Горбуша с картофелем запеченная в духовке рецепт: Горбуша, запеченная в духовке с картошкой

Давай попробуем! — Горбуша, запечённая с картофелем

Тут недавно с оказией оказалась у меня в морозильнике тушка горбуши.
Если честно, я не сильно ее жалую (не оказию, рыбу 🙂 ), сухая она. Практически как не приготовь.

Перебрав в уме все способы приготовления, я решила запечь ее с картофелем.
Боги… как же вкусно получилось! Сочная рыба и вкуснейшее картофельное пюре. И никаких тебе семечек кациуса и молока единорогов 🙂

Горбуша, запечённая с картофелем

Автор: raechka,
04.03.2019

  • Подготовка: 20минут
  • Приготовление: 40минут
  • Порций: 6
Ингредиенты:
  • горбуша — 1 шт весом около 1-1,3 кг
  • картофель — 8-10 шт
  • лук репчатый — 3 шт среднего размера
  • масло сливочное (82,5%) — 60 г
  • сыр жирностью 50% — 60 г
  • яйца — 2 шт, небольшие
  • пармезан тертый — 30 г
  • масло растительное — 3 ст л
  • лимон — 1 шт
  • Соль, перец черный молотый по вкусу —
Порядок приготовления:

Сначала перед вами стоит не простая задача — разделать рыбу на филе. Но «не так страшен чёрт, как его малюют»

В идеале нам нужен филейный нож — это нож с длинным тонким лезвием. Он гнётся и им удобно филетировать. Если такого ножа нет, постарайтесь выбрать самый длинный и тонкий.

Положите тушку на разделочную доску хвостом влево (если вы правша), брюшком к себе. Положите на нее руку, как бы прижав. Разрежьте спинку вдоль до самой хребтовой кости. Затем от «головы» к хвосту ведите ножом так, чтобы он касался ребер и хребта (вы как бы ведете по ним). Оп! первое филе снято! Теперь переворачиваем рыбу и делаем то же самое. Оставшиеся косточки можно удалить пинцетом.

Теперь нужно отделить кожу. Для этого положите филе кожей на доску, немножко отделите ножом мякоть, возьмитесь за кожу (которая освободилась) и, прижав нож , ведите под мякотью и при этом как бы вытягивайте из под ножа шкурку. Она снимется с мякоти, как чулок.

Ффух…надеюсь, я объяснила понятно. Хотя, как мне кажется, без видео этого не понять 🙂

А теперь все будет быстро!
Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности. Охладить.

Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета .

Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки филе, сверху — лук. Сверху посыпать цедрой лимона и полить соком (половинки лимона хватит). Посолить и поперчить.

Сваренный картофель очистить, при помощи блендера смешать с маслом, яйцом и сливочным сыром (сделать пюре). Посолить (если не хватает солености от сыра)

Отсадить пюре на рыбу. Я это сделала при помощи кондитерского мешка и фигурной насадки. Если у вас такового нет, просто выложите пюре на рыбу, разровняйте. Можете вилкой нанести полосочки 🙂

Картофель сверху посыпать тертым пармезаном. Поставить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Понравился рецепт? Буду благодарна за клики на рекламные баннеры 🙂

  • Добавлено:
  • In: !Рекомендуем!, Рецепты, Рыба
  • Tags: Tagged with: горбуша, картофель, лимон, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное (82,5%), пармезан тертый, Соль, перец черный молотый по вкусу, сыр жирностью 50%, яйца

Рыба, запеченная с картофелем — пошаговый рецепт приготовления с фото

Хочу вам предложить запеченную рыбу с овощами. Это вкусное блюдо, которое любят в Дании.

Дания — морская страна, и поэтому в основу датской кухни входят морепродукты и рыба.

Запеченная рыба

Рыбу жарят, запекают, солят, тушат, ее используют очень часто в закусках, в первых и вторых блюдах. Из одного только лосося готовят много разных вариантов блюд, а кроме него есть лобстеры, креветки и другая добыча рыбаков. Гарниром к рыбе часто служит картофель, а также капуста и другие овощи.

Увидела один рецепт из датской кухни, там запекалась горбуша в горшочке с овощами, сливками и томатной пастой. Я немного изменила рецепт и запекла кету с картофелем, луком, солеными огурцами, сметаной и кетчупом. Кета — рыба довольно вкусная, и блюдо получилось вкусным…

Вместо горшочков я взяла кокотницы. Горшки для запекания у меня большие, а вот кокотницы в самый раз для одной порции.

Время приготовления 1 час.


Ads by

Ингредиенты 

  • Кета, филе — 300-350 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соленые огурцы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 100-150 мл
  • Сметана — 100-150 г
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления 

Подготавливаем для этого блюда рыбу, у меня рыба кета. Очищаем рыбу, делаем два куска филе этой рыбы на 2 порции, так как я взяла две кокотницы.

Кета


Филе кеты

Обжариваем порезанный лук на растительном масле до золотистой корочки, затем выкладываем лук на дно емкости, в которой будем запекать рыбу с овощами. Можно, конечно, взять горшочки.

Жарим лук

Кладем на дно лук

Чистим картофель, нарезаем, промываем и кладем на обжаренный лук, добавляем немного воды, солим, закрываем верх фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Кладем картофель


Запекаем в духовке картофель

Затем вынимаем из духовки, кладем на картофель порезанные соленые огурцы и рыбу, на рыбу томатную пасту или кетчуп, а сверху выкладываем сметану, немного перчим, кладем специи, можно еще слегка посолить — это на ваш вкус.

Добавляем огурцы к картофелю


Кладем рыбу


На рыбу кетчуп


Сверху кладем сметану

Соленые огурцы были у меня сделаны с томатным соком впрок, они не сильно соленые, вот их я и взяла для этого блюда.

Огурцы с томатным соком впрок

Снова поставить в духовку на 15-20 минут.


Запекаем в духовке

Очень замечательная корочка получилась у рыбы. Картофель пропитался вкусом рыбы, сметаны и кетчупа, стал очень вкусным, а сама кета получилась просто нежнейшей.


Запекли рыбу с овощами


Запеченная рыба с овощами


Запеченная с овощами рыба

Можно украсить это блюдо перед подачей на стол зеленью.


Запеченная кета с картофелем

Приятного аппетита!


Кета, запеченная с картофелем

Картофельные пирожки с лососем — оленина на ужин

Картофельные лепешки с лососем пользуются успехом у нас дома, потому что их можно макать в кетчуп. Является ли кетчуп пищевой группой в вашем доме? Он здесь…

Если бы я подал филе лосося, мои дети съели бы немного, но не много. Когда я подаю их, они их проглатывают!

Измените картофельные пирожные с лососем, чтобы сделать их своими собственными. Этот рецепт — всего лишь основа. Удвойте картошку, если вам действительно нужно накормить парней с пустыми ногами. Обмен на сладкий картофель. Смените травы. Используйте копченый лосось. Как говорится, мир — твоя устрица.

В течение многих лет я жарил лепешки с лососем на сковороде, и хотя корочка получается потрясающей, усилия… не всегда того стоят… и это уменьшило частоту, с которой я их готовил. Это облом, потому что консервированный лосось не только экономичен и очень полезен для вас, но и является местным ресурсом для тех из нас, кто живет на западном побережье. У нас так много домашних консервов из лосося!! Выпечка картофельных лепешек с лососем в духовке позволяет легко приготовить их в будний вечер, а если у вас день готовки, приготовьте смесь заранее, храните в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней. Использование оставшегося картофельного пюре сокращает время приготовления почти до нуля и является отличным способом израсходовать почти непригодное количество оставшегося картофеля, если вам нужно накормить кучу ртов.

Примечание о банках с лососем   , если вы используете домашний консервированный лосось, этот рецепт рассчитан на пинту (2 полпинты) лосося. Если вы покупаете его, это может быть 2 или 3 банки, в зависимости от размера. Не сомневайтесь в точности, возьмите то, что доступно, и используйте это.

Распечатать Рецепт

4.50 от 2 голосов

Картофельные пирожки с лососем — хит в нашем доме! Дети их сожрут! Настройте ингредиенты в этом рецепте картофельного пирога с лососем, чтобы сделать их своими. Вы можете обжарить их на сковороде, чтобы образовалась золотистая корочка, или вы можете сэкономить время на приготовление, смешав их заранее и запечь в духовке. В любом случае, это восхитительный способ использовать домашний консервированный или купленный в магазине лосось.

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 15 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калории: 300 ккал

  • 380 G Canned Salmon (14 ун. в рецепте можно не солить. Копченый лосось восхитителен! При копчении соль можно не использовать
  • 1 стакан картофельного пюре, приправляя солью, обратите внимание, как оно приправлено
  • 2 яйца
  • 1 Столовые ложки сушеного укропа
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Консервированный лосось, сок, кожу и все вместе разомните в миске.

  • Смешайте остальные ингредиенты.

  • Хранить в холодильнике до 4 дней или сформировать котлеты и выложить на подготовленный противень. (Для простоты я использую ложку для мороженого на 2 столовые ложки. )

  • Выпекайте 15-20 минут или пока слегка не подрумянятся.

Калорийность: 300 ккал

Быстрые и легкие рецепты ужина

Мало времени? Попробуйте другие быстрые блюда в будний день!

  • Соус для пасты с томатным беконом
  • Макароны с сыром без варки
  • Жареный рис для заморозки
  • Рулетики с сосисками

Пирожки с запеченным лососем — Мои великолепные рецепты

Полезные котлеты из запеченного лосося в панировочных сухарях, вкусная закуска или перекус между приемами пищи. Детям понравится несколько штук в школьной коробке для завтрака, а вы будете счастливы, что эти питательные и сытные пирожки пользуются большим успехом у всей семьи. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно.

Снова день лосося. Я очень люблю лосося, я думаю, вы уже можете сказать. Я действительно должен стараться готовить рыбу намного чаще, чем я это делаю, и когда это случается, я неизбежно выбираю лосося.

Пирожки всегда выигрывают, когда я их готовлю. От картофельных котлет с тунцом до картофельных котлет с нутом и брокколи, а теперь и к этим прекрасным запеченным котлетам из лосося, действительно сложно выбрать, какие из них самые вкусные.

Ну, раз эти хрустящие котлеты из лосося испечены, они, безусловно, выигрывают, когда дело доходит до более здорового выбора. Вам нужно очень маленькое количество масла, лучше всего масло для спрея, и вы запекали их около 30 минут, и все.

Нет ужасного запаха жареного во всем доме, не срабатывает сигнализация из-за дыма, плюс вы знаете, что они вкусные и полезные для вас, так что выиграйте, выиграйте, несмотря ни на что. Итак, как сделать эти милые вещицы хрустящими снаружи и восхитительно мягкими внутри?

Перейти к:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы эксперта
  • Сколько времени выпекать пирожки для
  • Запеченные котлеты из лосося

Необходимы ингредиенты

  • . 0011 Свежий нарезанный укроп
  • соль и Pepper
  • Лимонный сок
  • Спрей для масла
  • FURLA -Обычная мушка
  • . сам процесс предельно прост, и если вы организуете себя, вы сможете выполнить работу довольно быстро.

    • Отварите картофель в кожуре до мягкости, затем очистите и разомните.
    • Отложите для охлаждения.
    • Тем временем запеките филе лосося в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 10-15 минут или до готовности.
    • Разделите лосося, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
    • Добавить лосося в картофельное пюре вместе с нарезанным зеленым луком, укропом, половиной количества панировочных сухарей, одним яйцом, солью и перцем.
    • Хорошо перемешайте, затем руками сформируйте котлеты, в зависимости от размера, должно получиться 9-10 штук.
    • Охладите котлеты не менее 30 минут, чтобы они затвердели.
    • Обваляйте котлеты в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в оставшихся панировочных сухарях.
    • Смажьте маслом противень смазкой маслом, затем положите котлеты и нанесите на котлеты больше масла и выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту) или около 30 минут или до золотистого цвета.

    Советы экспертов

    Когда картофель варят в кожуре, пюре получается не таким мягким, для котлет нужна более грубая текстура. Еще лучше поставить котлеты в холодильник минимум на 30 минут, чтобы они затвердели, прежде чем обвалять их в панировочных сухарях.

    Я использовал свежего лосося, но консервированный лосось всегда можно использовать, и в этом случае вам нужно беспокоиться только о пюре. Я не рекомендую быстрорастворимое пюре для этого рецепта, оно далеко не так хорошо по текстуре, как старый добрый вареный картофель.

    Когда лосось будет приготовлен, а пюре будет готово, смешайте их вместе с нарезанным зеленым луком, укропом, яйцом, лимонным соком и приправами и сформируйте котлеты, должно получиться около 9 или 10 штук. Поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы они затвердели. вверх, затем обваляйте в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях, и тогда они готовы к выпечке.

    Как долго выпекать пирожки для

    Теперь, с температурой, я установил духовку на 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту) , и пирожкам нужно было 30 минут в духовке. Духовки бывают разные, поэтому пирожкам может понадобиться больше или меньше, просто следите за ними в течение примерно 25 минут.

    Я также обнаружил, что нет необходимости переворачивать их на другую сторону во время выпекания, вы все равно получите прекрасный приятный цвет вокруг. Мне нравится подавать их с хорошим салатом на гарнир и сбрызнуть лимонным соком для дополнительной свежести. Так вкусно!

    Если вы уже пробовали этот  ПОЛЕЗНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПИЛЕТЫ С ЛОСОСЕМ  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    • ▢ 2 филе лосося (220 г)
    • ▢ 500 г молодого картофеля
    • ▢ 2 зеленый лук
    • ▢ 200 г панировочных сухарей
    • ▢ 2 eggs
    • ▢ 1 tablespoon freshly chopped dill
    • ▢ ¼ teaspoon salt
    • ▢ ⅛ teaspoon pepper
    • ▢ ½ tablespoon lemon juice
    • ▢ oil spray
    • ▢ ½ cup flour

    Metric — US Customary

    • Отварите картофель в кожуре до мягкости, затем очистите и разомните.

    • Отложите для охлаждения.

    • Тем временем запеките филе лосося в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 минут или до готовности.

    • Лосось очистить, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

    • Добавить лосося в картофельное пюре вместе с нарезанным зеленым луком, укропом, половиной количества панировочных сухарей, одним яйцом, солью и перцем.

    • Хорошо перемешайте, затем руками сформируйте котлеты, в зависимости от размера, должно получиться 9-10 штук.

    • Охладите котлеты не менее 30 минут, чтобы они затвердели.

    • Обваляйте котлеты в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в оставшихся панировочных сухарях.

    • Смазать маслом противень смазкой маслом, затем выложить котлеты и сбрызнуть их маслом и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту) или около 30 минут или до золотистого цвета.

    • Если вы хотите увидеть ингредиенты, перечисленные в чашках и унциях, перейдите по обычной ссылке в США.
    • Кроме того, количество ингредиентов меняется в зависимости от порций, поэтому щелкните число в списке, чтобы изменить его на желаемое.
    • Когда картофель варится в кожуре, пюре получается не таким мягким, для котлет нужна более грубая текстура.