Горбуша с картофелем в духовке с сыром: Горбуша запеченная с сыром и картофелем

Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Суббота, 4 июня 2022

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Минтай, как и белая рыба, наполнена всеми природными микроэлементами, минералами и витаминами. Морепродукты обладают отменными вкусовыми качествами, причем рыба, запеченная со сметаной и с картошкой, легко превратится в насыщенное блюдо для семейного обеда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г

Жиры 3,39 г

Углеводы 10,21 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

нравится

14 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Минтай
700 г
Картофель
4 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
50 г
Сметана 20%
100 г
Приправа для рыбы
по вкусу
Сыр сливочный
100 г

Шаг 1:

Минтай
700 г
Картофель
4 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Сливочное масло
50 г
Сметана 20%
100 г
Приправа для рыбы
по вкусу
Сыр сливочный
100 г

Рыбу берём филе. Нашинковать лук небольшими ломтиками и разложить его по порционным керамическим горшкам. Положить в каждый горшочек по 2 ломтика сливочного масла. Нарезать минтай на несколько кусочков, поместить его в горшочки на луковую подушку. Посолить и поперчить смесью перцев. Порезать помидоры на полукольца, равномерно выложить на рыбу. Размазать по ним майонез или жирную сметану. Нарезать картофель кружками толщиной в сантиметр и положить его в горшочки. Посолить и тщательно поперчить. Накрыть горшки крышками, поместить их в духовой шкаф, разогретый до 200˚, примерно на полчаса.
Тертый сливочный сыр, посыпать на рыбу с овощами и отправить в духовку еще на 15-20 минут без крышек. При помощи заливки из жирной сметаны, рыбу остается внутри сочной под плотной корочки . На праздничный стол минтай, запеченного в духовке с кусочками картофеля, подают горячим, дополняя салатиками. Приятного аппетита!!!

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам


Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…


Каши


25 мин.

Супы и бульоны


40 мин.

Домашние рецепты


Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…


Птица


60 мин.

Выпечка


30 мин.

Салаты


20 мин.


Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…


Рыба и морепродукты


15 мин.

Птица


90 мин.

Салаты


60 мин.


Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…


Супы и бульоны


10 мин.

Салаты


40 мин.

Овощи


20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Гратен из лосося, лука-порея и картофеля

БЛЮДА НА ГРИЛЬ И ЗАПЕЧЕННЫЕ

Труди

Мы готовим варианты этого картофельного гратена уже много лет.
Он сливочный, сырный и успокаивающий, но вместо этого
гратен со сливками, мы используем соус бешамель, приготовленный из молока и
два сыра, грюйер и пармезан, вместе с петрушкой,
тимьяна и дижонской горчицы, что придает ему прекрасный вкус и
подчеркивает вкус лука-порея и лосося.

Для этого рецепта не нужно предварительно готовить картофель.
во-первых, но вам нужно нарезать картофель очень тонко и
равномерно, чтобы слои готовились до полной мягкости. К
Для облегчения работы мы используем мандолину (овощерезку). Или же
Вы можете положить картофель через насадку для нарезки в
кухонный комбайн (таким же образом можно нарезать и лук-порей).
содержание. Попробуйте заменить часть или весь картофель на
тонко нарезанный сладкий картофель или кабачки. Вы также можете
вместо лука-порея используйте разные овощи, в том числе
нарезанные грибы, красный лук, спаржа, перец или горох.

Вы также можете заменить основные
соус бешамель: используйте свежие травы вместо сушеных, таких как розмарин
или базилик; добавьте такие ингредиенты, как каперсы, оливки или вяленые
помидоры; включать различные сыры, такие как острый чеддер или
сыр с плесенью или используйте комбинацию ваших любимых блюд; а вы
молоко можно заменить небольшим количеством белого вина.

Этот гратен сам по себе сытный, но нам нравится
подавая его со свежим гарниром, чтобы сбалансировать богатство. Это
также вкусно на обед на следующий день, либо подается в
комнатной температуры или подогретым.

    Запеканка из лосося, лука-порея и картофеля

    На 4 порции

    Аппетитная запеканка из слоев
    тонко нарезанного лука-порея и картофеля в сочетании с нежным и
    слоеный консервированный лосось и соус из сыра грюйер-пармезан.

    3 столовые ложки оливок холодного отжима
    масла
    2 зубчика чеснока — мелко нарезать
    ½ ч.0024 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    ½ чашки мелко натертого сыра пармезан
    ½ чашки тертого сыра грюйер
    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
    1 столовая ложка лимонного сока )
    1 лук-порей — нарезать тонкими кольцами
    14 унций (400 г) консервированного красного лосося — удалить кости и разломать на
    кусочки

    Разогрейте духовку до 400°F/200°F. Нагревать
    масла в кастрюле на среднем огне. ПРИГОТОВИТЬ чеснок, лимон
    цедры и тимьяна на 2 минуты. ДОБАВИТЬ муку и готовить 1 минуту,
    помешивая, чтобы объединить. СНЯТЬ с огня и постепенно добавлять
    молоко, постоянно помешивая, затем снова поставить на огонь и
    варить, помешивая, до загустения. ДОБАВИТЬ соль, перец, дижон
    горчицы и ¾ чашки комбинированного сыра пармезан и грюйер
    (оставив ¼ стакана) и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Удалить из
    огонь и добавить петрушку и лимонный сок. СМАЗАТЬ
    Квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов (20 см) слегка смазать оливковым маслом. ЧИСТИТЬ
    картофель и очень тонко нарежьте (используя мандолину или
    проще всего нарезать насадку на кухонном комбайне). МЕСТО один
    нарезанный картофель выложить слоем на дно формы для запекания,
    слегка перекрываются. ВЫЛОЖИТЕ одну треть нарезанного лука-порея и
    лосось равномерно сверху. ЛОЖКА более четверти сыра
    соус. ПОВТОРИТЕ слои с оставшимся картофелем, луком-пореем и
    лосось, заканчивая последним слоем картофеля и топпингом
    с последней четвертью сырного соуса. ПОСЫПАЙТЕ
    зарезервировано ¼ чашки тертого сыра. НАКРЫТЬ фольгой и запекать
    45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
    минут. Перед подачей дайте гратену постоять 10 минут.

    ПЕЧАТЬ
    РЕЦЕПТ >РЕЦЕПТ
    ИНДЕКС >

    Картофельный пирог с лососем без корочки — запечь с Эми

    Обзор

    Картофельный пирог с лососем без корочки

    Автор: Amy // Опубликовано 22 января 2022 г. // Категория Пикантные блюда, пироги и выпечка , это пирог с заварным кремом, чтобы попробовать. Мой картофельный пирог с лососем без корочки очень легко приготовить, он полезен для здоровья и станет идеальным обедом для работы или развлечения.

    Мне нравится кремовый и заварной кремовый пирог с заварным кремом. Это идеальная посуда для картофеля и лосося. Копченый лосось в запеченном виде имеет более мягкий вкус с менее рыбным послевкусием. Он просто имел прекрасный копченый вкус и был невероятно сочным.

    Добавление укропа гармонизировало вкус лосося и картофеля, а сыр придал пирогу с заварным кремом красивый жареный соленый оттенок. Я бы подавал этот пирог с заварным кремом с долькой лимона и легким освежающим салатом.

    Посмотрите мои любимые пикантные рецепты.

    Информационный бюллетень

    Адрес электронной почты:

    Подпишитесь сейчас

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты и советы по выпечке прямо на ваш почтовый ящик.

    1.

    Ингредиенты

    Я не готовил этот пирог с заварным кремом из свежего или консервированного лосося. Я рекомендую придерживаться только копченого лосося для этого рецепта. Лучшими сортами универсального картофеля для использования являются: Desiree, Spud Light, Nadine, Sebago и Kennebec. Не забудьте использовать в этом рецепте яйца и молоко комнатной температуры, чтобы не увеличивать время выпечки холодными ингредиентами.

    2. Оборудование

    Для этого я использовал блюдо из пирекса размером 25 см на 25 см, но вы также можете использовать вместо него глубокую форму для запекания . Кроме того, если у вас есть кастрюля такого же размера, это тоже подойдет. Просто помните, что если площадь поверхности больше, вам может потребоваться сократить время выпечки. Для варки картофеля вам понадобится небольшая кастрюля. Кроме того, вам понадобится овощечистка, миска среднего размера и терка.

    3. Как мне сделать это более декадентским?

    Вместо того, чтобы варить картофель, вы можете просто запечь его в оливковом масле и соли в духовке при той же температуре 170C (340F) в течение примерно 10-15 минут вместо того, чтобы варить его. Также вместо молока можно использовать 300 мл сливок. Или половина молока и сливок.

    5. Почему вы используете нижнюю полку?

    Выпекание пирога с заварным кремом на нижней решетке помогает пирогу сформировать твердую корочку. Самоподнимающаяся мука помогает сформировать красивый заварной крем и корочку. Не забудьте накрыть пирог фольгой, если вам кажется, что он слишком сильно подрумянивается.

    *Раскрытие информации: ссылки на продукты Amazon являются партнерскими ссылками. Мне будет выплачена комиссия, если вы используете эту ссылку для совершения покупки.

    Sharetweetsavesharebigovenemail

    300 г копченого лосося

    300 г картофеля, нарезанный

    4 яйца, при комнатной температуре

    300 мл целое молоко, при комнатной температуре

    ¼ TSP Nutmeg

    ⅓ Купера самих для самостоятельной

     ½ ч.л. мелкой соли

     ½ ч.л. перца

     4 ст. л. укропа, плюс дополнительно для украшения

     150 г тертого вкусного сыра

    Категория Пикантные, Пироги и выпечка Теги #без корочки, #укроп, #яйцо, #яйца, #молоко, #картофель, #лосось

    ингредиенты

    300 г копченого лосося

    300 г картофеля, нарезанный

    4 яйца, при комнатной температуре

    300 мл целое молоко, при комнатной температуре

    ¼ чайной логари

    ½ ч. л. мелкой соли

    ½ чайной ложки Пеппер

    4 ТБА Укроп, плюс дополнительное для Гарниша

    150 г. Количество на порцию

    Калории 187
    % дневной нормы *
    Всего жиров 8,60058 g 14%
    Saturated Fat 4.3 g 22%
    Cholesterol 84 mg 29%
    Sodium 962 mg 41%
    Potassium 321 mg 10%
    Total Carbohydrate 11.3 g 4%
    Dietary Fiber 1.