Горбуша с картошкой рецепты в мультиварке: Горбуша с картошкой в мультиварке

Содержание

Горбуша с картошкой в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

800 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Картофель

6 шт.

Кетчуп

4 ст.л.

Сметана

4 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Зелень

по вкусу

Процесс приготовления

Горбушу промываем и обсушиваем. Извлекаем кости и нарезаем филе на порционные куски. Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем и отставляем в сторону: пока будем подготавливать овощи, рыба промаринуется. Морковь, репчатый лук и картофель очищаем, промывам и обсушиваем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями, морковь – натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». В разогретое масло опускаем нарезанный лук и обжариваем его при открытой крышке и периодическом помешивании до полупрозрачности. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать, пока она не станет мягкой. Затем выкладываем на пассированные овощи кусочки рыбы. Режим «Жарка» прекращаем.

На овощи с рыбой распределяем кетчуп.

Очищенный картофель нарезаем очень тонкими кружочками, выкладываем их ровным слоем после кетчупа. Поливаем сметаной и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 50 минут.

После сигнала о готовности крышку прибора открываем и пробуем картофель на готовность — он должен быть мягким. При подаче на порционные тарелки сначала выкладываем картофель, затем покрываем его пассированными овощами и сверху накладываем кусочки рыбы. При желании посыпаем свежей рубленной или сушеной зеленью. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

13.3%

Витамин В1

7.81%

Витамин В2

6.08%

Витамин В4

10.3%

Витамин В5

7.75%

Витамин В6

16.67%

Витамин В9

1.36%

Витамин В12

65.08%

Витамин С

2.71%

Витамин D

50.81%

Витамин E

19.11%

Биотин

0.54%

Витамин К

6.07%

Витамин РР

19.74%

Калий

8.76%

Кальций

2. 64%

Кремний

4.37%

Магний

6.45%

Натрий

15.61%

Сера

18.98%

Фосфор

13.05%

Хлор

12.59%

Алюминий

125.89%

Железо

3.14%

Йод

15.77%

Кобальт

97.58%

Литий

0.35%

Марганец

4.51%

Медь

6.83%

Никель

1.61%

Рубидий

1433.21%

Селен

37.9%

Фтор

5.12%

Хром

51.72%

Цинк

3.42%

Бор

1649.2%

Ванадий

20.17%

Молибден

4.46%

Витамин A

228.45%

Витамин В1

134. 17%

Витамин В2

104.38%

Витамин В4

177.01%

Витамин В5

133.12%

Витамин В6

286.44%

Витамин В9

23.32%

Витамин В12

1118.01%

Витамин С

46.63%

Витамин D

872.92%

Витамин E

328.24%

Биотин

9.26%

Витамин К

104.31%

Витамин РР

339.06%

Калий

150.53%

Кальций

45.36%

Кремний

75%

Магний

110.74%

Натрий

268.19%

Сера

326.09%

Фосфор

224.24%

Хлор

216.23%

Алюминий

2162.83%

Железо

53.92%

Йод

271%

Кобальт

1676. 5%

Литий

6%

Марганец

77.54%

Медь

117.4%

Никель

27.6%

Рубидий

24622.5%

Селен

651.04%

Фтор

88.01%

Хром

888.6%

Цинк

58.74%

Бор

28333.33%

Ванадий

346.5%

Молибден

76.57%

Витамин A

57.11%

Витамин В1

33.54%

Витамин В2

26.09%

Витамин В4

44.25%

Витамин В5

33.28%

Витамин В6

71.61%

Витамин В9

5.83%

Витамин В12

279.5%

Витамин С

11.66%

Витамин D

218.23%

Витамин E

82. 06%

Биотин

2.32%

Витамин К

26.08%

Витамин РР

84.76%

Калий

37.63%

Кальций

11.34%

Кремний

18.75%

Магний

27.69%

Натрий

67.05%

Сера

81.52%

Фосфор

56.06%

Хлор

54.06%

Алюминий

540.71%

Железо

13.48%

Йод

67.75%

Кобальт

419.13%

Литий

1.5%

Марганец

19.38%

Медь

29.35%

Никель

6.9%

Рубидий

6155.63%

Селен

162.76%

Фтор

22%

Хром

222.15%

Цинк

14. 69%

Бор

7083.33%

Ванадий

86.63%

Молибден

19.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2056.1 мкг900 мкг13.357.1
Витамин В12 мг1.5 мг7.833.5
Витамин В21. 9 мг1.8 мг6.126.1
Витамин В4885 мг500 мг10.344.3
Витамин В56.7 мг5 мг7.733.3
Витамин В65.7 мг2 мг16.771.6
Витамин В993.3 мкг400 мкг1. 45.8
Витамин В1233.5 мкг3 мкг65.1279.5
Витамин С42 мкг90 мкг2.711.7
Витамин D87.3 мкг10 мкг50.8218.2
Витамин E49.2 мг15 мг19.182. 1
Биотин4.6 мг50 мг0.52.3
Витамин К125.2 мкг120 мкг6.126.1
Витамин РР67.8 мг20 мг19.784.8
Калий3763.2 мг2500 мг8.837.6
Кальций453. 6 мг1000 мг2.611.3
Кремний22.5 мг30 мг4.418.8
Магний443 мг400 мг6.427.7
Натрий3486.5 мг1300 мг15.667
Сера1630.4 мг500 мг1981. 5
Фосфор1794 мг800 мг13.156.1
Хлор4973.4 мг2300 мг12.654.1
Алюминий648.9 мкг30 мкг125.9540.7
Железо9.7 мг18 мг3.113.5
Йод406. 5 мкг150 мкг15.867.8
Кобальт167.7 мкг10 мкг97.6419.1
Литий4.2 мкг70 мкг0.31.5
Марганец1.6 мкг2 мкг4.519.4
Медь1174 мкг1000 мкг6. 829.4
Никель55.2 мкг200 мкг1.66.9
Рубидий492.5 мкг2 мкг1433.26155.6
Селен358.1 мкг55 мкг37.9162.8
Фтор3520.4 мкг4000 мкг5.122
Хром444. 3 мкг50 мкг51.7222.2
Цинк7 мг12 мг3.414.7
Бор340 мкг1.2 мкг1649.27083.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг20.286.6
Молибден53.6 мкг70 мкг4. 519.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Горбуша тушеная в духовке
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Горбуша со сливками
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
Форель на гриле на мангале
Форель целиком на мангале
Шашлык из кеты на мангале
Запеченная горбуша ПП
Горбуша на электрогриле
Дорадо в фольге на мангале
Как засолить обрезь семги в домашних условиях

Блюда из рыбы

Горбуша с картошкой в мультиварке: рецепт с фото



Калорийность: 152,9 ккал  —  Время приготовления:

1. 20 ч

  • Вторые блюда
  • Рыба

Предлагаем Вам сегодня приготовить вкусное рыбное блюдо. Речь пойдет о «Горбуше с картошкой», которую мы с Вами будем готовить в мультиварке. Горбуша с картошкой – это и гарнир и полноценное второе блюдо одновременно. Рыбка получается невероятно сочной, вкусной и нежной.

В сочетании с картофелем у Вас получится просто потрясающее угощение для всей семьи. Быстро, полезно и питательно. Если готовите для взрослых, отлично подойдут стейки из рыбки, а для деток лучше отделить косточки и приготовить это блюдо с филе. Всем известно, что употреблять рыбку полезно 2 – 3 раза в неделю. Это обеспечит Вам запас всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Особенно полезно кушать морскую рыбу, она богата йодом, фосфором и белками. А о том, что в рыбе содержатся полезные Омега-3 кислоты, знают все. Они обеспечивают правильную работу организма, а также помогают сохранить его молодость и красоту.



/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

1 штТушка горбуши небольшого размера

4 штКартошка

2 штМорковка

2 штЛуковицы

100 – 150 гТвердого сыра

50 гСметаны

По вкусуСоль и перец черный

2 штЯйца куриные

Инструкция:




Шаг 1 Чтобы приготовить очень вкусную и полезную для здоровья рыбку – горбушу с картошкой, нам необходимо вначале приготовления приготовить все ингредиенты по списку. Тщательно вымойте горбушу. У нас тушка рыбки оказалась маленькой, поэтому мы взяли две такие рыбки. Кто готовил хотя бы один раз горбушу, знают, что рыбка сама по себе сухая. Чтобы исправить это, мы будем использовать сметанный соус. Но до этого этапа мы ещё дойдем. А пока нам нужно тщательно вымыть рыбу, очистить, удалить внутренности, снова промыть и просушить её хорошенько.




Шаг 2 Теперь, когда рыба подготовлена, можем заняться другими ингредиентами. Берем картошку. Овощ моем, очищаем и режем кружочками. Также нужно вымыть морковку, очистить её. Затем возьмитесь за лук. Сначала его моем, затем очищаем от шелухи. Режем овощи небольшими кусочками. Также разрезаем просохшую к тому времени горбушу на стейки. В чашу мультиварки нужно налить совсем немного растительного масла. Выкладываем туда наш картофель, сверху разложим стейки рыбки, а на них выложим лук и морковь. Все это нужно посолить и поперчить по вкусу. А рыбный слой можно также присыпать приправой для рыбы.




Шаг 3 Теперь готовим наш соус. Для этого в небольшой миске нужно смешать сметану и куриные яйца. Немного взбейте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Этим соусом нужно смазать наши ингредиенты в мультиварке.




Шаг 4 Теперь необходимо натереть твердый сыр. Сыром посыпьте наши ингредиенты в мультиварке. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 1 час, готовьте рыбку с картошкой под крышкой до звукового сигнала. Готовность блюда проверяйте по мягкости картошки.




Шаг 5 Если Вы будете использовать филе горбуши, у Вас в результате может получиться вкусная рыбная запеканка с картофелем. Благодаря содержанию в соусе яиц, она отлично будет держать форму и легко извлекаться из чаши мультиварки. Готовую горбушу с картошкой подавайте порционно.

Bon Appétit!

Горбуша с картошкой в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Горбуша с картошкой в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Горбуша с картошкой в мультиварке»:





Мерри Ли


Местный шеф-повар

«Только что мы с Вами приготовили не только очень вкусное и сытное, но и полезное и питательное блюдо для всей семьи»

Другие рекомендации:

Рецепт запеченного картофеля с лососем в мультиварке

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 26. 02.21

Ель / Кристина Ванни

Картофель с гребешком — проверенный временем гарнир, занимающий видное место на праздничных столах и в меню для особых случаев. Но это не значит, что этот сочный картофельный рецепт не может включать дополнительные ингредиенты и превращаться из духовки в мультиварку, превращая его в легкое основное блюдо на будний день. С добавлением консервированного лосося и крем-супа из грибов этот богатый гарнир превращается в вкусное основное блюдо, которое можно быстро приготовить.

Ломтики картофеля выкладывают слоями с мукой, луком и консервированным лососем в хлопьях в мультиварке, а затем заливают смесью сгущенного супа и воды. Через несколько часов вы вернетесь домой и насладитесь сытным блюдом со сливками, для завершения которого нужны только зеленые овощи.

  • 4-5 средних картофелин (очищенных и нарезанных тонкими ломтиками)

  • 3 столовые ложки муки общего назначения (разделить)

  • Соль и перец по вкусу

  • 1 банка лосося (16 унций) (высушенная и очищенная от хлопьев)

  • 1/2 чашки нарезанного лука (разделить)

  • 1 банка (10 3/4 унции) суп-пюре из грибов или суп-пюре из сельдерея

  • 1/4 стакана воды

  • Щепотка мускатного ореха

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Смажьте вставку медленноварки.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Положите половину ломтиков картофеля на дно мультиварки.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Посыпать половиной муки, солью и свежемолотым черным перцем.

    Ель / Кристина Ванни

  5. Покройте половиной лосося в хлопьях и половиной лука.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Повторите слои.

    Ель / Кристина Ванни

  7. В мерном стакане или миске смешайте суп и воду.

    Ель / Кристина Ванни

  8. Вылейте поверх смеси картофеля и лосося в мультиварке.

    Ель / Кристина Ванни

  9. Посыпьте всего лишь щепоткой мускатного ореха. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 7-9 часов или пока картофель не станет мягким.

    Ель / Кристина Ванни

Советы

  • Картофель с гребешком должен быть крепким, крахмалистым. Твердость означает, что они останутся неповрежденными во время приготовления, а крахмал помогает загустить соус. Картофель Yukon Golds и Russet — лучшие кандидаты для этого блюда; избегайте воскового красного картофеля — он не будет должным образом размягчаться, так как в нем меньше крахмала.
  • Убедитесь, что картофель нарезан ломтиками одинакового размера, чтобы он готовился равномерно; ломтики должны быть достаточно тонкими, чтобы они не оставались твердыми после приготовления — идеальная толщина около 1/8 дюйма.
  • Если вы используете картофель Yukon Gold, вам не нужно очищать его от кожуры, так как кожица довольно тонкая.

Варианты рецептов

  • Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как горох, чтобы сделать это блюдо полноценным.
  • Добавьте немного сыра, чтобы сделать блюдо более роскошным; Грюйер или пармезан — хороший выбор.
  • Если вы хотите немного больше аромата, добавьте около 1/2 чайной ложки чесночного порошка, сушеного тимьяна или сушеного эстрагона в смесь супа и воды, прежде чем добавлять в мультиварку.
  • Чтобы верх стал золотистым и пузырящимся, поместите вставку мультиварки под жаровню на минуту или две. (Убедитесь, что он безопасен для бройлеров.)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Запеченный лосось с картофельным салатом, рецепт майонеза с укропом и горчицей

Ингредиенты

  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • небольшой пучок тимьяна
  • стебли укропа (из рецепта майонеза ниже)
  • лосось (около 1-1,2 кг), срезанный с хвоста
  • 1 ст.л. оливкового масла

Для картофеля

1

  • 1 ½ кг Нового картофеля, вдвое, если он большой
  • 1 ст.0024
  • небольшой пучок укропа, листья сорвать, стебли оставить
  • Метод

    • ШАГ 1

      Разогреть духовку до 120C/100C конвекция/газ ½. Разложите ломтики лимона, веточки тимьяна и сохраненные стебли укропа по дну большой неглубокой формы для запекания или противня. Щедро приправьте лосося солью и перцем и натрите рыбу половиной оливкового масла. Выложите лосось кожей вверх поверх лимона и трав. Запекайте в течение 45-50 минут, пока рыба не станет твердой, а уголок кожи не будет легко отделяться. Если у вас есть цифровой термометр, температура лосося должна быть около 55°C. Дать немного остыть в форме.

    • ШАГ 2

      Пока лосось готовится, выложите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут до мягкости. Осушать. Смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло в большой миске, приправьте солью и перцем. Выложите горячий картофель в миску и полейте заправкой. Отложите. Можно подавать горячим или приготовить накануне и охладить.

    • ШАГ 3

      Осторожно переложите лосося на сервировочное блюдо, если хотите (его также можно подавать прямо из формы). Очистите и выбросьте кожу, затем ножом для столовых приборов аккуратно соскоблите серое мясо сверху (см. рецепт быстрых рыбных котлет ниже, чтобы использовать его), оставив розовую мякоть снизу. Теперь лосось готов к употреблению в теплом виде или полностью остыть и есть при комнатной температуре. (См. совет по украшению лосося ниже.) Охлаждение сохраняется до двух дней. Можно подавать холодным.

    • ШАГ 4

      Для майонеза смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Можно приготовить на день вперед и хранить в охлажденном виде. Непосредственно перед подачей смажьте лосось остатками оливкового масла и приправьте морской солью. Подавайте с картофельным салатом и майонезом с укропом и горчицей.

    Советы по приготовлению

    ЛЕГКИЙ МАЙОНЕЗ

    Если вы хотите приготовить майонез самостоятельно, добавьте 2 яичных желтка и 1 ст. л. дижонской горчицы в кувшин, затем налейте 250 мл подсолнечного масла. Взбивайте ручным блендером, двигая его вверх и вниз, пока смесь не превратится в эмульсию и не загустеет. Время года. Добавьте 1 чайную ложку белого винного уксуса или лимонного сока и снова взбейте.

    БЫСТРЫЕ РЫБНЫЕ ЛЕЙКИ

    Смешайте любое серое мясо, снятое с лосося, с 300 г картофеля, приготовленного и раздавленного, и 1 взбитым яйцом. Сформировать рыбные котлетки, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    УКРАСКА ЛОСОСЯ

    Если хотите, слегка смажьте лосося дижонской горчицей, затем посыпьте небольшой горстью укропа (или используйте петрушку или смесь). Также можно украсить дольками огурца или лимона.

    СПАРЖА

    Воспользуйтесь этим блюдом в конце сезона спаржи. Смешайте 20 стеблей спаржи с каплей оливкового масла. Готовьте на горячей сковороде-сковороде на среднем огне в течение 10 минут, пока они полностью не подрумянятся, затем сбрызните оливковым маслом и лимонным соком или просто перемешайте с картофелем.

    СТОЛОВАЯ ИТОНА

    Чтобы угостить толпу, сделайте столовую Итона.