Содержание
Горбуша запеченая с картофелем и овощами — Вкусно дома!
Главная » Вторые блюда
Вторые блюдаАвтор04.6к.
Любая хозяюшка знает, что горбуша очень сухая рыба и подавать ее в качестве горячего блюда на праздничный стол опасаются. Сегодня развеем этот миф! Я научу вас готовить горбушу так, чтобы она была совершенно не жирная, но при этом очень сочная и вкусная!
Самое главное в этом блюде, это конечно же свежая рыба!
Если вы смогли найти охлажденную рыбку, поздравляю! У меня горбуша размороженная, но отличного качества.Для начала нужно конечно же очистить рыбу от чешуи, затем достаем очень острый нож и аккуратно отделяем все плавники, делаем по спинке надрез и осторожно срезаем филе. В итоге у нас должно получится два филе и спинной хребет с плавниками.
Косточки советую завернуть в пакет и убрать в морозилку, из них получится превосходный рыбный бульончик или заливное. Делим филе с кожей на порционные кусочки.
Натираем морковь тонкой соломкой
Репчатый лук шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле вместе с морковью. Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками.
Выкладываем картофель на противень, если есть время можно уложить внахлест, как чешуйки. У меня было мало времени и я просто руками распределила по всему противню.
Сверху солим и перчим и кладем кусочки рыбы. Рыбу можно посыпать любимыми специями.
На рыбу выкладываем обжаренные лук с морковью.
Смешиваем сметану с молоком, подсаливаем и заливаем рыбу с картофелем
В заключении посыпаем все это великолепие тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовность определяем по картофелю, он готовится дольше всего. Если любите очень румяную корочку, запекайте еще минут 10 при 250 градусах.
Вот такая румяная красота у вас должна получиться! Самое время звать всех к столу и угощать вкусным и очень полезным блюдом!
Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Рецепт горбуши в духовке с картофелем / Горбуша запеченная с картофелем в духовке – VosMarket.ru
60 мин
Русская
148 кКал
Основное изображение рецепта «Картофель с горбушей«
- филе горбуши
- лук репчатый
- майонез
- соль
- картофель
- морковь
- укроп
- приправа для рыбы
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Когда варишь пельмешки, самое обидное знаешь что? — Когда пельмени развариваются? — Не угадал! — Что тогда? — Когда вода у тебя уже вскипела, открываешь холодильник, а там вообще нет ни одной пельмешки!
Последние отзывы
Шербет шоколадный с арахисом
03-07-2022
Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне . ..
Перловая каша
16-05-2022
Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …
Крамбл — пирог с вишней
07-05-2022
Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …
Свежевыжатые соки
30-10-2021
Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …
Уход за губами
11-09-2021
Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …
Лимонный пирог с меренгой
07-07-2021
AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 . ..
- О сайте
- Карта сайта
- Контакты
По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – [email protected]
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!
Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Рецепты
Диеты
Словарь
Советы
Контакты
Пакеты из фольги с картофелем и лососем (Самый простой запеченный лосось!)
Перейти к рецепту
Пакеты из фольги с картофелем и лососем Easy — Сочный, влажный лосось, наполненный ароматом! Готовность через 30 минут, никакой уборки и надежный способ приготовить лосося и выглядеть как повар-гурман!!
Пакеты с запеченным лососем в фольге
Этот рецепт упаковки в фольге настолько прост, что даже совсем неопытный повар будет выглядеть героем, и готовится всего за 30 минут!
Просто положите на лист фольги нарезанный тонкими ломтиками картофель, сверху полейте лососем, оливковым маслом, соком апельсина и лимона, запечатайте фольгу и запеките.
Запеченный лосось в фольге остается таким сочным, влажным и нежным, потому что он плотно закрыт, а сочетание апельсина и лимона прекрасно работает. Картофель мягкий, вкусный и ароматный, потому что его лучше готовить под сочным лососем и запекать в ванне с оливковым маслом.
Что в этих пакетиках из фольги с лососем?
Чтобы приготовить этот рецепт запеченного лосося в фольге, вам понадобятся:
- Картофель
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Филе лосося
- Оранжевый
- Лимон
Как запечь лосося в фольге
Если вы никогда раньше не готовили пакеты из лосося в фольге, вас ждет угощение! Их легко приготовить, и каждый раз они имеют потрясающий вкус. №
Чтобы приготовить лосося в фольге в духовке, просто выложите тонкие ломтики картофеля на кусок фольги и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем, затем положите сверху филе лосося.
Выдавите на каждое филе сок половины лимона и половины апельсина, затем запечатайте пакеты из фольги и запеките.
Как долго запекать лосося в фольге
Эти пакеты из фольги с лососем необходимо запекать в печи при температуре 400ºF примерно 25–30 минут .
Могу ли я использовать другие овощи, кроме картофеля?
Да! Мне нравится сочетание лосося и картофеля, но на протяжении многих лет я добавлял все виды корнеплодов в дополнение к картофелю, включая фенхель, морковь и пастернак, исходя из того, что у меня есть под рукой, и все это работает. Это одно из тех гарантированно популярных блюд в моем доме, и меня всегда спрашивают, когда я буду готовить его снова.
Советы по приготовлению запеченного лосося в фольге
Это надежный рецепт, если вы нарежете картофель очень тонко, чтобы он прожарился за то же время, что и лосось.
Также обратите внимание, что вам нужно разложить ломтики картофеля веером, чтобы воздух мог правильно циркулировать внутри пакетов с лососем.
Наконец, будьте очень осторожны, открывая пакеты из фольги с лососем, чтобы проверить готовность. Пакеты из фольги будут содержать захваченный пар, поэтому открывайте пакеты подальше от лица, чтобы быть в безопасности.
Ингредиенты
- 1 средняя картофелина, нарезанная очень тонкими кружками толщиной около 1/16 дюйма, разделенная на части
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- соль и перец по вкусу, разделить
- 2 филе лосося весом около 6 унций каждое
- 1 большой апельсин, разрезанный пополам
- 1 лимон, половинка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- На лист фольги длиной 12 дюймов (я использую антипригарное покрытие Reynold’s Heavy Duty) положите половину ломтиков картофеля стопкой в центре фольги. Слегка разверните картофель веером, чтобы воздух мог циркулировать. Убедитесь, что картофель нарезан очень тонкими ломтиками, чтобы он готовился за то же время, что и лосось.
- Равномерно сбрызните картофель примерно 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем и повторите процесс с другим листом фольги и оставшимися ломтиками картофеля.
- На каждую стопку картофеля положите по 1 филе лосося.
- Равномерно сбрызните каждое филе лосося примерно 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Выдавите половину сока апельсина на одно филе лосося и половину сока на другое филе.
- Выдавите половину сока лимона на одно филе лосося и половину сока на другое филе.
- Приправить каждое филе лосося солью и перцем.
- Запечатайте пакеты из фольги, убедившись, что швы плотно зажаты, чтобы оливковое масло и сок цитрусовых не вытекали.
- Положите пакеты на противень и запекайте примерно 25–30 минут. Осторожно откройте один пакет, чтобы проверить готовность лосося и картофеля, и при необходимости верните в духовку еще на 5 минут или до готовности.
Информация о питании:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 552 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 54 мг Натрия: 211 мг Углеводов: 34 г Волокна: 5 г Сахаров: 10 г Белков: 22 г
Больше рецептов ужина с лососем:
ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С ЛОСОСЕМ!
Лосось в фольге с апельсиновой патокой – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовить лосося на гриле!! Нежный, сочный и насыщенный слоями ПОТРЯСАЮЩИХ вкусов!!
Лосось в кленовой глазури на гриле – дымчатая и сладкая глазурь с небольшим количеством тепла делает этот простой 15-минутный рецепт просто потрясающим!
Салат из лосося в медовой глазури с лимоном — Покрытый остро-сладкой глазурью, которая служит легкой и яркой заправкой для салата! Быстро, легко, свежо и полезно!! Шикарный ужин за 15 минут!
Лимонный укропный лосось с овощами в пергаменте — легкий, полезный ужин практически без очистки, который готовится за 20 минут. Лосось нежный, сочный, с ярко выраженным вкусом лимона и укропа.
Листовая сковорода с чесноком, лимонным маслом, лососем — сочный лосось дома за 30 минут, это ПРОСТО и вкуснее, чем в ресторане! Масло пропитано лимоном и чесноком и добавляет столько ВКУСА!
Противень с медом и лимонным лососем — этот запеченный медово-лимонный лосось готовится менее чем за 30 минут! Вяленым лососем по этому рецепту нарваться невозможно, настолько он хорош!
Противень с запеченным лососем по-дижонски с лимоном и картофелем. Этот рецепт запеченного лосося с картофелем готов за 25 минут, лимонное масло и дижонская горчица придают столько ВКУСА, и он готовится на ОДНОМ противне!!
Лосось в фольге с лаймом и кинзой – ЛЕГКИЙ, готовится за 10 минут, НАДЕЖНЫЙ способ приготовить лосося на гриле!! Нежный, сочный и полный мексиканских ароматов, которые ЛЮБЯТ все!
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon. com.
Запеченный лосось с перцем и лимоном — Jo Cooks
Главная / Рецепты
35 минут
4.44 из 32 голосов
9 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт Запеченный лосось с лимоном и перцем включает жареный картофель и самый удивительный чесночно-лимонный масляный соус. Всего 6 ингредиентов, минимум подготовки и БОЛЬШОЙ вкус , этот ужин из листовой сковороды гарантированно будет в вашей еженедельной ротации.
Кто согласен с тем, что лосось — лучшая рыба ? Он готовится так быстро, имеет прекрасный мягкий вкус без привкуса рыбы, и его очень легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Кроме того, вы только посмотрите на эту удивительную розовую плоть! вам не нужно много усилий и времени, чтобы сделать лосось восхитительным на вкус.
В этом рецепте я решил сделать все красиво и просто. Долька лимона просто НЕОБХОДИМА при подаче лосося, так почему бы не сделать его звездой шоу? Этот соус — лучший друг лосося. все это лимон перец , чеснок и цитрусовые сочетается с сливочным маслом , чтобы подарить вам рай на тарелке.
Ингредиенты
У этого потрясающего ужина из одной кастрюли такой короткий и простой список ингредиентов. Это здорово для ленивого буднего вечера! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.
- Картофель – Я использовал мальковый картофель. Вы также можете использовать молодой картофель или более крупный картофель с красной или желтой кожурой, нарезанный на небольшие кусочки.
- Лимонный перец — Ниже приведены инструкции по приготовлению лимонного перца, если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине.
- Оливковое масло — Авокадо, подсолнечное, сафлоровое, рапсовое или растительное масло также подойдут.
- Чеснок – Я использовала свежий чеснок, но и молотый тоже подойдет. Вы можете использовать столько, сколько хотите!
- Лимонный сок – Я всегда предпочитаю свежевыжатый лимонный сок бутилированному.
- Сливочное масло – Лучше всего подходит несоленое сливочное масло. В лимонном перце есть соль, поэтому мы не хотим перебарщивать с натрием.
Как приготовить запеченный лосось с лимонным перцем
- Подготовьте картофель: Разрежьте картофель пополам и смешайте с лимонным перцем и оливковым маслом. Выложите их на противень, равномерно распределите и выпекайте при температуре 425F в течение 10 минут.
- Приготовление лосося: В небольшой миске смешайте чеснок, лимонный перец, лимонный сок и сливочное масло. Как только таймер картофеля истечет, используйте шпатель, чтобы переместить картофель в сторону. Вам нужно ровно столько места, чтобы лосось поместился на сковороде по длине. Выложите приготовленный соус на обе стороны лосося.
- Запекание лосося: Переместите противень обратно в духовку и запекайте в течение 15 минут или до полной готовности. После того, как лосось будет готов, вы можете обжарить его на максимальной мощности в течение 2-5 минут, чтобы рыба стала хрустящей. Если вы решили поджарить, следите за ним все время! Бройлеры могут очень быстро сжечь вашу пищу.
Как определить, что лосось готов к приготовлению
Если вы хотите быть уверены, что ваш лосось полностью приготовлен, вы можете взять нож и сделать небольшой кусочек, чтобы убедиться, что рыба полностью стала светло-розовой.
Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания. Лосось должен быть 145 градусов по Фаренгейту в самой толстой части.
Можно ли приготовить лосося с лимонным перцем на гриле?
Этот лосось имеет прекрасный вкус с дополнительным слоем дыма. Вы действительно можете приготовить все прямо на сковороде на гриле! Держите пламя на среднем огне и точно следуйте инструкциям при закрытой крышке барбекю. Вы также можете использовать фольгу на гриле вместо противня.
Я бы не рекомендовал класть рыбу прямо на решетку гриля. Лосось нежный и легко разваливается. Мы также не хотим потерять весь этот удивительный соус!
Можно ли использовать другие виды рыб?
Вы точно сможете! В этом рецепте используются большие ароматы лимона, которые дополнят любой из ваших любимых видов рыбы. Give these a try:
- Trout
- Tilapia
- Halibut
- Cod
- Herring
- Mackerel
Leftovers
Store leftover salmon in an airtight container in холодильник до 3 дня . Вы можете разогревать с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или при 450F в духовке в течение 5-7 минут.
Если вы решите заморозить остатки, их хватит на 4-6 месяцев . Лучше всего дать лососю оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.
Хотите узнать, что мне больше всего нравится в этих остатках? Их действительно не нужно разогревать! Вы можете нарезать лосося и наслаждаться им в холодном виде с салатом или смешать его с майонезом, луком, травами, солью и перцем и наслаждаться как салатом из лосося как таковым или в бутерброде.
Что подавать с лососем с лимоном и перцем
Если вы решите наложить вето на картофель в этом рецепте или захотите чего-нибудь добавочного, попробуйте эти идеи!
- Чеснок Пармезан Жареный брюссельский ростки
- САЛАД ЧЕРЛОК КРАСНЫЙ картофель
- Кремовый салат из огурца
- Средиземноморский салат. Попробуйте это!
- Asian Glazed Salmon in Foil
- Bruschetta Salmon
- Maple Mustard Glazed Salmon
- Lemon Dill Pan Fried Salmon
- Firecracker Salmon
- Easy Baked Salmon
- Teriyaki Salmon Sheet Pan Dinner
- Salmon with Dill Sauce and Roasted Baby Картофель
- Мед Чеснок Лосось и овощи Ужин
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
ИнстаграмЛосось запеченного лимона.
ПинЭтот простой Запеченный лосось с лимоном и перцем Рецепт включает жареный картофель и самый удивительный чесночно-лимонный соус. Всего 6 ингредиентов, минимум подготовки и BIG вкус, этот ужин из листовой сковороды гарантированно будет в вашей еженедельной ротации.
- ▢
Алюминиевый противень (2 упаковка)
Картофель
- ▢ 1 Фунт -пальцы -картофель, вычищенный и порезанный пополам
- ▢ 1 ½ Teaspoon Lemon Pepper Or Taste
- ▢ 1 ½ Teaspoon Lemon Pepper Or Taste
- ▢ 1 ½ Teaspoon Lemon Pepper Or Tastry
- ▢ Spec2.
Лосось
- ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 столовые ложки лимонного перца
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ ¼ стакана несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ 2 фунта филе лосося
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 425 F градусов.
Подготовьте картофель: Разрежьте картофель пополам и смешайте с лимонным перцем и оливковым маслом. Выложите их на противень, равномерно распределите и запекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Приготовление лосося: Смешайте чеснок, лимонный перец, лимонный сок и масло в небольшой миске. Как только таймер картофеля истечет, используйте шпатель, чтобы переместить картофель в сторону. Вам нужно ровно столько места, чтобы лосось поместился на сковороде по длине. Выложите приготовленный соус на обе стороны лосося.
Запечь лосося: Поместить противень обратно в духовку и запекать 15 минут или до полной готовности. После того, как лосось будет готов, вы можете обжарить его на максимальной мощности в течение 2-5 минут, чтобы рыба стала хрустящей. Если вы решили поджарить, следите за ним все время! Бройлеры могут очень быстро сжечь вашу пищу.
- Храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогревать с 30-секундными интервалами в микроволновой печи или при 450F в духовке в течение 5-7 минут.
- Если вы решите заморозить остатки, их хватит на 4-6 месяцев. Лучше всего дать лососю оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.
Калории: 587 ккал (29%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 48 г (96%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 155 мг (52%) Натрий: 110 мг (5) %)Калий: 1648 мг (47%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 1г (1%)Витамин А: 462МЕ (9%)Витамин С: 26мг (32%)Кальций: 65мг (7%)Железо: 3мг ( 17%)
Курс:Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:запеченный лосось, лосось в чесночном масле, рецепты лосося
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.