Горбуша с кабачками запеченная в духовке: Горбуша с кабачком в духовке

Содержание

Горбуша с картошкой в фольге

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 кг

Лук репчатый

1 шт.

Картофель

900 гр.

Сметана

1 ст.

Сыр

150 гр.

Масло сливочное

50 гр.

Яйцо

2 шт.

Кабачки

1 шт.

Морковь

1 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Помидоры свежие

1 шт.

Лимон

0,5 шт.

Зелень

5 шт.

Приправа для рыбы

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Горбушу очистить от чешуи, срезать плавники, хвост, удалить голову. Рыбу помыть, нарезать на крупные порционные кусочки. Рыбу посолить, поперчить и посыпать специями для рыбы. Оставить горбушу мариноваться на 20 минут. Затем выжать сок с половины лимона и полить им рыбу.

Кабачок, морковь, перец болгарский, помидор и лук помыть, почистить и мелко нарезать. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.

Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом.

Выложить картофель и кабачки, посолить по вкусу.

Затем положить на первый слой кусочки горбуши.

На рыбу выложить лук, морковь и перец.

Помидор помыть, порезать полукружочками. Выложить помидоры на противень.

Кусочки сливочного масла выложить на форму в произвольном порядке. Поперчить блюдо по вкусу.

Для сметанного соуса смешать яйца со сметаной, посолить и поперчить соус по вкусу.

Рыбу залить сметанным соусом.

Накрыть фольгой горбушу и овощи.

Ставим рабу в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Сыр натереть на крупной терке, снять верхний слой фольги с рыбы.

Посыпать рыбу сыром, поставить в духовку еще на 20 минут.

Зелень помыть, мелко нарубить. Готовую горбушу с картошкой в фольге посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

13.04%

Витамин В1

4.86%

Витамин В2

5.08%

Витамин В4

8.66%

Витамин В5

6%

Витамин В6

11.17%

Витамин В9

1.86%

Витамин В12

39.8%

Витамин С

16.22%

Витамин D

30.08%

Витамин E

3.76%

Биотин

1.88%

Витамин К

9.48%

Витамин РР

14.1%

Калий

7.48%

Кальций

6. 32%

Кремний

25.89%

Магний

4%

Натрий

11.07%

Сера

14.04%

Фосфор

11.89%

Хлор

7.17%

Алюминий

116.65%

Железо

2.74%

Йод

9.41%

Кобальт

61.52%

Литий

4.93%

Марганец

4.72%

Медь

6.08%

Никель

1.09%

Рубидий

760.28%

Селен

23.28%

Фтор

2.97%

Хром

30.36%

Цинк

4.13%

Бор

1547.84%

Ванадий

16.45%

Молибден

3.98%

Витамин A

492.38%

Витамин В1

183. 69%

Витамин В2

191.79%

Витамин В4

326.93%

Витамин В5

226.82%

Витамин В6

422.05%

Витамин В9

70.2%

Витамин В12

1503.23%

Витамин С

612.69%

Витамин D

1136.1%

Витамин E

141.94%

Биотин

71.03%

Витамин К

358.05%

Витамин РР

532.43%

Калий

282.47%

Кальций

238.85%

Кремний

977.83%

Магний

150.97%

Натрий

418.25%

Сера

530.42%

Фосфор

449.15%

Хлор

270.86%

Алюминий

4406.37%

Железо

103. 4%

Йод

355.38%

Кобальт

2323.72%

Литий

186.36%

Марганец

178.3%

Медь

229.75%

Никель

41.05%

Рубидий

28718%

Селен

879.33%

Фтор

112.16%

Хром

1146.79%

Цинк

155.86%

Бор

58466.67%

Ванадий

621.5%

Молибден

150.16%

Витамин A

82.06%

Витамин В1

30.62%

Витамин В2

31.96%

Витамин В4

54.49%

Витамин В5

37.8%

Витамин В6

70.34%

Витамин В9

11.7%

Витамин В12

250.54%

Витамин С

102. 12%

Витамин D

189.35%

Витамин E

23.66%

Биотин

11.84%

Витамин К

59.68%

Витамин РР

88.74%

Калий

47.08%

Кальций

39.81%

Кремний

162.97%

Магний

25.16%

Натрий

69.71%

Сера

88.4%

Фосфор

74.86%

Хлор

45.14%

Алюминий

734.39%

Железо

17.23%

Йод

59.23%

Кобальт

387.29%

Литий

31.06%

Марганец

29.72%

Медь

38.29%

Никель

6.84%

Рубидий

4786.33%

Селен

146. 55%

Фтор

18.69%

Хром

191.13%

Цинк

25.98%

Бор

9744.44%

Ванадий

103.58%

Молибден

25.03%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4431.4 мкг900 мкг1382.1
Витамин В12.8 мг1.5 мг4. 930.6
Витамин В23.5 мг1.8 мг5.132
Витамин В41634.7 мг500 мг8.754.5
Витамин В511.3 мг5 мг637.8
Витамин В68.4 мг2 мг11.270. 3
Витамин В9280.8 мкг400 мкг1.911.7
Витамин В1245.1 мкг3 мкг39.8250.5
Витамин С551.4 мкг90 мкг16.2102.1
Витамин D113.6 мкг10 мкг30.1189. 4
Витамин E21.3 мг15 мг3.823.7
Биотин35.5 мг50 мг1.911.8
Витамин К429.7 мкг120 мкг9.559.7
Витамин РР106.5 мг20 мг14.188.7
Калий7061. 8 мг2500 мг7.547.1
Кальций2388.5 мг1000 мг6.339.8
Кремний293.4 мг30 мг25.9163
Магний603.9 мг400 мг425.2
Натрий5437.2 мг1300 мг11. 169.7
Сера2652.1 мг500 мг1488.4
Фосфор3593.2 мг800 мг11.974.9
Хлор6229.7 мг2300 мг7.245.1
Алюминий1321.9 мкг30 мкг116.7734. 4
Железо18.6 мг18 мг2.717.2
Йод533.1 мкг150 мкг9.459.2
Кобальт232.4 мкг10 мкг61.5387.3
Литий130.5 мкг70 мкг4.931.1
Марганец3. 6 мкг2 мкг4.729.7
Медь2297.5 мкг1000 мкг6.138.3
Никель82.1 мкг200 мкг1.16.8
Рубидий574.4 мкг2 мкг760.34786.3
Селен483.6 мкг55 мкг23. 3146.6
Фтор4486.5 мкг4000 мкг318.7
Хром573.4 мкг50 мкг30.4191.1
Цинк18.7 мг12 мг4.126
Бор701.6 мкг1.2 мкг1547.89744. 4
Ванадий124.3 мкг20 мкг16.5103.6
Молибден105.1 мкг70 мкг425

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша целиком в духовке со сметаной
Горбуша в духовке с луком
Как засолить горбушу сухим способом
Горбуша в сметане на сковородке
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Горбуша в сливочном соусе на сковороде
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Горбуша целиком на мангале
Как засолить форель кусочками в домашних условиях
Сазан на мангале на решетке
Филе горбуши в фольге на мангале
Как посолить форель для бутербродов в домашних условиях

Горбуша с сыром в фольге в духовке

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Кусочки горбуши с сыром в духовке

Горбуша в сметане с луком в духовке

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Горбуша в фольге в духовке

Рыба с кабачками в духовке

11 ноября 2019
0
2052
3

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр. :

96 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если вы любите рыбу так же сильно, как и я, тогда этот рецепт для вас. Непременно попробуйте приготовить это простое блюдо. Рыбка получается нежнейшей и очень сочной. Кабачок остается слегка хрустящим, сохраняя при этом все свои полезные вещества, а помидор придает готовому блюду свою легкую кислинку.

Рыбу лучше всего взять морскую и желательно белую, с минимальным количеством костей — именно такая получается вкуснее всего. Если же не хотите совсем иметь дело с косточками, тогда покупайте филе, так будет удобно и в приготовлении, и в процессе трапезы.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Камбала

300 г

Кабачок

150 г

Помидор

2 шт.

Майонез

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Лимонный сок

1 ст.л.

Сыр твердый

80 г

Масло постное

по потребности

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Как я уже сказала, рыба для этого рецепта подойдет любая белая, желательно морская, она готовится быстрее и в ней очень мало костей. Мне нравится использовать окуня, палтуса, пангасиуса, тилапию или небольшую камбалу. Вот последнюю я и взяла сегодня.

Рыбу почистите, отрежьте голову, удалите все внутренности. Промойте под проточной водой. При желании можно обрезать кухонными ножницами и плавники с хвостом. Не забудьте помыть и обсушить овощи.

Шаг 2 из 7

Форму для запекания выстелите фольгой глянцевой стороной вверх. Если не сильно уверены в ее качестве, то лучше слегка смазать постным рафинированным маслом, иначе кожа рыбы может пристать к ней намертво.

Уложите на фольгу камбалу. Хорошенько полейте ее лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон и в брюшке.

Шаг 3 из 7

Теперь на специальной терке нашинкуйте кабачок очень тонкими кружками. Выложите их сверху на рыбу в виде чешуи.

Шаг 4 из 7

Многие сорта белой морской рыбы суховаты, поэтому я слегка смазываю кабачки вкусным жирным майонезом, но если вы хотите диетическое блюдо, то этот шаг можно пропустить. Слой кабачков слегка посолите и поперчите.

Шаг 5 из 7

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Разложите их на кабачках.

Шаг 6 из 7

Посыпьте слой помидоров натертым твердым сыром и отправьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 7 из 7

Аккуратно переложите камбалу с помощью кухонной лопатки на большое плоское блюдо и подавайте со свежей зеленью.

Сочная и невероятно вкусная запеченная рыба с кабачками в духовке готова.

Приятного!

3
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Наводим порядок в холодильнике: 4 простых шага

Как я быстро нарезаю морковь соломкой: делюсь своими секретами

Другие подборки

Черненый лосось с цуккини — Легкий ужин на сковороде

Рецепт за 13,30 долларов / порция за 3,33 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,77 из 17 голосов

небольшая комиссия с товаров, которые вы покупаете без дополнительных затрат для вас.

Вы готовы к ужину, который очень прост и настолько хорош, что у вас подкашиваются колени? Просто подождите, пока вы не попробуете этого черненого лосося с цуккини. Подготовка не может быть проще, но результаты просто ошеломляющие. Это прекрасный пример того, что еда не должна быть сложной, чтобы быть вкусной.

Почерневший не значит подгоревший

«Чернение» — это кулинарная техника, популяризированная шеф-поваром Полом Прюдомом в 1980-х годах. Он включает в себя покрытие рыбы специями и приготовление при высокой температуре на сливочном масле до тех пор, пока паприка в смеси специй и твердые вещества масла не образуют очень темную и вкусную «черную» корочку. Хотя снаружи рыба может казаться очень темно-коричневой или почти черной, привкуса гари быть не должно.

Какие специи вы используете для чернения?

Я использовал свою домашнюю приправу Cajun для этого почерневшего лосося, но вы можете пойти по более короткому пути и использовать купленную в магазине смесь черненых приправ, если хотите. Просто имейте в виду, что смеси приправ, купленные в магазине, могут содержать разное количество соли, поэтому вам может потребоваться добавить больше или меньше, чтобы компенсировать это.

Какая сковорода лучше?

Техника чернения традиционно выполняется в чугунной сковороде, которая отлично обеспечивает равномерный нагрев, необходимый для образования пропитанной маслом корочки со специями. Я использовал сковороду с антипригарным покрытием, которая, как я знаю, заставит некоторых людей хвататься за свои жемчужины, но мне все же удалось получить действительно красивую корочку на моем почерневшем лососе, так что я был в порядке. Я собираюсь просто пойти дальше и сказать вам, чтобы вы использовали тот тип посуды, который вам проще всего и дает вам наименьшее количество беспокойства о прилипшей рыбе, потому что нет ничего более разрушительного, чем потерять дорогой кусок лосося, прилипший к куску. посуды (хотя масла должно быть много, чтобы этого не произошло). 😉

Что подавать с копченым лососем и цуккини

Я ел это как самостоятельное блюдо, но если вы хотите дополнить свою тарелку углеводами, я думаю, что это было бы здорово на подушке из приправленного риса. Также хорошим комплиментом будет порция винегретного салата с фетой.

 

Почерневший лосось с цукини

4,77 от 17 голосов

Почерневший лосось, обваленный в каджунских специях, идеально приготовленный в масле и сочетающийся с обжаренными цуккини — простой, но вкусный ужин!

Автор: Beth — Budget Bytes

Порций 4

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт
Рецепт печати

Cajun Esasoning
  • 2 TSP копченая паприка (0,20 долл. США)
  • 1 ч. кайенский перец (0,02 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (0,05 доллара США)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка (0,02 доллара США)
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца (0,02 долл. США)
  • 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
Лосось и кабачки
  • 1,3 фунта. лосось (10,65 долл. США)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (0,26 долл. США)
  • 1 столовая ложка растительного масла (0,04 долл. США)
  • 1,3 фунта. цуккини (1,79 долл. США)
  • В миске смешайте специи для приправы Cajun (копченая паприка, тимьян, орегано, тмин, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец).

  • Снимите с лосося кожу, затем разрежьте его на четыре части одинакового размера (если они еще не разрезаны). Обильно смажьте рыбу со всех сторон приготовленной приправой Cajun.

  • Нарежьте кабачки полукольцами и отложите в сторону.

  • Добавьте сливочное масло и растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, а масло растопится и начнет пениться, добавьте кусочки лосося. Готовьте лосося по 5-7 минут с каждой стороны или до образования темно-коричневой корочки и готовности лосося*.

  • Переложите приготовленную рыбу на чистую тарелку. Добавьте нарезанные кабачки в сковороду на их место. Быстро обжарьте кабачки в остатках масла и специй, пока они не станут мягкими. Подавайте лосось и кабачки немедленно.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

Цветные разделочные доски

Сковороды с антипригарным покрытием

Чугунная сковорода

Поварской нож

* FDA рекомендует внутреннюю температуру для рыбы 145ºF.

Порция: 1 г Калории: 323,63 ккал Углеводы: 6,35 г Белки: 31,48 г Жиры: 19,3 г Натрий: 405,18 мг Клетчатка: 2,3 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Любите лосося? Попробуйте мой запеченный имбирный лосось!

Как приготовить почерневший лосось с цуккини – пошаговые фотографии

Сначала приготовьте смесь специй Cajun. Смешайте 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайную ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку сушеного орегано, ½ чайной ложки молотого тмина, ¼ чайной ложки кайенского перца, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перемешайте специи вместе.

Снимите кожу с одного филе лосося (1,3 фунта), затем разрежьте его на четыре равных куска, учитывая, что один конец обычно толще другого. Обильно смажьте филе лосося со всех сторон приправой Cajun.

Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Нагрейте сковороду на среднем огне.

Когда сковорода нагреется, масло растает и начнет пениться, добавьте кусочки приправленного лосося. Пусть они готовятся около 5-7 минут с первой стороны или до образования темно-коричневой корочки, затем переворачивают и жарят еще 5-7 минут с другой стороны или до готовности. Общее время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины кусочков лосося.

Пока лосось готовится, нарежьте кабачки полукольцами.

Когда лосось будет готов, переложите его со сковороды на чистую тарелку. В сковороде должна быть тонна пропитанного специями сливочного масла, так что мы воспользуемся этим для кабачков!

Добавьте кабачки в сковороду (все еще выше среднего) и обжаривайте кабачки в течение нескольких минут или пока они не станут мягкими. Кабачки впитают в себя все оставшиеся в сковороде травы и специи.

Подавайте сразу или упакуйте в контейнеры для приготовления еды и наслаждайтесь в течение следующих нескольких дней (я так и сделал!).

Запеченный лосось с цукини, красным луком и укропом

Делиться заботой!

2
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Джессика Брейдер

Мне нравится, когда мы можем приготовить блюдо из наших овощей и мяса или рыбы в одной кастрюле, чтобы их можно было готовить вместе. При таком приготовлении лосось получается таким влажным, а кабачки остаются нежными и хрустящими. Если вам нравятся более нежные кабачки, нарежьте их очень тонко (вы даже можете использовать дополнительные кабачки и лук, если члены вашей семьи большие поклонники).

Print Recipe Pin Recipe

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 порции

  • 1 фунт филе лосося (по возможности используйте дикого лосося Аляски),
  • 1 ломтик цуккини или желтой тыквы, разрезанной пополам пополам
  • 1/4 тонко нарезанной красной луковицы или больше по вкусу
  • 2 ст. свежего укропа нарезать или использовать по 1 ч. л. сушеный
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 лимон
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/8 ч. л. черный перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Сбрызните стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным разбрызгивателем и положите лосося в центр.

  • Выложите овощи вокруг рыбы, сверху добавьте укроп, масло и сок половины лимона. Тонко нарежьте вторую половинку лимона и распределите по тарелке.

  • Приправьте рыбу и овощи солью и перцем. (В этот момент блюдо можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 12 часов.) Выпекать без крышки 20 минут. Достаньте лосося из духовки и сразу же подавайте.

Указания для медленноварки
  • Смешайте все ингредиенты, кроме лосося, в медленноварке и готовьте на медленном огне 6–7 часов или на сильном огне 3–3,5 часа. Поместите лосося поверх овощей и посыпьте дополнительной солью, перцем, укропом и лимонным соком, если хотите. Готовьте еще 2 часа на слабом огне или еще 1 час на сильном, пока лосось не будет легко отделяться вилкой (продолжительность приготовления зависит от толщины рыбы).
    (Время приготовления в мультиварке может различаться — изучите свою мультиварку и, при необходимости, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.)

Сделайте заранее или делегируйте:  Нарежьте кабачки и лук, нарежьте укроп, выжмите сок из половины лимона и нарежьте оставшуюся половину или полностью соберите и поставьте блюдо в холодильник.

Усилитель вкуса скрамбл:  Добавьте 1–2 нарезанных зубчика чеснока к овощам перед запеканием.

Совет: В филе лосося иногда могут быть маленькие, незаметные кости, которые можно удалить перед приготовлением. Самый простой способ их удалить — положить лосося кожей вниз на плоскую поверхность и провести пальцами по всей длине филе.