Рецепт хаша из копченого лосося
Картофельный драник с копченым лососем, луком, небольшим количеством сметаны, хреном, горчицей, зеленым луком и петрушкой.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 18 марта 2022 г.
Элиза Бауэр
Попробуйте это на завтрак!
Читатель с Аляски упомянул мне, что вместо того, чтобы жарить с солониной или ветчиной, он любит свой картофель по утрам в виде копченого лосося, нарезанного кубиками и обжаренного с луком и смешанного с хлопьями лосося горячего копчения.
Отличная идея, да, пожалуйста! Я люблю их с жидким яйцом и дополнительной сметаной.
Элиза Бауэр
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
35 минут
порций
4
на 6 порций
Нарежьте картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма, иначе он не прожарится до того, как подгорит снаружи. Лучше всего для этого рецепта подходит лосось горячего копчения. Обычно это более толстая нарезка, темнее и тверже, чем при холодном копчении.
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного кубиками 1/4 дюйма
1 чашка лука, нарезанного
4 унции лосося горячего копчения, разломанного на хлопья
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки приготовленного хрена
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука или зелени зеленого лука
1 столовая ложка свежей петрушки, рубленой
Соль и черный перец по вкусу
Дольки лимона и дополнительная сметана для подачи
Приготовить картофель:
Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне.