и приготовьте еду, потому что отсюда все быстро разносится.
Обжарьте на горячей сковороде немного лука и чеснока, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Варить несколько минут.
Добавьте макароны, брокколи и лосося. Хорошо бросьте. Посыпьте пасту с лососем черным перцем, если хотите, и посыпьте сыром пармезан.
Вот оно! Насколько вкусен этот рецепт сливочной пасты с лососем?
СЫР ! Конечно, вы можете добавить сверху немного сыра пармезан или любой сыр, который у вас есть под рукой. Сделайте это после подачи, чтобы сразу же растаять!
Часто задаваемые вопросы
Не могли бы вы приготовить лосося в духовке?
Если хрустящий лосось, приготовленный в масле, не является заманчивым способом приготовления по рецепту, у меня есть для вас более здоровый альтернативный вариант. №
Подготовьте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместите лосося и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно добавить немного цедры лимона, это потрясающее сочетание вкуса.
Выпекать 20 минут. Достаньте его из духовки и разломайте на мелкие кусочки, чтобы смешать с отложенной пастой, брокколи и сливками.
Могу ли я приготовить эту пасту с лососем и брокколи заранее?
Да и Нет! Некоторые рецепты можно приготовить заранее. Приготовленные макароны можно хранить несколько дней в холодильнике. То же самое и с брокколи, вы можете приготовить ее и хранить в контейнере, а также в холодильнике.
Можно сделать весь рецепт заранее, но результаты будут другими. Он будет не таким сливочным, как впитается макаронами.
Моя рекомендация: готовьтесь заранее и собирайтесь в день праздника!
Что подавать с пастой?
Углеводы на углеводах — мой ответ: приготовьте мой сырный чесночный хлеб, не пожалеете! Что касается здоровья, вот несколько идей для салатов:
— Салат капрезе с нарезанной капустой
— Салат с клюквой и грецкими орехами
— Салат с жареными овощами
Другие вкусные блюда из макарон, которые вам понравятся
— Вегетарианское вдохновение: тыква Рулет из шпината и козьего сыра
— Классика, столь популярная в моем доме: Лазанья
— Ужин в одной кастрюле: Я приготовил в Noshing with the Nolands: Легкая паста с чоризо
Распечатать рецепт
5 из 14 голосов
Паста со сливочным лососем и брокколи
Легко приготовить вместе эта сливочная паста с лососем и брокколи — идеальный рецепт лучшего домашнего быстрого ужина в будний день.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: европейская
Порции: 4
Калории: 588KCAL
Автор: Mélanie
- ▢ 3 чашки, приготовленная паста
- ▢ 2 головы брокколи
- ▢ 1 столовая ложка
- ▢ 4. 40110
- . Оливковое масло
- ▢ 2 лука
- ▢ 3 гвоздики чеснока
- ▢ 1 стакан тяжелого сливок
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ ½ стакана сыра пармезан,
:
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте соль. Промойте и разрежьте брокколи на небольшие соцветия. Варить брокколи от 8 до 10 минут. Слейте воду и отложите.
Лосось:
В горячей сковороде растопите немного сливочного или оливкового масла, если хотите, и обжарьте лосося по 6–7 минут с каждой стороны. Добавьте к нему соль и перец.
После полного приготовления его можно раскрошить. Отложите.
Сборка:
Нарежьте чеснок и лук. Отложите.
В разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности.
Добавьте сливки и варите 1-2 минуты. Хорошо перемешайте.
Добавьте макароны, брокколи и лосося. Хорошо бросьте.
При желании посыпьте пасту с лососем черным перцем и посыпьте сыром пармезан.
Подавайте и ешьте сразу же! Приятного аппетита!
www. bonappeteat.ca
Калорийность: 588 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 20 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 1155 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2874 МЕ | Витамин С: 276 мг | Кальций: 357 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @BonAppetEat или отметьте #bonappeteat!
Удалось? Поделись и отметь меня в Instagram @bonappeteat
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жареный лосось и брокколи с лимонным соусом из пармезана
Перейти к основному содержанию
Любимец наших диетологов
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Это блюдо может быть на столе всего за полчаса, а приготовить его очень просто! Обжарка лосося и брокколи придает им великолепный вкус и текстуру, а шелковистый соус с ароматом лимона и пармезана превращает блюдо в ресторанное блюдо, которое произведет впечатление на всю семью. На гарнир подавайте цельнозерновой коричневый рис, цельнозерновую лапшу или отварной картофель.
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 15 мин
Выход 4 порции
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока разделить
- 1/4 чайной ложки (1 мл) соли
- Перец
- 1 столовая ложка (15 мл) растопленного сливочного масла, разделенная на части
- 2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла
- Натертая цедра 1/2 лимона
- 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 6 чашек (1,5 л) соцветий брокколи (около 1 большого пучка)
- 4 куска филе лосося толщиной 1/2 дюйма (1 см) (каждый около 4 унций/125 г)
- 2 столовые ложки (30 мл) кукурузного крахмала
- 2 чашки (500 мл) молока
- 1/4 стакана (60 мл) тертого сыра пармезан
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
В небольшой миске смешайте 1 зубчик чеснока, соль, 1/4 чайной ложки (1 мл) перца, 1 чайную ложку (5 мл) растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока.
На подготовленный противень высыпьте примерно половину чесночной смеси на брокколи и перемешайте; разложить на половине противня. Обсушите филе лосося и положите на противень рядом с брокколи на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Смажьте оставшейся чесночной смесью. Отложите.
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки (10 мл) сливочного масла. Обжарьте оставшийся зубчик чеснока в течение 1 минуты. Взбейте кукурузный крахмал с молоком и перемешайте в кастрюле; довести до кипения, часто помешивая. Варить, помешивая, около 3 минут или пока слегка не загустеет.