Горбуша с картофелем запеченная в духовке: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша запеченая с картофелем и овощами — Вкусно дома!

Главная » Вторые блюда







Вторые блюдаАвтор04.6к.









Любая хозяюшка знает, что горбуша очень сухая рыба и подавать ее в качестве горячего блюда на праздничный стол опасаются. Сегодня развеем этот миф! Я научу вас готовить горбушу так, чтобы она была совершенно не жирная, но при этом очень сочная и вкусная!

  • Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба!
    Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества.

  • Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.

  • Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.

  • Натираем морковь тонкой соломкой

  • Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.

  • Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.

  • Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.

  • На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.

  • Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем

  • В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

  • Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.

  • Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!

  • Приятного аппетита!



Автор/ автор статьи



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )







Рецепт горбуши в духовке с картофелем / Горбуша запеченная с картофелем в духовке – VosMarket.ru

60 мин

Русская

148 кКал

Основное изображение рецепта «Картофель с горбушей«

  • филе горбуши 
  • лук репчатый 
  • майонез 
  • соль 
  • картофель 
  • морковь 
  • укроп 
  • приправа для рыбы 


КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР


— Когда варишь пельмешки, самое обидное знаешь что? — Когда пельмени развариваются? — Не угадал! — Что тогда? — Когда вода у тебя уже вскипела, открываешь холодильник, а там вообще нет ни одной пельмешки!

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022
Вера

Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне . ..

Перловая каша

16-05-2022
Оксана

Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …

Крамбл — пирог с вишней

07-05-2022
Даша

Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …

Свежевыжатые соки

30-10-2021
Людмила

Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …

Уход за губами

11-09-2021
Гость Ирина

Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021
AraVos

Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 . ..

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты

По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – [email protected]

Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!

Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply

  • Рецепты

  • Диеты

  • Словарь

  • Советы

  • Контакты

  • Пакеты из фольги с картофелем и лососем (Самый простой запеченный лосось!)

    Перейти к рецепту

    Пакеты из фольги с картофелем и лососем Easy — Сочный, влажный лосось, наполненный ароматом! Готовность через 30 минут, никакой уборки и надежный способ приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!!

    Пакеты с запеченным лососем в фольге

    Этот рецепт упаковки в фольге настолько прост, что даже совсем неопытный повар будет выглядеть героем, и готовится всего за 30 минут!

    Просто положите на лист фольги нарезанный тонкими ломтиками картофель, сверху полейте лососем, оливковым маслом, соком апельсина и лимона, запечатайте фольгу и запеките.

    Запеченный лосось в фольге остается таким сочным, влажным и нежным, потому что он плотно закрыт, а сочетание апельсина и лимона прекрасно работает. Картофель мягкий, вкусный и ароматный, потому что его лучше готовить под сочным лососем и запекать в ванне с оливковым маслом.

    Что в этих пакетиках из фольги с лососем?

    Чтобы приготовить этот рецепт запеченного лосося в фольге, вам понадобятся:

    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Филе лосося
    • Оранжевый
    • Лимон

    Как запечь лосося в фольге

    Если вы никогда раньше не готовили пакеты из лосося в фольге, вас ждет угощение! Их легко приготовить, и каждый раз они имеют потрясающий вкус. №

    Чтобы приготовить лосося в фольге в духовке, просто выложите тонкие ломтики картофеля на кусок фольги и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, затем положите сверху филе лосося.

    Выдавите на каждое филе сок половины лимона и половины апельсина, затем запечатайте пакеты из фольги и запеките.

    Как долго запекать лосося в фольге

    Эти пакеты из фольги с лососем необходимо запекать в печи при температуре 400ºF примерно 25–30 минут .

    Могу ли я использовать другие овощи, кроме картофеля?

    Да! Мне нравится сочетание лосося и картофеля, но на протяжении многих лет я добавлял все виды корнеплодов в дополнение к картофелю, включая фенхель, морковь и пастернак, исходя из того, что у меня есть под рукой, и все это работает. Это одно из тех гарантированно популярных блюд в моем доме, и меня всегда спрашивают, когда я буду готовить его снова.

    Советы по приготовлению запеченного лосося в фольге

    Это надежный рецепт, если вы нарежете картофель очень тонко, чтобы он прожарился за то же время, что и лосось.

    Также обратите внимание, что вам нужно разложить ломтики картофеля веером, чтобы воздух мог правильно циркулировать внутри пакетов с лососем.

    Наконец, будьте очень осторожны, открывая пакеты из фольги с лососем, чтобы проверить готовность. Пакеты из фольги будут содержать захваченный пар, поэтому открывайте пакеты подальше от лица, чтобы быть в безопасности.

    Ингредиенты

    • 1 средняя картофелина, нарезанная очень тонкими кружками толщиной около 1/16 дюйма, разделенная на части
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • соль и перец по вкусу, разделить
    • 2 филе лосося весом около 6 унций каждое
    • 1 большой апельсин, разрезанный пополам
    • 1 лимон, половинка

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400F.
      2. На лист фольги длиной 12 дюймов (я использую антипригарное покрытие Reynold’s Heavy Duty) положите половину ломтиков картофеля стопкой в ​​центре фольги. Слегка разверните картофель веером, чтобы воздух мог циркулировать. Убедитесь, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками, чтобы он готовился за то же время, что и лосось.
      3. Равномерно сбрызните картофель примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем и повторите процесс с другим листом фольги и оставшимися ломтиками картофеля.
      4. На каждую стопку картофеля положите по 1 филе лосося.
      5. Равномерно сбрызните каждое филе лосося примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.
      6. Выдавите половину сока апельсина на одно филе лосося и половину сока на другое филе.
      7. Выдавите половину сока лимона на одно филе лосося и половину сока на другое филе.
      8. Приправить каждое филе лосося солью и перцем.
      9. Запечатайте пакеты из фольги, убедившись, что швы плотно зажаты, чтобы оливковое масло и сок цитрусовых не вытекали.
      10. Положите пакеты на противень и запекайте примерно 25–30 минут. Осторожно откройте один пакет, чтобы проверить готовность лосося и картофеля, и при необходимости верните в духовку еще на 5 минут или до готовности.

    Информация о питании:
    Выход:

    2

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 552 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 54 мг Натрия: 211 мг Углеводов: 34 г Волокна: 5 г Сахаров: 10 г Белков: 22 г

    Больше рецептов ужина с лососем:

    ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С ЛОСОСЕМ!

    Лосось в фольге с апельсиновой патокой – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовить лосося на гриле!! Нежный, сочный и насыщенный слоями ПОТРЯСАЮЩИХ вкусов!!

    Лосось в кленовой глазури на гриле – дымчатая и сладкая глазурь с небольшим количеством тепла делает этот простой 15-минутный рецепт просто потрясающим!

    Салат из лосося в медовой глазури с лимоном — Покрытый остро-сладкой глазурью, которая служит легкой и яркой заправкой для салата! Быстро, легко, свежо и полезно!! Шикарный ужин за 15 минут!

    Лимонный укропный лосось с овощами в пергаменте — легкий, полезный ужин практически без очистки, который готовится за 20 минут. Лосось нежный, сочный, с ярко выраженным вкусом лимона и укропа.

    Листовая сковорода с чесноком, лимонным маслом, лососем — сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!

    Противень с медом и лимонным лососем — этот запеченный медово-лимонный лосось готовится менее чем за 30 минут! Вяленым лососем по этому рецепту нарваться невозможно, настолько он хорош!

    Противень с запеченным лососем по-дижонски с лимоном и картофелем. Этот рецепт запеченного лосося с картофелем готов за 25 минут, лимонное масло и дижонская горчица придают столько ВКУСА, и он готовится на ОДНОМ противне!!

    Лосось в фольге с лаймом и кинзой – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовить лосося на гриле!! Нежный, сочный и полный мексиканских ароматов, которые ЛЮБЯТ все!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.

    Запеченный лосось с перцем и лимоном — Jo Cooks

    Главная / Рецепты

    35 минут

    4.44 из 32 голосов

    9 комментариев

    Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

    Автор: Joanna Cismaru

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот простой рецепт Запеченный лосось с лимоном и перцем включает жареный картофель и самый удивительный чесночно-лимонный масляный соус. Всего 6 ингредиентов, минимум подготовки и БОЛЬШОЙ вкус , этот ужин из листовой сковороды гарантированно будет в вашей еженедельной ротации.

    Кто согласен с тем, что лосось — лучшая рыба ? Он готовится так быстро, имеет прекрасный мягкий вкус без привкуса рыбы, и его очень легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Кроме того, вы только посмотрите на эту удивительную розовую плоть! вам не нужно много усилий и времени, чтобы сделать лосось восхитительным на вкус.

    В этом рецепте я решил сделать все красиво и просто. Долька лимона просто НЕОБХОДИМА при подаче лосося, так почему бы не сделать его звездой шоу? Этот соус — лучший друг лосося. все это лимон перец , чеснок и цитрусовые сочетается с сливочным маслом , чтобы подарить вам рай на тарелке.

    Ингредиенты

    У этого потрясающего ужина из одной кастрюли такой короткий и простой список ингредиентов. Это здорово для ленивого буднего вечера! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.

    • Картофель – Я использовал мальковый картофель. Вы также можете использовать молодой картофель или более крупный картофель с красной или желтой кожурой, нарезанный на небольшие кусочки.
    • Лимонный перец —  Ниже приведены инструкции по приготовлению лимонного перца, если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине.
    • Оливковое масло — Авокадо, подсолнечное, сафлоровое, рапсовое или растительное масло также подойдут.
    • Чеснок –  Я использовала свежий чеснок, но и молотый тоже подойдет. Вы можете использовать столько, сколько хотите!
    • Лимонный сок –  Я всегда предпочитаю свежевыжатый лимонный сок бутилированному.
    • Сливочное масло – Лучше всего подходит несоленое сливочное масло. В лимонном перце есть соль, поэтому мы не хотим перебарщивать с натрием.

    Как приготовить запеченный лосось с лимонным перцем

    1. Подготовьте картофель: Разрежьте картофель пополам и смешайте с лимонным перцем и оливковым маслом. Выложите их на противень, равномерно распределите и выпекайте при температуре 425F в течение 10 минут.
    2. Приготовление лосося: В небольшой миске смешайте чеснок, лимонный перец, лимонный сок и сливочное масло. Как только таймер картофеля истечет, используйте шпатель, чтобы переместить картофель в сторону. Вам нужно ровно столько места, чтобы лосось поместился на сковороде по длине. Выложите приготовленный соус на обе стороны лосося.
    3. Запекание лосося: Переместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 15 минут или до полной готовности. После того, как лосось будет готов, вы можете обжарить его на максимальной мощности в течение 2-5 минут, чтобы рыба стала хрустящей. Если вы решили поджарить, следите за ним все время! Бройлеры могут очень быстро сжечь вашу пищу.

    Как определить, что лосось готов к приготовлению

    Если вы хотите быть уверены, что ваш лосось полностью приготовлен, вы можете взять нож и сделать небольшой кусочек, чтобы убедиться, что рыба полностью стала светло-розовой.

    Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания. Лосось должен быть 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.

    Можно ли приготовить лосося с лимонным перцем на гриле?

    Этот лосось имеет прекрасный вкус с дополнительным слоем дыма. Вы действительно можете приготовить все прямо на сковороде на гриле! Держите пламя на среднем огне и точно следуйте инструкциям при закрытой крышке барбекю. Вы также можете использовать фольгу на гриле вместо противня.

    Я бы не рекомендовал класть рыбу прямо на решетку гриля. Лосось нежный и легко разваливается. Мы также не хотим потерять весь этот удивительный соус!

    Можно ли использовать другие виды рыб?

    Вы точно сможете! В этом рецепте используются большие ароматы лимона, которые дополнят любой из ваших любимых видов рыбы. Give these a try:

    • Trout
    • Tilapia
    • Halibut
    • Cod
    • Herring
    • Mackerel

    Leftovers

    Store leftover salmon in an airtight container in холодильник до 3 дня . Вы можете разогревать с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или при 450F в духовке в течение 5-7 минут.

    Если вы решите заморозить остатки, их хватит на 4-6 месяцев . Лучше всего дать лососю оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

    Хотите узнать, что мне больше всего нравится в этих остатках? Их действительно не нужно разогревать! Вы можете нарезать лосося и наслаждаться им в холодном виде с салатом или смешать его с майонезом, луком, травами, солью и перцем и наслаждаться как салатом из лосося как таковым или в бутерброде.

    Что подавать с лососем с лимоном и перцем

    Если вы решите наложить вето на картофель в этом рецепте или захотите чего-нибудь добавочного, попробуйте эти идеи!

    • Чеснок Пармезан Жареный брюссельский ростки
    • САЛАД ЧЕРЛОК КРАСНЫЙ картофель
    • Кремовый салат из огурца
    • Средиземноморский салат. Попробуйте это!
      • Asian Glazed Salmon in Foil
      • Bruschetta Salmon
      • Maple Mustard Glazed Salmon
      • Lemon Dill Pan Fried Salmon
      • Firecracker Salmon
      • Easy Baked Salmon
      • Teriyaki Salmon Sheet Pan Dinner
      • Salmon with Dill Sauce and Roasted Baby Картофель
      • Мед Чеснок Лосось и овощи Ужин

      Ищете больше рецептов? Следуй…

      Моя рассылка
      Пинтерест
      Фейсбук
      Инстаграм

      Лосось запеченного лимона.


      Пин

      Этот простой Запеченный лосось с лимоном и перцем Рецепт включает жареный картофель и самый удивительный чесночно-лимонный соус. Всего 6 ингредиентов, минимум подготовки и BIG вкус, этот ужин из листовой сковороды гарантированно будет в вашей еженедельной ротации.

      • Алюминиевый противень (2 упаковка)

      Картофель
      • ▢ 1 Фунт -пальцы -картофель, вычищенный и порезанный пополам
      • ▢ 1 ½ Teaspoon Lemon Pepper Or Taste
      • ▢ 1 ½ Teaspoon Lemon Pepper Or Taste
      • ▢ 1 ½ Teaspoon Lemon Pepper Or Tastry
      • ▢ Spec2.
      Лосось
      • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
      • ▢ 2 столовые ложки лимонного перца
      • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
      • ▢ ¼ стакана несоленого растопленного сливочного масла
      • ▢ 2 фунта филе лосося

      Стандарт США – метрическая система

      • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425 F градусов.

      • Подготовьте картофель: Разрежьте картофель пополам и смешайте с лимонным перцем и оливковым маслом. Выложите их на противень, равномерно распределите и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.

      • Приготовление лосося: Смешайте чеснок, лимонный перец, лимонный сок и масло в небольшой миске. Как только таймер картофеля истечет, используйте шпатель, чтобы переместить картофель в сторону. Вам нужно ровно столько места, чтобы лосось поместился на сковороде по длине. Выложите приготовленный соус на обе стороны лосося.

      • Запечь лосося: Поместить противень обратно в духовку и запекать 15 минут или до полной готовности. После того, как лосось будет готов, вы можете обжарить его на максимальной мощности в течение 2-5 минут, чтобы рыба стала хрустящей. Если вы решили поджарить, следите за ним все время! Бройлеры могут очень быстро сжечь вашу пищу.

      1. Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогревать с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или при 450F в духовке в течение 5-7 минут.
      2. Если вы решите заморозить остатки, их хватит на 4-6 месяцев. Лучше всего дать лососю оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

      Калории: 587 ккал (29%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 48 г (96%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 155 мг (52%) Натрий: 110 мг (5) %)Калий: 1648 мг (47%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 462МЕ (9%)Витамин С: 26мг (32%)Кальций: 65мг (7%)Железо: 3мг ( 17%)

      Курс:Ужин, Обед, Основное блюдо

      Кухня:Американская

      Ключевое слово:запеченный лосось, лосось в чесночном масле, рецепты лосося

      Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

      Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

      Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.