Содержание
Лосось под гранатовым соусом и салатом, пошаговый рецепт на 1183 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный перец
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в виноградных листьях на гриле
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль… Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в маринаде
Тмин с рыбой — это очень здорово, еще с рыбой замечательно идет мята, а именно с семгой хорошо сочетается укроп, но не во время приготовления, а потом, когда семга уже будет готова.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Красная рыбка, хрустящий салат и очень вкусный соус-концентрат из гранатового сока. Он тягучий, как сироп. Давно собирались купить и не пожалели. В итоге получаем быстрый ужин или делаем на пикнике на гриле. С приготовлением справится любой. В салат можно добавить любую зелень.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
591
кКал
25%
Белки | 40 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лосось филе | 300 г |
перец лимонный | по вкусу |
соль морская | по вкусу |
оливковое масло | 2 ст.![]() |
соус наршараб | 2 ст. л. |
помидоры черри | по вкусу |
Дополнительно
салатный микс | 2 горсти |
брынза | 100 г |
лимонный сок | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отделить филе лосося от кости или купить уже готовое филе. Поделить на 2 кусочка.
Обсыпать специями. У меня лимонный перец из меленки с солью.
Обжарить на гриле или на сковороде с толстым дном по 3 минуты с каждой стороны.
В это время на большую тарелку выкладываем салат. У меня микс уже помытый.
Брынзу или подобный сыр нарезать на кубики.
Насыпать сверху на салат. Рядом выложить рыбу.
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Рыбку полить гранатовым соусом наршараб.
Подавать только что приготовленным.
Предложить помидорки черри.
Такое блюдо вполне может приготовить даже мужчина, который не силен в готовке.
А соус такой вкусный!
Можно полить дополнительно каждый кусочек, кому мало.
Угощаемся!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
обедужиннизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)лососьгрильнаршарабпикникгриль, мангалжаритьосновные блюдаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбные стейки с гранатовым соусом
Кто бы мог подумать лет 30 назад, что сегодня семгу можно будет купить в любом супермаркете! В советские времена наши родители имели о ней чисто теоретическое представление: что это деликатесная рыба с вкусным и нежным розовым мясом, но вот каково оно на вкус, большинству так и оставалось неизвестным. То ли дело сегодня – в Интернете масса рецептов приготовления семги, но даже среди такого изобилия стейк из семги в гранатовом соусе поразит вас своим необычным темно-красным цветом и потрясающим вкусом, а все благодаря маринованию в гранатовом соке.
Маринование – один из наиболее популярных кулинарных приемов, когда продукт (мясо, рыбу, птицу, овощи) нужно сделать мягче и/или придать им специфический вкус, который зависит от состава маринада. Как показывает богатый репертуар любителей шашлыка, мариновать можно в чем угодно, главное, чтобы состав маринада был сбалансированным. Когда готовят рыбные стейки с гранатовым соусом, для маринада было бы достаточно одного гранатового сока, настолько богатый и интенсивный у него вкус, но в нашем рецепте в маринад включены еще 2 вида молотого перца (черный и душистый) и лимонный сок. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые специи (кориандр, базилик, корицу и др.), это сделает маринад и саму семгу еще более ароматной.
Заключительным аккордом в этой феерии вкуса станет необычайно вкусный гранатовый соус наршараб родом из Азербайджана. Эта страна славится своими гранатами, они культивируются там с давних пор, поэтому неудивительно, что из гранатов научились делать изумительные ароматные пряные соусы, которые служат идеальным дополнением к любым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
Чтобы приготовить стейк из семги в гранатовом соусе, вам понадобится:
стейк семги – 4 шт.
сок гранатовый – 300 мл
соль – по вкусу
перец душистый – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
лимон – 2 дольки
лук репчатый – 1-2 шт.
соус наршараб – по вкусу
Как приготовить стейк из семги в гранатовом соусе.
1. Стейки семги промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Смешайте гранатовый сок с солью и двумя видами перцев, черным и душистым, выжмите сок и 2 ломтиков лимона. Замаринуйте семгу в этой смеси минут на 30-40.
3. Мелко нарежьте лук.
4. В небольшой форме для запекания или сковороде, которую можно ставить в духовку, распределите лук ровным слоем, выложите на него стейки семги, залейте маринадом и запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200°C. За это время пару раз полейте семгу маринадом и выделившимся соком.
5. Готовую семгу подавайте, щедро полив соусом наршараб. К ней отлично подойдет салат из овощей и свежей зелени.
Еще один интересный рецепт – семга под грибным соусом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 16.08.2015
Надежда Пирогова опубликовал(а) 20 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Лосось, запеченный в гранатовой глазури — Healthy World Cuisine
Опубликовано: · Изменено: автором HWC Magazine · 2 комментариев
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Лосось, запеченный в гранатовой глазури, — это слоеный и сочный рыбный рецепт, покрытый сладкой, пикантной и пряной гранатовой патокой и апельсиновой глазурью. Идеально подходит для праздников и готовится менее чем за 30 минут!
Почему вы ПОЛЮБИТЕ Запеченный лосось в гранатовой глазури
Вам понравится этот рецепт лосося, запеченного в гранатовой глазури, так как его легко приготовить, он состоит всего из нескольких ингредиентов, достаточно прост для будних вечеров, но достаточно необычен для гостей. Мы вас прикрыли. Тем не менее, одна из причин, почему мы любим его, так как он отмечает сезонные продукты из апельсинов и гранатов и является великолепной праздничной едой. Если вам нравится сочетание острого и сладкого в этом рецепте, вам также понравится наш лосось в ананасовой глазури.
Кто из вас празднует Праздник семи рыб?
Праздник семи рыб также известен как Festa dei Sette Pescior или иногда La Vigilia. Этот праздник является итало-американским Праздником моря. Однако не вся Италия празднует этот праздник, а некоторые южные районы. Интересен тот факт, что это празднование действительно стало популярным в Америке. Это может быть даже более заметным в США по сравнению с некоторыми частями Италии.
Почему отмечается Праздник семи рыб?
Употребление в пищу рыбы в канун Рождества восходит к римско-католическому обычаю воздержания от употребления мяса и молочных продуктов в определенные праздники, такие как Рождество. Это очень похоже на пост и пир одновременно. Как все это получилось отпраздновать? Мы не знаем наверняка. Некоторым кажется, что рыба более дешевая или вариант для бедных, а мясо и сыры больше предназначены для богатых. Таким образом, рыба — это своего рода пост, потому что едят только рыбу, но это также и праздник, чтобы отпраздновать праздник с семьей.
Почему цифра 7?
Еще раз, мы действительно не знаем, как все это стало быть специальные 7 рыбных блюд. Некоторые считают, что это потому, что число 7 повторяется в Библии более 700 раз. Семь таинств, семь дней творения и, конечно же, семь смертных грехов. А вы знали, что в некоторых итальянских семьях подают до 12 рыбных блюд? Некоторые считают, что это может быть связано с 12 апостолами? Мы могли бы часами рассуждать о том, почему, но давайте вместо этого сконцентрируемся на том, насколько восхитительно это блюдо с добавлением лосося, запеченного в гранатовой глазури.
Запеченный лосось в глазури из граната — прекрасное дополнение к празднику семи рыб
Приготовление целой рыбы на пару — это великолепно. Однако мы знаем, что во всем мире трудно найти свежие цельные морепродукты. Поэтому красивое рыбное филе – отличный вариант. Лосось имеет яркий вкус и может противостоять яркому вкусу гранатовой патоки. Мы использовали восхитительное оливковое масло Extra Virgin (EVOO) от Mie Radici, сезонные пупочные апельсины и гранатовую патоку, чтобы вывести этот рецепт на новый уровень.
Какие рыбные блюда вы подаете к этому праздничному застолью?
Мидии, моллюски и лингвини, жареные кальмары, креветки, соленая треска, антипасти из крудо (маринованные сырые морепродукты) и миллион других способов. Жареные морепродукты являются обычным элементом, но мы не очень любим жареные продукты, так как ваша бедная маленькая печень должна работать так усердно, чтобы усваивать весь этот жир. Вместо этого мы предпочитаем блюда из рыбы, приготовленные на пару, запеченные, соте или приготовленные на гриле. Обязательно ознакомьтесь с нашим полным руководством по 10 различным способам приготовления лосося, чтобы получить больше вдохновения. А ты? Запеченный лосось в гранатовой глазури — отличное дополнение, так как он освобождает вашу плиту, чтобы вы могли готовить другие блюда.
Запеченная праздничная рыба
Запеченный лосось в гранатовой глазури — восхитительное основное блюдо. Гранатовая патока не является традиционным итальянским ингредиентом, но распространена на Ближнем Востоке. Именно в этом суть! Для праздника нет правил. Ешьте то, что вам нравится и является сезонным. Сбор семьи и наслаждение вкусным угощением из рыбы и морепродуктов и проведением времени вместе — в духе праздника.
Гарниры к Запеченному гранату Лосось в глазури
Мы приготовили наши хрустящие кусочки жареной цветной капусты на сковороде, прежде чем добавить рыбу, чтобы сэкономить на сковороде и времени. Вкусное дополнение к еде. Разве вам не нравятся хрустящие кончики жареной цветной капусты? Самый лучший! Вкусным дополнением к этому блюду также станет яркий и красивый Праздничный салат. Не забудьте закончить трапезу нашим жевательным печеньем с мандарином или нашим насыщенным сливочным тирамису.
Желаю вашей семье безопасного и счастливого праздничного сезона от нашей семьи к вашей!
Хотите большего? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за новостями на Facebook, You Tube, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
- ▢ Филе лосося – 1 фунт (разрезать на 4 равные части с кожей)
- ▢ EVOO – 2 столовые ложки (мы использовали Mie Radici Nocellara Organic Reserve)
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ Сок свежевыжатого апельсина – 3 столовые ложки
- ▢ Гранатовая патока – ⅓ стакана
- ▢ Соус тамари – 2 столовые ложки
- ▢ Цедра апельсина – 1,5 чайных ложки
- ▢ Чеснок – 2 измельченных зубчика
- ▢ Измельченные хлопья красного перца чили – ½ чайной ложки (по желанию)
- ▢ Зерна граната – ¼ стакана для украшения (по желанию)
- ▢ Петрушка и дольки апельсина – украшение (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C).
Смажьте лосося со всех сторон EVOO, посолите и поперчите и выдавите на филе лосося около 3 столовых ложек апельсинового сока.
Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте маслом. (Вы можете поблагодарить нас позже. Гранатовую патоку трудно очистить после выпечки)
Выпекать около 9 минут (зависит от размера кусочков лосося).
Тем временем смешайте гранатовую патоку, соус тамари, цедру апельсина, чеснок, хлопья чили. Отложите.
Уменьшите температуру запекания до 350 градусов F (176 градусов C) в течение последних 3 минут запекания рыбы. Затем смазать гранатовой глазурью и выпекать около 3 минут.
Рыба готова, если она легко отделяется вилкой и становится непрозрачной (время приготовления зависит от размера рыбного филе). Украсьте рыбу свежими зернами граната, петрушкой и дольками апельсина.
Наслаждайтесь!
Добавляйте гранатовый сироп только в последние пару минут выпекания, иначе у вас получится дымный беспорядок. Если вы не можете найти гранатовую патоку на рынке, вы можете сделать ее самостоятельно. Просто добавьте 4 стакана чистого гранатового сока, ½ стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока и готовьте на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится до 1 стакана без крышки. Занимает не менее 1 часа. НЕ переусердствуйте с увариванием жидкости, так как при охлаждении она затвердеет. Вы ищете сироп, который едва покрывает тыльную сторону ложки, так как он загустевает при охлаждении.
Порция: 4 г | Калорийность: 504 ккал | Углеводы: 205 г | Белок: 42 г | Жир: 291 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 15 г
Вы готовили этот рецепт? Отметьте нас в @HWCMagazine или поставьте хештег #HWCMagazine!
Больше рыбы и морепродуктов
О журнале HWC Magazine
Присоединяйтесь к нашим медицинским редакторам Healthy World Cuisine (подготовленным как в западной, так и в восточной медицине) и узнайте, как питаться по всему миру, не выходя из собственной кухни. Получите бесплатные советы по здоровью, идеи рецептов, планы питания и лучше поймите, как выбор еды может повлиять на ваше здоровье. Будьте здоровее и счастливее ВЫ!
Общение с читателями
Лосось в гранатовой глазури — Рецепт карамелизированной рыбы со сладким пирогом
Часто во время высоких праздников меня вдохновляет готовить с гранатовой патокой. Мне очень нравится эта приправа (домашняя), и я всегда ищу новые способы ее использования. Филе лосося оказывается идеальной палитрой для богатой рубиново-красной глазури гранатового сиропа. Мне нравится использовать здесь подслащенную домашнюю гранатовую патоку, а не неподслащенный сгущенный сок (который вы найдете в бутылках на большинстве ближневосточных рынков). Добавление небольшого количества сахара в гранатовый сок по мере его уваривания делает сироп вкуснее, и получается феноменальная глазурь. На лососе, глазированном в гранате, образуется хрустящая и кисло-сладкая корочка, что-то вроде терияки, но с добавлением яркости фруктов.
Идеальный рецепт лосося для Рош ха-Шана
Я готовил это блюдо на Рош ха-Шана несколько раз, и оно всегда нравится публике. Гранат часто едят во время Рош ха-Шана, чтобы представить «новый плод» — фрукт, который только что пришел в сезон, или тот, которым мы еще не наслаждались в течение года. Готовить с гранатовой патокой на праздник и вкусно, и символично. Гранаты несколько раз упоминаются в Торе; сказано, что каждый гранат содержит 613 семян, что соответствует 613 мицвот (или заповедям), содержащимся в Торе. Гранат также напоминает нам о том, что в наступающем году наши добрые дела должны быть такими же обильными, как и плодородные семена этого прекрасного фрукта. Слоистый символизм и богатый, насыщенный вкус этого особого фрукта делают гранаты одним из моих любимых праздничных ингредиентов.
Как глазировать лосося
При разработке этого рецепта я знал, что хочу обжарить рыбу на плите перед тем, как отправить ее в духовку, чтобы у нее была красивая корочка, но я не хотел подгорать. гранатовой патоки, так что мне пришлось глазировать его после обжига. Я получил несколько полезных советов от America’s Test Kitchen, как заставить глазурь прилипать после обжарки, покрыв свежую рыбу смесью из кукурузного крахмала (я также проверил ее с картофельным крахмалом, который отлично сработал). Я обжарил лосося, покрыл его глазурью и довел до готовности в умеренно горячей духовке. В результате получился идеально глазированный, надежный лосось с невероятным вкусом.
Советы по приготовлению лосося в гранатовой глазури
Если вы хотите включить этот рецепт в свое праздничное меню, вот несколько советов, которые помогут добиться успеха: рецепт). Бутылочный напиток гораздо более терпкий и не имеет такой густой, богатой консистенции, как домашний. Готовить его очень просто, а баночки хватит в холодильнике на несколько месяцев. Сделайте версию, которая включает сахар для достижения наилучших результатов.
– Прежде чем начать, убедитесь, что гранатовая патока имеет комнатную температуру. Это позволит глазури равномерно распределиться по нежной поверхности рыбы. Охлажденная патока имеет затвердевшую консистенцию, которая не будет легко растекаться.
– Используйте сковороду с антипригарным покрытием . Лосось слишком нежный для обычной сковороды, даже с маслом. Вам понадобится антипригарное покрытие, чтобы лосось не распадался во время приготовления.
– Не перегружайте сковороду во время обжаривания рыбы . Лосось нежный, и его трудно перевернуть, не сломав, а на переполненной сковороде сделать это еще сложнее.
– Если вам нужно приготовить много лосося на несколько гостей , этот рецепт легко умножить на большее количество порций. Сначала обжарьте лосося партиями на сковороде, а затем переложите на противень большего размера для доведения до готовности в духовке.
– Чтобы приготовить филе заранее , обжарьте его и положите на противень не позднее, чем за час до еды. Глазируйте и готовьте их в духовке непосредственно перед подачей на стол — на приготовление филе уходит около 10 минут.
– Если вы готовите этот рецепт на Песах , вы можете легко сделать его кошерным к празднику, используя картофельный крахмал вместо кукурузного.
Эта заготовка для лосося действительно вкусная. Гранатовая патока смешивается с корочкой из соленого коричневого сахара, карамелизуя и придавая лососю прекрасный вкус терияки. Блюдо не содержит глютена и полностью натуральное. Недавно я подал его другу, который заявил, что это лучший лосось, который он когда-либо пробовал. Высокая похвала!
Лучшая часть? Его очень легко приготовить, особенно если вы приготовите гранатовую патоку за день или больше. Украсьте его зернами граната и свежей мятой для красивой праздничной презентации.
Рекомендуемые продукты :
Skillet
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лосось с гранатовой патокой
Лосось, обжаренный и глазированный с гранатовой патокой, приготовленный в печи на медленном огне для идеальной карамелизированной отделки. Рош ха-Шана, кошерный, пареве.
Print RecipeMail Me Рецепты
Курс: основной курс
Kosher Key: Parve
Серленки: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 минут
- 4. филе лосося с кожей – около 6 унций каждое
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1/4 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала (для Пасхи используйте картофельный крахмал) используйте подслащенный вариант), комнатной температуры
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима или масла авокадо
- Свежие семена граната и мята для украшения (по желанию)
сковорода и противень
Размер порции : 1 филе (6 унций сырых, 4,5 унций приготовленных). Питательная ценность рассчитана с использованием подслащенной версии этого рецепта гранатовой патоки.
Примечание: Если вы готовите много лосося для нескольких гостей, обжаривайте филе лосося партиями на сковороде, а затем перекладывайте их на слегка смазанный маслом противень для доведения до готовности в духовке.
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 300 градусов по Фаренгейту. Промойте рыбное филе в холодной воде и промокните бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль и кукурузный или картофельный крахмал. Равномерно натрите мякоть филе смесью коричневого сахара. Слегка посыпать филе черным перцем.
Смажьте антипригарную сковороду оливковым маслом или маслом авокадо и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Поместите филе кожей вверх, мякотью вниз в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Дайте рыбе обжариться в течение 1-2 минут, пока не образуется темно-золотая корочка.
Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду — это затруднит переворачивание филе. Если кастрюля кажется слишком тесной, работайте партиями.
Когда образуется темная корочка (она должна быть хрустящей и местами может быть немного черной), осторожно переверните лосося щипцами и дайте коже обжариться еще минуту.
Снимите сковороду с огня. На этом этапе вы можете переложить филе на слегка смазанный маслом противень. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке — без пластиковой ручки, термостойкая — вы можете дожаривать филе прямо в сковороде. Смажьте каждое филе 1 столовой ложкой гранатовой патоки — 1 столовая ложка на филе, всего 4 столовые ложки.
Переместите филе в предварительно разогретую духовку и дайте им готовиться еще 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет желаемой степени готовности. Более толстое филе может готовиться дольше. 145 градусов по Фаренгейту считается безопасной внутренней температурой для рыбы, но лосось имеет тенденцию высыхать при более высоких температурах.
Я предпочитаю внутреннюю температуру 125 градусов по Фаренгейту для лучшей текстуры, но знаю, что технически это не считается безопасным для пищевых продуктов, поэтому вы можете приготовить его до 145 градусов по Фаренгейту, в зависимости от вашего личного состояния здоровья. Подавайте свежее филе из духовки, украсив свежими зернами граната и свежей мятой, если хотите.
Пищевая ценность
Гранат Патока Лосось
Количество на порцию
Калории 339
Calories from Fat 126
% Daily Value*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 2g 13%
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 94mg 31%
Натрий 366 мг 16%
Potassium 836mg 24%
Carbohydrates 16g 5%
Sugar 15g 17%
Protein 34g 68%
Vitamin A 68IU 1%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1 мг 6%
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем.