Горбуша с цветной капустой в духовке рецепты с фото: Горбуша запеченная с цветной капустой под нежной сырной шубой » Гоголь-моголь.su

Горбуша запеченная с цветной капустой под нежной сырной шубой » Гоголь-моголь.su

Данный рецепт совсем несложен. С ним справится даже самый заядлый холостяк или молодая хозяйка.

 

Горбуша – рыбка суховатая, однако приготовленная этим способом, она получается весьма сочной и нежной.  Секрет сочности рыбы заключается в нескольких кулинарных тонкостях.

 

Во-первых, это процесс замачивания рыбы в сливках. Запомните! Чем дольше рыба проведет в сливочной «ванне», тем мягче и сочней она получится.

 

Вторая секретная особенность заключается с сырной корочке и фольге. Они помогут удержать все соки в блюде!

Заинтригованы? Давайте приступим!

Для приготовления горбуши запеченной с цветной капустой вам потребуется:

1 тушка горбуши

1/3 часть батона

½ стакана сливок (или чуть больше)

150 грамм твердого сыра

0,5 стакана молока

1 цветная капуста небольшого размера

Специи (соль, перец) по вкусу

Зелень разнообразная

2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Отметим, что для удобства вы смело, можете использовать в процессе приготовления не тушку, а филе горбуши.
  2. Если же вы выбрали целую рыбину, то в этом случае ее необходимо подготовить.
  3. Для этого острым ножом разрезаем ей брюхо, вынимаем все лишнее, отрезаем голову, жабры, хвост и все плавники.
  4. По желанию вы можете удалить и крупные кости.
  5. После того, как горбуша будет подготовлена, тщательно ее промойте и слегка обсушите бумажным полотенцем.
  6. Затем нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
  7. В небольшую, но глубокую миску наливаем сливки.
  8. Опускаем в емкость рыбу.
  9. После того, как пройдет назначенное вами время (чем больше, тем лучше), достаньте рыбные кусочки из сливок и слегка отожмите.
  10. Рыбу отставляем в сторону. Самое время подготовить соус.
  11. Муку обжариваем на сухой сковородке.
  12. Затем добавляем в муку немного сливочного масла.
  13. Готовая мука должна приобрести тонкий аромат ореха.
  14. В сковородку с мукой вливаем молоко.
  15. Тщательно и интенсивно все размешиваем.
  16. Пока молоко на плите, мелко шинкуем зелень и измельчаем чеснок.
  17. За минуту-две до готовности соуса отправляем это все на сковородку.
  18. Не забудьте посолить!
  19. Размешиваем и снимаем с огня сковородку.
  20. Батон нарезаем небольшими равными кубиками.
  21. На отдельной небольшой сковородке растапливаем сливочное масло.
  22. В нем обжариваем хлебные сухарики.
  23. Сыр натираем на крупной терке.
  24. Цветную капусту разбираем на небольшие отдельные соцветия и тщательно промываем.
  25. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем рыбу.
  26. Сверху кладем цветную капусту.
  27. Заполняем форму соусом.
  28. Щедро посыпаем блюдо сухариками.
  29. Выпекаем блюдо в течение тридцати минут.
  30. За пять-семь минут до готовности блюда, аккуратно выньте форму из духовки и посыпьте толстым слоем сыра.
  31. Как только образуется сырная корочка, блюдо можно считать готовым.

Приятного вам аппетита!

Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:

Горбуша в духовке ПП — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Фаткулина .

Ирина Фаткулина

@fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 шт. горбуша

  2. 50 гр. оливковое масло

  3. 1 ст. л сок лимона

  4. 1/2 ч.л сушеный базилик

  5. 1/2 ч.л сушеный розмарин

  6. по вкусу соль и черный молотый перец

  7. гарнир:

  8. 200 гр. брокколи

  9. 200 гр. цветной капусты

  10. 1-2 шт. морковь

  11. 3-4 зуб. чеснок

  12. 1 ст.л оливкового масла

  13. по вкусу соль и перец черный молотый

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анна Донцова 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Ирина Фаткулина

@fatkulina

Набережные Челны, Татарстан, Россия

Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 🏆
https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022
INSTAGRAM @f.irina_food
Красиво пеку, вкусно фотографирую, аппетитно ем, делюсь проверенными рецептами!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ленивая пицца из батона 🍕

Салат из консервированной сардины 🐟

Булочки с корицей и какао

Ватрушки из слоёного теста с ягодами 🫐

Жареный лосось с нутом и цветной капустой – Мои отношения с едой

Побалуйте свои вкусовые рецепторы симфонией вкусов с этой восхитительной выпечкой на подносе: нежный майонез с примесью горчицы сочетает в себе сладость вяленых помидоров и соленость каперсов, создавая идеальное сопровождение к насыщенному нежному лососю. мин

Время приготовления 52 мин

Общее время 1 час 2 мин

Количество порций 4 человека

  • 4 филе лосося с кожей (если хотите, можете снять кожу)
  • 1 большая цветная капуста, разделенная на соцветия (см. советы Лизы по запеканию листьев)
  • 1 x 400 г нута, высушенного и промытого
  • 3 ст. оливковое масло
  • 4 ч. л. каперсы
  • 10 вяленых томатов, нарезанных ломтиками
  • 4 ч. л. майонез (рекомендую Hunter&Gather)
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • морская соль или розовая гималайская соль
  • herbamare
  • молотый черный перец
  • гарнир 1 горсть нарезанного шнитт-лука, укропа или петрушки
  • рекомендации по подаче кокосовый рис, киноа или коричневый рис зелень, приготовленная на пару
  • Предварительно разогрейте духовку до 425°F, газовая отметка 7, 220°C (200°C с обдувом) и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Выложите соцветия цветной капусты и высушенный нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте морской солью, травами Herbamare и молотым черным перцем, хорошо перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 40 минут, переворачивая содержимое после первых 20 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и повторяйте каждый раз, когда цветная капуста начнет окрашиваться – вы не хотите, чтобы она гореть.

  • Смешайте горчицу и майонез в миске и перемешайте до получения однородной массы, затем отложите в сторону. В отдельной миске смешайте каперсы и вяленые помидоры и отложите в сторону, чтобы ароматы настоялись.

  • Достаньте противень с цветной капустой из духовки и ложкой создайте достаточно места для филе лосося. Приправьте каждое филе морской солью, травами Herbamare и молотым черным перцем, а затем полейте примерно 1 чайной ложкой майонеза поверх каждого, используя заднюю часть ложки или нож, чтобы равномерно распределить его по поверхности – затем посыпьте каждое филе каперсами и вяленые помидоры.

  • Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще 12-15 минут в зависимости от толщины лосося и степени его прожарки. готовить его дольше, если хотите.

  • Достаньте противень из духовки и украсьте нарезанным зеленым луком, укропом или петрушкой, затем подавайте с дольками лимона и гарниром на ваш выбор.

  • Наслаждайтесь!

  • При приготовлении этого рецепта мне бы очень хотелось посмотреть, как у вас идут дела, поэтому либо пришлите мне фотографию на [email protected], либо опубликуйте фотографию в Instagram, используя #myrelationshipwithfood и пометив @myrelationshipwithfood

СОВЕТ ЛИЗЫ – Если у вас остались какие-то остатки, почему бы не попробовать приготовить из них вкусный обеденный салат? Просто добавьте к приготовленной киноа (у меня всегда есть порция в холодильнике) и любым остаткам жареных овощей или зелени, которые у вас есть под рукой, и заправляйте! Если вы хотите добавить блюду нотку специй, посыпьте нут и цветную капусту небольшим количеством паприки или рас-эль-ханноут, прежде чем положить их на жаркое. Не поддавайтесь искушению выбросить листья цветной капусты — сбрызните их оливковым маслом и приправьте, затем положите на противень и запеките в духовке одновременно с лососем — вкусно есть горячим или холодным.

Лосось в чесночном масле с рисом из цветной капусты пармезан

Перейти к рецепту

Хрустящий и вкусный лосось в чесночном масле со сливочным рисом из цветной капусты пармезан — идеальное блюдо для буднего дня! Готовое и на вашем обеденном столе всего за 15 минут, это одно из моих любимых кето-блюд с низким содержанием углеводов! Ароматы в этом блюде безумно вкусные!

 Чеснок, лосось и пармезан создают такое вкусное сочетание, и это определенно один из моих любимых рецептов. Что делает его еще лучше, так это то, что на его изготовление уходит совсем немного времени. Этот лосось в чесночном масле готовится за 15 минут, и каждый раз, когда у меня напряженный день, я делаю это, чтобы ужин был на столе; быстро и легко.

Время от времени я предпочитаю, чтобы все было довольно просто, и список ингредиентов для этого рецепта не является исключением. Для лосося я использовала один с кожей. Вы можете использовать с или без, хотя кожа делает лосося более хрустящим и сочным.

Еще одна вещь, которая делает этот лосось хрустящим, — это сыр пармезан. Вы хотите использовать свеженатертый сыр пармезан, а не порошок; вкус в миллион раз лучше. Я смешала сыр с приправами, и это стало моей «панировочной» начинкой. Вы можете добавить панировочные сухари панко, но если вы сохраняете этот рецепт кето-дружественным, тогда пропустите.

К лососю я приготовила цветную капусту с пармезаном. Цветная капуста быстро стала одним из моих любимых овощей с тех пор, как я перешла на кето-диету, и мне было очень весело придумывать разные способы ее приготовления, например, пюре из цветной капусты с фрикадельками и соусом. Вы можете использовать один кочан цветной капусты среднего размера, что даст вам около 3 чашек. Если вы не хотите делать свой собственный рис из цветной капусты; Вы можете купить уже готовую цветную капусту в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина.

Я использовал сок и цедру одного лимона вместе с петрушкой, чтобы приправить цветную капусту. Для кремообразности я еще добавила столовую ложку сметаны. Это совершенно необязательно, но мне нравится запах и кремовость, которые он добавляет. Ознакомьтесь с рецептом этого вкусного блюда ниже.

Ингредиенты

Для лосося
  • 2 фунта филе дикого лосося
  • 1/2 чашки свежего пармезана, мелко натертого
  • Соль и свежий молотый перец
  • 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
Для цветной капусты
  • 3 чашки отварной цветной капусты (около 1 среднего кочана)
  • 1/2 стакана белого лука, нарезанного
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки овощного бульона
  • Сок + цедра одного лимона
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Хлопья красного перца чили, по желанию
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

Инструкции

Для лосося

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень большим куском фольги. Положите филе лосося кожей вниз на противень.
  2. В неглубокой тарелке смешайте сыр пармезан, тертый чеснок, паприку и итальянскую приправу. Приправьте лосося солью и перцем; обвалять в смеси пармезана; стряхните лишнее и отложите в сторону. №
  3. Запекайте без крышки в течение 12-15 минут (в зависимости от толщины филе), пока корочка не станет золотистой, а лосось не приготовится и не будет легко протыкаться вилкой.

Для цветной капусты

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте чеснок и лук в течение 1 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте цветную капусту в сковороду и перемешайте, чтобы все смешалось. Продолжайте готовить в течение 1 минуты.
  3. Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона, 1 столовую ложку сметаны, примерно половину петрушки и цедру лимона. Варить одну минуту; затем добавьте лимонный сок и несколько капель оставшегося сыра пармезан.