Горбуша с картошкой под сыром в духовке: Горбуша запеченная с сыром и картофелем

Содержание

Запеканка из лосося и картофеля | Рецепт

Обновлено: Вт, 13 октября 2020 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Запеканка из лосося и картофеля, быстрая и простая запеканка на противне, похожая на деконструированную рыбную котлету из лосося или рыбный пирог. Сливочный крем-фреш с пармезаном и укропом, ломтики вареного картофеля и кусочки лосося — и легкая запеканка, приготовленная в духовке или на гриле.

Самая продаваемая рыба

Биллингсгейт в восточной части Лондона является крупнейшим рыбным рынком в Великобритании. Здесь продается около 150 разновидностей рыбы и моллюсков со всего мира, от трески и пикши до окуня, морского окуня, баррамунди, императорского леща и причудливых продуктов, таких как яйца чаек.

Но, по-видимому, только четыре или пять видов рыбы составляют основную часть продаж на рынке – и я предполагаю, что это будут лосось, тунец, пикша и треска – последние два через рыбу с жареным картофелем, скорее всего, тунец – потому что он в жестяных банках. Опросы и исследования показывают, что британцы боятся готовить рыбу.

Не могу в это поверить.

Сколько рыбы мы должны есть?

В конце концов, мы островное государство! Мы должны быть похожи на Японию, где рыба является ключевым ингредиентом или героем большинства блюд. У нас есть кампании, продвигающие устойчивую рыбу, повсюду есть множество рецептов рыбы, в супермаркетах есть все виды, обезглавленные, с головой, филе, нарезанные кубиками, и нас бомбардируют информацией о питательной ценности, омега-3, жирных кислотах и рекомендации о том, как мы должны есть рыбу три раза в неделю.

Мы не едим достаточно

С другой стороны, есть печальное свидетельство – действительно отличный рыбный ресторан в моем городе был вынужден закрыться пару лет назад, они не процветали. Раньше здесь был рыбный магазин, но его давно нет, и теперь это кафе-мороженое.

Торговец рыбой на еженедельном рынке совсем недавно был заменен безделушками, торгующими абажурами и маленькими фарфоровыми котиками.

И это несмотря на статистику, что люди, которые заказывают рыбу в ресторанах, как правило, счастливее! Одному Богу известно, как исследователи пришли к такому выводу.

Лосось — самая популярная рыба в Великобритании

Итак, давайте попробуем поймать рыбу, как будто это не рыба. Как будто это курица, только немного другого цвета. Возьмем лосося, который из года в год неизменно признается самой популярной рыбой в Британии.

Приведенный ниже рецепт мертв – ДЕВЯТЕЛЬНО – прост, готовится за десять минут, а единственная подготовка – это варка картофеля. Мы не боимся ИХ, не так ли?

Как приготовить запеканку из лосося и картофеля

Хорошо, так что предварительное отваривание картофеля добавляет несколько минут (хе-хе) к общему времени приготовления, но тогда почему бы не отварить большое количество картофеля в предыдущем случае и не оставить его в холодильнике только для такого блюда? Потом десятиминутный ужин в будний день.

Когда картофель будет готов, самое простое: нарезать филе лосося без кожи на небольшие кусочки. Красиво уложите лосося и картофель в форму для гратена или на противень и сверху добавьте, соответственно, горчичный крем-фреш и щепотку пармезана. Рассыпать укроп по всей поверхности и разогреть гриль в духовке.

Можно ли запекать вместо гриля?

Конечно можно – разогрейте духовку до 220С и поставьте решетку в верхнюю часть. Несмотря на куриные крылышки, результат обычно не сильно отличается, используете ли вы функцию гриля или духовки.

Можно ли использовать другую рыбу?

Можно, но хотелось бы? Лосось не становится слишком сухим, он более щадящий, чем, скажем, треска, а треска все равно переловится. Что вы могли бы успешно использовать вместо лосося, так это королевские креветки, сырые, свежие или замороженные и размороженные.

лосось и картофель выпечка

Серленки: 2 Время: 20 минут

Метки: Рыба, основной блюдо, легкий, здоровый


Индиенции
    • 400 г (1 фунт) воскового или салатного картофеля среднего размера
    • соль и черный перец
    • 1 ст. сливочное масло
    • 400 г филе лосося без кожи
    • небольшой пучок мелко нарезанного укропа
    • 3 ст. крем-фреш
    • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы
    • 1 ст. тертый пармезан

    МЕТОД

    1. Разрежьте картофель пополам или оставьте целыми, кусочки должны быть одинакового размера. Положить в кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. Варить около 15 минут до мягкости, вставить вилку или кончик ножа, чтобы проверить. Слейте их и перемешайте с небольшим количеством масла.

    2. Подготовьте лосося – нарежьте филе на кусочки одинакового размера, примерно на один укус. Слегка смажьте маслом форму для гратена, в которой будет удобно размазывать рыбу и картофель. Положите кусочки лосося и заправьте картофель между ними. Приправьте все солью и перцем и посыпьте половиной укропа.

    3. Смешайте горчицу со сметаной и выложите ложкой на кусочки лосося, избегая картофеля, так как он должен быть хрустящим, а не острым. Посыпьте кусочки картофеля пармезаном.

    4. Поместите блюдо под предварительно разогретый гриль на средне-низкой температуре и готовьте в течение 10 минут, время от времени проверяя, не подгорает ли оно слишком быстро.

    5. Перед подачей посыпьте остатками укропа и украсьте лимоном. Подавать с зеленым салатом.


    См. также

    рыбный пирог

    лосось, завернутый в листья

    жареный лосось

    Написать ответ

    Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

    Осталось символов 800

    * обязательно

    Push-уведомления

    Вы подписаны на push-уведомления.

    Вы отписались.

    Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.

    Кухня Извергов

    Конфеты из лосося и картофеля с моцареллой

    Подготовка в:
    15 минут
    Готовить в:
    15 минут
    Подается:
    2
    org/NutritionInformation»>

    На порцию % РИ
    Энергия (кДж) 1320 15%
    Энергия (ккал) 316 15%
    Жир 15,0 г 21%
    Насыщенный жир 4,5 г 22%
    Общее количество сахара 6,4 г 7%
    Соль 1,3 г 21%

    Способ приготовления

    Версия для печати

    Поделиться

    Картофель отварить в подсоленной кипящей воде 7-8 минут до готовности. Слить, размять и охладить.
    В чашу миксера добавьте охлажденный картофель, консервированную семгу, лимонную цедру и немного приправы. Разделил смесь на 6 шариков. Сформируйте шарик на ладонях и вдавите в центр кусочек моцареллы, затем снова сформируйте шар.

    Обваляйте шарик в муке, затем в яйце, а затем в поленте. Повторите процесс, чтобы у вас был двойной слой на каждом шаре.

    Готовьте шарики в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C/газовая отметка 4 примерно 12-15 минут.

    Для соуса обжарьте лук и чеснок на слабом огне в оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и доведите до кипения. Слеза в базилике. Если вы хотите получить однородный соус, вы можете смешать его или оставить грубым.

    Подавать со свежим хрустящим салатом.

    Ингредиенты

    120 г пушистого картофеля, такого как Марис Пайпер или Король Эдвард, очищенный и кубик

    1 Олово розового лосося, днойный

    Zest ½ Lemon

    30G Mozzarell

    1 взбитое яйцо

    20 г муки

    20 г поленты (или любой кукурузной муки)

    Для соуса

    1 маленькая луковица, мелко нарезанная

    2 больших, очень спелых помидора) (не говядина)0003

    2 зубчика чеснока

    4 листа базилика

    1 столовая ложка оливкового масла

    Вам также может понравиться

    Бенгальское пряное картофельное и рыбное карри

    Откажитесь от еды на вынос и откройте для себя этот бенгальский приправленный пряностями картофель и рыбное карри.