Горбуша с грибами запеченная в духовке с сыром: Горбуша с грибами и сыром в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

запечённая с шампиньонами, как приготовить рыбу в сметанно-грибном соусе, рецепты с фото

Назад

Как приготовить горбушу с грибами и сыром в духовке

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт приготовления горбуши с грибами в духовке
  • Фаршированная шампиньонами с сыром
  • Запечённая в сметанно-грибном соусе








  • Рецепты и заготовки

  • Как приготовить горбушу с грибами и сыром в духовке











Блюда из горбуши — это всегда отличный ужин или обед. Они обладают нежным вкусом. Мясо этой рыбы насыщает наш организм нутриентами, стимулирующими работу сердца и мозга. Диетологи рекомендуют его для питания людей, следящих за своим весом и здоровьем. К тому же это неплохая альтернатива дорогим сортам красной рыбы.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт приготовления горбуши с грибами в духовке
    • Фаршированная шампиньонами с сыром
    • Запечённая в сметанно-грибном соусе

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбирая горбушу для запекания, нужно помнить, что наиболее оптимальный вариант — свежезамороженная. В охлаждённом виде с Дальнего Востока она навряд ли попадёт к нам на прилавки, а недобросовестные реализаторы частенько выдают за «охлаждёнку» размороженную, чтобы продать её дороже. У свежезамороженной тушки имеют ровный цвет без видимых повреждений, кровоподтёков и жёлтых пятен (они свидетельствуют о неоднократной заморозке и длительном ненадлежащем хранении).

Если тушка с головой, глаза не должны быть мутными или впалыми. Приобретая охлаждённую горбушу, надавите на тушку пальцем, если впадина останется, то она не первой свежести или подвергалась разморозке. Взгляните на жабры — они должны иметь естественный розовый или красный, а не серый цвет.

Рецепт приготовления горбуши с грибами в духовке

Из горбуши умелые хозяйки готовят множество блюд: первые, вторые, закуски и салаты. Отличным семейным ужином станет рыба, запечённая в духовке с грибами. В каждой семье есть свой любимый вариант такого блюда, а у каждой кухарки свой секрет его приготовления. А у кого нет, можно воспользоваться такими рецептами.

Рецепт №1

Фаршированная шампиньонами с сыром

Рецепт №2

Запечённая в сметанно-грибном соусе

Рецепт №1

средне

Фаршированная шампиньонами с сыром

6–735 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

164 ккал

белки

17 г

жиры

10 г

углеводы

1 г

  1. У рыбы аккуратно надсечь хребет возле головы и хвоста, удалить его. Порезать грибы и лук средними кусочками.
  2. На разогретую сковороду положить растительное масло, отправить туда шампиньоны и лук, немного посолить и обжаривать смесь до золотистого цвета.
  3. Натереть сыр. Лимон очистить от костей, взбить его на блендере.
  4. К обжаренной массе добавить сыр, лимон, мускатный орех и тушить до размягчения сыра.
  5. Полученным тёплым сливочно-грибным соусом зафаршировать тушку, зашить её ниткой швом через верх.
  6. Духовку поставить на разогрев до 180°C. В это время нужно приготовить соус для смазки горбуши из смеси сметаны и майонеза.
  7. Уложить её на противень, смазанный растительным маслом, при этом свободный бок тщательно покрыв соусом, и поместить в духовку на 15–20 мин.
  8. Достать рыбу, осторожно перевернуть её на другой бок, смазать оставшимся соусом и запекать снова в течение 15 мин.
  9. Видео-рецепт

    Фаршированная шампиньонами с сыромВидео-рецепт: Фаршированная шампиньонами с сыром

Важно! Основной ценностью красных пород рыбы считается наличие омега-3 жирных кислот, которые регулируют работу мозга, поддерживают иммунитет. Все её виды содержат витамины группы A, D, E, PP, B, йод, фтор, фосфор, цинк, кальций, а также селен, который считается нутриентом долголетия.

Рецепт №2

средне

Запечённая в сметанно-грибном соусе

6–760 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

калории

152 ккал

белки

18 г

жиры

9 г

углеводы

1 г

  1. Рыбу разделить на стейки, замариновать в специях и соли и взбрызнуть лимонным соком, отставить на 20 минут.
  2. Тем временем грибы и лук мелко порезать, обжаривать на сливочном масле до приобретения луком золотистого цвета.
  3. Смешать сметану и молоко, добавить соль и перец по вкусу, залить луково-грибную смесь. Непрерывно помешивая максимально нагреть, но не кипятить.
  4. В форму для запекания выложить рыбные стейки, залить сливочным соусом и запекать их при температуре 200°C в течение 15 мин.
  5. Тем временем натереть на мелкой тёрке сыр, посыпать им рыбу и готовить ещё 15 минут, при этом температуру лучше уменьшить до 180°C.
  6. Перед подачей посыпать всё зелёным луком.
  7. Видео-рецепт

    Запечённая в сметанно-грибном соусеВидео-рецепт: Запечённая в сметанно-грибном соусе

Важно! Горбуша лучше всего сочетается с чёрным перцем, лимоном, солью и оливковым маслом, не стоит при её приготовлении злоупотреблять разными специями.

Блюда из горбуши получаются довольно низкокалорийными и нежными на вкус. С точки зрения диетического питания — это идеальный ужин. Эти блюда хорошо подойдут для предстоящих новогодних праздников.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!


Грибы, фаршированные лососем | Сад на кухне

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Фаршированные лососем грибы переполнены маслянистым лососем, рисом из цветной капусты и сладким перцем. Эта супер простая и полезная закуска украсит любую вечеринку или семейный ужин! Лучшая часть? Они, естественно, не содержат глютена и подходят для кето.

Раскрытие информации : этот рецепт был создан в сотрудничестве с Awaken180° Weightloss и соответствует правилам и рекомендациям программы технического обслуживания.  Для получения дополнительной информации посетите  Awaken180° Weightloss .

Эти полезные грибы, фаршированные лососем, взрываются по швам от множества вкусностей! Сытную начинку из лосося и цветной капусты кладут в органические грибы, а затем готовят всего 20 минут. Вы можете рассчитывать на то, что эти мини-фаршированные грибы станут хитом на званых обедах, на Новый год или в качестве богатой питательными веществами закуски.

Этот рецепт фаршированных грибов не содержит панировочных сухарей, сливочного сыра, молочных продуктов, глютена и яиц, так что вы можете наслаждаться каждым кусочком! Начинка сделана из лосося, риса из цветной капусты с низким содержанием углеводов и болгарского перца. Благодаря старой лавровой приправе и свежей петрушке каждый кусочек заставит вас почувствовать себя на побережье.

Вы можете упростить процесс, наполнив грибы остатками приготовленного лосося или быстро приготовив 10-минутное обжаренное на сковороде филе, когда вы спешите. Чтобы пойти по сложному маршруту, поджарьте этого яркого и яркого средиземноморского лосося, чтобы он действительно привнес аромат! Если вам нужно что-то вкусненькое или вы хотите произвести впечатление на друзей и семью, этот рецепт фаршированных грибов всегда будет правильным выбором.

Содержание

Что нужно для приготовления грибов, фаршированных лососем?

  • Белые грибы — Лучше всего использовать органические грибы.
  • Лосось — Запеките или поджарьте лосося заранее и нарежьте его.
  • Рис из цветной капусты — Эту низкоуглеводную альтернативу белому или коричневому рису на удивление легко приготовить дома, но вместо нее вы всегда можете купить замороженный рис из цветной капусты.
  • Красный сладкий перец — Нарезанный сладкий перец придает каждому кусочку легкую сладость и хруст.
  • Травы и приправы — Только самые простые вещи, такие как свежая петрушка, приправа из старого лавра, соль и перец.

Как приготовить грибы, фаршированные лососем

Эти легкие фаршированные грибы с лососем абсолютно надежны и требуют очень мало времени для приготовления. Они одобрены Awaken180° Weightloss , так что вы и все ваши друзья можете наслаждаться ароматными кусочками без чувства вины!

Шаг 1 : Промойте грибы в холодной воде и высушите их полотенцем. Удалите стебли (сохраните их для грибного супа!), оставив жабры на месте. Переложите выдолбленные грибы в миску.


Шаг 2:
Смешайте грибы с оливковым маслом, солью и черным перцем. Пусть они маринуются, пока вы работаете над начинкой из лосося.

Шаг 3: Добавьте нарезанный лосось, рис из цветной капусты и нарезанный болгарский перец в сковороду на среднем огне. Добавьте старую приправу, соль, перец и свежую петрушку и готовьте, пока не прогреется.

Шаг 4: Положите грибы открытой стороной вверх на форму для запекания и положите в каждый по шарику начинки из лосося.

Шаг 5: Запекайте фаршированные грибы, пока они не станут мягкими. Ничего страшного, если на дне тарелки останется немного жидкости! Переложите их на сервировочное блюдо, украсьте свежей петрушкой и лимоном и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших фаршированных грибов

  • Чтобы помыть грибы, осторожно промойте их под холодной водой и высушите чистым полотенцем или высушите на воздухе. Не замачивайте их в воде, иначе они станут мокрыми.
  • Жидкость на дне противня после приготовления грибов — это нормально. Просто переложите их на сервировочное блюдо, чтобы они не сидели в жидкости.
  • Вы поймете, что они готовы, когда грибы станут мягкими, а начинка очень ароматной.
  • Хотите делать большие порции? Наполнить начинкой из лосося шляпки грибов портобелло и запечь их еще немного.

Рекомендации по сервировке

Эти фаршированные грибы, не содержащие кето и глютена, идеально подходят для любого званого обеда, обеда, праздника или дружеской встречи! Наслаждайтесь несколькими блюдами перед ужином или подавайте их к жареному цыпленку с травами, стейку чурраско и овощам или к тосканской сковороде из лосося, когда вы в настроении съесть лосося вдвое.

Можно ли приготовить их заранее?

Вы можете приготовить грибы и смешать начинку за 1 день до приготовления. Храните их в отдельных контейнерах в холодильнике.

Разогрейте начинку и соберите фаршированные грибы не позднее, чем за час-два до подачи на стол. Чем дольше будут стоять запеченные фаршированные грибы, тем более сырыми они станут.

Как вы храните остатки?

Храните оставшиеся фаршированные грибы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Либо разогрейте их в течение нескольких минут в микроволновой печи или в духовке при температуре 350ºF, пока они не прогреются.

Более полезные закуски, чтобы попробовать

  • фаршированные лодки с цуккини
  • Салат зеленого тунца
  • Мгновенный горный суп из перца
  • . Функциональные капусты
  • 2900S 9002 9001 9001 9000.900S

    9000 2

    9000 2900S 9000.Smonshymder 900S 9000.S.

    9000 2900S 9000.900S 9000.S. 9000.24. мин

    Время приготовления 30 мин

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: без глютена, Кето, Фаршированные грибы

    Порций: 25 грибов

    Калории: 30 ккал

    Автор: Silvia dunnirvine

    • 25 Органические малышки Bella Mushrooms
    • 8 унций лосося, приготовленный и измельченный
    • 1 Cauliflow петрушка, нарезанная
    • 1 столовая ложка приправы «Старый лавровый лист»
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • Грибы промыть в холодной воде. Перенесите на чистую ткань и аккуратно высушите или дайте высохнуть на воздухе. Удалите плодоножки, включая остатки внутренней шляпки, но не удаляйте жабры. Сохраните ножки грибов для супа. Переложите чистые и сухие грибы в миску.

    • Добавьте к грибам 1 столовую ложку оливкового масла (при необходимости больше), морскую соль и черный перец и перемешайте. Пусть грибы маринуются, пока вы занимаетесь начинкой из лосося.

    • Нагрейте среднюю сковороду с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте лосось, рис из цветной капусты и красный болгарский перец. Приправить лавровой приправой, солью и перцем по вкусу и петрушкой. Перемешать и варить около 8-10 минут.

    • Выложите грибы открытой стороной вверх в форму для запекания. Наполните каждую грибную полость начинкой из лосося, формируя небольшой купол.

    • Выпекать при температуре 400F градусов в течение 20 минут, пока грибы не станут мягкими. На дне тарелки от грибов будет немного жидкости, ничего страшного.

    • Переложите грибы на сервировочное блюдо. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с дольками лимона.

    Калорийность: 30 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 164 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 161 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

    Паста с запеченными грибами и французским сыром Boursin Рецепт Тик Ток

    Подавать в качестве гарнира или соуса к пасте или мясу. Вкусно, весело, быстро и легко готовится. Лучше, чем помидоры и фета Tik Tok.

    Вирусный рецепт Tik Tok адаптирован

    Я признаю, что этот рецепт вдохновлен одним из видео, которое стало вирусным сначала в Tik Tok, а затем в Instagram рецепта жареных помидоров черри с фетой (с луком, чесноком, травами и оливками) масло). Также известна как паста Tik Tok. Вы видели эту тенденцию и в своей стране, или только во Франции?

    Идея очень простая, но гениальная и забавная. Подавать просто как гарнир к основному блюду или с макаронами или рисом. Или, и вы должны попробовать, это ооочень вкусно, смешав их, чтобы сделать соус в аперо в качестве закуски. Кстати, я написал статью о том, как приготовить закуски по-французски.

    Здесь нет помидоров и феты, но есть шампиньоны де Пари с шампиньонами и чесноком и французские цапли с сыром Бурсен. Когда я увидела этот новый тренд в еде, то сразу подумала, что это простое и быстрое блюдо — отличная идея и аппетитное.

    Французский сыр Бурсен

    В настоящее время существует множество различных вкусов сыра Бурсен (с луком-шалотом и зеленым луком, молотым черным перцем, карамелизированным луком и травами, базиликом и зеленым луком, инжиром и бальзамиком, но оригинальный рецепт — с чесноком и мелкими травами. Это ‘ восхитительная смесь нежного чеснока, ароматной петрушки и мягкого зеленого лука, искусно завернутая в настоящий сыр Gournay и завернутая в нашу фирменную фольгу», как описывает бренд, действительно является культовой во Франции.

    Текстура сливочная и слегка рассыпчатая. И вкус это восхитительно, идеально подходит для подачи на шахматной доске, а также на тостах с любым гарниром или в рецептах, как здесь.Существует так много способов использовать Бурсен.Несмотря на то, что во Франции существует много разных вкусов, когда мы говорим о чесноке и изысканных травах , мы не упоминаем специфический вкус. Очевидно, что когда мы говорим «Бурсен», мы говорим о чесноке и прекрасных травах.0003

    Информация о рецепте запеченных грибов и пасты Бурсен

    • Парижские грибы и лук-шалот (или лук, конечно). Грибы разрезают пополам или на 4 части в зависимости от их размера. Лук-шалот или лук очищают и измельчают. Приправлена ​​только солью и перцем. Нет необходимости добавлять прованские травы, так как бурсен очень ароматен с чесноком и мелкими травами.
    • В центр помещается целый сыр Бурсен . После того, как сыр вынут из духовки, он будет мягким и ультра-сливочным, намного больше, чем на самом деле сыр Фета. Вы получите очень гладкий соус, если бурсин смешать с грибами.
    • Я предлагаю подавать этот с макаронами , что-то вроде вегетарианского основного блюда. Его также можно подавать с рисом или бобовыми, в качестве гарнира или соуса к белому мясу.

    Для любителей грибов и пасты, почему бы вам не попробовать пасту по этому рецепту с жироле и беконом? И совершенно другой сыр, но если вам нравится запеченный сыр, вы должны попробовать этот запеченный камамбер с листьями эндивия, используемыми в качестве ложки.

    Паста с запеченными грибами и сыром Бурсин

    Подается как гарнир или как соус к пасте или мясу. Вкусно, весело, быстро и легко готовится. Лучше, чем помидоры и фета Tik Tok.

    4.34 DE 3 голоса

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 мин

    Блюдо поля

    Кюшн Француз

    Серва 4

    • ▢ 750 г. гр = 5,2 унции
    • ▢ 3 луковицы шалот или 2 луковицы
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ соль и свежемолотый перец
    ДЛЯ ПОДАЧИ
    • 4 пасты на 2 персоны 90 гр 90 гр 90 гр 90 гр 90 гр на 2 персоны0031
      Подготовка и запекание грибов и бурсенов
      • Очистите и нарежьте лук-шалот. Почистите или промойте грибы, срежьте нижнюю часть ножки. Разрежьте их на 2 или 4 части в зависимости от размера.

      • Выложите грибы и лук-шалот в форму для запекания. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

      • Сделайте отверстие в центре, поместите Бурсина в центр.

      • Выпекать в духовке при 180°C / 350°F около 30 минут, периодически помешивая.

      Приготовьте макароны
      • Тем временем налейте в гриль большое количество подсоленной воды и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями (+/- 10 минут).

      Сервировка
      • Достаньте блюдо из духовки и перемешайте, подавайте в качестве соуса к макаронам.

      • Или поставьте противень в центр стола, макароны в сторону. Интересно посмотреть на конечный результат.