Содержание
Горбуша с грибами и сыром в духовке. Рецепт в фольге с фото
Содержание
Горбуша — источник омега-3 жирных кислот, белка и микроэлементов. Её можно запечь в духовке с грибами и сыром кусочками или целиком. Блюдо подойдёт для подачи на повседневный или праздничный стол.
Общие принципы приготовления блюда
Подготавливают горбушу — моют, потрошат и отделяют филе от костей. Очищенное филе разрезают пополам или кусочками, накрывают подготовленными грибами и тёртым сыром, пекут в духовке при 180-200°C.
Что можно добавить в блюдо | ||
Овощи | Соус | Другое |
· Лук; · чеснок; · морковь; · перец сладкий; · томаты; · картошка. | · Майонез; · сметана; · горчица; · йогурт; · томатная паста; · терияки. | · Орехи; · петрушка; · молоко; · желатин; · масло сливочное; · пряности. |
Рецепт в фольге
Запекание 8 порций горбуши в фольге с грибами и сыром займёт 120 мин.
Основные компоненты блюда:
- 1 кг горбуши;
- 30 г сыра;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 лимон;
- 10 г масла сливочного;
- 1 головка лука крупного размера;
- несколько веток петрушки;
- специи и соль по желанию.
Шаги готовки запечённого блюда:
- Тушку горбушу тщательно вымыть, избавить от головы, плавников и хвоста. Разрезать рыбу по хребту и освободить от косточек. Готовые филе промокнуть салфетками, обсыпать солью и специями.
- От шелухи зачистить головку лука, нарубить произвольными кусочками. Сполоснуть шампиньоны, обсушить и порубить пластинками. В сковородке подогреть масло, высыпать в него измельчённый лук и пассеровать до изменения цвета.
- Следом засыпать порезанные грибы, тщательно размешать и продолжить обжаривание.
Когда испарится лишняя влага, снять лук и грибы с плиты. Масло заморозить, нарубить кубиками и уложить на одно филе горбуши. Поверх масла выложить слой жареных грибов.
- Помыть веточки петрушки, отряхнуть от влаги и мелко порубить. Потереть на тёрке сыр. На грибы выложить слой петрушки и тёртого сыра. Накрыть начинку вторым филе и плотно прижать. Можно обмотать рыбку кулинарной нитью.
- Обмыть лимон и разрезать на кружочки, которые разложить поверх горбуши.
- Включить духовой шкаф, чтобы его температура дошла до 180°C. Переложить фаршированную горбушу на масляный лист фольги, завернуть, выложить на противень, отправить в духовку и готовить приблизительно 30 мин.
- После открыть фольгу, продолжить печь рыбу, чтобы образовалась золотистая корочка. Запечённую горбушу переложить на плоское блюдо, избавить от фольги и подать на стол со столовыми приборами.
С помидорами черри
Время готовки запечённой горбуши с сыром, томатами черри и грибами — 60 мин.
Набор основных продуктов:
- 1 горбуша, весящая 1,2 кг;
- 100 г сыра;
- 8 томатов черри;
- 0,5 сладкого перца;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 белая луковица;
- специи и соль.
Горбуша с грибами и сыром в духовке делается следующим способом:
- В прохладной воде хорошо вымыть горбушу, избавить от внутренностей, головы и хвоста. Поделить тушку заострённым ножом, удалить хребет и главную кость. Нарубить рыбу ломтиками толщиной 4 см.
- Тонко порубить полукольцами лук без шелухи, высыпать в раскалённую с небольшим количество масла и пассеровать до мягкости, мешая силиконовой или деревянной лопаткой.
- Вымыть болгарский перец, разрезать надвое, вычистить от всего лишнего и тонко порубить соломкой. Измельчённый перец отправить к жареному луку, хорошо размешать и готовить приблизительно 3 мин., время от времени мешая лопаткой.
- В дуршлаг сложить шампиньоны, сполоснуть и тонко разрезать на пластинки.
Грибы отправить к обжаренным овощам, помешать и продолжить готовить ещё 10 мин. Обмыть томаты черри, разрезать на половинки, добавить в сковородку к ингредиентам вместе с солью.
- Сложить фольгу в 2 раза, сформировать лодочки и выложить на каждую по 2 кусочка горбуши. На противень переложить горбушу, сверху положить грибы, жареные овощи и измельчённый на тёрке сыр.
- Подогреть духовку до 200°C, поместить внутрь порции блюда и запекать, пока они приобретут золотистое покрытие. Через 30 мин. подать приготовленную горбушу на стол вместе с гарниром, например, варёной рисовой крупой.
С молоком
Запекание 8 порций горбуши с грибами, молоком и сыром займёт 80 мин.
Горбуша с грибами и сыром в духовке, рецепт приготовления с молоком.
Компоненты для готовки блюда:
- 1 горбуша;
- 0,5 ст. молока;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 головка лука большого размера;
- 80 г сыра;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 морковка;
- 1/2 лимона;
- специи и соль по желанию.
Горбуша с грибами и сыром в духовке делается следующим способом:
- Помытую горбушу промокнуть полотенцем, разрезать посередине, отделить филе от косточек. Очищенное филе нарубить ломтиками, выложить в помазанную маслом форму, обсыпать приправами и полить свежевыжатым лимонным соком.
- Почистить луковицу, разрубить на кольца и распределить поверх ломтиков горбуши.
- Отмыть от грязного слоя морковь, зачистить от верхнего слоя и потереть на тёрке. Каждую порцию посыпать тёртой морковью.
- В отдельной миске перемешать майонез и молоко. В готовый соус вмешать соль и залить им горбушу. Измельчить на тёрке сыр и обсыпать им рыбу. Подогреть духовой шкаф до 200°C, отправить в него блюдо и пропекать 40 мин.
- Когда порции блюда запекутся, достать их, распределить по порционным тарелкам, дополнить картофельным пюре или сваренным рисом.
С брокколи
Время готовки 4 порций запечённого блюда с грибами, брокколи и сыром — 1 сутки.
Перечень основных продуктов:
- 400 г филе горбуши;
- 400 г брокколи;
- 50 мл молока;
- 1/2 головки лука;
- 1 большое яйцо;
- 70 г сыра;
- 4 г смеси пряных трав;
- 100 г свежей зелени.
Схема готовки запечённого блюда:
- Заранее подготовить духовку, прогрев её до 180°C. Помыть филе горбуши, порубить на ломтики, отправить в мультиварку или пароварку для готовки на пару. Через 7 мин. рыбу выложить на плоское блюдо. Также вымыть брокколи, разобрать на маленькие соцветия и приготовить на пару.
- Половину очищенной луковицы нарубить некрупными кусочками. Взбить в отдельной ёмкости яйцо вместе с молоком. Измельчить на большой тёрке сыр. В посуду для запекания сложить брокколи, засыпать нашинкованным луком, а сверху положить кусочки горбуши.
- Компоненты блюда залить молочной смесью и посыпать измельчённым сыром. Поместить внутрь горячей духовки блюдо и печь на протяжении 12-15 мин.
Каждые порции блюда распределить по тарелкам и посыпать зеленью.
С лесными грибами
Запекание горбуши с лесными грибами и сыром займёт 60 мин.
Компоненты для готовки блюда:
- горбуша — 6 стейков;
- лесные грибы — 150 г;
- большая головка лука — 1 шт.;
- майонез и сметана — 2 ст. л.;
- сыр — 50 г;
- немного масла.
Горбуша с грибами и сыром в духовке делается подобным образом:
- Лесные грибы высыпать в дуршлаг, промыть под струёй воды, почистить, переложить на доску и разрубить на ломтики.
- Лук зачистить от верхнего слоя, нарубить некрупными кусочками, перемешать с грибами.
- Стейки горбуши помыть в прохладной воде, очистить от костей и хребта. Уложить в прямоугольную стеклянную форму стейки и зафаршировать грибной начинкой с луком. Промазать порции рыбы смесью сметаны и майонеза.
- Сыр протереть сквозь тёрку, обсыпать им горбушу. Подготовить духовку, подогрев её до 190°C, поставить в неё блюдо и пропечь.
Спустя 30 мин. запечённое блюдо достать, выложить на тарелки с листьями петрушки и вынести на стол.
С желатином
Время готовки горбуши с грибами, желатином и сыром — 60 мин.
Набор компонентов для создания блюда:
- 1 горбуша, весящая 1,3 кг;
- 300 г замороженных или свежих шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 50 г масла сливочного;
- 4 зубца чеснока;
- 2 маленькие головки лука;
- 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
- 1 лимон.
Последовательность готовки запечённого блюда:
- Горбушу помыть под водой из-под крана, очистить от чешуи и обмокнуть салфетками. После зачистить горбушу от плавников и хвоста, избавить от внутренностей так, чтобы осталась целая тушка.
- Сложить рыбу в миску, полить свежевыжатым лимонным соком, обсыпать почищенным и измельчённым чесноком. Мариновать горбушу на протяжении 20-30 мин. После посыпать тушку желатином.
- Для начинки избавить от шелухи лук, измельчить кубиками, отправить в разогретую с маслом сковородку и готовить до мягкого состояния.
- Шампиньоны сполоснуть, обмокнуть салфетками и нарубить пластинками. Перемешать жареный лук с грибами, готовить до испарения влаги.
- Протереть через тёрку сыр, смешать с приготовленной на сковороде начинкой. Замороженное масло потереть на тёрке, вмешать в смесь ингредиентов. Разрезать горбушу на половинки, одну из которых покрыть готовой начинкой.
- Закрыть начинку второй половиной рыбы и зашить кулинарной нитью либо закрепить зубочистками. Сложить фольгу в несколько слоёв, переложить в него фаршированную рыбу и завернуть в лодочку.
- Подогреть духовой шкаф до 200°C, поместить в него рыбу на 40 мин. Через 20 мин. достать горбушу, обмазать маслом и вернуть в духовку. Когда блюдо полностью приготовится, остудить его и вынести на стол с салатными листьями и порезанным кружочками лимоном.
Под сметанным соусом
Запечь горбушу с грибами и сыром под сметанным соусом можно за 45 мин. Компоненты указаны для 6 порций блюда.
Нужные составляющие для блюда:
- 1 кг горбуши;
- 150 г грибов;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 мл сметаны;
- 1/2 ч.
л. пищевой соли.
Инструкция по готовке горбуши с сыром и грибами под сметанным соусом состоит из следующих этапов:
- Горбушу вымыть проточной водой, хорошо почистить, отрезать голову со всеми плавниками и выпотрошить. Разрезать горбушу по хребту на 2 филе. Пинцетом можно удалить оставшиеся кости.
- Разрезать оба филе на средние куски. Жаростойкую посуду смазать маслом и уложить на неё куски горбуши. Каждый кусок нужно подсолить и смазать жирной сметаной, чтобы готовая рыба была сочнее.
- Морковь вымыть в воде и измельчить, применив терку с большими ячейками.
- Выложить тертую морковь сверху заготовок. Луковицы почистить, разрезать на полукольца и положить в сковородку с рафинированным маслом. Пассеровать лук до золотистости, после чего выложить поверх моркови.
- Следующим слоем выложить грибы. Можно использовать маринованные грибы либо заранее пожаренные в масле. Сыр протереть через мелкую терку и обсыпать все заготовки.
Форму поставить в духовой шкаф, заранее дав ему нагреться до 200 °С. Выпекать горбушу нужно около 20 – 25 мин., после чего сразу подать к столу в горячем виде.
С майонезом
Время готовки горбуши с сыром, грибами и майонезом составит 60 мин. Ингредиентов должно быть достаточно для 4 порций.
Нужные составляющие:
- 1 кг филе горбуши;
- 1 луковица;
- 6 – 8 крупных шампиньонов;
- 300 г сыра;
- соль с перцем по вкусу;
- 1 ст. л. рафинированного масла.
Горбуша с грибами и сыром в духовке делается по простой инструкции:
- Почистить лук, порезать его на полукольца и сложить в сковороду, предварительно раскалив в ней масло. Обжаривать лук, пока он не станет мягким, после чего переместить на дно жаростойкой формы.
- Промыть филе горбуши в проточной воде и выложить его целым куском поверх лука. Подсолить филе, посыпать перцем. При желании филе можно измельчить на небольшие кусочки сразу.
- Смазать кусок горбуши майонезом. Вымыть шампиньоны и удалить кожицу, если она имеется. Нарезать грибы на нетолстые пластинки и разложить поверх рыбы.
- Слой грибов также подсолить.
- Твердый сыр протереть на мелкоячеистой терке и обсыпать заготовку. Духовку включить и дать ей прогреться до 190 °С, поставить форму внутрь и выпекать в течение 40 мин. Перед подачей горбушу нужно немного остудить и нарезать на порции, каждую из которых украсить небольшой веткой укропа.
С соевым соусом и кукурузной мукой
На готовку горбуши с сыром, грибами, соевым соусом и кукурузной мукой нужно выделить 60 мин. Компонентов хватит на 2 порций блюда.
Нужные продукты:
- 200 г филе горбуши;
- 1 – 2 дольки чеснока;
- 1/4 перца чили;
- 20 г кукурузной муки;
- 20 г помидоров;
- 20 г шампиньонов;
- 5 г соевого соуса;
- 20 г лука;
- 1 яйцо;
- 10 г сыра;
- 10 г майонеза;
- 2 ветки розмарина;
- 2 ветки тимьяна;
- 1/4 ч.
л. пищевой соли;
- 1/4 ч. л. черного перца.
Подробная инструкция по готовке блюда:
- Вымытое филе горбуши разрезать на крупные ломтики. Высыпать на плоскую тарелку кукурузную муку и обвалять в неё части рыбного филе. В ковш залить рафинированные масло, добавить в него ветки тимьяна с розмарином, перец чили и продавить чеснок через пресс.
- Ароматным маслом смазать противень, а также кулинарное стальное кольцо. Установить на противень специальное кольцо и выложить на дно куски горбуши. Посыпать их солью и перцем. Выложить сверху ломтик помидора. Шампиньоны нарезать очень тонкими пластинками и выложить их в сковородку с небольшим количеством масла. Пассеровать грибы до готовности, добавив в конце соевого соуса.
- В это время измельчить требуемое количество лука на мелкий кубик и отправить его на сковороду после грибов. Пассеровать до золотистого оттенка. Твердый сыр измельчить при помощи мелкоячеистой терки.
- В глубокую тару разбить яйцо, добавить майонеза и взбить венчиком.
В получившуюся массу отправить жаренный лук, грибы и тертый сыр. Вновь перемешать состав и залить полученным соусом рыбу.
- Включить духовой шкаф и дать ему прогреться до 180 °С. Поставить противень с заготовкой внутрь и запекать горбушу примерно 15 мин. Готовое блюдо извлечь из кольца, сделав прорез по контуру, и украсить любой зеленью.
С картофелем
Запечь горбушу с грибами, сыром и картофелем можно за 60 мин. Ингредиентов должно быть достаточно для 5 – 6 порций блюда.
Нужные продукты:
- 500 г филе горбуши;
- 500 г картофеля;
- 100 г любых грибов;
- 100 г лука;
- 100 г твердого сыра;
- соль с перцем по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления горбуши с картофелем, сыром и грибами:
- Промыть в холодной воде грибы и порезать их мелким кубиком. Таким же образом измельчить лук. Сыр протереть через терку с мелкими или средними ячейками.
- Промыть картофельные клубни и измельчить их мелкой теркой.
- Всю лишнюю жидкость с тертого картофеля слить и добавить лук с грибами. Перемешать состав, подсолить и поперчить его по вкусу.
- Рыбное филе разрезать на порционные куски и уложить в форму для выпекания, заранее смазав её маслом или застелив пищевой фольгой. Рыбные куски также посыпать солью и перцем.
- На рыбу уложить смесь овощей с грибами и посыпать каждую часть тертым сыром. Включить духовой шкаф и дождаться прогрева до 180 °С. Форму отправить внутрь и печь не меньше 35 – 40 мин. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подать на стол в горячем виде.
С голландским сыром
Запечь горбушу с голландским сыром и грибами можно за 80 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции блюда.
Требуемые продукты по списку:
- 1 горбуша;
- 8 клубней картофеля;
- 200 г грибов;
- 4 луковицы;
- 15 г сливочного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны 15% жирности;
- любые специи по вкусу;
- 200 г голландского сыра.
Горбуша с грибами и голландским сыром делается в духовке по простой схеме:
- Горбушу выпотрошить, срезать все плавники и удалить мелкие кости, применив пинцет. Срезать с хребта филе и вымыть его. Кожицу можно оставить на рыбе. Нарезать филе горбуши на куски среднего размера.
- Почистить картофель овощечисткой и сложить в кастрюлю, налить проточной воды и поставить вариться до полуготовности. После варки слить воду. Тем временем очистить луковицы, ножом порезать на полукольца и отправить на сковородку, заранее растопив в ней кусок масла. Жарить лук до золотистого оттенка.
- Хорошо промыть шампиньоны, высушить их и порезать пластинками. В небольшой чашке перемешать майонез со сметаной. Добавить к грибам 1 ст. л. полученного соуса и перемешать. Оставить грибы мариноваться на 15 мин.
- Остывший после варки картофель нарезать кружками и уложить в жаростойкую форму. Сверху выложить пластинки шампиньонов, затем жареный лук и куски филе горбуши.
Промазать рыбу оставшимся сметано-майонезным соусом. Включить духовой шкаф и дать ему нагреться до 160 °С. Поставить форму внутрь и печь горбушу около 40 – 45 мин. За 5 мин до готовности посыпать блюдо голландским сыром, который заранее нужно измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо можно зеленью.
Можно использовать специальный сорт картофеля для запекания, в таком случае его не потребуется варить.
Полезные советы и рекомендации
Основные советы по приготовлению запечённой горбуши:
- Для готовки блюда рекомендуется брать охлаждённую, а не замороженную рыбу.
- Горбушу лучше всего печь с добавлением тимьяна, чеснока, розмарина и специальных рыбных приправ.
- Филе или стейки горбуши нужно готовить не более 20 мин. Иначе рыба получится пересушенной.
- Перед запеканием рыбу рекомендуется мариновать в разных соусах, специях, лимонном сок или оливковом масле.
- Оптимальная температура духовки для запекания горбуши — 180-200°C.
- Для придания красивой корочки рыбу лучше всего обжарить верхнюю часть рыбы до отправления в духовку.
- Для вкуса в блюдо можно добавить оливки, хмели-сунели, соус-терияки, соевый соус, горчицу, имбирь, йогурт, шпинат и сельдерей.
Горбуша с грибами и сыром — вкусное блюдо, которое можно сделать в духовке в форме, фольге или рукаве. Оно понравится любителям морепродуктов, поможет по-новому приготовить рыбу.
Видео о приготовлении горбуши с грибами и сыром в духовке
Рецепт приготовления горбуши в духовке:
Горбуша с грибами — запеченная с сыром, майонезом
Горбуша, запеченная с белыми грибами под сыром, редко подается как самостоятельное блюдо без гарнира. Хотя в гостях вам может быть подано запеченное в духовке с шампиньонами филе горбуши в виде отдельного блюда, поданного на крупных шляпках грибов. Обычно мелко накрошенные белые грибы добавляют в состав соуса, подливы, заправки и подаются к горбуше для предохранения рыбы от подгорания в процессе приготовления в запеченном виде. Для этих же целей запеченное блюдо с горбушей готовят в майонезе или под соусом и сыром.
Рецепт 1
- килограммовая горбуша
- полстакана майонеза
- 300-350 г белых грибов
- 130-150 г твердого сыра
- 2 луковицы
- полстакана растительного масла
- сок половины лимона
- половина пучка листьев салата
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде почищенная горбуша нарезается поперек тушки кусками шириной 2-2,5 сантиметра. Смотрите Разделка лососевой рыбы.
Рыбные стейки промазываем смесью лимонного сока с солью, перцем. Даем порциям горбуши полчаса на маринование.
Для приготовления к запеченной рыбе заправки сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Лук шинкуем полукольцами.
Белые грибы мелко рубим, солим, перемешиваем.
Лук с белыми грибами по отдельности обжариваем на растительном масле. Майонез перемешиваем с сыром.
Если горбуша замариновалась, стейки рыбы раскладываем на смазанном маслом противне, промазываем заправкой из смеси майонеза с сыром. Сверху посыпаем белыми грибами с луком.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Стейки лососевой рыбы в процессе термической обработки доводим до готовности. Через 25-30 минут запеченная горбуша подается на стол.
Приготовленная в майонезе под сыром запеченная горбуша раскладывается в большом блюде на листьях салата. Рыбные порции филе поливаются заправкой с белыми грибами, слитой с дна противня.
Карп, запеченный с грибами под майонезом с сыром
Рецепт 2
- потрошеная без головы горбуша — 1,2-1,3 кг
- 300-350 г шампиньонов
- 2 моркови
- 180-200 г твердого сыра
- стакан майонеза
- 80-100 г сливочного масла
- лимон
- 2 моркови
- 2 луковицы
- полстакана панировочных сухарей
- 2-3 лавровых листа
- соль, зелень по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбуша разделывается на два пласта филе без костей.
Шампиньоны чистим, от шляпок грибов отрезаем ножки.
Пласты филе горбуши натираем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызгиваем лимонным соком, даем полчаса времени на маринование рыбы.
Шляпки шампиньонов режем секторами круга, дольки грибов жарим на половине сливочного масла.
Сыр протираем на терке с мелкими ячейками.
Лук шинкуем полукольцами, морковь натираем на терке с крупными ячейками.
Овощи жарим до готовности на остатках сливочного масла, перемешиваем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.
Если горбуша замариновалась, то пласт филе рыбы укладываем в вытянутой форме для приготовления запеченных продуктов.
На филе горбуши раскладываем начинку с грибами и сыром, накрываем другим пластом филе, смазываем остатками майонеза, огнеупорное блюдо с лососевой рыбой ставим в разогретую духовку.
При температуре 180-200 градусов горбуша будет готова через 30-35 минут.
Запеченная с шампиньонами в майонезе горбуша подается в горячем виде с гарниром из риса. Порции филе украшаются дольками лимона, зеленью.
Лосось, запеченный с белыми грибами и шампиньонами
Рецепт 3
- горбуша — 1 кг
- 200-300 г белых грибов
- 100 г твердого сыра
- стакан майонеза
- килограмм картофеля
- по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбуша очищается от чешуи, потрошится, промывается, нарезается поперек тушки стейками шириной 2-2,5 сантиметра.
Рыбу солим, даем полчаса выдержки.
Грибы чистим, режем небольшими кусочками. Почищенный картофель нарезаем тонкими кружками.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Если горбуша просолилась, то стейки рыбы панируем в муке, быстро обжариваем в раскаленной сковороде на растительном масле, перекладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов.
Картофель с грибами солим, жарим по отдельности в сковороде на сливочном масле.
Содержимое сковороды с грибами распределяем на стейках горбуши. Между кусками рыбы размещаем картофель.
Рыбу с картофелем и грибами промазываем майонезом, посыпаем протертым сыром. Огнеупорное блюдо помещаем в разогретую духовку.
Запеченная с грибами под майонезом обжаренная горбуша будет готова через 12-15 минут. После потемнения корочки из сыра рыбу убираем из духовки.
Запеченная с картофелем горбуша украшается петрушкой, подается в горячем виде.
Форель, запеченная с грибами шампиньонами
Рецепт 4
- килограммовая горбуша
- 200 г белых грибов
- 70-80 г твердого сыра
- 2/3 стакана майонеза
- соль, перец по вкусу
Горбуша разделывается на филе без костей, нарезается порционно, солиться с 20 минутной выдержкой.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Пока горбуша просаливается, приготовим к запеченной рыбе грибную заправку. Для чего белые грибы чистим, отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим. Майонез перемешиваем с измельченными грибами.
Куски горбуши раскладываем в сковороде, промазываем майонезом с грибами, посыпаем протертым сыром.
Порции рыбы помещаем в разогретую духовку до готовности горбуши. На запеченной рыбе должна образоваться потемневшая корочка из сыра.
Запеченная в майонезе под сыром горбуша подается с гарниром из картофельного пюре, поливается из сковороды остатками заправки из майонеза с белыми грибами.
Судак, фаршированный грибами с сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша, запеченная в духовке — с грибами, луком, сливками
Горбуша, запеченная с овощами — с майонезом, маслом в духовке
Горбуша запеченная с соусом из сметаны
Филе горбуши, запеченной в духовке — с соусом, грибами
Лосось с грибами Азиаго – Жареный лосось
Этот лосось с грибами Азиаго, приготовленный из таких ингредиентов, как рубленый чеснок, топленое масло и сыр Азиаго, имеет массу вкуса, но требует минимум усилий. Идеально подходит для насыщенных будней!
Что в этой статье
Этот лосось с грибами азиаго – один из моих любимых рецептов жареного лосося на сковороде! Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить это простое блюдо на будний день!
Люди предпочитают рецепты запеченного лосося. Хотя мне они тоже нравятся, если искать скорость, рецепты жареного лосося, как правило, быстрее, чем запекание.
Убедитесь, что PIN-код Mushroom Asiago Salmon!
Во-первых, не нужно ждать разогретой духовки, а во-вторых, приготовление занимает всего 10 минут даже для толстого куска лосося. Это означает, что вы сэкономите около 10-15 минут, приготовив жареный лосось.
Жареный лосось — это не традиционная жареная еда, это просто жаркое на сковороде, что означает, что вы будете использовать небольшое количество оливкового масла, чтобы обжарить обе стороны, оставляя хрустящую кожу и красиво золотисто-коричневую рыбу, но не имея калорий и тяжести жарки во фритюре.
Грибной лосось Азиаго появился, когда я съел очень сливочный соус Азиаго из курицы Азиаго и несколько замороженных филе лосося. Они поженились и стали одним из наших любимых блюд по будням.
Советы по приготовлению грибного соуса азиаго:
- Используйте большое количество свежего сыра азиаго и нарежьте его. Это полумягкий сыр с ореховым вкусом и запахом.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: свеженатертый сыр вкуснее и плавится лучше. Предварительно натертый сыр отлично подходит для многих вещей, но его добавляют в крахмал, чтобы он не слипался и не образовывал комков, что может повлиять на кремообразный вкус вашего соуса.
- Постоянно помешивайте соус, чтобы он не прилип или не пригорел ко дну кастрюли. Используйте технику «восьмерки», чтобы убедиться, что все смешано одинаково. Узнайте еще больше простых кухонных лайфхаков и хитростей.
- Хотя я обычно сторонник свежих трав, это блюдо лучше всего сочетается с сушеным тимьяном.
Сливочный соус готовится быстро, и у свежего тимьяна недостаточно времени, чтобы наполнить соус своим ароматом. Я использовала свежий тимьян для ганиша, потому что он красивый, и вы тоже можете!
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: если вы используете свежий тимьян, соотношение составляет 1 столовая ложка свежих трав на каждую 1 чайную ложку сушеных трав.
- Прежде чем добавить сушеный тимьян, потрите высушенные листья между ладонями, это высвободит натуральные масла, чтобы получить максимальную отдачу от сушеной травы.
- Учтите, что сушеные травы имеют срок годности. Целый тимьян оставляет годными около года. Я использую наклейку для изготовления этикеток и помещаю дату покупки на верхнюю часть каждой крышки, чтобы я мог легко отсеять их и купить новые. Если вы используете просроченные сушеные специи, вы можете получить приглушенный вкус или вообще не иметь вкуса.
- Для лосося перед жаркой приправить солью и перцем для максимального аромата.
Многие люди любят подавать лосося с ломтиками лимона, и я тоже. Однако вкус лимонного сока плохо сочетается с этим сливочным блюдом, поэтому я обычно добавляю соль и перец.
В следующий раз, когда вы подумаете, что мне приготовить сегодня на ужин, попробуйте этот рецепт!
Инструменты для приготовления лосося с грибами азиаго:
Сковорода с толстым дном — это будет один из ваших самых часто используемых кухонных инструментов. Наличие чего-то с тяжелым дном будет лучше распределять тепло и предотвратит возгорание, независимо от того, используете ли вы электрическую или газовую плиту.
Деревянная разделочная доска – дерево не притупляет ножи, как пластик, и при правильном обращении обладает естественными антимикробными свойствами.
Хороший нож. Мне больше всего нравится Global! Они стоят своей цены, я обещаю. Я как бы одержим ими и храню их спрятанными, чтобы никто другой не мог ими воспользоваться. В том числе муженек. Руки прочь от моих хороших вещей!
У вас могут возникнуть вопросы о том, как приготовить этот простой рецепт лосося:
Какой вкус у сыра азиаго? Выдержанный сыр азиаго имеет ореховый привкус, похожий на пекорино романо. Он родом из северной части Италии и считается альпийским сыром.
Чем можно заменить сыр азиаго? Многие сыры подойдут, если вам не нравится острый вкус азиаго. Попробуйте пармезан или пекорино романо.
Чем можно заменить белое вино? Если вы не против приготовления пищи с алкоголем, подойдет сухое шампанское (из опыта). Если вы хотите отказаться от алкоголя, используйте куриный или овощной бульон.
Можно ли приготовить лосося с грибами азиаго заранее? Лосось — не лучшая еда, которую нужно готовить заранее, но, поскольку этот рецепт не займет много времени, вам это и не нужно.
Просто подготовьте все ингредиенты заранее, а затем быстро приготовьте и соберите, когда будете готовы к употреблению.
Как купить лосося? Лосось должен выглядеть влажным и иметь слегка рыбный запах (потому что это рыба), но не слишком рыбный. Он должен «пахнуть морем».
Какой температуры должен быть лосось? Внутренняя температура лосося должна быть около 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части филе. Для проверки используйте термометр для мяса. Если он легко прокалывается вилкой, значит, он готов!
Можно ли есть лосося с кровью? Да, можно. Лосося можно есть сырым, как и во многих суши-роллах. Вы должны убедиться, что с ним правильно обращались и хранили при правильной температуре, прежде чем есть его ниже 145 градусов. Всегда будьте осторожны с употреблением недоваренного или сырого мяса.
Сколько лосося следует планировать на человека? От четырех до шести унций на человека — хорошее количество. Несмотря на то, что целое филе выглядит впечатляюще, легче получить кусочки одинакового размера, если вы покупаете отдельные филе. Кроме того, она пропекается быстрее и равномернее.
Можно ли заморозить лосося? Сырой лосось можно заморозить, и, честно говоря, его, вероятно, уже замораживали еще до того, как вы его купили.
Замораживание рыбы — не самое худшее, ведь известно, что она убивает некоторые бактерии, которые могут быть вредными. (не все бактерии, и вам все равно нужно убедиться, что с ними обращаются и готовят правильно).
Вы можете запечь замороженного лосося? Полагаю, можно, но я бы не советовал. Он не будет готовиться равномерно. Я бы дал сначала оттаять. Кроме того, приготовление в замороженном виде займет значительно больше времени.
В чем разница между лососем, выращенным на ферме, и лососем, выловленным в дикой природе?
Лосось, выращенный на ферме, выращивается в контейнерах и в контролируемой среде, а пойманный в дикой природе вылавливается в открытом море.
Некоторые считают, что устойчивый лосось, выращенный на ферме, является более ответственным подходом к употреблению морепродуктов, поскольку он не истощает естественную популяцию. Потребление лосося значительно увеличилось за последние два десятилетия после того, как были обнаружены его исключительные преимущества для здоровья.
Эксперты утверждают, что польза для здоровья лосося, выращенного на ферме, и лосося, выловленного в дикой природе, одинакова, однако выращенный на ферме лосось не так активен, поскольку содержится в небольших аквариумах и не получает столько ежедневных упражнений. Размер, генетика и методы разведения варьируются от фермы к ферме.
Лосось, выращенный на ферме, имеет розово-оранжевый цвет, в то время как свежий лосось, выловленный в дикой природе, имеет темно-розовый или красный цвет. Некоторые считают, что вкус пойманного в дикой природе лучше и ароматнее. Для тех, кто не так сильно любит рыбу или плохо знаком с лососем, выращивание на ферме может стать хорошим постепенным шагом к употреблению рыбы.
Пойманные в дикой природе, как правило, немного дороже и могут выглядеть немного грубее.
Что за белое вещество получается из лосося? Белое вещество называется альбумином и безвредно. На самом деле, это белок, который также содержится в яйцах (белках) и молоке. Он отделяется от других молекул, когда к пище добавляется тепло.
Каждый кусок лосося будет содержать разное количество белого вещества , но вы можете уменьшить его количество, если оно вас действительно беспокоит. Просто готовьте лосося менее агрессивно при более низкой температуре в течение более длительного времени.
If you liked this pan fried salmon, check out these other delicious salmon recipes:
- Lemon Pepper Salmon
- BBQ Baked Salmon
- Spicy Cedar Plank Salmon
- Lime Honey Garlic Salmon
- Apple Glazed Salmon
- Пастрами Рубль из лосося
- Крокеты из южного лосося
Лосось с грибами Азиаго — один из моих любимых рецептов жареного лосося! Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить это простое блюдо на будний день!
Нажмите, чтобы твитнуть
Лосось с грибами азиаго
5 из 6 голосов
Этот лосось с грибами азиаго — один из моих любимых рецептов жареного лосося на сковороде! Вам понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить это простое блюдо на будний день!
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 4
Распечатать рецепт
- 6 унций филе лосося, разрезанных на 4 порции
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 16 унций грибов кремини, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 902 чашки 102 сушеного тимьяна 10 чайных ложек сухое белое вино или шампанское
- ½ стакана густых сливок
- 3/4 стакана тертого сыра азиаго
Приправить рыбу кошерной солью и черным перцем.
Отложите, пока сковорода нагревается.
Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Увеличьте огонь до среднего непосредственно перед добавлением филе лосося. Положите лосося на сковороду кожей вверх.
Готовьте около 4 минут или пока не увидите, что волокна начинают отделяться. Повернитесь и повторите на другую сторону. Время приготовления сильно зависит от толщины лосося. Помните, что лосося лучше всего подавать средним, поэтому нет необходимости следить за тем, чтобы он был полностью приготовлен.
Кожуру можно легко подавать или снимать ножом или ложкой. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте сливочное масло в горячую сковороду и уменьшите огонь до минимума.
Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот и жарьте, пока грибы не уменьшатся в размерах, а лук-шалот не станет мягким.
Добавьте сушеный тимьян, сухое белое вино и густые сливки.
В горячем виде добавьте тертый сыр азиаго, помешивая, пока он не загустеет и полностью не смешается.
Добавить филе лосося обратно в смесь, покрыть и разогреть в течение 2 минут.
Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было!
Калорийность: 399 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 19 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 634 мг, Калий: 841 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, витамин А: 690 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 282 мг, железо: 1,6 мг
Калорийность: 399
Курс: Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: жареный лосось
Рецепт лосося со сливочным шпинатом и грибным соусом • Розыгрыши рецептов на пару
by SteamyKitchen Team | осенние рецепты, основное блюдо, грибы, рецепты, соусы/приправы, морепродукты | 1 комментарий
Думаете, кому-то это может понравиться? Поделиться любовью!
- Электронная почта
- Печать
В связи с недавним изменением времени и отсутствием естественного солнечного света многие люди страдают от сезонного аффективного расстройства, которое может включать затуманенность сознания, депрессию, проблемы со сном и увеличение веса. Чтобы бороться с осенней и зимней хандрой, мы приготовили блюдо, содержащее 4 поднимающих настроение витамина и аминокислоты. Вот наш рецепт лосося со сливочным шпинатом и грибным соусом!
Как он борется с сезонной депрессией?
Это блюдо содержит 4 основных питательных вещества, которые помогают стабилизировать ваше настроение:
- Омега-3 предотвращают воспаление и улучшают работу мозга.
- Витамин D – Знаете ли вы, что дефицит витамина D НАСТОЛЬКО связан с непреодолимым чувством безнадежности? Поэтому, если вы не получаете его через солнечный свет, убедитесь, что вы получаете его с пищей!
- Витамин B9 (или фолиевая кислота), который играет огромную роль в выработке дофамина для вашего мозга.
- Триптофан вырабатывает серотонин, который поднимает настроение, и мелатонин, который успокаивает. Вот почему ты такой сонный после того, как съел всю эту индейку на День Благодарения!
Вешенки и шпинат в этом блюде богаты витамином B9, а густые сливки — отличным источником витамина D. Но STAR этого блюда — лосось, который содержит все 4 основных питательных вещества!
Ингредиенты для этого рецепта с лососем и сливочным шпинатом с грибным соусом
- 4 куска филе лосося
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 луковицы, нарезанные ломтиками
- 1/2 фунта вешенок (или грибов на ваш выбор), нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
- 3
- 3
- чашки молодых листьев шпината, не упакованных
- ¼ чашки белого вина
- 1 чашка жирных сливок
- Соль и перец
Как приготовить этот рецепт лосося со сливочным шпинатом и грибным соусом
- Обсушить лосося с обеих сторон . Приправить солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавив всего 2 столовые ложки оливкового масла. Когда жарко, положите лосося кожей вниз. Готовьте 2 минуты, пока кожица не станет хрустящей.
- Убавьте огонь до среднего, переверните лосося.
Куском фольги неплотно накройте лосося. При этом лосось будет готовиться, но при этом пар будет выходить, а кожа останется хрустящей. Готовьте в течение 3-4 минут, пока лосось не будет почти готов, а середина станет розовой (мы закончим приготовление лосося позже). Переложите лосося на чистую тарелку.
- Верните сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда нагреется, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и грибы. Готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся.
- Добавьте измельченный чеснок и шпинат. Перемешайте и дайте чесноку пошипеть в масле в течение нескольких секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте белое вино и готовьте 1 минуту, пока алкоголь не испарится. Вмешайте густые сливки. Добавить соль и перец по вкусу.
- Верните приготовленного лосося на сковороду и дайте ему постоять в сливочном соусе – дайте лососю приготовиться, примерно от 30 секунд до 1 минуты.
Шпинат должен быть увядшим, но все еще ярко-зеленым.
Часто задаваемые вопросы
Чем полезен лосось?
Лосось — один из самых питательных продуктов на планете. Он не только богат омега-3 жирными кислотами (которые снижают кровяное давление и снижают риск развития рака), но также является отличным источником белка, витаминов группы В и калия. Астаксантин, содержащийся в лососе, уменьшает воспаление, снижает риск сердечных заболеваний и даже повышает эластичность и увлажненность кожи!
Где найти вешенки?
Вы можете найти вешенки в Whole Foods или даже на местном фермерском рынке.
Чем можно заменить лосося?
Это блюдо настолько универсально, что вместо лосося можно использовать практически любой белок, в том числе другие виды рыбы, тофу, курицу и даже остатки индейки!
Другие рецепты для лечения сезонного аффективного расстройства
- Салат из жареных кабачков, капусты и феты с соусом из грецких орехов Рецепт
- Рецепт Бефстроганов из индейки
Лосось и сливочный шпинат с грибным соусом
Филе лосося в сливочно-грибном соусе со шпинатом, луком, густыми сливками и белым вином.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Время приготовления 4 мин
Время приготовления 11 мин
Всего времени 15 минут
Ужин курса, обед, основной блюдо
Американец
Серва 4 10003
Калории 582. ккал
Лосось со сливочным шпинатом и грибным соусом
- 4 куска филе лосося
- 3 ст.л. оливкового масла, разделенные
- ½ нарезанной луковицы
- ½ фунта вешенок (или грибов по вашему выбору), нарезанных ломтиками
- 1 ч.л.
- ¼ чашки белого вина
- 1 чашка густых сливок
- соль и перец по вкусу
Лосось очень обсушить с обеих сторон. Приправить солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавив всего 2 столовые ложки оливкового масла. Когда жарко, положите лосося кожей вниз. Готовьте 2 минуты, пока кожица не станет хрустящей.
Убавьте огонь до среднего, переверните лосося. Куском фольги неплотно накройте лосося. При этом лосось будет готовиться, но при этом пар будет выходить, а кожа останется хрустящей. Готовьте в течение 3-4 минут, пока лосось не будет почти готов, а середина станет розовой (мы закончим приготовление лосося позже). Переложите лосося на чистую тарелку.
Верните сковороду на плиту и включите средний огонь. Когда нагреется, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и грибы. Готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким, а грибы не подрумянятся.
Добавьте измельченный чеснок и шпинат. Перемешайте и дайте чесноку пошипеть в масле в течение нескольких секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте белое вино и готовьте 1 минуту, пока алкоголь не испарится. Вмешайте густые сливки. Добавить соль и перец по вкусу.
Верните приготовленного лосося в кастрюлю и дайте ему прижаться к сливочному соусу – дайте лососю приготовиться, примерно от 30 секунд до 1 минуты.