Горбуша с грибами в сливочном соусе: Горбуша в сливочно-грибном соусе

Содержание

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 2291 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе

В апельсине кроме витамина С содержатся фруктовые кислоты, они очень любят рыбу, и рыба очень любит их, поэтому мы не добавляем сюда ни воды, ни бульона, только апельсиновый сок! Рыбу очень важно не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга с кунжутом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось на гриле по-мароккански

Если у вас есть время, оставьте рыбу в заправке на полчаса при комнатной температуре или отправьте на пару часов в холодильник. Но можно пожарить ее и сразу — ничего страшного, просто вкус будет чуть

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько сухих белых грибов, растертых в пудру. Если шалот у вас мелкий, возьмите две луковицы или даже три, а тимьян подойдет и сухой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Из телепередачи

Перезагрузочный день от 08 февраля 2020

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

572

кКал

24%

Белки79 г
Жиры24 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

20 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

филе сибаса

4 шт.

грибы белые замороженные

700 г

лук-шалот

1 шт.

чеснок

1 зубчик

маленький пучок тимьяна

1 шт.

вино белое

100 мл

сливки жирные

3 ст. л.

сливочное масло

2 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Белые грибы предварительно разморозить, затем крупные разрезать пополам.

Шалот почистить и нарезать крупными полукольцами.

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде сливочное масло и слегка обжарить шалот, затем добавить чеснок и обжаривать вместе, пока лук не станет прозрачным.

Белые грибы выложить к овощам, добавить листья с 3‒5 веточек тимьяна, слегка посолить, увеличить огонь и обжаривать до золотистого цвета.

Филе сибаса выложить на грибы чешуей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить вино, накрыть сковороду крышкой и довести рыбу почти до готовности.

Влить в сковороду сливки, выложить на рыбу оставшиеся веточки тимьяна, накрыть крышкой и выключить огонь.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаосновные блюдарыбарыбный деньedimdomaсредиземноморская кухняс видеоблюда из рыбы видеорецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба с грибами – 3 варианта приготовления

Грибы собираем » Блюда из грибов

Обновлено

Просмотров 796

Грибы и рыба когда-то считались малосовместимыми в кулинарии продуктами, но сегодня мы расскажем, как готовить горбушу и карасей с грибами несколькими разными способами.

Содержание

  1. Горбуша в духовке с грибами и сыром
  2. Малосольная рыба с картофельным гарниром
  3. Карп со свежими грибами
  4. Видео

Горбуша в духовке с грибами и сыром

Горбуша в духовке с грибами и сыром это отличное блюдо, которое будет хорошей заменой ухе, когда под рукой нет ингредиентов для её приготовления.

А для того, чтобы приготовит горбушу нам понадобятся:

  • Горбуша – одна штука,
  • Лесные опята – одна банка,
  • Сыр моцарелла – 500 грамм,
  • Помидоры – 200 грамм,
  • Перец болгарский – 3 штуки,
  • Лук зелёный – 2 пучка.
  • Маринованные огурцы – несколько штук,
  • Лимон – один,
  • Лук сладкий – три штуки,
  • Чеснок – одна головка,
  • Оливковое масло – бутылка,
  • Масло сливочное – 300 грамм,
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим таким образом:

  1. Для начала примемся за подготовку рыбы, это довольно ответственный процесс, поэтому будьте внимательнее:
    • Выловив горбушу, её нужно тут же промыть от солёной воды, а затем приняться за разделку – отрежьте голову, вытащите внутренности и промойте все оставшиеся полости.
    • Засолите рыбу примерно на 3 часа в большом ведре соли, а после сделайте небольшие надрезы, в которые нужно вставить тимьян и слайсы чеснока.
    • Когда горбуша будет подготовлена, нагрейте мангал и обжаривайте рыбу с двух сторон примерно по пять минут на каждой, не забывая периодически смазывать её топлёным сливочным маслом.
  2. Теперь примемся за приготовление начинки, которая будет состоять из грибов и сыра:
    • Лесные грибочки содержат слишком большой объём грязи поэтому первым делом, после сбора, их необходимо хорошенько промыть. В этот раз с грибами можно не церемониться и не страшиться того, что плоды будут повреждены.
    • Плоды отправьте на 20 минут в раствор соли и воды оставшийся после засолки горбуши. Он поможет устранить токсины, оставшиеся внутри плода, а также вывести наружу лесных вредителей.
    • После засолки можете отправить опята повариться примерно на пять минут.
    • Грибы нашинковать и отправить настаиваться к заранее натёртому сыру.
  3. Теперь нарежьте маринованные огурцы, зелёный лук и болгарский перец, так чтобы все ингредиенты были примерного одного размера. Массу можно предварительно обжарить, чтобы придать ей вкус копчения.
  4. Смешайте огурцы, овощи и грибочки с сыром, а затем нафаршируйте ими рыбу.
  5. Брюхо горбуши зашить натуральными нитками, после чего её необходимо отправить на печь или снова на мангал, примерно на 20 минут. Приятного аппетита!

Малосольная рыба с картофельным гарниром

Малосольная рыба пусть и считается в основном едой для закуски спиртных напитков, но небольшое добавление гарнира в виде картофеля и овощного сала с грибами, превращает это блюдо в полноценный ужин, который оценит каждый член вашей семьи.

Готовим, используя:

  • Карась – 1 штука,
  • Маринованные лисички – банка,
  • Лук зелёный – два пучка,
  • Лук сладкий – две штуки,
  • Картофель сладкий – 1кг,
  • Масло сливочное – брикет,
  • Соль, перец, травы – по кусу.

Готовим, строго придерживаясь рецептуры:

  1. Карася подготовим в несколько этапов:
    • Для начала распотрошите её и промойте все внутренние полости рыбы.
    • Теперь подготовьте смесь уксуса, соли и острого перца в которую карася необходимо опустить примерно на 5 часов.
    • Когда маринад полностью пропитает карася, его необходимо вынуть, протереть сухими полотенцами и отправить обжариваться на сковородку.
    • Важно делать это на маленьком огне, предварительно нарезав на рыбе насечки ножом.
  2. Маринованные лисички отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть от маринада. Затем их стоит высушить на сковородке, чтобы выпарить остатки кислинки, а в конце лисички нужно будет нашинковать.
  3. Займёмся картофелем:
    • Поднесите клубни под большую струю холодной воды и металлической губкой затем счистите с них весь налёт, пыль и грязь.
    • Когда овощ будет достаточно чистым, с него необходимо снять кожуру, в чём идеально поможет кипяток, в котором картошку необходимо варить примерно 4 минуты.
    • Спустя указанное время овощ необходимо достать, снять с него кожуру, вытащить глазочки и отправить вариться в чистую воду.
  4. Обжаренного карася снять со сковородки и дать ему отдохнуть, после чего её необходимо нарезать.
  5. Варёный картофель довести до состояния al dente, после которого блюдо можно слегка обжарить на жире, вытопленном из рыбы. К картофелю можно добавить шинкованный лук, специи и сушёный укроп.
  6. Если же вы хотите сделать из картофеля пюре, то:
    • После его варки, когда он будет достаточно мягким чтобы куски было легко раздавить руками, картошку стоит растолочь в отдельной ёмкости, куда периодически надо подливать молоко.
    • Перед тем как пюре приобретёт достаточную густоту всыпьте в него муку и несколько яичных желтков.
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, карася, картофель и грибы можно аккуратно выложить на одной посуде. Приятного аппетита.

Карп со свежими грибами

Карп с грибами — это национальное бельгийское блюдо, которое бельгийцы подают практически все майские праздники. Одной из особенностей этой еды можно назвать то, что рыбу сначала варят, а затем жарят. Приятного аппетита.

Для приготовления необходимо:

  • Карп – одна штука,
  • Замороженные грузди – банка,
  • Перец острый – одна штука,
  • Куриный бульон – 3 литра,
  • Лук сладкий – две штуки,
  • Масло сливочное – одна бутылка,
  • Петрушка,
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Для правильного размораживания груздей (иначе можно потерять текстуру и вкус), будем использовать давно известный метод разморозки:
    • Нагрейте вашу морозильную камеру до нулевой температуры, после чего оставьте там грузди примерно на четыре часа. Во время нахождения там, кристаллы льда треснут и больше точно не смогут лопнуть.
    • Теперь перетащите грибы в холодильник с плюсовой температурой, где плоды начнут плавно таять.
    • Теперь оставьте их на кухонном столе примерно на сутки, слейте всю воду и нарежьте плоды средним кубиком.
  2. Карпа разделать следующим методом:
    • Всю чешую необходимо срезать, поскольку в отличие от горбуши и карася её невозможно прожевать.
    • Рыбу промыть и вынуть внутренности, после чего отправить вариться на полчаса.
    • В воду добавить острого перца, лук и чеснок.
  3. После того как рыба свариться, её теперь необходимо хорошенько поджарить:
    • Рыбу опустить в большое количество кипящего масло, в которое так же необходимо добавить грузди.
    • Теперь остудите масло сняв кастрюлю с огня.
    • Добавьте туда куриного бульона, лука и большое количество чёрного перца.
    • Рыбу обжаривать ещё около 20ти минут.
  4. Блюдо готово – приятного аппетита!

Видео

Рыба с грибами

Очень хочу, чтобы Вы это попробовали! Обычная рыба становится необычной.

Рецепт рыба с грибами

Нежнейшая РЫБА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут Праздничный стол Люда Изи Кук

блюда из лисичек горбуша в духовке с грибами и сыром грибы лисички рецепты приготовления грузди грибы рецепты приготовления как готовить грузди как готовить опята как приготовить грибы лисички лисички рецепты опята рецепты приготовления рыба с грибами

141 оценка 9.53 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Сливочно-чесночный лосось [рецепт вкусного ужина]

Лосось — такой простой ингредиент, потому что он почти не требует времени на приготовление. Взбейте соус и готово. Посмотрите, как быстро и легко готовится этот рецепт лосося. Давайте начнем!

Содержание

Выращенный лосось против дикого лосося

Этот рецепт можно приготовить из выращенного или дикого лосося. Между выращенным лососем и диким лососем есть ряд отличий.

Различия следующие:

  • Калорийность – дикий лосось содержит меньше калорий
  • Цвет – выращенный лосось более оранжевый, чем розовый
  • Белок – дикий лосось содержит больше белка
  • Жиры и витамины – выращенный лосось содержит больше насыщенных жиров, но и больше витамина А и D

Выращенный на ферме лосось жирнее дикого лосося. Так что, если вы можете найти дикого лосося с Аляски, я определенно рекомендую его.

В этом рецепте я использую белое вино, но если вам не нравится вкус вина, вы можете легко заменить его куриным бульоном.

Лосось с чесноком Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить это основное блюдо, вам понадобится ряд ингредиентов. Поместите следующие ингредиенты в свой список продуктов:

  • Filets дикого лосося
  • лук
  • Грибы
  • ЧЕРЛО
  • Оливковое масло
  • СЛАБОТА
  • ДРУГОЕ ВИНО
  • Свежая петрушка

Как приготовить сливочно-чесночный лосось

Этот рецепт начинается с предварительного нагрева сковороды на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте оливковое масло. Лосось промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Убедитесь, что лосось сухой, иначе масло будет повсюду. Выложите лосось на горячую сковороду и обжарьте. Не поддавайтесь желанию переместить лосося на сковороде.

Выжмите лимон поверх лосося. Оставьте минимум на 3 минуты. Рыба освободится от кастрюли. Готовьте в общей сложности 5 минут с каждой стороны.

Снимите филе со сковороды и отложите в сторону.

Теперь растопите масло в сковороде. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить до мягкости и прозрачности.

Затем добавьте нарезанные грибы и перемешайте до золотистого цвета.

Налейте белое вино в кастрюлю. Соскребите кусочки лосося со дна сковороды, помешивая деревянной ложкой.

Теперь добавьте кулинарные сливки, перемешайте и дайте покипеть 30 секунд, затем уменьшите огонь, пока в сковороде не появятся пузыри.

Верните лосося в кастрюлю и перемешайте с соусом. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавайте ужин из лосося.

Подавать с лососем

Если вам интересно, что можно есть с лососем по этому рецепту, взгляните на эти предложения:

  • Мексиканский острый рис — сливочно-масляный соус идеально сочетается с рисом. Рис может впитать немного сливочного соуса
  • Зеленая фасоль с чесноком – лосось и фасоль – отличное сочетание. Попробуйте!
  • Картофельное пюре — воздушное, мягкое картофельное пюре, приготовленное в медленноварке, — еще один отличный гарнир к этому рецепту лосося
  • Спаржа с креветками — еще один отличный овощной рецепт, идеально сочетающийся с чесночным лососем
  • Сливочная паста с беконом — легко приготовить менее 15 минут, так что идеально подходит для быстрого перекуса.

Надеюсь, вы любите этого лосося так же сильно, как и я. Получайте удовольствие, готовя этот рецепт чесночного лосося!

Приготовил рецепт. Пожалуйста, отметьте @thetortillachannel в INSTAGRAM, введите PIN-код в PINTEREST и отметьте нас на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA БЕСПЛАТНО, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В СВОЙ ЯЩИК!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Ищете простой рецепт лосося? Взгляните на это сливочно-чесночное блюдо из лосося. Это действительно легко сделать и требует менее 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 филе лосося
  • 10 нарезанных грибов
  • 1 лук, фарш
  • 2 гвоздика чеснока, рубленка
  • 2 столовые ложки Неполезного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана сухого белого вина *
  • 1 стакана
  • 1. Парс. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте лосось на горячей сковороде. Не поддавайтесь желанию переместить лосося. Выдавите лимон на лосося. Оставить минимум на 3 минуты и жарить по 5 минут с каждой стороны. Снимите филе со сковороды и отложите в сторону
  2. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить до мягкости и прозрачности. Затем добавьте нарезанные грибы, перемешайте до золотистого цвета
  3. Влейте в сковороду белое вино. Соскребите кусочки лосося со сковороды, помешивая
  4. Теперь добавьте кулинарные сливки и дайте им кипеть в течение 30 секунд, затем уменьшите огонь, пока в сковороде не появятся периодические пузырьки
  5. Верните лосося в сковороду и перемешайте в соусе. Посыпать мелко нарезанной петрушкой
  6. Подавайте лосося

Примечания

* Если вы не любите готовить с вином заменить вино для куриного бульона

Шаг Разделочные доски в форме лопаток Gastro Chic

Купить

  • Японский кухонный нож Santoku

    Купить

  • Мерные чашки Joseph Joseph Nest

    Купить

  • Пищевая ценность

    org/NutritionInformation» itemscope=»» itemprop=»nutrition»> Калории: 365; Жир: 21,5 г; Углеводы: 10,5 г; Белок: 29 г;

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметить @thetortillachannel в Instagram и поставить хештег #thetortillachannel

    fishsalmonseafood

    Рецепт котлет с лососем и грибным соусом

    «Грибной соус делает пирожки с лососем более элегантным… хотя они мне и сами по себе тоже нравятся! Оригинальный рецепт опубликован Рути Грайчик.»

    Скачать

    Через:
    40 минут
    Ингредиенты:
    20
    Количество порций:

    ингредиенты

    • Лососевые котлеты
    • 2

      зеленый лук, нарезанный

    • 1

      стебель сельдерея, нарезанный

    • 1

      ложка сливочного масла, растопленного

    • 1

      (14 3/4 унции) банка горбуши, без жидкости

    • 1

      большое яйцо, слегка взбитое

    • 2

      ложки майонеза

    • 1

      ложка лимонного сока

    • 1

      тире соль

    • 1

      щепотка красного молотого перца

    • 1

      дэш лимонно-перцовая приправа

    • 1 2 стакан муки общего назначения

    • 1 4 стакан сливочного масла, растопленного

    • Грибной соус
    • 3 4 фунтов свежих грибов, целых

    • 1

      зубчик чеснока, измельченный

    • 3

      ложки сливочного масла

    • 1

      ложка универсальной муки

    • 3 4 половина чашки

    • 1 4 чашек шабли (или другого сухого белого вина)

    • 1

      ложка соевого соуса

    • 1 4 чайных ложек приправы с лимонным перцем

    направления

    • Пирожки с лососем:
    • Обжарьте зеленый лук и сельдерей в 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости. Отложите.
    • При желании снимите кожу и кости с лосося и выбросьте их. (Обычно я удаляю кожу, но раздавливаю кости, чтобы сохранить кальций). Смешайте лосось, отложенную смесь зеленого лука, яйцо и следующие 5 ингредиентов. Сформируйте из смеси 4 котлеты. (Смесь будет очень липкой). Обваляйте в муке. Обжарить в 1/4 стакана растопленного сливочного масла в сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета. Подавайте котлеты с теплым грибным соусом.
    • Грибной соус:
    • Обжарьте грибы в масле в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, почти до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Удалите грибы и чеснок из кастрюли, оставив капает в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума.
    • Добавьте 1 столовую ложку муки к каплям, перемешайте до получения однородной массы.