Содержание
Горбуша запеченная с цветной капустой под нежной сырной шубой » Гоголь-моголь.su
Данный рецепт совсем несложен. С ним справится даже самый заядлый холостяк или молодая хозяйка.
Горбуша – рыбка суховатая, однако приготовленная этим способом, она получается весьма сочной и нежной. Секрет сочности рыбы заключается в нескольких кулинарных тонкостях.
Во-первых, это процесс замачивания рыбы в сливках. Запомните! Чем дольше рыба проведет в сливочной «ванне», тем мягче и сочней она получится.
Вторая секретная особенность заключается с сырной корочке и фольге. Они помогут удержать все соки в блюде!
Заинтригованы? Давайте приступим!
Для приготовления горбуши запеченной с цветной капустой вам потребуется:
1 тушка горбуши
1/3 часть батона
½ стакана сливок (или чуть больше)
150 грамм твердого сыра
0,5 стакана молока
1 цветная капуста небольшого размера
Специи (соль, перец) по вкусу
Зелень разнообразная
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- Отметим, что для удобства вы смело, можете использовать в процессе приготовления не тушку, а филе горбуши.
- Если же вы выбрали целую рыбину, то в этом случае ее необходимо подготовить.
- Для этого острым ножом разрезаем ей брюхо, вынимаем все лишнее, отрезаем голову, жабры, хвост и все плавники.
- По желанию вы можете удалить и крупные кости.
- После того, как горбуша будет подготовлена, тщательно ее промойте и слегка обсушите бумажным полотенцем.
- Затем нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
- В небольшую, но глубокую миску наливаем сливки.
- Опускаем в емкость рыбу.
- После того, как пройдет назначенное вами время (чем больше, тем лучше), достаньте рыбные кусочки из сливок и слегка отожмите.
- Рыбу отставляем в сторону. Самое время подготовить соус.
- Муку обжариваем на сухой сковородке.
- Затем добавляем в муку немного сливочного масла.
- Готовая мука должна приобрести тонкий аромат ореха.
- В сковородку с мукой вливаем молоко.
- Тщательно и интенсивно все размешиваем.
- Пока молоко на плите, мелко шинкуем зелень и измельчаем чеснок.
- За минуту-две до готовности соуса отправляем это все на сковородку.
- Не забудьте посолить!
- Размешиваем и снимаем с огня сковородку.
- Батон нарезаем небольшими равными кубиками.
- На отдельной небольшой сковородке растапливаем сливочное масло.
- В нем обжариваем хлебные сухарики.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Цветную капусту разбираем на небольшие отдельные соцветия и тщательно промываем.
- В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу.
- Сверху кладем цветную капусту.
- Заполняем форму соусом.
- Щедро посыпаем блюдо сухариками.
- Выпекаем блюдо в течение тридцати минут.
- За пять-семь минут до готовности блюда, аккуратно выньте форму из духовки и посыпьте толстым слоем сыра.
- Как только образуется сырная корочка, блюдо можно считать готовым.
Приятного вам аппетита!
Рекомендуем ознакомиться:
Похожие рецепты:
Горбуша в духовке ПП — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Фаткулина .
Ирина Фаткулина
@fatkulina
Набережные Челны, Татарстан, Россия
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 шт. горбуша
50 гр. оливковое масло
1 ст. л сок лимона
1/2 ч.л сушеный базилик
1/2 ч.л сушеный розмарин
по вкусу соль и черный молотый перец
гарнир:
200 гр. брокколи
200 гр. цветной капусты
1-2 шт. морковь
3-4 зуб. чеснок
1 ст.л оливкового масла
по вкусу соль и перец черный молотый
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Анна Донцова 🏃♂️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Ирина Фаткулина
@fatkulina
Набережные Челны, Татарстан, Россия
Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 🏆
https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022
INSTAGRAM @f.irina_food
Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Ленивая пицца из батона 🍕
Салат из консервированной сардины 🐟
Булочки с корицей и какао
Ватрушки из слоёного теста с ягодами 🫐
Жареный лосось с нутом и цветной капустой – Мои отношения с едой
Побалуйте свои вкусовые рецепторы симфонией вкусов с этой восхитительной выпечкой на подносе: нежный майонез с примесью горчицы сочетает в себе сладость вяленых помидоров и соленость каперсов, создавая идеальное сопровождение к насыщенному нежному лососю. мин
Время приготовления 52 мин
Общее время 1 час 2 мин
Количество порций 4 человека
- 4 филе лосося с кожей (если хотите, можете снять кожу)
- 1 большая цветная капуста, разделенная на соцветия (см. советы Лизы по запеканию листьев)
- 1 x 400 г нута, высушенного и промытого
- 3 ст. оливковое масло
- 4 ч. л. каперсы
- 10 вяленых томатов, нарезанных ломтиками
- 4 ч. л. майонез (рекомендую Hunter&Gather)
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- морская соль или розовая гималайская соль
- herbamare
- молотый черный перец
- гарнир 1 горсть нарезанного шнитт-лука, укропа или петрушки
- рекомендации по подаче кокосовый рис, киноа или коричневый рис зелень, приготовленная на пару
Предварительно разогрейте духовку до 425°F, газовая отметка 7, 220°C (200°C с обдувом) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Выложите соцветия цветной капусты и высушенный нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте морской солью, травами Herbamare и молотым черным перцем, хорошо перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут, переворачивая содержимое после первых 20 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и повторяйте каждый раз, когда цветная капуста начнет окрашиваться – вы не хотите, чтобы она гореть.
Смешайте горчицу и майонез в миске и перемешайте до получения однородной массы, затем отложите в сторону. В отдельной миске смешайте каперсы и вяленые помидоры и отложите в сторону, чтобы ароматы настоялись.
Достаньте противень с цветной капустой из духовки и ложкой создайте достаточно места для филе лосося. Приправьте каждое филе морской солью, травами Herbamare и молотым черным перцем, а затем полейте примерно 1 чайной ложкой майонеза поверх каждого, используя заднюю часть ложки или нож, чтобы равномерно распределить его по поверхности – затем посыпьте каждое филе каперсами и вяленые помидоры.
Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще 12-15 минут в зависимости от толщины лосося и степени его прожарки. готовить его дольше, если хотите.
Достаньте противень из духовки и украсьте нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой, затем подавайте с дольками лимона и гарниром на ваш выбор.
Наслаждайтесь!
При приготовлении этого рецепта мне бы очень хотелось посмотреть, как у вас идут дела, поэтому либо пришлите мне фотографию на [email protected], либо опубликуйте фотографию в Instagram, используя #myrelationshipwithfood и пометив @myrelationshipwithfood
СОВЕТ ЛИЗЫ – Если у вас остались какие-то остатки, почему бы не попробовать приготовить из них вкусный обеденный салат? Просто добавьте к приготовленной киноа (у меня всегда есть порция в холодильнике) и любым остаткам жареных овощей или зелени, которые у вас есть под рукой, и заправляйте! Если вы хотите добавить блюду нотку специй, посыпьте нут и цветную капусту небольшим количеством паприки или рас-эль-ханноут, прежде чем положить их на жаркое. Не поддавайтесь искушению выбросить листья цветной капусты — сбрызните их оливковым маслом и приправьте, затем положите на противень и запеките в духовке одновременно с лососем — вкусно есть горячим или холодным.
Лосось в чесночном масле с рисом из цветной капусты пармезан
Перейти к рецепту
Хрустящий и вкусный лосось в чесночном масле со сливочным рисом из цветной капусты пармезан — идеальное блюдо для буднего дня! Готовое и на вашем обеденном столе всего за 15 минут, это одно из моих любимых кето-блюд с низким содержанием углеводов! Ароматы в этом блюде безумно вкусные!
Чеснок, лосось и пармезан создают такое вкусное сочетание, и это определенно один из моих любимых рецептов. Что делает его еще лучше, так это то, что на его изготовление уходит совсем немного времени. Этот лосось в чесночном масле готовится за 15 минут, и каждый раз, когда у меня напряженный день, я делаю это, чтобы ужин был на столе; быстро и легко.
Время от времени я предпочитаю, чтобы все было довольно просто, и список ингредиентов для этого рецепта не является исключением. Для лосося я использовала один с кожей. Вы можете использовать с или без, хотя кожа делает лосося более хрустящим и сочным.
Еще одна вещь, которая делает этот лосось хрустящим, — это сыр пармезан. Вы хотите использовать свеженатертый сыр пармезан, а не порошок; вкус в миллион раз лучше. Я смешала сыр с приправами, и это стало моей «панировочной» начинкой. Вы можете добавить панировочные сухари панко, но если вы сохраняете этот рецепт кето-дружественным, тогда пропустите.
К лососю я приготовила цветную капусту с пармезаном. Цветная капуста быстро стала одним из моих любимых овощей с тех пор, как я перешла на кето-диету, и мне было очень весело придумывать разные способы ее приготовления, например, пюре из цветной капусты с фрикадельками и соусом. Вы можете использовать один кочан цветной капусты среднего размера, что даст вам около 3 чашек. Если вы не хотите делать свой собственный рис из цветной капусты; Вы можете купить уже готовую цветную капусту в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина.
Я использовал сок и цедру одного лимона вместе с петрушкой, чтобы приправить цветную капусту. Для кремообразности я еще добавила столовую ложку сметаны. Это совершенно необязательно, но мне нравится запах и кремовость, которые он добавляет. Ознакомьтесь с рецептом этого вкусного блюда ниже.
Ингредиенты
Для лосося
- 2 фунта филе дикого лосося
- 1/2 чашки свежего пармезана, мелко натертого
- Соль и свежий молотый перец
- 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
Для цветной капусты
- 3 чашки отварной цветной капусты (около 1 среднего кочана)
- 1/2 стакана белого лука, нарезанного
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки овощного бульона
- Сок + цедра одного лимона
- 1 столовая ложка сметаны
- Хлопья красного перца чили, по желанию
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Для лосося
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень большим куском фольги. Положите филе лосося кожей вниз на противень.
- В неглубокой тарелке смешайте сыр пармезан, тертый чеснок, паприку и итальянскую приправу. Приправьте лосося солью и перцем; обвалять в смеси пармезана; стряхните лишнее и отложите в сторону. №
- Запекайте без крышки в течение 12-15 минут (в зависимости от толщины филе), пока корочка не станет золотистой, а лосось не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой.
Для цветной капусты
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте чеснок и лук в течение 1 минуты до появления аромата.
- Добавьте цветную капусту в сковороду и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте готовить в течение 1 минуты.
- Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона, 1 столовую ложку сметаны, примерно половину петрушки и цедру лимона. Варить одну минуту; затем добавьте лимонный сок и несколько капель оставшегося сыра пармезан.