Горбуша с брокколи запеченная в духовке: Горбуша в духовке с брокколи, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт Горбуша с брокколи в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брокколи магнит210 г
Сливки 10% [Волжские Просторы]115 г
Сыр Финский [Брест Литовск]25 г
Филе горбуши227 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Горбуша с брокколи в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.9 кКал1684 кКал6.6%6%1518 г
Белки11.5 г76 г15.1%13. 6%661 г
Жиры6.4 г56 г11.4%10.3%875 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.2%7821 г
Вода79.3 г2273 г3.5%3.2%2866 г

Энергетическая ценность Горбуша с брокколи в духовке составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории110.9 кКал-%
Белки11.5 г-%
Жиры6.4 г-%
Углеводы2. 8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода79.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Шоколад Президент Эсклюзив чёрный горький без сахара 85% какао
  • Салат с морковью и курицей
  • Помидоры на костре
  • Банановые панкейки
  • Тефтели пп
  • хлеб полесье улучшенный
  • Пирог с грушей и шоколадом
  • Шаурма
  • Морковка тертая, со сметаной
  • Крем брюле
  • Антиоксиданты+(оранжевая таблетка)
  • Салат капуста морковь
  • Пирожки с капустой
  • Лосось жаренный
  • Щи из свежей капусты со свининой
  • Колбаса сыровяленая «Татарская»
  • Творог
  • Омлет с овощами
  • Гречка с тушенкой
  • Торт Крымский каштан
  • Овсяная каша
  • Каша пшенная с тыквой
  • Каша пшенная с тыквой
  • Железо+(розовая таблетка)
  • Свинина
  • Гранд паста
  • Пшенная каша в духовке
  • Свекла с чесноком
  • Вино сухое красное столовое «Монастырская трапеза»
  • Капустный салат
  • Зеленый салат 17. 05.20.
  • Тук (Tuc) с сыром
  • Капуста жареная
  • Брокколи с индейкой и перцем в сливочном соусе 17.05.20
  • Немолоко овсяное 1,5
  • Тефтели из хека с подливкой
  • Гречка с овощами 17.05.20.
  • Немолоко гречневое 1.5
  • Котлеты из индейки со сливками
  • Гречка 17.05.20
  • Тунец в собственном соку кусочки
  • Котлеты из шпината и киноа
  • Суп-пюре из кабачков с фисташками
  • Соус сметанный с шампиньонами
  • БАД витамины и минералы
  • Салат с тунцом и луком
  • Карамелизированная молодая картошка
  • Кекс
  • Шаурма с кр рыбой
  • Сдобные булочки по ГОСТу школьные
  • Капуста свежая тушеная
  • Голень куриная запечённая в карри маринаде
  • Салат из свежих помидоров и огурцов со сметаной 15%
  • Крапива
  • БАД астаксантин
  • Цукини с яйцом
  • Курица для шаурмы
  • БАД омега 3
  • Кальмары, фаршированные тункцом
  • Карибская смесь Мираторг
  • Салат тунец и капелька кальмара
  • Отбивные из шеи 1
  • Запеканка творожная
  • Морозиво домашнє
  • Хлебцы хрустящие (злаковый коктейль) «Медовые»
  • Ясно солнышко # 2
  • Картофель запеченый
  • Яичница с колбасой
  • Треска по-польски
  • Хачапури
  • Хлеб пшеничный с отрубями
  • Мука рисовая
  • Подлива 17. 05
  • Котлеты куриные
  • Яичница
  • Драники кабачковые на рисовой муке
  • Подлива грибная
  • Яблочный крамбл
  • Печенье галетное, Napoleon
  • Драники овощные на рисовой муке
  • Запекек
  • 100% WHEY (карамель)
  • Греча крупа ядрица
  • Каша рисовая с маслом
  • Кекс Шоколадный из смеси
  • 100% WHEY (банан)
  • Песочные квадратики с вишней и шоколадной крошкой (Чадеева стр. 112)
  • Соус бальзамический
  • CAMBOZOLA blue cheese
  • Суп с лапшой
  • Мидии Соленые в заливке
  • Mazza. Консервы овощные Томаты резаные кубиками
  • Тушеная говядина с томатным соусом
  • Котлеты с морковью
  • Препарат Аспаркам
  • Икра сазана жареная
  • Алтайская буренка Творог обезжиренный томский
  • Суп выздоравливающий
  • Морковный торт с корицей
  • Тунец в собственном соку
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Горбуша с брокколи в духовке

    , калорийность 110,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Горбуша с брокколи в духовке, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Горбуша запеченная в духовке рецепт

    Информация о материале
    Категория: Блюда из рыбы

    Просмотров: 3670

    • Рыба

    • Сметана

    • Цитрусовые

    • Запекать

    Как можно вкусно приготовить горбушу? Можно запечь ее в духовке. Кстати, такой способ приготовления этой полезной рыбы является самым лучшим и несложным.

    Но перед приготовлением, нужно знать, как правильно обработать рыбу. Чаще всего горбушу мы покупаем в замороженном виде. Даже в таком виде в ней сохраняются все полезные и необходимые вещества.

    Главное заключается в правильном ее размораживании. Самый отличный способ – это оставить ее на ночь в холодильнике в посуде для стекания воды. Для запекания рыбы в духовке, не рекомендуется покупать рыбу большого размера. Брать нужно среднего, чтобы рыба хорошо пропеклась. Если вы ждете на ужин гостей, то купите несколько маленьких рыбин по количеству гостей.

    Запекать горбушу можно по-разному. Одним несложным рецептом горбуши запеченной в духовке, я и хочу поделиться с вами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается, очень вкусной, нежной и сочной.

    Для приготовления этого вкусного и полезного блюда, подготавливаем вот эти ингредиенты:
    размороженная горбуша среднего размера,
    200 г сметаны любой жирности,
    один лимон среднего размера для приготовления сока,
    три чесночные дольки,
    красный большой помидор,
    черный перец молотый или любимые специи,
    пучок свежей петрушки,
    фольга,
    соль по своему вкусу.

    Теперь начинаем сам процесс приготовления этого удивительного блюда.

    1. Первое, что мы делаем, это обрабатываем рыбу. Обрезаем хвост и удаляем плавники. Если вы купили свежую, а не замороженную рыбу, то ее нужно выпотрошить, а голову можно оставить. Если хотите удалить голову, то не выбрасывайте – из нее получится отличная уха.
    2. Обработанную рыбу тщательно промываем под холодной водой. Обсушиваем ее бумажным полотенцем, а затем  обсыпаем смесью из перца и соли со всех сторон и сбрызгиваем свежеприготовленным соком лимона.
    3. Рыбе даем немного помариноваться, а сами присыпаем к приготовлению чесночного соуса. Чесночные дольки измельчаем и смешиваем со сметаной. К готовой смеси добавляем мелко нарезанную зелень и черный перец молотый. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Застилаем противень фольгой. Чесночным соусом слегка смазываем там, где будет лежать наша рыбка.
    5. Размещаем горбушу. Сверху на нее выкладываем помидор, который предварительно нарезаем тонкими колечками.
    6. Сверху поливаем соусом, который у нас остался.
    7. Фольгу тщательно заворачиваем, а ее края защепляем, чтобы пар оставался внутри. Разогреваем до 200 градусов духовку и затем минут на двадцать помещаем в нее противень с рыбой.
    8. По истечению времени, выключаем духовку и оставляем в ней рыбу еще минут на пять. Затем вытаскиваем и разворачиваем фольгу. Горбуша запеченная в духовке готова.
    9. Аккуратно ее выкладываем на блюдо и украшаем огуречными и помидорными колечками, зеленью и лимонной долькой. Приятного вам аппетита! 

    • Назад

    • Вперед

    Лосось на сковороде и брокколи с кунжутом и имбирем Рецепт

    Полезный ужин на сковороде, который готовится всего за 20 минут? Подпишите нас. Нанесение простой кунжутно-имбирной глазури на лосося перед обжариванием способствует карамелизации рыбы, чего нелегко достичь при обжаривании филе лосося. Гарниры придают этому обеду профессиональный вид: выжатый сок лайма, щепотка семян кунжута и горсть тонко нарезанного зеленого лука превращаются в красивую тарелку.

    Learn: How to Make a Sheet-Pan Dinner

    Advertisement


    Yield: 4 servings

    • 4tablespoons toasted sesame oil
    • 2tablespoons soy sauce or tamari
    • 1tablespoon rice vinegar
    • 1tablespoon honey
    • 1(2 дюйм) кусочек свежего имбиря, очищенный и мелко натертый (примерно 1 столовая ложка)
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • 1 фунт брокколи, обрезанной и разрезанной на соцветия, толстые стебли выбросить
    • 2 зеленых лука, обрезанных и нарезанных по диагонали на 1,5-дюймовые сегменты, плюс тонко нарезанный зеленый лук для украшения
    • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для смазывания лосося
    • Кошерная соль и черный перец
    • 4 (6 унции) лосося с кожей филе
    • ½ лайма, для подачи
    • Семена кунжута, для подачи

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте духовку до 425 градусов. В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки кунжутного масла с соевым соусом, уксусом, медом, имбирем и чесноком до получения однородной массы. Отложите глазурь в сторону.

    2. Шаг 2

      Поместите соцветия брокколи и 1,5-дюймовые сегменты зеленого лука на противень. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и оставшейся 1 столовой ложкой кунжутного масла. Посыпьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца, хорошо перемешайте и запекайте в течение 5 минут.

    3. Шаг 3

      Пока брокколи и зеленый лук жарятся, положите филе лосося на тарелку и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

    4. Шаг 4

      Перемешайте брокколи и зеленый лук и переместите к краям сковороды, освобождая место в центре для филе лосося. Выложите филе лосося на равном расстоянии друг от друга в центр сковороды. Обильно смажьте филе глазурью.

    5. Шаг 5

      Верните противень в духовку и запекайте до тех пор, пока лосось не будет полностью приготовлен, но все еще немного прожарен в центре, около 12 минут.

    6. Шаг 6

      Выдавите лайм на брокколи и посыпьте солью. Посыпьте лосося нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и подавайте горячим.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Американский
    • Морепродукты
    • Брокколи
    • Свежий имбирь
    • Филе лосося
    • Противень с кунжутным маслом
        2 Лист

        13

      • Соевый соус
      • Тамари
      • Ужин
      • Легкий
      • Быстрый
      • Основной курс

      от листовых динтеров


        от листовой пансины


          от листовых динтеров


            .

            Ali Slagle

            40 минут

          • Easy

            Рыбная тикка со шпинатом на сковороде

            Zainab Shah

            20 минут

          • 0084

            Zainab Shah

            25 минут

          • Easy

            Лосось куреклам с кукурузой и зеленой фасоль

            Ясмин Фахр

            25 минут

          • Лимонный цыпленок с картофелем и орегано

            Мелисса Кларк

            50 минут

          • Арахисовое масло с лососем и зеленой фасолью0084

            Кей Чун

            20 минут

          • Легкая

            Горячая горчица и медовая курица

            Кей.

            Куриные чилакилес на сковороде

            Кей Чун

            35 минут

          • Варка креветок на сковороде

            Милли Пиртри

            50 минут

            3

            30012

            Sheet-Pan Crispy Pork Schnitzel 

            Kay Chun

            40 Minutes

          • Easy

            Sheet-Pan Pierogies With Brussels Sprouts and Kimchi

            Hetty McKinnon

            50 minutes

          • Roasted Cauliflower With Pancetta, Olives и Crisp Parmesan

            Melissa Clark

            45 минут

          • Французские тосты с карамелизированным листом

            Susan Spungen

            40 минут, плюс замачивание на ночь

          • Лосось и баклажан с соусом xo

            Кей Чун

            40 минут

          Подробнее рецепты от Heuck

          • Easy

            Schery Tomarate и White Bean Salad

          • 9002. плюс 15 минут маринования

          • Жареный лосось с перцем халапеньо, медом и лаймом

            Лиди Хеук

            25 минут

          • Крем-суп из тыквы

            Lidey Heuck

            50 минут

          • Тройной имбирные кексы

            Lidey Heuck

            35 минут, плюс охлаждение

          • однополосная дымная рыба с томато.

          • Жевательные батончики с арахисовым маслом и зефиром

            Lidey Heuck

            20 минут плюс 2 часа охлаждения

          • Обжаренный лосось с цитрусовыми и салатом из рукколы

            Lidey Heuck0003

            40 minutes

          • Braised White Beans and Greens With Parmesan

            Lidey Heuck

            30 minutes

          • Baked Crab Dip With Old Bay and Ritz Crackers

            Lidey Heuck

            35 minutes

          • Creamy Butternut Паста из тыквы с шалфеем и грецкими орехами

            Lidey Heuck

            1 час

          • Картофельно-спаржевая окрошка с козьим сыром и яйцами

            Lidey Heuck

            30 минут

          • Easy

            Pasta With Spicy Sausage, Broccoli Rabe and Chickpeas

            Lidey Heuck

            30 minutes

          • Peaches and Cream Pie

            Lidey Heuck

            40 minutes, plus 2 hours’ chilling

          • Куриный шницель с жареным виноградом

            Лиди Хеук

            20 минут

          • Жареные кабачки

            Лиди Хеук

            10 минут

          • 3

            3

            3


            30083 Rocky Road мороженое. вы будете подключены! Вы получаете идеально золотистый лосось из пармезана с оттенком лимона и трав в сочетании с хрустящей и нежной жареной брокколи. Все в одной кастрюле, что упрощает очистку!

            Лосось в панировке с пармезаном Рецепт

            В последнее время меня заинтриговала идея приготовления еды на противне. Я еще даже не пробовал рецепты макарон с одним горшочком, наверное, потому, что боюсь размокшей лапши или чего-то в этом роде.

            Я не очень понимаю, как можно добавить традиционную лапшу для макарон в холодную воду, а затем довести ее до кипения, сварить со всем остальным и в итоге получить лапшу с великолепной текстурой. Я не должен хлопать по ним, пока не попробую, и обычно они выглядят очень хорошо.

            Я видел несколько обедов на листовых сковородах, и мне нравится эта идея! Выложить все на противень и запечь все вместе в духовке кажется гениальным!

            А в этом рецепте с лососем и брокколи в панировке из пармезана противень застелен фольгой, так что очистить его очень просто. Как только вы попробуете этот простой запеченный лосось и брокколи, вы будете очарованы!

            Вы получаете идеально золотистый лосось в панировке из пармезана и панировочных сухарей с оттенком лимона и ароматных трав в сочетании с восхитительным вкусом хрустящей нежной жареной брокколи. Я люблю здоровые обеды, а лосось и брокколи настолько полезны, насколько это возможно.

            Я также за то, чтобы меньше убираться, так что это определенно мой вариант ужина! Что не любить? Вы даже можете использовать многоразовый пакет для смеси панировочных сухарей, чтобы мыть на одну посуду меньше.

            Лосось в панировке с пармезаном Ингредиенты

            Для приготовления лосося с пармезаном и брокколи вам понадобится:

            • Короны брокколи
            • Оливковое масло
            • Чеснок
            • Соль и перец
            • Филе лосося без кожи
            • Майонез
            • Лимонный сок
            • Тертый пармезан
            • Панировочные сухари
            • Свежая петрушка
            • Лимонная цедра
            • Тимьян сушеный

            Как запечь лосось и брокколи

            • Выложите брокколи горкой на противень, застеленный фольгой.
            • Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Разложить брокколи по краям противня.
            • Приправьте лосося солью и перцем и положите в центр противня.
            • Смешайте майонез, лимонный сок и чеснок и смажьте лосося.
            • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, лимонную цедру, тимьян и оливковое масло. Посыпьте лососем.
            • Запекайте, пока лосось не приготовится, а брокколи не станет нежно-хрустящей.

            Как долго запекать лосося?

            Не знаете, какое правильное время запекания лосося? Этот рецепт требует, чтобы вы запекали лосося в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут. Вы поймете, что лосось готов, когда его легко разделить вилкой.

            Могу ли я использовать замороженную брокколи в этом рецепте?

            Хотя технически вы можете жарить замороженную брокколи, я не рекомендую использовать ее в этом рецепте. Свежая брокколи лучше всего подходит для этого рецепта запеченного лосося!

            Советы по выбору лучшего лосося в панировке с пармезаном

            • Если вам нравится, когда брокколи подрумянивается и обжаривается, дайте ей поджариться в течение 5 минут, прежде чем распределить ее по краям и выложить лосося на противень.
            • Чтобы лосось получил более золотисто-коричневую корочку, поджарьте его в течение последних 1–2 минут в духовке.
            • Подавайте этот лосось с долькой лимона, чтобы придать ему пикантный вкус.

            Другие простые рецепты лосося, которые вам понравятся:

            • Лосось в кленово-соевой глазури
            • Запеченный лосось с медово-горчичной начинкой
            • Лосось и спаржа в фольге
            • Лосось в медовой глазури с цитрусовой сальсой из авокадо
            • Лосось, жареный в масле
            • Противень для фахитас с лососем

            Follow Cooking Classy

            5 из 23 голос.
            Штырь

          Идеально золотисто-коричневый лосось в корочке из пармезана, с оттенком лимона и ароматных трав в сочетании с хрустящей и нежной жареной брокколи на одной простой сковороде.

          Количество порций: 4 порции

          Подготовка: 5 минут

          Приготовление: 20 минут

          Готовность: 25 минут

          Брокколи
          • 2 1/2 ст. л. оливкового масла
          • 1 зубчик чеснока, измельченный
          • Соль и свежемолотый черный перец
          Лосось
          • 4 филе лосося без кожи
          • 1 1/2 ст.
          • Соль и свежемолотый черный перец
          • 1/4 стакана мелко натертого пармезана
          • 1/4 стакана панировочных сухарей
          • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
          • 1 1/2 ч. л. л сушеного тимьяна
          • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
          • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

          • Выложите брокколи горкой в ​​центре противня. Налейте оливковое масло на брокколи вместе с чесноком и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

          • Приправить солью и перцем по вкусу и распределить по краям противня, оставив достаточно места в центре, чтобы поместиться филе лосося.

          • Приправьте нижнюю часть лосося солью и перцем и положите лосося в центр противня, оставив между филе примерно 3/4 дюйма, чтобы они могли равномерно приготовиться.

          • В миске смешайте майонез, лимонный сок и чеснок и смажьте каждое филе примерно 1/2 ст. Приправить сверху солью и перцем.

          • В миске смешайте пармезан, панировочные сухари, петрушку, цедру лимона и тимьян, затем сбрызните 1 1/2 ст. Равномерно распределите смесь из пармезана поверх филе лосося.

          • Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока филе лосося не приготовится, около 12–15 минут (для получения более золотистой корочки при необходимости можно поджарить в течение последних 1–2 минут запекания).

          • Если вам нравится, когда брокколи подрумянивается и обжаривается, дайте ей поджариться в течение 5 минут, затем достаньте из духовки и распределите по краям, прежде чем выложить лосося на противень. Если любите хрустяще-нежное и слегка поджаренное, то предварительное обжаривание не требуется.
          • Источник рецепта: Cooking Classy

          Пищевая ценность

          Листовой лосось в панировке с пармезаном и брокколи

          Количество на порцию

          Калории 505
          Калории от FAT 279

          % Ежедневная стоимость*

          Жир 31G 48%

          Насыщенные жиры 5G 31%

          Холестериальное.