Горбуша с картошкой в духовке под сыром: Горбуша запеченная с сыром и картофелем

Рецепт хаша из копченого лосося

Картофельный драник с копченым лососем, луком, небольшим количеством сметаны, хреном, горчицей, зеленым луком и петрушкой.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 18 марта 2022 г.

Элиза Бауэр

Попробуйте это на завтрак!

Читатель с Аляски упомянул мне, что вместо того, чтобы жарить с солониной или ветчиной, он любит свой картофель по утрам в виде копченого лосося, нарезанного кубиками и обжаренного с луком и смешанного с хлопьями лосося горячего копчения.

Отличная идея, да, пожалуйста! Я люблю их с жидким яйцом и дополнительной сметаной.

Элиза Бауэр

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
35 минут

порций
4
на 6 порций

Нарежьте картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма, иначе он не прожарится до того, как подгорит снаружи. Лучше всего для этого рецепта подходит лосось горячего копчения. Обычно это более толстая нарезка, темнее и тверже, чем при холодном копчении.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками 1/4 дюйма

  • 1 чашка лука, нарезанного

  • 4 унции лосося горячего копчения, разломанного на хлопья

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 чайные ложки приготовленного хрена

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука или зелени зеленого лука

  • 1 столовая ложка свежей петрушки, рубленой

  • Соль и черный перец по вкусу

  • Дольки лимона и дополнительная сметана для подачи

  1. Приготовить картофель:

    Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.