Горбуша с капустой в духовке: Рыба запеченная с капустой в духовке, рецепт с фото

Филе горбуши с капустой, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Порционное блюдо для сытного и полезного ужина.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление:

  • Куски рыбы поместить в маринад, приготовленный из приправ, соли, сметаны.

  • Оставить для пропитывания.

  • Капусту, морковь, лук вымыть и очистить.

  • Лук покрошить и обжарить на растительном масле.

  • Добавить натертую морковь, нарезанную белокочанную капусту.

  • Соль и лавровый лист – по вкусу.

  • Потушить почти до готовности.

  • Противень смазать маслом, выложить рыбу, овощи.

  • Сбрызнуть оставшимся маринадом.

  • Запечь в заранее разогретой духовке.

Совет

Дополнительно к овощам можно подать запеченный картофель, ломтики лимона, веточки зелени.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход
Регистрация

Каталог

Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:30 мин. Просмотров 3.1k. Опубликовано

Горбуша, запеченная с цветной капустой и овощами в духовке — прекрасное, полезное и очень вкусное блюдо! Если вы хотите сделать его еще более полезным, то овощи не обжаривайте и сливки возьмите 10% жирности. Но самый вкусный вариант получается, если следовать точно этому рецепту. Также можно увеличить количество овощей, например, взять подольше цветной капусты и кабачка.

Еще один вариант для вегетарианцев – пропустить шаг с рыбой, а приготовить вот такие запеченные овощи под сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 г.
  • Кабачок – 200 г.
  • Капуста цветная – 130 г.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 45-50 г.
  • Сливки 15% – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи (мускатный орех, куркума, кориандр молотый) – 1 ч. л.
  • Зелень укропа – 3 веточки.
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Как приготовить:

1.  

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности (примерно 15 минут).

2. 

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.

3. 

Кабачок почистить от кожуры, нарезать соломкой и обжарить.

4. 

В форму для запекания выложить морковь с луком.

5. 

Выложить кабачок.

6. 

Из рыбы сделать филе, нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить.

7. 

Выложить в форму на кабачки, разровнять. Присыпать мелко нарезанным укропом.

8. 

Сливки смешать со специями и чесноком (натереть на мелкой терке или выдавить чеснокодавилкой).

9. 

Добавить натертый на терке сыр, перемешать.

10. 

Выложить 1/3 часть соуса на рыбу.

11. 

Отваренную цветную капусту также выложить сверху, как бы вдавливая в предыдущие слои. Сверху залить оставшимся соусом.

12. 

Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Подавать как самостоятельное блюдо с овощами, идеально с помидорами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт жареного лосося, красной капусты и молодого картофеля. Мясистое филе лосося, приправленное горчицей, хреном и цедрой лимона, затем обжаривается поверх овощей.

Марта Стюарт Ливинг, сентябрь 2012 г.

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов

  • 4 чашки нашинкованной краснокочанной капусты (из половины небольшого кочана)
  • 10 половинок молодого картофеля
  • Оливковое масло экстра-класса
  • Кошерный салат
  • Кошерная соль и свежемолотый перец0
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • 2 столовые ложки хрена
  • Цедра 1 лимона плюс свежевыжатый сок

Направления

Контрольный список инструкций

Обзоры (4)

296 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 35
  • 4 Звездные значения: 52
  • количество звезд: 19

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 5 звезд

26. 01.2019

Вкусно и просто в приготовлении! Подается с листовым зеленым салатом и хлебом из выпечки, и это была красивая, красочная презентация!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: 5 звезд

21.01.2019

Это мой любимый рецепт лосося на сегодняшний день. Краснокочанная капуста была прекрасна. Я приготовил картофель и капусту примерно за час до того, как поставил лосося запекаться. Таким образом, мне просто нужно было поставить его в духовку, когда я знал, что мы готовы к употреблению. Я готовил рыбу около 17 минут, потому что блюдо остыло после того, как вышло из духовки. Это делает его прекрасным фирменным блюдом.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 5 звезд

20.04.2017

Такое простое в приготовлении блюдо. Тем не менее, это все еще варенье, наполненное ароматом. Абсолютно любил это.

Реклама

Martha Stewart Member

Рейтинг: 4 звезды

01.10.2013

Просто и вкусно! Обязательно сделаю это снова!

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Салат из лосося с капустой (гриль или в духовке)

Перейти к рецепту

Салат из лосося по этому рецепту станет прекрасным основным блюдом с жареным лососем, овощами и легкой заправкой из трав.

Запеките лосося в духовке или на гриле, в общей сложности это займет всего 20 минут. Обе инструкции по приготовлению я привожу в этом посте.

Еще одно освежающее блюдо готово за считанные минуты!

Легко приготовить сразу на обед или приготовить еду на занятую неделю.

Запекание лосося в духовке занимает около 15 минут, что идеально подходит для приготовления заправки для салата и сборки овощей в миске. Быстрая, здоровая и уютная еда.

Давай приготовим салат!

Перейти к:

  • Заправка для салата из лосося
  • Что входит в салат из лосося
  • Инструкции
  • Инструкции по хранению, заморозке и предварительному приготовлению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты капусты
  • Салат из лосося с капустой

Заправка для салата из лосося

Заправка для салата из лосося состоит всего из 6 основных ингредиентов + соль и перец. Очень простая, легкая, но вкусная заправка, которую можно использовать и во многих других салатах.

Если вы не любитель капусты, замените овощи салатом из зеленых листьев, добавьте или уберите морковь, добавьте авокадо со сливками и вообще все, с чем вы любите подавать салаты. Эта универсальная одежда подходит для любого случая!

Если вам нравится наполнять салатники, обязательно зайдите в мой отдел салатов или попробуйте один из этих вкусных салатов, например, Салат из курицы с рукколой, клубникой и миндалем, Салат из холодной пасты с копченой колбасой, Азиатская капуста с пикантной арахисовой заправкой, Салат из баклажанов и нута, Салат из пасты с чеддером.

Что входит в салат из лосося

Короче говоря, овощи на ваш выбор, свежее филе лосося, быстрый маринад для лосося и заправка для салата.

Подробно о том, что входит в салат из лосося:

  • Лосось: Филе лосося хорошего качества на ваш выбор, приправленное маринадом из соли, перца, немного оливкового масла, соевого соуса и лимона. сок.
  • Лимонный сок — Обязательно используйте свежий лимонный сок, так как лимонный сок в бутылках не имеет такого же свежего яркого вкуса.
  • Чеддер (по желанию): Немного светлого чеддера, раскрошенного или натертого сверху, придаст готовому блюду пикантный и острый вкус. Не стесняйтесь опустить это, если вы избегаете молочных продуктов. Другой заменой может быть сыр фета.
  • Капуста. Бюджетное и сытное блюдо, представляющее собой уникальное и великолепное сочетание с лососем. Не стесняйтесь менять вещи на более легкую версию, используя вместо этого листовой зеленый салат.
  • Другие свежие овощи – В этом салате я использовала капусту, морковь, помидоры и лук. Очень простой! И одна из незаменимых вещей в салате для меня, безусловно, тертая морковь, если добавить ее в пропорциональных количествах, она придает тот дополнительный аромат, который завершает салат. Для помидоров вы можете использовать как обычные помидоры, так и помидоры черри/сливы (свежие или жареные). Другие овощи, которые вы можете добавить: нарезанные огурцы, тонко нарезанный сладкий перец, нарезанный красный лук, салат романо, руккола, капуста, оливки.
  • Травы – Ни одно из моих блюд не содержит трав, будут ли они свежими или сушеными, зависит от блюда, которое я готовлю. Они улучшают внешний вид салата и придают дополнительный вкус салату и заправке. Если у вас нет базилика и орегано, вы можете заменить их петрушкой, кинзой (в умеренных количествах) и эстрагоном.

Салат сам по себе является сытным блюдом, гарниры не нужны. Для дополнительного белка вы можете добавить рис с лаймом и кинзой, киноа и нут.

Если вы добавите немного зерен, я хотел бы услышать ваше мнение! Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и начинать разговор. Благодарю вас!

Инструкции

Лосось. В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Натрите лосось (с обеих сторон) солью и перцем.

Как запечь лосося в духовке : Положите филе лосося кожей вниз на противень, сбрызните маринадом и запекайте в духовке при температуре 400F в течение 12-15 минут или до готовности (время запекания также будет зависит от размера вашего лосося).

Приготовление лосося на гриле : Положите рыбу кожей вниз в одноразовый противень из фольги и сбрызните маринадом. Переложите на гриль, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока лосось не будет легко отделяться вилкой.

Взбейте все ингредиенты заправки для салата в банке . Отложить. (Добавьте лимонный сок сейчас или оставьте, чтобы он сбрызнул сверху лосося позже).

В большой миске смешайте овощи, влейте заправку и перемешайте до полного смешивания. Распределите салат поровну между индивидуальные сервировочные тарелки.

Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и положите поверх салата.

Выдавите сверху лимонный сок (или просто добавьте дольки лимона сбоку), добавьте тертый или раскрошенный сыр чеддер, посыпьте петрушкой и подавайте, пока лосось теплый. Наслаждаться!

Инструкции по хранению, заморозке и предварительному приготовлению

Заправку для салата можно приготовить за несколько дней до приготовления. № Хранить в холодильнике и заправлять им салат непосредственно перед подачей на стол.

Для лосося, , поместите филе в пакет с замком , залейте сверху маринадом и оставьте в холодильнике на ночь.

Для овощей, , вы можете смешать нашинкованную капусту, тертую морковь и нарезанный лук вместе в миске, накрыть полиэтиленовой пленкой или оставить на ночь в герметичном контейнере . Пока не добавляйте помидоры или заправку. Заправка сделает салат сырым и, в конце концов, не таким уж свежим.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть кожу лосося?

Кожа лосося содержит столько же или даже больше питательных веществ, чем мясо лосося, однако это не лучший вариант для салатов.

Как узнать, что лосось готов?

Приготовление лосося в духовке — процесс быстрый, и его очень легко пережарить, пока он не станет сухим. Через 15 минут осторожно надавите на самую толстую часть лосося пальцем или вилкой, если она начала отслаиваться с небольшим прозрачным в середине, то блюдо готово. Приготовленный лосось слоеный, нежный и светло-розового цвета. В зависимости от каждой отдельной печи и толщины лосося это может варьироваться, но для меня запекание лосося при температуре 425 F обычно занимает около 18 минут (5-6 унций филе).

Как предотвратить высыхание филе лосося на гриле?

Только не забудьте лосося и обязательно проверьте его через 10-15 минут. Аккуратно проткните рыбу вилкой, если она легко отслаивается, значит, она готова.

Вы сначала жарите лосося кожей вниз?

В некоторых рецептах филе также переворачивают. В моем рецепте вам не нужно этого делать, запекаете ли вы лосося в духовке или на гриле. Просто положите лосося кожей вниз, закройте духовку или крышку во время приготовления на гриле и просто подождите. Лосось приготовится благодаря циркуляции тепла.

Как долго лосось должен находиться на гриле?

Обычно филе лосося готовится в течение 15-20 минут до образования хлопьев. Точное время будет зависеть от толщины вашего филе.

Еще рецепты капусты

ВСЕ САЛАТ и ГАРНИР рецепты.

Другие рецепты салатов

  • Клубничный салат с клубникой, орехами пекан и сливами
  • Малиновый салат со шпинатом и свеклой
  • Салат из жареной тыквы, нута и феты

Надеюсь, вам понравится этот салат из лосося с капустой. фото в инстаграме.

Спасибо, что прочитали,

Love,

Julia

Лосось
  • 2 филе лосося весом 4 унции или больше (предпочтительно без кожи, но это личное предпочтение)
  • ½ чайной ложки Соль или по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца грубого помола или по вкусу
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Салат
  • Половина нарезанной белой или красной луковицы
  • Половина

  • 6-8 помидоров черри или сливы
  • небольшого кочана краснокочанной капусты, нашинкованной

  • Половина небольшого кочана зеленой капусты, нашинкованной
  • ½ большой моркови, натертой или нарезанной соломкой
Заправка для салата
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Лимонный сок по вкусу
  • 4

    7 Лосось В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Натрите лосось (с обеих сторон) солью и перцем.

  • Положите филе лосося кожей вниз на противень, сбрызните маринадом и запекайте в духовке при температуре 400F в течение 12–15 минут или до готовности (время запекания также зависит от размера лосося). .

  • Взбейте все ингредиенты для салатной заправки в банке. Отложите. (Добавьте лимонный сок сейчас или оставьте, чтобы он сбрызнул сверху лосося позже).

  • В большой миске смешайте овощи, влейте заправку и перемешайте до полного смешивания. Равномерно распределите салат по порционным тарелкам.

  • Когда лосось будет готов, выньте его из духовки и положите поверх салата.

  • Выдавите сверху лимонный сок (или просто добавьте дольки лимона сбоку), добавьте тертый или раскрошенный сыр чеддер, посыпьте петрушкой и подавайте, пока лосось теплый. Наслаждаться!

Приготовление еды: Вы можете приготовить заправку для салата за несколько дней.